Салаты с курицей и ананасами на новый год 2024

Салат с курицей и ананасами: классические рецепты очень вкусных салатов

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Этот салат с курицей и ананасами отлично подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приготовление этого салата не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 3-4 столовые ложки;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

  • Куриное филе из грудки помойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки;
  • Ананасы и кукурузу слейте из банок и откиньте на сито для удаления лишней жидкости;
  • Твердый сыр натрите на крупной терке;
  • Яйца сварите вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте;
  • В большой миске смешайте нарезанное куриное филе, кукурузу, ананасы и тертый сыр;
  • Добавьте в миску майонез по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения майонеза. Посолите салат по вкусу и аккуратно перемешайте;
  • Украсьте салат сверху нарезанными кусочками яиц и укропом. Готовый салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом копченой курицей и сыром и чесноком

Очень люблю сочетание ананасов и копченой курицы с чесноком, получается пикантный салат и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов объемом 560 грамм
  • 1 банка кукурузы объемом 340 грамм
  • 350 грамм копченого окорочка
  • 5 вареных яиц вкрутую
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

1. Для этого рецепта я буду использовать копченый куриный окорочок. Он у меня был в упаковке, я купила его в магазине.

2. Отвариваю предварительно яйца вкрутую, остужаю и очищаю. Нарезаю их крупными кусочками, также и окорочок освободив от кости и шкурки.

3. Добавляю баночку ананасов и баночку кукурузы, предварительно слив маринад.

4. Тру на терке твердый сыр, можно на мелкую или крупную. При желании сыр твердый заменяем на колбасный или плавленый. Рекомендую только его немного подморозить чтобы он лучше натирался.

5. Смотрите, друзья, я отсыпаю половину салата. В одну выдавливаю чеснок, я выдавила через пресс 2 небольших зубчика. Вторую половину оставляю так. Так и буду подавать в разной посуде. Есть гости, которые не любят чеснок, а есть, наоборот, предпочитают салат с ананасом и копченым куриным окорочком с чесноком. Поэтому дабы угодить всем, я добавляю чеснок только в часть блюда.

6. Перемешиваю, и можно переместить в красивую миску, и подать. Сказать что блюдо вкусное, это ничего не сказать, я даже особо не успела фото поделать. Просто не дали, блюдо разошлась сразу же.

Очень вкусный салат с консервированными ананасами, копченой курицей и чесноком с кукурузой, это я могу вам точно сказать. Он сладко остренький, присутствует слегка прикопченый вкус. Все продукты так гармонично вписались, что могу смело его советовать.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Ананас»

Этот салат не только с ананасами, но выглядит, как ананас. Очень красивый и вкусный вариант для праздничного стола. Орехов для оформления понадобится много, желательно использовать половинки ядер, они будут имитировать корку ананаса, получится очень эффектно.

Ингредиенты

  • 170 г орехов;
  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 4 яйца;
  • 1 банка ананаса;
  • 1 пучок лука;
  • 160 г сыра;
  • майонез, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварить курицу. Вынуть из бульона, остудить, нарезать мелко. Можно ее сразу выложить, но лучше в миске заправить майонезом, специями, хорошо размешать. Далее выкладываем первый слой, формируя ананас, то есть овал.

Шаг 2:

Выложить консервированные ананасы в сито. Как только сироп стечет, покрошить мелкими кусочками, выложить поверх курицы, продолжая формировать ананас. Нанести тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 3:

Отварные яйца порубить или порезать очень маленькими кубиками, аккуратно выложить на ананас, прижать, а затем смазать.

Шаг 4:

Теперь сыр. Его натереть мелко, засыпать салат со всех сторон, хорошо прижать руками, выровнять, обмазать соусом.

Шаг 5:

Разложить сверху на сырный слой крупные кусочки грецкого ореха, изображающие корку ананаса.

Шаг 6:

Сбоку «воткнуть» пучок свежего перьевого лука. Он будет имитировать ананасовый хвостик.

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

Салат с курицей, грецким орехом, ананасом, яйцом и сыром

Отварная курица с ананасами и сыром считается классической базой салатов такого рода. Ее дополняют другими ингредиентами и получают другие вкусные варианты. Формируем салат послойно и заправляем любым майонезом. Такой салат отличает очень нежный вкус, ведь готовится он без специй, а все ингредиенты сочетаются отлично.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Куриное филе – 250 гр.
Ананасы консервированные – 150 гр.
Орехи грецкие – 70 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы отваривается в течение 20 минут в воде с добавлением соли. Затем оно извлекается из бульона и охлаждается. Остывшее филе нарезается маленькими кубиками и укладывается в салатницу первым слоем. На филе наносится тонкая сеточка майонеза.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезается консервированный ананас и выкладывается ровным слоем поверх филе. На ананас наносится слой майонеза.

Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается с помощью крупной терки и выкладывается в салатницу третьим слоем. На сыр наносится тонкий слой майонеза.

Шаг 4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца либо мелко рубятся ножом либо измельчаются на терке и выкладываются четвертым слоем. На них наносится сеточка майонеза.

Шаг 5. Очищенные грецкие орехи рубятся ножом или измельчаются на кусочки блендером. Ими салат равномерно посыпается сверху. Затем салату дается немного времени для настаивания и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — новый рецепт

В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 160 г майонеза (провансаль);
  • 150 г сыра;
  • 70 г орехов;
  • 450 г ананасов.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Шаг 1:

Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.

Шаг 2:

Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.

Шаг 3:

Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.

Шаг 4:

Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.

Шаг 5:

Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.

Шаг 6:

Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.

Шаг 7:

Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.

«Морское покрывало» с креветками

Яркая копченость белого куриного мяса дополняется изысканным ароматом креветок:

  • 300 г курицы;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 банка ананасов;
  • оливки – по вкусу;
  • масло для заправки;
  • 100 г сыра.

Перед началом приготовления креветки отваривают в кипящей воде 3–4 минуты. Можно добавить соль с перцем во время варки.

Далее:

  1. Креветки остужают.
  2. Нарезают кубиками курицу, ананасы.
  3. Оливки режут кружочками, смешивают с другими ингредиентами.
  4. Заправляют любым нерафинированным маслом по вкусу.
  5. Посыпают натертым сыром перед подачей.

В этом рецепте можно экспериментировать с заправкой. Например, комбинация оливкового и подсолнечного рафинированного чесночного масла сделает салат терпким. А применение сметаны вместо масел поможет получить совершенно другой вкус. Только вот майонезом креветки лучше не заправлять.

Вот сколько оригинальных, вкусных и запоминающихся рецептов можно приготовить из двух главных ингредиентов – копченой курицы с ананасами. При использовании консервированной продукции салаты с легкостью хранятся в холодильнике 2–3 дня. Но лучше всего съедать их за вечер!

Подборка видео-рецептов
Видео

Предыдущая
Салаты16 салатов с копченым окорочком: пошаговые рецепты с фото
Следующая
Салаты18 салатов с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты с фото

Салат с грецким орехом ананасом и курицей

салат с грецким орехом ананасом и курицей

Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом. Салат готов — Курица, ананасы и грецкие орехи — все на своем месте.Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром. Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами.

Салат с ананасами и грецким орехом можно готовить на любой праздник, так как я его готовила на несколько праздников и его съедали очень быстро.Я предлагаю свой рецепт данного салата, вы увидите пошаговый фото-рецепт. Время приготовления салата – около 40 минут. Больше времени уходит на варку курицы, яиц.

Сборник изысканных рецептов от Петелинки дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт. Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость.

Салат «Курица — ананас — грецкий – орех». Салат с курицей, консервированным ананасом и грецкими орехами также очень вкусный и необычный. Его название — «Королевский», так что ваш новогодний стол будет похож на праздничное меню королей.

Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих. Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами».

Ананасы консервированные – 200 г. Орехи грецкие – 150 г (очищенные).Как приготовить салат с курицей, с ананасами и орехами: Филе курицы отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Мясо порезать мелко и выложить нижним слоем в салатницу.

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами из их числа. Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица,150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.майонез. соль. Приготовление салата с ананасами и курицей: Куриную грудку освободить от кожи и костей и порезать кубиками.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.Пицца с курицей и ананасами. Куриные рулетики с ананасами. Салат Эдем.

Салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом.Чтобы приготовить салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом, вам понадобится: ананасы консервированные в сиропе – 1 банка сыр твердый – 200-250 г филе куриное – 300 г орехи грецкие – 100 г майонез зелень.

Необычный салат «Дамский каприз» с добавлением картофеля и авокадо

Этот вариант закуски необычен тем, что получается сытным и калорийным. Но среди женщин тоже есть те, кто любит вкусно поесть.

Что нужно:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • ананасовые кусочки в сиропе – 120 г;
  • маринованные лесные грибы (белые, маслята, грузди, опята) – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • соль, перец, зеленый лук, укроп и петрушка – по вкусу;
  • майонез – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. Грибы разрежьте на несколько частей, маленькие опята оставьте целыми.
  3. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть надрежьте решеткой до кожуры. Выверните кожуру, срезав кубики ножом. Таким же способом снимите мякоть с другой половинки фрукта.
  4. Небольшими кубиками нарежьте огурцы и ананас.

Теперь нужно перемешать продукты, заправив соусом, и убрать хотя бы на полчасика в холодильник, чтобы ингредиенты успели «подружиться», ведь большинство из них одновременно друг с другом в тарелку попадают редко.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.

Приготовление:

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Пример HTML-страницы

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

 

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

 

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Ингредиенты

  • Сыр — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 580 г.
  • Филе куриное — 400 г.
  • Грецкий орех — 40 г.
  • Майонез — 200 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты, куриное филе предварительно сварим и остудим. Мелко порежем куриное филе. Выложим его на дно салатницы. Смажем майонезом. Сольем сок из банки с консервированными ананасами, сами ананасы мелко порежем. Выложим ананасы в салатницу. Смажем майонезом. Сыр натрем на средней терке и выложим третьим слоем. Слой смажем майонезом (для удобства намазывания сыр можно немножко смочить влажными пальцами). Мелко порубим грецкий орех. Сверху выложим орехи . Салат готов! Салат будет вкуснее, если оставить его на 3-4 часа настаиваться.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Такие блюда — просто праздничные салаты. Действительно, тает во рту. При этом грецкий орех придает некоторую горчинку, по желанию его можно заменить миндалем для еще большей сладости.

Салат очень нежный и пикантный. Я для разнообразия иногда делаю без сыра и орехов, тоже получается очень вкусный и насыщенный рецепт.

А я вот знаю иное «Искушение»: язык, сыр, перец, майонез. А это, не сомневаюсь, весьма вкусный салат, но похож на магазинскую «Амброзию», только огурцов нет.

Я в таком салате филе не отвариваю, а обжариваю, мне так больше нравится, такой интересный вкус получается, ну еще можно шампиньончики добавить обжаренные.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная — 350г
  • сыр — 170г
  • яйца — 3 шт.
  • консервированные ананасы — 3-4 кольца
  • майонез — 50-60г
  • грецкие орехи — 1 горсточка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.

Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.

Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.

На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу — прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.

Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

средний балл: 3.72 голосов: 18

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны, целые 250 г

  • Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.

  • Орехи (грецкие или лещина)150 г

  • Сыр 200 г

  • Куриное филе (копчёное) 350 г

  • Чеснок 20 г

  • Репчатый лук 100 г

  • Ананасы (кубики, консервированные) 200 г

  • Сметана или майонез 180 г

  • Укроп 50 г

  • «Черри» 5-6 шт.

  • Лук (зелень) 150 г

  • Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)

Приготовление:

  1. Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.

  2. Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.

  3. Мелко нарежьте копчёное филе курицы.

  4. Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.

  5. Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.

Салат с курицей, ананасами с грибами

Как видите, сюда пробрался еще один ингредиент – грибы. Салат мы будем готовить слоями, поэтому его хорошо подавать в прозрачной салатнице или оформить порционно с помощью кольца.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: