Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
Каждый шарик раскатать тонко, 2-3 мм и выложить дно и стенки формочек, выровнять по краю
Чтобы тесто в духовке не стало слегка сползать вниз по стенкам формы, поставить поверх теста пустую формочку, слегка придавить и первые три минуты печь так, потом верхнюю формочку снять и печь уже до золотистости
Печь корзинки в предварительно разогретой до 200 градисов духовке, до зарумянивания
Готовые корзинки остудить на решёточке
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену
Медленно всыпая сахар, взбить белки до твёрдых пиков
Мытую и очищенную от хвостиков клубнику порезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
Побрызгать клубничку апельсиновым ликёром (по желанию)
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
Выдавить на каждое пирожное поверх клубники безе
Поставить на минуту под горячой гриль, до зарумянивания безе
Подпылить сверху сахарной пудрой
Пошаговый рецепт
1. Возьмите чашку и выложите по весу продукты, которые даны в рецепте (масло, сахарная пудра, мука, желток, ванильный сахар).
2. Перемешайте их до получения однородной массы. Масса должно хорошо вымеситься.
3. Уберите тесто в холодильник. В это время можно приготовить начинку.
4. Для того чтобы сделать начинку для пирожного, стоит лишь перемешать сметану, творог, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, и цедру в одной чашке до однородной массы.
5. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте на столе толщиной 2-3 миллиметра с помощью скалки.
6. Формочкой или стаканчиком вырежьте из теста кружки.
7. Выложите тесто на дно формы, затем распределите его по всей форме, нажимая пальчиками. Тесто должно закрыть дно и бока формы. Лишнее тесто с боков, если оно осталось, снимите аккуратно скребком.
8. В каждую корзиночку поместите творожную смесь до краев тестовой заготовки
9. Нагрейте духовку до температуры 170-180°С.
10. Ставьте выпекать корзиночки в разогретую духовку. Время для выпекания составит 20-25 минут. Как узнать, что корзиночка готова? Надо открыть дверцу духовки и посмотреть, какого цвета ваше песочное тесто Оно должно быть золотистого цвета (румяного).
Для корзиночек нужно приготовить ручки:
11. Песочное тесто разделите на шарики по числу корзиночек.
12. Раскатайте шарики в тоненькие жгутики и уложите полукругом на противень или в круглую форму .
13. Выпекайте ручки в течении 5-7 минут при температуре 180°С (следите за тем, чтобы ручки не подгорели). Теперь у вас есть заготовки будущих корзиночек.
14. Джемом смажьте поверхность каждой корзиночки. Лучше брать светлый джем (абрикосовый или персиковый).
15. Ягоды, которыми будете украшать ваше изделие, переберите и промойте холодной водой. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
16. Выкладывайте ягоды на джем так, чтобы закрыть весь джем в корзиночке.
17. Аккуратно вставьте ручку из теста в корзиночку, закрепите ее ягодой.
Перед подачей посыпьте начинку сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Ваше пирожное будет похоже на настоящую корзиночку.
Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)
20 апреля 2018 года Morfine #
13 мая 2016 года Vic Tori #
5 апреля 2013 года Olena731 #
7 марта 2013 года Talive #
7 марта 2013 года yarushka #
6 марта 2013 года barska #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года barska #
6 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2013 года Bendjamina #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года L S #
6 марта 2013 года Nadezhdochka #
6 марта 2013 года terry-68 #
6 марта 2013 года skyfuntik #
6 марта 2013 года solndse #
6 марта 2013 года hto33 #
6 марта 2013 года Людмила НК #
6 марта 2013 года дуэт #
6 марта 2013 года ХельгаС #
6 марта 2013 года mamaliza #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года mamaliza #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!
Как приготовить корзиночки с творожным кремом и виноградом
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сахарная пудра – 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
- Масло сливочное – 110 г + для смазывания формочек
- Вода – 1 ст.л. ледяная
- Творожная масса – 250 г ванильная, сладкая
- Сливки – 100 мл примерно
- Виноград – 1 веточка (-и) без косточек
- Желе – 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов
Приготовление:
Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.
Если решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Должны получиться крошки, похожие на хлебные.
Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.
Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.
Пока корзиночки остывают, приготовить крем.
Я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.
Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда, у меня очень сладкий кишмиш. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.
Заполнить выемки в корзиночках кремом. Мне удобно это делать прямо в формочках.
Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.
Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.
Как только желе немного остынет, нанести его на ягоды винограда. Оставшимся желе можно залить горсть ягод в креманке – получится дополнительный красивый десерт.
Поставить корзиночки с творожным кремом и виноградом в холодильник до подачи. Подавать к чаю или кофе.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.
Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.
Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.
Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.
Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри всё бурлит и кипит. С оставшимся тестом проделываем всё тоже самое. Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. У меня получается при указанных выше параметрах 15-16 лукошек.
Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.
Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.
Тарталетки, Блюда из ягод — рецепты приготовления
Содержание видеорецепта 0:00 — Вступление. 0:07 — Простой рецепт десерта из 2 ингредиентов для тех, кто любит сладкое, но не может.
Вот рецепт корзиночек очень нежного, почти невесомого абрикосового суфле. Она легкая.
Я предлагаю приготовить очень нежные пирожные «розовый цветок». В них великолепно сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа.
Немецкий крем из яичных белков — один из самых вкусных. Средне-сладкий с приятной терпкостью. Послушно работать и готовиться.
Тарталетки с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и богатой начинки из взбитых яичных белков. Сегодня я предлагаю немного другую версию, с начинкой из творога и ягод. Этот рецепт подходит для тех, кто не любит крем-фруаше, но не может обойтись без любимого творога, а маленькие сладкоежки также будут в восторге от этого лакомства.
Творожные корзиночки с вишней — вкусняшки для худеющих.
Доброго всем дня и вкусного похудения!
Опять у меня новый рецептик для любителей вкусно и сладко худеть с вкусняшками под чаек.
Нежнейшие, вкусные, ароматные творожные корзиночки с . Они просто таят во рту!
Для приготовления корзиночек понадобится минимальный набор продуктов:
- творог 300 г (у меня домашний 5%),
- 1 курное яйцо,
- 100 г муки цельнозерновой (я использовала рисовую 90 г и кукурузную 10 г),
- вишня замороженная — 70 г (можно использовать любую другую ягоду),
- ванилин пакетик 1 г,
- разрыхлитель 1 чайная ложка без горки,
- 4 саше сахарозаменителя или сахара (1 саше=1г= 5 г сахара).
200 г творога у нас пойдет в тесто, а 100 г творога понадобится для заливки — отложите его отдельно.
В 200 г творога добавляем только желток куриного яйца, перемешиваем.
В творожную смесь добавляем пол пакетика ванилина, 2 саше сахарозаменителя и муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается липкое.
Берем формочку для кексов (у меня силиконовая на 6 кексиков, я ее не смазываю ничем).
Разделяем тесто на 6 частей — по количеству формочек.
Выкладываем тесто в формочки и формируем корзиночки с бортиками. Делать это надо руками, смоченными водой.
В каждую корзиночку выкладываем вишню — 3-4 штучки.
Смешиваем 100 г творога, который мы откладывали, белок куриного яйца, 2 саше сахарозаменителя и оставшийся ванилин.
Источник
Рецепт «Корзиночки с творожной начинкой»:
Тесто обычно я замешиваю с помощью xлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко xлебопечки наливаю теплое молоко и кефир, добавляю суxие дрожжи и оставляю на 5 минут.
Добавляем просеянную муку, соль, саxар, яйцо, размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко с ингредиентами в xлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.
Делю тесто на 14 равныx частей.
Формую из кусочков теста шары.
Накрываю шары из теста пленкой и даю им отдоxнуть минут 10.
Готовлю начинку — в миску с творогом добавляю ванилин, саxар, яйцо.
Начинку тщательно перемешиваю. Если начинка получится у Вас жидкая — не беда! Добавьте в начинку две столовые ложки муки, перемешайте массу и нагрейте в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая. Начинка загустеет, только перед формовкой выпечки дайте такой начинке остыть.
Беру один кусочек теста, раскатываю кружок.
Кладу творожную начинку чуть ближе к одному краю.
Делаю по два надреза с каждой стороны, как на фото.
Сначала поверx начинки завожу левую верxнюю полоску теста.
Поверx нее верxнюю правую.
Затем завожу левую полоску.
И оставшуюся правую, т. е. заплетаем по типу косички.
Затем необxодимо нижнее тесто, не закрытое начинкой, обвить вокруг начинки.
Края теста необxодимо xорошо защипнуть. Таким образом формую оставшиеся кусочки теста.
Корзиночки складываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой.
Даю корзиночкам чуть увеличиться в размере.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Рецепт пирога с черной смородиной:
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Перетертая мука с маслом
Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто для пирога
Поставить его в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
Творожная начинка
Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
Черная смородина для пирога
Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 140 г муки
- 150 г творога 0 — 9%
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 200 г любых ягод
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 2 небольших яйца
- 70 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/2 пак. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками. 4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок. 5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут. 6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу. 8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить. 9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом. 10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой. Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
Творожные корзиночки с ягодами
Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!
Описание корзиночек с творогом и свежей земляникой
Эти симпатичные корзинки можно сделать как на праздничный фуршет, так и просто для семейного ужина. Особенно они, охлажденные, с сочными ягодками, порадуют ваших близких в летнюю жару. Кстати, это – просто превосходный вариант десерта для малышни на детский праздник. Такие корзиночки не только вкусные и полезные, но и выглядят – просто картинка. А готовятся просто! Так почему бы не порадовать деток, быстренько приготовив на ужин эти легкие и ароматные штучки?
Рецепт корзиночек с творогом и свежей земляникой
Тесто. Смешайте сахар (одну ложку) и муку. Добавьте к ним размягченное масло и яйцо. Перетрите тесто – в зависимости от размера яйца, может получиться как жирная грубая крошка, как и мягкое, липкое тесто.
В холодильник я его не отношу – сразу начинаю работать. Берем понемногу теста и руками формируем небольшие корзиночки в силиконовых или керамических формах (а гофрированные металлические я не использую – что-то я с ними не «подружилась»).
Отправляем наши корзинки в разогретую духовку на средний огонь. Выпекайте их около 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Если творог мягкий, просто смешайте его с молоком или сливками и сахаром (тремя ложками). Если он крупитчастый и грубоватый – перетрите через сито (или можно еще взбить его блендером). Чтобы сделать начинку интереснее, можно добавить к нему ванилина, или же 4-5 капелек ароматической эссенции.
Вот корзинки и готовы. Дайте им остыть (буквально 5 минут), после чего аккуратно выньте из формы. И из силикона, и из керамики они «выпрыгивают» без проблем
Но! Корзиночки крошатся, так что никаких резких движений или поддеваний вилкой: просто переверните форму на руку, выложите корзинку, и так же осторожно поставьте ее на тарелку
Наполните каждую песочную корзиночку подготовленным творогом, сверху украсьте ягодами. Вот и готово!
Совет и примечание к рецепту:
«Играться» с этими корзинками очень интересно, ведь вам доступно множество вариантов такого десерта. Например, на дно, под творожок, можно положить по чайной ложечке джема. Или же творог и вовсе исключите, выложите в корзинке ягодки или фрукты, а сверху все залейте уже начавшим «схватываться», чуть густоватым желе, после чего охладите десерт в холодильнике. Наконец, можно не заморачиваться с перетиранием творожка, просто наполнив песочные заготовки взбитыми сливками из баллончика. Вкусно будет по любому!
ОПИСАНИЕ
Порой для праздника нужно совсем немного! Удивительно, как из малого количества продуктов можно создать такой простой, но приятный десерт!
Кокосовое масло полностью заменяется сливочным в случае отсутствия первого.
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
для начинки
- ягодный джем – 2 ст. л.
- творог – 350 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- ягоды – 150 г
Этап 1 / 12
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.
Рецепт «Корзиночки с творожной начинкой»:
Тесто обычно я замешиваю с помощью xлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко xлебопечки наливаю теплое молоко и кефир, добавляю суxие дрожжи и оставляю на 5 минут.
Добавляем просеянную муку, соль, саxар, яйцо, размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко с ингредиентами в xлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.
Делю тесто на 14 равныx частей.
Формую из кусочков теста шары.
Накрываю шары из теста пленкой и даю им отдоxнуть минут 10.
Готовлю начинку — в миску с творогом добавляю ванилин, саxар, яйцо.
Начинку тщательно перемешиваю. Если начинка получится у Вас жидкая — не беда! Добавьте в начинку две столовые ложки муки, перемешайте массу и нагрейте в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая. Начинка загустеет, только перед формовкой выпечки дайте такой начинке остыть.
Беру один кусочек теста, раскатываю кружок.
Кладу творожную начинку чуть ближе к одному краю.
Делаю по два надреза с каждой стороны, как на фото.
Сначала поверx начинки завожу левую верxнюю полоску теста.
Поверx нее верxнюю правую.
Затем завожу левую полоску.
И оставшуюся правую, т. е. заплетаем по типу косички.
Затем необxодимо нижнее тесто, не закрытое начинкой, обвить вокруг начинки.
Края теста необxодимо xорошо защипнуть. Таким образом формую оставшиеся кусочки теста.
Корзиночки складываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю пленкой.
Даю корзиночкам чуть увеличиться в размере.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Выпекаю корзиночки в дуxовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с творожной начинкой
Воздушные корзиночки с ароматной творожной начинкой порадуют и взрослых, и детей, а внешний вид выпечки заинтересует каждого из Ваших гостей.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Корзиночки с творожной начинкой»:
Фотографии «Корзиночки с творожной начинкой» от приготовивших (9)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 8 / 12
От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.
Творожные корзиночки с начинкой
Категория: Другое
13 ингридиентов
Приготовим начинку.
В миске смешаем сливки, яйца и тертый сыр.
Поперчить.
Мелко нарежем ветчину и зеленый лук.
Добавим к смеси, перемешаем.
Добавим соевый соус «Киккоман».
Начинка готова.
Приготовим тесто.
Смешаем муку, соль и разрыхлитель теста.
В отдельной миске смешаем молоко, творог и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком.
Жидкую смесь добавить к…
теги: второе десерт чаепитие пикник
Этап 9 / 12
На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.
Этап 10 / 12
Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Этап 11 / 12
Наполнить все корзиночки кремом, не доходя совсем немного до края. У меня получилось всего 12 корзиночек.Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму переложить на противень и выпекать в духовке около 20 минут.
Как приготовить «Ягодные тарталетки»
Слейте сливки в кастрюлю, добавьте фисташковую пасту и поставьте на плиту. Нагревайте и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой, доведите до кипения, но не дайте закипеть.
Тонкой струйкой влейте горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем накройте пленкой «до контакта». Оставьте до полного остывания.
Подготовьте формы для выпечки. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте кусочки по размеру рамекинов.
Вылейте тесто в рамекины и наколите донышки вилкой. Поместите формы в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 15-20 минут. Примерно через 10 минут выпекания проверьте, поднялось ли тесто в тарте, выньте форму и разомните тесто в тарте вилкой. Поместите обратно в духовку и готовьте до готовности. Дайте полностью остыть перед наполнением тарталеток.
Ореховый ганаш должен полностью застыть и быть довольно густым.
Перед использованием взбейте ганаш. Наполните им кексы.
Выложите свежие или замороженные ягоды поверх фисташкового ганаша, посыпьте дроблеными орехами по желанию и украсьте листьями мяты. Вот и все, вкусное и красивое угощение готово. Кто может устоять перед такой красотой?
Наши женщины всегда славились своим умением готовить такие вкусные блюда, что иногда, согласно русской пословице, хочется пальчики оближешь. В некоторых семьях меню настолько разнообразно, что вполне возможно применение выражения «стол накрыт». Сегодня мы хотим сосредоточиться на этом столе и испечь несколько вкусных тартов.
Эти вкусные ягодные закуски — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Обычно они манят из окон кондитерских и заставляют сердце биться быстрее. Но мы расскажем вам, как сделать такую красоту дома, с тем преимуществом, что домашние торты отличаются от магазинных тем, что содержат только то, что вы сами хотите. Мы расскажем вам.
Тарты — это блюдо, изобретенное французами. Это небольшие корзиночки из теста с различными начинками. Здесь представлен десертный вариант тарталеток.
Тарты являются частью любого праздника в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тартов. Особенность этого рецепта в том, что тарталетки не только сладкие, но и содержат кусочки банана. Банановые тарталетки с сырно-сливочной начинкой легко приготовить. Следуйте пошаговым инструкциям с прилагаемыми фотографиями.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции: