Плов в горшочках 5 лучших рецептов

Плов в духовке в казане со свининой

Пошаговый рецепт с фото «Рис с овощами» – райское наслаждение

Блюда можно поделить на 3 вида – праздничные, дежурные и любимые, те, которые завоевывают сердце. Данный рецепт покорит даже тех людей, которые не очень любят злаковые. Ключевыми компонентами выступают овощи (можно замороженные). Чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным, нужно придерживаться точных технологий: времени готовки и количество компонентов.

Ингредиенты: 1 ст. риса, 170 гр. кукурузы, 100 гр. кабачка, 200 гр. брокколи, 32 гр. лука репчатого, 100 гр. моркови, 70 гр. перца сладкого, пол-литра горячей воды, 1 ст. л. растительного масла, черный перец и соль по вкусу.

  • Помойте все овощи, морковь почистите, и нарежьте кубиками.
  • Брокколи разберите не мелкие соцветия.
  • Лук, кабачок и сладкий перец также нарежьте кубиками.
  • С кукурузы снимите зерна или используйте консервированный продукт.
  • Выложите овощи в емкость, потом засыпьте рисом, поперчите по вкусу и перемешайте.
  • Внутри горшочек смажьте растительным маслом, выложите овощную массу и залейте горячей водой, предварительно подсолив ее. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт очень простой и вкусный. Вы существенно сэкономите время и силы. Рис можно подавать даже к праздничному столу. Если вы еще не готовили такое блюдо, рекомендуем это сделать.

Вариант 2: Быстрый рецепт риса с мясом, болгарским перцем и специями в горшочках в духовке

Если в холодильнике есть кусочек готового мясного фарша, можно сделать рис с ним. Фарш готовится мгновенно, а паприка и куркума придают этому варианту блюда пикантность.

Ингредиенты:

  • неполный стакан пропаренного риса;
  • 300 граммов готового мясного фарша;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • небольшой болгарский перец (или половина крупного);
  • крупная луковица;
  • половина моркови;
  • щепотка куркумы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте овощи: мелко нашинкуйте лук, натрите морковку, нарежьте болгарский перец маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте фарш, через пять минут заложите овощи. Жарьте все вместе до мягкости кусочков перца.

Шаг 3

Заправьте мясную зажарку солью, перцем, куркумой, паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Выложите в сковороду промытый рис, жарьте, помешивая, в течение пяти минут. Влага должна выпариться, а зерна – стать рассыпчатыми.

Шаг 5

Разложите содержимое сковороды в горшочки, заполняя их наполовину. Влейте в каждый горшочек воду, залив на 2 см выше смеси.

Шаг 6

Закройте горшочки крышкой, томите в прогретой 190°С духовке полчаса.

Шаг 7

Дайте блюду постоять при закрытой дверце минут пятнадцать, затем подавайте.

К этому варианту риса с мясом в горшочке в духовке хорошо подать соленые огурчики, свежую резаную зелень, маринованные овощи. Рис можно выложить на порционные тарелки или подать прямо в горшочках.

Рецепт блюда с мясом

Мясной плов — любимое всеми народами блюдо. Наиболее популярным вариантом посуды для его приготовления является казан. Однако не менее хорошей посудой для его приготовления является горшочек. Посмотрим аппетитный рецепт.

  • говядина или филе курицы — 350 граммов;
  • рис — 270 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Для начала берем любое мясо на выбор, моем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Причем резать можно как кубиками, так и полосками.
  2. Обжариваем мясо вместе с нашинкованными заранее морковкой, болгарским перцем и луком на масле, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Как только мясо с овощами будет готово, помещаем его в горшочки. Далее варим промытый рис. Не остужаем его, а сразу помещаем к мясу.
  4. Затем добавляем в получившуюся кашу немного воды, перемешиваем ее и накрываем крышкой.
  5. Ставим блюдо в духовку примерно на десять минут на 180 градусов. Достаем его по истечении времени и подаем в горшочках на стол.

Готовим пряный рис в горшочках

Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится. Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр

И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду

Вариант 3: Рис с мясом и грибами в горшочках в духовке

Грибной аромат придает рису с мясом пикантность и «лесной» привкус. Блюдо получается очень насыщенным, более питательным, красивым в подаче.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежих грибов;
  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 250 граммов риса;
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Шаг 1

За час до приготовления промытый рис залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 2

Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – пластинками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте сначала кусочки мяса.

Шаг 4

Спустя семь минут положите в сковородку грибы и овощи. Пособите, перемешайте, жарьте до готовности моркови.

Шаг 5

Разложите зажарку по горшочкам, сверху – слой риса и приправы. Влейте в каждый горшок воду, чтобы слега прикрыть рисовый слой.

Шаг 6

Поставьте горшочки в разогретую до 200°С духовку на час. Дайте настояться минут пятнадцать и подавайте.

Полезные советы

  1. Для того чтобы получить рассыпчатый рис, необходимо тщательно промыть его до приготовления. Вода с рисом после промывания должна быть прозрачной.
  2. Самый лучший плов получается только тогда, когда морковка нарезана небольшими брусочками, а не нашинкована на терке.
  3. Во время готовки не открывайте крышку горшочка.
  4. По завершении приготовления не подавайте сразу к столу. Лучше дать плову немного настояться. Тогда он получится ароматнее и вкуснее.
  5. Для более аппетитного аромата и утонченного вкуса мяса лучше вместо растительного масла использовать животный жир.
  6. Для того чтобы блюдо получилось пикантнее, как только все ингредиенты будут помещены в горшочек, положите в самый центр головку чеснока.
  7. Как только блюдо в горшочках приготовится, оберните его полотенцем. Так уберется ненужный конденсат.
  8. Вместо воды, заливаемой в горшочек, используйте бульон.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкусный рассыпчатый плов в горшочках:

Рецепт блюда с мясом

Мясной плов — любимое всеми народами блюдо. Наиболее популярным вариантом посуды для его приготовления является казан. Однако не менее хорошей посудой для его приготовления является горшочек. Посмотрим аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина или филе курицы — 350 граммов;
  • рис — 270 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • соль и перец — по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала берем любое мясо на выбор, моем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Причем резать можно как кубиками, так и полосками.
  2. Обжариваем мясо вместе с нашинкованными заранее морковкой, болгарским перцем и луком на масле, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Как только мясо с овощами будет готово, помещаем его в горшочки. Далее варим промытый рис. Не остужаем его, а сразу помещаем к мясу.
  4. Затем добавляем в получившуюся кашу немного воды, перемешиваем ее и накрываем крышкой.
  5. Ставим блюдо в духовку примерно на десять минут на 180 градусов. Достаем его по истечении времени и подаем в горшочках на стол.

Как сделать плов в духовке на противне

А теперь попробуем приготовить то, что с бо́льшим основание можно назвать пловом. Да, по процессу он похож на предыдущие рецепты, но, как обычно, существуют нюансы.

Многим, кстати, плов в духовке нравится не меньше, чем классический в казане.

Способ приготовления

Мясо помыть, срезать лишний жир, порезать на крупные куски. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления на поверхности корочки.

Совет: если не нравится свинина, то можно заменить на индейку, курицу, баранину; если берете говядину – предварительно замаринуйте ее.

В глубокую форму уложить на дно куски обжаренного мяса вместе с маслом, в котором оно жарилось. Слегка солим.

Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами или мелко, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, уложить слоем на мясо. Не перемешивать.

Зиру и барбарис смешать, смесь разделить на две половины. Одной посыпать слой лука с морковью. Куркуму развести в небольшом количестве воды.

Высыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху посыпать второй частью зиры и барбариса. Залить два стакана воды, после чего в центр воткнуть головку чеснока. Можно его не чистить – ароматнее будет.

Совет: если любите чеснок, то его можно порезать тонкими пластинами и разложить поверх лука с морковью.

В третий стакан добавить разведенную куркуму и аккуратно влить поверх риса. Посолить.

Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Ёмкость с пловом накрыть крышкой и поставить на средний уровень. Готовить 40-45 минут.

Перед подачей рекомендуется выключить духовку, перемешать плов и оставить внутри минут на 5-10. Пусть все ингредиенты дополнительно перейдут друг в друга.

Подавать в форме или выложить на широкое блюдо. Дополнительно крупно порежьте помидоры, лук полукольцами, заправьте растительным маслом с парой капель бальзамического или винного уксуса.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить рис с курицей в кастрюле, вам потребуется: Куриное филе, рис, морковь, лавровый лист, карри, молотый черный перец и соль.

Вымойте и высушите куриное филе, удалите мембраны. Нарежьте мясо на кубики среднего размера.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Смешайте в миске куриное филе, рис и тертую морковь.

Приправьте солью и перцем и добавьте карри.

Шаг 7:

Заполните горшочки рисом и курицей примерно наполовину или чуть больше, так как рис будет раздуваться по мере приготовления и ему потребуется место.

Шаг 8:

Налейте воду или куриный бульон в каждую кастрюлю так, чтобы рис был полностью покрыт. Поместите лавровый лист в горшочки.

Шаг 9:

Выпекайте горшочки в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.

Шаг 10:

Существует бесконечное множество способов приготовления блюд. Некоторые из них специфичны и характерны для определенного народа, но они все равно попадают в кулинарные книги. Другие появились относительно недавно, но уже завоевали множество поклонников по всему миру. Запеканки к ним не относятся, поскольку этот вид приготовления пищи был характерен для многих народов на заре цивилизации.

Принято считать, что русские первыми стали готовить еду в горшке. Пожилые русские готовили в горшках, но историки считают, что они существовали задолго до появления плиты. На протяжении веков пищу готовили в глиняных горшках. Первоначально дно горшка имело конусообразную форму, чтобы пепел было легче насыпать внутрь. Позже, с появлением «очагов» и печей, стали делать «раздутые» горшки с маленьким дном и довольно узким горлышком. Такая конфигурация позволила быстро создать микроклимат внутри горшка. Его также легко убрать с кухни с помощью ручки.

Плов в глиняном горшке в духовке

Готовим плов с говядиной в глиняном горшке в духовке. Благодаря этому рис не превратиться в кашу и останется рассыпчатым. Такой плов можно готовить с любым видом мяса! Как вариант, рецепт можно приготовить в порционных горшочках. На вкус напоминает плов приготовленный в казане.

Видео откроется в 20:00 по Московскому времени

Мякоть говядины нарезать на кусочки. Желательно, что бы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца. Репчатый лук нарезать на кубики.

Овощи с мясом подготовлены. Подрумяним их на сковороде.Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом. Закинуть кусочки мяса. Жарить мясо при сильном нагреве. Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой. Времени это займет примерно 7-10 минут.

Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать. Убавить нагрев до середины. Накрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты. Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок. Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис. Можно еще приправить другими специями по своему вкусу. Хорошо все перемешать и выключить нагрев. Рис я не промывала, он шлифованный.

В горшочек переложить аккуратно плов. Залить растительное масло примерно 70-80 мл. В середину воткнуть 1-2 головки чеснока. Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной. Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой.

Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка. Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут. Мне этого времени вполне достаточно, потому что и кусочки говядины в нарезке не большие и само мясо свежее и молодое.

Плов с говядиной в духовке готов. Рецепт готовиться, как видите, просто и беспроигрышно. Потому что рис, нужно заметить, остается рассыпчатым и не превращается в кашу. Готовьте с удовольствием – у вас все получится!

Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • морская соль;
  • 80 г риса;
  • 160 мл питьевой воды;
  • небольшая морковка;
  • 30 г масла сливочного;
  • небольшая головка лука.

Способ приготовления

  1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек.
  3. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной.
  4. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса.
  5. Лук и морковку очистите и вымойте.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  7. Морковку крупно натрите.
  8. Растопите на сковороде сливочное масло.
  9. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости.
  10. Выложите обжаренные овощи поверх риса.
  11. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло.
  12. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С.
  13. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.

Рис в горшочках в духовке. Бурый рис с курицей в горшочках — тушеная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • * куриное Филе — 300 г.
  • * морковь — 1 шт.
  • * лук репчатый — 1 шт.
  • * рис бурый — 6 ст. л.
  • * соль, растительное масло, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе помыть, разрезать на кусочки, натереть специями. Сковороду смазать растительным маслом, выложить Филе, поставить на огонь тушиться.2. морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Тушить до готовности.3. взять три горшочка, выложить в них тушеное Филе. В каждый горшочек добавить по 2 ст. Ложки риса.4. добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1, 5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут. POW_куринаягрудка POW_морковь POW_бурыйрис.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Сытная сладкая каша

Такой сладкий и ароматный рис с черносливом и тыквой хорошо дополнит любой завтрак.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Рис — 150 г
  • Соль
  • Чернослив — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 70 мл. 
  • Тыква — 100 г

Приготовление:

Мелко нашинковать тыкву.

Пассеровать кусочки тыквы на сливочном масле вместе с сахаром по вкусу.

Тщательно промыть рис и залить водой в горшочке. Добавить в горшочек рубленый чернослив, пассерованную тыкву и соль. По желанию, можно добавить сушеную клюкву или изюм.

Отправить горшочек в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, добавить немного молока. 

Готовую кашу подавать с медом.

Рецепт 5. Постный плов в горшочках в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 170 г кукурузы;
  • соль;
  • 250 г рисовой крупы;
  • черный перец;
  • 200 г брокколи;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 100 г цуккини;
  • 500 мл горячей воды;
  • 100 г моркови;
  • луковица;
  • стручок перца болгарского.

Способ приготовления

  1. Все овощи вымойте. Морковку очистите, ополосните и покрошите мелкими кубиками.
  2. Брокколи измельчите на меленькие соцветия.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук, ополосните его и нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Удалите у болгарского перца хвостик, вычистите семена. Мякоть овоща порежьте небольшими кусочками.
  5. Цуккини вымойте, оботрите полотенцем и покрошите маленькими кусочками.
  6. Кукурузу срежьте с кочана острым ножом.
  7. Все подготовленные овощи выложите в глубокую посуду и перемешайте.
  8. Рис хорошенько промойте, соедините с овощами, приправьте перцем и еще раз перемешайте.
  9. Горшочки изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в них рисово-овощную смесь и залейте подсоленной горячей водой. Накройте горшочки крышками и отправьте на 20 минут в духовку. Рис должен полностью впитать в себя жидкость.

Вариант приготовления с кукурузой и овощами

Для того чтобы порадовать близких аппетитным и ароматным блюдом, не нужно много ингредиентов и времени на готовку. Достаточно просто преподнести аппетитный плов с овощами. Как его сделать, посмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 150 граммов;
  • вода — 1,2 литра;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свинина — 270 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • подсолнечное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим рис в кастрюле в течение 8 минут. Он должен получиться немного сыроватым. Во время его готовки возьмем и нарежем лук, морковь с помидорами и пожарим их на сковородке, смазанной маслом, в течение нескольких минут. К ним добавим нарезанную на средние кусочки свинину и кукурузу.
  2. Свинину обжариваем с овощами еще 5 минут, посыпая ее специями. Кладем получившуюся смесь из мяса и овощей в горшочки. Затем добавляем к ним рис и заливаем все половиной стакана воды.
  3. Закрываем горшки крышкой и ставим в духовку. Готовим в течение десяти минут при 220 градусах. Достаем и сразу подаем на стол.

Полезные советы

Чтобы у вас получилось вкусное и ароматное блюдо, мясо и овощи нужно предварительно обжаривать. Чтобы репчатый лук приобрел красивый оттенок, перед тем как он окажется на сковороде, его обваливают в небольшом количестве муки.

Если в состав блюда входят грибы, а у вас под рукой нет свежих шампиньонов, их совершенно спокойно можно заменить сушеными, предварительно вымоченными в подсоленном молоке. То же самое касается томатной пасты. В случае необходимости ее просто заменяют кетчупом.

Чтобы кусочки мяса лучше пропитались специями, приправы желательно добавлять в процессе обжаривания. Для проверки, насколько хорошо разогрелось постное масло на сковородке, в него бросают щепотку обычной соли. Если все в порядке и оно прокалилось до нужной температуры, то кристаллики с треском отскочат от дна посудины.

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить что-то вкусное и при этом сравнительно недорогое, тот этот простой рецепт свинины с рисом в горшочке, несомненно, поможет вам в этом. И, поверьте мне, это блюдо не идет ни в какое сравнение с обычным пловом или отдельно сваренным рисом. Главное здесь — это правильно подобрать сам рис, чтобы он не разварился и не превратился в кашу, я, например, использую круглозерный и вам так же советую. Но не будет оттягивать это на долго, и приступим к приготовлению.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Свинина Крупы Рис Блюдо: Горячие блюда

  • 250 г

  • 1.5 стакана

  • 1 стакан

  • 30 мл

Классический рис с мясом

Питательный, рассыпчатый и очень вкусный рис с говядиной или диетической курочкой станет хорошим и очень быстрым вариантом гарнира к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Перец черный — 5 г
  • Вода — 550 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин — 2 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 270 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Мясо хорошенько вымыть и нарубить на крупные кусочки.

Натереть морковку, нарезать на пластинки перец, а лук — тонкими слайсами. Обжарить на маслице вместе со специями и говядиной.

Выложить мясную начинку в горшочки. 

Далее, промыть рис и отварить до полуготовности. Затем — всыпать к мясу. Хорошенько перемешать компоненты и отправить в духовку, прикрыв горшочки.

Через десять минут стоит достать горшочки, оставить на пять минут и — подавать к столу.

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Плов в горшочках в духовке

Плов, национальное блюдо народов Средней Азии, можно приготовить не только в чайнике, но и в горшочках в духовке. Этот метод был неоднократно проверен, и вкусовой результат гарантирован, даже если способ приготовления несколько нетрадиционен. Используются те же продукты, что и при традиционном методе.

Плов, запеченный в духовке

Плов из курицы в запеканке в духовке

Хрустящий, пряный плов с курицей можно запечь в запеканке в духовке. Этот метод сохраняет все насыщенные вкусы и ароматы блюда. Эта кулинарная идея подходит для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты: Куриное филе, белый рис, морковь, лук, чеснок, соль, зира, куркума, соевый соус, лавровый лист, растительное масло.

Плов, запеченный в духовке

Плов из свинины в крокпоте в духовке

Ароматный плов из свинины можно приготовить в крокпоте. Богатый и сытный вариант делает блюдо сытным и вкусным. Оцените простую кулинарную идею для вашего стола!

Состав: свинина, белый рис, морковь, лук, чеснок, соль, куркума, черный перец, растительное масло.

Пилафи в горшках

Пилафи с говядиной в горшочке в духовке

Оригинальный способ приготовления плова с говядиной в горшочке. Традиционно это блюдо готовят в горшке, но если вам нужно приготовить только небольшое количество плова, можно использовать глиняные горшки и запечь блюдо в духовке.

Ингредиенты: Рис басмати, говядина, морковь, лук, специи (по желанию), масло, чеснок, лавровый лист.

Пилафи в горшках

Пилафи с куриной грудкой в горшочке в духовке

Куриная грудка, будучи самой питательной частью курицы, прекрасно сочетается с рисом для приготовления плова, а приготовленный в кастрюле, он порадует вас как своим ароматом, так и насыщенным вкусом. Блюдо низкокалорийное и подходит для диет, а также для детского питания.

Состав: белый рис, куриная грудка, лук, соль, черный перец, растительное масло, зелень.

Пилафи в горшках

Рисовый плов с мясом в горшочке в духовке

Рисовый плов с мясом в горшочке всегда получается удивительно вкусным и ароматным. Здесь работает эффект русской печи, и блюдо по вкусу отличается от приготовленного на плите или в мультиварке. Для плова в запеканках подходит любой вид мяса, рис лучше всего использовать длиннозерный, специи добавляются порционно в каждый горшочек, и обычно те, которые предназначены для плова. В этом рецепте плов готовится с курицей, а техника приготовления в горшочках — классическая.

Состав: белый рис, курица, морковь, лук, зира, чили, карри, соль, растительное масло.

Плов, запеченный в духовке

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Это блюдо понравится любителям морепродуктов и риса. Приготовьте плов из морепродуктов с овощами и сухим вином. Плов выпекается партиями в духовке или в керамическом горшке. Креветки подаются с пловом в виде шпажек. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции и 2 горшочка.

Ингредиенты.

Плов, запеченный в духовке

Плов из баранины в горшочке в духовке

Плов из баранины из духовки отличается по вкусу от классического варианта, но порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Его гораздо легче готовить, чем в кастрюле на огне. Преимущество запеканки в том, что плов можно готовить порционно. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 1 порцию и 1 кастрюлю. Для получения рассыпчатого плова добавьте в кастрюлю воду и рис в соотношении 1:1.

Состав: белый рис, баранина, морковь, лук, специи (по желанию), соль, растительное масло.

Пилафи в горшках

Пилафи с грибами в горшочке в духовке

Многие опытные хозяйки любят готовить различные блюда в горшочке в духовке, потому что еда в нем имеет особый вкус и аромат, а также выглядит красиво и аппетитно. Плов с грибами не является исключением. Расчет ингредиентов рецепта приведен для 1 кастрюли и 1 порции.

Ингредиенты: Белый рис, свежие грибы, морковь, лук, чеснок, соль, лавровый лист, смесь перцев, сливочное масло, укроп, растительное масло.

Плов, запеченный в духовке

Плов из индейки, запеченный в духовке

Диетический и легко усваиваемый мясной, плов из индейки, приготовленный в духовке и с небольшим количеством масла, идеально подходит для детей и здорового питания. Его готовят с филе индейки и жасминовым рисом, чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Если блюдо предназначено для детей, опустите чеснок и специи, но добавьте кабачки.

Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке — классический рецепт

Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается и от традиционного плова, и от каши с несладкими наполнителями. Запекание в духовке делает рисовые зерна и мясо необычным по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.

Ингредиенты:

  • 170 граммов пропаренного риса;
  • 300 граммов свинины;
  • две средние моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • две ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пропаренный рис промойте, заливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.

Шаг 2

Очищенные овощи измельчите. Морковку натрите, лук нашинкуйте.

Шаг 3

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Включите духовку на 200°С.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте ломтики свинины.

Шаг 6

Спустя десять минут добавьте измельченные овощи, посолите, добавьте специй и жарьте минут семь.

Шаг 7

Обжаренное с овощами мясо примерно разделите пополам. Наполните горшочки поровну.

Шаг 8

Промытый рис положите вторым слоем.

Шаг 9

Положите вторую часть мясной зажарки. Горшочек должен быть наполнен наполовину или чуть больше половины.

Шаг 10

Влейте в горшочки горячую воду на три сантиметра.

Шаг 11

Поставьте горшочки в духовку на 40 минут.

Шаг 12

Попробуйте рис на готовность. Если вода впиталась, но рис твердый, долейте 2 ложки воды в каждый горшочек и подержите в духовке еще минут пятнадцать.

Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зернам особенную нежность.

Рецепт блюда с мясом

Мясной плов — любимое всеми народами блюдо. Наиболее популярным вариантом посуды для его приготовления является казан. Однако не менее хорошей посудой для его приготовления является горшочек. Посмотрим аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина или филе курицы — 350 граммов;
  • рис — 270 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала берем любое мясо на выбор, моем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Причем резать можно как кубиками, так и полосками.
  2. Обжариваем мясо вместе с нашинкованными заранее морковкой, болгарским перцем и луком на масле, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Как только мясо с овощами будет готово, помещаем его в горшочки. Далее варим промытый рис. Не остужаем его, а сразу помещаем к мясу.
  4. Затем добавляем в получившуюся кашу немного воды, перемешиваем ее и накрываем крышкой.
  5. Ставим блюдо в духовку примерно на десять минут на 180 градусов. Достаем его по истечении времени и подаем в горшочках на стол.

Классический рис с мясом

Питательный, рассыпчатый и очень вкусный рис с говядиной или диетической курочкой станет хорошим и очень быстрым вариантом гарнира к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Перец черный — 5 г
  • Вода — 550 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин — 2 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 270 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Мясо хорошенько вымыть и нарубить на крупные кусочки.

Натереть морковку, нарезать на пластинки перец, а лук — тонкими слайсами. Обжарить на маслице вместе со специями и говядиной.

Выложить мясную начинку в горшочки. 

Далее, промыть рис и отварить до полуготовности. Затем — всыпать к мясу. Хорошенько перемешать компоненты и отправить в духовку, прикрыв горшочки.

Через десять минут стоит достать горшочки, оставить на пять минут и — подавать к столу.

Вариант 5: Рис с мясом и томатами в горшочках в духовке

Сочетание риса, мяса и томатов – идеально. Обязательно приготовьте этот вариант риса с мясом в горшочке в духовке. Вместо пакетиков «быстрого» риса можно взять пропаренный.

Ингредиенты:

  • четыре пакетика риса для быстрого приготовления;
  • 600 граммов говядины;
  • две репчатые луковицы;
  • два крупных помидора;
  • 200 граммов стручковой фасоли;
  • 30 миллилитров масла;
  • три столовых ложки густой томатной пасты;
  • специи, перец и соль.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте овощи и мясо.

Шаг 2

Мясные кусочки подрумяньте в масле.

Шаг 3

Добавьте овощи (кроме фасоли), посолите, заправьте перцем и специями, тушите минут пять под крышкой.

Шаг 4

Положите в сковороду стручки фасоли, рис, пасту, перемешайте и снова тушите пять минут.

Шаг 5

Разложите массу по горшочкам, добавьте немного воды.

Шаг 6

Тушите рис при 220°С около сорока минут.

Если помидоров нет, не беда. Можно обойтись только томатной пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп. Вкус получится более насыщенным, а цвет не таким ярким.

Рассыпчатый рис в горшочках в духовке

  • рис 250 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • изюм 50 граммов
  • тыква 60 граммов
  • яблоко 1 штука
  • курага 5 штук
  • сливочное масло 30 граммов
  • вода для риса 1 литр
  • сахар и соль по вкусу

Время приготовления:35 минутКалорийность на 100 грамм:116 Ккал Нет ничего лучше риса с сухофруктами, орешками и фруктами в православный пост. Приготовить это ароматное блюдо, подав его к столу в маленьких горшках, просто.

Для приготовления ароматной и вкусной каши промоем рис под холодной водой и отварим его, предварительно добавив соли и сахара. Отваривать при этом его нужно не до полной готовности. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами.

  • Помоем изюм и положим его в горшочек. Нарежем на мелкие кусочки тыкву, очищенное яблоко и курагу и отправим их к изюму.
  • Как только рис будет готов, кладем его вместе с теплым молоком к остальным ингредиентам, накрываем горшок крышкой и ставим в печь на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Как только все будет готово, добавляем в кашу сливочное масло и подаем к столу.

Вариант 4: Рис с мясом, картофелем и кабачком в горшочках в духовке

Очень необычный рецепт риса с мясом в горошке в духовке – фантазия на традиционную тему. Несмотря на смешение нескольких углеводных ингредиентов, вкус остается гармоничным. Такое необычное блюдо вполне заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • стакан пропаренного длинного риса;
  • 400 граммов мясной мякоти (лучше всего говядина);
  • 200 граммов кабачка;
  • две картофелины;
  • две белые луковицы;
  • небольшая морковь;
  • пятьдесят граммов свежего укропа;
  • листочек лавра;
  • перец, соль по вкусу;
  • немного постного рафинированного масла для подготовки посуды.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте мелко овощи и зелень.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 3

Промойте рис.

Шаг 4

В большой чашке перемешайте овощи, рис и мясо, посолите, положите немного итальянских трав, розмарин, другие специи на свой вкус.

Шаг 5

Стенки и дно горшочков смажьте маслом, выложите рисовую смесь.

Шаг 6

В каждый горшочек положите по кусочку разломанного лаврового листа, влейте немного воды (трех ложек достаточно).

Шаг 7

Прогрейте духовку до 190°С и поставьте горшочки на час.

Ароматный рис с грибами

Когда настает осенне-зимняя пора, многие запасаются не только фруктами и овощами, но и грибами. Из них получается самый вкусный плов. Рецепт приготовления его и рассмотрим здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны, подберезовики или белые грибы — 350 граммов;
  • рис — 200 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • свежий или замороженный горошек — 70 граммов;
  • подсолнечное масло — 45 миллилитров;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень для украшения — 50 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в кастрюле в немного подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Пока рис варится, очистим морковь, лук и горошек и обжарим все на масле до появления аппетитного запаха и золотистого цвета. Постепенно добавляем к получившейся смеси вымытые и нарезанные кусочками среднего размера грибы и жарим их до готовности.
  3. Как только рис и грибы с овощами готовы, помещаем их в горшочки. Заливаем в них полстакана воды, закрываем крышками и помещаем в печь на 10 минут. Готовим плов при температуре 180 градусов.
  4. По истечении времени достаем их и ставим на стол. Для украшения дополнительно можно взять и порезать зелень.

Рис с грибами в горшочках

Блюда из духовки всегда получаются ароматнее и вкуснее и это блюдо не исключение.

Необходимые продукты:

  • Рис – 1 ст.;
  • грибы – 0,20 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь нужно включить духовку, чтоб она прогрелась до температуры 200 градусов.

Морковку помыть и почистить, потереть на терке со средними отверстиями. Лук почистить и мелко нарезать. На сковородку налить растительного масла и пассировать лук с морковкой.

Грибы почистить и порезать на кубики среднего размера. Когда лук в сковороде станет прозрачным, выложить к овощам и грибы. Готовить пока не выпарится вся влага.

Рис прополоскать несколько раз холодной водой и выложить в горшочек. Сверху кладем грибы с овощами. Посыпать все это специями и залить водой. Переставить горшочек в духовку и накрыть его крышкой. Готовить около часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: