Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Как бы ни хотелось приготовить салат поскорее, овощи и яйца всё равно нужно отварить. Зато это сделать это можно заранее, за часы до приготовления или, вообще, с вечера – продукты должны к моменту формовки салата хорошо остыть. Салат, как и в классическом варианте, состоит из слоёв, для более нежного вкуса добавляется лишь сырный. Чтобы слои пропитались лучше и быстрее, майонез разбавляем сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – три отварных среднеразмерных клубня;
- одна крупная варёная морковка;
- небольшой пучок луковых пёрышек;
- 250 гр. рыбы бланшированной в масле (консервы);
- 70 гр. сметаны и столько же майонеза средней жирности;
- «Костромской» сыр – 150 гр.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами
Шаг 1:
Смешиваем майонез со сметаной. Перекладываем заправку в плотный пакет и немного срезаем один из уголков. Отверстие должно быть небольшого размера, чтобы при нажатии на пакет заправка выходила тонкой полоской.
Шаг 2:
Очищаем яйца, картошку и морковь. Яйца дополнительно ополаскиваем водой, чтобы исключить попадания в салат осколков скорлупы.
Шаг 3:
Промываем и тщательно просушиваем полотенцами луковые перья. Режем лук тоненькими колечками.
Шаг 4:
Чтобы сформировать салат быстро, потребуется формовочное кольцо либо глубокий салатник. При отсутствии кольца можно воспользоваться бортом разъёмной формы для выпечки или же вырезать его из большой пластиковой бутылки.
Первым слоем на мелкой тёрке натираем картошку и аккуратно раскладываем при помощи зубцов вилки по всей площади, в пределах кольца или дна салатника. Картошка должна лечь рыхло, ложкой можно излишне утрамбовать слой.
Шаг 5:
Слегка присаливаем картошку и выдавливаем на неё в виде редкой сетки заправку из майонеза и сметаны.
Шаг 6:
Поверх картошки, максимально мелко трём морковь и тоже наносим на неё редкую сеточку из заправки.
Шаг 7:
Выкладываем на морковь размятую рыбу и засыпаем её зелёным луком. Зачерпнув столовую ложку масла из баночки с консервами, равномерно поливаем луковый слой.
Шаг 8:
Не нанося на лук заправки, тонко натираем на него сыр. Нарисовав тонкую сеточку майонезно-сметанной заправки, трём на него белки.
Шаг 9:
Хорошо промазываем белковый слой оставшейся заправкой и мелкой стружкой натираем на них желтки.
Шаг 10:
Помещаем салат в холод и даём ему на пропитку не менее трёх часов.
Сформованный в салатнике салат, можно сразу после пропитки подать к столу, а если же использовали кольцо, его нужно аккуратно снять.
Мимоза с ананасом
Консервированный ананас – разбавит вкус салата, если классический вариант уже надоел и хочется чего-то нового. Главное не переусердствовать, чтобы не испортить салат и не сделать его выражено ананасовым. Для этого нужно соблюдать рецептуру. Список ингредиентов:
- консервированный лосось – 200 гр.;
- картошка – 100 гр.;
- ананасы в банке – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Время готовки – 50 минут.
Порции – 4 шт.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:
- ккал – 228,2;
- белки – 8;
- жиры – 18,8;
- углеводы – 6,9.
https://youtube.com/watch?v=mB2YIQydrNk
Как приготовить салат мимоза с ананасом, пошаговая инструкция:
- Сварить картошку в мундире. Остудить и очистить.
- Далее отварить яйца вкрутую, залить холодной водой и когда остынуть тоже очистить от кожуры.
- Достать лосось из банки, убрать лишнюю жидкость.
- Отделить белки от желтков и натереть вместе с картошкой на тёрке в отдельные тарелки.
- Достать ананасы из банки и порезать их как можно мельче.
- Подготовить тарелку для салата.
- Выложить первым слоем тёртый картофель в форме круга по диаметру тарелки, смазать его майонезом.
- Вторым слоем разложить лосось. Смазывать его не обязательно, так как он сам довольно пропитан соком и достаточно влажный.
- Далее сформировать слой из яичных белков. Они сухие, их обязательно пропитывают.
- Четвёртым слоем выкладывают ананасы и мажут их майонезом.
- Последний слой, как и в большинстве рецептов – тёртый желток.
Украшаем зеленью или петрушкой.
Яндекс.Картинки
Классический рецепт салата «Мимоза»
Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- салатный лук — 1 луковица
- яйцо — 4 шт.
- консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
- майонез — 180-200 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.
Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.
Этапы приготовления:
Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности
Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой
Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.
- На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
- Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
- Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
- Далее идет морковь.
- На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
- Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
- Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
- После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
- Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.
О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.
Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.
Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.
Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о
Шикотан (Курильские острова).
Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!
Не менее важно купить хороший майонез. Внимательно читайте его состав
Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты
Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.
Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).
С яблоком и сыром
По особо торжественным случаям можно приготовить более аппетитный вариант «Мимозы» — с сыром и консервой. Сыр не только делает блюдо сытным, но также улучшает его вкус. Единственным его недостатком можно назвать то, что закуска становится немного калорийнее. Сыр удачно сочетается с горбушей.
Вкуснее «Мимозы» может быть только «Мимоза» с сыром
Компоненты
- горбуша консервированная — 1 банка;
- яйца 1 категории — 4 штуки;
- сыр любой твердый — 200 г;
- яблоко кислое — 1 крупное;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- соль, майонез.
Приготовление
- Для приготовления блюда надо размять вилкой рыбные консервы, предварительно вытащив из них крупные кости.
- Сварить картофель, затем приготовить из него пюре.
- Морковь отварить до мягкости. После чего натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть при помощи терки. Лучше всего использовать мелкую терку.
- Очищенное яблоко натереть, затем отдать лишнюю жидкость.
- Яйца отварить вкрутую. Измельчить по отдельности белок и желток (на терке или вилкой).
- Лук порезать очень мелко. Для добавления пикантности лук замариновать следующим образом: полстакана воды смешать с 1 чайной ложкой 6-процентного уксуса, по половине чайной ложки соли и сахара. Поместить туда нарезанный лук на 30-40 минут. Затем откинуть его на сито для стекания лишней жидкости.
- Разместить на плоском блюде слои: размятая горбуша, белок, морковь, сыр, яблоко, лук, картофельное пюре. Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху закуску украсить растертыми желтками.
Мимоза с рисом по классическому рецепту
Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.
Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 гр.
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Майонез домашний.
Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.
Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.
Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.
Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.
Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.
И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!
Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.
Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола!
Рецепт 4: Мимоза — салат с картошкой и тунцом (пошаговые фото)
Салат «Мимоза» с тунцом и картошкой украсит Ваш праздничный стол.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Тунец консервированный — 2 баночки
- Майонез — 300 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Зелень (розмарин)
Подготовить продукты для салата «Мимоза» с тунцом. Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить.
Для маринования лука понадобится сахар и уксус. Для смазывания слоев салата — майонез. Для украшения я взяла свежий розмарин, вы можете украсить на свой вкус.
Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко.
Залить кипятком на 30 секунд.
Кипяток вылить через сито.
Залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на мелкой терке.
Тунец размять вилкой.
Собрать салат слоями. Все слои смазывать майонезом (я только на лук не кладу майонез).
1 слой — тунец.
2 слой — белок.
3 слой — морковь.
4 слой — лук.
5 слой — картофель.
Сверху посыпать салат желтками.
Украсить салат «Мимоза» с тунцом веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Мимоза с яблоком рецепт приготовления
Яблоки придают сладость салату «Мимоза». Результат получается невероятно вкусным. Уверяю вас, что вам обязательно понравится. Ингредиенты те же самые: Морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавьте яблоко.
Назначение: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Тунец / Консервированный тунец Блюда: Салаты / Салат Мимоза
Салат «Мимоза» — настоящая классика для праздничного стола. Эту закуску многие любили в детстве, так как она была основным блюдом на больших праздниках и семейных сборищах. Даже сегодня этот
Теперь можно приступать к заправке салата. 1 слой — яичные белки, 2 слой — тертый сыр, 3 слой — лук, 4 слой — майонез, 5 слой — крабовые крекеры, 6 слой — тертые яблоки, 7 слой — еще один слой майонеза, 8 слой — тертый лук.
Вы можете украсить миску по своему усмотрению, например, зеленью.
Мимоза» готовится простым способом. Но даже такую простую закуску можно сделать еще лучше, если следовать нескольким разумным рекомендациям:
1. для салата лучше всего выбирать фермерские яйца со светлым желтком. Это делает блюдо гораздо более привлекательным с визуальной точки зрения. 2.
2. яблоки для салата лучше брать кислые и твердые. Например, яблоки антоновка. И желательно, конечно, зеленые фрукты. Они имеют правильную консистенцию и вкус.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.
В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.
Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.
В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.
Репчатый лук очень мелко порезать.
Это будет второй слой.
Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.
Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.
Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.
В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.
Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.
Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.
Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.
Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:
- Клубни помыть щеточкой для посуды.
- Картофель и яйца отварить и остудить.
- Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
- Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
- Яблоко натереть на терке.
- Также измельчить и картофель.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
- В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
- Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
- Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
- Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, или .
Нежный салат Мимоза с яблоком
Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- консервы из тунца — 1-2 банки
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- сливочное масло — 20-30 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- уксус — 30 г
- вода — 30 г
На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.
На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.
До встречи!
Салат мимоза с курицей
Далее рассмотрим интерпретацию салата, где он из рыбного, превращается в куриный. Несмотря на то, что одним из главных ингредиентов салата мимоза является рыба, этот рецепт тоже пользуется популярностью. Для его воплощения, понадобится такой продуктовый набор:
- филе курицы – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- морковка – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- картошка – 2 шт.;
- майонез.
Время для готовки – 1 час.
Порции – 6 шт.
Калорийность и пищевая ценность на 100 граммов готового блюда:
- ккал – 215,2;
- белки – 14,5;
- жиры – 15,5;
- углеводы – 3,8.
Чтобы сделать салат мимоза с куриным филе, нужно следовать таким действиям:
- Прежде, чем приступить к готовке, нужно сварить все ингредиенты салата, которые нуждаются в термической обработке: картошка, морковка, яйца, филе.
- Отваренное филе нарезать на мелкие кусочки или же порвать руками.
- Очистить яйца, морковь, картошку. Отделить желтки от белков и потереть все ингредиенты на мелкой тёрке.
- Луковицу тоже очистить и очень мелко порезать.
- Сыр потереть на тёрке.
- Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к формированию блюда.
- В подготовленную салатницу выложить картошку, смазать её майонезом.
- Вторым слоем разложить курицу. Её нужно особо обильно смазать майонезом, чтобы она не была сухая.
- Далее выкладывается морковь и лук.
- Четвёртый слой – это белки и майонез.
- Пятый слой сыр и майонез.
- Шестой, заключающий слой – желтки.
Яндекс.Картинки
Салат мимоза с консервой и плавленным сыром – пошаговый рецепт
Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?
Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента.Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.
Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.
Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром
Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:
- Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
- Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
- Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
- Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
- Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
- Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
- Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
- Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.
Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).
Примечания для начинающих хозяюшек
- Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
- Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
- Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.
Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля
Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.
Отсутствие данного продукта не испортит общей картины блюда, а даже наоборот — подчеркнет его индивидуальность и пикантность.
Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:
- Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
- После остывания яиц отделяем белки от желтков.
Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).
- После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
- Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
- Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
- Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»
- Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
- Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.
Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Рецепт 1, классический: салат Мимоза с картошкой (с фото)
Традиционное украшение салата в виде веточек мимозы делают это блюдо привлекательным для праздничного стола.
- Сардины консервированные 300 гр
- Майонез 200 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Картошка (крупная) 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Укроп (3-4 веточки) 10 гр
- Соль по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
Картофель натрите на средней терке.
Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
Сыр натрите на средней терке.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Последним слоем салата мимоза традиционно является яичный желток. Натрите салат на мелкой терке.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ «нет», пришло время это изменить. Сегодня давайте приготовим вкусный салат на обед, ужин или для праздничного стола. Мимоза с селедкой — оригинальный салат, но вкус и состав знакомы многим, здесь нет заморских ингредиентов. Салат довольно сытный, поэтому одной порции хватит на несколько человек. Мимозу с сельдью можно подать с картофельным пюре, а можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Салат «Мимоза» давно стал любимым блюдом многих домохозяек. Он прост в приготовлении и состоит из недорогих продуктов: Морковь, картофель, рыбные консервы, лук и яйца. Майонез служит связующим веществом. В дополнение к этим ингредиентам в салат добавляют, например, тертое яблоко, плавленый сыр или зеленый лук. Наш классический рецепт салата «Мимоза» предусматривает добавление твердого сыра. Он придает блюду пикантную нотку и делает его нарядным и праздничным.
Рецепт приготовления Мимозы с рисом и рыбными консервами
В этом рецепте отойдем от привычных способов приготовления салата и сделаем немного не так и не с теми продуктами. Сделаем без кулинарного кольца, и картофель заменим на отварной рис. Рис всегда очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому такой выбор вполне оправдан. Причем блюдо получится еще нежнее.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1б. (сайра)
- Рис – 100гр.
- Яйцо куриное – 4шт. (отварное)
- Морковь – 2шт. (отварная)
- Лук репчатый – 1шт.
- Укроп, зеленый лук – по 1 пучку
- Майонез – 100-150гр.
Сначала в подсоленной воде отвариваем рис до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг для слива воды. Затем выкладываем на тарелке в качестве первого слоя. Рис смазываем майонезом.
Кулинарных колец использовать не будем, просто слои будем аккуратно располагать один над другим.
Открываем консервированную рыбу, сливаем масло и разминаем вилкой. Затем аккуратно наносим поверх риса.
На рыбу раскладываем мелко порезанный репчатый лук и часть зеленого.
Посыпаем им рыбу и наносим слой майонеза.
Если вам не нравится острота репчатого лука, ошпарьте его кипятком, как это сделали в предыдущем рецепте.
Натираем на крупной терке отварную морковь и отправляем ее поверх лука. Морковь смазываем.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем натираем на мелкой терке в разные миски. Белок соединяем с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и равномерно наносим на всю поверхность салата включая боковые стороны.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им боковинки салата, а сверху выкладываем веточки укропа. Укроп посыпаем тертыми желтками.
Убираем в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались соками друг от друга. Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом
Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.
«Неженка»
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 81 ккал.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 ст. отварного риса;
- 1 банка сайры;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
- 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
- соль и перец по вкусу;
- зеленый салат.
Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.
Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».
Салат с тунцом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:
- 1 банка тунца;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 ст. риса отварного;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут.
А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.
Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.
После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа.
Готовим со скумбрией
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:
- 200 г отварного риса;
- 200 г консервированной скумбрии;
- 1 крупная морковь;
- 2 отварных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление следующее:
- Отварить рис до полной готовности.
- Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
- Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
- На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
- Выложить первый слой из консервов скумбрии.
- Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
- Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
- Последний слой — отварные яйца.
- Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.