Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото. Вкусный салат с вареной свеклой
Но, я решила сделать рецепт еще вкуснее и полезнее, добавить к свекле не только чернослив, но и грецкие орешки, а заправить его оливковым маслом, а не майонезом, а для детей салат заправить сметаной.
Кстати, можно в салат этот еще и изюм добавить, можно чеснок, но это на любителя, так как он даст пикантность, запах и вкус. Я чеснок добавлять не буду.
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы
- 8 шт. чернослива
- 50-70 грамм грецких орехов
- соль по вкусу
- изюм по желанию
Заправка: сметана, оливковое масло, майонез на выбор.
Также хочу отметить, что скоро пост, а это блюдо, если без майонеза и сметаны, то вполне вкусное и постное получается.
Итак, по поводу свеклы
Самое важное, чтобы красная свекла была сладкая. У нас на рынке некоторые люди, перед покупкой свеклы пробуют ее на вкус, а потом уже решают, покупать или нет
Когда свекла сладкая, свекольный салат в разы вкуснее.
Свеклу для салата нужно отварить. Кстати, кто не знает, как быстро варить свеклу, то в процессе варки воду со свеклы нужно сливать и заливать холодную, и опять на огонь, так свекла вариться гораздо быстрее. В мультиварке, у меня знакомая варит, тоже говорит, что очень быстро свекла варится. Но, у меня нет мультиварки.
Варить красную свеклу лучше в кожуре не срезая корешков, так в ней лучше сохраняются витамины, варят свеклу в закрытой посуде, без добавления соли. Сырая свекла, конечно, содержит больше ценных веществ, но хуже усваивается. Вареная свекла, наряду с черносливом обладает еще и слабительным эффектом. Более подробно, о пользе красной свеклы можно прочитать в статье «Красная свекла полезные свойства«. К тому же, вареная свекла, продукт низкокалорийный. В 100 граммах вареной свеклы всего 49 ккал.
Воду с уже готовой вареной свеклы нужно слить и залить ее холодной водой. Свеклу остудить и очистить. Далее свеклу можно натереть на терке, можно на крупной, можно на мелкой, можно на терке для корейской моркови. Я часто на ней тру вареную свеклу, чтобы разнообразить свою отварную свеклу, так вроде, натерта по другому и уже аппетитнее выглядит.
Чернослив нужно вымыть, просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги и порезать полосочками.
Грецкие орехи мы купили на рынке, в этом году в гости к родителям не ездили, обычно у них берем, приходится покупать орехи. Берем в скорлупе, сами чистим, так гораздо лучше, чем брать уже готовые очищенные орехи. Все таки чищенные орехи быстро прогоркают. А так, по мере надобности, очистил себе орешков и все.
Орехи режем для свекольного салата крупно, лучше их сильно мелко не резать, чтобы попадались крупные кусочки.
Свеклу я натерла на крупной терке. К свекле добавила порезанный чернослив и грецкие орехи.
Салат перемешиваю. По поводу заправки, я делала со сметаной, оливковым маслом и майонезом. Вкус салата разный, так как каждая заправка дает пикантность салату. Мне понравился салат заправленный майонезом, а также оливковым маслом. Детям понравился салат заправленный сметаной. Вообщем могу сказать, что заправляйте свекольный салат такой заправкой, какая вам больше нравиться.
Салат лучше заправлять сразу перед подачей на стол, а остальной убрать в холодильник, так как храниться дольше не заправленный салат.
В одну порцию салата я добавила сметаны, не много, буквально чайную ложечку, посолила по вкусу. Фото в начале статье, салат заправлен сметаной. Как раз купили к масленице сметаны и творога. А в другую порцию, еще добавила изюм и немного оливкового масла.
Можно в этот салат добавить чеснок по вкусу и по желанию. Считаю, что это отличное блюдо в пост. С понедельника начинается неделя Масленицы. Будем печь блинчики. Один из моих любимых рецептов «Тонкие блины на молоке«. А после Масленицы начинается строгий пост. Так что салатик такой будет, как говорят, к столу.
Как приготовить салат «Пиковая дама» — рецепт вкусного салата из свеклы с яблоком и соленым огурцом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя свекла
- 1 большой соленый огурец
- 1 маленькое яблоко
- 35 г чернослива
- 35 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Пиковая дама», сначала следует подготовить все необходимые для него ингредиенты. Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, не очищая ее от кожуры, и поставить на средний огонь. Варить свеклу при небольшом кипении в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера и обязательно проверить готовность, проткнув середину длинным ножом. Когда свекла станет достаточно мягкой, ее нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой. Если вам попадется огурец с толстой и грубой кожурой, то ее следует удалить.
Совет! Для этого необычного овощного салата больше подойдут классические соленые огурчики с деликатным вкусом, поскольку пикантные маринованные огурцы с большим количеством уксуса в своем составе могут затмить собой другие важные ингредиенты блюда.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать яблоко с кислым или кисло-сладким вкусом, например, антоновку, семеренко или гренни смит.
4. Чернослив вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
Совет! Если чернослив долго хранился и стал слишком сухим, то его надо залить кипятком и выдержать 10 — 15 минут, после чего обсушить на бумажных полотенцах и использовать для приготовления блюд.
5. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить к ним измельченный чеснок и заправить майонезом. Все посолить и тщательно перемешать.
6. Грецкие орехи подсушить в горячей духовке или на сковороде без масла в течение 10 минут, часто помешивая и внимательно следя, чтобы они не подгорели.
7. Затем орехи измельчить до размера довольно крупных кусочков с помощью блендера, скалки или молотка для мяса.
Перед подачей к столу салат нужно посыпать сверху измельченными орешками. Нежный, пикантный и насыщенный салат из свеклы «Пиковая дама» готов!
Как сделать диетический салат «Пиковая дама»
Салат из свеклы «Пиковая дама» состоит из натуральных и очень полезных овощей, фруктов, орехов и сухофруктов, поэтому он сам по себе является диетическим и низкокалорийным блюдом, вполне подходящим даже для ежедневного употребления. Он содержит в себе множество витаминов, клетчатки и полезных растительных жиров, которые способны поддержать здоровье и красоту в непростой период длительных холодов.
Однако, этот овощной салат можно сделать еще более диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом (желательно нерафинированным оливковым). В последнем варианте это блюдо очень хорошо использовать во время поста, поскольку оно способно обеспечить сытость и пополнение запаса необходимых веществ в организме. Кроме того, калорийность этого салата можно уменьшить, если снизить количество грецких орехов в нем, что почти не отразится на его великолепном вкусе.
Салат со свеклой и Фетой
Соус:
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Листья рукколы разрезаем пополам, чтоб было удобнее брать салат.
- Вареную или запеченую свеклу нарезаем кубиками.
- Сыр фета тоже нарезаем небольшими кубиками.
- На большое плоское блюдо выкладываем руколуили любой микс салатов. Сверху кусочки свеклы и кубики феты.
- Салат посыпаем жареными подсолнечными семечками и кунжутом или любыми другими орехами.
- Готовим заправку для салата. В мисочку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и добавляем черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.
- Приготовленной заправкой поливаем салат сверху.
Салат со свеклой и фетой получился очень вкусным и витаминным. Готовится быстро и очень просто.
Шаги приготовления
шаг 1Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.
шаг 2Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.
шаг 3Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.
шаг 4Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.
шаг 5Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
шаг 6Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.
шаг 7Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.
шаг 8Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.
шаг 9Далее необходимо извлечь зерна из гранатовой мякоти. Для этого можете воспользоваться чайной ложкой
Если вы не хотите повредить хрупкие зерна, можете извлекать их осторожно руками. шаг 10Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе
шаг 10Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.
шаг 11Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались
В целом виде они будут придавать салату особый шарм.
шаг 12Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.
шаг 13Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.
шаг 14Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.
шаг 15Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные секреты
Классический рецепт салата «Любовница» включает в состав сырую морковь и вареную свеклу, чернослив и изюм, твердый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. Однако стоит только твердый сыр заменить плавленым или копченым, сырую морковь отварной, чеснок – острым перцем или горчицей, майонез – сметаной, или дополнить список основных продуктов фруктами, как вкус кардинально изменится. Традиционный салат «Любовница» превратится в совершенно новую закуску. Поэтому это блюдо никогда не надоест. Нужно лишь запастись несколькими рецептами, и каждый раз делать кушанье по-новому. Жажду кулинарных экспериментов салат «Любовница» способен удовлетворить в полной мере. Но чтобы эти эксперименты увенчались успехом, не помешает узнать несколько секретов.
- Если свеклу не отварить, а запечь, она будет полезнее и вкуснее.
- Майонез в составе салата почти всегда можно заменить сметаной, смешав ее с перцем или горчицей, чтобы вкус у нее был чуть более пикантным.
- Если вы не едите салаты с чесноком, опасаясь неприятного запаха изо рта, просто натрите им салатник, а в саму закуску не добавляйте. А чтобы она получилась острой, обычную морковь замените корейской или отварную свеклу маринованной.
- Иногда для разнообразия можно не выкладывать продукты слоями, как это требует классическая технология приготовления салата «Любовница», а перемешать их между собой. Это изменит не только внешний вид закуски, но и ее вкус.
- Желая сделать блюдо более сытным, введите в его состав курицу, она отлично сочетается с входящими в салат ингредиентами. Еще более необычный вкус можно получить, включив в рецептуру рыбные консервы или маринованные грибы.
- Обычно слоеные салаты готовят за несколько часов до застолья, чтобы продукты пропитались соусом. «Любовница» является приятным исключением из правила, так как при собирании этой закуски продукты сразу смешиваются с соусом, а не смазываются им. Этот салат из свеклы, моркови, сухофруктов, орехов и сыра можно подавать сразу после приготовления.
Салат «Любовница» часто отличает не только неожиданный состав, но и экстравагантное оформление. О том, как можно украсить это кушанье, мы расскажем в конце материала. А сейчас мы спешим познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с классическим рецептом этой закуски и 11 его вариациями. В частности, вашему вниманию будут предложены рецепты салатов «Французская любовница» с курицей и апельсинами, «Поцелуй любовницы» с вареными овощами и «Поцелуй любовника» с копченым сыром.
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами без свеклы
Среди гурманов есть те, кому не нравится свекла. Уберите этот слой, и салат хуже не станет, особенно если добавить немного сыра и грибов. Не стоит сразу отказываться от такого угощения. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.
youtube.com/watch?v=bLvRBrebzxg
Состав этого блюда следующий:
- картофель и куриное филе – по 300 г;
- майонез – 150 мл;
- пара зубчиков чеснока;
- морковь по-корейски и шампиньоны – по 300 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- один гранат;
- твердый сыр – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль и перец на ваш вкус.
На готовку уйдет менее двух часов.
Перед началом приготовления следует отварить картофель и птицу. После приступайте к основным процессам.
Шаг 1. Грибы измельчите.
Шаг 2. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Посолите и жарьте на умеренном огне до готовности.
Шаг 3. Отварную грудку порежьте или разберите на волокна.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте.
Шаг 5. Картофель перетрите крупно, а твердый сыр – мелко.
Шаг 6. Грецкий орех пропустите через блендер или измельчите ножом.
Шаг 7. Чеснок нашинкуйте, перетрите на мелкой терке или используйте чеснокодавку.
Шаг 8. Соедините последний продукт с майонезом. Перемешайте.
Шаг 9. Из граната извлеките зерна.
Продукты подготовили. Переходите к сборке.
Шаг 10. В центральную часть установите стакан.
Шаг 11. Первым слоем сделайте кольцо из картофеля. При необходимости подсолите.
Шаг 12. Присыпьте луком и смажьте.
Шаг 13. Поверх идет отварная кура. Снова заправьте соусом.
Шаг 14. Закройте корейской морковкой.
Шаг 15. Сверху положите обжаренные шампиньоны.
Шаг 16. Присыпьте измельченным грецким орехом.
Шаг 17. Закройте слои еще одной порцией заправки.
Шаг 18. Присыпьте сыром и смажьте соусом.
Шаг 19. В заключении обсыпьте зернами граната.
Дайте салату постоять около часа, чтобы каждый слой пропитался. Перед подачей достаньте стакан. Блюдо получается вкусным и красивым.
Салат с капустой и гранатом
Овощные закуски за любым столом разлетаются на ура, поэтому я всегда готовлю пару простеньких салатов. С ними не нужно долго заморачиваться, список ингредиентов очень маленький. Наверняка указанные продукты найдутся в вашем холодильнике, так что и в магазин идти не придется.
Состав:
- 1/4 вилка белокочанной капусты;
- свежий огурец;
- болгарский перец — 1 шт.;
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- горсть гранатовых зерен;
- ст.л. сахара;
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
Капусту помойте, срежьте верхние листья и нашинкуйте на шинковке. Если ее нет, то порубите мелко ножом, чтобы получилась стружка. Кстати вместо белокочанной капусты подойдет любой другой вид, например, мне еще очень нравится салат с пекинской капустой. Стружку переложите в большую чашку, посыпьте сахаром и солью и помните руками, чтобы овощ дал сок. Капуста после этого быстро станет мягкой и вкусной.
Другие овощи (перец и огурец) нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатник и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. По желанию можно заправить блюдо густой сметаной. Перед подачей для контрастности посыпьте содержимое салатника гранатовыми зернами и можете снимать пробу.
Не заправляйте содержимое салатника целиком, если вы приготовили слишком много. Капуста при длительном хранении дает много сока, отчего овощ перестает аппетитно хрустеть.
Грузинский салат с ореховой заправкой
Это рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата со свежими помидорами и огурцами. Здесь делается нежная ореховая заправка. Такая закуска никого не оставит равнодушным. А продукты максимально доступные в осеннее время года.
Для приготовления возьмите:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 60 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яблочный или винный уксус – 2 ст. л.;
- кинза – пучок;
- соль – по вкусу;
- лук – ½ головки;
- перец чили – по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=8TRHb5VW2l4&t=4s
Начнем с заправки для салата. Для этого прогреваем орехи в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов. И пока они еще не остыли, измельчаем в блендере до мелкой крошки.
Здесь важно, чтобы начало выделяться масло
Далее мелко режем зелень. Ее должно быть много. Если не любите кинзу, разбавьте ее петрушкой или замените полностью.
Хорошо перемешиваем измельченные орехи и зелень, заливаем винным уксусом.
Лук режем тонкими перьями и отправляем к заправке.
Огурцы режем полукольцами.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, чтобы снять шкурку.
Режем их тонкими дольками и перекладываем в салат. Сюда же выдавливаем чеснок.
Все аккуратно перемешиваем, добавляем соль и острый перец по вкусу. Салат готов. Подаем в широкой тарелке в охлажденном виде.
Приготовление салата
Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.
- Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
- Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
- Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
- Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.
Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.
Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.
- Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
- Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
- Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
- Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
- Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.
Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.
Польза салата со свеклой и грецкими орехами
Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:
- • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
- • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
- • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
- • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
- • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.
Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.
Салат со свеклой и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла вареная — 500 г
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- горошек консервированный — 1 банка (240 г)
- орехи грецкие — 30 г
- чеснок — 1 -2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- уксус яблочный — 1-2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вареную свеклу трем на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Большое кисло-сладкое яблоко разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и чистим от кожуры. Яблоко трем на крупной терке.
- К натертой свекле добавляем тертое яблоко, консервированный горошек и измельченные орехи. В салат выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу и перчим. Салат заправляем яблочным уксусом и растительным маслом. Все перемешиваем.
Салат со свеклой и горошком получился очень вкусным сочным и полезным.
Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт
Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:
- куриная печень — 300 гр.
- свежие огурцы — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- укроп — 30 гр.
- майонез — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Процессы:
1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.
2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.
3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.
4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.
5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.
6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.
Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.
Лучший праздничный салат «Подсолнух»
Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны
- яйца куриные
- твердый сыр
- вареный вкрутую желток
- маслины без косточек
- прочные чипсы типа Pringles
- майонез
Как готовить:
1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.
2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.
3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.
4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.
5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.
6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих — желтые лепестки из чипсов.
Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой салат, который понравится многим, особенно тем, кто любит свеклу. Основа нашего рецепта – свекла, причем, ее можно использовать как запеченную, так и вареную.
Обязательно добавим грецкие орехи и чернослив, эти компоненты вносят в салат изюминку и пикантный вкус. Еще один основной ингредиент – брынза, в меру соленая, вкуснейшая – в сочетании со свеклой просто шикарный результат. Такой салат можно предложить к любому мясному блюду, птице. Что же, давайте приступать к процессу.
Заправка салата – майонез, его можно использовать домашний или магазинный, высокого качества, а можно взять и йогурт.
Время приг – 20 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Брынза – 120 г
- Чернослив – 6 шт.
- Грецкие орехи – 60 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 2 щепотки
Процесс приготовления салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную свеклу, вымыть ее щеткой, после запечь в фольге – 50-60 минут при 180 градусах, или же отварить около часа. Готовую свеклу остудить, после необходимо почистить ее и натереть на крупной терке. Переложить свеклу в миску.
Теперь подготовить брынзу, перед приготовлением снять пробу на соль, если брынза не соленая, отлично, натереть ее на крупной терке и добавить в миску к свекле.
Чернослив предварительно замочить в горячей воде на 12-15 минут, после чернослив просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Грецкие орехи полущить, после их необходимо нарезать ножом или измельчить в чаше кухонного блендера.
Все подготовленные компоненты переложить в миску, добавить соль, перец, сухой чеснок, майонез.
Тщательно перемешать салат, снять пробу и разложить по тарелкам.
Приятного вам аппетита!