Схожие рецепты
Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 луковица;
- 250 мл. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, перец;
- зелень.
Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
- 300 гр. курицы;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 10 черных маслин;
- растительное масло;
- зелень;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- майонез.
Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 100 гр. муки;
- оливковое масло;
- соль.
Начинка для закуски делается из:
- 250 гр. копченой курочки;
- 100 гр. грибов;
- 1 ст. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 1 ст.л. лимонного тимьяна;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец;
- сыр «Чедер».
Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яйца;
- 20 помидоров черри;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- майонез.
Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- 300 гр. курочки;
- 200 гр. корейской морковки;
- 1 луковица;
- зелень;
- майонез;
- уксус;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар;
- соль, перец.
Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.
Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 3-4 соленых огурца;
- 5 яиц;
- 2 ст.л. крахмала;
- 400 гр. майонеза;
- лимон.
Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.
Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.
Почему такой салат пользуется популярностью
Салаты с копченой курицей и грибами пользуются популярностью по нескольким причинам. Прежде всего, эти салаты сочетают в себе насыщенный вкус и разнообразие текстур благодаря сочетанию сочной курицы, ароматных грибов и свежих овощей. Такой комбинации сложно устоять.
Эти салаты также предлагают широкий спектр витаминов и питательных веществ из-за свежих овощей, которые обогащают наше тело и поддерживают наше здоровье. Они являются отличным выбором для тех, кто стремится к более здоровому образу жизни.
Наконец, приготовление салатов с копченой курицей и грибами не требует много времени и сложных приготовлений. Это быстрое и простое решение для приготовления вкусного и питательного блюда как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Все эти факторы в совокупности делают салаты с копченой курицей и грибами такими популярными среди гурманов и любителей вкусной и полезной пищи.
Довольно популярное блюдо.
Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.
Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.
Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Картофель — 1 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.
- Батон — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Яичные котлеты. Фото
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Манная крупа — 2 ч. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт
Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт
Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.
Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.
Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.
Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:60 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
С копченой курицей, грибами и орехами
Простой и питательный салат на каждый день и праздничные застолья, который готовится несложно и быстро. Салат с зелеными листьями лучше готовить непосредственно перед употреблением, т.к. они могут потерять вид и объем. Использовать листья можно только сухие, иначе с них стечет вся заправка.
- копченая курица – 300 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- сыр – 50 г;
- сок лимона – 5 мл;
- сливки – 15 мл;
- соус «Провансаль – по вкусу;
- грецкие орехи, молотые – по вкусу.
Описание приготовления:
1. Порезать кубиками мясо.
2. Яйца нарезать с помощью яйцерезки.
3. Грибы нашинковать на пластинки.
4. Листья порубить мелко.
5. Сыр натереть.
6. Обжарить грибы на сковороде и влить к ним сок лимона и сливки.
7. Собирать послойно с помощью кольца. 1-й слой: листья салата.
8. Поверх утрамбовать мясо и майонез.
9. Всыпать яйца и майонез.
10. 4-й слой: листья и курятина.
11. Настала очередь сыра и сверху орехов.
12. Смазать майонезом и распределить грибы.
13. В завершении выложить остатки курицы, яиц, листьев салата и сыра. Сверху посыпать орехами и украсить маслинами. Убрать кольцо и подать в охлажденном виде.
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Копченая курица – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Cвежий огурец – 1 шт.,
- Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
- Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.
- Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.
- Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.
- Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляеммайонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей
Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей – мега вкусное и максимально простое блюдо. Закуска подойдет как для праздника, так и для повседневных приемов пищи. Копченая курочка и маринованные огурчики в сочетании делают этот салат сказочно волшебным с восхитительным вкусом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Копченая курица – 350 гр.
Маринованные шампиньоны – 250 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Маринованные огурцы – 150 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 100 гр.
Сыр твердый – для украшения.
Зелень – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите маринованные огурчики, копченую курочку, лук, майонез и яйца. Количество указано выше. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. Не забудьте слегка присолить воду. Приготовленным яйцам дайте остыть в холодной воде.
Шаг 2. Возьмите луковицу и удалите с нее шелуху. Меленько настругайте. Сковородку раскалите, установив нагрев выше среднего. Дно промажьте маслом. Сложите грибы и лук. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3. Копченую курицу освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите куриное мясо. Пропитайте майонезом.
Шаг 4. Маринованные огурчики нарубите квадратиками, поместите в сито и оставьте, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем сложите поверх куриного слоя.
Шаг 5. Добавьте остывшие грибы с луком. Прослоите майонезом.
Шаг 6. Остывшие яйца почистите от скорлупы, измельчите ножом. Распределите по грибам.
Шаг 7. Осторожным образом снимите кулинарное кольцо. При желании задекорируйте салат зеленью и натертым сыром. Или придумайте свое украшение. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь потрясающим блюдом!
Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами
Салат с копченой курицей, грибами и сыром – это довольно сытное блюдо. Но что будет, если в него добавить свежие помидоры? А получится безумно вкусный легкий салат.
Потребуются такие продукты:
- копченое мясо курицы – 400 г;
- любые консервированные грибы – 50 г;
- сыр твердый – 200 г;
- спелые, плотные помидоры – 5 шт;
- головка лука репчатого;
- 3 зубца чеснока;
- соль, сок лимона и майонез (все эти ингредиенты добавляют по вкусу).
Репчатый лук нужно мелко измельчить и обжарить с грибами. Куриное мясо режим небольшими кубиками, а яйца и твердый сыр следует перетереть на терке. Подготовить соус из майонеза, чеснока и лимонного сока.
Выкладываем на тарелку слоями, перемазывая каждый слой соусом и немного приминая ложкой. Поочередность:
- копченое мясо;
- грибы;
- яйца;
- сыр.
Самый последний слой украшаем нарезанными томатами.
Рецепт с жареными грибами
Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.
Продукты:
- копченая филейка – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 300-350 г;
- «Гауда» – 200-250 г;
- зеленый огурец – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Процесс:
- Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
- Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
- Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.
Рецепт 3, пошаговый: салат Чикаго с грибами и курицей
Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю — идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их.
Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным.
- 200 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза с горкой;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.
Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.
Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.
Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.
Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.
Выкладываем слой копченого куриного филе.
Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.
На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.
Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.
Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.
По желанию украшаем салат зеленью.
Вот и все, салат «Чикаго» с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Грибная поляна» с копченой курицей и картошкой
Вы посмотрите, какая красота! Сочетание просто улётное! Блюдо в виде пенечка с опятами сразит всех не только своим видом, но и вкусом. Копченая куриная грудка, сыр, маринованные огурчики и опята в союзе со всеми остальными продуктами из списка – это нечто!
Этот рецепт заслуживает особых похвал. Поэтому, на застолье готовьтесь принимать восторженные комплименты и просьбы поделиться секретом. Обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- Картошка вареная в мундире – 350 гр.
- Морковь – 300 гр. (отварить)
- Маринованные или соленые огурцы – 100-150 гр. (можно не добавлять)
- Свежий укроп и зеленый лук по вкусу
- Красный сладкий лук – 100-150 гр.
- Копченая куриная грудка – 500 гр.
- Вареные яйца – 6 шт.
- Твердый сыр- 350 гр.
- Маринованные опята без рассола – 350 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез – по вкусу
Маринад к луку:
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Первым делом нам нужно отварить все, что этого требует. А именно – картошка, морковь и яйца. Варятся они разное время, поэтому лучше делать это в разных кастрюлях. Ну, или доставать продукты из варки по очередности. Затем все эти ингредиенты остужаем.
Вообще, планируя салат, я варю для него все с вечера, потом после того, как все остынет, переношу в холодильник до следующего дня.
Репчатый лук лучше брать красный. Он более сладкий и сочный. То, что нам и нужно. Шинкуем его мелко.
Перекладываем в миску. Сюда добавляем соль и сахарный песок. Потом заливаем холодной кипяченой водой и уксусом. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут в сторонку.
Картошку очищаем, натираем ее средней теркой.
Копченую курицу очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе небольшими кубиками. Пока все измельченные ингредиенты раскладываем не вместе, в разные миски. Ведь потом мы будем распределять их слоями, а не миксовать.
Морковку и яйца очищаем и трем аналогично картофелю.
Маринованные или соленые огурцы вы можете использовать по желанию. Я добавляю и еще ни разу об этом не пожалела. Уж очень хорошо они себя тут ведут.
Нарезаем их соломкой или кубиками маленького размера.
Сыр трем мелкой теркой.
Маринованные грибы перекладываем на сито, чтобы избавиться от рассола. Промываем их под проточной водой и даем постоять так несколько минут, чтобы вся жидкость стекла.
Зелень укропа и лука хорошенько промываем, затем обсушиваем. Шинкуем их мелко. Они понадобятся нам для того, чтобы обрамить наш пенек «мхом».
Приступаем к сборке. На плоскую тарелку ставим разъемную форму-кольцо. В данном случае, диаметр 20 см. Можно взять и другой размер, тогда высота вашего произведения будет большей или меньшей, соответственно.
Первый слой – картошка. Она достаточно плотная, поэтому будет прекрасно держать на себе все последующие «этажи». И, когда вы возьмете свою порцию, она будет подниматься вместе с первым слоем.
Выравниваем и уплотняем. Посолим, поперчим по вкусу. Смазываем картофель слоем майонеза.
Потом идет курочка. Покрываем сеточкой соуса, а потом немного размазываем его, чтобы он более-менее распределился.
С лука сливаем всю воду. Рассыпаем его на мясо и аналогично промазываем майонезом.
Далее – тертая морковка. Ее разравниваем, слегка уплотняем ложкой или небольшим прессом. Посолим, поперчим, промайонезим.
Пятым слоем станут огурчики. Если они слишком водянистые, эту влагу необходимо слить. Ведь лишняя вода нам в салате ни к чему. Смазываем соусом.
Яйца станут следующим этажом. Их необходимо утрамбовать прессом или ложкой, посолить и слегка приперчить. Сдабриваем слоем соуса.
Точно также выкладываем сыр — промайонезим и его.
Равномерно посыпаем все укропом. Распределяем на зеленую полянку грибочки. По краям обрамляем майонезом из кондитерского мешка.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
Осыпаем теперь края зеленым луком. Накрываем форму с салатом пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
После чего убираем пленку, снимаем кольцо и ацетатный пакетик. Подаем!
Салат с грибами, копченой курицей и сыром
Салат с грибами, копченой курицей и сыром выходит просто сказочным. Аромат закуски заполняет собой все пространство и повышает аппетит. Сытный салат выглядит ярко и манит его съесть. При желании салат можно собрать слоями, но я предпочитаю в перемешанном варианте.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Копченая курица – 300 гр.
Лисички замороженные – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр твердый – 70 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подберите составляющие для воплощения рецепта в жизнь. Грибы используйте самые разные – свежие, консервированные или замороженные. Их все равно нужно будет поджарить.
Шаг 2. Возьмите луковицу и удалите с нее шелуху. Меленько настругайте. С грибами поступите так же. Сковородку раскалите, установив нагрев выше среднего. Дно промажьте маслом. Сложите подготовленные ингредиенты. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело.
Шаг 3. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки.
Шаг 4. Куриные яйца обмойте под краном и отварите вкрутую, слегка подсолив воду. Приготовленным яйцам дайте остыть в холодной воде и очистите от скорлупы, измельчите ножом. Петрушку обдайте водой, обсушите и нарубите ножом. Возьмите чеснок и удалите шелуху. Измельчите.
Шаг 5. Ингредиенты переместите в глубокую емкость. Закиньте остывшие грибочки с лучком.
Шаг 6. Твердый сыр натрите на терке и закиньте к продуктам. Сдобрите майонезом. Подсолите и приперчите. Хорошо размешайте.
Шаг 7. Блюдо для подачи заполните аппетитным салатиком. Украсьте закуску листочками петрушки.
Шаг 8. Зовите гостей. Кушайте вкусно и сытно и получайте наслаждение!
Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
Блюдо с популярной корейской морковью — острое, красивое, аппетитное.
Ингредиенты:
- Копченые грудки – 500 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Сыр «Пармезан» – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо, морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.
Слоёный праздничный салат «Аполлон»
Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.
Потребуются:
- копченая грудка – 350-400 г;
- «Пармезан» – 200-250 г;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- орехи и чернослив – по 70 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- большая морковка – 1 шт.;
- майонез – 400 мл;
- огурец зеленый – 1 шт.;
- клюква;
- зелень.
Процесс готовки:
- Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
- Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
- Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
- Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
- Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
- Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
- Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.
Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:
- морковь накрыть слегка майонезным соусом;
- сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
- орехи, венгерка, мясо, грибочки;
- орехи, картошка, соус;
- белок и «Пармезан».
Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.