Описание рецепта
Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто
Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом
Салат из яичных блинов с копченой курицей
Ингредиенты
- Копчёная курица — 500 г +
- Яйца куриные — 5 шт. +
- Крахмал — 2 ст. л. +
- Чеснок — 3 зубка +
- Зелень — по вкусу +
- Майонез — по вкусу +
- Соль — по вкусу +
- Растительное масло — для жарки +
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей
Прежде всего необходимо приготовить блины
Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее
Готовим блины для итальянского салата с курицей
- В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
- Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.
Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
- Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
- Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.
Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.
Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата
У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.
Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности
Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.
При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.
Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.
Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.
Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.
2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.
Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.
3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.
4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.
5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.
Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него
6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.
У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.
Салат «Министерский» в разной интерпретации
Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов. Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии – они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат «Министерский» в различной интерпретации. Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя. Соблюдайте незамысловатую инструкцию – и все станет предельно понятно и ясно. Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.
Классический салат «Министерский»
Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.
Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью – выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются. Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой. Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом — салат «Министерский» полностью готов. Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.
Для тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский «Министерский» салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.
Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр — около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.
Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее — бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром. Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.
Для гурманов приготовим салат «Министерский» с малосоленой семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.
Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.
Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом. При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью – поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.
Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло — по 10 гр.
Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла. Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).
В такой вариации салат «Министерский» получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник — это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.
Салат «Министерский» с говядиной
Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной.
Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.
Ингредиенты:
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- обезжиренный майонез – немного для заправки;
- соль, перец молотый – по своему вкусу;
- мякоть говядины – 400 гр.;
- лук – небольшая головка;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление:
Отварить до готовности говядину. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
Яйца энергично взбить венчиком. Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Классический рецепт салата «Министерский»
Ингредиенты:
- Говядина б/к – 0,5 кг.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.
Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.
Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.
Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками.
Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию.
Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.
Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.
Приготовление
Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.
- 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
- 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
- Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.
Варианты
Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
- Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
- Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
- Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.
Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.
- Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
- Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,
Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.
Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Майонез
Приготовление:
Яйца и зеленый лук нарубить мелко.
Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.
Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.
Салат с луком и яйцом «дружил» со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус — перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).
Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное — не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.
Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он — визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата
Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Министерский» с блинчиками
Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.
Ингредиенты:
- Варёная мякоть говядины — 400 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.
Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.
Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.
https://youtube.com/watch?v=LDJp05jG8Ek
Салат «Министерский» с блинчиками
Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.
Ингредиенты:
- Варёная мякоть говядины — 400 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.
Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.
Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.
Салат «Французский министр»
У описанного ниже яства есть ещё два названия, а именно: салат «Француз» и салат «Нежность». В некоторых ресторанах нашей страны это блюдо встречается под именем «Французский министр».
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Всем ингредиентам следует придать форму соломки, однако такая соломка должна быть разной толщины. Так ветчину нарезаем ножом. Морковь и сыр трём на крупной тёрке. Яблоко с яйцами трём на мелкой тёрке. Лучок рубим тоненькими полукольцами.
На плоское блюдо слоями начинаем укладывать продукты. Выкладывать их нужно так, чтобы в конечном итоге получилась как бы горка. Итак, укладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — ветчина;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — половина сыра;
- Пятый слой — морковь;
- Шестой слой — яблоки;
- Седьмой слой — остаток сыра.
Второй и четвёртые слои промазываем майонезом и при желании можем немного поперчить.
Мне нравитсяНе нравится
Салат с говядиной и огурцами
Потребуются:
- говяжье мясо – 400 г
- консервированные огурцы – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- луковицы репчатые – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 250г
- молоко
- мука
Для начала нужно поджарить блинчики из яиц. Для этого потребуется смешать яйца, молоко, соль и муку. Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой. Мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук следует до золотистого цвета. Огурцы вынуть из банки, нарезать соломкой. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.
Картофельный салат со сметаной
Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.
- 6 клубней картофеля;
- 300 г маринованного лука;
- 5 яиц;
- 350 г сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- пучок укропа.
Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.
Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).
Салат с яичными блинчиками и курицей пошагово
Проверенный годами и временем рецепт, послужит вам подсказкой и инструкцией к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка крахмала картофельного
- щепотка соли
- 300 гр. курицы (отварной или запеченной)
- 3-4 свежих огурца
- майонез для заправки салата (у меня 67%)
1. В миску вбиваем 2 крупных яйца, если у вас они мелкие, возьмите 3 штучки. Всыпаю крахмал, солю, и добавляю майонез. Этот продукт сделает их вкус нежным и мягким, изделия получаются не жесткие.
2. Взбиваю пару минут венчиком до однородного состояния. Нам не нужна пена или пышная масса, основная цель, которую я преследую, смешать воедино все продукты.
3. Сковороду разогрела и смазала растительным маслом, набираю пол половника, и вливаю. Жарим как обычные блины, все просто и банально, готовятся очень быстро. С двух сторон. Я стараюсь не зажаривать.
4. Так я пережариваю все тесто, в итоге у меня выходит 3-4 блина. Остужаю их выложив в тарелку. Тем временем можно заняться другими ингредиентами.
5. Курицу я запекала в духовке. Купила куриные бедра, всыпала специи и соль, добавила немного горчицы и растительного масла, перемешала и замариновала. Достаточно 2-3 часов, а если есть время, оставьте на ночь, но в холодильнике, чтобы не пропали. Запекаю на противне в духовке до готовности. Нарезаю полосками.
6. Круглые блины я нарезала на 4 полоски, и измельчила как лапшу ножом, чтобы вышли длинные полоски. Все будем делать в одной тематике, так сказать. Все полосками.
7. Свежий огурец нареза вдоль на 3-5 частей и измельчаю полосками. Кстати, салат с яичными блинчиками и солеными огурцами, выходит ничуть не хуже, чем со свежими. Знаю, что зимой не все могут купить свежие овощи, поэтому пробуйте с маринованными или солеными.
8. Перемешиваю продукты, солю и перчу черным молотым перцем по вкусу и заправляю майонезом. По желанию добавляем кукурузу, горошек, любые другие овощи, такие как сладкий болгарский перец и прочие. Все это помогает разнообразить вкус готового блюда. Можно покрошить колбасу или крабовые палочки. Многие любят сочетание рыбных продуктов и курицы.
9. Никакая пропитка не нужна, настаивать не нужно. Заправил и подал к столу гостям или родным.
Вкус у него свежий, хрустящий, блины нежные и даже не понимаешь что ты ешь. Гости не сразу и догадываются, а многие так и не догадываются совсем, что это за ингредиент в составе.
Салат Министерский на новый год
Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.
Ингредиенты:
- Варёные куриные яйца — 3 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Икра мойвы — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
- Маслины — для украшения
Приготовление:
Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.
На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — сыр;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — крабовые палочки.
Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.
Как приготовить салат с маринованным луком — 15 разновидностей
Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 килограмм
- Лук — 0,3 килограмма
- Уксус соловый — ½ стакана
- Вода — 1,2 стакана
- Масло растительное — 2 ложки столовых
- Сахар — 1 ложка чайная
- Соль — 1 ложка чайная.
Приготовление:
Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.
Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.
Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.
Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.
Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки
- Яйца, отваренные вкрутую — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Майонез — 2 ложки столовых
- Сок лимонный — 1 ложка столовая
- Соль — ½ ложки чайной.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.
Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.
Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.
Основа салата — мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Шампиньоны — 8 штук
- Лук — 1 большая луковица
- Майонез
- Уксус — 3 ложки столовых.
Приготовление:
Луковицу очистить и замариновать в уксусе — 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.
Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.
Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:
1-й — белки;
2-й — грибы;
4-й — лук;
5-й — курица;
8-й — желтки.
Перед подачей салат немного охладить.
Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (можно использовать свинину) — 0,2 килограмма
- Морковь — 2 штуки крупных
- Горошек зелёный консервированный — 250 грамм
- Лук — 4 штуки
- Уксусная эссенция 70% — 1 ½ ложки чайных
- Лист лавровый, перец черный горошком — по вкусу
- Сахар -2 ложки столовых
- Майонез — для заправки.
Приготовление:
Приготовить маринованный лук — в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать — двадцать минут, достать из маринада и отжать.
Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.
Приготовление:
1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.
2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.
3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.
4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.
5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.
6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.
7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.
8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.
Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!
Источник
Салат «Министерский» с курицей
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 230 ккал.
- Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.
Ингредиенты:
- бульон – 3 ст. л.;
- грудка куриная – 400 г;
- майонез домашний – 1 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус;
- сладкий красный лук – 1 головка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 0,5 ч. л.;
- столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
- петрушка – пара веточек;
- куриное яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
- Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
- На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
- Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
- Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
- Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
- На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
- Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
- Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
- Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
- Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
- Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.
С семгой
Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу. Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике.
Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- вареный картофель – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- филе семги малосольное – 300 гр.
Приготовление:
Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам. Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.
Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам. Заправить майонезом и измельченной петрушкой.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Салат «Министерский» с сёмгой
В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.
Ингредиенты:
- Слабосолёная сёмга — 300 гр.
- Варёный картофель — 3 шт.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Морковь варёная — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Абсолютно все ингредиенты нарезаем
Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы
Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.
Салат Министерский с курицей
Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.
Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.
Рецепт Министерского салата
Для приготовления этого мясного салата понадобится:
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.
Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.
Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!