Морковь по-корейски в домашних условиях: как воссоздать «магазинный» вкус на собственной кухне

Кабачки по–корейски на зиму быстрого приготовления — 5 вкусных рецептов

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.

Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Уксус столовый (9%) – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.

2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.

3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.

4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.

5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.

Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.

6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.

7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.

Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.

Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.

Рецепты приготовления кабачков по-грузински

Есть множество рецептов приготовления кабачков по-грузински. Все их отличает пряность, острота и особенный аромат. Наличие трав и жгучих приправ можно регулировать по своему усмотрению, делая блюдо более острым и наоборот.

Пряные кабачки по-грузински «Пальчики оближешь»

Это одно из популярнейших блюд. Большинство хозяек начинает знакомство с зимними грузинскими закусками именно с кабачков «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • томаты 0,3 кг;
  • болгарский перец 0,3 кг;
  • острый перец 1 стручок;
  • чеснок 1 головка;
  • лук 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 9%-й уксус 0,03 л;
  • хмели-сунели 4 ч. л.;
  • соль 3 ч. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • петрушка 1 пучок.

Приготовление:

  • Подготовленные молодые кабачки порезать колечками одинаковой толщины и обжарить на сковороде в раскаленном масле до легкого румянца.
  • Выложить овощи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
  • Подготовленный сладкий перец нарезать кусочками.
  • Помидоры лучше очистить от кожуры и порезать, лук разрезать на части, острый перец произвольно порубить.
  • В чаше блендера нужно соединить все подготовленные овощи, кроме кабачков, добавив зелень и очищенный чеснок. Измельчить до состояния каши.

  • Далее нужно перелить смесь в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, сахар, перемешать и поставить на огонь.
  • Томить под крышкой примерно 10 минут.
  • За пару минут до окончания процесса влить уксус.
  • Теперь нужно взять простерилизованную тару, уложить кабачки в 1-2 слоя, сверху залить полученной смесью. Слои повторять, пока банки полностью не заполнятся. Последний слой должен быть заправкой.
  • Далее банки закрываются. После их нужно поставить на крышки, укутать и оставить на сутки до остывания. Потом уже можно переносить в прохладное место на длительное хранение.

Острый салат «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг;
  • томаты 1,5 кг;
  • перец болгарский 5 шт.;
  • острый красный перец 1 шт.;
  • чеснок 0,1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • сахар 1 ст.;
  • соль 3 ч. л.;
  • уксус 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовленные помидоры и перец (сладкий и острый) нарезать частями и отправить в мясорубку (выбрать крупную сетку).
  • Полученную субстанцию вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Кабачки нарезать крупными кусками. Если овощ молодой с зачатками семечек, то достаточно его просто промыть и высушить. У более зрелых плодов нужно снять кожуру и удалить семена.

  • Когда кашица закипит, положить в нее кабачки. Добавить масло, сахар и соль. Все смешать и томить около получаса.
  • Добавить измельченный чеснок, влить уксус. Перемешать. Готовить еще 5-7 минут.
  • Распределить закуску по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить на крышки, укутав одеялом или чем-нибудь похожим на сутки. После отправить на хранение.

Ассорти с баклажанами

В некоторых рецептах грузинских закусок используются баклажаны. Любителям синеньких придется по нраву этот рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг;
  • кабачки 1,25 кг;
  • томаты 0,4 кг;
  • перец болгарский 0,4 кг;
  • морковь 0,5 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • чеснок 0,05 кг;
  • сушеный базилик 0,02 кг;
  • лавровый лист 4-5 шт.;
  • перец молотый черный 1 ст. л.;
  • перец чили 1 шт.;
  • 9%-й уксус 1 ст. л.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Все овощи (подготовленные заранее), кроме томатов и моркови, нарезать кубиками.
  • Томаты обдать кипятком и снять кожуру, морковь натереть на терке.
  • Далее (по очереди или одновременно на разных сковородах) в раскаленном масле нужно обжарить кабачки и баклажаны примерно четверть часа. Овощи нужно помешивать. Отдельно обжарить лук, добавить морковь и жарить еще 7-10 минут. После сюда же нужно добавить перец (чили и болгарский) и готовить еще минут 5 под крышкой.

  • Далее нужно соединить все, что жарилось ранее, добавить томаты и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой.
  • После добавить чуть масла, соль, перец, базилик, лавровый лист и томить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса влить уксус и раздавленный чеснок.
  • Готовую закуску разложить по стерилизованной таре. Банки закрыть, поставить на крышки, укутав чем-нибудь теплым на сутки. После отправить на хранение.

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински придется по вкусу ценителям кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • кабачки 0,9 кг;
  • помидоры 0,3 кг;
  • перец 0,25 кг;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • лук 0,12 кг;
  • грецкие орехи 0,1 кг;
  • уксус 20 мл;
  • кинза 1 пучок;
  • сахар 0,02 кг;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить немного масла, соль с сахаром и томить в кастрюле 30-40 минут.
  3. Перед тем как снять с огня, добавить кинзу, измельченный чеснок и уксус. Все хорошенько перемешать.
  4. Готовую закуску распределить по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить вверх дном, укутав одеялом на 24 часа. После отправить на хранение.

Салаты и закуски корейской традиционной кухни

Салаты и закуски называют «панчхан». Эти блюда корейской кухни  подают в небольших мисочках как дополнение к основному блюду и неизменному рису. Количество закусок на столе корейцев соответствует причине застолья – чем она весомей, тем больше подадут панчхан. Фото закусок корейской кухни всегда красочные и яркие – они являются украшением кулинарных журналов.

Интересно! Корейскую морковку в Корее не готовят – она появилась как результат адаптации национальных кулинарных традиций Кореи к пищевому рынку России.а

Несколько наиболее распространенных закусок южнокорейской кухни:

  • Кимчхи – густо приправленные красным жгучим перцем квашеные овощи в прозрачном или цветном рассоле: пекинская капуста, огурцы, дайкон, зеленый лук, листья молодой горчицы.
  • Намуль – острая закуска из маринованных или бланшированных овощей с приправой из кунжутного масла, уксуса, красного перца и соевого соуса. В закуске используют соевые ростки, шпинат, дайкон, ростки папоротника, маша и батата, листья морской капусты, пастушьей сумки, седума и другие.
  • Поккым – слегка обжаренные продукты в соусе. Для этого типа закусок используют стружку сушеных кальмаров, свинину или кимчхи.
  • Чорим – закуска, приготовленная длительным вывариванием в бульоне. Как пример, соевый творог, вываренный в жидком соевом соусе с кунжутным маслом, луком и чесноком, или говядина, вываренная в соевом соусе с большим количеством специй.
  • Чим – длительно тушеная в горшочках закуска. Так готовят замаринованные в соевом соусе говяжьи ребра, курицу, рыбу, баклажаны и морепродукты.
  • Чон – корейский вариант блинов или оладий. Готовят как просто из теста, так и с добавлением различных овощей – зеленого лука, кимчхи, картофеля. Бывают варианты чон с рыбой, мясом и соевым творогом.

Мисочки с панчхан выставляются по всему столу и добавляются в процессе трапезы. Состав салатов и закусок на столе в разных регионах Корее может сильно отличаться, что объясняется разными природными условиями.

В домашних условиях знаменитое блюдо корейской кухни кимчхи каждая хозяйка делает по-своему – не получится попробовать одинаковый кимчхи в разных регионах.

Интересно! Корейский кимчхи вошел в пятерку самых здоровых продуктов мира. Доказано, что молочнокислые бактерии, образующиеся при ферментации, улучшают пищеварение, повышают иммунитет, препятствуют возникновению онкологических заболеваний и способствуют очищению кишечника.

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье

Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • уксус столовый 9% – 150 мл
  • сахар – 1 стакан
  • корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
  • соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.

  2. Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.

  3. Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.

  4. Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.

  5. Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

  6. Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.

  7. Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.

Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

Время приготовления: 4-5 часов Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус яблочный, 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  4. Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
  5. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
  8. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 3-4 часа Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
  6. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Заготовка из кабачков на зиму – рецепт без стерилизации в домашних условиях

Даже те, кто ранее не был в восторге от всяческих маринушек, будут мечтать о дополнительной порции этого вкусного кабачкового деликатеса. У меня практически ни одна посиделка или грандиозный пир не обойдутся без такой вкусности. После первой попытки вам не захочется возвращаться к другим видам солений.

Ингредиенты:

  • Кабачки (5-6 крупных штук)
  • Вода (1 литр)
  • Сахар (110 г)
  • Соль (2 столовые ложки)
  • Черный перец (щепотка на каждую емкость)
  • Лавровый лист (2 штуки)
  • Уксус 9% (95 мл)

Время — 45 минут

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовка основного ингредиента

1.1. Нарежьте овощи на кружочки.

Если эта процедура вам незнакома, то рекомендую мою статью про стерилизацию банок в духовке.

Шаг 2: Приготовление маринада

2.1. Растворите сахар и соль в воде, добавьте черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения.

2.2. Когда жидкость закипит, добавьте уксус.

Шаг 3: Маринование

3.1. Погрузите кабачки в кипящий маринад и варите их несколько минут под закрытой крышкой.

3.2. Переложите приправки, чеснок (по желанию) и маринованные кабачки в предварительно стерилизованные емкости.

3.3. Залейте маринадом, плотно закройте крышками.

Шаг 4: Ожидание и употребление

4.1. Банки переверните дном вверх. Укройте сверху теплым полотенцем или пледом, чтобы они медленно остывали.

Поставьте емкости в прохладное место и дайте им остыть. Дождитесь, пока они охладятся до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник для хранения.

4.2. Теперь остается только ждать, чтобы насладиться этим невероятным блюдом!

Этот рецепт очень простой и занимает всего несколько нехитрых шагов. Справиться с ним сможет каждая хозяюшка. А результат стоит каждой затраченной минуты.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика из кабачков  с добавлением яблок это еще один вариант вкусного и оригинального соуса под крышечку, который можно подать к макаронам, отварному картофелю, или просто намазать на хлеб. Заготовка улетает мгновенно в качестве соуса для шашлыков, и мы всегда берем с собой на пикник баночку аджики вместо кетчупа из супермаркета. Их указанного в рецепте количества острого перца, получается в меру острая аджика, но не обжигающая (от которой хочется стразу выпить воды). Если вы хотите получить более мягкий, согревающий вкус аджики, то следует уменьшить количество острого перца вдвое. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

кабачок – 1,5 кг томатная паста/соус – 150/250 г
сахар – 100 г (0,5 ст. 250 мл) масло подсолнечное – 70 мл
соль – 0,5-1 ст. л.* приправа для овощных салатов по-корейски – 2-2,5 ч. л.
уксус 9% – 60 мл чеснок – 5-8 долек

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

-1-

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

Совет:

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.

-2-

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.

-3-

Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.

Очень достойный вариант консервированных закусок – кабачки в кетчупе чили. Готовятся они весьма просто, а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!

Приятного!

Простой рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму с огурцами – со стерилизацией

Тут мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных вариантов данной закуски. Готовится несложно, а получается просто бомба! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки в очищенном виде – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.

Выход – 3 банки по 700 мл.

Приготовление:

1. Для рецепта вы можете брать кабачки, цуккини или все вместе. Если овощ молодой, от кожуры и семян можно его не зачищать. Просто нарезаем на пластины, а затем соломкой.

2. Как вариант, можно часть цуккини измельчить теркой Borner. Получается такая вот красота!

3. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем соломкой средней толщины.

5. С огурцов срезаем кончики, разрезаем овощи на пластинки, а затем длинной соломкой. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы потом не развалились в банке. Длинные плоды можно поделить на 2 части поперек.

6. Займемся морковью. Ее очищаем и измельчаем любым удобным способом. В данном случае, мы воспользовались фигурной теркой. Можете использовать терку для корейских овощей или просто тоненько нарезать ножом.

7. Петрушку моем, отряхиваем от влаги и шинкуем. Все вышеподготовленные продукты отправляем в общую емкость. Это может быть эмалированная кастрюля или пластиковое ведро, например.

8. Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились между собой.

9. Готовим маринад. В отдельную миску всыпаем сахар, соль, приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы растворились песчинки.

10. Заливаем подготовленный соус в салат из овощей, снова старательно перемешиваем. Оставляем в таком виде на 3 часа. К тому времени нужно помыть банки и крышки. Стерилизовать необязательно, но и лишним это не будет.

11. По подготовленной стеклотаре плотно раскладываем сначала овощи. Сок, что остался в миске, разливаем равномерно в каждую банку.

12. Прикрываем их крышками. Закупоривать их плотно пока нельзя! В кастрюлю подходящего размера стелим полотенце и туда расставляем наши заготовки. Заливаем воду, чтобы она покрывала банки примерно по «плечики».

13. Ставим на плиту. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем на умеренном огне 15 минут. Жидкость должна стабильно, но не слишком активно кипеть. Для верности, саму кастрюльку тоже лучше накрыть крышкой.

14. Потом достаем емкости (аккуратно, не обожгитесь!). Плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=hvENsymHUYA

15. До полного остывания заготовки укрываем теплым пледом. Обычно, это занимает 1-2 дня. Затем возвращаем в стандартное положение, после чего убираем на хранение. Их можно держать даже в сухом кухонном шкафу.

Готовим кабачки с морковью и перцем по-корейски на зиму

Колоритный, сочный, ароматный и невероятно вкусный получается салат, приготовленный по этому рецепту. Будьте готовы к тому, что наполненные банки придется стерилизовать аж 40 минут, зато хранить можно в комнате.

Продукты:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Перец мясистый сладкий – 300 г;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Острый перчик – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 0.5 ч. л.;
  • Специи по-корейски – 15-20 г;
  • Чеснок – 30 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Как готовим:

  1. Кабачки режем овощечисткой на слайсы, затем ножом на длинные ленты. Морковь трем на специальной терке. Лук режем полукольцами, перцы – соломкой.
  2. Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло, специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и на 3 часа оставляем.
  3. Перекладываем овощи в стерилизованные банки (в этом случае полулитровые). Выпускаем обязательно воздух. Для этого пронзаем чем-то острым до самого дна.
  4. Теперь стерилизуем банки в течение 40 минут после того, как жидкость закипит. Закрываем герметично крышками стерилизованными и укутываем одеялом.
  5. Вот такой получается салат. Благодаря тому, что кабачки здесь порезаны достаточно крупно, они хорошо чувствуются в овощном миксе.

Закуска по-корейски из кабачков на зиму сегодня находится на пике популярности. Тому есть сразу несколько причин. Во-первых, она очень и очень вкусная, по желанию ее можно делать острее или напротив мягче. Во-вторых, готовится ну очень просто. Нужно лишь измельчить овощи, дать им промариноваться и простерилизовать в банках. Но есть рецепты, где можно обойтись и без стерилизации. В завершение видео-рецепт, как приготовить роскошную закуску из кабачков.

Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Следующая запись >>

– это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.

Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 шт болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 чайные ложки без верха соли;
  • 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.

Как готовить салат из кабачков на зиму по-корейски:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.

Так же поступаем и с морковью.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Зелень укропа и петрушки мелко рубим.

Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.

Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).

Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).

После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.

Приготовление корейского салата из легкого

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжье легкое – 400 г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло –20 мл;
  • Уксус –25 мл;
  • Соевый соус, соль, красный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • По-корейски приправа – по вкусу.

При подаче такой салат можно заправить майонезом

Приготовление:

  1. Приготовить легкое, предварительно отварить его в слегка присоленной воде. Остудить.
  2. Лук шинковать кольцами. Чеснок измельчить мелко.
  3. Смешать подготовленные продукты, добавить ингредиенты, оставшиеся по рецепту.
  4. Раскалить масло на горячей поверхности, влить в овощную массу. Тщательно перемешать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: