Салат с кириешками

Салат любимая жена

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат «Нежный Муж» — Вкусный и Оригинальный Рецепт, понравится всем домашним

Салатик получается очень сытным,вкусным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Не смотря на то,что салат достаточно прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям и близким. Рекомендую попробовать

Салат «Нежный Муж»

Нам понадобится:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. ананаса;
  • 6 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем в воде с солью и оставляем остывать в той же воде, тогда мясо будет более сочным.

2. Затем, куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

3. Далее, ананас так же нарезаем мелким кубиком.

4. Яйца отвариваем в воде с солью.

5. Очищаем яйца и натираем на тёрке с мелкими ячейками.

6. На сервировочное блюдо выкладываем слой курицы.

7. Наносим слой майонеза.

8. Далее наносим слой из натёртых яиц и разравниваем его.

9. Приправляем солью.

10. Сверху выкладываем чеснок пропущенный через давилку.

11. Наносим слой майонеза.

12. Сверху выкладываем ананасы.

13. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх ананасов.

14. Салат убираем в холодильник на 30 минут и можно подавать!

Салат Нежный» со свеклой и яблоком

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 средняя;
  • Яблоко — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке.

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой — выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой — присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Источники

  • https://sangistil.ru/prazdniki/salat-nezhnyj-muzhchina.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/salat-nejnyi-muj-vkusnyi-i-originalnyi-recept-ponravitsia-vsem-domashnim-5eb4d86c95fafa3409328a7a
  • https://lady.tochka.net/40075-salat-nezhnyy-muzhchina-poshagovyy-retsept-s-foto/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/259
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131703/

«Любовница» с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Салат «Любовница» без свеклы

Однако и основной ингредиент — свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом — тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 гр вареная
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Салат готовится, как классический, только верхний свекольный слой заменяется на тыквенный.

Трем вареную морковь, пропитываем майонезом, смешиваем с распаренным изюмом и укладываем на дно.

Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

Третьим слоем идет тертая тыква и пропитывается майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Классический салат Нежность с курицей – пошаговый фото рецепт

Первым на очереди классический вариант салата Нежность, который покорил сердца многих. Набор продуктов небольшой, готовится тоже быстро при условии, что мясо и яйца были сварены заранее.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Огурец свежий: 2 шт.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Орехи грецкие: 150 г
  • Чернослив: 150 г
  • Сметана 15%: 250 г
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем, режем на мелкие кубики.

  2. Измельчаем огурцы также как мясо. Режем ножом, так как при использовании терки образуется много сока.

  3. Вымытый и обсушенный чернослив мелко режем. Твердый чернослив предварительно замачиваем 5 минут в горячей воде.

  4. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа или блендера. Кусочки должны быть среднего размера, не мелкие.

  5. Отвариваем яйца. Отдельно натираем желтки на мелкой терке, белки – на крупной.

  6. Готовим соус. Для этого соединяем сметану с солью и горчицей и хорошо перемешиваем.

  7. Формируем салат послойно, используя кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем куриную грудку, промазываем соусом.

  8. Далее равномерно распределяем измельченный чернослив.

  9. Следом равномерно присыпаем грецкими орехами, смазываем сметанным соусом.

  10. Теперь выкладываем в кольцо белки и также промазываем соусом.

  11. Для следующего слоя распределяем огурцы, смазываем соусом.

  12. Сверху присыпаем натертыми желтками, чтобы получилась пышная шапочка.

Салат отправляем настаиваться в холодильник не меньше часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем формовочное кольцо. Для украшения используем половинки грецких орехов и любую зелень.

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр- 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль,перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Легкий салат Нежность с грибами и курицей пошагово

Приготовление этого салата несложное, однако потребуется немного времени на подготовку продуктов к дальнейшей работе. Также салат должен пропитаться и настояться перед подачей.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • отваренное куриное филе – 220 г;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 70 г;
  • соль, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. На маленькие кусочки разрезаем маринованные шампиньоны. Луковицу режем мелко. Грибы и лук жарим несколько минут на растительном масле, постоянно помешивая. Поддерживаем слабый огонь. Мясо из курицы режем на маленькие кусочки, выкладываем в миску вместе с майонезом, перемешиваем.
  2. В подготовленную стеклянную форму раскладываем куриное филе, утрамбовываем. Поверх курицы распределяем полностью остывшие жареные грибы и лук.
  3. На шампиньоны с луком трем твердый сыр на средней терке, мажем майонезом, стараясь сильно не придавливать.
  4. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на сыр, делаем сверху сеточку из майонеза. Разминаем желтки с помощью вилки, насыпаем на белки.
  5. Салату даем постоять в холодильнике два часа. Он станет более пропитанным и вкусным. Если же нужно подавать сразу после приготовления, можно использовать чуть больше майонеза или же просто все сразу перемешать.

Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам приготовить салат Нежность можно даже когда в запасе немного времени. Даже если нет отварной или запеченной курицы, можно взять копченое мясо или ветчину. Причем такой салат будет иметь одинаковый успех и на празднике и тем более по будням.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
  3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
  4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
  5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
  6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
  7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

Приятного аппетита.

Слоёный салат «Нежность» с крабовыми палочками и курицей

Нежнейший салатик с крабовыми палочками и курицей. Выкладывать будем слоями, получается очень вкусно! Также можно приготовить порционно используя маленькую форму или взять одну большую. Сегодня я выбрала маленькую форму и укажу граммовку ингредиентов для маленькой формы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт. (не крупный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт. (небольшое)
  • Куриное филе — 60 гр.
  • Майонез — 2-3 лож.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления крабового салата:

1. Заранее отварите картофель, яйцо, морковь, куриное филе, затем остудить. Очистить картошку, морковь и яйцо.

2. Картофель на тереть на мелкой тёрке. Выложить в форму первым слоем. Смажьте небольшим количеством майонеза, пожеланию немного присолите.

3. Мелко нарежьте крабовые палочки, положите вторым слоем. Нарисуйте майонезную сетку.

3. Яблоко натрите также на мелкой тёрке и положите 3-им слоем. Сделайте сетку майонеза.

4. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Это будет 4-й слой. Смажьте майонезом.

5. На тёрке средней фракции натрите морковь, положите в форму на куриное филе. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

6. Завершающий слой — яйцо, натёртое на тёрке.

Оставьте пропитаться на 30 минут, затем аккуратно снимите формочку и подавайте на праздничный стол!

Украсьте веточкой зелени.

Рецепт 1: салат Нежная жена (пошаговые фото)

Рецепт с фото пошагово поможет приготовить салатик быстро. Заранее отварите куриное филе и яйца, также можно использовать копченую куриную грудку или быстро поджарить филе на сливочном масле. В списке продуктов указан вес готового мяса. Заправить салат лучше всего домашним майонезом.

На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

  • куриное филе – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • сыр масдам – 75 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль, перец, майонез.

Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Советую готовить салат с молодой кукурузой, она нежная и сочная. Итак, когда жидкость стечет, перекладываем кукурузу в салатницу.

Крабовые палочки заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, добавляем к кукурузе.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим. Добавляем яйца в салатницу.

Сыр масдам натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Для этого рецепта также подходит пармезан или чеддер.

Готовое куриное филе режем небольшими кубиками или разбираем нежное мясо на волокна, кладём в салатницу. Сырое филе можно отварить с лавровым листом и луком в течении 10-15 минут или слегка отбить мясо, посолить и поджарить по 3-4 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле, копченая куриная грудка также подходит для салата.

С веточек петрушки обрываем листики, режем зелень мелко. Если не любите петрушку, замените её свежим укропом или зелёным лучком.

Приправляем салат – солим и перчим свежесмолотым черным перцем по вкусу, добавляем майонез. Чтобы снизить калорийность блюда можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1 к 1.

Хорошенько перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы продукты пропитались соками.

Украшаем салат кукурузой и свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита.

Салат к 14 февраля «Нежность» с лососем

Оригинальный салат ко дню влюбленных, который я рекомендую выполнять в виде сердечка. Непременно удивит и порадует любого человека, будь то девушка или парень.

  • Слабосоленый или копченый лосось – 200-250 гр;
  • Морковь отварная – 2 корнеплода
  • Репчатый лук сладкий – один
  • Яйца вареные – 5-6 шт;
  • Маринованные огурчики – 2 или 3 на свое усмотрение
  • Для заправки майонезный соус.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Чистим и измельчаем луковицу, немного обжариваем продукт на масле, пока он не станет мягким.

2. Огурчики маринованные и яйца режем мелко произвольными частями.

3. Рыбку, слив с нее масло, если оно есть, режем на кубики.

4. На терке с большими делениями трем морковочку.

5. Взять большой салатник и выложить на нем красивое сердце из названых продуктов, при этом размещая слоями один за другим половину рыбы, лук, майонез, огурцы, яйца, морковку, майонез, вторую порцию лосося.

Вокруг салат можно украсить любой зеленью, маслинами или не украшать вовсе. Салат на 14 февраля готов!

Даже самые обычные овощные салаты на 14 февраля, в день Святого Валентина можно преподнести красиво и оригинально, если из моркови, помидоров и других продуктов вырезать сердечки, звездочки и т.д. Праздничный вид приобретет и любое другое угощение, если выполнить его в виде сердца или поверху выложить из тех или иных ингредиентов маленькие сердечки.

Идеи сервировки романтичного стола на день Валентина, 14 февраля

А сейчас посмотрите небольшое видео, как можно красиво и романтично сервировать стол на день влюбленных и тем самым вызвать восхищение или расположение своей любимой-(мого).

Творите, удивляйте своих любимых интересными и необычными угощениями, чаще радуйте их и балуйте оригинальной подачей даже самых простых ежедневных блюд, и вы непременно сможете почувствовать взаимность, и поймете, насколько сильно вас любят!

С Днем Влюбленных и приятного вам аппетита!

Источник

Салат Нежность с крабовыми палочками

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние закуски. Салат сочетает мягкий вкус крабовых палочек и насыщенность яиц. Блюдо является хорошим выбором, как для семейного обеда, так и для меню на праздник.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 150 г твердого сыра;
  • крабовые палочки – 0,4 кг.

Для домашнего майонеза:

  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • лимонный сок – 1 стол. л.;
  • растительное масло – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала займемся соусом. Для этого в чашу отправляем сырое яйцо. Добавляем соль, сахар, горчицу, вливаем масло.
  2. Вливаем через ситечко свежевыжатый лимонный сок. Опускаем погружной блендер на самое дно, чтобы покрыть яичный желток.
  3. Взбиваем до образования густой белой эмульсии. Отваренные яйца измельчаем теркой со средними отверстиями.
  4. Крабовые палочки и сыр также натираем на терку. На тарелку наносим немного майонеза. Все слои также мажем майонезом.
  5. Кладем на тарелку часть измельченных крабовых палочек, сверху выкладываем слой сыра. Стараемся не придавливать, салат должен быть воздушным.
  6. Поверх распределяем тертый сыр и оставшуюся часть крабовых палочек. Последний слой не смазываем. Даем постоять в холоде полчаса.
  7. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда поражает своей изысканностью и легкостью. Неудивительно, что этот салат назвали Нежность.

Рецепт салата Обжорка с копченой колбасой

Это закусочное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски для встреч с друзьями. Салат вкусный, насыщенный, сделать его можно за короткое время, ведь для приготовления используется колбаса.

Список ингредиентов:

  • 200 г маринованных огурцов;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • одна луковица;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок;
  • майонез, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натираем. Используем или обычную терку с крупными отверстиями или специальную корейскую терку. Жарим морковку в течение 5 минут на растительном масле. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем обжаренную морковь на сито. Перекладываем в салатник, присаливаем.
  2. Колбасу режем тонкими брусочками, добавляем к морковке. Лук режем перьями, жарим на растительном масле до аппетитного золотистого цвета. Как и морковку, откидываем на сито, лишний жир в салате не нужен.
  3. На тонкие брусочки режем маринованные огурцы. Все продукты соединяем в салатнике. Добавляем мелко измельченный чеснок. Майонез кладем в салат перед самой подачей. Хорошо перемешиваем.
  4. Для оригинальной подачи ставим на тарелку формочки, наполняем салатом, хорошо утрамбовывая. Сверху украшаем жареной морковкой. Закуска выходит сочной, ароматной, питательной.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Рецепт 2: слоеный крабовый салат Нежная жена

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • Бедро куриное (Без кости, отварить.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Масло сливочное (предварительно заморозить) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Куриные бедра отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком, это будет 1-й слой.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Половину белков натереть на мелкой тёрке поверх курицы.

Затем на крупной терке натереть сырки.

Поверх сырков на мелкой тёрке натереть предварительно замороженное сливочное масло.

И на масло натереть вторую половину белков. Смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем воду и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

И завершающий этап, натереть желки, это будет верхушка салата. Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Очень нежный салат получается.

Рецепт 1: салат Нежная жена (пошаговые фото)

Рецепт с фото пошагово поможет приготовить салатик быстро. Заранее отварите куриное филе и яйца, также можно использовать копченую куриную грудку или быстро поджарить филе на сливочном масле. В списке продуктов указан вес готового мяса. Заправить салат лучше всего домашним майонезом.

На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

  • куриное филе – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • сыр масдам – 75 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль, перец, майонез.

Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Советую готовить салат с молодой кукурузой, она нежная и сочная. Итак, когда жидкость стечет, перекладываем кукурузу в салатницу.

Крабовые палочки заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, добавляем к кукурузе.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим. Добавляем яйца в салатницу.

Сыр масдам натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Для этого рецепта также подходит пармезан или чеддер.

Готовое куриное филе режем небольшими кубиками или разбираем нежное мясо на волокна, кладём в салатницу. Сырое филе можно отварить с лавровым листом и луком в течении 10-15 минут или слегка отбить мясо, посолить и поджарить по 3-4 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле, копченая куриная грудка также подходит для салата.

С веточек петрушки обрываем листики, режем зелень мелко. Если не любите петрушку, замените её свежим укропом или зелёным лучком.

Приправляем салат – солим и перчим свежесмолотым черным перцем по вкусу, добавляем майонез. Чтобы снизить калорийность блюда можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1 к 1.

Хорошенько перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы продукты пропитались соками.

Украшаем салат кукурузой и свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита.

Салат Любимая жена

Семья и гости всегда оценят этот салат по достоинству! Готовится просто, из продуктов которые всегда есть в доме. Продукты самые простые, но в итоге – нас ждёт палитра различных вкусов и ароматов, и как они гармонично переплелись и дополнили друг друга ! Сочность свеклы и моркови, терпкость орешек, сытность мяса, яиц и сладость изюма – просто симфония ! И кто нам всё это придумывает и готовит ? Конечно – жена, мама, бабушка! Потому и салат назван в честь великой кормилицы и просто любящей женщины ! Обязательно приготовьте !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Любимая жена

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 217 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 52 / 17
Н 17 / С 33 / В 50

Время приготовления: 3 ч

Шаг 2:

Овощи отварить удобным способом. Мне удобно в мультиварке в режиме ” на пару”, морковь – 15 минут, свекла – 20-25 минут. Яйца отварить 9 минут с момента закипания и сразу охладить в холодной воде / так не будет серого ободка вокруг желтка и легко почистятся/.

Шаг 4:

Затем филе посолить, добавить перец, любимые специи, перемешать и пусть постоит минут 8-10, пока греется сковорода и масло.

Шаг 5:

Обжарить филе до лёгкого румянца, оно готовится быстро, минут 5-7, не пересушите. Филе должно быть сочным, ароматным, полностью готовым. Нагрев средний. Дайте филе остыть.

Шаг 6:

А пока в отдельные мисочки натереть сыр, яйца, морковь, свеклу на крупной тёрке. Далее свеклу посолить, добавить измельчённый орех и чеснок, 2ст.л. нежирного майонеза – перемешать. Морковь тоже слегка посолить, добавить изюм, 1,5ст.л. майонеза – перемешать. В сыр добавить 2ст.л. майонеза – перемешать.

Шаг 7:

Собираем САЛАТ слоями. 1-й слой – филе. Его надо порезать на более мелкие кубики. Сверху нанести сетку из майонеза. Всё разровнять.

Шаг 11:

И 5-й слой завершающий – свекольный. Свеклу равномерно распределить, сверху нанести и разровнять майонезную сеточку. Затем накрыть и убрать часа на 1,5-2 для пропитки в холодильник /можно на ночь/.

Шаг 12:

Затем аккуратно снять оба кольца, украсить как вашей душе захочется и можно подавать. В будни украсить можно попроще, ну а в праздники покриативить и проявить фантазию. Этот салат можно готовить заранее, что удобно в праздники и он станет только вкуснее !

Салат будет очень эффектно смотреться приготовленным в разъёмной форме и с кольцом в центре, так как будут замечательно и аппетитно просматриваться все слои. Что удобно, этот салат всегда можно адаптировать под вкусы вашей семьи. Мясо можно брать любое, по вкусу или наличию. Вкусно будет не только с обжаренным, но и с отварным. Мясо всегда можно заменить грибами. Майонез можно использовать домашний, с различными добавками.. И я думаю, что майонез кто ел, тот и будет есть и любить. Нужно только готовить тот, что полезней, ну а вкусно будет с любым – это проверено ! Приятный бонус – блюдо низкокалорийно и самодостаточно, вполне может заменить ужин. Лёгкое и сытное, поэтому так популярно к празднику или к романтическому ужину. Вы ещё раздумываете ?! Смело готовьте !

Основное время готовки 30 минут, указано минимальное время с учётом подготовки продуктов, пропитки салата и украшения.Использовалась разъёмная форма d 24см и кольцо для приготовления салатов d 9см, h 4см.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: