Салат с шампиньонами и омлетом
Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.
Для приготовления потребуется:
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 200 г грибов
- 1 шт. репчатого лука
- 100 г плавленого сыра
- 200 г сметаны
Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.
Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.
Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.
Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.
Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон
Печень хорошенько помыть. Затем дать стечь воде. Порезать каждую печенку на четыре части. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить печень на огонь и обжаривать при помешивании примерно четыре минуты до готовности. При этом печень не должна пересохнуть. Затем печень посолить, поперчить и убрать в сторону для остывания.
Для приготовления омлета яйца разбить в миску, взболтать вилочкой. Влить в яйца немного молока или воды. Посолить и перемешать.
Поставить небольшую сковородку на огонЬ, разогреть в ней кусочек сливочного масла. Приготовить из яичной смеси два тоненьких омлета. Обжарить их с обеих сторон. Затем остудить омлеты и нарезать на полоски.
Готовую ккорейскую морковку нарезать поперек. Предварительное ее следует отцедить от жидкости. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Приготовить салатник. Выложить в него остывшую жареную печень, полоски омлета и корейскую морковку, грецкие орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом.
Если есть время, можно поставить салат в холодильник в течение получаса. Затем салат можно подавать к столу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу — не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное — омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента — пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.
Салат с печенью и омлетом — рецепт
Рассчитано на 3 порции.
Ингредиенты:— печень (говяжья или свиная) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— мука — 2 ст.л.,
— сметана — 3 ст.л.,
— чеснок — 2-3 зубка,
— соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.
В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.
А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.
Как только омлеты остынут, режем их лапшой.
Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Пассируем овощи на растительном масле минут 5.
Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.
В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.
Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить
Салат с омлетом и печенью по рецепту с фото – это нежное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а вот кушанье получается интересным и необычным.Салат прекрасно дополняет практически любое второе блюдо.
Для приготовления нежного салата «Эйфория» нужны:
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- печень куриная – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- сметана – 5 ст. л;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт 4: теплый салат с печенью куриной и рукколой (с фото)
Такой блюдо из печени можно и на праздничный стол подать, и для романтического ужина этот теплый салат хорош.
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Руккола — 1 пучок (80 г)
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для заправки:
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Апельсиновый сок — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 30 мл
- Масло оливковое — 30 мл
Куриную печень вымыть, обсушить.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, около 2-3 минут.
Выложить к луку печень.
Все вместе жарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до образования зажаренной корочки. Посолить, поперчить, перемешать. Снять с огня.
Тщательно промыть пучок рукколы, осушить.
Вымыть и разрезать пополам помидорки черри.
Сделать соус-заправку из предложенных ингредиентов для заправки.
Салат подавать порцией: на дно тарелки выложить рукколу, сверху выложить помидорки черри, сверху горкой — порцию печени.
Салат подается теплым. Полить его приготовленной заправкой перед подачей.
Теплый салат из куриной печени с рукколой и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Вариант 4: Салат с омлетом, горошком и куриной грудкой
Салаты с добавлением куриного мяса — не редкость на праздничном и обеденном столе, так как нежное филе быстро насыщает и отлично сочетается почти со всеми продуктами: овощами, крупами, и даже фруктами. Чеснок придаст салату необычный аромат и вкус. Салат с омлетом, курицей и горошком станет одним из самых любимых салатов и будет часто появляться к обеду или ужину.
Ингредиенты
:
- 300 гр. куриной грудки;
- 170-200 гр. сыра твердых сортов;
- полбанки консервированного горошка;
- три куриных яйца;
- пара долек чеснока (можно взять больше или меньше, по вкусу);
- щепотка соли;
- свежая зелень (небольшой пучок);
- сметана или майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку освободить от кожи, пленок и жиринок. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо птицы. Поставить на плиту, включить сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до средней мощности, всыпать соль и варить курицу около 20-30 минут, до полной готовности.
Готовую грудку извлечь из бульона, дать время остыть. Затем отделить от костей и руками нарвать мяса на тонкие волокна. Также можно нарезать на маленькие брусочки.
Твердый сыр измельчить на терке со средними отверстиями. Чтобы сыр не слипался в комок, поверхность терки рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом.
Петрушку хорошо промыть, дать обсохнуть и мелко нашинковать ножом.
Из банки с горошком слить жидкость.
Яйца взболтать в отдельной чашке, посолить, можно немного поперчить. Вылить на сухую раскаленную сковородку и обжарить яичный блин с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить полбанки горошка, чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный. Хорошо перемешать и заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с омлетом готов! Горошек в салате заменить можно кукурузой консервированной. Для красивого цвета добавить в салатик можно болгарский перец красный.
Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон
Печень хорошенько помыть. Затем дать стечь воде. Порезать каждую печенку на четыре части. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить печень на огонь и обжаривать при помешивании примерно четыре минуты до готовности. При этом печень не должна пересохнуть. Затем печень посолить, поперчить и убрать в сторону для остывания.
Для приготовления омлета яйца разбить в миску, взболтать вилочкой. Влить в яйца немного молока или воды. Посолить и перемешать.
Поставить небольшую сковородку на огонЬ, разогреть в ней кусочек сливочного масла. Приготовить из яичной смеси два тоненьких омлета. Обжарить их с обеих сторон. Затем остудить омлеты и нарезать на полоски.
Готовую ккорейскую морковку нарезать поперек. Предварительное ее следует отцедить от жидкости. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Приготовить салатник. Выложить в него остывшую жареную печень, полоски омлета и корейскую морковку, грецкие орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом.
Если есть время, можно поставить салат в холодильник в течение получаса. Затем салат можно подавать к столу.
Уровень сложности:
Легкий
Время приготовления:
60 мин.
Кол-во порций:
7
Изобилие этого салата состоит в том, что используются самые простые ингредиенты. Его пикантный вкус обогатит сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр
- Морковь — 3 шт (больших)
- Лук — 3 шт
- Сметана — 200 мл
- Грецкие орехи — 100 гр
- Яйца — 4-5 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Зеленый лук — для украшения
- Перепелиные яйца — для украшения
Помойте 0,5 кг печени и отправьте в холодную воду на огонь. Что бы печень скорее сварилась, можно ее порезать на менее крупные куски. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте в воду немного соли.
Лук берите средний, морковь должна быть большая, в крайнем случае можно взять немного больше маленькой. Морковь и лук помыть под проточной водой, за тем очистить от кожуры.
Заготовка для зажарки. Морковь натрите на мелкой терке, смотря на свой вкус, можно воспользоваться и крупной. Лук измельчите средним кубиком.
Что бы приготовить зажарку, поставьте сковороду на огонь, когда посуда разогреется, отправьте туда на 2-3 минуты лук, за тем морковь. Налейте немного воды, что бы овощи потушились, доходя до полной готовности, налейте на сковородку подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. В зависимости на свой вкус выбирайте степень зажарки. На фото легкая степень, почти тушенная.
Возьмите миску, разбейте в нее яйца, добавьте крахмал, перец и немного соли. Хорошо перемешайте, что бы не было комочков.
На разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и вылейте заготовку для омлета. Жарьте с обеих сторон по несколько минут до полной готовности.
Дайте омлету остыть, за тем порежьте его соломкой. Длинна и ширина соломки может быть любой.
Орехи нужно очистить от кожуры, за тем измельчить. Что бы не мучатся обычным ножом, есть подсказка.
Подсказка:
Положите орехи в обычный пакет и побейте сверху скалкой. Продолжайте до тех пор, пока орехи не станут такой величины, которая подойдет для блюда.
Печень вытащите из кипятка, промойте холодной водой, дайте остыть. За тем нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты в миске
Важно, что бы все составляющие салата хорошо остыли, перед тем, как добавите сметану. В противном случае, она станет жидкой консистенции, как молоко
Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно подготовить салат к подаче. Если будете подавать его порционно, то можно воспользоваться специальным кольцом. Украсьте салат сверху зеленым луком и перепелиным яйцом.
Рулет с омлетом и овощами
Это летний салат, который обладает нежностью и изысканностью во вкусе. Желательно готовить его с сезонных овощей, не прибегая к маринованным.
Чтоб приготовить салат с омлетом и овощами необходимо:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 помидора средней величины
- 1 шт. болгарского перца
- 100 г сыра Фета
- Оливковое масло
Также можно приготовить салат с омлетом и кукурузой, но в таком случае желательно отказаться от добавления помидор в блюдо. По желанию можно добавлять зеленый горошек.
Приготовить омлет с помощью яиц и молока. Затем остудить и порезать небольшими квадратными кусочками.
Помидоры режутся продолговатыми дольками или же небольшими кубиками. Перец можно также резать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками. Затем соединить все ингредиенты между собой. Для улучшения вкуса можно мелко нарубить листья петрушки и добавить к блюду. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить не большое количество оливкового масла. По желанию его можно заменить маслом из льна.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Категория:
Закуски
> Салаты
> Теплый салат
11 ингридиентов
40 минут
Лук репчатый
— ½ головки
Помидоры черри
— 4 штуки
Сливочное масло
— 3 чайные ложки
Соевый соус
— 2 столовые ложки
Чеснок
— 3 зубчика
Куриная печень
— 300 г
Салат романо
— 1 пучок
Бальзамический крем
— по вкусу
Яйцо куриное
— 3 штуки
Молодой шпинат
— 1 пучок
Салат промыть и оставить подсушиться.
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное мас…
теги:
винегрет
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты
Вариант 1: Классический рецепт салата с омлетом
Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.
Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.
Ингредиенты
:
- три куриных яйца;
- полстакана молока;
- 200-250 гр. пекинской капусты;
- 130-150 гр. твердого сыра;
- стакан сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом
Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.
В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.
Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.
Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке — по выбору.
Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.
По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.
Салат «Нежность» с омлетом и курицей
Время приготовления: 35-40 минут.
На 10 персон.
В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:
- Филе курицы (500 г).
- Мука (2-3 ч. ложки).
- Майонез.
- 1 луковица.
- Молоко коровье (половина стакана).
- Зелень для оформления.
- Столовый уксус (1 ч. ложка).
- Яйца курицы (6 шт.)
- Огурец (2 шт.)
Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.
Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.
Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.
Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе — мелкими кубиками.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.
Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.
Салат с омлетом и креветками
Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сливок
- 200 г салата Айсберг
- 250 г креветок
- 100 сыра
- 3 ст.л. майонеза
Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.
Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.
Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.
Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.
Приветствую своих читателей на страницах сайта . Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.
Первый свой салат с яичными блинчиками я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было:). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.
Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.
Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.
Приступаем к приготовлению:
1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.
2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.
3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.
4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.
5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.
6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.
7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.
8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.
9. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенкой
Категория:
Закуски
> Салаты
> Теплый салат
8 ингридиентов
20 минут
Соль
— по вкусу
Перец черный молотый
— по вкусу
Куриная печень
— 500 г
Виноград
— 175 г
Кедровые орехи
— 25 г
Красный салат
— 1 пучок
Винный уксус
— 1 столовая ложка
Виноградное масло
— 2 столовые ложки
Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград без косточек, а также приправы по вкусу….
теги:
низкокалорийная еда
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты
Рецепт 5: теплый салат с куриной печенью и апельсинами
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Апельсин — 2 шт
- Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
- Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь; затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к
впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.
Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками
Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.
Жарим куриную печень, также на сильном огне, 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.
Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку)
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.
Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Категория:
Закуски
> Салаты
12 ингридиентов
уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
мед – 1/2 ч. л.
горчица дижонская – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо свежее – 1 шт.
перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
лук сладкий – 1/4 шт.
печень куриная – 2-3 шт.
салатный микс – ~50 г
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе …
теги:
мед
лук
салат
печень куриная
перец сладкий
помидоры черри
уксус бальзамический
горчица дижонская
Рецепт 3, пошаговый: теплый салат с авокадо и куриной печенью
- авокадо ½ шт.
- куриная печень 250 г
- кедровые орехи 1 горсть
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- салатный микс 1 пучок
- бальзамический крем 1 ч. л.
- помидоры черри 150 г
Помидоры черри порезать пополам, авокадо — кубиками.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Приготовить заправку: смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить.
Печень помыть, обсушить. Обжарить на 2 ст.л. оливкового масла, огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течении 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.
Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез – ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Вариант 3: Салат с омлетом и апельсином
Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты
:
- кисло-сладкий апельсин;
- три яйца куриных;
- полстакана молока;
- две столовых ложки майонеза;
- 150-200 гр. куриной грудки;
- луковица;
- четверть стакана отварного риса.
Как приготовить
В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.
Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.
Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.
С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.
В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.
Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 гДля заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Рецепт 2: теплый салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в качестве закуски или даже основного блюда.
- Салатный микс 2-3 горсти
- Помидор свежий 1 шт.
- Сыр моцарелла 125 гр.
- Печень куриная 3-4 кусочка (сырая)
- Мускатный орех щепотка
- Соль щепотка
- Томаты вяленые 5-6 шт.
Для соуса:
- Мед 2 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль морская 1/3 ч.л.
- Орегано 1 ч.л. (сушеный)
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соус-крем `Бальзамико` по вкусу
Свежий помидор нарезать на ломтики. Вяленые томаты нарезать на 2 части.
Сыр Моцареллу нарезать на кусочки.
Микс-салат выложить на тарелку. Сверху положить свежие помидоры. Слегка посолить.
Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты. Приготовить соус: для этого — чеснок выдавить через пресс, смешать в отдельной мисочке все ингредиенты (кроме соуса `Бальзамико`). Заправить салат соусом.
Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Печень обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Печень выложить на салат. Сверху слегка сбрызнуть крем-соусом `Бальзамико`
Подавать салат сразу, пока печень еще теплая. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенью и руколой
Вместо руколы можно положить обычный листовой салат или даже пекинскую капусту. При желании в соус можно еще добавить горчицу и ароматные сухие специи. Такая заправка придаст салату особый пикантный вкус.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 луковица;
- по пучку руколы, петрушки, укропа;
- 3 ст. л. растит. масла.
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. меда;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Сырую, хорошо промытую и обработанную печенку нарезаем небольшими кусочками.
Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем к нему печенку. Жарим до полной готовности. В конце солим, перчим.
В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему мед, семена кунжута, зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Зелень мелко рубим ножом, помидор нарезаем кусочками.
На блюдо рвем руками листья салата. Слегка поливаем их медовой заправкой, кладем кусочки помидора. Дальше выкладываем жареную печень.
Сверху посыпаем зеленью и снова поливаем соусом.
Получается очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо.
Салат с курицей, ананасом и омлетом
Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.
Для салата возьмем следующие продукты:
- молоко — 200 мл.;
- ананас — 300 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и зелень — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем. Взбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.
Так повторяем с оставшимися яичками.2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
3. Омлетные блинчики режем полосками.
4. Ананас нарезаем кубиками.
5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.
6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.
7. Приятного аппетита!
Салат с омлетом и ветчиной
В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.
Ингредиенты:
- Яйца курицы (5 шт.)
- Уксус (0,5 ст. ложки).
- 1 луковица.
- Ветчина (170-180 г).
- Майонез.
- Консервированные огурцы (2-3 шт.)
Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.
Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!
Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.