Вишневая наливка

Вишневая наливка

Классический рецепт настойки на вишни с водкой

Наиболее простой рецепт на водке, по такой технологии готовится вишневая настойка на спирте или самогоне. Сделать вишневую настойку сможет любая хозяйка. Хранится настойка самогона на вишне может до трёх лет в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1500 гр;
  • Водка – 700 мл;
  • Сахар –350 гр.

Приготовление:

  1. Подготовка ягод. Если плоды свежие то их необходимо подвялить на солнце или подсушить в духовке нагретой до 70 градусов. Замороженные ягоды нужно разморозить.
  2. В банку влить водку, засыпать вишню и сахарный песок. Закрыть банку крышкой и поставить настаивать в течении месяца при комнатной температуре. Два раза в неделю содержимое банки необходимо встряхивать.
  3. По окончании срока настаивания профильтровать напиток через 2-3 слоя марли. Настойку из вишни перелить в бутылки и хранить закрытыми в прохладном помещении.

Видео рецепт настойки из вишни на водке.

Вишневая настойка на водке с пряностями

Ингредиенты:

  • Вишни – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Молотая корица – 1⁄4 ч. л;
  • Мускатный орех – 1⁄4 ч. л.

Как сделать настойку:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, слегка подвялить в духовке. Проколоть каждую вишенку зубочисткой.
  2. Поместить плоды в банку пересыпая сахаром. Добавить корицу и мускатный орех. Влить водку.
  3. Банку поставить на подоконник и настаивать содержимое 50-60 дней. Раз в неделю встряхивать банку, для перемешивания.
  4. Готовую настойку на вишне с водкой процедить и профильтровать. Разлить в бутылки, перед употреблением выдержать несколько дней.

Состав:

  • Вишня – 0,5 кг;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

  1. Чистую вишню наколоть иглой, поместить в банку. Влить часть коньяка, так чтобы им были покрыты ягоды. По желанию можно добавить для вкуса корицу и гвоздику.
  2. Банку закрыть, настаивать месяц. Затем процедить напиток, влить оставшийся коньяк и добавить сахар или мед.
  3. Тщательно размешать, что бы растворился сахар. Выдержать в холодильнике настойку, пока она не станет полностью осветленной. Коньяк придает напитку более богатый вкус, убирает резкий водочный запах.

Рецепт киршвассера из вишни и черешни

Киршвассер или кирш по-немецки (вишневая водка). Алкогольный напиток крепостью 37-42, который делают в Европе в основном во Франции, Германии и Швейцарии. Киршвассер готовят из черешни или вишни.

Ингредиенты:

  • Черешня – 900 гр;
  • Водка – 350 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахарный песок – 450 гр.

Приготовление рецепта вишневой настойки:

  1. Чистые ягоды проколоть вилкой, если это вишня, то косточки удалять нет необходимости.
  2. Плоды положить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и влить воду.
  3. На медленном огне смесь нагреть, постоянно помешивая.
  4. Как сироп закипит, огонь выключить. Смесь остудить до комнатной температуры.
  5. Перелить все в банку, влить водку, закрыть и настаивать один месяц в темном месте.
  6. Перед употреблением напиток процедить через ватный фильтр.

Особенности при приготовлении вишневой настойки:

  1. Для настойки лучше подбирать темные сорта вишни. Вкуснее получается настойка из вишни если использовать свежие ягоды. Замороженные плоды также подойдут, из замороженной вишни получается вкусная наливка.
  2. Если делается вишневая настойка на самогоне, то самогон необходимо использовать двойной перегонки. Вкус вишни на самогоне в этом случае будет преобладать.
  3. Желательно перед приготовлением подвялить ягоды, что избавит их от лишней влаги. Настойки в этом случае не будет иметь водянистого привкуса.
  4. Если вишня очень сладкая, то лучше обойтись без добавления сахара.
  5. Если сделать настойку на вишне с косточками, то они придадут миндальный вкус напитку.
  6. Листья и плодоножки так же используют для придания вкусу настойке.

Полезные свойства вишневой настойки

В вишне содержится огромное количество полезных веществ и витаминов

На её целебные свойства обратили внимание наши предки еще в давние времена. Сок ягоды обладает антисептическим и антибактериальными свойствами. Спиртовой экстракт вишни используют для профилактики многих заболеваний пищеварительной системы

Настойка из вишни на спирту помогает при проблемах с системой кровообращения

Спиртовой экстракт вишни используют для профилактики многих заболеваний пищеварительной системы. Настойка из вишни на спирту помогает при проблемах с системой кровообращения.

Настойка вишневая из плодоножек

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л
  2. Вишневые плодоножки – 250 г
  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.
  2. Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.
  3. Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.
  4. Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.
  5. Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.

Молодые листья вишни содержат в себе немало полезных веществ. Они являются природным антисептиком, хорошо сбивают жар и обладают противовоспалительными свойствами. И если настойка на ягодах вишни — это десертный напиток, то рецепт настойки на вишневых листьях — это больше лечебный бальзам. Умеренный прием настойки позволит укрепить иммунитет и сбить высокую температуру. Однако можно совместить приятное с полезным: ниже мы рассмотрим рецепты приготовления настойки на вишневых листьях на водке (спирту, самогоне) как без ягод, так и с ними.

Что касается спиртовой основы для напитка — она должна быть максимально чистой и качественной. Водку в этом случае используйте только ту, которую проверяли сами. Медицинский спирт разбавляйте водой до крепости сорока градусов. Ну а если Вам уже посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6) и воспользоваться рецептами домашнего самогона, то Вы смело можете использовать чистый домашний дистиллят для рецепта настойки на вишневых листьях на самогоне. А если Вы только планируете принять путь винокура, то отзывы о самогонных аппаратах помогут не ошибиться с выбором дистиллятора.

Рецепт настойки на вишневых листьях на самогоне

Ингредиенты:

  • свежие измельченные листья — три четверти стакана
  • самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 1 литр

Листья могут быть свежие или подсушенные. Измельчить их необходимо на небольшие фрагменты размером в несколько миллиметров. Самогон лучше использовать, приготовленный на основе рецептов браги для самогона из зерна, фруктов или ягод.

Приготовление настойки:

  1. Подготовленные листочки залить спиртовой основой.
  2. Емкость закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
  3. Убрать емкость в темное прохладное место на две недели.
  4. Время от времени емкость встряхивать.
  5. Готовую настойку процедить. Можно добавить в нее немного имбиря и корицы для придания пряного аромата и послевкусия.

Рецепт настойки на вишневых листьях на водке с ягодами

Ингредиенты:

  • свежие измельченные листья — один стакан
  • водка — 1,5 л
  • вода — 1,5 л
  • ягоды вишни — 600 граммов
  • лимон — 0,5 шт
  • сахарный песок — 1,5 кг

Приготовление настойки:

  1. Вишневые листочки с ягодами положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
  2. Жидкость отделить от листьев и ягод, добавить в нее сахар и варить сироп еще 10 минут, непрерывно помешивая.
  3. Из лимона отжать сок, добавить в сироп, довести сироп до кипения и отключить нагрев.
  4. В остывший до комнатной температуры сироп налить спиртовую основу и убрать на 10 дней в темное прохладное место.

Получается напиток вроде ликера с приятным вкусом и вишневым ароматом.

Рецепт настойки на вишневых листьях на спирту с ягодами

Ингредиенты:

  • свежие измельченные листья — один стакан
  • спирт крепостью 40-45 градусов — 1 л
  • сахарный песок — 500 граммов
  • ягоды вишни — 500 граммов

Приготовление настойки:

  1. Листочки, ягоды и сахар залить спиртом.
  2. Емкость закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть до полного растворения сахара.
  3. Убрать емкость в темное прохладное место на 30 суток.
  4. Время от времени емкость встряхивать.
  5. Готовую настойку необходимо процедить, после чего ее можно употреблять.

Выбираем алкогольную основу

Для вишневых наливок основой может служить практически любой крепкий алкоголь (крепче 40 градусов).

На водке

Чаще всего готовят настойку из вишни с косточкой на обычной водке. Это вариант спиртосодержащей основы для многих наиболее доступный.

На спирту

В качестве основы вишневой наливки нередко используют спирт. От его качества зависит не только вкус, но и безопасность конечного продукта. Поэтому следует использовать только пищевой спирт, который обязательно должен быть ректифицирован и лучше покупать его в проверенных торговых точках. Учитывая то, что натуральный продукт стоит не дешево, иногда его заменяют на более доступный технический спирт. Этого делать точно не стоит, поскольку он не зря называется техническим, ведь производят его из нефтепродуктов или древесины. В большинстве рецептов на спирту используется вода, ее качество тоже имеет большое значение. Чтобы не сомневаться в безопасности приготовленной лучше применять дистиллированную воду. Даже кипячением нельзя полностью очистить воду.

На самогоне

Те, у кого всегда есть в распоряжении пара литров хорошего дистиллята или ректификата собственного приготовления естественно используют его в качестве основы для домашней вишневки. Если дистиллят качественный и тщательно очищенный, то наливка обычно получается вкуснее, чем на покупном алкоголе.

На коньяке

В ряде рецептов вишневую наливку делают на коньяке. Ведь вишни хорошо сочетаются с этим крепким алкогольным напитком. Как правило, для приготовления по рецепту настойки в домашних условиях используют недорогой коньяк. Его экспрессивный, жгучий, даже спиртуозный вкус как раз сглаживается настаиванием на ягодах. Более того напитку передается польза ягод, что можно считать еще одним плюсом.

Подготовка

Чтобы сделать этот напиток, необязательно отдавать предпочтение какому-то одному сорту.

  • Чтобы вкус у наливки получился насыщенным, лучше всего брать слегка переспевшие ягоды, которые быстро начнут выделять сок.
  • Для приготовления напитка необходима емкость с широким горлышком, к примеру, 3-литровые банки. Это облегчит в дальнейшем извлечение размякшей вишни.
  • Непосредственно перед началом выполнения работ желательно проколоть все ягодки зубочисткой. Это ускорит процесс выделения сока.

Удалять ли косточки?

Классический простой рецепт предполагает использование вишен с косточками, так как они придают готовому напитку приятный миндальный привкус. При желании их можно и удалить, к примеру, если в дальнейшем ягоды хочется использовать для выпекания тортов или пирогов.

Перед началом приготовления напитка обязательно нужно тщательно промыть плоды и устранить подгнившие или имеющие признаки поражения плесенью. Даже несколько испорченных ягод могут испортить вкус готовой наливки.

Плодоножки подлежат устранению в процессе сортировки. Если имеется подозрение, что вишни являются червивыми, нужно предварительно замочить их. Обычно достаточно всего 2-3 часа, чтобы личинки покинули ягоды.

Приготовление наливки на водке является самым простым способом получения этого напитка.

Использование метода естественного брожения позволяет далеко не каждому новичку в этом нелегком деле получить желаемый эффект. Не стоит приобретать самые дешевые марки водки, так как в них нередко содержатся добавки, которые могут сильно испортить вкус готового продукта. Некоторые люди используют для приготовления этого напитка коньяк или самогон. При высоком качестве спиртного это вполне оправдано.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом коньяка на самогоне, такой напиток получается гораздо более благородней!

Отдельного внимания заслуживает и выбор менее примечательного, но очень важного компонента — сахара. Лучше всего подойдет крупнокристаллический вариант. Он тает медленнее, что обеспечивает равномерное его распределение

Он тает медленнее, что обеспечивает равномерное его распределение.

Рецепты

Домашняя вишневая наливка делается путем настаивания плодов на спирту или водке. Она отличается от настойки временем приготовления — до полугода. А также большим содержанием сахара (до 40 %) и меньшей крепостью (20 %). Настойки приготавливаются всего за месяц, сахара в них примерно 3%, а крепость — до 45 % спирта.
Рецепты отличаются пропорцией ингредиентов, видом алкоголя и предварительной подготовкой вишни: с косточками или без. Иногда применяются подвяленные плоды, добавляющие напитку аромат и благородные вкусовые нотки. Как сделать наливку? Сначала изложим более подробно классический рецепт на водке.

Классическая наливка на водке

  • 1 кг вишни.
  • От 300 до 400 г сахарного песка.
  • 1,5 л водки.

Вишневая наливка, приготовленная на водке, требует следующих этапов:

  1. Перебираем и моем плоды, косточки оставляем.
  2. Наполняем ими банку (3 литра), туда же выливаем водку.
  3. Держим банку в темном месте в прохладе на протяжении 2 недель. Время от времени перемешиваем вишни на водке.
  4. Сливаем жидкую часть без ягод в другую емкость. Плоды нужно засыпать сахаром, встряхнуть, чтобы они перемешались.
  5. Выдерживаем смесь 2 недели в том же месте при тех де параметрах, но уже с сахаром. Перетряхиваем банку. Кстати, этот рецепт можно делать из замороженной вишни.
  6. Плоды дали сок, который при растворении в нем сахара превратился в сироп. Применяем дуршлаг или марлю в несколько слоев, отжимаем.
  7. Перемешиваем водочный настой и сироп, разливаем в бутылки.
  8. Хорошо бы подождать еще до 4 недель, но напиток практически готов. Лучше всего его оставить в прохладе (погребе).

Рецепт без водки

Наливка из вишни без водки делается по типу вина, если не хочется тратить крепкий алкоголь. Для наполнения трехлитровой банки нужен следующий состав:

  • 2 кг вишни.
  • 800 г сахара.
  • 200 мл воды.

Ягода моется, косточки убирают или оставляют. После этого слоями засыпаем в банку плоды и сахар. Теперь добавляем воду, но оставляем в банке до 4 см пространства для брожения, пены. Вишню нужно помять деревянной скалкой. Это не обязательно, если предварительно проколоть каждый плод.

Банка накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплое место для брожения. Популярный метод — использование медицинской резиновой перчатки. Нужно натянуть ее на банку, перевязать и сделать прокол в одном пальце. Сначала перчатка надуется из-за брожения, а потом опадет, указывая на конец процесса. Однако гидрозатвор надежнее перчатки.

Заключительными этапами фильтруем напиток через марлю в несколько слоев, отжимаем. Через 2 или 3 дня фильтруем снова. Разливаем по бутылям и отправляем на хранение в холодное место (погреб, холодильник). Там вишневка может храниться до 3 лет.

На спирту

Пряная наливка из вишни на спирту делается со следующим составом:

  • Вишня — от 2/3 до 3/5 3-х литровой банки.
  • Сахар — 400 г.
  • Крепкий алкоголь (50 %) — 1, 2 л.
  • Гвоздика — до 10 бутонов, по вкусу.
  • Корица — 1/2 палочки.

Засыпаем в банку вишню (более половины), при этом делаем слои с сахаром. Горло нужно закрыть тканью (х/б), поставив емкость в теплое место на неделю. После появления брожения добавляем алкоголь и пряности по горло. Настаиваем 2 недели, процеживаем, отжимаем. Осталось разлить по бутылкам и дать созреть наливке еще месяц.

Польская крепкая наливка из вишни

На полтора килограмма вишни нужны килограмм сахара и по половине литра водки и спирта. Приготовленные плоды без косточек засыпаем в банку со слоями сахара. Туда же добавляется горсть косточек. Банка закрывается марлей, обвязывается. Ягоды дадут сок через несколько дней. Тогда нужно процедить его и вскипятить. Дав остыть, смешать со спиртом. Вишни при этом заливаем водкой и выдерживаем в темноте, прохладе 2 недели. Затем процеживаем, соединяем две жидкости и разливаем по бутылкам. Дополнительно нужно выдержать 1 месяц или больше.

Пряная наливка

  • Вишня — 2, 3 кг.
  • Сахар — 600 г.
  • Водка.
  • Ваниль, корица и кардамон — по 5 г.
  • 5 гвоздик.
  1. В бутыль укладываем вишню, пересыпая сахаром с пряностями. Хотя корицу и ваниль можно использовать не в молотом виде, а целиком, в виде палочек.
  2. Добавляем водку в количестве, накрывающем ягоды.
  3. Закрываем крышкой и выдерживаем полгода (до Рождества).

Домашняя наливка «Рубиновая»

Данный напиток приготавливается из свежих плодов на водке со значительным количеством сахара.

  • вишня;
  • водка;
  • 1/2 кг сахара.

Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленные вишни помещаем в трехлитровую банку до ее плечиков.
  2. Добавляем сахар, трясем емкость для того, чтобы он просыпался внутрь.
  3. Заливаем водкой на 2 см выше ягод.
  4. Накрываем емкость тканью и завязываем. Устанавливаем в темное место на 2,5 месяца. Периодически взбалтываем для растворения сахара.
  5. Процеживаем, разливаем по бутылям.

У напитка получается насыщенный цвет.

Особенности настоек на самогоне

Настойки на самогоне имеют свои особенности, которые зависят от предназначения напитка:

  1. Целебные. Они готовятся на основе лекарственных растений с целью лечения различных патологий. В большинстве случаев их нельзя назвать вкусными. В ходе их приготовления соблюдение рецептуры должно осуществляться очень строго.
  2. Имитация дорогих и известных брендов.
  3. Оригинальные настойки. Такие напитки готовятся по собственной рецептуре.

Не трудно приготовить настойки на самогоне в домашних условиях. Рецепты этих напитков предвещают использование различных технологий приготовления.

Учитывая этот факт, все настойки можно разделить и по вкусовым показателям:

    • сладкие;
    • полусладкие;
    • горькие.

Что же касается полусладких настоек, то для их основы используют ягоды с примесью трав. Количество добавляемого сахара зависит от вкуса ягод, входящих в состав напитка. Этот показатель находится на уровне 6%.

Горькие настойки характеризуются лечебным эффектом. В основном, их готовят на травах.

Крепость

Рекомендуемая максимальная крепость напитка не должна превышать 60%. Этот показатель зависит от самогонки, которая используется для приготовления настойки. Свое влияние оказывает вода, добавляемая к напитку.

Крепость сладких настоек составляет не более 20%. Тут в первую очередь необходимо передать мягкий и сладкий вкус. И только после этого, можно сделать упор на расслабление, которое достигается при помощи алкоголя.

Сахар является обязательным  компонентом для приготовления сладких настоек

Крепость горьких напитков может достигать показателя 60%. Горькие настойки, в основном, имеют лечебное предназначение. Спирт считается прекрасным консерватором лечебных качеств трав. Высокий градус напитка позволяет сохранить соответствующее качество.

Уровень сахара

Количество сахара в настойках из самогона зависит от их предназначения. Если речь идет о сладких напитках, то количество глюкозы будет находиться в пределах 20%. За счет такого количества удается достигнуть нужных вкусовых качеств. Полусладкие настойки содержат в себе сахар в количестве 6%. Некоторые рецепты предвещают состав настойки с 10%-ным содержанием сахара. Горькие самогонные настойки содержат в себе минимальное количество сахара. Дело в том, что тут главное не вкус, а эффект. Обычно, количество сахара равно 2%, а иногда, его вообще нет.

Выбираем алкогольную основу

Домашняя наливка из вишни готовится из трех основных компонентов – ягод, сахарного песка и спиртного. В качестве алкогольной основы применяется водка хорошего качества, самогон, спирт, разведенный водой. Очень многим нравится интересное, благородное сочетание опьяняющей вишни и изысканного коньяка.

На водке

Многие любители домашних алкогольных напитков интересуются, как приготовить вишневые наливки самостоятельно, в домашних условия. Это очень просто. Достаточно потратить немного сил и времени – и можно наслаждаться неповторимым, бархатным вкусом и ароматом приготовленного напитка.

Продукты:

  • ягоды вишни – 800 г;
  • водка или другой алкоголь – 400 мл;
  • сахарный песок – 300 г.

Первое, что нужно сделать – подготовить вишни. Свежие для этого рецепта нежелательно использовать, так как они содержат много влаги, которая сделает наливку невкусной и водянистой. Ягоды следует разложить на противне и оставить на подоконнике под прямыми солнечными лучами на 3-4 дня. Можно воспользоваться другим способом вяления и запекать их в раскаленной духовке 4-5 часов.

По истечению этого времени из вишен следует вынуть косточки, пересыпать мякоть на дно стеклянной банки, добавить сахар и оставить на 4-6 часов, чтобы выделился сок. После этого в банку наливают алкоголь и оставляют на 2 недели для настаивания в темноте, при комнатной температуре. Напиток нужно отфильтровать при помощи марли или ваты и перелить в отдельные бутылки.

На спирту

Пряная, сладкая вишневка на спирту получается крепкой, но удивительно приятной. Перед тем, как сделать наливки из вишни, медицинский спирт нужно разбавить дистиллированной водой до 45-50° — в зависимости от того, какую крепость ягодного напитка вы хотите получить в результате.

Продукты:

  • спелая вишня – 2 кг;
  • разбавленный спирт – 1,3 л;
  • сахарный песок – 370-380 г;
  • корица и гвоздика – на свое усмотрение.

Вишни с косточками нужно засыпать на дно стеклянной банки, пересыпать сахаром. Емкость закупорить и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Как только на поверхности ягодной массы появится густая пена, в банку заливают спирт со специями и оставляют еще на 14-15 дней. После этого наливку следует процедить, разлить по отдельной таре и настоять еще 4-5 недель. Подавать к столу в охлажденном виде.

На самогоне

Рецепт наливки из вишен на самогоне известен многим виноделам. В приготовленном напитке полностью отсутствует неприятный, горький привкус самогона – вас порадует нежный, деликатный ягодный микс.

Продукты:

  • ягоды вишни – 800 г;
  • самогон – 350 мл;
  • сахарный песок – 250-280 г.

Спелые ягоды нужно промыть и подвялить – для этой цели их раскладывают под солнцем на 2-3 суток или томят в горячей духовке 4-5 часов. После этого вишни следует пересыпать в банку, добавить сахар и самогон, плотно закупорить крышкой и настаивать в подвале или кладовке 4 недели. Напиток процеживается и подается к столу.

На коньяке

Вишневка на коньяке готовится достаточно долго, ее рецепт требует терпения и выдержки. Но вкус и запах напитка этого стоит – он покорит даже самого взыскательного гурмана.

Продукты:

  • ягоды вишен – 2 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вишневые листья – 6-7 шт;
  • гвоздика или другие пряности.

Спелые вишни промывают, обсушивают салфеткой и вынимают косточки. Подготовленные ягоды нужно засыпать в банку, добавить сахар, вишневые листья и пряности, залить емкость коньяком и оставить на 6-7 недель в теплом и солнечном месте. Готовую наливку процедить и хранить в прохладе.

Способы употребления, польза и вред

Настойки из вишни, сделанные в домашних условиях, чаще всего употребляют во время праздников в семейном и дружеском кругу. Этот любимый всеми сладкий напиток нужно подавать охлаждённым. Именно при низкой температуре ещё сильнее раскрывается её вишнёвый аромат, а вкус становится более ярким. Наливку обычно не закусывают, так как она очень сладкая и приятная на вкус. К ней можно подавать несладкие фрукты, например яблоки или вишню, на которой она настаивалась.

Как и у любого натурального напитка, у вишнёвки есть свои полезные свойства. Ягоды содержат в себе много витаминов и минералов. Во время настаивания алкоголю передаются железо, цинк, магний, которые находятся в плодах и благоприятно влияют на организм человека.

Вишнёвка снижает артериальное давление и заметно улучшает состав крови и работу кровеносной системы в целом. Укрепляет и повышает эластичность сосудов, нормализует работу сердца.

Все эти полезные свойства достигаются только при небольшом количестве употребляемой наливки. Увеличенные дозы могут нанести вред здоровью, так как, не стоит забывать, что это алкогольный напиток. Как любой спиртосодержащий продукт он имеет свои ограничения. Поэтому стоит воздержаться от употребления вишнёвой наливки всем страдающим заболеваниями желудка и пищеварительной системы.

Домашние алкогольные напитки иногда намного лучше и интереснее покупных. К ним как раз и относится вишнёвая наливка. Это исконно домашний напиток. Более сладкие и лёгкие рецепты предпочитают женщины. Мужская половина больше любит более крепкие и терпкие наливки. Они могут быть настояны на дорогом алкоголе с добавлением миндаля, гвоздики, перца и мёда. Такая домашняя вишнёвая наливка станет всеобщей любимицей.

https://youtube.com/watch?v=w-JxSowD0pM%3Ffeature%3Doembed

Вишневая наливка с медом

На самом деле в этом рецепте вовсе не обязательно использовать мед, можете пользоваться привычным сахарным песком. Суть его состоит в том разнообразии напитков, которые вы можете приготовить используя его, экспериментируя со специями и технологией приготовления.

Подготовьте:

  • вишня (ягоды) — 1 кг
  • мед – 1 кг (можно меньше) или сахар – 0,5 кг (примерно)
  • ром, бренди, коньяк, водка – 0,5 – 0,6 л (примерно)
  • ванилин, гвоздика — по вкусу
  • корица, мускатный орех (молотые) – по желанию
  • измельченные косточки вишни – до 50 гр. – ради эксперимента (совсем не обязательно)

Готовить надо так:

  1. Вишню вымыть, слегка раздавить.
  2. Дальше есть два варианта развития событий:
  • Раздавленные ягоды выдержать с сахаром (медом) и специями несколько дней и отжать сок. К полученному соку добавить алкоголь в количестве третьей части от полученного сока, т.е. на 1 литр сока берем 330 мл спиртного.  Настаиваем месяц в темноте при комнатной температуре.
  • Ягоды настаивают с алкоголем около 2-х недель, после чего они отжимаются, вводится мед и специи. Состав выдерживается еще 2 недели, фильтруется и переливается в бутылки.

Если же вы захотите приготовить наливку именно на меду, то попробуйте воспользоваться старинным рецептом, который подарит вам восхитительный напиток.https://www.youtube.com/embed/gfYvFhnnByA Для этого вам понадобится крепкий (с кольцами) бочонок с крышкой или стеклянная толстостенная емкость (с гидрозатвором).

Вишни засыпают в емкость на ¾ объема и медленно заливают медом. Для ориентировки – на 3 кг вишни уходит примерно 1 кг меда. Мед должен проникнуть в каждую пустоту между ягодами. Далее, если это бочонок – его закрывают, если емкость из стекла – устанавливают гидрозатвор.

Выдерживать вишни в меду нужно 3 месяца в прохладном помещении (типа погреба). За это время завершиться процесс брожения, и состав нужно будет профильтровать через ткань (наподобие вафельного полотенца) и перелить в бутылки. Хранится напиток 3 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: