Постный салат с грибами рецепт приготовления
Постные салаты с грибами
— 200 г стручковой фасоли — — 150 г консервированной фасоли — — 100 г корейской моркови — — 100 г грибов — — 50 г оливок — — 2 столовые ложки растительного масла — — соль по вкусу — — перец по вкусу.
— вилок пекинской капусты- — 150 г грибов- — 2 столовые ложки оливкового масла- — соль- — 2 столовые ложки соевого соуса- — половина пучка весеннего лука- — лимонный сок.
— 250 г маринованных грибов- — 1 луковица- — 1 свежий лесной гриб.
— пять картофелин; — 150 г свежих грибов; — небольшая морковь; — головка репчатого лука; — пучок клювиков; — 30 мл растительного масла; — 1 чайная ложка лимонного сока; — соль — по вкусу; — молотый черный перец — по вкусу.
— 6-7 картофелин; — 100-150 г грибов; — 1 луковица; — 8-10 маслин; — пучок весеннего лука; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 1-1,5 столовые ложки лимонного сока; — щепотка соли; — щепотка сахара; — 2-3 щепотки черного перца.
— свекла — 1 шт; — редис — 0,5 шт; — маринованные грибы — 50 г; — морковь — 1 шт; — зеленый лук для украшения; — растительное масло по вкусу.
— треть банки маринованного горошка, — треть банки маринованных грибов, — зеленый лук.
— 150 г свежих рубленых сабиньонов; — 1 горсть квашеной капусты; — 1 огурец; — 1 средняя луковица; — 4-5 вареных картофелин; — 1-2 вареных моркови; — 1 вареная свекла; — 3-4 М. П. консервированного горошка; — 4-5 ст. л. подсолнечного масла; — 1 ч. л. горчицы с семенами; — 1-2 ч. л. яблочного уксуса или столового уксуса; — молотый черный перец; — соль, сахар — по вкусу.
— Сыр — картофель — грибы — растительное масло — соль, молотый перец по вкусу.
— Свекла — 200 г — — Маринованные грибы — 200 г — — Постный майонез — 100 г — — Соль — щепотка — — Лук — 150 г.
— 650 г белокочанной капусты — 130 г грибов — две моркови — одна небольшая головка свеклы — два зубчика чеснока — яблочный уксус — 2,5 столовые ложки — смесь специй для корейской моркови — сахар — 50 г — соль — 30 г — рафинированное масло — 100 мл — перец чили — по вкусу.
— 5 клубней картофеля, — 150 г свежих грибов, — 3 соленых огурца, — полчашки сушеной фасоли, — 1 пучок свежей зелени, — 2 луковицы, — 2 щепотки сахара, — 1,5 столовые ложки уксуса, — соль по вкусу, — 4 столовые ложки растительного масла, — молотый черный перец по вкусу и выбору.
— Четыре картофелины, — банка зеленого горошка, — банка маринованных буковых грибов, — пучок зелени, — головка лука, — растительное масло, — соль, — специи.
— свекла — 2 штуки, — морковь — 1 штука, — картофель — 1 штука, — маринованные грибы — 3 столовые ложки, — уксус — 1 столовая ложка, — маринованные огурцы — 2 штуки, — растительное масло — 2 столовые ложки, — растительное масло — 2 столовые ложки.
— Небольшие ростки — 200 г зеленой фасоли, — 300 г шампиньонов, — одна красная луковица, — один кусочек свежего имбиря, — соевый соус — по вкусу, — молотый черный перец — по вкусу, — растительное масло.
— свекла — 1 штука, — маринованные грибы — 120 г, — маринованный огурец — 3 штуки, — морковь — 1 штука, — картофель — 2 штуки, — лимонный сок — 1 столовая ложка, — оливковое масло — 5 столовых ложек, — весенний лук — 5 перцев, — перец по вкусу, — соль по вкусу.
— 200 г молодой капусты, — 1 красный перец, — 2 помидора, — 200 г грибов, — 2 огурца, — 1 чайная ложка чеснока,
Добрый вечер всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который я и моя семья очень любим. Его легко и быстро приготовить, поскольку ингредиенты уже готовы, и вам остается только нарезать, заправить и подать на стол. Салат вкусный и сытный.
Это восхитительное блюдо! Рецепт, который я использую, когда готовлю китайскую кухню.
В нашем рационе каждое блюдо имеет свою сезонность, например, холодные закуски, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, бамия обычно готовится весной, а вот салат из рукколы хорош всегда, потому что у этой заморской травы нет определенного сезона. Если у вас есть ракета в холодильнике, вы всегда можете что-нибудь придумать, потому что.
Варианты оформления грибного салата из лисичек
Возможно, кто-то посчитает, что украшать салат с лисичками нет смысла – эти рыжие грибочки сами являются ярким декором. Однако мы осмелимся возразить: салаты с лисичками настолько вкусны, что достойны королевского оформления. Конечно, вы можете подать их к столу и так, без украшения – никто из гостей не поставит вам это в упрек, и все с удовольствием накинутся на грибную закуску. Но все же если вы хотите снискать славу не просто умелой хозяйки, но и выдающегося кулинара, вам стоит позаботиться об украшении грибного салата при его подаче к праздничному столу. Предлагаем вам в помощь несколько вариантов оформления этого царского яства.
- Осенние листья. Этот вариант оформления подходит для слоеного салата. Потребуется болгарский перец красного и оранжевого цветов и трафарет с листьями клена или других листьев. Перцы мелко нарезают, перемешивают и выкладывают внутри трафаретов.
- Гриб. Принцип тот же, что и в предыдущем варианте, только вместо перца берутся маслины и оливки, из которых выкладывают шляпку и ножку гриба. Дополнительно можно «положить» на гриб «листик» из кусочков перца.
- Поздравительная надпись. Выкладывается из кусочков перца или других овощей.
- Праздник урожая. Из кусочков овощей разного цвета на поверхности салата выкладывают тыкву, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи. Не забудьте дополнить натюрморт лисичками – для этого можно использовать целые грибы, желательно не совсем мелкие.
- Корзина с грибами. Из картофеля фри сделайте бортики, внутри положите салат, сверху выложите жареные или соленые лисички. Такие «корзиночки» можно сделать и в порционных салатниках или креманках. Кстати, в креманках или коктейльных бокалах обычный салат будет выглядеть изящно и презентабельно, даже если вы откажитесь от его украшения.
Просто выложив закуску на салатные листья, украсив ее веточкой зелени или посыпав сыром, орехами, вы придадите салату с лисичками более праздничный вид.
Грибной салат с лисичками – один из лучших вариантов осенней закуски. Ведь их рыжий цвет максимально соответствует осенней палитре. Однако приятный вкус и ярких цвет закусок из лисичек делает их желанными в любое время года.
На праздники и семейные торжества, я готовлю простой и сытный салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецептом с фото которого я обязательно поделюсь с вами, мои дорогое читатели.
Рецепт этого оригинального салата я нашла совершенно случайно в интернете. Мне очень понравился салатик, так как он бюджетный, и для его приготовления не нужны дорогие продукты.
Все ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Приготовить его можно с овощами, морепродуктами, мясом, грибами или ветчиной.
Основным же компонентом блюда является морковка по-корейски. Купить ее можно в любом магазине, но лучше всего использовать морковь по-корейски домашнего приготовления. Тогда закуска получится необычайно нежной и вкусной.
Подавать блюдо можно по-разному. Например, мне нравится подавать салат порционно. Для этого я раскладываю закуску слоями, в креманки или в широкие, невысокие бокалы. Если, я готовлю салатик для семейного ужина, то просто перемешиваю все ингредиенты с майонезом и выкладываю в глубокую салатницу.
Особенности приготовления
Лисички относятся к грибам первой категории. Это значит, что они полностью съедобны и обладают превосходным вкусом. Такие дары леса не требуют сложной и долгой подготовки. Приготовление салатов из лисичек не занимает много времени и не требует высокого кулинарного мастерства, но знание некоторых моментов не будет лишним, особенно для повара, редко занимающегося приготовлением блюд из лесных грибов.
- Молодые лисички, имеющие небольшой размер, – самые вкусные. Для салата их достаточно пожарить. Если хочется, чтобы они подрумянились, жарьте их на среднем огне без крышки. Если хочется, чтобы лисички стали мягче и нежнее, обжаривать их нужно на медленном огне, пока не испарится выделившийся из них сок. Крупные лисички, особенно собранные в жаркую сухую погоду или росшие возле хвойных деревьев, могут слегка горчить. Их перед жаркой желательно или вымочить в течение 8-10 часов в прохладной воде, периодически ее меняя, или отварить в течение 15-20 минут.
- Не стоит собирать лисички в районе магистралей или промышленных объектов. Грибы впитывают токсичные вещества, из-за чего могут становиться вредными и даже ядовитыми. Приобретая грибы с рук, вы не можете быть уверенными в их безопасности, поэтому использовать для салата следует лисички, собранные собственноручно или приобретенные в супермаркете.
- Замороженные лисички перед приготовлением можно не размораживать.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат рекомендуется остужать. При соединении горячих продуктов с холодными закуски быстро закисают. Исключением являются теплые салаты, которые подаются сразу после приготовления.
- Салаты с лисичками могут быть обычными или слоеными. Слоеные салаты собирают за несколько часов до подачи к столу, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом, и хранят в холодильнике. Обычные салаты заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть.
Салаты с лисичками можно подавать к обеду или ужину в качестве холодной закуски или вместо основного блюда. Подобные кушанья не стыдно поставить и на праздничный стол.
Рецепт новогоднего салата с грибами и ветчиной
Приготовление салата с ветчиной и грибами просто, но великолепно вкусно. Добавив вареный язык, вы сделаете этот праздничный салат еще более сытым. При желании, для особой изюминки, вы можете включить кислое яблоко и свежий огурец. Этот новогодний салат станет изысканным дополнением к вашему праздничному столу.
Ингредиенты:
- 300 г вареного языка;
- 200 г маринованных грибов (любого вида);
- 150 г ветчины;
- 1 сладкое или кислое яблоко;
- 1 свежий огурец;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте вареный язык, ветчину, очищенное яблоко и огурец тонкой соломкой. Если предпочтительно, используйте крупную терку.
- Мелко нарежьте маринованные грибы.
- Солите салат с языком и грибами, а затем заправьте его майонезом. Можно использовать магазинный майонез или приготовить домашний.
- Оформите салат на красивой сервировочной тарелке и украсьте по вашему усмотрению.
Салат готов к подаче. Этот грибной праздничный салат с ветчиной, вареным языком, а также свежим огурцом и яблоком добавит изысканности вашему новогоднему столу. Его вкус нежный и ароматный, что делает его отличным выбором для праздничного салата с грибами на Новый Год.
Грибной салат с мясным фаршем под сыром, пальчики оближешь
Аппетитный, ароматный салатик получается с данным набором ингредиентов. Настолько прост в приготовлении, что даже не заметите, как присядете его пробовать. За счёт мяса, грибов он получается довольно сытным.
Потребуется:
- Шампиньоны – 230 г
- Говяжий фарш – 2 стакана
- Салат – айсберг – 230 г
- Красный репчатый лук, соломкой – 1 стакан
- Специи для мяса – 2 ч.л.
- Растительное мясо – по необходимости
- Рубленые помидоры – по желанию
- Тертый сыр – по желанию
Для заправки:
- Свежая рубленая кинза – 2 ст. л.
- Красный винный уксус – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Цедра лайма – 1 ч. л.
- Измельченный чеснок – 1 ч. л.
Приготовление:
Все необходимое для заправки, соединить в миске. Перемешать их, слегка взбивая.
Сковородку поставить на огонь. Добавить масло. Выложить подготовленные грибы. Обжарить их в течение пяти – семи минут. Убрать на тарелку, поставить остывать.
На пустую сковороду выложить мясной фарш. Добавить к нему специи. Жарить его до полной готовности. Переложить к грибам, перемешав массу до равномерного распределения продуктов между собой.
На четыре плоские тарелки разложить листья салата, лук, обжаренную массу. Сверху красиво разложить нарезанные томаты. Полить заправкой. Посыпать тёртым сыром.
Пришло время отведать данное угощение!
Прекрасного настроения!
Сроки и условия хранения
У каждого блюда есть свои сроки хранения, зависящие от многих факторов, в том числе и его компонентов. Чтоб сохранить свое здоровье и получить как можно больше пользы от пищи, необходимо знать:
- грибные салаты с заправками на основе сметаны хранят в холодильнике не более 12 часов;
- блюда с майонезом сохраняют пользу не более 20 часов с момента приготовления;
- салаты с заправкой из растительного масла нужно употребить не позднее чем через 24-36 часов после приготовления;
- заготовки на зиму с грибами должны быть съедены до следующего сезона, 2 года грибы хранить категорически запрещено.
Кроме этого, заготовки на зиму должны храниться в погребах, где температура не поднимается выше +10 по Цельсию, иначе вся работа пойдет насмарку.
Разнообразие рецептов
Благодаря большому выбору разных видов грибов можно даже один и тот же салат переделывать, изменяя каждый раз его вкус. Технология приготовления также может быть разной — ингредиенты смешиваются классическим способом или укладываются слоями.
Грибной салат — это блюдо, в котором могут гармонично сочетаться и мясо, и овощи, и курица, и даже морепродукты. Заменять компоненты можно на своё усмотрение, делая блюдо более калорийным или легким. Простой салатик можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.
Практически все виды грибов являются источниками ценного и необходимого организму белка. Когда человек отказывается от мясной пищи, он должен получать белок растительного происхождения из других продуктов, в качестве которых могут выступать грибочки.
В кулинарии для приготовления салатов и закусок используют:
- шампиньоны (доступны в любое время года);
- белые грибы;
- лисички;
- маслята;
- рыжики.
Предварительная подготовка
Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
Плодовые тела необходимо тщательно очистить от грязи и лесного мусора, а самые липкие загрязнения можно удалить, используя старую зубную щетку
Необходимо удалить чересчур гнилые, или испорченные насекомыми, экземпляры, а там, где повреждения незначительны, их следует осторожно вырезать. Также нужно удалить самые кончики ножек.
Далее грибы нужно очень тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить, отбросив на дуршлаг.
Затем лисички нужно замочить в соленом растворе ( 10 гр
поваренной соли и 2 гр. лимонной кислоты на литр воды. ) Грибы помещают в этот раствор на сутки, затем снова промывают проточной водой и просушивают на дуршлаге. Замачивание требуется для устранения, свойственной мякоти этих грибов, горечи, часто проявляющейся в уже готовом блюде и портящей его вкус. Некоторые кулинары, однако, не советуют отмачивать лисички, справедливо ссылаясь на то, что они слишком сильно впитывают в себя воду, и советуют эти грибы избавлять от горечи, помещая их на три минуты в кипящую воду. Можете предпочесть тот вариант, который вам больше нравится.
Ниже представлены некоторые из многочисленных рецептов приготовления салатов с лисичками. В них используются и свежие и маринованные грибы.
Видео:Обалденный салат с жареными грибами. Со стола улетает сразу!Скачать
Вариант с корейской морковкой и яйцом
Яркий и солнечный салат с морковкой и лапшой можно приготовить на ужин или завтрак. Мой сын очень любит эту закуску, и готовит ее себе сам:
- Одну пачку вермишели быстрого приготовления разломать, выложить в мисочку.
- Добавить полторы ложки майонеза, четверть стакана молока.
- Приправить специями (можно любыми).
- Размешать и оставить разбухать.
- Отварить два яйца.
- Пропустить через крупную терку.
- Добавить к вермишели.
- 150 грамм корейской моркови смешать с измельченным зубчиком чеснока и тремя ложами майонеза.
- Все компоненты салата выложить в глубокую миску.
- Дать постоять сорок минут и сытный ужин готов.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой по рецептам с фото готовится буквально за полчаса. Эта замечательная закуска порадует любителей острых и пикантных блюд, а ее оригинальная подача удивит гостей. Не поленитесь и приготовьте это блюдо на семейный ужин.
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе.
Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.
Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.
С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат «Лисичка» быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.
Салат «Екатерина» с консервированными лисичками
Что нужно:
- консервированные лисички (жареные, соленые или маринованные) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 1 шт. красного, 1 шт. оранжевого или желтого;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2-0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- постное или топленое масло – 20 мл;
- перец, майонез (можно и низкокалорийный, постный) – по вкусу.
Как приготовить:
- Перец и соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Лук некрупно порежьте, обжарьте до мягкости и положите к другим овощам.
- Измельчите ножом грибы, добавьте к овощам.
- Высыпьте в емкость с овощами кукурузу.
- Заправьте майонезом, одновременно поперчив.
- Переложите в красивую вазу, подайте к столу.
Салат по данному рецепту можно сделать и из свежих лисичек, порезав и обжарив их вместе с луком. Название закуска получила в честь «Екатерины II», так как выглядит она ярко, по-царски, да и вкус имеет настолько приятный, что ее не стыдно предложить самой Императрице
Стоит обратить внимание на тот факт, что это кушанье можно есть в пост, понравится оно и вегетарианцам
Вкусные рецепты
Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.
Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.
С маринованными лисичками
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г ветчины;
- 4–6 небольших маринованных огурчиков;
- 200 граммов лисичек маринованных;
- масло оливковое;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный молотый перец.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.
С лисичками и картофелем
Необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 отварных картофеля среднего размера;
- 1 помидор;
- 2–3 маринованных огурца;
- несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.
Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.
С лисичками и курицей
Для приготовления надо:
- 1 куриная грудка;
- 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 болгарский сладкий перец;
- луковица средних размеров;
- 1 пучок листового салата;
- соевый соус – 40 г;
- майонез – 80 г;
- вино сухое белое – 20 г;
- кетчуп – 20 г;
- масло растительное;
- соль, красный молотый перец.
Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.
Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.
С рукколой и лисичками
Необходимы:
- 70 г лисичек;
- 20 г сыра фета (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 20 г рукколы;
- очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.
Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.
Из лисичек с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- 200 г лисичек;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- зелень для украшения;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- майонез.
Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.
Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.
Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.
Варианты оформления грибного салата из лисичек
Возможно, кто-то посчитает, что украшать салат с лисичками нет смысла – эти рыжие грибочки сами являются ярким декором. Однако мы осмелимся возразить: салаты с лисичками настолько вкусны, что достойны королевского оформления. Конечно, вы можете подать их к столу и так, без украшения – никто из гостей не поставит вам это в упрек, и все с удовольствием накинутся на грибную закуску. Но все же если вы хотите снискать славу не просто умелой хозяйки, но и выдающегося кулинара, вам стоит позаботиться об украшении грибного салата при его подаче к праздничному столу. Предлагаем вам в помощь несколько вариантов оформления этого царского яства.
- Осенние листья. Этот вариант оформления подходит для слоеного салата. Потребуется болгарский перец красного и оранжевого цветов и трафарет с листьями клена или других листьев. Перцы мелко нарезают, перемешивают и выкладывают внутри трафаретов.
- Гриб. Принцип тот же, что и в предыдущем варианте, только вместо перца берутся маслины и оливки, из которых выкладывают шляпку и ножку гриба. Дополнительно можно «положить» на гриб «листик» из кусочков перца.
- Поздравительная надпись. Выкладывается из кусочков перца или других овощей.
- Праздник урожая. Из кусочков овощей разного цвета на поверхности салата выкладывают тыкву, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи. Не забудьте дополнить натюрморт лисичками – для этого можно использовать целые грибы, желательно не совсем мелкие.
- Корзина с грибами. Из картофеля фри сделайте бортики, внутри положите салат, сверху выложите жареные или соленые лисички. Такие «корзиночки» можно сделать и в порционных салатниках или креманках. Кстати, в креманках или коктейльных бокалах обычный салат будет выглядеть изящно и презентабельно, даже если вы откажитесь от его украшения.
Просто выложив закуску на салатные листья, украсив ее веточкой зелени или посыпав сыром, орехами, вы придадите салату с лисичками более праздничный вид.
Грибной салат с лисичками – один из лучших вариантов осенней закуски. Ведь их рыжий цвет максимально соответствует осенней палитре. Однако приятный вкус и ярких цвет закусок из лисичек делает их желанными в любое время года.
Поделиться
4
по-вегетариански, салаты
Салат с лисичками и ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- грибы лисички – 190 г
- ветчина — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- паприка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- легкий майонез — 4 столовые ложки
- соль
- столовое вино – 2 столовые ложки
- красный лук репчатый — 2 шт.
Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.
Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.
Теплый салат из лисичек
Состав:
- свежие лисички – 0,5 кг;
- листья салата – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 100-120 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – щепоть;
- черный молотый перец – щепоть.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Лисички помойте, поскребите их, удалив лесной сор. Обсушите. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Листья салата помойте, обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
- В небольшую миску выжмите сок из половины лимона, добавьте в него соль и перец, 80 мл растительного масла. Хорошо перемешайте.
- Полейте соусом листья салата.
- Разогрейте на сковороде 1-2 ложки масла.
- Положите в него лук и чеснок, пожарьте их в течение 2-3 минут.
- Добавьте грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая и не закрывая сковороду крышкой, в течение 10-15 минут.
- Выложите грибы на салатные листья.
- Сыр с помощью овощечистки нарежьте тонкими чипсами.
- Посыпьте салат сыром и подавайте к столу, не дожидаясь, когда он остынет.
Несмотря на простоту приготовления, салат обладает замечательным вкусом. Лисички в нем доминируют, а салатные листья, лук, чеснок и заправка на основе лимонного сока мягко оттеняют их вкус. Особенностью салата является то, что подается он теплым.
Хороший рецептТак себе
Праздник вкуса
Каждое блюдо должно доставлять человеку не только гастрономическое, но еще и эстетическое удовольствие. В этом смысле идеальным вариантом можно считать салат с лисичками жареными и курицей. Он не только выглядит аппетитно, но также может служить настоящим украшением обеденного стола. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- для основной смеси — 200 грамм копченой куриной грудки, 3 картофелины, пучок зеленого лука, 60 грамм лисичек, столовая ложка масла сливочного и веточка петрушки;
- для заправки — соль, перец молотый, а также масло растительное и бальзамический уксус в соотношении 2:1.
По технологии приготовления блюдо абсолютно несложное:
- Сначала грибы надо перебрать, вымыть, при необходимости измельчить (если они очень крупные), а затем обжарить их в течение 10 минут в сливочном масле.
- Мясо птицы снять с кости и порезать кусочками толщиной не более ½ сантиметра.
- Картофель отварить в кожуре, а потом очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Подготовленные ингредиенты собрать в отдельную емкость и перемешать. Для этого она должна быть достаточно просторной.
- Сделать заправку, для чего тщательно взбить с помощью вилки все предусмотренные для этого по рецептуре компоненты.
- Основные продукты переложить в салатник и полить их ароматной смесью.
Для украшения готового салата можно использовать зелень петрушки (или укропа).
Есть еще один вариант того, как можно приготовить салат с с фото в этом случае будет как раз кстати, так как в работе используется не совсем привычный набор продуктов:
на 500 грамм свежих лисичек столько же спагетти (или других макаронных изделий), 1 лимон, 170 грамм лука-шалота, соль, 200 грамм сыра «Фета», 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 30 грамм шнитт-лука, немного черного молотого перца, 15 грамм рубленой петрушки и 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.
Процедура приготовления такого салата предельно проста:
- Сначала вымытые грибы необходимо порезать на небольшие кусочки.
- С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
- Чеснок и лук-шалот измельчить, а затем обжарить их в растительном масле до тех пор, пока продукты не станут мягче.
- Добавить к ним тимьян, грибы, цедру и тушить все вместе, пока влага практически не выпарится.
- Добавить соль, уксус и перец.
- Отдельно в соленой воде с растительным маслом отварить макаронные изделия. По готовности воду надо слить, а их чуть подсушить.
- Аккуратно добавить к грибам сыр, макароны, петрушку и измельченный шнитт-лук.
Такой салат одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.