Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Как приготовить салат пикник

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

Папоротник орляк с мясом свинины — рецепт приготовления

Бон аппетита! Ух и вкуснятина сейчас выйдет, мужчины точно прибегут на кухню первыми. Все потому что рецепт содержит кроме папоротника еще и мясо. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой кусок, к примеру куриный или говяжий. То, что предпочитаете больше всего. Острый перчик, тоже используйте по желанию, но с ним получается жгучее.

Данный вариант приготовления именно с соленым маринованным папоротником, так что по нему можно делать это блюдо в любое время года.

Нам понадобится:

  • орляк соленый или маринованный — 700 г
  • фенхель или сельдерей — пучок
  • перец чили — стручок
  • свинина — 300 г
  • соевый соус — 2 ч.л или соль по вкусу
  • зерна кунжута

Этапы:

1. Измельчите фенхель и стручок жгучего перца ножом на мелкие кусочки. Можно взять продуктов чуть меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

2. Мясо свинины порубите на длинные брусочки.

3. Поместите мясные кусочки на сковороду с растительным маслом, при этом так, чтобы каждый из них не касался друг друга. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

4. Затем лопаткой переместите свинину в другую емкость и на этом же масле пережарьте фенхель и чили.

5. После обжаривания добавляйте вымоченный заранее в воде папоротник (2-3 часа вымачивайте его в холодной воде, или следуйте указаниям на упаковке), размешайте. Жарьте лакомство 4 минуты.

6. И заключительный штрих, вносите кусочки мяса к орляку. Вновь перемешайте и тушите 2-3 минуты. Теперь влейте пару ложек соевого соуса или присолите.

7. Для украшения используйте кунжутные зернышки. Выглядит соблазнительно, а самое главное очень вкусно. Приятных открытий!

Свежие рецепты

Творожный рулет с джемом и изюмом

Пхали из баклажанов

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Луковые кольца в слоеном тесте

Бендерики с мясом

Ленивые хычины с картошкой и сыром

Тосканский томатный суп

Картофельный киш с ветчиной и сыром

Суп с лисичками и плавленым сыром

Курд из красной смородины

Курд из черной смородины

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка проверенных рецептов — как раз для майских праздников!

Привет, дорогие читатели и гости. Вас уже больше 17 тысяч, это просто какая-то фантастика! Спасибо большое, что вы со мной !

Думаю, многие из вас все же отправились на свои дачи (ну какие же майские праздники без шашлычков?) Тем более, что можно совместить полезную работу в огороде и вкусный ужин у костра =) Поэтому я сделала удобную подборку свежих овощных салатиков, которые идеально дополнят любой пикник. Все подборки есть по тегу # сладкий персик подборки

Салат из огурцов на зиму «Нежинский» (без стерилизации)

Еще один замечательный рецептик салата из огурцов

Обратите внимание, что здесь довольно много репчатого лука, примерно в соотношении 1:3. Но салат готовится также просто, как и предыдущие

И огурцы можно также использовать переросшие, которые не годятся для маринования целыми.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • репчатый лук — 400-500 гр.
  • укроп или петрушка  — 50 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2,5  ст. л.
  • уксус 9 % — 50 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • черный перец — 1 ст. л.
  • душистый перец — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  1. Огурцы даже и для салата все-таки лучше предварительно подержать в холодной воде хотя бы часик. После этого огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем кольцами или полукольцами.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем соль и перемешиваем с огурцами. Оставляем на 30 минут, чтобы огурцы выпустили сок.

3. В отдельную кастрюлю кладем пряности — перец горошком, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы. Добавляем сахар, уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

4. Огурцы с луком уже дали сок, всыпаем овощную массу в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь. Нарезаем зелень и добавляем к огурцам.

5. Доводим до кипения и после этого кипятим 5 минут. Не забываем помешивать. Огурцы за время нагрева поменяют ярко-зеленый цвет на цвет потемнее и станут прозрачными.

6. На этом все, осталось разложить салат в банки и закрыть крышками. Не забудьте банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе слегка отбить, как на отбивные. И замариновать в соусе терияки маринад( 6ст. ложек) на 20 минут

2. Обжарить на гриле до готовности. Вкус курицы становится великолепный, пряный и сладковатый, на поверхности блюда при жарке образуется тонкая коричневая корочка, напоминающая медовую глазурь, но гораздо менее сладкую.

3. Нарезать полоски по 2см.

4. Приготовить соус. Для этого смешаем натуральный йогурт 150 гр. С 1 ст. ложкой соуса китайского карри и с 3 ст. ложками соуса терияки маринад . Получается нежнейший пикантный, чуть остренький соус.

5. Пекинскую капусту нарезаем полосками 1см. Помидоры полукольцами. Огурцы кружочками.

6. Ингредиенты для салата ”Пикник”.

7. Моем овощи. Баклажан нарезаем пластинами 2см. перец чистим от семян и разрезаем на 4 части. Обжариваем на гриле до готовности.

8. Нарезаем обжаренные овощи и свежие помидоры на кубики. Добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Заправляем соусом. Для этого смешиваем 3 ст. ложки соуса терияки маринад с 2 ст. ложками оливкового масла.

9. Готовый салат можно разложить в лодочки из перца. Пожеланию можно добавить кусочки сливочного сыра. Украсить зеленью.

10. Собираем Домашний Чикен Ролл. Лаваш разрезаем по полам. Вначале смазываем его соусом (пункт 4). Выкладываем пекинскую капусту, затем огурцы с помидорами. Сверху кусочки курицы и поливаем обильно соусом. Все сворачиваем конвертом. ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБ ЧИКЕН РОЛЛ ХРУСТЕЛ И БЫЛ ГОРЯЧИМ ОБЖАРЬТЕ ЧУТЬ НА ГРИЛЕ. Подаем с салатом ”Пикник”.

  • Салат с печенью трески от елены чекаловой

      

  • Салаты из селедки с кукурузой и сухариками

      

  • Как приготовить салат цезарь с курицей как в ресторане

      

  • Салат сырные шарики с курицей рецепт с фото

      

  • Салат с руколой и морковью по-корейски

Дачный салат с козьим сыром и орехами

Если вы считаете, что клубника хороша только в десертах, то после дегустации этого легкого и вкусного салата ваше мнение может измениться. Сладость ягоды прекрасно сочетается с природной терпкостью шпината и нежностью пикантного козьего сыра.

Ингредиенты для салата:

  • клубника — 450 г
  • свежий шпинат — 180 г
  • мягкий козий сыр или фета — 120 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • мед — 1,5 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выложите орехи на противень. Запекайте их 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  2. Взбейте венчиком оливковое масло с медом, посолите и поперчите соус.
  3. Разрежьте клубнику на четвертинки, а сыр покрошите.
  4. Помойте листья шпината и по возможности просушите их на бумажном полотенце.
  5. Крупно порубите орехи.
  6. Смешайте все ингредиенты и добавьте соус.

Медово-масляная заправка придает этому необычному блюду пикантность. Его можно подать и как закуску, и как летний десерт.

Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

Оригинальный вариант салата с удивит гостей.

  • 60 гр. свежей мяты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 вареная морковка;
  • 150 гр. картофеля фри;
  • 1 долька чеснока;
  • 35 мл оливкового масла.

Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

Салат Пикник «Легкий» с сыром, авокадо, сельдереем и томатами

Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты:

  • Томаты — 5-6 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Рассольный сыр — 0,1 кг.
  • Масло оливок — 6 ст. л.
  • Болгарские перцы — 1-2 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Салатный микс — 1 горсть.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1 горсть.
  • Чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Легкие салаты

Таким блюдам в последнее время уделяют особое внимание, несмотря на то, что речь идет о новогоднем столе. Наверняка, вы замечали, что сегодня быть грузным и малоэнергичным не является трендом

Поэтому все больше людей не только занимается спортом, ведут активный образ жизни, но и серьезно относятся к своему каждодневному рациону. Некоторые из таких людей никогда не позволят себе слишком калорийные блюда, в том числе и салаты с майонезом.

Быть может, и среди ваших родственников или друзей найдутся такие люди. Поэтому предлагаем вам в 2024 году к Новому году приготовить следующие блюда:

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • брынза — 200 г.;
  • салат айсберг — 0,5 кочана;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.

Лишнюю влагу желательно отжать.

  1. Нарезаем помидоры на крупные дольки.

  1. Измельчаем салат на такие кусочки.

  1. Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.

  1. Измельчаем мелко петрушку.

  1. Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

  1. Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.

  1. Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.

  1. Готовый салат должен выглядеть так.

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Представляем вашему вниманию традиционный салат с новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • майонез — 1 банка;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • лук зелёный — 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем картофель в мундире.

  1. Тоже самое делаем с яйцами.

  1. Чистим и измельчаем лук.

  1. Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.

  1. Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.

  1. Измельчаем белок.

  1. Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.

  1. Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.

  1. Заправляем салат майонезом.

  1. Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Это блюдо необычайно вкусное и готовится в считанные минуты. Каперсы делают салат острым, виноград придает свежесть, а орехи делают его достаточно калорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • виноград нескольких сортов – 160 г.;
  • грецкие орехи – 85 г.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • майонез – 60 г.;
  • йогурт – 60 г.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.

  1. Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.

  1. Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.

  1. Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.

Салат с креветками

Очень вкусный богатый на ингредиенты салат, в результате получается невероятно эффектное, абсолютно праздничное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки- 300 г;
  • болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • руккола, петрушка;
  • листья салата;
  • маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Маринуем креветки, посыпав их солью и перцем, а также любыми любимыми специями.
  • Отвариваем цветные макароны спиральками до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • Смешиваем в приготовленной емкости для салата рукколу, макароны, листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.
  • Болгарский перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый, половину нарезаем более мелкими кусочками, а другую половину обжариваем на сковороде гриль.
  • Креветки обжариваем не более двух минут.
  • К ингредиентам, которые мы уже уложили в салатницу, добавляем помидоры, нарезанные крупно, перец сырой и обжаренный, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку.
  • Из оливкового масла, сока лимона и соевого соуса готовим заправку, солим, перчим, поливаем салат и перемешиваем, выкладываем на подготовленное блюдо.

Сверху салата эффектно раскладываем креветки, подаем простой и вкусный салат, который мы приготовили на Новый год 2019, к праздничному столу.

Самый вкусный новогодний салат из кальмаров с солёными огурцами и овощами

В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Кальмары — 4 тушки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Солёные огурцы — 2-3 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 400 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.

2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.

3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.

Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, .

Салат Пикник «Легкий» с сыром, авокадо, сельдереем и томатами

Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты:

  • Томаты — 5-6 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Рассольный сыр — 0,1 кг.
  • Масло оливок — 6 ст. л.
  • Болгарские перцы — 1-2 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Салатный микс — 1 горсть.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1 горсть.
  • Чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Овощной салат на пикник

Если на пикник вы отправляетесь не только для того, чтобы пожарить мясо, то попробуйте сделать этот оригинальный салат.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится:

  • томаты – 4 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • маслины – 1 банка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вы даже представить себе не можете, насколько быстро и просто готовится этот яркий салат с выразительным вкусом! Он станет хитом всего пикника.

  1. Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать ломтиками и отправить в салатник.
  1. Снять с фиолетового салатного лука шелуху. Порезать овощ перьями. Переложить к томатам.
  1. Твёрдый сыр порезать ровными и аккуратными кубиками, после чего отправить к остальным ингредиентам.
  1. Вымыть петрушку. Как следует её посушить. Мелко порубить зелень и переложить к остальным продуктам в салатник. С маслин слить рассол и отправить плоды в общую смесь (можно их не резать, а положить целиком). Вымыть и хорошо обсушить базилик. Порвать его руками прямо в микс.
  1. Посолить. Выжать немного лимонного сока и заправить всё растительным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы каждый компонент напитался заправкой, – и можно подавать к столу.

Такой яркий и сочный салат в два счёта улетит со стола, особенно во время пикника под открытым небом!

Салат Пикник «Пикантный» с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.

Ингредиенты:

  • Орешки грецкие — 5-6 шт.
  • Плавленые сырки — 0,1 кг.
  • Майонезный соус — 5 ст. л.
  • Зеленый горошек ( свежий или мороженый) — 0,1 кг.
  • Копченая грудинка — 0,25 кг.
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1 горсть.
  • Чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Пикник «.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 5.2% 884 г
Жиры 19.9 г 56 г 35.5% 16.2% 281 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.3% 15643 г

Энергетическая ценность Салат Пикник составляет 219 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление салатов хлопотное и трудоемкое занятие. Всегда хочется порадовать и удивить гостей, но не всегда на это есть достаточно времени. Подбор рецепта, поиск ингредиентов и, конечно, сам процесс занимают уйму времени. Салаты и закуски собственного производства сети супермаркетов «РАЙТ» это: — широкий спектр рецептов на любой вкус (Оливье, Мимоза, винегрет, салат с фунчозой по-корейски и др.);

Салаты и закуски от «РАЙТ» дополнят ваш ужин, праздник или торжество удивительным вкусом домашней кухни.

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Простейший вкусный салат, который я подсмотрела, побывав на дне рождения знакомых))) Легкий в приготовлении, отличный на вкус!

Еще несколько простых салатов на природу к шашлыку

Красиво сервированный стол на природе радует эстетическим совершенством всех участников летнего «пира» и помогает пищеварению. Поэтому большинство рецептов блюд для отдыха отличаются особенной сервировкой и подачей.

Самым простым и быстрым рецептом считается салат из огурцов с укропом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма огурцов;
  • 5 чесночных долек;
  • небольшой пучок укропа;
  • половина лимона;
  • пара столовых ложек любого масла;
  • половинка острого перца;
  • соль, перец по предпочтениям хозяйки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно моют и подсушивают с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчают их круглыми дольками размером в один сантиметр, нарезают чеснок маленькими кубиками (разрешается измельчить его и с помощью чесночницы).
  3. Острый перец, очищенный от семян, измельчают ножом (тем, кому противопоказаны острые блюда, рекомендуется исключить этот составляющий).
  4. Мелко режут укроп, выдавливают сок из лимонной половинки, предварительно подавив его в течение нескольких секунд руками.
  5. В эмалированной посуде смешивают огурцы, укроп, перец, заправляют маслом и лимонным соком, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Это блюдо можно сразу подавать к столу, но если его остудить в прохладном месте и помариновать хотя бы полчаса, то вкус и аромат у этого салата улучшатся.

Рецепт «Салат «Пикник»»:

В пиалу налить воду, добавить сахар и уксус. Замариновать репчатый лук нарезанный полу кольцами. Оставить минут на 15. Огурец и перец нарезать мелким кубиком.

Капусту нашинковать. Редис разрезать пополам и нашинковать. Добавить соль, перец и масло. Зеленый лук мелко нашинковать и добавить так же замаринованный репчатый лук. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, простой и сочный овощной салатик. Отлично подойдет для пикника или к шашлыку. Достаточно пикантный и легкий.

Похожие рецепты

Сельдь в горчичном соусе

17 апреля 2017 года Myshaka #

17 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 марта 2017 года zeya #

30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Violl #

11 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Vicentina #

29 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mariana82 #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mzaharka #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года LNataly #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Ange77 #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года YOKA #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года chudo #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Wera13 #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года тататима #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Анастасия АГ #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 мая 2015 года ynga #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 мая 2015 года masha vet #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Марьяна_Z #

27 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованная закуска

Салаты для пикника на природе к шашлыку отличаются от обычных банкетных блюд тем, что рецепты должны быть легкие: без майонеза и, желательно, без добавления жирной сметаны. Подойдут маринады или кисло-острые заливки, можно также такие салаты ничем не заправлять: они пропитаются натуральным соком от овощей.

Ингредиенты:

  • полкилограмма огурцов;
  • морковь – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • половинка острого перца чили;
  • 100 мл воды;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 50 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезают тонкими ломтиками, пересыпают солью и оставляют на час для того, чтобы овощ отдал лишнюю жидкость. Спустя час лишнюю жидкость сливают.
  2. Морковь шинкуют тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами.
  3. В эмалированной посуде смешивают ингредиенты, оставляют на несколько минут.
  4. Воду смешивают с сахаром, маслом, доводят до кипения, вводят уксус.
  5. Горячей заливкой заправляют салатные ингредиенты, перемешивают, добавляют острый перец, оставляют до остывания.

После того как смесь настоится в прохладном месте несколько часов, её можно подавать к шашлыку. Такие легкие салаты на природу к шашлыку подходят идеально, так как благодаря маринаду неплохо сохраняются и в условиях теплого летнего дня и долгое время не портятся.

Салат из свежих цукини с томатами и фетой

Еще один дачный салат на скорую руку можно сделать из молодых цукини. Он выглядит очень нарядно, поэтому его часто готовят на праздники

Обратите внимание — свежие цукини нарезают очень тонко при помощи овощечистки

Ингредиенты для салата:

  • небольшой цукини — 1 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • сыр фета — 100 г
  • базилик — по вкусу
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте овощи и зелень.
  2. С помощью овощечистки тонко нарежьте цукини. Он должен быть чуть недозрелым. Такие плоды в сыром виде очень нежные и сладкие.
  3. Разрежьте пополам помидоры черри, раскрошите фету, а базилик пусть остается в своем естественном виде.
  4. Смешайте овощи, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Украсьте листьями базилика. Ленты цукини разложите объемно, чтобы салат выглядел интереснее.
  5. Это идеальный гарнир для мяса и рыбы. Он удачно впишется в постное и вегетарианское меню (сыр придется заменить на растительный). Если вы следите за фигурой, можно не переживать о калориях!

Легкие и простые рецепты салатов к шашлыку сделают отдых на природе радостным, комфортным и приятным. А вы уже побывали на первых пикниках?

Источник

Салат острый «Тайский»

Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары кольцами – 2 шт.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • кинза, зеленый лук;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • рыбный соус;
  • чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
  2. Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
  3. Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
  4. Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
  5. Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.

Легкий овощной салат на праздничный стол

В последнее время некоторые люди тщательно следят за своим весом и не позволяют себе слишком калорийные блюда. Если среди ваших знакомых, друзей или домочадцев есть такие лица, то есть смысл познакомиться с легкими овощными салатами. Они, как правило, не содержат майонеза и других калорийных ингредиентов.

Овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец, помидоры и огурцы.
  2. Шинкуем лук на мелкие кусочки.
  3. Рвем салат и измельчаем петрушку.
  4. Смешиваем все ингредиенты и немного солим смесь.
  5. Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем их с соком половины лимона.
  7. Пропускаем через пресс чеснок и соединяем с орехами.
  8. Добавляем к ореховой смеси растительное масло и перец.
  9. Этой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец.

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • майонез;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель.
  2. Сайру разминаем вилкой до однородной массы.
  3. Чистим яйца и отделяем белок от желтка.
  4. Картофель и морковь очищаем и натираем на терке.
  5. Также отдельно натираем белки и желтки.
  6. Измельчаем лук.
  7. Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата.
  8. Первый слой состоит из тертого картофеля.
  9. Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой.
  10. Далее следует слой лука. Если у вас нет красного лука, то можно использовать обычный. Правда, его следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  11. Смазываем луковый слой майонезом.
  12. После этого размещаем тертую морковь.
  13. Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом.
  14. Мелко натертые желтки завершают салат.
  15. Ставим форму в холодильник для пропитки.
  16. Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом – «Тиффани»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • яйца – 2шт.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • грецкие орехи – 30 г.;
  • виноград – 100 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки и смешиваем с карри и солью.
  2. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла.
  3. Отвариваем, охлаждаем, чистим яйца.
  4. Натираем яйца и сыр на мелкой терке.
  5. Слегка просушиваем орехи на сковороде, чтобы удалить шелуху. Такая процедура делает вкус орехов более ярким и насыщенным.
  6. Измельчаем орехи, поместив их в полиэтиленовый мешок, и пройдясь скалкой.
  7. Начинаем формировать на блюде слои нашего салата в такой последовательности: курица, орехи, сыр.
  8. Далее следует слой смеси майонеза со сметаной.
  9. После этого размещаем натертые яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  10. Украшаем салат виноградом и посыпаем ореховой крошкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: