Содержание
- Итого: 15 мин.
- Подготовка: 5 мин.
- Готовить: 10 мин.
- Порции: от 4 до 6 порций
Знаменитый израильский десерт, известный как малаби, уходит корнями в вековые рецепты пудингов из рисовой муки и миндаля или коровьего молока, которые можно найти на Ближнем Востоке, в Турции и в Средиземноморской Европе. Близкий родственник сладкого, известного в арабском мире, сегодня израильский малаби часто готовят из кукурузного крахмала вместо рисовой муки. Шелковистый и легкий пудинг с цветочным ароматом украшен сладким сиропом и орехами или тертым кокосом.
Малаби не только идеально подходит для ближневосточного меню, но и его вкусы являются естественным дополнением к индийской кухне. Кроме того, этот рецепт, благоприятный для аллергиков, не содержит глютена и яиц и может быть приготовлен с использованием заменителей молочного молока, таких как соевое, кокосовое или миндальное молоко, поэтому его легко адаптировать к особым диетическим потребностям.
Каймак
По этому рецепту вы сможете приготовить стандартную порцию каймака. Кроме указанных ниже ингредиентов вам потребуется небольшая емкость из жаропрочного стекла и… немного терпения!
Вам потребуется:
500 мл свежего молока, 500 мл жирных сливок (не менее 35%).
Смешайте молоко со сливками и на сильном огне доведите до кипения. Затем перелейте в жаропрочную (желательно стеклянную) посуду и поставьте над емкостью с кипящей водой. Кипящая вода не должна касаться дна посуды с молочной смесью. Варите около 8 часов на очень слабом огне. Следите, чтобы вода не выкипала.
Готовую смесь ни в коем случае не переливайте в другую емкость! Дайте ей остыть и поставьте в холодильник на сутки. На ее поверхности должен появиться плотный сгусток, а внизу остаться некоторое количество молока.
Проделайте в сгустке маленькое отверстие и осторожно вылейте остатки молока. Это молоко можно использовать для приготовления каши, пудинга или просто налить в утренний кофе. Полученный сгусток можно ножом разделить на порции и использовать в десерте, креме для торта или вместо сметаны
Полученный сгусток можно ножом разделить на порции и использовать в десерте, креме для торта или вместо сметаны.
Турки сворачивают свежий каймак небольшими рулетами, поливают медом и подают на завтрак со свежим хлебом или бубликом-симит.
Каймак долго не портится, но хранить его все равно нужно в холодильнике.
Комментарии
4.4 / 5 Рейтинг рецепта
Рачкова Евгения
Спасибо за рецепт турецкого молочного пудинга мухалабийа, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Кацубо Роза
Скажу честно: не возлагала больших надежд на турецкий молочный пудинг мухалабийа (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Лизавета Лещенко
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает турецкий молочный пудинг мухалабийа, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
lyalya95
А я никогда так не готовила турецкий молочный пудинг мухалабийа, как-нибудь приготовлю. А пока дума про молочный пудинг culinarclub .ru/deserty/molochny-puding.
Ситник Ксюша
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем (Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Эля Ведерникова
Приготовила. Едим. Но от турецкого молочного пудинга мухалабийа я ожидала бО’льшего!!!
necimbo1982
Приготовила мужу. Вкус просто потрясающий. Огромное спасибо от нас обоих.
Горбачева Лара
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно. Готовлю только по Вашим рецептам!
Анна Алёночка
Спасибо за рецепт!
lalyascun2001
Здравствуйте rimma89!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
kovalenko_86
Чудесно! Впервые у меня получилось!=)) Рецепт легкий и понятный! Спасибо Вам! Муж остался очень доволен))
Люля-кебаб на сковороде с картошкой видео-рецепт
А теперь совершенно полноценное блюдо, к которому останется подать только овощи и зелень. Люля-кебаб и картошка обжариваются по очереди, а затем доводятся до готовности на той же сковороде. Главное, чтобы она была достаточно большая, чтобы все вместилось.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Панировочные сухари — 3 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Паприка копчёная – 1 ч. л.;
- Куркума – 0.5 ч. л.;
- Приправа к мясу – 1 ст. л.
Для гарнира:
- Картофель – 1 кг;
- Соль, перец по вкусу;
- Паприка – ч. л.
Дополнительно:
- Масло растительное – 100 мл + для жарки;
- Вода холодная – 100 мл.
Приготовление:
Турецкий чай и кейф
Мешать турку во время кейфа является не только непорядочным, но и бессердечным…
Барбара Юртдаш.
Может показаться удивительным, но пить кофе на завтрак в Турции не принято. Утром и в течение всего дня турки пьют чай, горячий, крепкий, свежезаваренный и непременно из небольших стеклянных стаканчиков, похожих на изящные тюльпаны. Такие стаканчики с чаем на крошечных, как из кукольного сервиза, блюдечках разносят повсюду на больших медных подносах бойкие и улыбчивые мальчишки-подростки.
В самой Турции выращивают совсем немного чая (кстати, отличного качества!), который полностью идет на внутренний рынок. Турки при любой возможности пьют чай в специальных чайных, которые называются чай хане (невольно вспоминается среднеазиатское слово чайхана).
Если вы соберетесь побродить по живописным улочкам Стамбула, обязательно обратите внимание на одиноко сидящих мужчин. Перед ними всегда стоит стаканчик чая, в руках исламские четки теспихь (99 бусин означают 99 имен Аллаха). Мужчины эти на первый взгляд находятся в неком состоянии забытья, которое в Индии назвали бы медитацией, а в Китае – самосозерцанием
Сами турки называют это счастливое состояние пребывания наедине с самим собой кейфом. Задумчивый взгляд, устремленный в пустоту, пальцы, перебирающие бусины четок, стаканчик чая – тот, кто находится в этом блаженном состоянии, не нуждается в роскоши! Ибо кейф – это некий, порой очень короткий миг расслабления, позволяющий набраться не только сил, но и восстановить внутреннюю гармонию. Вот почему большая часть граждан Турции не имеет понятия о стрессе и никогда не слышали о синдроме хронической усталости!
Мужчины эти на первый взгляд находятся в неком состоянии забытья, которое в Индии назвали бы медитацией, а в Китае – самосозерцанием. Сами турки называют это счастливое состояние пребывания наедине с самим собой кейфом. Задумчивый взгляд, устремленный в пустоту, пальцы, перебирающие бусины четок, стаканчик чая – тот, кто находится в этом блаженном состоянии, не нуждается в роскоши! Ибо кейф – это некий, порой очень короткий миг расслабления, позволяющий набраться не только сил, но и восстановить внутреннюю гармонию. Вот почему большая часть граждан Турции не имеет понятия о стрессе и никогда не слышали о синдроме хронической усталости!
Чай по-турецки
Традиционное турецкое чаепитие очень похоже на исконно русское. Главным действующим лицом здесь также является пузатый, начищенный до блеска самовар! Самовары в Турции продают повсюду: и в дорогих хозяйственных магазинах, и на многочисленных городских и сельских рынках.
Поскольку чай является почти обязательным атрибутом кейфа, к его приготовлению предъявляются очень жесткие требования. Чтобы приготовить настоящий турецкий чай, вам потребуется небольшой керамический или фарфоровый чайник для заварки, самовар для кипятка или на худой конец электрический чайник со снимающейся крышкой. И очень чистая вода!
Вам потребуется:
5 ложек чая, 200 мл воды.
Доведите в большом чайнике воду до кипения. Снимите крышку и поставьте сверху маленький заварочный чайник. Когда он хорошо прогреется, всыпьте в него чайный лист, влейте немного кипятка, слегка покачайте, как бы споласкивая чайный лист, и тут же вылейте воду.
Влейте в маленький чайник 200 мл кипятка, закройте крышкой, поставьте на большой чайник и накройте плотным льняным полотенцем. Наши предки для этой цели шили утепленные колпаки в виде смешных кукол с толстой юбкой. Под юбкой чай не только заваривался, но и сохранял все ароматы.
Настаивайте чай не менее 7–10 минут. Турки такой чай не разбавляют. Но те, кто не любит крепкий чай, могут разбавить такую крепкую заварку кипятком.
К чаю подают маленькие кубики сахара-рафинада, рахат-лукум, халву. Пить чай с молоком и уж тем более с лимоном в Турции не принято.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический малаби заливают сиропом ярко-красного цвета, но и ложка любого другого сиропа тоже украсит блюдо. Главное, не переборщить с сахаром.
Любовь-любовь. А что мы представляем обычно, когда слышим слово «любовь»? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!
Белая часть
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 150 мл
- Крахмал — 30 г
- Сахар — 50 г
- Вода розовая — 1/2 ч. л.
Красная часть
- Вода — 50 мл
- Сахар — 60 г
- Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина) или сироп из красного варенья. Только чтобы «закрасить» сироп. Если для вас приемлемо пользоваться пищевым красителем, тоже хорошо)
- Вода розовая — 1/2 ч. л.
Украшение
- Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л.
- Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л.
Количество порций: 6
Как приготовить малаби с клубничным и шоколадным соусом — рецепт арабского десерта из молока и крахмала с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока
- 125 мл сливок 33%
- 45 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
- 150 г клубники
- 50 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 г темного шоколада
- 50 г сливок 33%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить молочный десерт малаби, 150 мл холодного молока налить в стакан, добавить крахмал и тщательно перемешать, пока крахмал полностью не разойдется. Вместо кукурузного вполне можно использовать картофельный крахмал, но в этом случае десерт получится более плотной консистенции.
2. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить сливки, сахар и ваниль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая до полного растворения сахара. 3. В кипящее молоко влить разведенный крахмал и готовить 1 – 2 минуты на маленьком огне, непрерывно помешивая, до резкого загустения. 4. Малаби сразу же разлить в стаканы или креманки, накрыть фольгой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания, после чего выдержать в холодильнике не менее 2 часов для формирования правильной структуры. 5. Пока малаби охлаждается, займемся приготовлением соусов для его подачи. Для того чтобы приготовить клубничный соус, в кастрюлю выложить свежие или замороженные ягоды целиком, засыпать их сахаром и поставить на маленький огонь. 6. Довести содержимое кастрюли до кипения и готовить 3 – 5 минут, периодически помешивая, до полного растворения сахара. В конце приготовления добавить лимонный сок.
7. Клубнику измельчить с помощью блендера до однородности. Ароматный клубничный соус для малаби готов! 8. Для приготовления шоколадного соуса темный шоколад поломать на квадратики и выложить в миску. Жирные сливки нагреть до кипения на плите или в микроволновой печи. 9. Залить шоколад горячими сливками и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы. Насыщенный шоколадный соус для малаби готов! При подаче щедро полить десерт охлажденным клубничным или шоколадным соусом, украсить мятой или жареными орешками. Нежный освежающий молочный десерт малаби готов!
- 1 л молока жирностью 5-6%
- 250 мл сливок жирностью 38- 40%
- 1/3 стакана сахара
- 8 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды
- 1 стакан рубленых фисташек
- 1/2 стакана кокосовых стружек
Турецкие пудинги.
Быстрый молочный пудинг (Muhallebi) или как говорят турки «Мухаллеби».
Этот пудинг готовится очень быстро, примерно пять минут. Но для хорошего загустения его оставляют сначала на столе минут на 30 и в холодильнике минимум на полчаса. Этот десерт идеально подходит для тех кто не хочет поправиться, т.к он малокалорийный и очень-очень нежный. После того как он хорошенько остыл и настоялся его украшают и подают в холодном виде.
Ингредиенты:
- пол-литра молока (в идеале должно получиться 3 креманки),
- пол стакана сахара,
- 1 ст.л. (с горкой) крахмала, желательно кукурузного,
- 1 ст.л. рисовой муки (с горкой), можно заменить пшеничной мукой или просто крахмалом,
- 1 пакет ванилина.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке венчиком. Ставим кастрюльку на сильный огонь и помешивая венчиком доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим до появления пузырьков. Не забываем непрерывно помешивать. После появления пузырьков еще минуты две, помешиваем водя венчиком по стенкам кастрюли и ее дну, во избежание пригорания. Заранее нужно приготовить креманки для пудинга, т.к. после того как мы выключим огонь нам надо не мешкая разлить смесь по формам. Иначе она возьмется комками. После охлаждения можно украсить пудинг корицей, шоколадной стружкой, молотыми орешками и фруктами. Доверьтесь вашему вкусу и фантазии.
Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç) или как говорят турки «Сютлач»
Как правило, сютлач подают в ресторанах в глиняных формочках с обожжённой корочкой, а дома турецкие хозяйки посыпают его корицей и толченными фисташками. Отличия практически нет, только для того, чтобы на вашем пудинге образовалась корочка его необходимо немножко подержать в духовке в режиме гриль. Оба варианта очень вкусные!!!
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса
- 2 ст. воды (для варки риса)
- 1 л молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. (без верха) любого крахмала (или рисовой муки)
- 1 яичный желток
- 1 пакетик ванилина с сахаром
Промытый рис заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Не забываем все время помешивать. Затем убавляем огонь до среднего и варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется воды. Примерно минут 7-10. После этого заливаем рис холодным молоком и доводим до кипения. Затем переводим на слабый огонь и помешивая варим еще минут 15-20 до полного размягчения риса.
Пока варится рис готовим крахмально-яичную смесь. Отдельно разводим в половине стакана воды крахмал, добавляем яичный желток и размешиваем венчиком.
Яичный желток добавляется для образования корочки. Если же вы хотите приготовить пудинг по-домашнему, т.е. с корицей и другими присыпками, то желток можно не добавлять и пудинг в духовку ставить не придётся.
После того как рис свариться, в емкость с яично-крахмальной смесью добавляем тонкой струйкой горячее молоко с рисом (примерно поварешку). Теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с рисовым молоком. Не забываем постоянно помешивать.
После этого добавляем сахар и ванилин. Сахар, обязательно добавляем в самом конце, чтобы рис не затвердел. Все тщательно перемешиваем и оставляем вариться еще примерно пять минут на слабом огне.
Нагреваем духовку до 200 градусов в режиме гриль. Также необходимо подготовить примерно литр, а то и больше, кипятка.
Разливаем смесь в огнеупорные формочки, ставим их на противень и заливаем противень кипятком (чтобы пудинг не просел).
В течении 5-10 минут необходимо контролировать процесс образования обгорелой корочки. По необходимости можно менять полки и температуру.
Готовые пудинги вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо на противне с водой. После остывания (примерно через 1-1,5 часа) необходимо дать настояться пудингу в холодильнике примерно 2-3 часа. После того как сютлач настоится в холодильнике он станет густым и вязким. Так что если вы собираетесь подавать сютлач на десерт после ужина, то стоит приготовить его с утра, а еще лучше — накануне.
Порадуйте себя и своих близких очень вкусным, нежнейшим десертом.
Приятного аппетита!
Приготовить сироп малиновой розы
-
Соберите ингредиенты.
-
Пока пудинг остывает, приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и джем. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился и смешалось с вареньем.
-
Когда смесь станет однородной, снимите с огня и добавьте розовую воду. Переложите в блюдо и поставьте в холодильник до подачи.
-
Чтобы подать малаби, добавьте сверху немного сиропа и при желании украсьте нарезанными или измельченными орехами или кокосом.
Варианты рецептов
- Хотя сегодня наиболее популярны малаби на основе кукурузного крахмала, в оригинальном рецепте использовалась рисовая мука. Вы можете заменить фасованную рисовую муку или приготовить ее самостоятельно, измельчив белый рис в кухонном комбайне. Полученный пудинг не будет таким шелковистым или легким, как кукурузный крахмал малаби, но некоторые предпочитают вкус и текстуру версии на рисовой основе.
- Чтобы приготовить малаби без молочных продуктов, просто замените его молоком, не содержащим молочных продуктов. Миндальное молоко, особенно домашнее, — очень традиционный вариант, хотя современные повара могут предпочесть соевое или даже кокосовое молоко.
- Розовая вода — не единственный вариант ароматизатора; апельсиновая цветочная вода тоже прекрасна.
- В персидской еврейской кухне кардамон — обычное дополнение к пудингу в стиле малаби. Немного молотого кардамона имеет большое значение, поэтому начните с щепотки и настройте по вкусу. Или добавьте несколько стручков кардамона в молоко, чтобы придать пудингу аромат во время его кипения.
- Вместо сиропа малиновой розы попробуйте немного силана, финикового меда и измельченных фисташек или миндаля.
- Или приготовьте малаби с водой из цветков апельсина, а сверху добавьте качественный апельсиновый мармелад и мелко нарезанный кристаллизованный имбирь.
- Если вы хотите сладко-терпкий десерт, добавьте в него вихрь гранатовой патоки и немного гранатовых зерен.
Приготовить сироп из малины и розы
Соберите ингредиенты.
Image
Пока пудинг охлаждается, приготовьте сироп: в маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и джем. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился и вмешался джем.
Image
Когда смесь станет однородной, снимите с огня и перемешайтев розовой воде. Переложите на блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Image
Для подачи малаби полейте сверху небольшим количеством сиропа и по желанию украсьте нарезанными или нарезанными орехами или кокосовой стружкой.
Image
Вариации рецепта
- Хотя малаби на основе кукурузного крахмала сегодня наиболее популярен, в оригинальном рецепте использовалась рисовая мука. Вы можете заменить фасованную рисовую муку или приготовить ее самостоятельно, измельчив белый рис в кухонном комбайне. Полученный пудинг не будет таким шелковистым или легким, как малаби из кукурузного крахмала, но некоторые предпочитают вкус и текстуру версии на основе риса.
- Чтобы сделать малаби безмолочным, просто замените молоко безмолочным заменителем. Миндальное молоко, особенно домашнее, является очень традиционным вариантом, хотя современные повара могут выбрать соевое или даже кокосовое молоко.
- Розовая вода — не единственный ароматизатор; Апельсиновая цветочная вода тоже прекрасна.
- В персидско-еврейской кухне кардамон является обычным дополнением к пудингу в стиле малаби. Немного молотого кардамона имеет большое значение, поэтому начните с щепотки и регулируйте по вкусу. Или добавьте несколько стручков кардамона в молоко, чтобы придать пудингу аромат, пока он кипит.
- Вместо малиново-розового сиропа попробуйте немного силана, также известного как финиковый мед, и нарезанные фисташки или миндаль.
- Или приготовьте малаби с водой из цветков апельсина и добавьте высококачественный апельсиновый мармелад и нарезанный кристаллизованный имбирь.
- Для кисло-сладкого десерта посыпьте гранатовой патокой и несколькими зернами граната.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.7 ккал | белки 30.3 г | жиры 164.4 г | углеводы 161 г |
Порции | |||
ккал378 ккал | белки5.1 г | жиры27.4 г | углеводы26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал287.1 ккал | белки3.8 г | жиры20.8 г | углеводы20.4 г |
Это всё, что нам понадобится.
Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения Классический малаби и его «горячий» брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \»по-рабоче-крестьян ски\»-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая. Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.
Перелить, не доходя до края пару «пальцев», в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает. Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.
Пока масса охлаждается, сделать «красный сироп». В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.
Снять с огня, добавить розовую воду и «краску», хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.
Выходим на финишную прямую. Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) «белую часть» вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю «на палец» высотой),
Вот наши орешки
Посыпать по верху кокосовой стружкой
В серединку насыпать измельченные фисташки
Можно украсить кусочками кокоса.
Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!
Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи. В конце можно всё перемешать, но это на любителя. Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 194
- 4748
- 25
- 57
- 4956
- 26
- 95
- 2249
- 33
- 33
- 1240
- 73
- 270
- 8579
- 43
- 66
- 3837
- 36
- 16
- 3617
- 57
- 168
- 6765
- 42
- 13
- 6369
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2017 года tsvigunta #
8 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)
25 июня 2017 года tsvigunta #
27 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Светлячок 09 #
3 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Berenicce #
2 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Berenicce #
2 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Sherl # (автор рецепта)
6 января 2017 года victoria ms #
6 января 2017 года Sherl # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariana82 #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года лялич #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Демурия #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года beautiful woman #
19 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Таусова #
17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Олюшен #
17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tania 84ru #
17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дети будут в восторге от такого угощения! Малаби это десерт из арабской кухни, который первоначально изготавливали из миндального молока на основе крахмала.
- Главная
- Категории рецепта
- Малаби
Сочные люля-кебаб на сковороде – пошаговый фото рецепт
Любители восточной кухни не могли не слышать об этом блюде. Попробовать его можно как в ресторанах, так и в заведениях, специализирующихся на фаст-фуде. Но есть еще один вариант – приготовить люля-кебаб самостоятельно и подать его на стол вместо давно надоевших котлет, приятно удивив своих родных и гостей.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 порций
Ингредиенты
- Свинина, говядина: 1.5 кг
- Лук репчатый крупный: 2 шт.
- Чеснок зубчики: 4 шт.
- Яйцо куриное С1: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
- Уксус столовый: 2 ст. л.
- Вода холодная: 2 ст. л.
- Сахарный песок: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Промываем мясо, убираем пленки, нарезаем кусочками. Размер кусков должен быть такой, чтобы их можно было перемалывать на мясорубке.
-
Перемалываем мясо в фарш через мясорубку со средними отверстиями решетки.
-
Мелко нарезаем половину луковицы, чеснок и добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйца и кладем соль-перец.
-
Перемешиваем хорошо и отбиваем фарш (несколько раз набираем в руки и с силой бросаем в миску), оставляем минут на 20.
-
Тонкими полукольцами нарезаем оставшуюся половину луковицы и маринуем их в растворе уксуса и воды с добавлением сахара. Слегка приминаем и оставляем.
-
Смачиваем ладони водой. Формируем из перемолотого мяса удлиненные колбаски, отправляем их на сковороду с разогретым маслом.
-
Обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем люля и еще 4 минуты обжариваем под крышкой до полной готовности.
Потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подаем горячие люля-кебаб с замаринованным луком и свежими овощами. После остывания это отличный вариант для перекуса в дороге, на работе вместо колбасы.