Рецепты вкусного и пышного омлета

9 классических и экзотических рецептов омлета в духовке

Вариант 6: Омлет с сыром в духовке (с крабовыми палочками)

Необязательно в яичные блюда добавлять именно мясные продукты и колбасы. Есть варианты намного интереснее. Для омлета с сыром в духовке по этому рецепту потребуется несколько крабовых палочек. Если они лежат в морозилке, то не нужно долго оттаивать, просто ополаскиваем холодной водой и сразу можно приступать к нарезке.

Ингредиенты

  • 4 палочки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. тёртого сыра;
  • 2 ч. л. масла;
  • 4 ложки молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреть до 180 градусов духовку. Форму сразу смазываем, сыр натираем, но никуда не добавляем, одну ложку отсыпаем.

Шаг 2:

Яйца и молоко смешать, посолить, взбить вилкой. Если вдруг молока нет, то наливаем сливки, сгодится и простая вода, но будет уже не так вкусно.

Шаг 3:

Освободить палочки от пленки, порезать небольшими кусочками, добавить в омлет. Сразу засыпать две ложки сыра. Тщательно размешать.

Шаг 4:

Перекладываем сырную смесь в приготовленную форму. Ставим на пять минут в духовку.

Шаг 5:

Как только яйцо сверху немного схватится, посыпаем омлет оставленным ранее сыром. Готовим еще около десяти минут, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.

Если дома не палочки, а крабовое мясо, то его тоже можно использовать для омлета, продукт точно также нарезается и добавляется. У них обычно идентичный состав и разница только в форме.

Омлет с овсянкой – вкусный и полезный завтрак

Рецепт приготовления омлета с овсянкой не отнимет много времени. Особенно, если использовать для этого блюда хлопья из цельного зерна быстрого приготовления. Помимо правильных углеводов, полезный завтрак наполнит организм белками и небольшим количеством жиров.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 гр.;
  • Яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 гр.


Омлет с овсянкой – вкусный и полезный завтрак

Приготовление:

  1. Готовим омлет по рецепту пошагово: сначала взбиваем яйца со щепоткой соли, используя венчик или вилку.
  2. В подготовленную основу добавляем теплое молоко, взбиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем в яичную массу овсяные хлопья, оставляем на 5-10 минут для разбухания.
  4. За это время натираем или нарезаем тонкими слайсами сыр.
  5. Выливаем смесь в нагретый сотейник с антипригарным покрытием, смазанный сливочным маслом.
  6. Когда одна сторона подрумянится, на одну половинку кладем сыр, накрываем второй стороной, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Чтобы омлет по рецепту с фото пошагово получился аккуратным и визуально привлекательным, для приготовления рекомендуем использовать сотейник или сковороду небольшого диаметра.

Диетический омлет на сковороде рецепт. Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток.

Способ термической обработки тоже имеет значение. Лучше всего готовить блюдо на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, творог, сыр и даже фрукты. В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла

В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.

Откажитесь от рецептов, где используется мука или манка. Эти компоненты можно заменить небольшим количеством крахмала.

Если хотите пышный омлет, то старайтесь взбивать белки в пышную пену. Если сделать это плохо, то получится плоский блин.  

С овощами

Овощной диетический омлет быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Это пышное, аппетитное и легкое блюдо придется по вкусу худеющим. Это простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте на мелкие кубики очищенную морковь, 400 г кабачков, 2 болгарских перца, 1 лук, разберите на соцветия 400 грамм брокколи.
  2. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. л. воды, тушите морковь, кабачки, паприку, лук 5 минут.
  3. Потом добавьте капусту, тушите 5 минут.
  4. Тем временем взбейте венчиком или миксером 4 яйца, дополните пышную массу обезжиренным молоком, солью, специями.
  5. Залейте овощи смесью, жарьте 5-7 минут.

Омлет имеет нежный вкус и приятный аромат. Присыпьте его измельченной зеленью.

С курицей

Куриный омлет оценят по достоинству мясоеды, которым нужно сбросить вес. Этот рецепт без молока, вместо него используется вода, что позволяет уменьшить калорийность. Но его вкусовые качества из-за этого не ухудшаются.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки 1 куриную грудку, тушите ее на сковородке на медленном огне до готовности.
  2. Отделите желтки от белков у 3 яиц.
  3. Взбейте белки миксером, чтобы получилась густая пена, аккуратно соедините их с желтками, опять взбейте.
  4. Не выключая блендер, постепенно введите в смесь 3 ст. л. воды. Добавьте соль.
  5. Залейте курицу, когда масса поднимется, томите на слабом огне еще 3-5 минут.

Кушайте диетический омлет со свежими овощами и зеленью.

С творогом

Если вам надоел классический диетический омлет, то приготовьте блюдо с творогом. Это высокобелковая пища, которая ускорит рост мышц и жиросжигание.

Чтобы приготовить творожный омлет, действуйте по такому плану:

  1. Отделите 2 белка от желтков, отдельно взбейте их, а потом соедините, как в предыдущем рецепте.
  2. Отдельно взбивайте 100 г творога блендером. Берите продукт с жирностью до 5%.
  3. Соедините яичную и творожную массу, аккуратно, но тщательно перемешайте.
  4. Посолите, добавьте специи, измельченный зеленый лук, укроп.
  5. Вылейте массу на раскаленную сковородку без масла. Готовьте 5-8 минут.

Готовое блюдо имеет приятный сливочный привкус.

С сыром, фасолью и помидором

Для этого диетического омлета нужно выбрать сыр с низкой жирностью. Вполне подойдет продукт с этим показателем 10-17%, например, моцарелла или рикотта. Сочетание молодой сочной фасоли, томатов, яиц и сыра дает неповторимый вкус. Это блюдо рекомендуется съесть на завтрак или обед.

В кляре на газировке

Цветная капуста с яйцом и сыром всегда вкусной и удачной получается в различных клярах. Последний можно готовить даже на газированной минералке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цветную капусту – полкило;
  • яйца – 3 шт.;
  • минеральную воду (газированную) – 150 мл;
  • карри и соль – по ½ ч. л.;
  • муку – 12 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Цветную капусту требуется разделить на соцветия среднего размера, залить соленой водой и варить 3-4 мин. Тем, кто любит мягкие овощи в кляре стоит увеличить рекомендованное время.
  2. Далее нужно слить с капусты воду и дать ей остыть.
  3. Для кляра необходимо взбить сырые яйца с солью, карри и раздавленным чесноком.
  4. Далее в яичную массу следует влить минералку и тщательно перемешать все компоненты.
  5. Остается небольшими порциями всыпать в кляр просеянную муку. В итоге получится смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.
  6. В сковороду нужно влить большое количество масла и тщательно его разогреть.
  7. Каждое соцветие остывшей капусты следует погружать в кляр, чтобы он покрыл овощные «зонтики» со всех сторон. Затем необходимо отправить заготовки в раскаленное масло и обжарить со всех сторон.

Чтобы удалить излишки жира, нужно выкладывать готовое угощение на бумажные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Готовую капусту можно есть как самостоятельное блюдо. Его вкусно дополнят разнообразные соусы.

Вкусно приготовить «кудрявую» капусту помогут следующие подсказки поваров:

при выборе овоща нужно обращать внимание на листья (они должны быть зелеными) и соцветие (оно должно быть светлым), такие признаки говорят о свежести продукта;
чтобы улучшить вкусовые качества цветной капусту, после того как она была разобрана на соцветия, можно залить кусочки молоком и оставить минимум на 20 мин;
сохранить максимальное количество витаминов в продукте поможет правильно выбранная посуда – лучше всего использовать эмалированную;
при обжаривании стоит смешивать сразу и растительное, и сливочное масло, тогда на капусте получается особенно вкусная хрустящая корочка;
если заменить сухарную крошку отрубями при приготовлении цветной капусты с яйцом и сыром, то удастся сделать блюдо еще более полезным и снизить его калорийность.

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Пышный омлет «Пуляр»

Белки, взбитые до крепких пиков, придают блюду пышность и легкость, а сливочное масло добавляет нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, зеленью, зерновым хлебом или тостами. Дополнить различными соусами, например, томатным, грибным, сметанным.

КБЖУ на 100 г: 168/13/12/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 4 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, в каждую емкость добавляем по щепотке соли. Желтки взбиваем венчиком 2 минуты. Белки взбиваем миксером до крепких пиков. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем желтки, распределяем по всей поверхности. Когда желтки немного схватятся, выкладываем белки, разравниваем лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, готовим на слабом огне 5–6 минут. Готовый омлет разрезаем пополам, кладем одну половинку на другую.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт

Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.


//www.youtube.com/watch?v=yWsF67PmMzY

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.

2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.

4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.

5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
engime1983

Мы тоже недавно первый раз делали овсяный омлет с овощами.

zel_83

Фантастика!!! Спасибо огромное!

maikovskaya_98

Я тоже обожаю овсяный омлет с овощами но сама делала только один раз.

valya

А на приготовление овсяного омлета с овощами меня вдохновил рецепт омлета в скорлупках. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

redis

Классный сайт! Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть! спасибо.

batalina_81

Я выбрала овсяный омлет с овощами, надеюсь не пожалею. Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

coupresen1980

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

angouc

Рецепт весьма кстати!

orontingi

Очень рада что нашла этот сайт!!! Все понятно) nyuta, спасибо большое!!!)

Элона Икрамова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

asya72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт. Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sooldadsi

Спасибо за рецепт! Муж все время удивляется:) Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Хянг Полина

Я тоже делала овсяный омлет с овощами. На самом деле очень вкусно. Но у меня что-то пошло не так. Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zina76

Рецепт очень понравился! Появилось желание готовить!

hintofr

Nyuta, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт! Приготовила второй раз за неделю:) Все, кто успел попробовать в восторге:) С обнаружением сайта появилось больше желания готовить! Хочется перепробовать все рецепты:)

hintofr

Обалденно:) спасибо за идейку овсяного омлета с овощами.

ahernar

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда. Спасибо, nyuta.

kuppar_83

Спасибо за рецептик!!! Муж был в восторге. Ему вообще нравится как я готовлю. Но овсяный омлет с овощами, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо!!!

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Омлет с кабачком в духовке

Нежный, сочный омлет, который можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это диетическое блюдо можно приготовить в мультиварке, используя режим «На пару».

КБЖУ на 100 г: 75/5/4/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Кабачки – 400 г.
  • Масло сливочное – 2 г.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и молоко взбалтываем венчиком, приправив солью и смесью дробленых перцев. Небольшие кабачки нарезаем тонкими кусочками, используя овощерезку. Нарезанные кабачки присаливаем, оставляем на 10 минут, сливаем выделившуюся жидкость. Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем кабачки, заливаем омлетной массой. Запекаем 30–35 минут, 200 градусов.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Почему куриное яйцо полезный, диетический продукт

В одном среднем курином яйце в отварном виде всего 70 ккал. Продукт содержит много белка, поэтому на большой промежуток времени утоляет голод.

В химический состав входят:

  • витамины группы B;
  • магний;
  • витамины E, D, A;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • фосфор,
  • калий.

Полезные качества обусловлены богатым химическим составом. Продукт:

  • помогает стимулировать обменные процессы, организм начинает расходовать большее количество энергии и расщеплять белковую пищу, что способствует похудению;
  • нормализует деятельность ЖКТ;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит токсины и шлаки;
  • восстанавливает соединительные ткани костей, мышц и связок.

Омлет по классическому рецепту, без использования дополнительных компонентов в зависимости от жирности молочного продукта содержит 180-230 ккал

Чтобы блюдо получилось диетическим, важно использовать малокалорийные продукты:

  • нежирные молоко и мясо;
  • томаты, кабачки, лук, болгарский перец;
  • творог.

Омлет как в детском садике, рецепт для духовки

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко высокой жирности – 320 мл;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное.

Белки и желтки яиц выливаем в посуду большой глубины, немного взбиваем венчиком и присаливаем. Теперь добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Пышной пены добиваться не следует.

Смазываем маслом подходящую для духовки форму, масла кладем не очень много, чтобы оно не остановило процесс поднятия яиц. Выливаем в подготовленную емкость яичную смесь, она должна занять не более трех четвертей объема, так как блюдо еще поднимется.

Если следовать строго рецептуре из детского садика, форма должна быть не ниже 12 см. готовить нужно при температуре 190 градусов не менее 35 минут. Готовое блюдо зазолотиться аппетитной корочкой.

Можно приготовить блюдо на сковороде, ингредиенты и порядок действий остаются прежними, только в конце смесь выливают на смазанную маслом сковороду и жарят около 15 минут.

С помидорами и сыром

Вот ещё один рецепт омлета с овощами:

Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик. Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие. Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать

Осторожно и быстро вмешать в омлет белки. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку

Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал

Пенный омлет со специями

Нижняя часть омлета немного упругая, а верхняя – легкая и воздушная. Специи значительно обогащают вкус блюда, помимо необычной текстуры. Подавать нужно незамедлительно, так как взбитые белки быстро оседают.

КБЖУ на 100 г: 150/12/10/1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Горчица дижонская – ½ ч. л.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком до посветления и легкой воздушности. К желткам добавляем по маленькой щепотке базилика, тимьяна, молотого кардамона, сушеного чеснока, сушеного лука, а также соль и горчицу. Вмешиваем желтки в белковую пену. Разогреваем антипригарную сковороду, вливаем омлетную массу, посыпаем молотой паприкой и зеленью. Готовим на медленном огне 4–5 минут.

Овсяноблин без яиц

Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. молотых семян льна;
  • вода;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль или подсластитель.

Приготовление:

В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем любой подсластитель, для другой начинки соль и перец.

  • Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  • После, используя погруженный блендер, ингредиенты измельчаем, затем кладем разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
  • Печем овсяноблин на хорошо разогретой сковороде, для спокойствия что блин не пригорит, смазываем поверхность маслом.


На заметку!Если в тесте используются яйца, то лучше положить только белки, которые взбиваются отдельно, а потом смешиваются с остальными ингредиентами, так овсяноблин получится более пышным.

Рецепты

Омлет в духовке классический

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
  • С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
  • Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180—190°, и запекайте омлет примерно 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
  • Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко.
  • Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
  • Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
  • Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте омлет 30—40 минут при 180°.
  • Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
  • Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.

Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
  • Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
  • В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
  • Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
  • В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
  • Слегка взбейте смесь венчиком.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Поставьте в нагретую до 150—160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • окорок – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр тёртый – 3 ст. л.;
  • мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
  • Мелко порежьте лук.
  • Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
  • Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25—30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
  • В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!

ЯйцаДата: 10.03.2016.

Обновлено: 12.03.2020

10. Воздушный омлет в микроволновке

  • 5 яиц;
  • 100 мл молока;
  • масло для смазывания форм;
  • щепотка соли.

Калорийность: 103 ккал.

Этот красивый, пышный омлет в микроволновке диетическим будет, если формочки смазывать растительным маслом. Если диета не слишком строгая, смажьте сливочным – так получается вкусней. Блюдо с уверенностью можно отнести к разряду ПП. Особенно нравится детям. Чтобы оно не получилось слишком калорийным, используйте молоко с наименьшей жирностью, лучше вообще обезжиренное.

  1. Яйца разбейте в отдельную мисочку.
  2. Посолите и хорошенько взбейте венчиком.
  3. Влейте в миску молоко и вновь взболтайте.
  4. Возьмите формочки, идеально получается в небольших пиалах.
  5. Смажьте их изнутри и разлейте яичную жижу.
  6. Запекайте в микроволновке при мощности 800 7 минут.
  7. Чтобы пышность не пропала, не открывайте дверцу микроволновки еще минут 5 после готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: