Салат с киви Малахитовый браслет с яблоком.
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
киви — 4 шт.;
яблоко зелёное — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 1 ст. л.;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!
Что нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат в виде малахитового браслета
Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.
Салат Малахитовый браслет
рецепт приготовления с киви и сыром
- Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
- Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
- У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
- Отварную морковь тоже натираем на терке.
- Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
- Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
- Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!
Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.
Салат «Малахитовый браслет» с морковью по-корейски
Приготовленная по-корейски морковь и чеснок придают классическому рецепту «Малахитового браслета» определенную долю пикантности. Восторженные отзывы тех, кому довелось вкушать это блюдо, только подтверждают целесообразность использования этих продуктов. Кроме того, вкус всех компонентов подчеркивается яблочными нотками.
Ингредиенты
- филе куриное — 300 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- киви — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200–300 г;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- маслины — 5 шт.;
- майонез — 150 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем кубиками.
- Варим яйца, очищаем их и натираем на крупной терке.
- Для измельчения зубчиков чеснока используем тёрку с мелкими отверстиями. Полученную чесночную смесь вмешиваем в майонез.
- С киви удаляем кожуру и режем ягоду пополам. После чего каждую часть режем тонкими полукольцами.
- Очищаем яблоко и шинкуем его на крупной терке.
- Ставим стакан на середину сервировочной тарелки.
- На свободное место выкладываем курицу, смазываем его майонезом.
- Далее делаем прослойку из киви и решетку из соуса.
- Следующий ряд — половина тёртых яиц. Сеточка из майонеза.
- Из половины морковки делаем очередной слой и промазываем его майонезом.
- Для предпоследнего ряда используем яблоко. Сверху майонезная решётка и вторая часть яиц.
- Украшаем «браслет» кусочками киви, морковкой и порезанными маслинками. По желанию середину кольца заполняем оставшейся морковкой.
Чтобы продукты не прилипали к стакану, его следует смазать маслом.
О том, как приготовить к празднику салат «Малахитовый браслет» с яблоками и морковью по-корейски, расскажет видео, снятое каналом Natasha Parkhomenko.
Салат Красная шапочка. Салат «Красная шапочка»
Предлагаю вашему вниманию салат «Красная шапочка». Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой — простой и вкусный.
Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.
Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком.
Нарезать маринованные огурцы и лук.
Соломкой нарезать болгарский перец.
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец.
Сыр натереть на тёрке.
Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Летний салат «Малахитовый браслет»
В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными
В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет
Ингредиенты
- куриного филе — 400 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- помидор свежий — 3 шт.;
- варёные куриные яйца — 5 шт.;
- варёная морковь — 2 шт.;
- киви — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
- Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
- Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.
- На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.
- Украшать салат будем тонко порезанным киви.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно возмите на заметку салат «Малахитовый браслет» с киви. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу. Вкус малахитового браслета непривычен, поэтому если вы будете готовить его впервые, то приготовьтесь получить истинное удовольствие от сочетания всех компонентов, которые входят в салат. Казалось бы, киви, курица, морковка, яблочко, сыр, яйца и чеснок, но вместе эта композиция звучит как песня, от которой невозможно оказаться. А вот еще один вариант , в котором нет мяса.
Необходимые продукты:— киви – 250 грамм,
— филе куриное – 250 грамм,
— морковка – 1 шт.
— яйцо куриное – 2 шт.,
— яблоко кислое – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубка,
— твердый сыр – 100 грамм,
— жирный 67% майонез – 180 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.
Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.
Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.
Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.
Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.
Декорирую салат «Малахитовый браслет» оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.
Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.
Bon Appetite!
Так же шикарно получается
Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.
Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.
Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!
Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами
Салат «Малахитовая шкатулка» в сочетании с морскими деликатесами просто обязана попробовать приготовить каждая хозяйка. Этот салат нежный, с хрустящим зеленым огурчиком и пикантной морковью по-корейски придётся по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе 500 г
- Яйца 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Кальмары 2 шт.
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и кальмары.
Лук обжариваем на сковороде. Яйца, копченую курицу и свежий огурец нарезаем кубиками. Кальмары — тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, копченое филе, огурец, морковь по-корейски, кальмары, зажарку из лука и заправляем майонезом. Формируем прямоугольную форму. Поверх салата выкладываем киви тонкими полукольцами.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
Берем:
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
Приготовление:
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром — простой фото рецепт
Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного отварного филе
- 3 шт. — киви
- 3 шт. — отварные яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — отварной моркови
Как приготовить:
- Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
- Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
- Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
- С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой. - Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
- Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
- В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной
Салат «Малахитовая шкатулка» назван в честь знаменитой одноименной шкатулки с драгоценными камнями, которыми усыпано это изделие. Легкое приготовление и доступные ингредиенты, которые не имеют сезонности. Легко можно найти в любом магазине. Такой салат подойдет не только к Новогоднему столу и к любому праздничному поводу.
Ингредиенты:
- Ветчина 500 г
- Киви 5 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Яйца 5 шт.
- Грецкие орехи 1 стакан
- Изюм 100 г
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Морковь и яйца отвариваем. Морковь натираем на крупной терке. Отдельно натираем белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Ветчину мелко нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем слоями в форме круга:
- Первый слой ветчина. Затем киви.
- Третий слой – белки, майонез.
- Затем идет морковь и изюм, майонез.
- Следующий слой грецкие орехи, майонез.
- В завершении посыпаем тертым сыром, яичным желтком и украшаем киви.
Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта
В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.
Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.
Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!
Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- 3 крупных киви;
- 1 большая морковь;
- 200 гр. майонеза
- 20 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
- Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
- Морковку потрите на тёрке.
- Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
- Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
- С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
- Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами
Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 200 гр. нежирной говядины;
- 100 гр. моркови;
- 1 маленький солёный огурец;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 больших киви;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
- Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
- Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
- Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
- Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
- Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
- Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
- Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.
Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром
Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 гр. моркови;
- 150 гр. маринованных белых грибов;
- 150 гр. российского сыра;
- 230 гр. майонеза;
- 100 гр. киви;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Индейку отварите и измельчите в блендере.
- Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
- Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
- Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
- Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.
Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой
Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.
Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 крупных зелёных яблока;
- 1 большая морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. куриной грудки;
- 2 киви среднего размера;
- 190 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
- Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
- Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
- На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
- Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.
Приятного аппетита!
Яркий салат
- сыр гауда – 200 г
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- киви – 3 шт.
- укроп – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- семга – 50 г
- майонез – 100 г
- специи для рыбы и соль
- лимон – ? шт.
Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, режем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Рубим укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви режем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.
https://youtube.com/watch?v=DUxyWLS3oxk
пятница, 10 ноября 2017 г.
Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.
Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи — со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.
Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца — нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!
Салат Малахитовая шкатулка
Салат Малахитовая шкатулка относится к праздничным салатам. Кто бы не хотел увидеть на праздничном столе шкатулку с драгоценностями. Салат относится к виду слоеных. Он выполняется или в форме шкатулки или – браслета. Первый вариант украшается «драгоценной россыпью» из орехов, изюма, кукурузы, чернослива и киви; второй – делается в форме круглого браслета, а украшением служит только киви и гранат.
Салат достаточно сытный за счет мясных ингредиентов. Киви здесь играет важную роль, придает нотку экзотики и взрывает вкусовые качества этого салата. Очень часто сюда добавляют чеснок, и честно говоря, очень хорошо дополняют не только вкус, но и аромат.
Хозяюшки плодно пофантазировав, придумали много разных вариантов салата «Малахитовая шкатулка». Какие ингредиенты сюда только не включали, начиная от классики с куриным филе и заканчивая экзотикой с ананасами и авокадо. Так как один из основных ингредиентов во всех вариантах остается киви. Необходимо разобраться, как же правильно выбирать этот фрукт.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
Понадобится:
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
Потребуется:
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
Салат «Черепаха» с киви
Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- вареная куриная грудка – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
- Точно так же шинкуют кислое яблоко.
- Перетирают на терке сыр.
- Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
- Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.
Салат «Изумрудный браслет»: рецепт с киви и сельдереем
Ингредиенты
-
Куриные окорочка — 2 шт.
+ -
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
+ -
Морковь — 1 шт.
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Чеснок — 4 зубка
+ -
Лавровый лист — 2 шт.
+ -
Перец душистый и чёрный горошком — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Киви — 8 шт.
+ -
Апельсин — 1 шт.
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Твердый сыр — 150 г
+ -
Йогурт (без добавок) — 350 г
+ -
Грецкие орехи — 50 г
+
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление многослойного салата «Изумрудный браслет»
Сегодня мы рассмотрим лишь одну вариацию приготовления вкусного оригинального салата с необычайно красивым названием «Изумрудный браслет»
Но прежде, чем мы приступим к готовке, обратим ваше внимание на тот факт, что некоторые компоненты нужно предварительно подготовить, так что начинать делать многослойный салат нужно заранее
Если курицу и яйца вы отварите накануне, тогда весь процесс сборки займет максимум 20 минут.
Подготавливаем продукты к нарезке
Куриные окорочка промываем, при необходимости, удаляем оставшиеся перышки, лишнюю кожу и жир, плотно укладываем мясо в кастрюлю. Заливаем окорочка холодной водой и доводим до кипения. Вода должна лишь слегка покрывать мясо, так вкус получится более насыщенным.
Если у вас остались куриные кости, остовы, шеи или что-то подобное — смело бросайте их в бульон, от этого он только выиграет во вкусе.
- Пока курица закипает, промываем и чистим морковь, сельдерей, снимаем шелуху с лука. Овощи режем довольно крупно.
- Как только курица закипит, шумовкой снимаем пену – бульон должен остаться прозрачным, после — добавляем овощи.
- В этот же момент всыпаем в бульон перец, кладем лавровый лист и зелень.
- Накрываем продукты крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим курицу полчаса.
- Через полчаса солим наш бульон и оставляем его еще на 30 минут вариться. После — отставляем в сторону и даем остыть. В дальнейшем, насыщенный куриный бульон можно будет использовать в приготовлении супов и вторых блюд, так как для салата он нам не понадобится. Мы используем только куриное мясо.
- Пока куриные окорочка варятся, займемся другими продуктами: отвариваем яйца, чистим киви и апельсин, измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на тёрке довольно крупно.
Собираем салат «Изумрудный браслет»
Куриные окорочка отделяем от кожи (ее выкидываем, не сомневаясь) и разделяем на довольно крупные волокна. Перемешиваем с йогуртом.
Если вы хотите придать блюду пряный восточный оттенок, то смешайте предварительно часть йогурта с карри или куркумой.
Берем плоское блюдо подходящего размера и в первую очередь ставим в центр него стакан горлышком вниз: так мы создадим нужную форму нашему браслету. Вокруг стакана укладываем курицу вместе с заправкой. Немного приминаем пальцами, чтобы слой получился плотным.
- Мелко нарезаем киви. Примерно треть укладываем следующим слоем. Опять немного вдавливаем, чтобы салат не распадался. Оставшееся киви временно отставляем в сторону.
- Следующий слой – грецкие орехи. Их мы предварительно измельчаем, но так, чтобы кусочки чувствовались в общей текстуре. Выкладываем их по всей поверхности салата.
- Поверх орехов кладём сырный слой. Его слегка покрываем йогуртом, но уже с натуральным вкусом, без всяких примесей.
- Настала очередь апельсина. Его чистим и разделяем на дольки. По возможности, все белые пленки тоже очищаем, они придадут горечи нашему нежному салату. Апельсиновую мякоть разделяем на мелкие кусочки и укладываем поверх сыра.
- Следом опять натуральный йогурт.
- Предпоследний слой – натираем вареные яйца и посыпаем ими наш салат. Аккуратно, чтобы не повредить структуру, убираем стакан, который стоял в середине – вуаля, наш «Изумрудный браслет» готов!
Украшаем салат оставшимися кусочками киви и подаем его сразу же к столу. Фрукты не любят ждать, поэтому особенный вкус салату они придают в первый час его приготовления.
Рецепт 5: салат с курицей и сыром Малахитовый браслет
Вкусные, красиво оформленные салаты всегда удивляют, восхищают и приводят в восторг и нас, и наших гостей. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат и необычно, ярко и интересно его украсить. «Малахитовый браслет» или «Изумрудный браслет» — этот слоеный салатик имеет два названия. Слои выкладываются на тарелку в виде кольца, которое украшается зеленым киви, имитируя драгоценное украшение с малахитом или изумрудом.
Какое бы название не было у этого салата, он украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Попробуйте. Мясо курицы можете использовать с любой части — отварное или запеченное.
- курица 400 г
- яйцо 3 шт.
- сыр твердый 40 г
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- киви 4 шт.
- гранат 1/4 шт.
Мясо курицы нужно предварительно отварить или запечь до готовности, остудить, убрать кости.
Порезать курицу кусочками и выложить первым слоем на большую плоскую тарелку. В середине тарелки разместить рюмку или стакан и мясо выкладывать вокруг. Курицу немножко посолить, смазать майонезом.
1-2 киви очистить и порезать его кубиками, выложить их на курицу.
Далее — тертые белки предварительно сваренных яиц и майонез.
Морковку натереть, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и 2-3 ложки майонеза.
Морковку тщательно перемешать и аккуратно распределить ее поверх белков.
Затем, посыпать весь салат тертым сыром.
Также, смазать его майонезом.
И, весь салатик обсыпать тертыми вареными желтками.
Аккуратно вынуть стакан или рюмку. Осталось салат только украсить полукружочками оставшегося киви и зернами граната. Салат оставить в прохладном месте для пропитки минут на 20-30. Приятного аппетита.
Простой слоеный салат с киви и сыром
В этом рецепте используются доступные продукты, а готовится салат несложно. У каждого ингредиента свое назначение. Отварные яйца – это питательность, зелень – аромат и свежесть, помидоры – сочность, сыр – особая нежность. Киви придает необычную приятную кислинку и делает закуску яркой.
Список ингредиентов:
- 200 г куриного филе;
- один свежий помидор;
- три средних киви;
- три яйца куриных;
- 100 г твердого сыра;
- зелень свежая;
- соль – по вкусу;
- домашний майонез.
Пошаговое приготовление:
- Натираем твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на терке. Отваренное куриное мясо (при варке бульон необходимо подсолить) мелко шинкуем. Очищенный от кожуры киви режем на мелкие кубики.
- Таким же образом измельчаем помидоры, предварительно удалив серединку с семенами. Рубим мелко зелень. Для сборки салата используем кулинарное кольцо, которое ставим на тарелку. Кладем сначала мясо, щедро промазываем майонезом, так как куриная грудка суховата.
- Посыпаем немного зеленью, сверху щедро засыпаем тертым сыром. Этот слой майонезом не промазываем, так как следующим слоем идут сочные помидоры.
- Помидоры распределяем сверху на сыр. Равномерно засыпаем их тертыми яйцами.
- Мажем майонезом. Сверху ровным слоем выкладываем киви. На два часа отправляем в холодильник. В течение этого времени салат хорошо пропитается и стабилизируется.
- Теперь можно аккуратно снять кулинарное кольцо и подавать. Главной изюминкой является нежный кисло-сладкий вкус киви с ярким изумрудным цветом. Этот фрукт делает салат изысканным, придает интересный аромат.
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.Ингредиенты:
- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки
Рецепт приготовления:
1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.
2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.
4. Третий слой — яичные белки с майонезом.
5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.
6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.