Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Топ-5 рецептов пасты с морепродуктами

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черные спагетти — 400 г
  • Руккола — по вкусу
  • Чеснок — 5 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морские гребешки — 2 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Королевские креветки — 16 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Приготовление:

Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.

Через минуту добавить морской коктейль и пряности.

Влить сливки и добавить томаты черри.

Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.

Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.

Способ приготовления

Покупая коктейль из морепродуктов, обращайте внимание на качество и убедитесь, что продукт не содержит искусственных добавок. Перед приготовлением разморозьте морепродукты при комнатной температуре

Поместите в дуршлаг и промойте водой. По желанию мелко нарежьте крупные кусочки. Предварительно выньте крем из холодильника. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы сварить макароны. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. В кипящую воду добавить соль, добавить макароны и перемешать. Готовьте на среднем огне до состояния «аль денте», не пережаривая. Лапша должна готовиться в течение 7 минут. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду. Оставьте немного воды, в которой варились макароны. Возможно, он вам еще понадобится. Добавьте столовую ложку оливкового масла в макароны, чтобы они не слипались, и перемешайте. Начните готовить сливочный соус одновременно с макаронами. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде. Вы можете использовать любое растительное или сливочное масло. Обжарьте овощи в течение 5 минут на слабом огне. Часто помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте морепродукты и жарьте в течение 1 минуты. Переложите все в миску. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких секунд. Влейте сливки, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте обжаренный лук, чеснок и морепродукты. Когда соус начнет закипать, добавьте соль и прованские травы. Доведите до кипения на медленном огне. Накройте крышкой и варите 10 минут, постоянно помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте оставшуюся воду для макарон и доведите соус до нужной консистенции. Смешайте макароны с соусом и перемешайте. Прокипятите в течение 1-2 минут и подавайте. Паста с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается со свежими овощами и ароматными травами. Наслаждайтесь!

Паста с кедровыми орешками

Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 170 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Спаржа — 500 г
  • Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крупная соль — 1,25 ч.л.
  • Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Очищенные креветки — 340 г
  • Натуральный йогурт — 1,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — ½ ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти.

Пассеровать чеснок и овощи.

Добавить морепродукты, пряности и йогурт.

Добавить отваренную пасту и довести блюдо до вкуса и готовности.

Спагетти с морепродуктами и томатами под белым вином «Итальянский роман»

Максимально приближенный к классическому итальянскому блюду рецепт спагетти с морепродуктами. Его прелесть в томатном соусе, тертом пармезане, обилии чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:

• полкило спагетти;

• 750 г морепродуктов в виде готового морского коктейля или смеси в равных частях моллюсков, креветок и мидий

• две головки чеснока;

• две крупных сочных помидора;

• средняя луковица;

• три столовых ложки томатной пасты;

• полстакана оливкового масла;

• две трети стакана белого сухого вина;

• 150 граммов пармезана;

• пучок петрушки;

• пол-лимона;

• соль морская, свежесмолотый перец.

Способ приготовления:

Залить морепродукты теплой водой и оставить для оттаивания минут на двадцать.

Лук мелко нарезать, чеснок нарубить ножом.

Раскалить в сковороде три ложки масла и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение трех-четырех минут.

Нарезать помидоры и выложить их в сковородку.

Присолить, посыпать перцем, перемешать.

Влить в луково-томатную зажарку вино.

Добавить томатную пасту.

Прикрыть соус крышкой и томить на медленном огне минут пятнадцать.

В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло.

С морепродуктов слить воду и выложить их в кипящее масло.

Помешивая, обжаривать до готовности минут семь.

Готовые морепродукты выложить в отдельную тарелку.

Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг.

Один стакан воды, в которой варились макаронные изделия, оставить для приготовления соуса.

Выложить спагетти в кастрюлю.

Залить томатным соусом, отваром, выложить морепродукты и перемешать.

Поставить на огонь, чтобы блюдо равномерно прогрелось.

Натереть пармезан.

Нарубить петрушку.

Выложить спагетти в тарелки, посыпать сырной крошкой и украсить свежей зеленью.

Паста с морепродуктами и овощами

Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

Вам потребуется:

  • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.

Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.

Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Крупно натрите сыр.

Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»

Простой и эффектный вариант спагетти с морепродуктами, который выручит в любой момент. Особенный вкус блюду придает лук-шалот, мускатный орехи и свежий базилик.

Ингредиенты:

• четыреста граммов спагетти;

• полкило морепродуктов;

• две дольки чеснока;

• триста миллилитров жирных сливок;

• две луковички-шалот;

• немного масла для сковородки;

• ложечка мускатного ореха;

• соль, перец;

• несколько веточек базилика.

Способ приготовления:

Нарезать лук маленькими кубиками.

Ножом нарубить чеснок как можно мельче.

Разогреть масло.

Выложить лук и чеснок, обжарить до мягкого состояния.

Поставить воду для спагетти.

Обдать морепродукты горячей водой, оставить для оттаивания.

Влить в сковороду сливки, заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, перемешать и прогреть две-три минуты.

Выложить спагетти в закипевшую воду.

Морепродукты выложить в сливки.

Постоянно помешивая, тушить не менее пяти минут.

Откинуть спагетти в дуршлаг, затем выложить в соус.

Перемешать, прогреть на медленном огне минуту-другую.

Подать блюдо горячим, украсив листочками базилика.

Спагетти с морепродуктами и шпинатом «Зеленая шапочка»

Очень полезный и вкусный вариант спагетти с морепродуктами и свежим шпинатом получается эффектным при подаче.

Ингредиенты:

• триста граммов спагетти;

• 150 граммов свежего шпината;

• четыреста граммов креветок;

• сто граммов феты;

• полтора стакана куриного бульона;

• немного масла для жарки;

• лимон;

• веточка чабреца (или щепотка сушеной травы);

• свежий базилик;

• три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сварить спагетти.

Чеснок раздавить.

Хорошенько разогреть масло.

Обжарить креветки с чесноком до готовности две-пять минут.

Вылить в сковородку куриный бульон. Если его нет, то просто подсоленную воду.

Добавить веточку чабреца и сок половинки лимона.

Шпинат обмыть и выложить в кипящий бульон.

Варить шпинат две-три минуты.

Добавить в сковородку обжаренные креветки.

Прогреть до закипания и выключить.

Фету разломать на мелкую крошку.

Разложить спагетти по тарелкам.

Разложить поверх шпинат и морепродукты.

Присыпать спагетти с морепродуктами крошкой феты и рубленым базиликом.

Классический рецепт

Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морепродукты — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 250 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной водичке.

Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.

Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.

Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Отварите пасту в подсоленной воде. При приготовлении спагетти на каждые100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут. При приготовлении пасты другого вида, имеющего более кроткую длину, (ротини, пенне или челлентани) не возникает никаких вопросов — при варке они легко помещаются в кастрюлю. Совсем другое дело — спагетти. Сложно представить, какой по размеру должна быть кастрюля для их приготовления. Однако чтобы сварить спагетти, нужна не слишком большая емкость. Достаточно, чтобы в нее помещалась хотя бы половина длины спагетти. Их закладывают в кипящую воду насколько позволяет кастрюля, а затем, когда нижняя их часть, опущенная в воду, смягчится, на спагетти слегка надавливают, и они опускаются в кипяток целиком.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.

Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.

Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.

Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.

Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.

Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!

Выложите пасту на тарелку и посыпьте прованскими травами, чтобы внести последний штрих национальной итальянской кухни. Украсьте блюдо маслинами. Приятного аппетита!

С вином и помидорами черри

Это один из наиболее простых вариантов итальянской пасты, с созданием которого без труда справится любой новичок. Макароны, дополненные пармезаном, сливками, ароматными травами и коктейлем из морепродуктов, оптимально подходят и для повседневного обеда, и для любого особенного случая. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 150 г мидий.
  • 250 г макарон.
  • 70 г пармезана.
  • 50 мл белого полусухого вина.
  • 160 мл 20 %-ных сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 помидоров черри.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль и оливковое масло.

Начинать приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе нужно с обработки мидий, креветок и кальмаров. Их промывают, при необходимости чистят и обжаривают в разогретом масле. Спустя пару минут их заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют сливки и томят все вместе на слабом огне. Примерно через десять минут в практически готовый соус высыпают прованские травы, тертый пармезан и толченый чеснок. Практически сразу же туда загружают макароны, отваренные в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовое блюдо декорируют четвертинками томатов.

Ароматные спагетти

Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста гомити — 250 г
  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Сливки — 200 мл.
  • Филе рыбы — 200 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Зеленый базилик — ½ пучка
  • Свежемолотый черный перец
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гомити.

Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.

Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.

Влить сливки и готовить до густоты соуса.

Всыпать в соус гомити и пармезан.

Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.

Паста с овощами и морепродуктами

Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Коктейль из морепродуктов — 500 г
  • Пажитник — на кончике ножа
  • Мини морковь — 100 г
  • Молотый кумин — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Лук — 2 головки
  • Виноградное масло 
  • Молотый сушеный чеснок
  • Базилик — по вкусу
  • Шпинат 
  • Сушеный укроп — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Морская соль
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Паста феттучини — 400 г
  • Молотая паприка 
  • Перец черный молотый 
  • Цветная капуста — 100 г
  • Молотый перец чили

Приготовление:

Отварить овощи, после чего — пассеровать на масле до румяности вместе со специями.

Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.

Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.

Подавать блюдо теплым.

Спагетти с морепродуктами в сметанно-сырном соусе «Ужин на двоих»

Чудесный сметанный соус подарить этому варианту спагетти с морепродуктами нежность и пикантную легкость. Очень простой рецепт на основе продуктов, которые доступны круглый год.

Ингредиенты:

• полкило морского коктейля;

• двести граммов спагетти;

• полстакана магазинной сметаны пожирнее;

• столовая ложка сливочного масла;

• три лодки масла растительного;

• долька чеснока;

• 150 граммов сыра;

• маленькая луковица;

• соль и перец;

• лимон;

• базилик или петрушка.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в кастрюльке.

Выложить в кипящую воду морепродукты.

Варить дары моря минут пять-семь.

Нарезать лук и чеснок.

Натереть мелко сыр.

На сковородку вылить растительное масло и выложить сливочное.

Когда смесь масел разогреется, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности.

Слить воду с отваренных морепродуктов.

Выложить в сковороду, жарить две минуты.

Отварить спагетти.

Пока они макароны варятся, выложить в соус сметану.

Тушить морепродукты в сметане на очень медленном огне минуты две. Постоянно помешивать.

Посолить, посыпать перцем.

Добавить сырную крошку, перемешать.

Слить с макаронных изделий воду.

В ту же кастрюлю положить кусочек сливочного масла, поставить на огонь.

Вернуть спагетти в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, прогреть.

Разложить по тарелкам.

На каждую порцию макарон выложить щедро сметанно-сырный соус с морепродуктами.

По желанию сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Украсить рубленой петрушкой или базиликом.

Феттучини с курицей и морепродуктами

Ароматное, пикантное и очень сытное блюдо порадует хорошим сочетанием вкусом и высоким содержанием белков. Идеальный вариант для правильного и сытного обеда!

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии — 300 г
  • Паста феттучини — 500 г
  • Очищенные креветки — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Смесь специй для морепродуктов
  • Сливки — 250 мл.
  • Перец черный молотый
  • Легкий соевый соус — 3 ст.л.
  • Замороженные кольца кальмара — 250 г
  • Концентрированный лимонный сок — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 головка
  • Осьминог — 150 г

Приготовление:

Нарубить лук и куриную грудку на кусочки и пассероровать компоненты на масле.

Добавить соевый соус и сливки.

Всыпать морепродукты и добавить лимонный сок. Соединить соус с феттучини и довести до вкуса.

Сытная паста с морскими гребешками

Интересное блюдо с экзотическими гребешками отлично дополнит праздничное летнее меню.

Ингредиенты:

  • Опята — 50 г
  • Белое сладкое вино — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 2 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Морские гребешки — 75 г
  • Спагетти — 160 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Петрушка сушеная — 2 г
  • Сыр — 60 г

Приготовление:

Отварить спагетти до полуготовности.

Пассеровать на масле гребешки и опята. Как только появится на морепродукте румяная корочка, стоит влить сливки, предварительно смешанные с желтками.

Влить в кипящую массу вино и дать алкоголю испариться.

Добавить в соус спагетти и готовить блюдо ещё 2 минуты. Довести закуску до вкусу и — щедро посыпать тертым сыром.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
  • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Спагетти с морепродуктами, грейпфрутом и сладким перцем

Особенный вкус придают спагетти с морепродуктами сочетание ароматного грейпфрута и сладкого болгарского перца. Используя сливки, постарайтесь купить самые жирные, чтобы не свернулись.

Ингредиенты:

• двести граммов спагетти;

• две тушки кальмара;

• сто граммов креветок;

• половинка грейпфрута;

• лимон или лайм;

• четверть стакана сливок;

• немного масла для сковородки;

• средняя луковица;

• небольшой сладкий перец;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Нарезать лук полуколечками.

Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.

Разогреть масло, обжарить на нем лук.

Добавить в сковородку перец и потушить минуты две.

Отварить спагетти.

Пока макароны варятся, отжать сок из грейпфрута.

Нарезать кальмаров.

Очистить креветки.

Смешать сок, столовую ложку лимонного или лаймового сока и сливки.

Вылить смесь в овощи, перемешать.

Добавить морепродукты, тушить не более пяти минут.

Посолить, посыпать перцем.

Готовые спагетти выложить в тарелки.

Залить грейпфрутовым соусом и подать.

Спагетти с морепродуктами, помидорами и лимоном «Итальянская невеста»

Богатое, восхитительно нежное, пикантное блюдо по особому итальянскому рецепту – как раз то, что может порадовать друзей. Аппетитно, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

• килограмм нечищеных свежих креветок;

• килограмм замороженных мидий;

• пачка спагетти;

• пять долек чеснока;

• четыре средних крупных помидора;

• лимон;

• столовая ложка сливочного масла;

• лавровый листок;

• несколько горошин черного перца;

• свежий базилик и укроп;

• соль;

• растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с солью, лавровым листом, горошинками перца, веточкой укропа и соком половины лимона.

Бросить в воду мидии и креветки, варить три минуты.

Вылить морепродукты в дуршлаг.

Очистить креветки.

Мидии и креветки сбрызнуть лимонным соком и отставить.

Помидоры опустить на минутку в кипяток и снять кожицу.

Очищенные помидоры натереть крупно.

Чеснок натереть или измельчить в прессе.

Базилик мелко нарезать.

Смешать пюре из помидоров с чесноком и базиликом, присолить.

Сварить спагетти.

Креветки и мидии обжарить в течение двух минут на масле оливы.

Затем залить морепродукты томатно-чесночным соусом, тушить в течение пяти минут.

Выложить в сковородку спагетти и сливочное масло, тушить еще десять минут.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Спагетти с морепродуктами и грибами

Один из самых вкусных вариантов спагетти с морепродуктами. Сочетание даров моря и леса получается очень и очень удачным. Сливки придают соусу нежность.

Ингредиенты:

• упаковка спагетти;

• полкило любых морепродуктов;

• десять средних шампиньонов (лесные грибы для жарки тоже подойдут);

• две дольки чеснока;

• средняя луковица;

• стакан жирных сливок;

• немного масла для сковороды;

• пятьдесят граммов пармезана;

• свежий базилик.

Способ приготовления:

Поставить воду на спагетти.

Чеснок раздавить ручкой ножа.

Раскалить масло и прожарить на нем чеснок до золотистого цвета.

Лук мелко нарубить.

Шампиньоны нарезать маленькие ломтики.

Чеснок выбросить.

В чесночном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Через две минуты посолить, посыпать перцем.

Положить спагетти в закипевшую воду.

Залить грибы сливками.

Помешивая, дождаться закипания.

Протушить минут десять на медленном огне.

Спагетти выложить в дуршлаг, встряхнуть, вернуть в кастрюлю.

Выложить в грибы морепродукты и потушить еще пять минут.

Залить соусом спагетти, прогреть минуты две и подать.

В тарелке посыпать натертым пармезаном и рубленой свежей зеленью.

Спагетти с морепродуктами – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно сварить спагетти и отдельно приготовить соус с морепродуктами. Затем готовые спагетти выкладываются в соус, прогреваются в течение нескольких минут. Остается подать горячие спагетти с морепродуктами, украсив средиземноморскую роскошь тертым сыром, свежей зеленью, кружочками маслин.

Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы: такие не разварятся, не склеятся. Варить макаронные изделия следует не дольше семи-восьми минут, опустив в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть в дуршлаг.

Морепродукты в виде замороженного морского коктейля можно готовить двумя способами.

1. Залить коктейль горячей водой, проварить в течение трех-пяти минут, затем процедить через дуршлаг и обжарить или потушить.

2. Бросить на сковородку, не размораживая, и дождаться выпаривания жидкости. Крышку не закрывать, содержимое сковороды помешивать.

Если креветки готовятся отдельно, то их следует очистить, затем обжарить отдельно от остальных ингредиентов.

При подаче главное – добиться однородного пропитывания спагетти соусом и равномерного распределения морепродуктов в каждой порции.

Спагетти с морепродуктами – хитрости и полезные советы

  • Чтобы спагетти не переварились, из нужно готовить одновременно с соусом. Обе части блюда должны в идеале приготовиться одновременно.

  • Чтобы спагетти гарантированно не слиплись, в воду при варке добавляют ложечку растительного масла.

  • Готовые вареные креветки обжариваются в течение одной-двух минут. Если они сырые, то жарить нужно до появления легкой розовинки – минут пять.

  • Коктейль из морепродуктов нельзя жарить очень долго. Хватит пяти, максимум семи минут. В противном случае дары моря станут безвкусными, резиновыми, совершенно не жующимися.

  • Готовить спагетти с морепродуктами лучше на оливковом, а не на подсолнечном масле. Еще один вариант – французский секрет. На сковородке смешивается оливковое и сливочное масло.

  • Чтобы сливки в соусе не свернулись, они должны быть жирными. Кроме того, сливками нельзя давать закипать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: