Творожный торт с клубникой

Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой

Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 0,7 кг клубники;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 30 граммов желатина;

• 100 мл воды либо молока;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.

2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.

3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.

4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.

5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.

6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.

7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.

8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Торт с творожным суфле без выпечки. Нежнейший торт-суфле из творога «Облако»: рецепт без выпечки

Творог очень полезен для человека, но не все его любят: поэтому на помощь приходят замечательные десерты из этого продукта.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожное суфле. В составе торта очень много творога, но он почти не ощущается. Нежный и тающий во рту торт «Облако» готовится без выпекания. Детей от него просто за уши не оттащишь, да и взрослые не отказываются от добавки.

Состав продуктов

  • 20 грамм желатина + 100 миллилитров воды.
  • Для творожного крема
  • 360 грамм творога (две пачки по 180 грамм);
  • 3 средних желтка;
  • 70 грамм сгущенного молока;
  • 150 миллилитров сливок 10% жирности;
  • один пакетик ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

В 100 миллилитров воды добавляем желатин, перемешиваем, оставляем на такое время, какое написано на упаковке

Важно точно придерживаться инструкции.
Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки отправляем в сухую посуду (идеально чистую).
Сначала займемся желтками: в миску к ним добавляем не очень жирные сливки (10-15%), пакетик ванильного сахара, сгущенное молоко (можно заменить сахарным песком).
Перемешиваем смесь венчиком и ставим на огонь для прогревания.
Творог перекладываем в миску, взбиваем его миксером, добавляя тонкой струйкой крем

Взбиваем до мягких пиков и на время убираем в сторону.
В миску с белками добавляем щепотку соли. В отдельную миску кладем сахарный песок (для заварного крема) и вливаем холодную воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Как только он закипит, начинаем взбивать белки.
Как только взобьем белки до пышной пены, вливаем тонкой струйкой готовый сироп (его температура должна быть 110 градусов), взбивая на больших оборотах миксера. Готовый заварной крем должен иметь устойчивые пики.
В заварной крем добавляем частями творожный крем, перемешивая на высокой скорости миксера.
Желатин разогреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения.
Взбивая полученную массу для торта, вливаем тонкой струйкой желатин.
Готовую массу переливаем в форму (я использовала силиконовую форму для торта: очень красивым получился торт), разравниваем.
Отправляем форму в морозильную камеру, на ночь.
Замерзший торт вынимаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо.
Украшать ничем не будем: он и так очень красивый и воздушный.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку и крахмал дважды просеять с разрыхлителем.

2. Яйца взбить с 3 ложками сахара в пышный светлый крем. Добавить сметану и размешать лопаткой.

3. Всыпать муку, аккуратно смешать сверху вниз и по кругу лопаткой

Затем осторожно влить по краю растопленное масло и еще раз легко перемешать

4. Перелить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до чуть заметного порозовения. Затем убавить нагрев до 160 и допечь до готовности.

5. Остудить корж на решетке и дать вызреть под салфеткой не менее 6 часов.

6. Разрезать корж пополам, пропитать клубничным сиропом- можно с добавкой алкоголя. Смазать слоем клубничного джема.

7. Для крема взбить сметану с ложкой сахара, аккуратно смешать с рикоттой и творожным кремом (это очень нежный творожный сырок, можно и просто творогом или творожным сыром заменить или сметаны побольше добавить). Получается вкусный неприторный нежный крем. Можно ароматизировать ванилином-но я не стала -в баночке крема уже был ванилин.

8. Смазать кремом нижний пласт коржа, уложить сверху второй и покрыть его кремом сверху и с боков. Украсить по умению и дать постоять с часик в прохладном месте.

Как приготовить творожный торт с клубникой (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем с бисквита. В удобную миску разбиваем яйца, начинаем работу миксером, сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.


Посмотрите пошаговый видеорецепт творожного торта с клубникой на нашем канале Пирогеево, тогда у вас точно все получится!

Как только белки и желтки станут однородной массой, слегка похожей на мыльную пену, начинаем подсыпать сахарный песок тонкой струйкой.

Вы помните,зачем мы это делаем? Правильно, чтобы сахар медленно вмешивался в массу, не залегая на дно миски, откуда его будет сложно поднять. Добавляем соль и ванильный сахар, не прекращая взбивание.

В светлую пышную смесь из сахара и яиц добавляем просеянную муку, перемешиваем уже без миксера, с помощью лопатки, чтобы не растерять воздушность теста.

В подготовленную форму (я смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой и излишки стряхиваю), выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Я выпекала в форме  диаметром  18 см, поэтому бисквит получился высоким, выпекался 25 минут. Если у вас форма более широкого диаметра, испечется гораздо быстрее (т. к. слой теста будет меньше).

Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной зубочистки: протыкаем в самом центре — если выходит сухой, без налипшего теста, значит, бисквит готов.

Даем остыть 10 минут в форме, затем освобождаем от бортиков и дна, дальше остужаем на решетке.

У готового бисквита я срезала верхнюю часть, чтобы сделать его ровным, а также разрезала на два коржа.

Рецепт 5: Творожный торт с клубникой «Шоколадный»

Для шоколадного торта из клубники печется особенный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темный без сахара.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 300 граммов сахара;

• 300 граммов муки;

• 100 граммов масла растит;

• 4 ложки какао;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1 ч. л. соды;

• 250 мл молока.

Для начинки:

• 0,4 кг творога;

• 0,6 кг клубники;

• 0,5 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара.

Приготовление

1. Смешиваем сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавляться в тесто позже в гашеном виде.

2. Взбиваем рецептурные яйца с молоком, добавляем растительное масло.

3. Водим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.

4. Вливаем стакан кипятка, быстро перемешиваем. Отправляем тесто в форму.

5. Ставим на 220 градусов в духовку и убавляем температуру до 180. Выпекаем корж около 45 минут.

6. Остужаем шоколадную пышку и разрезаем на три коржа.

7. Готовим крем из сметаны с творогом и сахаром. Нужно просто все взбить вместе. Сметана должна быть густой.

8. Кладем в разъемную форму одну часть коржа, смазываем кремом и выкладываем порезанные ягодки клубники.

9. Затем снова корж, крем, клубника. Накрываем последним коржом, выливаем весь крем и раскидываем остатки ягод. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.

Рецепт «Торт с клубничным суфле и творожным кремом»:

Наверняка, многим знакомо такое — хочется вкусный тортик или пироженку, но мучает чувство вины за это желание. Предлагаю приготовить десерт из разряда ПП — успокоим свою совесть и насладимся вкусным тортом с клубничным суфле и творожным кремом.

Заранее включить духовку, она должна разогреться до t 150°C. Начнём с приготовления ингредиентов, заменяющих пшеничную муку. Овсяные отруби перемолоть в муку на кофемолке, просеять. Миндальную муку можно взять готовую, но мне нравится делать из миндаля, который я перемалываю в кофемолке и так же просеиваю.

Хочу сказать, что под заменителем сахара подразумевается не всякий из них. Это обязательно должен быть сухой порошок, заменители сахара бывают с разным коэффициентом сладости по отношению к сахару. Так вот, в рецепте предусмотренно использование фитпарад N7, или пребиосвит.

Соединить в миске перемолотые и просеянные отруби, миндальную муку, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель. Отделить яичные желтки от белков. Смешать до однородности кефир с желтками.

К белками добавить сах. зам., лимонный сок и взбить до меренги, на средней скорости миксера, 5-7 минут. Белковая масса должна быть без жидкости на дне миски, и степень готовности можно определить, как «мягкие пики», то есть белки уже хорошо держатся на венчике, но они не такие жёсткие, как для безе.

Когда белки будут готовы, соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Треть белков выложить в тесто, перемешать венчиком, добавить остальные белки в несколько этапов, перемешивать лопаточкой или венчиком снизу вверх, аккуратно, не осаживая меренгу.

Застелить противень пергаментом (лучше брать силиконизированный), на пергамент ставим кольцо для выпечки, для этого количества теста я взяла кольцо диаметром 16 см, высотой 10 см.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до «сухой лучины». Готовый бисквит, не вынимая из формы, перевернуть вверх дном и охладить на решётке.

Остывший бисквит обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник для созревания на 4-8 часов.

К тому времени, когда созреет бисквит подготовим суфле. Желатин силой не менее 180 блюм, залить водой в соотношении 1:6, отставить для набухания 40-50 минут.

Клубнику пробить блендером, если замороженная — заранее разморозить, слить сок (вес указан именно самой ягоды). Переложить в сотейник, смешать с крахмалом и сиропом топинамбура. Помешивая проварить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, до загустения.

Снять с огня, перемешать и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения желатина. Добавить творожный сыр, пробить блендером до однородности. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Тем временем разрезать «созревший»бисквит на три равные части, предварительно срезав верхнюю часть — «шапочку». А также приготовить молочную пропитку: смешать молоко и сах. зам., прогреть до тёплого состояния.

Теперь приготовим суфле. Белки взбить с фит парадом N7 и эритритом до меренги, 7-10 минут на средней скорости миксера. Затем, в несколько этапов, подмешать белки в клубничную часть, аккуратно перемешивая до однородности. Первый слой бисквита положить на тарелку или подложку (на дно положить немного суфле, чтобы корж не скользил), плотно обернуть ацетатной лентой и зафиксировать кольцом, создав каркас для торта. При помощи кулинарной кисти, смазать 1/3 частью молочной пропитки поверхность. Выложить сверху половину суфле, распределив равномерно по всей поверхности. Сверху накрыть вторым бисквитом, немного прижать его к суфле, чтобы был плотный контакт. Также пропитать его молочным сиропом. Распределить оставшуюся часть суфле и накрыть третьим слоем бисквита, также плотно прижав его к суфле. Пропитать оставшейся пропиткой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

Готовый торт можно оформить по желанию — полить растопленным шоколадом, или сделать из обрезанной «шапочки» крошку и посыпать верх торта. Я приготовила крем из 5-ти% творога от ТМ «Искренне ваш», он не сухой, в меру мягкий, без крупинок. Но всё же я протёрла его через сито, чтобы крем был гладким. Смешала протертый творог со сметаной и с фит парадом лопаткой, затем блендером, но не ножами, а венчиком.

Небольшую часть крема окрасила для цветов, основную часть крема нанесла на верх, а по бокам слегка нанесла лопаткой, типа в стиле»Рустик» добавила к цветам немного целени, миндаль и кондитерскую посыпку. И вот получилось — что получилось!

Может декор и не супер, но на вкус торт получился потрясающий!!! Суфле просто тает во рту, бисквит нежный, сочный. Крем, с лёгкой творожно-сметанной кислинкой, подчёркивает вкус клубничного суфле. ПП-шные десерты тоже должны быть вкусными!

Торт с творожным суфле и фруктами в желе. Рецепты тортов с творожным суфле

Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас.

Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.

Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.

Торт с творожным суфле и персиками

Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.

Отделить белки от желтков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.

Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.

Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.

1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.

Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.

Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.

Источник

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья

Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 1 стакан сметаны;

• 0,15 кг масла;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг сахара;

• 0,25 кг клубники;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.

2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.

3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.

4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.

Творожный торт с клубникой

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 пакетик желе для торта

125 г сливочного масла

500 г нежирного творога

75 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

тертый шоколад, кокосовая стружка или любые ягоды по вкусу.

1 пакетик ванилина

Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Выпекать корж в духовке около 35 минут.

Творог взбейте с сахаром, добавьте ванилин, взбитые до густой пены сливки, добавьте мелко рубленые ягоды и влейте разведенный желатин (разведите его в 1 ст.воды .

Бисквитный торт с творожным суфле и желе. Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

Я  хочу предложить рецепт  торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото  приготовления торта:

 Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

  • 1 стакан муки
  •  1 стакан сахара
  • 3 яйца

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта — фруктово-желейный

Продукты:

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе

С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия

Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник

Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье

Приятного аппетита!

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые. Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.

Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.

Клубнично — творожный торт суфле

*** СОСТАВ ***

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Клубнично — творожный торт суфле

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы даже не догадываетесь, какая вкуснота вас сегодня ждёт. Я бы хоть каждый день готовила бы и ела такой творожный торт суфле. Но каждый день – это, наверное, перебор, так и пополнеть не долго. Однако, на праздники, в выходные такое суфле будет очень даже кстати.

Сначала испечем бисквит. Для этого нам нужно взбить яйца с сахаром, затем добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и взбиваем ещё раз. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в неё наше тесто. Духовочку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж до готовности минут 25-35.

Готовность, как вы знаете, определяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если она остаётся сухой, после того, как мы опустили её в корж, то он готов. Готовый корж вынимаем из формы, остужаем.

Теперь аккуратненько срезаем тонкий слой верхней корочки. Сам корж укладываем в высокую разъемную форму так, чтобы срез был вверху.

Пока наш корж выпекался, мы не теряли времени даром, а замочили желатин в холодной кипяченой воде и подготовили клубнику. Как мы это сделали? – спросите вы. Я с удовольствием напомню.

Сначала мы отобрали 100 грамм ягод. Остальные 500 грамм ягод, сахар творог, положили в блендер. Растворенный желатин также добавили в блендер и взбили. Творожено — клубничную массу мы вылили на корж.

Выливать эту нежную массу нужно в несколько приемов. Сначала нужно вылить небольшой слой, затем разложить на него клубнику, а потом уже вылить следующий слой.

Заготовку мы ставим в холодильник. Когда творожная масса застыла, начинаем делать сметанную глазурь. Для этого нужно тоже замочить желатин, когда он набухнет подогреть на огне до растворения, но не кипятить.

Теперь в блендер нужно влить сметану, сахар, желатин и взбить. Сметанную глазурь вливаем на верх торта и ставим в холодильник для застывания.

Наш изумительный творожный торт готов. Такую красоту можно подать гостям или устроить праздник своей семье. Сочетание клубники со сметаной и творогом очень удачное. Недаром, есть много блюд, где сочетаются именно эти ингредиенты.

Знаменитая клубника со сливками, не что иное, как это же удачное сочетание. Можно положить клубнику в креманики, а сверху – взбитые сливки. Такое блюдо готовится, буквально, за пару минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовые сливки, но можно их взбить самим.

Но не забудьте, что для взбивания подходят не все сливки, а жирностью не менее 20%. Чтобы сливки лучше взбились, нужно их охладить, тогда сливки взобьются в белую, пышную, крепкую пену.

Думаю к празднику вам понадобятся рецепты и других вкусных тортов. Могу предложить торт Нежное облако, торт Прага или же торт Рафаэлло.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: