Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
Какие продукты потребуются:
- курица (ножки или грудка) – 1,5 кг;
- картошка молодая – 2-2,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
- паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
- соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- сметана – 200-300 г;
- приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
- растительное масло рафинированное – 30-40 мл.
Способ приготовления по шагам:
- Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) или грудку помыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вынуть косточки и снять кожу). Сложить мясо в большую миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Хорошо перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже дольше).
- Подготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
- Посыпать специями, посолить, полить небольшим количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания или разложить по противню с бортиками.
- Сверху уложить куски курицы (куриное филе). Отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Скажем так, примерно через 60 минут начинайте проверять готовность. Возможно, понадобится еще 20-30 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.
А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.
Картофель со свининой в духовке в фольге
Представленное блюдо хоть и готовится в плотно закрытой фольге, но мы найдем способ обеспечить продукты изумительной поджаристой корочкой.
Необходимые продукты:
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- картофель — 4 шт.;
- свинина с жировыми прослойками — 300 г;
- перец, соль, зелень.
Методика приготовления:
- Обработанное мясо разделяем на небольшие порции, промокаем полотенцами.
- Лук освобождаем от шелухи, рубим колечками. Очищенный картофель нарезаем кружочками или кубиками, подставляем под струю воды, избавляя корнеплоды от лишнего крахмала. Просушиваем клубни салфетками.
- Выстилаем противень двумя слоями фольги, оставляя запас на обертывание продуктов. Внутреннюю поверхность листа обязательно смазываем маслом, чтобы картофель не прилип к бумаге и не пригорал в процессе тепловой обработки.
- Итак, когда образован первый слой из кусочков клубней, укладываем колечки лука, на них располагаем свинину. Не забываем приправлять все компоненты солью, перцем, любимыми специями и нарубленной зеленью, которой завершаем сборку блюда.
- Соединяем свободную часть алюминиевых листов, плотно фиксируем, отправляем на 40 минут в печь, нагретую до 180 °C.
Завершаем процесс приготовления созданием золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания картофеля со свининой, открываем бумагу, включаем режим верхнего нагрева, подрумяниваем блюдо.
Watch this video on YouTube
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Приятного аппетита!
Как запечь картошку в фольге
Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.
https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 500 гр.
- Копчёная колбаса – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Картошка в горшочках с мясом
Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!
https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw
Для приготовления нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Бульон – 300 мл.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кориандр – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 5 гр.
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Молодой картофель в кожуре в духовке
Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!
Молодая картошка запеченная с салом и чесноком
Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 кг
- Сало с мясной прослойкой (грудинка) — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Укроп — 30 г.
- Петрушка — 20 г.
Приготовление
Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.
Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.
В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.
Получившимся маринадом смазываем картофель.
Нарезаем сало на кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.
Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.
Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с розмарином
Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картошка мелкая
- Розмарин свежий
- Оливковое масло
- Паприка сухая
- Молотый чили
- Соль (крупная)
Соус
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Приготовление
Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.
Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.
Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.
по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку.
К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»
Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
- Перец черный молотый
- Розмарин
Приготовление
Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.
Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.
Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.
Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.
Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.
По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком
Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!
Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!
5
Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке
Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.
Список продуктов:
- картошка — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке
- Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
- Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
- Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
- Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!
И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!
Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13
Запекаем с курицей
Запеченный картофель с курицей стало уже традиционным блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 625 г картофеля;
- филе птицы (с 1 грудки);
- 2-3 дольки чесночка;
- 20 мл соевой заправки;
- 45 г аджики;
- лук-порей по вкусу;
- приправы для курицы и картофеля.
Приготовление:
- Промытое и просушенное филе птицы нарезаем крупными брусочками.
- Мясо складываем в миску, вливаем сою, добавляем аджику, подсыпаем по вкусу приправы для курицы, перемешиваем и маринуем в течение 40 минут.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем ломтиками, лук-порей шинкуем кольцами, кубиками крошим дольки пряного овоща. Все отправляем в общую емкость, подсыпаем по вкусу приправы для картофеля, перец и подливаем маслице, перемешиваем.
- Форму или противень застилаем фольгой, выкладываем картофель, а сверху мясо вместе с маринадом, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
- За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.
Картошка в духовке с мясом и черносливом
Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!
Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!
Для приготовления необходимо:
- лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- мясо 300 гр., в видео мы используем бедро индюшки, можно брать и другого вида мясо, главное чтобы с жирком немного было. Если брать филе, картошка будет суховата. Можно филе в таком случае смешать с более жирной частью.
- приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.,
- лавровый лист,
- чеснок 1 зубок,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
- чернослив 150 гр.,
- кипяток на 2\3 каждого горшочка.
Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.
Картошка в фольге на углях сколько запекать. Картошка в фольге по-крестьянски — на углях, с салом
на 3 порции: 6 картофелин (лучше всего — «старых»)1 луковица100 г обычного и/или копченого саласоль и перец по вкусуфольга
дрова или древесные углипечка, камин или мангал
Вкусная картошка с салом в фольге, запеченная в печке на углях, по старинному дедушкиному рецепту.Ее также можно готовить в любых углях — от костра, мангала и т.п., а также в песке под костром.Любимое «антикризисное» блюдо — необыкновенно сытное и экономное.На одну порцию обычно достаточно и 2-х картофелин.
Очень просто готовится, главный плюс — картошку перед запеканием не нужно чистить, ее можно есть и с кожурой.Подавать обязательно горячей, отлично сочетается с чесноком, зеленым луком, свежими или солеными помидорами и огурцами.
1. Разжечь печку (мангал, камин, костер и т.п) , чтобы получить горячие угли для запекания картофеля (в принципе, угли нужно довести до той же стадии, что и для приготовления шашлыков).
Мы запекали картошку с салом в такой печурке:
2. Картошку тщательно вымыть, чистить ее не нужно.
3. Очистить и вымыть лук,нарезать его тонкими кружочками.Нарезать сало — тонко или чуть потолще.
4. Каждую картофелину разрезать пополам (немного не до конца, чтобы формально картофелина не распадалась полностью на 2 части),в разрез вложить кружочек лука,1-2 ломтика сала,от души посолить, поперчить и плотно, с запасом, завернуть в фольгу.
Должен получиться такой серебристый шарик.
То же проделать и с остальными картофелинами.
5. «Нафаршированные» салом и луком картофелины, плотно завернутые в фольгу, уложить в печку на угли,
6. Картофель запекается в пределах 30-45 минут (в зависимости от силы жара),через 15 минут его можно перевернуть на другую сторону.
Важно : Если готовим этот картофель не в печке, а в мангале, камине, на костре, его нужно закопать в угли (или в горячий песок под костром), чтобы со всех сторон происходил равномерный нагрев. 7
Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге
7. Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге.
Печеная картошка с салом и луком по-крестьянски.
Ингредиенты
- 15 картофелин
- 6 зубчиков чеснока
- пучок петрушки или укропа
- морская соль
- 5 ст. ложек оливкового масла
Мир узнал
картофель всего несколько сотен лет назад, а до этого тысячи лет его
использовали перуанские индейцы. С тех пор для многих народов мира картошка
стала вторым хлебом.
Растения красиво цветущие, картофель, который уже испаряется на столах, — это шанс попытаться познакомиться с этими долгими столетиями в Литве и высоко ценится в овощах. Если у вас есть хлеб и картофель, вы не умрете от голода. Кроме того, картофель также является лекарством, — напоминает Янина Бикиньене, кузина родной культуры.
В течение десятилетия, в своем собственном загородном поселке Кулбиаби, он готовил специальный праздник, посвященный этому — «как пищу, так и медицину». В течение 89 лет здоровье женщины больше не допускает такой работы. Но те, кому посчастливилось ходить в прекрасном картофеле на фестивалях в Кульбии, никогда не забудут, насколько они хороши, веселы, богаты и милы.
Блюд с этим
корнеплодом придумано очень много, а одним из самых замечательных способов её
приготовления является запекание. Чтобы запечь картофель в духовке, потребуется
температура примерно 180-200 градусов, а время запекания составляет обычно
40-50 минут.
Картошка, запеченная с беконом, на мангале
Что нужно:
- молодой картофель – 12 клубней среднего размера;
- сырой бекон – 12 пластин;
- сметана или майонез – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Чистые и сухие клубни картофеля обмажьте сметаной или майонезом. Соус предварительно требуется поперчить и посолить.
- Оставьте картошку на полчаса, затем клубни обмотайте пластинами бекона и нанижите на шампуры – по 3-4 штуки на шампур.
- Завернув картошку в фольгу, поместите шампуры над мангалом. Запекайте картофель 20 минут в фольге. Затем освободите овощи в беконе от фольги и пожарьте в течение 5-10 минут, периодически переворачивая шампуры.
По этому простому рецепту картошка получается сочной и крайне аппетитно выглядящей. Она станет украшением стола.
Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- пряные травы, перец, соль – по вкусу;
- сметана – 120 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- свежая зелень – 20 г.
Как приготовить:
- Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
- В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
- Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
- Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
- Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.
Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.
Приготовление
Заранее подготовьте мелкий молодой картофель к запеканию. В кастрюлю пересыпьте клубни крупной солью и залейте холодной водой. Через один час овощи можно достаточно легко промыть, вся грязь быстро отойдёт. Очищать овощи от тонкой кожуры не обязательно, просто кухонной губкой протрите клубни.
В качестве ароматического компонента возьмите корицу, её понадобится совсем не много. Соль рекомендую использовать гималайскую или морскую.
В пиале смешайте растительное масло с соевым соусом, гималайской солью. Натрите кусочек палочки корицы и на кончике ножа добавьте в пиалу
Тут важно не переборщить с пряностью. Чтобы картошка получилась с красивой румяной корочкой, также добавьте к соусу немного жидкого пчелиного мёда (1-2 ч
л).
Молодой картофель отправьте в кастрюлю, залейте смесью из пиалы и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментом или фольгой, духовку прогрейте до 180 градусов. Картофель в соусе пересыпьте на противень, разровняйте так, чтобы получился один слой. На 30 минут отправьте блюдо в духовку запекаться.
Когда картофель практически готов, выньте противень, посыпьте овощи обильно мелкорубленым чесноком, укропом. Также можно ещё добавить к овощам немного сливочного или топлёного масла. Перемешайте ингредиенты, верните форму в духовку еще на 10 минут.
Подавайте готовые вкусные овощи отдельным блюдом или с мясом, с рыбой, овощным салатом.
Советы по приготовлению:
Важно взять для блюда спелые желтые или белые клубни. Если большая их часть – зеленая, от запекания таких овощей лучше отказаться
Вкусно дополнять запеченный картофель беби соусом из майонеза или йогурта, горчицы и зелени молодого чеснока. Вкус можно слегка корректировать при помощи любимых пряностей. Если на противне будет не один слой картофеля, а 2-3, то он не пропечется так, как нужно. Желательно раскладывать овощные клубни на небольшом расстоянии друг от друга.
Источник
С куриным филе
Фольга не только обеспечивает и сохраняет букет взаимных вкусов запеченного картофеля с куриным филе, но и позволяет решить дизайнерские задачи по оформлению блюда.
Перечень компонентов:
- сметана домашняя — 150 г;
- сыр твердый — 150 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- куриная грудка;
- томаты — 2 шт.;
- лук-репка;
- масло постное;
- соль, паприка, перец, чеснок — используем по предпочтениям;
- майонез или кетчуп — 20 г.
Этапы приготовления:
- Хорошо промываем куриное филе, просушиваем бумажными полотенцами. Разделяем грудку на пласты толщиной до 1 см, слегка отбиваем. Чтобы не испачкать окружающее пространство, накрываем продукт пленкой.
- Полученные ломтики нарезаем полосками, помещаем в чашу. Смешиваем в пиале специи и пряности, соединяем с кетчупом/майонезом и сметаной (можно заменить кефиром или йогуртом). Обрабатываем кусочки курицы маринадом, выдерживаем полчаса.
- Очищаем и промываем овощи. Картофель и помидоры рубим брусочками, измельчаем чеснок, шинкуем полукольцами лук.
- Отрезаем от рулона часть металлической бумаги, складываем ее в два слоя. С помощью банки или горшочка изготавливаем формочки с бортами высотой до 5 см.
- Обрабатываем оформленные емкости маслом. Картофель промокаем салфетками, приправляем специями и постным жиром, выкладываем на дно посуды из фольги. На кусочках клубней размещаем смесь лука и чеснока, затем располагаем полоски курицы и томаты.
- Наносим на продукты тонкую сеточку майонеза или кетчупа, посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим бумажные емкости с едой на противень, отправляем в духовку на 35 минут (t 210 °C).
Посуде из бумаги можно придать разнообразную форму, в которой запеченный картофель с куриным филе будет выглядеть особенно эффектно и очень аппетитно.
Как запечь картошку в духовке в фольге
Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера
Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен
Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.
Сколько запекать
После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.
Картофель, запеченный в сливках от Танчур
- картофель 5-6 шт.
- жирные сливки 20%-35% 350-400 мл
- сливочное масло 20-25 г
- черный или белый молотый перец
- соль
Рецепт для мультиварки. Дно чаши хорошо смазать сливочным маслом. Картошку порезать кусочками среднего размера, перемешать с солью и перцем, выложить в мультиварку. Залить сливками. Чересчур много сливок не надо, они не должны полностью покрывать картошку. Сверху на картофель выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим на режим «выпечка» на 35-45 мин. В процессе приготовления нужно будет несколько раз картошку перемешать, снизу она будет немного прижариваться, необходимо следить, чтобы не подгорела.
При готовке влага из сливок будет выпариваться и в итоге получится картофель в густом сливочном соусе. Это очень вкусно!
Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
Вот такие продукты потребуются:
- картошка – 6-8 шт. среднего размера;
- говядина (лопатка, шея, вырезка) – 500-700 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- специи для мяса и картофеля;
- соль – 1,5-2 ч. л.;
- перец ч. м. – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 30 мл.
Алгоритм приготовления:
-
Очищенную и промытую картошку нарезать тонкими аккуратными дольками.
-
Говяжью мякоть зачистить от пленок, жилок, жира. Порезать небольшими брусочками.
-
Если позволяет время, замариновать мясо в смеси любимых специй. Сюда подойдут все виды перца, прованские травы, розмарин, тимьян, орегано, чеснок, горчица и пр. Мариновать 40-60 минут при комнатной температуре или убрать в холод на несколько часов.
- Промаринованные куски говядины смешать с картошкой и перцем, нарезанным на толстые полоски.
- Все поместить в термостойкий пакет, добавить соль, влить масло, завязать концы. Несколько раз встряхнуть рукав, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Ставить блюдо надо в уже прогретую духовку. Запекать при средней температуре (в большинстве духовых шкафов это 180 градусов). Говядина с картошкой будут готовы примерно через 45-50 минут.
Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка
Существует сеть фаст фудов «крошка-картошка», где можно быстро и вкусно поесть, но я же предлагаю приготовить такую вкуснятину дома, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.
Начинки можно использовать разные, вами самые любимые, например (салат оливье, крабовый, соленые грибы, огурцы, и пр).
Ингредиенты:
- 3-5 картошек
- 20 грамм сливочного масла
- 100-150 грамм твердого сыра
- фольга
Начинка 1:
- 3 сосиски
- 2 ст. ложки майонеза
- 1/3 часть горчицы
- Начинка 2:
- 200 грамм мягкой соленой брынзы
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
Начинка 3:
- 200 грамм куриного филе
- 1-3 соленых огурца
- черный молотый перец
- 2-3 ложки майонеза
Выбираем клубни не менее 300 грамм весом, как в любимом кафе. Можно 200-250. Оборачиваем ее в 3 слоя фольги, и отправляем в духовку запекать.
Пока запекается картофель можно заняться начинкой. Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем кубиками, смешиваем с горчицей и майонезом.
Вторая начинка проще простого. Мягкую соленую брынзу смешиваем с маслом и сушеным укропом. Брынзу разминаем вилочкой. Все соединяем и начинка для крошки-картошки готова. Получается нежная и мягкая консистенция.
Третья начинка готовится, также, несложно. Опустите сырую куриную грудку в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, остудите. Порежьте соломкой огурчики и курицу, поперчите и заправьте майонезом, все перемешайте.
Когда картофель полностью приготовился, вынимаем его из духовки, осторожно, он полностью горячий, разрезаем прямо в фольге острым ножом напополам. Разминаем вилкой внутри, добавьте кусочек сливочного масла, и немного тертого твердого сыра. Масло сразу плавится и сыр тоже, все перемешайте чтобы мякоть смешалась с сыром и маслом, можно посыпать укропом
И теперь выкладываем три начинки сразу в ряд, курица и огурцы, брынза и сосиски. Вот и все, можно наслаждаться результатом, и конечно же, пробовать.
Соли не нужно, все сбалансированно, очень вкусно и очень просто. Это классика, блюдо на века.
Картофель запеченный дольками (по деревенски)
Еще одним рецептом хочется поделится с вами. На этот раз я расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую запеченную дольками картошечку, лучше чем в Макдональдсе. Готовится она легко и просто и получается невероятно вкусной, румяной и ароматной, хрустящей сверху, но мягкой и нежной внутри. Такой картофель можно подать на стол как в обычный день, так и на праздник.
Рецепт простой, но с небольшим технологическим секретом, в котором все и кроется.
Процесс приготовления:
Итак, наша задача сделать так, чтобы вкусная «деревенская»картошка получилась не сухой, а снаружи хрустящей и нежной внутри, и еще чтобы соль и специи могли равномерно распределялись, а не стекали с сырых картофельных кусочков.
Долго варить нельзя — дольки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их не более 3-4 минут, а потом запекать в духовке при высокой температуре. Итак, сырые и очищенные клубни нам нужно разрезать на средние по размеру дольки. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они были немного крупнее среднего — тогда дольки получаются длинными и красивыми
Итак, сырые и очищенные клубни нам нужно разрезать на средние по размеру дольки. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они были немного крупнее среднего — тогда дольки получаются длинными и красивыми.
Перекладываем их в миску и выдавливаем туда же чеснок и приготовленные специи. У меня это соль, молотые кориандр, паприка и черный перец. Хочу предостеречь — соль добавляйте аккуратно, т.к. мы еще будем использовать соленый соевый соус!
А также всыпаем панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло и соевый соус.
И хорошо перемешиваем либо при помощи ложки, либо просто руками.
Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем подготовленный картофель в один слой.
Теперь отправляем противень в разогретую до 180оС духовку и запекаем приблизительно 30 — 40 минут до красивой и хрустящей корочки. По времени ориентируйтесь на свою духовку, поскольку все они разные и по разному выпекают.