Как разнообразить подачу салата оливье

Как украсить салат оливье для праздничного стола

Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2018?

Салат «Селедка под шубой»

Еще один довольно популярный салат для новогоднего стола – «Селедка под шубой» — имеет не слишком большие разновидности рецептов по сравнению с «Оливье». Селедка, картофель, морковь, лук и свекла
делают этот слоенный салатик очень ярким и праздничным
.

Этот салат был изобретен после Революции 1917 года специально для простого народа
. По легенде слово ШУБА – на самом деле аббревиатура, которая имеет следующую расшифровку: Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Можно догадаться, что селедка символизировала этот самый народ, картошка, морковь и лук – простую пищу народа, а вот свекла – красное знамя.

Если вам надоело подавать этот салат обычным способом, возьмите на вооружение следующие идеи:

Подача порционно в стаканчиках или бокалах:

Можно воспользоваться небольшими формочками, но подавать салат на тарелках:

Оригинальные идеи подачи «Шубы», завернутой в огурчики:

А этот вариант можно назвать «по мотивам «Шубы»:

«Шуба» в лаваше:

«Шуба» в хлебе:

«Шубу» также можно подать в виде рулетов, но тогда к салату добавляют желатин, чтобы «скрепить» готовую закуску и чтобы она не разваливалась:

Роллы из «Шубы»:

«Шуба» со свекольным желе:

«Шуба» в картофельных корзинках:

«Шуба» шиворот навыворот:

Красивые варианты подачи салата на стол:

Многие наверняка согласятся, что неизменным атрибутом отечественного Нового года, помимо украшенной гирляндами елки и выученного наизусть фильма «Ирония судьбы или с легким паром», является салат под названием «Оливье» на праздничном столе. Его любят все – и взрослые и дети.

Традиционный рецепт приготовления тоже ни для кого не является секретом. Но если добавить в него некоторые, порой неожиданные, ингредиенты, то это поможет разнообразить привычное празднование Нового года.

Знакомый с детства вкус обычного, возможно уже слегка надоевшего салата может получить ту самую недостающую изюминку, которая сделает его настоящим коронным блюдом новогоднего застолья.

Современная подача салата «Оливье»

  1. Выложите салат в виде кольца (для этого в центре блюда поставьте стакан), посыпьте измельченной зеленью, украсьте клюквой.

Уверены, что вы нашли для себя что-то новенькое. А если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Салатом Оливье на Новый год никого не удивишь, даже если поэкспериментировать с рецептом. Однако, если творчески подойти к его подаче, то Оливье может здорово украсить стол, порадовать гостей и продемонстрировать ваш прекрасный вкус! Возьмите на заметку эти простые и необычные идеи сервировки любимого салата.

Идея 1. Подать салат порционно в стеклянной прозрачной посуде (бокалах, креманках)

Пожалуй, самый простой и, в то же время, эффектный вариант подачи салата. Он может выручить если нет времени креативничать, но хочется сервировать стол красиво.

Идея 2. В виде тортика

Такой тортик делается быстро и просто, но выглядит очень празднично.

Сначала сделайте нижний слой тортика: выложите салат в кулинарное кольцо большего диаметра и хорошенько примните его. Затем сделайте второй ярус, выложив Оливье в кольцо меньшего диаметра. Наконец, аккуратно снимите кольца и украсьте торт как подсказывает вам ваша фантазия: красной икрой, зеленым горошком, вырезанными фигурками из твердого сыра или морковки, слайсами огурцов и т.д.

Идея 3. В виде рождественского венка

Еще один симпатичный способ непорционной подачи Оливье – в виде рождественского венка.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, затем вокруг него аккуратно выложите салат, чтобы получилось кольцо. Наконец, уберите стакан и украсьте венок веточками укропа (понадобится примерно 1 пучок зелени), помидорами черри, вырезанными фигурами из моркови и твердого сыра, крошками яичного белка (он может имитировать снег). И еще один совет: украшать венок стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень была свежей.

Идея 4. В виде елочки

Елка из салата Оливье может быть как вертикальной, так и горизонтальной.

Наверное, ни один праздник не обходится без любимого народного салата оливье. Новый год уж точно! Эту незатейливую закуску любят как взрослые, так и дети. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецептик этого салата и свои секреты и лайфхаки приготовления. Сегодня, сайт Первые блюда предлагает вам один из вариантов любимого салата — порционный оливье.

7 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями

Салатом Оливье на Новый год никого не удивишь, даже если поэкспериментировать с рецептом. Однако, если творчески подойти к его подаче, то Оливье может здорово украсить стол, порадовать гостей и продемонстрировать ваш прекрасный вкус! Возьмите на заметку эти простые и необычные идеи сервировки любимого салата.

Идея 1. Подать салат порционно в стеклянной прозрачной посуде (бокалах, креманках)

Пожалуй, самый простой и, в то же время, эффектный вариант подачи салата. Он может выручить если нет времени креативничать, но хочется сервировать стол красиво.

Идея 2. В виде тортика

Такой тортик делается быстро и просто, но выглядит очень празднично.

Сначала сделайте нижний слой тортика: выложите салат в кулинарное кольцо большего диаметра и хорошенько примните его. Затем сделайте второй ярус, выложив Оливье в кольцо меньшего диаметра. Наконец, аккуратно снимите кольца и украсьте торт как подсказывает вам ваша фантазия: красной икрой, зеленым горошком, вырезанными фигурками из твердого сыра или морковки, слайсами огурцов и т.д.

Идея 3. В виде рождественского венка

Еще один симпатичный способ непорционной подачи Оливье – в виде рождественского венка.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, затем вокруг него аккуратно выложите салат, чтобы получилось кольцо. Наконец, уберите стакан и украсьте венок веточками укропа (понадобится примерно 1 пучок зелени), помидорами черри, вырезанными фигурами из моркови и твердого сыра, крошками яичного белка (он может имитировать снег). И еще один совет: украшать венок стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень была свежей.

Идея 4. В виде елочки

Елка из салата Оливье может быть как вертикальной, так и горизонтальной.

Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем украсьте укропом и гранатом.

Для изготовления горизонтальной елки придется проявить свои «художественные» навыки и придать выложенному на блюдо салату форму елки вручную, орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (понадобится 1 пучок зелени), зернами граната и кукурузы, помидорами черри, майонезом, звездочками из моркови и твердого сыра и т.д.

Идея 5. В виде варежки

Выложите салат в форме варежки, затем покройте тертой морковкой и яичным белком, затем майонезом нарисуйте снежинку.

Идея 6. Подача салата в формованном виде

Такой способ сервировки Оливье может быть очень оригинален за счет украшений и формы. Вот подборка симпатичных фото-идей.

Плотно утрамбуйте салат в какой-либо емкости (например, в стакане, форме для торта или формочках для печенья), затем переверните емкость на подготовленное блюдо.

Идея 7. Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках не требует инструкции, но все же дадим один совет: выкладывать салат на тарталетки нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.

Источник

Как красиво оформить оливье на общем блюде

Большинство домашних поварят все так же, как и раньше придерживаются принципа подачи салата на общем блюде или в салатнике. И в этом есть своя изюминка, ведь для украшения классического оливье в данном контексте придумано великое множество разнообразных интересных идей оформления салата для эффектной подачи на стол.

Как украсить оливье на Новый год

Например, на новогоднем столе уместными будут именно рождественские мотивы: елочки, венки, свечки, часы, шишки, а также символичные атрибуты грядущего года.

Предлагаем несколько мастер-классов по созданию новогодних фигурок для украшения салата.

  • Как сделать снеговика из яиц
  • Как украсить салат в форме новогодней елки
  • Как украсить салат: пингвин из оливок

Чтобы сделать кольцо для венка, просто в центр блюда, перед выкладыванием салата следует поставить стакан и обложить его закусочной нарезкой, после чего аккуратно изъять емкость.

В случае с восьмеркой система выкладки салата идентична, только использовать тут нужно два стакана с разным диаметром окружностями – большой и малой, например можно использовать стакан и стопку.

Как красиво выложить оливье на 23 февраля, 8 марта или Пасху

Эти и прочие религиозные или профессиональные праздники также имеют свои узконаправленные мотивы в украшении.

Можно выложить оливье на блюде в форме цифры 8, звезды, яйца, танка, букета цветов.

Для мужского праздника можно украсить поверх салат тертой морковью и нарезанными маслинами в виде Георгиевской ленты, или тертым маринованным огурцом и сыром для тоста в виде пагонов и офицерского кителя.

На пасхальное воскресенье отлично будет смотреться на столе салат, на котором изображена церковь или пасхальный символ ХВ.

На мусульманский праздник курбан-байрам также готовят оливье, где в качестве украшения можно использовать фигурку барашки из маринованной цветной капусты. Это наиболее популярные, но не менее оригинальные варианты украшения закуски «Оливье».

Красивое оформление салата оливье для детского праздника

Детские праздники в последнее время стали проводиться по принципу костюмированной тематической вечеринки, подчеркнуть оригинальность которой можно интересной подачей салата.

Оформляя оливье в облике зверят, мультяшных персонажей, радуги и других оригинальных формах, мы можем повысить интерес детей к таким блюдам.

Также весьма занятно украшение салата какими-нибудь съестными фигурками. Если выложить салат кругом, обсыпать тертым сыром и поставить на него фигурки мышек из яиц, то такое угощение определенно станет главным блюдом праздника.

А как сделать интересные съедобные фигурки рекомендуем вам несколько мастер-классов.

  • Как сделать сову для украшения оливье
  • Как украсить салат на детский праздник
  • Как сделать лебедь для украшения салата

Как красиво подать салат оливье без тематики

Универсальным вариантом оформления оливье в общей тарелке является выкладка салата в форме чаши и наполнение ее различными закусками.

Для этого салат следует выложить широким кругом так, чтобы его края были выше, чем середина. Что же можно выложить в центр? Например, отличным решением станут закусочные сырные шарики «Рафаэлло», начиненные перепелиные яйца или канапе.

Как украсить салат оливье на день рождения

На день рождения ассортимент украшений значительно увеличивается, однако и на этот праздник весьма востребованы украшения в виде:

  • цифр соответственно возраста именинника или даты рождения,
  • оформление салата в виде праздничного сюрприза с лентой из моркови или томата,
  • букета или корзины цветов, вырезанных из овощей, яиц, сыра или колбасы.

Как украсить салат с помощью съедобных цветов

Также довольно интересен вариант, как красиво оформить оливье в виде розы. Для этого нужно салат выложить на блюдо горкой, а свежие огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, после чего вставить их в салат в виде лепестков, как на фото.

Также мы предлагаем несколько вариантов мастер-классов создания съедобных цветов.

  • Как сделать розу из помидора
  • Как сделать розу из картофеля
  • Делаем цветы из перца для украшения оливье
  • Оригинальные цветы из морковки
  • Как сделать ромашки из яйца
  • Как вырезать цветы из редиски
  • Делаем лилию из лука для украшения салата

Для романтического ужина

Салат “Комплимент”. Необходимые ингредиенты:

  • креветки вареные ― 200 грамм;
  • яйцо ― 3 шт;
  • лимон средний ― 1 шт;
  • консервированный ананас ― 1 банка;
  • икра красная ― 100 грамм;
  • сыр ― 200 грамм;
  • майонез.

Сыр натереть, ананасы измельчить, сварить яйца. Затем в две формы уложить продукты слоями. Дно уложить тертым белком и заправить, затем креветки и вновь заправка, на них положить ананасы, заправить и притрусить желтком тертым. Смешать до однородности майонез и подготовленный сыр, затем заполнить массой формы до края, перевернуть формы на блюдо и аккуратно снять. На полученные башни сложить по две креветки в форме сердца и заполнить пространство посередине икрой. Можно использовать оставшиеся креветки и петрушку для украшения, можно также сделать розу из лимона.

Как оформить салат оливье порционно

Для начала, необходимо подготовить ингредиенты: вареный картофель, морковь, огурцы, яйца, горошек, майонез, говяжий язык и зелень. Все ингредиенты следует нарезать кубиками одинакового размера.

Затем, подготовьте порционные формы или стаканчики, которые будут использоваться для заливки салата. Убедитесь, что формы и стаканчики чистые и сухие.

Разложите ингредиенты слоями в порционные формы или стаканчики. Первым слоем кладите картофель, затем морковь, огурцы, горошек и язык. Слой каждого ингредиента должен быть одинаковой толщины.

После того, как все ингредиенты разложены, внимательно удалите форму или стаканчик. Салат должен оставаться устойчивым и не распадаться.

Последним шагом является украшение салата. Вы можете использовать зелень, кусочки огурца, моркови или яиц. Украшение должно быть красивым и гармоничным.

Салат оливье порционно Формы или стаканчики Ингредиенты
1 Подготовьте порционные формы или стаканчики Вареный картофель, морковь, огурцы, яйца, горошек, майонез, говяжий язык и зелень
2 Нарежьте ингредиенты кубиками Вареный картофель, морковь, огурцы, яйца, горошек, майонез, говяжий язык и зелень
3 Разложите ингредиенты слоями в порционные формы или стаканчики Картофель, морковь, огурцы, горошек и язык
4 Удалите форму или стаканчик Картофель, морковь, огурцы, горошек и язык
5 Украсьте салат Зелень, огурцы, морковь или яйца

Теперь вы знаете, как оформить салат оливье порционно. Это прекрасное и оригинальное решение для праздничного стола или любого другого случая.

Салат в мини-глубокой тарелке

Оригинальность и роскошь подачи салата оливье можно усилить, используя специальные мини-глубокие тарелки

Такая подача сразу приковывает внимание и создает уютную атмосферу приема пищи. Компактные размеры тарелки позволяют представить каждого гостя отдельным порционным салатом, что делает его приятным и удобным для употребления

Чтобы придать этой подаче салата оригинальности и уникальности, можно использовать яркие и необычные мини-тарелки с различными геометрическими фигурами. Это добавит интересный акцент и сделает вашу подачу необычной и запоминающейся.

Важно оформить салат в мини-глубокой тарелке аккуратно и стильно. Для этого можно использовать различные элементы декора – кусочки оливок или ломтики свежих овощей, аккуратно уложенные на поверхности салата

Это позволит создать красивую и аппетитную картинку, которая привлечет внимание каждого гостя

Одним из важных моментов подачи салата оливье в мини-глубокой тарелке является использование соуса. Соус можно нанести на поверхность салата точечно или специальной декоративной ложечкой, что добавит элегантности и индивидуальности каждому блюду.

Такая подача салата оливье в мини-глубокой тарелке позволяет не только радовать глаза, но и восхищать вкусом

Это идеальный вариант для торжественного ужина или вечеринки, где каждый гость получит свой уникальный порционный салат, оформленный с любовью и вниманием к деталям

Варианты декора и подачи салата оливье в мини-глубокой тарелке:

  1. Украсить салат оливье в мини-глубокой тарелке крошками шпината или петрушки.
  2. Использовать широкие и плоские тарелки для создания аккуратных геометрических форм салата.
  3. Добавить кусочки грибов или морской капусты в мини-тарелку с оливье для увеличения палитры вкусов.
  4. Оформить салат оливье в мини-глубокой тарелке цветными ложками или вилками для создания яркого акцента.
  5. Запечь тарталетки из слоеного теста и использовать их в качестве тарелок для салата оливье.
  6. Подавать салат оливье в мини-глубокой тарелке с дополнительным соусом, который можно будет добавить по вкусу.
  7. Украсить поверхность салата оливье в мини-глубокой тарелке каракатицей, сделанной из оливок и моркови.

Вариантов оформления салата оливье в мини-глубокой тарелке множество. Выберите тот, который подойдет именно вам и придайте своей подаче салата индивидуальность и уникальность.

Классический рецепт приготовления салата «Оливье»

Среди хозяек ходит распространенная шутка, что для приготовления этого салата нужно просто взять все находящиеся дома овощи, добавить к ним консервированный горошек, порезать острым ножом, высыпать в большую кастрюлю и перемешать. Судя по рецепту классического «Оливье» с этой шуткой вполне можно согласиться.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель
  • Огурец соленый
  • Морковь
  • Горошек консервированный
  • Колбаса вареная
  • Заправка (в нашей стране обычно для этого используется майонез)

Процесс приготовления:

Если вы желаете разнообразить свой Новогодний стол, то можете отойти от классического рецепта и приготовить салат «Оливье», который по своему составу немного отличается. К примеру, вместо колбасы можно взять вареное куриное мясо или копчености, а соленый огурчик заменить свежим.

Допускается также использование лука, разного рода зелени и яблок. Этим вы не только не испортите знакомый и любимый многими вкус «Оливье», но и придадите ему новые, приятные нотки. Готовится блюдо очень просто, поэтому с данной работой легко справится даже человек без специальных кулинарных навыков.

Салат в маленькой корзинке

Если вы хотите оформить салат оливье оригинально и стильно, можно использовать маленькие корзинки в качестве подставок для порций салата. Это добавит особую нотку к общему впечатлению и сделает его более привлекательным.

Для приготовления салата оливье в маленьких корзинках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы соленые — 3 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Горошек зеленый — 200 грамм
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте соленые огурцы и болгарский перец кубиками.
  3. Очистите куриное филе от кожи и костей, сварите до готовности и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте майонез и тщательно перемешайте.
  5. Выложите салат оливье в маленькие корзинки и украсьте сверху зеленью.

Подавайте салат оливье в маленькой корзинке на праздничном столе или банкете. Гостям обязательно понравится такая необычная и красивая подача!

Классический салат с колбасой и солеными огурцами

Классический он, конечно, только условно. Классику с вареными раками (а не крабами, как пишут повсеместно) у нас не готовят, хотя я написала и оригинальный рецепт, читайте статью до конце если вам интересна рецептура настоящего Оливье. Уместней будет уже говорить «Оливье по-русски».

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 205 г;
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г;
  • Яйцо куриное крупное — 5 шт;
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

1. Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и отварить в мундире до полной готовности. В идеале варить нужно отдельно друг от друга — время варки у этих овощей разное.

2.По готовности овощей воду слить. Овощи остудить, зачистить и нарезать кубиком.

3. В емкость с нарезанными овощами добавьте нарезанную таким же кубиком, вареную колбасу.

4. Яйца сварить в воде с добавлением соли. Охладить под проточной водой, иначе чистить их будет очень сложно. Затем крупно перерубить

5. Соленые огурцы обработать. Нарезать кубиком. Зачищать кожуру или нет — дело индивидуальное. Добавить нарезку к остальным продуктам.

6. С консервированного горошка слить жидкость. Проще это делать с помощью дуршлага. Всыпать в миску.заправить содержимое миски майонезом. Я также люблю еще добавлять в салат петрушку или укроп, но это дело вкуса. Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты.

Салат Оливье готов! Подавайте к столу!

Kaк oфopмить caлaт нa Hoвый Гoд в видe тигра, coбaки, быка — фoтo

Любoй caлaт мoжнo oфopмить в видe мopдoчки, фигуpки тигра, coбaки, быка или кocтoчки. Пocмoтpитe лучшиe фoтo идeи нoвoгoдниx caлaтoв, oни oбязaтeльнo пoнpaвятcя cимвoлу нacтупaющeгo гoдa.

Приготовление:

Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки. Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб или маслины paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки. Из цeлoгo гpибa или маслины дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв ли маслины дeлaeм coбaкe бpoви. Opигинaльный салат Оливье c изoбpaжeниeм xoзяйки гoда гoтoв к пoдaчe нa нoвoгoдний cтoл. Готовьте с удовольствием! C нacтупaющим Hoвым Гoдoм!

Приготовление и оформление салата «Оливье»

Способов качественно и оригинально оформить данный салат существует множество. Здесь многое зависит от вашего вкуса и фантазии. Но есть некоторые стандартные рекомендации, которые желательно соблюдать, если не можете придумать что-то новое или же просто нет времени фантазировать. Среди стандартных вариантов оформления можно выделить:

Для детей. Многие родители наверняка сталкивались с проблемой, когда дети отказываются кушать мясо и некоторые овощи. Но если красочно оформить блюдо, к примеру, в виде героя любимого мультфильма или известного сказочного существа, то ваш ребенок «нехочуха» наверняка заинтересуется и не сможет отказаться.

  • Символ года. Символом 2018 года станет Желтая земляная собака. Оформив салат «Оливье» в виде забавного щенка вы не только удивите гостей и прочих участников застолья, но и подружитесь с самим символом года. После такого внимания Желтая собака наверняка подарит вам удачу и благополучие в новом году.
  • Новогодняя стилистика. Этот вариант украшения блюда на Новый год стал уже классикой. Причем форма оформления может быть самая разнообразная. Вы можете выложить «Оливье» на блюдо в виде снеговика или елочки, сделать Рождественский венок, свечку и многое другое. Главное, чтобы для самих вас выбранный образ являлся олицетворением Нового года 2018.

Вегетарианский

В России большое многие не едят мясо. Однако для них также можно сделать оливье без колбасы, но с грибами. Пикантность ему придают маринованные. Приготовить его достаточно легко. Он хорошо подойдет для детей.Вам потребуется:

  • 200 г маринованных опят;
  • 3–4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 1–2 свежих огурчика;
  • лук репчатый;
  • зеленый горошек;
  • майонез;
  • зелень, специи по вкусу.

Отвариваем картошку и морковь. Грибы измельчаем, а пару красивых припасаем для украшения.
Лук очищаем, режем на кубики. Откладываем несколько колец и маринуем в уксусе.
Все продукты режем кубиками единого размера.
Соединяем продукты, заправляем майонезом. Сверху украшаем зеленью, грибами и луковыми кольцами.

Приготовление слоеного салата Застольный гость

Слои салата

  • Куриное мясо/Майонез.
  • Зелень петрушки/Майонез.
  • Маринованный лук/Майонез.
  • Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
  • Консервированная кукуруза/Майонез.
  • Яичные белки/Майонез.
  • Сыр твердый/Майонез.
  • Яичные желтки/Майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки отдельно натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

  1. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке. Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
  2. Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
  3. С маринованного лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  4. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  5. С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
  6. Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
  7. Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  8. Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

 Украшаем салат.

  1. Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
  2. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
  3. Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
  4. Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  5. Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
  6. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
  7. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем форму. Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Готовим дома оливье по-новому

Особенность этого блюда заключается в первую очередь в способе его подачи. Неожиданно, невероятно красиво. Даже не решаешься попробовать салат, так страшно испортить всю эту красоту.

Что нужно на оливье:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. масла.

Готовим салат оливье:

  1. Картофель и морковь следует помыть и отварить, после чего уже остудить, обязательно очистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Колбасу мелко нарезать.
  4. В виде крошечных, ровненьких кубиков следует нарезать и огурцы.
  5. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  6. Все эти компоненты смешать с майонезом.
  7. Приготовленный салатик выложить в центр блюда.
  8. В другой посуде яйца смешать с мукой и маслом. Из этой смеси выпечь блинчики.
  9. Сыр натереть, смешать с майонезом.
  10. На приготовленные блины намазать только что приготовленный соус.
  11. Каждый блинчик закрутить в рулет и нарезать на кусочки.
  12. Полученными кружочками и украсить салат.

У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой.

Салат для новогоднего стола в форме елочки

Можно использовать наиболее простой вариант и оформить салат Оливье зеленым горошком. Выложите салат в глубокую салатницу, разровняйте поверхность, смажьте майонезом таким образом, чтобы не осталось просветов. Для украшения постарайтесь приобрести консервированный или замороженный горошек насыщенного зелёного цвета, выложите из него ёлочку. Для ствола дерева подойдут измельченные маслины. Игрушки или гирлянду на елку можно сделать из зерен граната и консервированной кукурузы.

А можно из салата сделать вертикальную новогоднюю елочку. Выложите салат высокой горкой, притрусите укропом. Из красного перца вырежьте звезду, поместите на макушку. Из зерен граната сделайте гирлянду, из кукурузы – шарики. Основание ёлочки украсьте снегом из сметаны. Салат хорошо будет смотреться на плоской тёмной тарелке.

Салат оливье в огуречном «кораблике»

Если вы хотите представить салат оливье в необычной и яркой форме, попробуйте оформить его в виде огуречного «кораблика». Эта оригинальная подача непременно понравится вам и гостям.

Чтобы приготовить салат оливье в огуречном «кораблике», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 огурца среднего размера;
  • 200 граммов вареной куриной грудки;
  • 200 граммов вареных моркови и картофеля;
  • 100 граммов консервированного горошка;
  • 100 граммов маринованных огурцов;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, огурцы нужно разрезать пополам вдоль и вынуть из них сердцевину. Подготовленные огурцы станут «корабликами», в которые будем размещать наш салат оливье.

Далее, приготовим начинку для наших огурцов-корабликов. Все оставшиеся ингредиенты (куриную грудку, морковь, картофель, горошок, маринованные огурцы) нужно мелко нарезать и смешать с майонезом. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Теперь осталось только разместить готовую начинку в огурчики-кораблики. Заполните половинки огурцов-корабликов смесью оливье, аккуратно уложив все ингредиенты в них.

В итоге, вы имеете оригинальный салат оливье, сервированный в виде огуречного «кораблика». Он будет отлично смотреться на праздничном столе и рассмешит ваших гостей своим необычным видом и вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: