Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

В этом рецепте первого горячего блюда пикантный аромат копченостей отлично сочетается с тонким молочным вкусом сыра.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • горох – стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • копченые мини-колбаски – 5 штук;
  • сырок «Дружба» (или аналоги) – 1 штука (2 ст.л.);
  • вода – 3 л.

Как приготовить вкусный гороховый суп с колбасой и сыром: Чтобы горох быстрее сварился, его лучше предварительно замочить следующим способом: промываем бобовые и заливаем водой из под крана так, чтобы она была погружена в воду целиком и оставляем от двух до шести часов. Дольше оставлять не стоит, иначе крупа может прокиснуть.

Размоченный горох засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Периодически убирайте пенку, иначе горох будет серого неаппетитного цвета. Пока горох варится, мелко шинкуем лук, трем на средней терке морковку и обжариваем на подсолнечном масле. Немного поджариваем колбасу, порезанную небольшими кусочками.

Готовим суп Через полчаса после начала варки гороха, добавляем картошку и обжаренные овощи и колбасу. Сырок (лучше его предварительно немного заморозить) трем на терке и добавляем в гороховый суп, присаливаем. Доводим до кипения и ждем полного растворения сырка. Перед подачей дайте супу немного постоять и пропитаться вкусами всех ингредиентов. Порежьте немного зелени и украсьте каждуж порцию горохового супа с копченой колбасой. Угощайтесь с удовольствием!

Сырный суп с охотничьими колбасками

Итак, охотничье колбаски. Купить их сейчас не проблема, они есть практический в каждом супермаркете

Единственное, на что стоит обратить внимание, это на качество. Берите продукт известных марок, тогда ваш суп наполнится приятным ароматом натуральных копченостей, а не искусственного дыма

Тоже самое касается и сыра. Продукт с заменителями животных жиров не растворится в супе так, как надо. А нам нужна гладкая консистенция и сливочный вкус. Тогда, если отнестись к покупке продуктов внимательно, на выходе вы получит вкуснейший суп с ароматом копченостей и сливочным вкусом.
Что нам потребуется:

  • вода – 2 литра;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп – половина пучка;
  • специи по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить суп с сыром и колбасками

Сырный суп
с охотничьими колбасками

Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
Варим суп около 15 минут.
Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой

Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.

Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.

Гороховый суп с курицей и колбасой

Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (костистые части) — 400 г
  • Колбаса (сырокопченая) — 70 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные косточки, с минимальным количеством мяса сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на плиту. Варить бульон 30 – 40 минут, с момента закипания. По готовности, вынуть его содержимое на тарелку, сам бульон процедить.

Затем в бульон спустить горох. Варить на среднем огне 40 минут.

Картофель нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю

Нарезать произвольно колбасу, добавить её в горох

Лук очистить нарезать тонкой соломкой. Чистую морковь натереть на крупной тёрке

Обжарить подготовленные овощи. Добавить пару ложек томатной пасты. С ней потушить зажарку не больше 3 минут. Перелить её в основную массу. Перемешать. Суп становится сразу красного цвета

Нарезать соломкой перец и пластиками зубчики чеснока. Это придаёт некую остроту блюду. Кипятить его с данными продуктами следует не более 1 – 2 минут.

Насыщенный, красочный суп готов к употреблению. Отведайте сами. От добавки никто не откажется!

Приятного вам аппетита, больше радостных моментов!

Рецепт 3: гороховый суп с охотничьими колбасками

  • Вода 2.5 л
  • Горох сухой колотый 270 г
  • Картофель 3 шт.
  • Колбаски охотничьи 350 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.

Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.

Рецепт 3: гороховый охотничий суп (с фото)

  • Вода — 2 л
  • Горох — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаски (Охотничие) — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт

Замочить горох на ночь или перед приготовлением на пару часов. Налить воду в кастрюлю и высыпать горох. Варить до готовности.

Лук и морковку порезать и обжарить до золотистого цвета.

Порезать охотничьи колбаски и обжарить с морковкой и луком.

Почистить картошку и порезать брусками.

В кастрюлю добавить картошку и зажарку.

На крупной терке потереть плавленные сырки и добавить в суп.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. В конце варки добавить зелень. Я добавляла петрушку и укроп.

Суп готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Одним из традиционных блюд немецкой кухни считается гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом. Сегодня приготовление продукта по такому рецепту стало доступно любой хозяйке. Содержание бекона существенно увеличивает показатель калорийности блюда, поэтому употреблять его рекомендуется на обед тем, кто не боится такой энергетической ценности.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • копченые свиные ребра – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте горох, залейте его холодной водой, оставьте замачиваться около 5 ч.
  2. Ребра разрежьте, сгруппировав по 2 штуки. Залейте мясо водой в количестве 3 л. Варить компонент потребуется до 1,5 ч. Индикатором готовности послужит легкое отделение мяса от кости. Вареный ингредиент порежьте кусочками.
  3. В кастрюлю с бульоном засыпьте набухшие горошины, варите полчаса. Затем потребуется добавить картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками. После добавления клубней осуществляйте варку еще 20 мин.
  4. Сделайте поджарку. Для этого выложите на сковороду, разогретую с маслом, измельченные лук, морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет, поместите их в кастрюльку. До готовности вам потребуется 10 мин.
  5. Горчицу добавьте за 3 мин. до окончания варки, спустя еще некоторое время поместите в блюдо нарезанный бекон и мелко порубленный лук.
  6. Перед подачей всыпьте зелень, дайте блюду настояться примерно полчаса.

С охотничьими колбасками

Чтобы получился действительно вкусный супчик с приятным ароматом дымка, приобретите следующие продукты:

  • колотый зеленый горох (250 г);
  • охотничьи колбаски (150 г);
  • куриный бульон;
  • картофель (2 штуки), морковь, лук.
  • зелень, пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото горохового супа с копчеными колбасками:

  1. Тщательно промытые горошины и нарезанный крупными брусками картофель закиньте в заранее приготовленный куриный бульон. При желании можно использовать овощной бульон — кто как любит.
  2. Этим временем обжарьте на растительном масле овощи и через минут 20 после начала готовки добавьте зажарку в кастрюлю.
  3. Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте в собственном жиру до появления золотистой корочки. Благодаря такому процессу супчик получится более ароматным и без лишнего жира.
  4. Копченость отправьте в будущий суп вместе с измельченной зеленью и снимайте с огня.

Добавьте пряностей и разливайте по тарелкам. Для более насыщенного вкуса копчености дайте супу настояться на протяжение 40 минут.

Сырный суп с копченой колбасой


Приготовленный по этому рецепту суп не просто сырный, он еще и суп-пюре. Значит все его ингредиенты, кроме колбасы, будут в конце пюрироваться блендером. Благодаря чему мы получим очень нежную, гладкую текстуру с сырным сливочным вкусом. А за пикантность будет отвечать колбаса.
Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень петрушки для подачи;
  • орехи кешью для подачи.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 45 минут.

Готовим сырный суп с копченой колбасой

  1. Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
  2. Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
  4. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
  5. Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
  6. Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
  7. Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
  8. Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
  9. Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками в мультиварке

Многие считают, что гороховый суп лучше готовить в мультиварке. Во-первых, это не только значительно упрощает, но и ускоряет процесс. Во-вторых, так горох лучше разваривается, и суп получается ароматнее.

Ингредиенты:

  • горох, цельный – 200 гр.;
  • три небольших клубня картофеля:
  • одна морковка;
  • небольшая луковица;
  • два литра воды;
  • четыре охотничьих колбаски.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Заливаем горох на ночь водой. После вымачивания хорошо промываем.

Шаг 2:

Копчёные колбаски нарезаем кружочками, очищаем овощи, лук режем небольшими ломтиками, крупно трём морковь. Картофель режем сантиметровыми кубиками.

Шаг 3:

В чашу мультиварки засыпаем колбаски, добавляем лук и морковь. Помешивая, обжариваем в одноимённом режиме 10 минут.

Шаг 4:

Засыпав к овощам горох и картошку, добавляем воду.

Шаг 5:

Переводим устройство в режим «Суп», устанавливаем на таймере время 60 минут, и запускаем выполнение.

Шаг 6:

Проверяем готовность гороха по окончании программы, если он недостаточно разварился, добавляем ещё минут пятнадцать.

Шаг 7:

Подсолив суп, закрываем крышку и даём ему настояться порядка четверти часа.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще. Ингредиенты

Ингредиенты

Порций: –
+

  • колбаса (копченая)
    300
    г

  • картофель среднего размера
    3
    шт.

  • морковь
    1
    шт.

  • горох (дробленый)
    180
    г

  • лист лавра
    2
    шт.

  • масло подсолнечное
    30
    мл

  • перец черный
    3
    горошка

  • перец душистый
    3
    горошка

  • лук репчатый
    1
    шт.

  • вода
    2
    л

На порцию

Калории:
198
ккал

Белки:
8.5
г

Жиры:
11.9
г

Углеводы:
14.4
г

50 мин.
Видео-рецепт
Печать

Прежде чем начинать варить суп, позаботьтесь о подготовке гороха

Для того чтобы он в супе получился мягким и не портил вкуса, необходимо соблюдать одно важное условие – бобы необходимо замачивать. И чем дольше, тем лучше

Оптимально будет, если вы поместите их в воду еще с вечера. И только после того, как горошины набухнут, можете закладывать в кастрюлю, заливать водой и варить.

Теперь займитесь всеми остальными ингредиентами. Картошку хорошо промойте под проточной водой и очистите. Так же поступите с морковью и луком.

Добавьте картофель к гороховому бульону и варите до полуготовности.

Приготовьте зажарку с небольшим количеством масла, которое после добавления обжаренной овощной смеси в суп, снимите с поверхности.

На той же сковороде обжарьте колбасу, которую предварительно нарежьте средними кубиками, не забыв удалить плёнку. Добавьте немного соли (колбасные копченые изделия уже имеют солоноватый привкус, поэтому предварительно попробуйте блюдо) и лаврушку с несколькими видами перца.

Рецепт 4: суп с охотничьими колбасками в мультиварке

  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Охотничьи колбаски 250г
  • Фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист, базилик по вкусу
  • Горячая вода 1,7л

Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Охотничьи колбаски небольшими ломтиками.

Включить режим `Жарка`или `Выпечка`, налить растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и охотничьи колбаски. Обжаривать 3-5 мин. Выключить.

Добавить картофель и фасоль.

Налить 1,7л горячей воды. Далее соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень.Готовить в режиме `Тушение` 1 час.

Супы в мультиварке получаются очень вкусными! Они словно томятся в печи.

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно. Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500гр.
  • Горох – 1,5ст.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 3л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.

В интернете часто встречаются рекомендации не оставлять горох в воде больше 5-8 часов, потому что он может закиснуть. Да может, но при условии, что вы его перед этим не промыли. На поверхности колотого гороха содержится много муки, оставшейся после производства. А эта мука ничто иное как белок и крахмал. Если замочить непромытый горох, вероятность закисания на самом деле большая. Другое дело если все это смыли. Что я с вечера и сделал. Поэтому мой горох спокойно пролежал в воде комнатной температуры 12 часов и ничего с ним не произошло. Он немного разбух и приобрел очень приятный запах.

Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

При замачивании гороха в воде, часть блокаторов в ней растворяется, тем самым уменьшая музыкальность готового блюда. Именно поэтому мы всегда замачиваем горох в воде, как правило, на ночь, и не любим всякие быстрые методы промывки.

На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.

Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.

Если вы обратили внимание, то почти всегда лук обжаривают первым. По одной простой причине, лук очень медленно отдает свои вкусовые качества, их из него надо вытаскивать

Поэтому лук идет всегда первым. А вот морковь свой цвет лучше отдает при наличии жиров, поэтому ее отправляем после лука.

Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.

Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.

Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки

и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.

На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.

Еще отступление: существует много рекомендаций, что горох варится 20 минут, или 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся разное время. И быть уверенным, что он сварится за 20 минут, можно только если вы его уже варили. А если ваш горох только из магазина?

Вот и я не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как ее определить? Как только вы увидите, что бульон стал мутным, это первая фаза готовности гороха, можете начинать его пробовать. На вкус он не должен хрустеть, если похрустывает – варим дальше. Как только хрустеть перестанет то готов. У меня он варился 45 минут.

Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.

Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: охотничий суп Шулемка (пошагово)

«Охотничий» суп готовят на костре из свежей добычи охотника. Если в домашних условиях приготовить шулемку правильно, то суп получится, как на углях. Чтобы блюдо получилось ароматным и сытным нужно предварительно обжарить мясо и овощи.

  • Мясо (можно любое) — 400 г.
  • Картофель (желательно не молодой) — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие томаты -; 2 шт.
  • Чеснок 3 — 4 зубка.
  • Соль крупного помола — 1 чайная ложка, (мелкой соли нужно меньше).
  • Молотый черный перец — 0.5 чайной ложки.
  • Питьевая вода — 2,5 литра.

Мясо нарежьте ровными кусочками, посолите и обжарьте до появления корочки.

Подрумяньте на среднем огне лук и морковь. Нарезать овощи можно покрупней.

Помидор залейте кипятком на 15 секунд и удалите кожицу. Затем нарежьте томат небольшими кубиками и переложите к овощам.

Измельчите ножом чеснок и добавьте его туда же. Потом потушите еще две минуты и отправьте все овощи в кастрюлю.

Картофель нарежьте соломкой, немного обжарьте, посолите и варите с остальными ингредиентами до полной готовности.

Добавьте щепотку зелени и позвольте супу 5 минут настояться.

Простой супчик с добавлением мяса

Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 г);
  • сухой горох (200 г);
  • картошка (4-5 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка;
  • черный перец горошком (5-6 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль.

Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:

  1. Чтобы горячее блюдо сварилось быстрее, подготовьте горошек следующим образом. Для начала промойте все горошины в дуршлаге, пока жидкость не станет прозрачной. Далее, переложите их в емкость, залейте водой и отставьте для набухания на 120 минут. Либо купите такой сорт гороха, который не требует замачивания.
  2. Отварите бульон на мясе и когда продукт будет готов, достаньте, нарежьте кусочками и отправьте в процеженную жидкость. Если любите жирный супчик, то можно использовать свинину, а для более диетического блюда возьмите куриное филе.
  3. В кипящий бульончик закиньте горох вместе с солью. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут.
  4. Нарезанный картофель добавьте в будущий суп.
  5. Этим временем спассеруйте на подсолнечном масле овощи вместе с колбасой и по готовности переложите в кастрюлю. При желании копченость обжарьте отдельно в собственном жиру.

Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.

Калорийность

Калорийность на 100 грамм такого рецепта горячего блюда составляет 61 ккал, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • горох (250 г);
  • куриный бульон (2 л);
  • копченая колбаса (150 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • соль, перец.

Собрав все продукты, начинайте процесс готовки:

  1. Замоченный (на всю ночь или на 5-6 часов) горох переложите в готовый бульон из курицы.
  2. Через полчаса после начала варки добавьте в кастрюлю картошку.
  3. Когда клубни будут готовы, закиньте готовую зажарку из предложенных овощей. Если супчик варится летом, то к луку и морковке можно добавить сладкий перчик.

Когда все компоненты будут готовы, приправьте блюдо специями и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Очень вкусный суп с горохом на каждый день. В нем идеально все: нежная консистенция, непревзойденный вкус и обалденный аромат копченостей. Мало кто откажется от такого горохового супа!
Но особую изюминку этому супу придают пикантные чесночные рулетики. Готовятся они совсем не сложно. Однако, и без них такое первое блюдо будет самодостаточным.
Готовится гороховый суп с чесночными рулетиками и охотничьими колбасками довольно просто

Важно только не забыть подготовить горох заранее и замочить его минимум на 2 часа.
Также не рекомендую заменять в этом рецепте охотничьи колбаски на другие копченые колбасные изделия, потому что блюдо потеряет во вкусе.
Обязательно побалуйте свою семью этим вкусным и сытным супом. Думаю, что этот рецепт горохового супа тоже приживется в вашей кулинарной книге

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Перед тем как варить суп нужно хорошо промыть 1 стакан гороха и залить его водой. Гороху даем настоятся 2 часа, а лучше дольше. Я замачивала его на ночь.

2

Готово

Берем 0,5 кг ребрышек и разрезаем их на более мелкие куски.
Ребрышки кладем в кастрюлю объемом 4 л и заливаем их водой так, чтобы вода покрыла ребрышки. Я использую свиные ребрышки, но также можно взять и говяжьи. Кастрюлю ставим на сильный огонь.

3

Готово

Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Выливаем эту воду и промываем ребрышки и кастрюлю. Ребрышки опять кладем в кастрюлю и заливаем примерно 3 л. чистой воды.

4

Готово

Варим бульон после закипания на маленьком огне примерно 30 минут.

5

Готово

Через 30 минут в кастрюлю добавляем уже набухший горох. Варим еще примерно 40-50 минут.
После закипания снимаем ложкой ненужную пену. Если в дальнейшем при варке будет образовываться пена, то ее желательно снимать. На вкусовых качествах супа это не отразится, но выглядеть он будет красивее и аппетитнее.

6

Готово

Пока варится горох с ребрышками замесим тесто для рулетиков.
В миску разбиваем яйцо и наливаем 20 мл воды, немного солим. Все перемешиваем венчиком.

7

Готово

Сюда же насыпаем примерно 80-100 г муки и замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 15-20 минут.

8

Готово

Готовим чесночную начинку.
Берем 20 г мягкого, но не растопленного сливочного масла и к нему выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. Сюда же добавляем 1 ст.л. измельченного укропа, я использую замороженный.
Все перемешиваем.

9

Готово

Тесто настоялось, раскатываем из него длинный прямоугольник.
Лист теста по всей поверхности смазываем приготовленной масляно-чесночной начинкой.

10

Готово

Скручиваем тесто в рулет. Край рулета хорошо защипываем.
Подготовленный рулет разрезаем небольшими кусочками.

11

Готово

200 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.

12

Готово

Горох с ребрышками уже сварились. Вынимаем ребрышки из кастрюли и даем им немного остыть.
В кастрюлю кладем картофель и варим суп еще примерно 10 минут.

13

Готово

Готовим пассировку для супа.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.

14

Готово

В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем подготовленный лук. Пассеруем до золотистости. Сюда же, к луку, добавляем тертую морковь и пассеруем до мягкости морковки.

15

Готово

С уже немного остывшего мяса вынимаем косточки. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
4 охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками.

16

Готово

Кусочки мяса кладем обратно в суп, сюда же кладем и охотничьи колбаски.

17

Готово

Суп солим примерно половиной ст.л. соли. Все перемешиваем.
Также в суп добавляем по одному подготовленные чесночные рулетики.

18

Готово

Варим еще 5 минут и добавляем овощную пассеровку. Суп перчим по вкусу и кладем 1 лавровый лист. Все перемешиваем.

19

Готово

Когда суп закипит добавляем в него зелень. Я добавила столовую ложку замороженного укропа. Все перемешиваем. Суп готов, можно подавать на стол.

20

Готово

Гороховый суп с чесночными рулетиками получился очень вкусный, ароматный и сытный. Готовится он несложно. Также такой суп можно сварить и без рулетиков, тоже получится очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: