Постный Оливье без майонеза с авокадо
Витамины, легкость, аппетитность, ценные жиры. Плюсов у этого нежного рецепта на праздничный стол не перечесть. Особенно он придется по сердцу тем, кто придерживается вегетарианских убеждений или соблюдает пост. Приготовим пошагово, с радостью в сердце, и не торопясь Будет очень вкусно!
Вкусный рецепт без майонеза на праздничный стол — минимум времени, и у вас получится как на фото и даже лучше!
Для 3-х порций:
- Авокадо (покрупнее) — 1 шт (до 150 г)
- Огурец (свежий) — 1 средний (100 г)
- Кабачок (любого сорта, свежий) — 1 небольшой (120 г)
- Морковка (отварная) — 250 г (2-3 средних корнеплода)
- Зеленый горошек (любой: консервированный, свежий или замороженный) — 60 г (можно регулировать количество по вкусу)
Для заливки:
- Горчица — от ½ чайной ложки до полной
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Прованские травы, соль — по вкусу
Выход — 670 г
Приготовим оливье без майонеза пошагово.
- Кабачок избавляем от шкурки и сердцевинки с семенами. Получившуюся мякоть нарезаем мелким кубиком.
- Точно так же поступаем с морковкой, авокадо и огурцом.
- Пошагово забрасываем компоненты в глубокую миску, всыпаем зеленый горошек, поливаем заправкой (оливковое масло + пряности + горчица), перемешиваем.
Забота о здоровье за считанные минуты!
Хотите добавить салату сладости? Замените морковку таким же количеством тыквы – отварной или приготовленной на пару.
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Морковно-чесночный салат следует готовить как можно чаще в холодное время года, когда легкие простуды и коварные вирусные инфекции подстерегают нас на каждом шагу. Морковь содержит много витамина С и особые вещества — фитонутриенты, которые способны убить любую чужеродную клетку, попавшую в наш организм из окружающей среды. Чеснок славится содержанием уникального вещества — алисина, который связывает частицы вируса, предотвращая или побеждая все виды атипичной пневмонии. Этот простой морковный салат не только порадует вас своим пикантным вкусом и аппетитным видом, но и сохранит здоровье всей вашей семьи!
Очень вкусный салат из моркови с тунцом
О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.
Ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
- Маринованный лук –1-2 шт.
- Консервы «Тунец» – 1 банка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
- Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
- Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
- Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
- Перемешать. Заправить майонезом.
- Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.
Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.
Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом
- 530 г говядины;
- 180 мл майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- 3 моркови;
- 2 лука;
- 2 ломтика чеснока;
- 3 кусочка хлеба;
- 10 г прованских трав;
- 40 мл растительного масла.
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Питательность на сто грамм – 246 ккал.
Действия:
- Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
- Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
- Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
- Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
- Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
- Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
- Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
- Всыпать лук и добавить мясо;
- Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
- Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
- Чеснок почистить, отправить его под пресс;
- Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
- Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
- Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
- В растительное масло всыпать травы, перемешать;
- Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
- Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
- Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
- Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.
Читайте как приготовить вкусный картофель в молоке в нашей статье.
Попробуйте приготовить лимон с сахаром — вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Как приготовить нежную и сочную гречку с куриным мясом в мультиварке читайте в нашей статье.
Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски
Ингредиенты:
• три крупных тушки кальмара;
• 300 граммов моркови «по-корейски»;
• два варёных яйца;
• пять столовых ложек 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.
2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.
3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.
4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.
5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.
Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра
Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.
Ингредиенты:
- две моркови
- 100 граммов сыра
- два зубчика чеснока
- сметана для заправки
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Приготовление:
Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.
Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:
Сколько калорий в морковке
Пожалуй, все помнят образ зайца из детских мультиков – активный, энергичный, даже неугомонный, веселый заяц с крепкими зубами и неизменной морковкой в руках. Родители дают детям морковный салат для профилактики авитаминоза и ухудшения зрения – ведь в моркови содержится много бета-каротина и витамина А, которые, во-первых, полезны для глаз, а во-вторых, необходимы детскому организму для нормального роста и развития. Морковка укрепляет зубы благодаря содержащемуся в ней фтору, является источником энергии и насыщает организм витаминами.
К тому же, морковь заряжает детей энергией, так необходимой им – несмотря на низкую калорийность, морковь содержит много глюкозы и витаминов. которые повышают обмен веществ и способствуют выработке энергии.
Морковь полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при снижении иммунитета и ухудшении самочувствия. В моркови содержатся, кроме каротина, фитоен, ликопин и фитофлуен, органические кислоты, флавоноиды, ферменты, эфирные масла, витамины и микроэлементы. Морковь содержит витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты, пиридоксин), которые необходимы для нормального обмена веществ, расщепления жиров и углеводов и усвоения белка, а также для работы всех систем организма, в особенности для укрепления и улучшения работы нервной системы, профилактики стрессов, депрессивных и тревожных состояний.
Витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на состояние кожи, ногтей и волос – все потому, что они стимулируют клеточный синтез и препятствуют старению организма. Также в моркови содержится витамин С, витамин Е, витамин К, который отвечает за свертываемость крови, витамин D, необходимый для развития нервной системы, а также ниацин и холин.
Читайте: Рецепт Салат С Лососем
Морковь содержит такие полезные минералы, как железо, кальций, магний, цинк, медь, натрий, калий, марганец, фосфор, фтор и селен. Железо необходимо для нашей крови, магний нужен для обмена веществ, цинк формирует и укрепляет иммунную систему, натрий участвует в водно-солевом обмене, калий выводит из организма излишки жидкости, соли, токсины, а также отвечает за правильную работу мышц, в том числе и сердечной мышцы, кальций нужен для наших костей, а фосфор – для костей, зубов и нервов, так как входит в состав этих тканей.
Ну а селен поддерживает нашу молодость, замедляет старение и улучшает состояние волос, ногтей, кожи, а также повышает тонус. Как видите, морковь – это настоящий продукт молодости и красоты. Морковь улучшает пищеварение, выводит из организма токсины, вредные вещества, холестерин, улучшает цвет лица, благоприятно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет, хорошо влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает работу внутренних органов.
Морковь оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях горла и дыхательных путей, снимает воспаления и оказывает ранозаживляющий эффект.
Сколько калорий в морковке. Калорийность моркови в среднем составляет от 32 до 41 ккал на 100 гр. Это очень низкокалорийный продукт.
Основной источник калорийности моркови – глюкоза, поэтому морковь дает так много энергии. Также в моркови содержатся пищевые волокна, клетчатка и крахмал.
Клетчатка улучшает пищеварение и выводит из организма токсины, шлаки и лишний холестерин.
Сколько калорий в морковке, зависит от ее сорта – чем слаще корнеплод, тем выше его калорийность. Например, калорийность моркови желтого цвета (она менее сладкая) 35 ккал, а сладкой оранжевой – около 40.
В среднем вес одной морковки – 75 гр, поэтому двумя морковками вы можете сытно перекусить всего на 60 ккал. Низкая калорийность моркови делает ее идеальным продуктом для перекусов в течение дня. а также для гарниров к мясу и рыбе.
Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Твердый сыр — 50-70 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Для маринада:
Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком
Хорошо, что это идеи, которые не требуют больших ингредиентов или времени подготовки. Вот почему мы оставляем рецепт картофеля и майонеза из моркови, который, несомненно, будет вашим любимым сюрпризом для друзей во второй половине дня обмена беседами.
Время обработки 20 минут. Растительное маслоСальтовая соль и перецА Вкус Лимонный сокКибулет, петрушка или кинза. Когда они уже мягкие, включите оба ингредиента в блендер вместе с кибулетом, петрушкой или кинзой. Если вы хотите добавить немного воды из той же кулинарии, чтобы она не стоила измельчения.
- Поместите картофель с морковью.
- Затем добавьте масло и приправы.
Примечание: некоторые люди не добавляют кибулетку, петрушку, кинзу или любую другую свежую траву. Это касается вкуса каждого человека.
- Вода — 1 стакан,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 2 ст. ложки.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
В приготовлении он очень простой, да и по составу тоже. Не надо предварительно ничего готовить, во всяком случае у нас так и было.
Ингредиенты:
- Сырая морковь — 2 шт.
- Одно зеленое яблоко
- Один зубчик чеснока
- Горсть жаренных семечек
- Майонез — 1 — 2 ст. ложки.
Несколько вечеров подряд я детям чистил и резал морковь, и сам с ними ел. Потом я вспомнил, как мама часто делала салат из моркови и яблок даже не праздничный стол. Причем очень часто делал его именно я. Так как сложного в этом блюде нет ничего, его доверяли мне.
Ну и сразу напишу, мне тогда было чуть больше 10, и хотелось помочь маме, как я думаю, и большинству детей, которые любят своих родителей. Так что с рецептом я знаком с детства.
Первым делом я очистил морковь от верхней шкурки. Почистил зубчик чеснока. Затем очищаю яблоко и сразу натираю его на терке.
Яблоко я натираю на крупной терке. Если натирать на мелкой, то оно превратится в пюре.
Морковь же, наоборот, натираю на мелкой терке. Так салат будет нежней и вкусней.
Через пресс выдавливаю чеснок.
Теперь добавляю майонез. Сейчас это просто, пошел в магазин и купил. Раньше же это было не так просто. Покупали майонез в 250 граммовых баночках, и то это был дефицит. Очень часто заменяли сметаной. Рецепта домашнего майонеза тогда не знали.
Много майонеза не надо, яблоко с морковью сочное. Я даже помню, когда мама делала из не сочной моркови, то добавляли столовую ложку сахара. Так морковь быстрее пускала сок. Сейчас у нас яблоко хорошо пустило сок, и сахар мы не добавляли.
Раньше мы добавляли туда измельченные грецкие орехи. Сейчас мы тоже добавляем орехи, только обжариваем их, так вкуснее. В этот раз я посыпал салат обжаренными ядрами семечек. Просто пошел по принципу, чем проще, тем быстрее. А у нас как раз оказалось дома несколько упаковок жаренных очищенных семечек. Да и по вкусовым качествам они ничуть не уступают орехам.
Теперь осталось хорошо все перемешать и подавать на стол. Для красоты и вкуса мы сверху на салат еще посыпали семечек. И вид стал красивее и аппетитней.
Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. Причем можно как отдельно, так и начинив тарталетки.
А вообще витаминный салат из моркови с майонезом и чесноком можно свободно заменить, на другой, не менее полезный. Только с этим салатом немного дольше надо времени потратить. Да и детям он не каждому понравится.
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
Продукты:
- 1 крупная морковь — 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Источник
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
Почистить морковь и натереть её соломкой. Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать. Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом. Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания. Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить). Обжарить сыр в течение 3-4 мин. Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови
Добавить петрушку, осторожно перемешать салат
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат с креветками без майонеза на праздничный стол
Очень вкусный и предельно полезный рецепт салата без майонеза на праздничный стол. Прекрасный выбор для всех, кому наскучили и оливье, и селедка под шубой. Объедение во главе с афродизиаками — креветками и авокадо! Залог кулинарного успеха — инструкция пошагово и результирующее фото — на месте.
Для 5-6-ти порций:
- Авокадо — 2 средних
- Креветки (без хвостов, скромного размера, замороженные) — 400-450 г
- Чеснок (рубим мелко-мелко) — 1-2 зубочка
- Соевый соус (универсальный) — 1-2 ст. ложки
- Помидорки черри — 5-7 штук
- Сладкий болгарский перец — 1 небольшой
- Кукуруза (консервированная или замороженная) — 150-200 г
- Зелень петрушки (мелкорубленная) — 2 ст. ложки
- Салатные листья — небольшой пучок
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2-3 ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
Секрет невероятно вкусного рецепта в том, как мы обжариваем креветки. Чаще всего замороженные креветки уже прошли процедуру варки в кипятке. Нам нужно помочь им подрумяниться и насытиться ароматами.
Разморозим. Если вы готовите салат задолго до торжества, морепродукты из морозилки можно поместить на верхнюю полку холодильника — на ночь. Если же вы торопитесь, за полчаса до работы погрузите креветки в теплую подсоленную воду.
Подготовимся. Нам понадобятся равные количества сливочного и оливкового масла. В прогревшуюся в глубокой сковородке масляную смесь выкладываем морепродукты, присаливаем и посыпаем перцем.
Жарка. Обжариваем креветки в раскалившемся масле от одной до трех минут, не забывая постоянно помешивать. Незадолго до конца жарки вливаем соевый соус и всыпаем петрушку. Выключаем огонь, когда морепродукты приобретут приятный розовый оттенок. Дожидаемся полного остывания.
Не накрывайте сковороду крышкой! Так выделившийся в начале обжарки сок сможет полностью испариться. Чтобы кухня при этом не пропиталась устойчивым креветочным запахом, включите на полную мощность вытяжку или хотя бы широко распахните все окна.
Рецепт с инструкцией пошагово, чуточка терпения, немного времени, и вот вы подаете на праздничный стол красивый салат — прямо как с фото
Готовим салат. Чистим и режем на кусочки до 2 см авокадо — так, чтобы с ними можно было разделаться за один укус. Рвем или нарезаем салатные листья — полосой средней ширины. Режем пополам помидорки черри Измельчаем средним кусочком болгарский перец.
Пошагово объединяем все компоненты рецепта в глубокой миске. Всыпаем кукурузу, добавляем обжаренные креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем парой ложек.
Перед подачей на праздничный стол базовый рецепт салата можно с легкостью украсить новыми интересными компонентами:
- Обычным белым или красным крымским (ялтинским) луком. Если нарезка горьковата – ошпариваем ее кипятком)
- Кусочками стебля сельдерея или тонкими полосками черемши
- Четвертинками свежих огурцов
- Маслинами или каперсами
- Зеленым горошком (особенно удачный выбор – свежезамороженный)
Если не удалось купить малютки-черри,заменим их обычными небольшими томатами. Удалим место крепления плодоножки и снимем шкурку, предварительно погрузив на полминутки в кипяток. Так томаты получатся особенно нежными.
Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом
В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам
Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц
Ингредиенты:
- вареный рис – 100 г
- растительное масло – 100 мл
- четверть ст.л. соли
- половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- 4 морковки
- один зубчик чеснока
- четверть чайной ложки соли
- две ст.л. соуса
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.
В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.
Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
- Капуста – 500 г
- Огурец – 300 г (1 шт.),
- Растительное масло – 3 ст. л.,
- 9% уксус – 2 ст. л.,
- Укроп – 1 пучок,
- Сахар – 1 ст. л. без горки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Блины с морковью, луком и яйцом
Категория: Основные блюда> Начинка
8 ингридиентов 20 минут
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Для начинки порежьте лук, морковь на…
теги: обед завтрак
Как приготовить «Салат из сырой моркови с сыром и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавим 1,5 зубчика чеснока и перец чёрный молотый (2 щепотки). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Как чистить чеснок
Шаг 4Ссылка
В другую тарелку натрём на мелкую тёрку морковь (2 шт. средних). Затем добавим в натёртую морковь 4 ст. л. приготовленной заправки и хорошо перемешаем.
Как быстро почистить морковь
Шаг 6Ссылка
Добавим в яично-сырную смесь оставшуюся заправку, перемешаем.
Шаг 7Ссылка
В тарелку, на дно, фигурно выкладываем яично-сырную смесь.
Шаг 8Ссылка
Вокруг, яично-сырную смесь, обкладываем приготовленной морковью. Салат из сырой моркови с чесноком можно по-желанию украсить зеленью. Вот такой вкусный и полезный салатик у нас получился! Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.1% | 1217 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.9% | 909 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1872 мкг | 900 мкг | 208% | 282.2% | 48 г |
бета Каротин | 11.072 мг | 5 мг | 221.4% | 300.4% | 45 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 6039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 6.8% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 8.907 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3% | 4491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 7.2% | 1903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 3.4% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9058 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 17% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.028 мг | 20 мг | 5.1% | 6.9% | 1946 г |
Ниацин | 0.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.47 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.2% | 1334 г |
Кальций, Ca | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.5% | 3900 г |
Кремний, Si | 23.173 мг | 30 мг | 77.2% | 104.7% | 129 г |
Магний, Mg | 35.36 мг | 400 мг | 8.8% | 11.9% | 1131 г |
Натрий, Na | 20.39 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.2% | 6376 г |
Сера, S | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13298 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 8.8% | 1541 г |
Хлор, Cl | 59.85 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 3843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 5% | 2711 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.3% | 3132 г |
Кобальт, Co | 1.975 мкг | 10 мкг | 19.8% | 26.9% | 506 г |
Литий, Li | 5.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2077 мг | 2 мг | 10.4% | 14.1% | 963 г |
Медь, Cu | 81.15 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11% | 1232 г |
Молибден, Mo | 19.392 мкг | 70 мкг | 27.7% | 37.6% | 361 г |
Никель, Ni | 5.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15850 г |
Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.01 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7842 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.4% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.395 мг | 12 мг | 3.3% | 4.5% | 3038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3 г | ~ | |||
Сахароза | 3.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.92 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Морковь тертая с майонезом и чесноком составляет 73,7 кКал.
Порция = 100 гр (73.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пикантные сырные шарики
Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.
Ингредиенты:
- 4-5 морковок
- 5 яиц
- 150 г сыра
- чеснока по вкусу (несколько зубцов)
- майонез
Приготовление:
Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.
Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk
Полезные свойства салата «талисман» с корейской морковью
Салат «талисман» с корейской морковью — это блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для организма. В составе салата присутствует корейская морковь, которая является одним из главных ингредиентов и придает блюду своеобразный вкус и аромат. Корейская морковь, известная также как пикантная морковь или кимчи-морковь, обладает рядом полезных свойств, которые мы рассмотрим далее.
Первое, на что стоит обратить внимание, это наличие в корейской моркови большого количества витамина А. Этот витамин важен для здоровья кожи, зрения и иммунной системы
При употреблении салата «талисман» с корейской морковью можно значительно повысить уровень витамина А в организме.
Кроме того, корейская морковь богата клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры
Это особенно важно для людей, страдающих хроническими проблемами с желудочно-кишечным трактом. Салат «талисман» с корейской морковью включает в свой состав также другие овощи, такие как свежие огурцы и зелень, которые в сочетании с корейской морковью улучшают общее состояние желудочно-кишечного тракта
Также стоит отметить, что корейская морковь содержит ряд антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращают развитие различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и раковые опухоли. Поэтому регулярное употребление салата «талисман» с корейской морковью может быть полезным для профилактики этих заболеваний.
Итак, салат «талисман» с корейской морковью — это не только вкусное и освежающее блюдо, но и ценный источник витаминов и антиоксидантов. Употребление этого салата способствует улучшению состояния кожи, зрения и иммунной системы, а также нормализации пищеварения и защите организма от различных заболеваний. Попробуйте салат «талисман» с корейской морковью и ощутите все его полезные свойства на себе!