15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени

Диетический рецепт паштета из куриной печени

У многих людей существуют ограничения в употреблении многих продуктов питания. Поэтому для них самым лучшим вариантом является диетический паштет. Он также основан на куриной печени.

В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, овощи или желтки. Однако особое предпочтение в диетическом варианте отдается овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо обработать. Срезать все лишние жилки, снять тонкую плену. Тщательно промыть холодной водой, сложить в чашку.

Промыть и очистить от кожуры лук, морковь и сельдерей. Нарезать их на кусочки, произвольного размера. По окончании нарезки переложить их в кастрюлю. К овощам положить и печень. Залить все водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь немножко убавить и варить 25-30 минут после закипания.

Как только овощи и печень сварились, извлечь их из горячей воды, выключив при этом огонь. Опрокинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной лишней жидкости.

Сложить кусочки овощей и печень в чашу блендера, измельчить, как можно мельче. Масса должна получиться однородной. Добавить в массу специи, соль, зелень и снова взбивать до полной однородности.

Всю массу переложить в подходящую емкость, для его хранения. Поставить в холодильник, дать настояться пару часов. После этого его можно употреблять.

Желаю приятного аппетита!

Паштет из печенки в мультиварке

При использовании в приготовлении мультиварку, паштет получаются более насыщенный вкусом, ароматом, гораздо нежнее и полезнее. При этом вы не потеряете много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Средняя белая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «жарка» и открыть для разогрева.

Нарезать на средние куски сливочное масло и сложить в горячую кастрюлю мультиварки.

Как можно мельче нарезать лук и высыпать в растопившееся масло для обжарки до золотистого оттенка.

Добавить сметану высокой жирности, перемешать с луком так, чтобы сметана растворилась. Продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Пока продолжают обжариваться сметана с луком, в стакан для блендера необходимо сложить предварительно очищенную и промытую куриную печень. Измельчить ее в однородную массу.

В измельченную массу сложить обжаренный лук со сметаной, перемешать снова блендером, добавив соль и перец.

Готовой паштетной массой наполнить все силиконовые формочки и поставить их в поддон от мультиварки. Так как готовить их нужно на пару.

Налить в кастрюлю мультиварки 0,5 литра воды. Поставить туда поддон с формами. Включить мультиварку на режим «готовить на пару» на 12 минут.

Каждую форму с паштетом смазать сливочным маслом и дать ему полностью остыть.

Когда все остыло, вынуть фигурный паштет из силиконовых форм на тарелку. Готовый ароматный нежный паштет можно употреблять в прикуску либо намазывать на кусок хлеба.

Приятного аппетита!

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Печень промойте.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  5. Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  6. Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Гусиный жир – 120 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Топленое масло – для заливки.

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

Приятного аппетита!

Паштет из печени курицы со сливочным маслом

Что потребуется:

  • куриная печень охлажденная 500гр.
  • сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
  • репчатый лук 2шт.
  • 10% сливки 4-5 ст.л. ( определяем на глаз)
  • соль и перец по личному вкусу
  • пищевая фольга

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от жилок и пленочек.Проварить печенку около 3 минут , снимая при этом пленки.
  2. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( взять для обжарки около  50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
  3. Печень жареную с луком,  прокручиваем через  мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло . Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть  гладкой и однородной.
  4. На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу , по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
  5. Куриный паштет убираем в холодильник  минимум  на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.

Приятного аппетита !

Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного  завтрака.

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.

youtu.be/KwzcQ1lMflc

Количество продуктов:

  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности. Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

Как приготовить паштет из куриной печени со сливками

  1. Репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного, растапливаем. На горячую сковороду отправляем луковые полукольца. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Зажаривать не стоит, лук должен остаться сочным.
  2. Куриную печень промываем в холодной проточной воде. Если хочется смягчить ее вкус, предварительно вымачиваем в молоке в течение 1-2 часов. Эта процедура поможет снизить специфический печеночный вкус до минимума.
  3. Очищаем куриную печень от жилок и пленок. Отправляем на сковороду к румяному луку. Солим по вкусу.
  4. Обжариваем куриную печень, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
  5. Добавляем жирные сливки. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
  6. Горячую готовую куриную печень выкладываем в высокую емкость. Добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером до гладкости.
  7. Готовый паштет со сливками выкладываем в формы или контейнер. Даем полностью остыть.

Намазываем паштет со сливками на кусочки батона или гренки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Если погружного прибора нет, то измельчить ингредиенты для закуски можно в блендере-чаше. Для этого их предварительно нужно остудить до теплого состояния.
Хранить блюдо следует в герметичном контейнере, чтобы оно не пропиталось посторонними запахами холодильника.
Готовить закуску со сливками можно впрок. Для этого паштет помещают в контейнер и отправляют в морозильную камеру, где он может храниться до 3-х месяцев. Когда понадобится, контейнер достают из морозильника и дают ему отойти в холодильнике.
Придать блюду изысканные французские нотки поможет коньяк. Для этого 1-2 ст.л. напитка добавляют в конце приготовления (вместе со сливочным маслом). Вливать меньше не стоит — аромат не проявится, больше также не нужно — появится неприятная горчинка. Вместо коньяка можно использовать виски или бренди.
Сливки можно заменить сметаной, слегка разбавив ее водой. Вкус станет менее сливочным, но при отсутствии нужного ингредиента, это отличный выход.
Подобным образом можно готовить паштет из любой печени. Следует учесть, что вкус изменится, а время приготовления увеличится. Тушить говяжью или свиную печень со сливками следует на порядок дольше.
Готовить паштет из куриной печени со сливками можно с разными добавками. Очень вкусно получается с:

  • морковью;
  • шампиньонами;
  • творогом;
  • плавленым или творожным сыром;
  • чесноком;
  • белыми грибами;
  • беконом;
  • болгарским перцем;
  • баклажанами.

Дополнительные ингредиенты можно не измельчать блендером, а мелко нарезать и подвергнуть тепловой обработке (если нужно) отдельно. Тогда кусочки грибов, моркови, болгарского перца или других продуктов будут прекрасно чувствоваться и оттенять основной вкус закуски.

Усилить аромат паштета со сливками помогут специи. С куриной печень отлично сочетается:

  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • молотый имбирь;
  • смеси перцев;
  • лимонный перец;
  • тимьян;
  • орегано;
  • базилик;
  • петрушка;
  • паприка сладкая или копченая;
  • смесь сушеных прованских или итальянских трав.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с морковью и луком – пошаговый фото рецепт

Приготовьте нежный паштет с ароматом сливочного масла. Морковка делает блюдо сочным и придает приятную сладость. Такую намазку можно использовать для бутербродов, а можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 г
  • Луковица: 100 г
  • Морковь: 300 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Перец: 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Масло сливочное: 70 г

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем овощи, морковь и лук на крупные кусочки. Выкладываем на горячую сковороду с добавлением растительного масла.

  2. Жарим несколько минут на сильном огне. Как только они стали мягкими и появилась румяная корочка, перекладываем на тарелку.

  3. На эту же сковороду кладем кусочки куриной печени. Огонь также делаем сильный, жарим в течение нескольких минут до румяной корочки.

  4. Возвращаем к печени овощи. Присаливаем, приправляем перцем, снижаем огонь до маленького. Накрываем крышкой, готовим около 15 минут.

  5. Еще горячие печень и овощи измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой.

  6. В перемолотую массу добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло, а масса стала более однородной.

Паштет будет готов к подаче после его полного остывания. В готовой закуске сочетается богатый мясной вкус куриной печени и ароматных овощей. Текстура нежная и маслянистая, а вкус – настолько насыщенный, что каждый кусочек буквально тает во рту.

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • 20% сливки – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов

Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 0,7 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Веточка свежего тимьяна – 3 шт.
  • 20% сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Смесь перцев, молотый мускатный орех, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

6. Охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Описание рецепта

Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г

Жиры 13,36 г

Углеводы 3,16 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185
килокалорий

и 167 нравится

893 добавили себе

1064
5

Ингредиенты:

Печень куриная
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
160 мл
Сливочное масло
50 г    

Шаг 1:

Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится куриная печень, сливки 10 % жирности, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Печень куриная
500 г

Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Добавляем тонкие полукольца лука.

Шаг 6:

Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Сливки
160 мл

Далее вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8:

После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния.

Шаг 9:

Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 10:

Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным!

Шаг 11:

Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см.

Шаг 12:

Сливочное масло
50 г

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет.

Шаг 13:

Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.
Паштет из куриной печени со сливками готов!

Шаг 14:

Подаём паштет из куриной печени со сливками в качестве закуски, намазав на бутерброды или выложив с помощью кондитерского мешка в белки вареных яиц, тарталетки, закусочные корзинки и волованы. Таким паштетом также можно наполнять закусочные эклеры.
Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени

Этот паштет тоже готовится  довольно просто. Рецепт, который понравится и начинающим хозяйкам. Паштет получается нежным, гладким, ароматным и, конечно, очень вкусным. За горчинку в печени переживать не стоит. Паштет не будет горьким, и в него буквально влюбятся даже те, кто совсем не любит печень.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 450 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Бренди – 15 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л. свежего
  • Орех мускатный – 2 щепотки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

166 ккал на 100 гр.

Приготовление:

1. Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на 1 час или даже на ночь.
2. Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, обжарить в сливочном масле до готовности.
3. Отодвинуть овощи, на освободившемся месте обжарить нарезанную печень.
4. Посолить, поперчить, добавить  бренди, мускат, нарезанные чеснок и тимьян и жарить еще минут 5.
5. Добавить сливки, довести до кипения, выключить.
6. Перебить всю массу блендером до однородности.
7. Выложить в посуду для хранения, залить растопленными остатками сливочного масла.

Домашний паштет из куриной печени с грибами и молоком

Наверняка, прочитав название рецепта, вы подумали, что грибы никак не могут сочетаться с молоком. Но не пугайтесь, в молоке мы только замачиваем печень для мягкости. Состав блюда настолько богатый, а способ приготовления особенный, поэтому и результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • бренди — 40 гр.
  • красное вино — 100 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • топленое масло — 6 ст. л.
  • растительное масло
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • молотый мускатный орех
  • имбирь
  • корица
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • соль
  • белый перец

Приготовление:

  1. Готовим нужные ингредиенты. Грибы подойдут любые, например шампиньоны или шитаке. Если запаслись лесными грибами, смело можете их использовать.

2. До того, как начнем готовить, кусочки печени порежем на более мелкие  замочим на пару часов в молоке. После такой закваски гарантированна нежнейшая закуска.

3. Лука не жалеем и нарезаем меленько ножом. Также поступаем и с грибами.

4. На растительном масле обжариваем репчатый лук, сразу кладем в сковороду лавровый лист и веточку тимьяна. Пропущенный через пресс чеснок отправляем к луку. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем пару столовых ложек домашнего топленого сливочного масла.

5. Лук доводим до коричневого состояния. Это делается специально для придания насыщенного вкуса. Бросаем в сковороду мелко нарезанные грибы, обжариваем хорошенько, но не даем пригореть. Солим, кладем все имеющиеся приправы (имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику) и добавляем еще чуток топленого масла.

6. Теперь в ход идет тяжелая артиллерия — алкоголь. Вливаем красное вино, 5 минут тушим и добавляем бренди или коньяк, можно и виски.

7. Пока тушатся грибы и лук, печень в кастрюле заливаем кипятком, чтобы окончательно ушла вся кровь и желчь. Держим в горячей воде 5 мнут и сливаем.

8. Субпродукт выкладываем на сковороду и тушим еще на медленном огне 10 минут.

9. Сковороду снимаем с плиты и в горячую тушенку щедрой рукой бросаем пачку сливочного масла.

10. После того, как масло растает, измельчаем все содержимое сковороды при помощи блендера. Раскладываем по чистым банкам или в формочки. Сверху в каждую баночку наливаем топленое масло.

Хранится такая закуска не более 3-х суток, к сожалению. Но зачастую и этого срока много — съедается быстрее.

Лучший рецепт паштета из куриной печени – холодный способ

Далее интересная методика приготовления вкусной закуски из куриной печени – холодный способ (колбасная технология). При этом все продукты используются простые и доступные.

Список ингредиентов:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • куриный бульон с овощами;
  • белый перец – 0,75 г;
  • поваренная соль – на 1 кг эмульсии 17 г;
  • мускатный орех – 0,4 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • 2 гвоздики;
  • тмин – 0,5 г;
  • розмарин – 0,5 г;
  • чеснок – 1,5 г;
  • 10 г виски.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытую куриную печень заливаем холодной водой. Через 1,5-2 часа сливаем воду. Вбиваем яйца, наливаем виски, добавляем все специи согласно рецепту. Кладем сливочное масло, нарезанное средними кусочками, взбиваем с помощью погружного блендера.
  2. Переливаем полученную смесь в ликвидайзер для получения эмульсии. Если такой бытовой техники нет, можно продолжать дальше взбивать погружным блендером. Следим за температурой в ликвидайзере, она не должна быть выше, чем 12 градусов. В противном случае паштет может отслоиться. Проверяем текучесть, если необходимо, добавляем куриный бульон с овощами.
  3. Протираем массу через сито. На этом шаге можно по желанию вносить свои любимые добавки. Например, отварное мясо кусочками, жареный лук, оливки, жареные грибы. Стерилизуем баночки. Для этого помещаем их в духовку на полчаса при температуре 100 градусов. Баночки заполняем эмульсией до верха. Это первый способ. Для второго используем обычную фиброзную оболочку, которую также заполняем эмульсией. Специальной бечевкой тщательно затягиваем оболочку с двух сторон.
  4. Закрываем герметичной крышкой баночки, ставим в огнеупорную емкость, наполненную холодной водой. Сюда же кладем и батончик в фиброзной оболочке. Вода должна полностью покрывать баночки. Ставим огнеупорную емкость в холодную духовку, выставляем температуру 70 градусов. Помещаем щуп в воду для контроля температуры. Чтобы не допустить расслоения паштета, нагрев должен осуществляться очень медленно. Это занимает от 2 до 2,5 часов. По достижении температуры 70-72 градуса готовим паштет еще 1,5-2 часа.
  5. Достаем паштет из духовки. Батончик кладем в миску, ставим под холодную проточную воду охлаждаться. Баночки оставляем на несколько минут при комнатной температуре, затем ставим в миску со льдом, через десять минут доливаем холодную воду, оставляем на 20 минут. Отправляем в холодильник баночки с батончиком (температура плюс 4 градуса, время – 6 часов). Здесь паштет полностью охладится и стабилизируется.

Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе

Этот рецепт подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Кроме того, что он получается нежным и мягким, желе из клюквы придает пикантность и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • растительное масло
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Для желе:

  • клюква — 200 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 10 гр.
  • уксус — 1/2 ст. л.

Приготовление:

1.Кусочки печени перебираем, удаляем пленки и тщательно осматриваем, чтобы не попались остатки желчи, иначе закуска будет горькой.

2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем субпродукт. Тушим на небольшом огне в течение 7 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости.

4. Меленькими кубиками измельчаем чеснок и подготавливаем специи — мускатный орех, черный перец и кориандр.

5. В печенку вливаем 100 мл белого сухого вина. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить еще 5 минут.

6. Теперь соединяем основные ингредиенты с морковью и луком и вливаем сливки.

7. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и кориандр. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.

8. Даем всей массе немного остыть и измельчаем при помощи блендера.

9. Паштет готов, выкладываем в форму и ставим в холодильник.

10. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.

11. Клюкву моем и перетираем с помощью ситечка или разбиваем блендером.

12. Соединяем желатин с ягодами, добавляем сахар и уксус и разогреваем на плите, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.

13. Выливаем полученный клюквенный мусс сверху на паштет и даем застыть в течение нескольких часов в холодильнике.

14. Наутро нежнейший паштет с кисленьким клюквенным муссом намазываем на хлеб или багет и наслаждаемся жизнью.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: