Сливочный суп с консервированной горбушей

Рыбный суп со сливками — 7 лучших пошаговых рецептов

Как приготовить сытный рыбный суп из консервов горбуши

Когда нужно быстро и вкусно пообедать или неохота возиться с рыбой, выручит суп из «банки». Для него нужно брать горбушу в собственном соку.

Суп из консервированной горбуши с рисом

В кастрюлю следует налить 2-2,5 л воды, насыпать щепотку соли, положить 2-3 горошины перца,1 лаврушку, маленькую луковицу с шелухой и крупно нарезанную морковь. После закипания насыпать горсть (1/3 ст.) риса, через 5-7 мнут опустить брусочки картофеля и варить до их готовности.

Горбушу с соком положить в суп вместе с сушеным укропом, дать закипеть и суп готов.

Постная солянка из консервированной горбуши с грибами

Этот постное блюдо состоит из таких компонентов:

  • 1 банка горбуши в томате (240 г);
  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • ½ лимона;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г маслин;
  • 30 мл растительного масла;
  • ½ пучка зелени;
  • соль, перец;
  • 2,5-3 л воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель нарезать произвольно, налить воды и варить 15 мин.
  2. Лук и грибы потушить на масле, добавить морковь и томатную пасту. Готовить еще 3 мин.
  3. Положить огурцы, через 3 минуты – капусту и 100 мл бульона. Тушить минут 8.
  4. В суп добавить тушеные овощи и рыбу. Варить 5 мин.
  5. Маслины и зелень положить в конце, снять с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут.

Важно. Не обязательно добавлять и капусту

И огурцы – можно ограничиться чем-то одним

И огурцы – можно ограничиться чем-то одним.

Быстрый суп с консервированной горбушей и рисом

Не все любят картошку в супе, поэтому ее можно исключить и приготовить блюдо по одному из двух предыдущих рецептов, только без этого овоща. Консервы тоже – на выбор: горбуша в собственном соку, в масле или в томате.

Большинство представленных рецептов низкокалорийные, поэтому готовить их можно хоть каждый день.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь:
кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.
  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.
  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.
  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.
  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.
  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.
  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.
  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут.

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.

Подаем суп к столу

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд….. Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили — это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши — весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать — он вкусный и точно без добавок и консервантов.Ингредиенты:
— картофель (среднего размера) — 6-7 шт,
— морковка — 1 шт,
— лук репчатый — 1 шт,
— банка консервированной горбуши — 1 шт,
— сливки 10% — 2,5 стакана,
— плавленый сырок («Дружба», «Российский», «Янтарь&quot — 1 шт,
— соль — по вкусу,
— укроп — по желанию,
— масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:


Шаг первый:
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.
Шаг второй:
Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.

Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.
Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
После закипания, продолжить варку на небольшом огне.
Шаг третий:
Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.
После чего, добавить рыбу в кастрюлю.
Шаг четвертый:
В кастрюлю добавить сливки.
Шаг пятый:
Сырок натереть на средней терке.
Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
Шаг шестой:
По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
Помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
Супчик готов!

Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.
Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.
Из зелени, в суп можно добавлять только укроп — он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.

Приятного аппетита!!!
Непременно попробуйте еще очень вкусный

Приготовление пищи — трудоемкий процесс. Не каждая женщина готова часами простаивать около плиты, чтобы порадовать своих близких вкусной едой. В статье будет рассказано о том, как приготовить суп из рыбной консервы — быстрый и вкусный обед.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).

Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.

Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 15 % 200мл
  • Вам понадобится 20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаОбед

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте вариться.

Измельчите репчатый лук.

Измельчите на терке морковку. Я использую терку с крупными делениями.

На растительном масле обжарить репчатый лук.

Добавляем морковку. Перемешиваем и тушим вместе.

Вскройте консервы. Они в большом количестве рыбного сока. Сок слейте к картофелю в суп.

Готовую зажарку переложите в суп. Варите 10 минут.

Когда все овощи в супе будут готовы, пюрируйте суп до однородности блендером. Влейте 100 мл сливок и снова пюрируйте. Добавьте в суп соли и специй.

В каждую миску положите по небольшому кусочку рыбки. Если там есть крупные кости- удалите их.Залейте рыбу супом-пюре. Тонкой струйкой влейте сливки в каждую миску по 1-2 ст. ложки. Добавьте зелени и подайте к столу.

  • Фасолевый суп с клецками на мясном бульоне

      

  • Сколько стоит суп дня

      

  • Юлия высоцкая суп пюре из тыквы с карри

      

  • Тыквенный суп с кешью

      

  • Когда класть картошку в суп с кислой капустой

Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Горький белый лук – 1 шт.;

Три картофелины;

Кедровые очищенные орешки – небольшая горсть;

Одна большая сладкая морковка;

Четыре плавленых сырка, натуральных;

200 граммов горбуши, натуральной;

Три небольшие веточки свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

О блюде

Овощной суп-пюре из горбуши получается изумительно нежным и насыщенным. Но чтобы правильно его приготовить по данному рецепту, следует учитывать несколько особенностей:

  • При разделывании горбуши ее брюшные кости срезают вместе с мясом. Аккуратно отделяют кожицу. Выкидывать их не следует, ведь из кожицы и косточек с оставшимся на них мясом можно приготовить неплохой рыбный бульон, который станет основой будущего супа-пюре.
  • Чтобы вкус был насыщено рыбный, можно добавить по рецептуре качественные крабовые палочки или крабовое мясо.
  • Для получения нежного кремового цвета следует добавлять только белую нарезанную часть лука-порей и сельдерея.

Еще одним плюсом супа-пюре из горбуши, приготовленного по такому рецепту, является то, что основа из бульона, рыбы и овощей (без сливок) может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Затем в любое время перед подачей к столу основу ставят на плиту, доводят до закипания и добавляют сливки. Это можно делать по мере необходимости.

Важно! Для получения нежного и насыщенного супа-пюре из горбуши по данному рецепту, следует овощи сначала потушить в сливочном масле, а затем доварить до полной готовности не менее 10 минут в бульоне

  • горбуша500 гр
  • вода1500 мл
  • морковь3 шт
  • лук репчатый1 шт
  • лук-порей30 гр
  • сельдерей30 гр
  • крабовые палочки или мясо100 гр
  • сок лимона1 ч. л.
  • сливки200 мл
  • оливковое масло15 мл
  • сливочное масло40 гр
  • душистый перец горошком3 шт
  • лавровый лист2 шт
  • белый молотый перец , соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Калории: 71.7 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 1.5 г

  • Тщательно промывают горбушу и разделывают ее, отделяя брюшные кости, кожу и плавники.

  • Рыбные обрезки перекладывают в кастрюлю, заливают 1,5 л горячей воды.

  • Добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Варят в течение 8-10 минут. После бульон процеживают, чтобы он был чистым и прозрачным.

  • Нарезают рыбное филе на кусочки. Перекладывают в миску и отставляют в сторону.

  • Приступают к подготовке овощей. Нарезают белую часть лука порей.

  • Затем режут репчатый лук полукольцами.

  • И приступают к нарезке моркови.

  • Ставят сковороду на плиту, выкладывают в нее нарезанную морковь. Добавляют сливочное масло.

  • К моркови перекладывают в сковороду нарезанный лук.

  • Заливают оливковое масло и пассеруют.

  • Нарезают белую часть сельдерея и забрасывают ее в кипящий бульон.

  • Измельчают крабовые палочки, отправляют в кастрюлю.

  • Тушеные овощи перекладывают в кипящий бульон.

  • Засыпают кусочки горбуши, перемешивают

  • Добавляют белый перец, щепотку сахара и соль по вкусу. Вливают также лимонный сок. Перемешивают и оставляют кипящую основу будущего супа-пюре на плите, на 10 минут до полной готовности овощей.

  • Снимают готовую основу с плиты. Вливают сливки и измельчают до однородной массы при помощи блендера. Ставят на плиту, доводят до закипания.

  • Готовый суп-пюре с горбушей разливают по порциям, украшают и подают к столу в горячем виде.

Суп-пюре из горбуши с овощами по данному рецепту получается очень вкусным, с насыщенным ароматом рыбы. Его следует готовить немного, так как со сливками он храниться недолго. Для длительного хранения лучше приготовить рыбно-овощную основу, а при необходимости довести ее до готовности, добавить сливки и взбить. Получится свежее и очень вкусное блюдо.

Другие варианты

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Со сливками

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

400 гршт.

4 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Горбуша консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 126 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

33 / 25 / 42

Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Катя

Просмотров: 3 212

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах: 7

Для начала нужно подготовить овощи. Возьмите картофель, помойте его, почистите и порежьте брусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (объем воды определяйте по тому, насколько густым вы хотите получить суп, можно 2 литра), и когда вода закипит, киньте в нее картофель. Морковь и луковицу почистите, морковку натрите на крупной терке или мелко порежьте, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Неможко пассеруйте их в масле на сковородке, а когда лук станет прозрачным, киньте обжаренные овощи в кастрюльку с супом. Добавьте соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Теперь откройте консервы с горбушей и положите рыбу в бульон. Петрушку измельчите и тоже киньте в кастрюлю. Теперь поварите рыбный супчик минут 15-20 и выключайте. Подавать можно с долькой лимона.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из горбуши с рисом

Попробуйте сделать такой супчик в домашних условиях! Суп из горбуши с рисом — простое, наваристое, вкусное и невероятно ароматное кушанье для всей семьи. Поскольку горбуша — лакомая рыбёшка. А супчик, приготовленный из неё, получается довольно густым, сытным и очень питательным.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Горбуша 2 банки
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 180 гр
  • Вода 3 л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Лаврушка 1 листок
  • Соль, перчик, укроп по вкусу

На порцию

Калории: 46 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 5 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=hTW3bhQrILM%26t%3D1s

Консервы выкладываются в подходящую кастрюльку и заливается проточная водичка.
Ставится на плиту, доводится до кипения и осторожно убирается появившаяся пенка на поверхности бульона с использованием шумовки.

Далее кладётся в кастрюльку лавр, накрывается крышкой, убавляется огонь до минимального и готовится супчик на протяжении 90 мин. Столько требуется времени отваривания, чтобы бульон из горбуши получился наиболее аппетитным по привкусу.

Картошечка моется, чистится, нарезается квадратиками и отправляется в кастрюльку.

Рисовая крупа тщательно промывается водичкой, не менее 6 раз и высыпается в бульон

Накрывается кастрюлька крышкой, и готовится кушанье на умеренном огне приблизительно 15 мин.

Луковица и корнеплод споласкиваются и очищаются.
Лук нарезается квадратиками, а морковь тоненькими брусочками.

В сковородку наливается немножко постного масла и перекладываются ингредиенты. Обжариваются на протяжении 5 мин. до готовности.

После выкладываются жареные овощи в кастрюльку с ухой. Варится всё вместе до готовности рисовой крупы и картошечки.
Добавляется соль, перчик и специи. Всё перемешивается. Убирается суп с плиты.
Наваристый рыбный супчик с рисом готов! Разливается по тарелкам, украшается зеленью и подаётся на стол.

Суп с консервированной горбушей, брокколи и кускусом

Фото: zdorovogotovim.ru

На замену кускуса годится кукурузная или манная крупа.

Возьми: 200 г консервированной горбуши, 150 г брокколи, 2 ст. л. кускуса, 4 небольших клубня картофеля, 60 г лука-порея, 1 морковь, 1200 мл воды, молотый перец, соль, 3 ст. л сливочного масла.

Приготовление: Разбери брокколи на мелкие соцветия. Порежь морковку и картошку кубиком, высыпь в кастрюлю, залей водой и вари 15 минут. Лук-порей поруби полукольцами и обжарь. Добавь брокколи и лук-порей в кастрюлю, готовь 5 минут. Переложи в суп рыбу из банки, посоли, поперчи и вари 2-3 минуты. Выключи огонь, добавь кускус и накрой кастрюлю крышкой.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины

Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баночка скумбрии в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Что делаем:

  1. Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
  3. Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
  4. В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-9.

Ингредиенты:

Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перловка – 60-70 гр.
Морковь – 1 шт.
Вода – 3,8-4 л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.

2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.

3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.

5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.

6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: