Тирамису в домашних условиях

Тирамису классический — 5 рецептов в домашних условиях

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

  • 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
  • 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
  • 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
  • 250 грамм сахарной пудры.
  • 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
  • 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
  • 1 столовая ложка какао для украшения

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Бонус — Печенье савоярди для тирамису в домашних условиях

Как я обещала в начале этой статьи, вас ожидает приятный бонус в виде рецепта очень вкусного Савоярди. Это бисквитное печенье, которое является классическим ингредиентом во всеми известном десерте, который сегодня мы так детально обсудили. Готовить печенье совсем несложно. Если для Тирамису вы не нашли его в магазине, то можно испечь своими руками.

Приготовление:

1. Секрет пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Для этого, нужно вооружиться миксером. Венчиком тут не обойтись.

2. Вливаем в высокую миску или дежу миксера белки. Взбиваем их до пышности. Они должны быть упругими, устойчивыми. При переворачивании миски, они должны оставаться в ней, не выливаться на стол.

3. Теперь, понемногу всыпаем сюда сахарный песок. Не стоит насыпать сюда сразу все количество, чтобы белки не потеряли свой объем. Замешиваем миксером. С сахаром масса станет более блестящей, глянцевой.

4. По одному, так же миксером, вмешиваем сюда желтки. Основа для теста готова. Осталось только вмешать сюда муку.

5. Просеиваем ее сюда. Лопаткой, замешиваем все до однородности, круговыми движениями, сверху вниз. Масса получается очень приятной, глянцевой, мягкой.

6. Противень выстилаем пергаментом. Тесто помещаем в кондитерский мешок. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием этой утвари. Поэтому, можно просто переложить в обычный фасовочный пакет. С края сделаем надрез ножницами. На пергамент выдавливаем такие «пальчики», на расстоянии друг от друга.

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. В горячую печь отправляем противень примерно на 10 минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. После выключения плиты, не спешите доставать изделия. Пусть они постоят без нагрева еще минут 10.

Из готового печенья можно приготовить Тирамису или просто попить с ним чай.

Тирамису — стопроцентное итальянское блюдо! Не будем углубляться в историю, но существует этот десерт очень давно. Актуальности он со временем не потерял. Скорее, наоборот. Он очень нежный, воздушный и вкусный. Не оценить его по достоинству очень сложно.

Каждый уважающий себя ресторан, в особенности итальянский, может похвастаться своим фирменный Тирамису. Но и дома можно приготовить его не с меньшим успехом.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты приготовления известного десерта. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Заходите почаще! До скорых встреч!

Рецепт Тирамису в домашних условиях

Первым мы рассмотрим основной классический рецепт итальянского десерта. Без излишеств и замен ингредиентов. Вы удивитесь, но готовится он очень просто. А на вкус не отличишь от ресторанного блюда высшего качества!

Крем для тирамису с маскарпоне:

  • Яйца сырые – 6 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Ликер, коньяк или другой ароматный алкоголь – по вкусу

Также:

  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Кофе – 250 гр.
  • Какао для обсыпания
  • Ароматный алкоголь по желанию – 1 ст.л.

Как приготовить классический тирамису:

В деле приготовления тирамису главный вопрос – использовать сырые яйца или нет? Если у вас домашний продукт, то беспокоиться не стоит. Хотя и тут риски подцепить сальмонеллез тоже есть, но они очень малы. Если вы покупаете их в супермаркете или просто сомневаетесь в качестве, то предлагаю простую процедуру пастеризации.

Если же вам не страшен этот момент, то первый шаг, описанный ниже, вы можете пропустить.

1. Итак, сырые яйца разделяем на белки и желтки в разные миски. Тут главное, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе вторые не взобьются.

Теперь ставим сотейник или маленькую кастрюльку на огонь. В нее наливаем воду, меньше половины. Доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев до минимума, чтобы жидкость не кипела, а томилась.

Сверху ставим огнеупорную миску с белками.

Сюда насыпаем половину подготовленного сахара. Вооружаемся обычным венчиком и начинаем беспрерывно активно помешивать, чтобы масса прогревалась равномерно. Прогреваем таким образом, не прекращая работы венчиком примерно 2 минуты, до полного растворения сахара.

Потом снимаем с паровой бани. Венчик откладываем в сторонку, вместо него берем миксер. Им взбиваем прогретые белки. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза, стать густыми и белыми.

Убираем их в холодильник до востребования.

Теперь проделываем ту же процедуру с желтками. Точно таким же образом перемешиваем их с сахаром до полного растворения песчинок на водяной бане. Затем ставим на стол, взбиваем миксером до консистенции сгущенки.

2. Если пастеризацию вы делать не планировали, просто взбейте их по отдельности не прогревая предварительно. После этого в желтки, в 2-3 приема, вводим маскарпоне. После каждой порции взбиваем миксером до однородного состояния.

Когда весь сыр окажется в деле, масса получается гладкой и блестящей.

3. Достаем из холодильника белки. В 2-3 этапа замешиваем их в основной состав крема. Делаем это обычной лопаточкой, в одном направлении круговыми движениями снизу вверх. Далее, по желанию, можно добавить алкоголь. Достаточно буквально 1 ст.л. вкусного ликера или коньяка. Это вовсе необязательно. Но с ним десерт будет гораздо интереснее по вкусу. Да и количество его ничтожно мало, чтобы навредить организму.

4. В глубокий и широкий судочек наливаем кофе. По желанию, добавим ложечку Амаретто или другого ароматного спиртного.

5. Теперь нужно определиться с формой подачи данного десерта. Чаще всего формируют его в больших емкостях, а потом нарезают по порциям. Но есть еще один оригинальный вариант – тирамису в стаканах. Это очень удобно и интересно. Один стакан – одна порция.

На дно кладем немного крема. Печенье обмакиваем в кофе. Долго держать савоярди в жидкости не стоит – оно мгновенно размякает. Поэтому, окунули и сразу выкладываем на слой крема. Для удобства, печенья можно поломать.

Повторяем слои доверху формы. Композицию всегда завершаем слой крема. Его сверху посыпаем какао, через ситечко.

Дополнительно можно украсить тертым шоколадом, фруктами или ягодами.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=FxhM7RT76i4

Оставляем десертик в холодильнике на 2-3 часа

Это важно, ведь печенье должно напитаться нежнейшим кремом

Приятного вам аппетита!

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Существует так много рецептов тирамису. Никто никогда не вспомнит оригинальный рецепт. Каждый шеф-повар добавляет что-то новое в свой десерт, делая его уникальным и необычным. Экспериментирование позволит вам найти идеальный вкус, который подходит именно вам. Здесь представлены 6 лучших рецептов тирамису, шаг за шагом, на любой вкус.

Классический рецепт тирамису

Классический рецепт тирамису состоит из 3 основных ингредиентов: Сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Вы можете заменить ингредиенты, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Его приготовление не занимает много времени и не требует специальных знаний или кулинарных навыков

Однако для того, чтобы результат действительно порадовал, необходимы терпение и внимание к деталям

  • Калорийность на 100 грамм — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маскарпоне — 500 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек.
  • Горький шоколад — по вкусу.
  • Какао — по вкусу
  • Кофе эспрессо — 300 мл.
  • Марсала — 1 столовая ложка.
  • Печенье «Савоярди» — 200 г

Классический рецепт тирамису шаг за шагом:

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки с несколькими кристаллами крупной соли (или без них) миксером на высокой скорости. В конце смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было разрезать

В конце можно добавить немного сахара для загустения консистенции.
В отдельной миске аккуратно разомните яичные желтки и сахар для глазури.
Осторожно и постепенно добавьте желтковую смесь к сыру и взбейте до объединения. Затем таким же образом сложите яичные белки, чтобы смесь не осела.
Сварите насыщенный кофе, оставьте остывать и смешайте с вином.
Обмакните печенье с одной стороны и быстро окуните его в жидкость, затем выложите в форму для выпечки

Они должны заполнить дно банки.
Нанесите половину крема сверху.
Затем снова выложите слой савоярди, а затем сливки.
Чтобы торт выглядел еще более эффектно, можно отложить часть крема для создания красивых узоров на поверхности торта. Для этого вам понадобится кондитерский мешок и насадка в виде звезды.
Перед подачей на стол заморозьте тирамису в морозильной камере в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпьте какао-порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Совет: По сравнению с другими пирожными, тирамису можно приготовить довольно быстро. Возьмите его на заметку, если у вас мало времени и вы хотите быстро приготовить впечатляющий десерт.

Карамельный тирамису

Еще одна популярная вариация итальянского десерта — тирамису с карамелью. Он содержит домашнюю ароматизированную карамель с миндальным ликером

Также обратите внимание на качество сливок: лучше использовать деревенские сливки, а не сметану, с консистенцией, похожей на сметану

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 г — 150 мл
  • Миндальный ликер — 3 столовые ложки.
  • Сыр маскарпоне — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Двойные сливки — 1 столовая ложка.
  • Печенье «Савоярди» — 350 г.
  • Какао-порошок — по вкусу

Простой рецепт тирамису с савоярди от Мишеля Ломбарди

Шеф-повар и преподаватель кулинарных курсов «ХлебСоль» знает все о десерте, и готовит его по собственной рецептуре.

Заранее нужно приготовить продукты:

  • 3 желтка.
  • 140 мл черного кофе.
  • 30+30 мл сухого Марсала.
  • 25+25 г гранулированного песка.
  • Экстракт ванили.
  • 230 г шоколадного маскарпоне.
  • 180 мл кондитерских сливок.
  • 20 штук «дамских пальчиков».
  • 40 г темной плитки.

Как собрать классический тирамису:

В остывший эспрессо добавить ваниль, часть пудры и вина. Остатки присоединить к желткам вместе с порцией гранулированных кристаллов. Миску с содержимым отправить на водяную баню и нагреть. Взбить венчиками на средней скорости. Снять с огня, смешать с растертыми до пышности молочными продуктами. Обе смеси соединить ложкой и притупить к сборке.

Савоярди опустить в кофе и закрыть дно формы. Щедро намазать кремом, засыпать шоколадной стружкой. Аналогично поступить со следующим слоем. Припылить какао и тертой крошкой. Выдержать ночь под пленкой на холоде. При подаче украсить ягодами. Сладкий вкус органично дополняют ягоды: ежевика, голубика, клубника.

Классический тирамису с пастеризацией яиц

*запаситесь термометром

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с 50 гр. сахара в чаше миксера до белой пышной массы.
  2. Как только поставили желтки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  3. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  4. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в желтки тонкой струйкой.
  5. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35.
  6. Остывшие желтки смешиваем с маскарпоне и ликером (по желанию) и оставляем в стороне.
  7. Аналогичным способом пастеризуем белки: взбиваем белки в чаше миксера со щепоткой соли до устойчивых пиков (без сахара).
  8. Как только поставили белки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  9. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  10. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в меренгу тонкой струйкой.
  11. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35º.
  12. Вводим остывшую меренгу в крем с маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  13. Все остальное делаем по принципу классического тирамису.

Торт тирамису

Для десерта нужно испечь бисквит. Из этого набора продуктов получается торт с бархатистым сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 5 л. сахара.
  • 130 г муки.
  • 1 л. крахмала.

Желтки взбить с песком в крепкую пену. Лопаткой вмешать сухие ингредиенты. Выпечь в кольце диаметром 18 см до золотистой корочки. Остудить на решетке, завернуть пленкой, оставить на ночь в холодильнике. Бисквит можно испечь заранее и заморозить в камере.

Последовательность, как приготовить десерт тирамису:

  • 3 желтка в миске подержать на водяной бане и растереть за 5 минут.
  • 200 мл сливок взбить с 95 г пудры до пышности.
  • Смешать с 250 г маскарпоне + 250 г ризотто или только с одним видом сыра.
  • Содержимое мисок соединить.

Сборка:

Посуду обернуть ацетатной пленкой. Бисквит разрезать на тонкие пласты, пропитать черным кофе, присыпать тертым шоколадом: по 30 г на каждый слой, прослоить ганашем. Верхний корж идеально выровнять. Торт выдержать под пленкой 8 часов. Украсить какао через трафарет.

Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Как украсить торт Тирамису — советы шеф-поваров

Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

  • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
  • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
  • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
  • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
  • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

youtu.be/URivCB77sh8

Список продуктов:

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.
  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Вкусный десерт с творогом

Нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • печенье савоярди – 25 шт.
  • кофе с сахаром – 150 мл.
  • какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Торт Тирамису без выпечки (из печенья савоярди)

Для приготовления вам понадобится:

  • савоярди — 300 г
  • маскарпоне — 500 г
  • сливки (33%) — 200 г
  • пудра сахарная — 150 г
  • ром или коньяк — 40 мл
  • крепкий свежезаваренный кофе — 200 мл
  • ваниль — по желанию
  • порошок какао — для украшения

Приготовление

Этот торт готовится без выпечки и ближе всего к классическому тирамису. Для того чтобы торт можно было резать на кусочки, крем в этом рецепте более плотный по консистенции, чем в традиционном десерте.

Чтобы приготовить вкусный и нарядный торт, сварите кофе, остудите его и добавьте ром или коньяк. Для крема в чаше миксера смешайте сыр маскарпоне, холодные сливки, сахарную пудру и ваниль, а затем взбейте до однородности и пышности.

Подготовьте разъемную форму или кольцо для торта. По периметру будущего торта установите вертикально несколько штук печенья савоярди, предварительно срезав снизу округлую часть.

Начните собирать торт. Для этого печенье савоярди быстрым движением обмакивайте в кофе (только с одной стороны) и укладывайте в форму. На слой печенья нанесите из кондитерского мешка слой крема, по желанию посыпьте сверху порошком какао или тертым шоколадом.

На крем уложите следующий слой печенья савоярди, пропитанного кофе, и снова выдавите из мешка крем. Далее выложите последний слой печенья и выдавите небольшими порциями крем из мешка с круглой насадкой для получения декоративного эффекта.

Оставьте торт в холодильнике для пропитки и стабилизации на несколько часов. Незадолго до подачи к столу извлеките из формы, сверху посыпьте через ситечко порошком какао. По желанию украсьте свежими фруктами и ягодами, конфетами, шоколадом и т. д.

Торт «Тирамису» с муссом из маскарпоне и сливок

Для приготовления вам понадобится:

  • для теста:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 130 г
    • мука — 120 г
    • крахмал кукурузный — 25 г
    • молоко — 45 мл
    • масло растительное — 30 мл
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • для мусса:
    • желтки яичные — 110 г
    • сахар — 210 г
    • вода — 65 мл + 50 мл для замачивания желатина
    • желатин — 10 г
    • маскарпоне — 300 г
    • сливки жирные — 300 г
  • кофе свежезаваренный сладкий — 300-400 мл
  • ликер/коньяк/ром — по вкусу
  • какао-порошок — для украшения

Приготовление

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается особенно нежным за счет легкой муссовой текстуры крема. А бисквит на молоке с маслом получается особенно мягким и отлично пропитывается.

Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте вместе сахар, яйца и ванильный экстракт в течение 10 минут до получения воздушной светлой массы. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, просейте эту смесь в тесто, продолжая взбивать. В конце влейте понемногу смесь молока и масла. Перемешайте лопаткой, вылейте в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекайте до сухой шпажки в духовке при температуре около 170°С. Бисквит остудите в перевернутом виде прямо в форме.

Приготовьте мусс. Для этого желатин предварительно замочите в холодной воде (50 мл) до набухания. Желтки взбейте с ванильным экстрактом до побеления. Из оставшейся воды (65 мл) и сахара сварите сироп до температуры 121°С и тонкой струйкой влейте этот сироп по взбитые желтки, не прекращая взбивания.

Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не остынет. Введите набухший и растопленный на водяной бане желатин. Остудите до 35-40°С. Охлажденный сыр маскарпоне и холодные сливки взбейте на малых оборотах до объединения, а затем — до мягких пиков. Введите остывшую желтковую смесь, перемешайте.

Приготовьте пропитку. Для этого сварите кофе, добавьте по вкусу сахар и ликер или другой ароматный алкогольный напиток по желанию. Остудите.

Собирайте торт в кольце, проложенном ацетатной бордюрной лентой. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Первый корж уложите в кольцо, пропитайте кофе, выложите треть мусса. Уберите торт в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы мусс схватился. Посыпьте какао-порошком, уложите сверху второй корж, пропитайте его кофе и снова выложите треть мусса. Вновь уберите торт в морозилку на 5-10 минут и затем посыпьте какао-порошком.

Уложите последний корж бисквита, пропитайте кофе и сверху выложите оставшийся мусс. Торт уберите в холодильник до полного застывания мусса. Готовый торт густо посыпьте какао сверху и извлеките из кольца. Украшение может быть любым по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тирамису с творогом (тоже без яиц)

Что нужно:

  • бисквитное или песочное печенье – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150-200 г;
  • готовый черный кофе – 0,2 л;
  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 30-40 г.

Как приготовить:

  1. Поломайте печенье. Половину его разложите по бокалам, полейте небольшим количеством кофе.
  2. Творог протрите через сито, соедините со сметаной, сахаром и ванилином, взбейте.
  3. Половину творожной массы разложите по бокалам с печеньем.
  4. Поломайте печенье (крупно), окуните в оставшийся кофе, положите на творожный крем.
  5. Выложите оставшийся творог, посыпьте какао.

По этому простому рецепту тирамису удастся приготовить из доступных продуктов. Десерт выйдет легким и полезным. На него наверняка соблазнятся юные члены семьи, даже если обычно уговорить съесть творог их бывает непросто.

Тирамису в домашних условиях с печеньем Юбилейным и мягким творогом

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное — 300 гр;
  • Творог — 3 пачки по 130 граммов;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала, насыпаю в широкую пиалу столовую ложку растворимого кофе и заливаю стаканом кипятка. Сорт не имеет значения. Мешаю, пока полностью не растворится. Сахар я не кладу, но, кто любит послаще, можете всыпать 1-2 ложечки. Оставлю напиток остужаться.

2. Три пачки творожка перекладываю в глубокую посудину. Посыпаю сахарной пудрой и включаю миксер на одну минуту. Получилась пышная масса.

3. Начинаю собирать торт в подходящую форму. Обмакиваю каждую печеньку в кофе и укладываю на дно, пока не будет готов весь первый слой.

4. Когда дно формы заполнено, покрываю кремом. Просто беру ложкой и размазываю. И теперь надо сразу уложить второй слой печенюшек. Разумеется, тоже замоченных в кофе.

5. На этот слой я размазываю весь оставшийся творожный крем. А сверху натираю на мелкой тёрочке плитку шоколада.

Осталось подержать тортик в холодильнике несколько часов. И наш нежный сливочный десерт готов. Приглашайте гостей к столу!

Классический­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить классический Тирамису в домашних условиях, потребуется немного усилий, но придется раздобыть правильные компоненты для идеального состава. Классический рецепт с фото пошагово предполагает использование настоящего бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне. Секретом насыщенного вкуса является применение крепкого кофе с апельсиновым или миндальным ликером.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • савоярди – 10 шт.;
  • какао – 30 г;
  • ликер – 50 мл;
  • крепкий кофе – 150 мл.

Способ приготовления:

Блендером взбивать желтки и сахар в течение 5 минут, отдельно взбить 1 белок до устойчивой пены

Осторожно ввести мягкий сыр, размешанный венчиком, в желтковую смесь, взбить, добавить белки до получения густой сметанообразной массы.
На дно формочки выложить часть крема, смоченное смесью кофе и ликера печенье, покрыть кремовым слоем, повторить.
Посыпать торт какао, дать настояться.

Без выпечки­

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.

Ингредиенты:

  • взбитые сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе – стакан;
  • печенье – 200 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
  2. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
  3. Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Тирамису со сливочным сыром и апельсинами

Что нужно:

  • бисквитное печенье – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • фруктоза – 0,2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • черный кофе – 0,2 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г.

Как приготовить:

  1. Половину фруктозы разотрите с желтками. Отдельно взбейте белки.
  2. Соедините сыр сначала с желтками, потом с белками.
  3. Печенья, поломав, окуните в кофе и поместите в креманки нетолстым слоем.
  4. Разложите по емкостям половину сырного крема.
  5. Очистите апельсин, разделите на дольки, снимите с них пленки, удалите косточки. Разложите апельсиновые дольки на креме, утопите в нем. Посыпьте фруктозой (2-3 ложками). Сверху положите оставшееся печенье.
  6. Выложите вторую часть крема, посыпьте его какао.
  7. Разломайте на дольки второй апельсин, очистите их.

Остается украсить десерт апельсиновыми дольками, посыпать фруктозой и можно подавать к столу. Для украшения лакомства можно использовать не только апельсин, но и консервированные ананасы, персики, свежую клубнику, мармелад.

Тирамису без маскарпоне

Сыр маскарпоне — обязательное условие. Без него крем тирамису уже нельзя назвать классическим. С другой стороны, тирамису и без маскарпоне будет вкусным тирамису. И в то же время калорийность десерта будет гораздо ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200гр,
  • сахар — 60гр,
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 20 гр,
  • кофе — 150 гр,
  • Савоярди — 100 гр,
  • желатин — 3 гр,
  • какао — по вкусу.

Количество порций:

Время приготовления:

Процедура подготовки:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и взвесьте их.
  2. Залейте желатин водой и дайте ему запузыриться. В данном рецепте он служит стабилизатором. Желатин предотвращает слишком быстрое таяние крема при комнатной температуре.
  3. Отделите яичный желток от яичного белка. Для крема используются обе части яйца.
  4. Взбейте яичные белки с сахаром. Если вы нагрели яйца до комнатной температуры, процесс приготовления будет довольно быстрым. Старайтесь не перевзбивать, чтобы смесь не расслоилась.
  5. В отдельной миске взбейте яичные желтки. Аккуратно соедините два яичных белка, перемешивая лопаточкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
  6. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими.
  7. Растопите желатин и залейте им яичную смесь. Растопите желатин при температуре не выше 60-70 градусов Цельсия, чтобы он сохранил свои желирующие свойства. Можно использовать микроволновую печь или водяную баню.
  8. Добавьте взбитые сливки в яичную смесь и перемешайте до однородности.
  9. Обмакните головки савойской капусты в кофе с обеих сторон и положите на дно подготовленной сковороды. Нанесите немного крема сверху. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Последний слой можно сформировать с помощью кондитерского мешка. Посыпьте тирамису какао-порошком и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы желатиновый крем застыл. После этого можно подавать тирамису.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: