Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт
Для приготовления салата «Мужской каприз» с заранее необходимо отварить яйца и мясо. Для придания говядине более насыщенного вкуса отваривайте ее с луковицей, черным перцем и лавровым листом. По желанию могут быть использованы и другие специи, хотя этих ингредиентов будет вполне достаточно. На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.
Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.
Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. В рецепте салата «Мужской каприз» используется большое количество лука, поэтому используйте для его приготовления либо одну большую луковицу, либо две маленьких. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.
Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.
Время маринования лука составляет от 15 минут до 30. Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.
Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета . Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна. Говядина в отличие от другого мяса просто прекрасно разделяется на волокна.
Натрите сыр на терке среднего размера (можно и на мелкой).
Яйца для салата нарезаем кубиками, хотя в этом варианте салата допускается натирание их на терке.
Итак, все ингредиенты салата – , яйца, сыр и маринованный лук приготовлены, а это значит, что теперь можно начинать его выкладывать слоями. Приготовьте плоскую тарелку. Первым слоем салата «Мужской каприз» будет идти мясо. Выложите на него полукольца маринованного лука.
Полейте салат майонезом.
Сверху выложите вареные яйца. Посолите.
Яичный слой старайтесь выкладывать горкой, чтобы уже готовый салат «Мужской каприз» получился форме полусферы. Салат посыпьте тертым сыром.
Салат «Мужской каприз» с говядиной готов, осталось только его украсить. В качестве украшения я использовала зерна кукурузы и листья петрушки. Готовый салат по желанию можно украсить рублеными грецкими орехами, свежим огурцом, укропом, маслинами и так далее. После того, как салат будет сформирован и украшен, поставьте его в холодильник охладиться и пропитаться. Для этого будет достаточно 1 час времени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной
вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .
С маринованным луком
Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.
Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).
Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.
Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.
Отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.
Мужской каприз рецепт салат:
- Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
- Остывшую вырезку нарезать кусочками.
- Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
- Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
- Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.
Салат мужской каприз с свининой
Данный не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.
Рецепт закуски (для 4 порций):
- Свинина – 320 г;
- Морковь — 200 г;
- Свежий огурец – 180 г;
- Лук – 130 г;
- 4 зубца чеснока;
- Уксус – 10 мл;
- Соевый соус – 40 мл;
- Чили перец – 1 стручок.
Порядок приготовления:
- Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
- Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
- Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
- Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
- Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.
- Китайская капуста – 230 г;
- Свинина – 340 г;
- Лук – 120 г;
- Яблоко кислое – 160 г;
- Свежий огурчик – 190 г;
- Зелень – 20 г;
- Соль – 6 г;
- Растительное масло – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
- Китайскую капусту промыть и нашинковать.
- Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
- Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
- Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.
СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.
Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.
Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?
Рецепт салата «Мужской каприз»
Ингредиенты
- говядина отварная – 300гр;
- лук красный – 1шт;
- яйца – 4шт;
- твердый сыр – 80гр;
- уксус винный красный – 1ч.л.
- уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Как приготовить
- Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
- Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
- Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
- Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
- Промазываем майонезом.
- Слой мяса.
- Снова майонез.
- Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
- Сыр натираем мелко и кладем на белки.
- Смазываем майонезом.
- Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
- Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
- Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.
«Мужской каприз» с мясом птицы
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- белый салатный лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- горячая вода – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- полутвердый сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
- низкокалорийный майонезный соус – 150 мл.
- Отварную курятину мелко порежьте, выложите на блюдо.
- Лук порежьте мелкими колечками, замаринуйте в смеси сахара, кипятка и сока, выжатого из лимона. Через 15 минут отожмите, покройте луком курицу.
- Майонезный соус поместите в полиэтиленовый пакет, отрежьте у него маленький кончик. Нанесите через получившееся отверстие соус поверх лука тонкой сеточкой.
- Засыпьте лук измельченными на терке вареными яйцами, нанесите поверх них майонезную сеточку.
- Посыпьте закуску мелко натертым сыром и подавайте к столу.
Этот вариант салата понравится мужчинам, предпочитающим сытную, но легкую пищу, не нагружающую желудок.
Салат «Тбилиси»
Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!
Продукты:
1. Красной фасоли — 1 банка
2. Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
3. Красная луковица — 1 средняя головка
4. Болгарский перец — 1 шт
5. Половинка острого перца
6. Чеснок — 2-3 зубка
7. Грецкие орехи — 50 гр
8. Средний пучок кинзы
9. Молотый черный перец
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус
Как приготовить салат «Тбилиси»:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!
Салат со свининой и грибами
Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.
Возьмем:
- 200 г опят;
- луковицу;
- 200 г отварной свинины;
- 5 яиц;
- 120 г сыра;
- 180 г майонеза;
- баночку кукурузы;
- петрушку для украшения.
Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.
Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:
- Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
- Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
- Наносим слой майонеза.
- Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
- Выкладываем кукурузу.
- Снова майонез.
- Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
- Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.
Салат со свининой и грибами готов.
Салат «Генеральский каприз» с телятиной, орехами и маслинами
- отварная телятина – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- майонез – сколько уйдет.
- Телятину порежьте соломкой или кубиками.
- Лук нарежьте кольцами, замаринуйте в смеси уксуса и сахар. Маринованный лук будет готов уже через 10 минут.
- Орехи раздробите, покатав по ним скалку, или любым другим способом.
- На блюдо положите луковые кольца. Слегка полейте их майонезом.
- Выложите на лук говядину, посыпьте ее черным перцем, солью и орехами. Снова полейте майонезом.
- Сварите вкрутую яйца. Остудив, очистите.
- Натрите яйца, выложите на орехи, полейте майонезом.
- Следующим слоем выложите тертый сыр, покройте его соусом.
- Украсьте салат половинками маслин или порежьте их маленькими кусочками, выложите с их помощи танк или другую боевую технику.
Этот вариант салата напоминает классический рецепт «Мужского каприза», но в данном случае рецепт дополнен орехами и маслинами, что делает закуску еще более сытной и богатой.
Салат «Мой генерал»
Продукты:
1. мясо (любое) — 250 гр
2. яйца — 3 шт
3. сыр твердый — 100 гр
4. свекла — 2 шт
5. морковь — 2 шт
6. орехи грецкие — 50 гр
7. чеснок — 2 зубка
8. растительное масло — 50 мл
9. майонез — 150 гр
10. соль, перец по вкусу
11. зелень
Способ приготовления салата «Мой генерал»:
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.
1.Первым слоем выкладываем мясо
2. Вторым слоем — протертый сыр
3. Третьим слоем — протертые яйца
4.Четвертым слоем — протертая морковь
5. Пятым слоем — протертая свекла.
С верху можно украсить листиками зелени.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Салат мужской каприз с грибами
Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.
Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):
- Вырезка свиная – 380 г;
- Грибы свежие – 230 г;
- Лук – 140 г;
- Сыр – 130 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Язык говяжий – 320 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 9 г;
- Майонез – 140 мл.
Пошаговые действия:
- Промыть и отварить мясо в соленой воде.
- Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
- Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
- После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
- Сыр твердого сорта протереть через терку.
- Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
- Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
- Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
- Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.