Куриная печень с болгарским перцем и помидорами
Фото: kuhnea.wordpress.com
У этого рецепта отчетливые грузинские нотки – очень вкусно.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 400 г помидоров, 150 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, по 1 ч.л. паприки и хмели-сунели, 50 г муки, специи, 2-3 ч.л. яблочного уксуса, 15 г кинзы.
Приготовление: Нарежь печень, обваляй в муке, обжарь с двух сторон по одной минуте и посыпь специями. Добавь нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, и жарь еще 3 минуты. Потом добавь дольки помидоров, рубленый чеснок и чили, уксус и 45 мл воды. Туши все 15 минут под крышкой на слабом огне, приправь и посыпь кинзой.
Куриная печень в мультиварке в сметане
Технология приготовления печени в мультиварке отличается от сковороды. Мы не можем организовать в мультиварке большой нагрев, при котором кусочки печени обжарятся. Жаренной не будет, зато ее получится хорошо потушить. Благодаря равномерному и мягкому прогреву печенка получается очень нежной и очень вкусной. Однако, этот процесс приготовления совсем не такой, какой мы привыкли ожидать от мультиварки – заложил все ингредиенты и уходи заниматься другими делами. В данной случае, далеко не уйдешь, так как нужно постоянно, что контролировать и добавлять.
Что нам надо
- печень – 300гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 0,5шт;
- помидор – 1шт;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
Как вкусно приготовить печень в мультиварке
Внимание! Я готовила в мультиварке фирмы Панасоник, в моей модели нет режим «Жарка», поэтому я все делала в режиме «Тушение». Если у вас есть функция обжаривания, в таком случае лучше комбинировать: сначала «Жарка», потом «Тушение».
- Печень моем, обрезаем все ненужное и разрезаем пополам.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
- В чашу наливаем масло, кладем лук и морковь. Готовим в течение 15 минут, крышку закрываем. В моей мультиварке режим тушения автоматически выставляется на 1 час. Этого времени как раз хватит на все этапы приготовления, но необходимо следить за временем на каждом этапе.
- За 15 минут лук и морковь станут мягкими. Кладем к ним нарезанный кубиками помидор. У меня это был уже нарезанный и замороженный с лета (один из методов борьбы с урожаем, хороший, кстати). Снова готовим 15 минут.
- Кладем к овощам печенку, перемешиваем. Если жидкости в чаше мало, можно долить немного воды. Мне хватало сока от помидора. Ждем очередные четверть часа.
- Солим и добавляем сметану. Снова закрываем и уже дожидаемся сигнала мультиварки.
В результате у нас получилось, что на приготовление блюда ушел 1 час, из которого куриная печень непосредственно готовилась в соусе полчаса. Она получилась просто таящей, нежной, не сухой, не твердой.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Нежный паштет из куриной печенки
В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.
Для приготовления понадобится:
- печень курицы – 500 г;
- масло сливочное – 70 г;
- свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
- фисташки – ½ стакана;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 2/3 ч. л.
Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:
- Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
- Почистить и нарезать луковицы.
- Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
- Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
- Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
- Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
- С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
- Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
- Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
- Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.
Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.
Куриная печенка с картофелем в мультиварке
Для приготовления это блюда необходимы:
- куриная печенка – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 – 2 штуки;
- картофель – 5 – 7 штук;
- морковь – 1 штука;
- вода – ½ стакана;
- перец и соль – согласно предпочтениям;
- масло растительное – 2 ложки столовые.
Для приготовления блюда:
- Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
- Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
- Обжариваем овощи при соответствующем режиме в течение 10 минут.
- Добавляем куриную печенку и готовим еще 10 минут. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками, подсаливаем и выкладываем в мультиварку.
- Вливаем воду и готовим в течение 20 минут в режиме «Тушение».
Запеканка с куриной печенью, вермишелью и овощами
Фото: dzen.ru
Сытное и в то же время максимально бюджетное блюдо!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 250 г вермишели, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 яйца, специи.
Приготовление: Отвари вермишель и смешай ее с яйцами и сливочным маслом. Натри на крупной терке кабачок и сыр. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь измельченную печень. Жарь еще пару минут, добавь нарезанный помидор и специи, и протуши до готовности.
Выложи в форму слоями половину вермишели, половину кабачка, половину сыра, куриную печень с зажаркой, кабачок, вермишель и сыр. Отправь запеканку в духовку на полчаса при 220 градусах.
В чесночно-ореховом соусе
Нежнейшая куриная печень с луком и орехами, утопающая в сметанном соусе, станет ресторанным блюдом на домашнем столе.
Требуется:
- 500 г размороженной и очищенной печени;
- 3 зубца чеснока;
- ½ стакана очищенных ядер грецких орехов;
- 5 полных ст. л. жирной сметаны;
- 4 ст. л. масла для жарки;
- 3 полные ст. л. просеянной муки;
- 1 ч. л. смеси специй для курицы;
- щепотка мелкой соли;
- ½ ч. д. приправы карри.
Жареную куриную печень с луком в сметане нужно готовить по плану:
- Поделить на мелкие кусочки субпродукты.
- Отдельно в тарелке смешать муку с солью и специями.
- Обвалять в пряной смеси ломтики печени и поджарить на половине масла.
- Продавить прессом чеснок и обжарить минуту отдельно.
- Орехи размолотить скалкой и выложить к чесноку.
- Тушить соус 2-3 мин, помешивая, чтобы не пригорал.
- В миску выложить сметану, добавить муку и отправить массу в орехово-чесночную поджарку.
- Соус приправить специями, по вкусу подсолить и вскипятить. Если смесь получилась слишком густой, разбавить водой.
- В подливу переложить поджаренную печень, прикрыть блюдо крышкой и на минимальном огне тушить 10-15 мин.
Подавать с рубленой зеленью, фасолью или зеленым горошком.
Придаст блюду кавказской пикантности нарезанная кинза и гранатовые зерна.
Рецепты куриной печени, жареной с луком, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Печенка не требует предварительного вымачивания, а при томлении в кремовом сметанном соусе, получается особенно сочной и ароматной.
Вариант 6: Острая куриная печень с шампиньонами в томатной заправке
Хочется чего-то острого? Добавьте в рецепт нежной закуски из печени чили, чеснок и черный перец. А вот в качестве заправки в этом случае лучше использовать томатную заправку, разведенную в фильтрованной воде.
Ингредиенты:
- 199 грамм шампиньонов;
- 85 грамм репчатого лука;
- 5-6 грамм чили;
- ложка томатной пасты;
- стакан очищенной воды;
- три зубца чеснока;
- 499 грамм куриной печени;
- ложка рафинированного масла;
- перец (черный)/соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все грибы очистить. Удалить ножки и вымыть. Порубить слайсами. Затем снять шелуху с лука. Нарезать мелкими пластинками.
Шаг 2:
С печени срезать жир. Поделить пополам, после чего промыть и промокнуть от влаги.
Шаг 3:
С чеснока снять кожуру. Вместе с чили измельчить на разделочной доске.
Шаг 4:
В горячем масле на дне сковороды обжарить лук и половинки печени. Через 5-6 минут добавить грибы и чили. Жарить ингредиенты еще столько же. Огонь — средний.
Шаг 5:
Затем закинуть чеснок, черный перец. Посолить. В отдельной емкости до однородности смешать томатную пасту и воду.
Шаг 6:
Влить заправку в сковороду. Прикрыть крышкой. Тушить куриную печень с шампиньонами при той же (средней) температуре до исчезновения жидкости. Это займет приблизительно 10-12 минут.
Если у вас есть кетчуп, допустимо использовать его вместо томатной пасты. Это удобно и быстро, однако учтите, что покупная заправка уже содержит соль и другие специи. А значит придется немного уменьшить их количество в рецептуре. Кстати, можно сделать соус и своими руками. Для этого рекомендуем бланшировать плоды, затем измельчить их и добавить в сковороду в виде пюре.
Классический рецепт куриной печенки жареной с луком в мультиварке
Из всех куриных субпродуктов, употребляемых человеком в пищу, наибольшей популярностью обладает печень. Эта ливерная часть настолько полезна и вкусна, что многие кулинары считают ее одной из лучших составляющих тушки.
Чтобы вкус конечного блюда был выше всяческих похвал, необходимо четко следовать пошаговому рецепту. Только в этом случае ваше оригинальное лакомство из субпродукта покорит сердца всех домашних или гостей.
Ингредиенты
- Печень куры – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- Лук желтый или белый – 3 головки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Специи (любые) – по желанию;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как правильно делается куриная печень в мультиварке по шагам
Прежде всего нам нужно подготовить нашу печенку. Для этого хорошо промываем ее под холодной проточной водой, немного стряхиваем излишки жидкости, либо выкладываем субпродукт в дуршлаг.
После этого, используя бумажные полотенца, слегка промакиваем печень, чтобы ее было проще разделывать.
При помощи острого ножа срезаем с печени пленки, удаляем жилки
Также нужно обратить пристальное внимание на наличие желчного пузыря – при его обнаружении обязательно от него избавляемся, чтобы наша обжаренная печенка не горчила.
Нарезаем печень на небольшие кусочки и отставляем на время в сторону. Сами пока занимаемся подготовкой репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло
Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок.
Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной).
Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное).
Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу.
Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками.
Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок.
Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной).
Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное).
Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу.
Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками.
Подавать такую домашнюю куриную печенку лучше с рисом или картофельным пюре. Не забудьте щедро заправить гарнир сливочным маслом, дабы сделать комплексное кушанье еще вкуснее.
Гречка с куриной печенью в мультиварке
Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.
Ингредиенты
• 400 г печени;
• 250 г гречки;
• 1 морковка;
• 2 лука;
• 2 ложки масла;
• 500 г воды;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ч. л. соли, по вкусу перец.
Приготовление
1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.
2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.
3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.
4. Добавьте промытую гречу.
5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.
6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.
7. Киньте целый зубчик чеснока.
8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.
9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.
Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.
Продукты, которые понадобятся для блюда:
- куриная печенка — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1-2 головки;
- шампиньоны -300-400 г;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- соль;
- масло сливочное или растительное;
- перец.
Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь
- Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
- В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
- Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.
Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.
КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Очищенную и промытую печень нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами.
- Лук с морковью отправляем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем 4–5 минут.
- Затем добавляем печень, соль, перец по вкусу. Убавляем огонь ниже среднего, тушим под крышкой 10 минут.
- Тем временем с зеленого кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, мякоть натираем на крупной терке. По истечении времени добавляем в сковороду тертое яблоко, готовим еще 10 минут.
Рецептура приготовления печени куры тушеной со сметаной пошагово
Ингредиенты
- Вода очищенная — 1,5 мерного стакана мультиварки +
- Печенка курицы — 0,5 кг +
- Лук репчатый — 3 шт. +
- Растительное масло — 3 ст.л. +
- Сметана нежирная — 150-200 г +
- Соль и смесь перцев — по вкусу +
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками
- Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
- Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
- Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
- Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
- Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
- Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
- За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.
Тушеная
Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.
Ингредиенты:
- говяжий субпродукт – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- паприка, майоран, орегано – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
- Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
- Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
- Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
- Тушеное блюдо подать с рисом.
Печень свиная в мультиварке со сметаной
Нежнейшая свиная печень
под пикантным сметанным соусом. Горчица
и специи делают вкус блюда более
насыщенным, а зелень — ароматным.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500
г; - Молоко — 150 мл;
- Сметана — 200 мл;
- Горчица европейская
— 1 ч.ложка; - Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 2 шт.;
- Масло растительное
— 50 мл; - Мука — 2 ст.ложки;
- Смесь специй для
печени (майоран, паприка, кориандр,
перец, мускатный орех); - Укроп, петрушка.
Как приготовить печень свиную в мультиварке:
- Печень промываем,
нарезаем некрупными кусками (толщиной
около 1 см). - Перекладываем печень
в миску, заливаем ее молоком. Оставляем
на полчаса. - Зелень измельчаем
(немного оставляем для украшения). - Лук очищаем, нарезаем
кубиками, чеснок пропускаем через
пресс. - Включаем режим
«Жарка». Вливаем масло в мультиварочную
чашу, выкладываем печень, обжариваем
около 10 минут, перемешивая. - Добавляем лук,
специи. Жарим еще около 10 минут. - Муку смешиваем с
горчицей, чесноком и сметаной.
Перемешиваем. - Печень заливаем
сметанно-горчичным соусом, добавляем
чеснок, соль, перемешиваем. - Активируем режим
«Тушение». Будем готовить 60 минут. - Готовое блюдо
украшаем зеленью.
Это блюдо названо в
честь графа Строганова, которому также
принадлежит изобретение бефстроганов
— мяса, приготовленного под сметанным
соусом. Печень также готовится под этим
нежным соусом.
Ингредиенты:
- Печень — 800 г (говяжья,
свиная); - Лук — 2 шт;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Помидор — 1 шт.;
- Мука — 2 ст.лодки;
- Масло растительное
— 3 ст. ложки; - Соль, перец, специи;
- Вода — 2 л.
Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:
- Печень промываем,
очищаем от пленок, обсушиваем. - Нарезаем тонкими
брусками длиной 4 см. - Лук мелко рубим
(можно порезать полукольцами). - Помидор обдаем
кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем
кубиками. - В мультиварку вливаем
масло, обжариваем печень с луком (режим
«Выпечка»). Периодически перемешиваем.
Жарим около 10 минут. - Добавляем муку, все
перемешиваем. Готовит 5 минут. - В мультиварочную
чашу выкладываем помидор, перемешиваем.
Жарим еще около 5 минут. - Вливаем воду
(предварительно кипяченную), выкладываем
сметану. Добавляем специи, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем. - Закрываем крышку
мультиварки. Устанавливаем режим
«Тушение». Будем готовить около часа. - Печень подаем с
зеленью и картофельным пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- печень куриная — 300 г,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука (среднего размера),
- грибы шампиньоны — 200 г,
- томатная паста — 1,5 столовые ложки,
- зелень укропа — по вкусу,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- паприка молотая — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- вода — 150 мл.
Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком
Сытный, бюджетный салат из куриной печени с овощами для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат можно заправить любой заправкой на ваш вкус, также сюда можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – получится не менее вкуснее, но еще сытнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 58/6/2/4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 180 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Свежие огурцы – 120 г.
- Сырая морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Укроп, петрушка – 20 г.
- Несладкий йогурт – 2 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Печень моем, режем на кусочки. Морковь трем на овощетерке, лук – шинкуем.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо на капельке растительного масла в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, морковь, соль, перец. Тушим на медленном огне до готовности продуктов.
- Готовую обжарку перекладываем в салатник. Даем ей немного остыть при комнатной температуре.
- Тем временем шинкуем мелким кубиком огуречный микс, измельчаем зелень. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
- При желании, салат можно заправить заправкой на основе растительного масла. Для этого 2 ст. л. растительного масла смешиваем с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавляем сушеный чеснок, свежемолотый черный перец. Перемешиваем заправку вилкой до эмульсии.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами
Этот рецепт для всех, кто любит отведать блюда с грибами. Куриная печень с грибами в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту получается потрясающе вкусной и очень нежной. Аппетитные ломтики грибочков удачно сочетаются с печенкой, а сметанный соус в сочетании сыром придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Печенка с грибами отлично подойдет, как для сытного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная печень – 500-600 грамм;
- грибы шампиньоны (можно взять другие) – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица (70 грамм);
- морковь – 1 штука (120 грамм);
- плавленый сыр – 50 грамм;
- сметана (20% жирности) – 5 ст. ложек (140 грамм);
- молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
- паприка сладкая – 0,25 ч. ложки;
- приправа Карри – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Как приготовить куриную печень с грибами в сметане
Грибы очищаем и нарезаем их произвольными кубиками средних размеров или толстой соломкой. Кто, как любит, так и делает нарезку грибочков.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очистим, промоем и натрем на крупную терку. Морковка придаст блюду слегка сладковатый вкус и приятный кремовый цвет.
Куриную печень очистит от пленок и прожилок, промоем и нарежем одинаковыми ломтиками.
Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На хорошо разогретом масле обжариваем грибочки на среднем огне, примерно, 3 минуты.
Далее добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка все перемешиваем. Жарим грибы с луком на среднем огне, еще 4 минуты. Во время обжарки не забываем периодически помешивать.
К обжаренным грибам с луком добавляем натертую морковку. Все перемешаем. Жарим овощи на среднем огне, примерно, 3-5 минут.
Добавляем к обжаренным овощам с грибами подготовленную ранее курную печенку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно, 7 минут.
В конце обжарки печенки добавляем специи, перец и соль по своему вкусу.
Теперь пришло время сметанного соуса. Здесь все просто добавляем к печенке с грибами сметану и мелко натертый сыр.
Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим все на небольшом огне в течение 10 минут.
Совет хозяйке! Шеф-повара и известные кулинары не рекомендуют готовить куриную печень слишком долго. Так как из-за длительной термической обработки нежный продукт может стать резиновым и невкусным. Данный субпродукт считается готовым, как только из кусочка печенки выделяется прозрачный сок.
Обратите внимание на то, что в этом рецепте не принципиальны пропорции печени и грибов. Соотношение продуктов подбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество
А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов
Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество. А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов.
Куриная печень с грибами, с луком в сметане готова. Простое блюдо с печенкой получилось аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. В качестве гарнира можете подать овощной салатик или картофельное пюре.
Половину приготовленной печенки можно перебить в блендере с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Получиться очень вкусный печёночный паштет. Его можно намазать на ломтик хлеба и ваш завтрак готов!
Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол. Попробуйте приготовить. Уверенна, вам понравиться!
Куриная печень в мультиварке Редмонд в соусе бешамель
Очень нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Соус бешамель придаст печени нежность и подчеркнет ее вкус. Приготовление отнимет у вас не больше часа, а если подготовить продукты заранее, то на это уйдет еще меньше времени. Отличный вариант для тех, кому некогда возиться на кухне!
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель, возьмите следующие ингредиенты:
- печень куриная — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное — 50 г;
- молоко — 500 мл;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
Одно из главных достоинств куриной печени в том, что она не горчит в отличие от говяжей или свиной печенки. Поэтому ее не нужно вымачивать в молоке, а время приготовления блюд сокращается в несколько раз!
Этапы приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:
- Промойте печень в проточной воде и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут и разогрейте в чаше пару ложек подсолнечного масла. Обжарьте лук под закрытой крышкой до полупрозрачного состояния.
- Через 5-7 минут положите в чашу печень, перемешайте и закройте крышку. Томите ингредиенты 15 минут, после чего снова перемешайте и оставьте тушиться до окончания программы.
- Пока тушится куриная печень в мультиварке Редмонд, приготовьте соус бешамель. Для этого в небольшой литровой кастрюльке растопите сливочное масло, потихоньку добавьте в него муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда мука пропитается маслом,тонкой струйкой начните вливать молоко, не переставая помешивать. Готовьте соус на медленном огне, пока мука не разбухнет, и масса не станет густой и тягучей. В конце добавьте мускатный орех и выключите плиту.
- По истечении получаса залейте печень соусом, посолите, добавьте перец по вкусу и установите на таймере 30 минут. Закройте крышку и тушите до готовности в том же режиме.
Куриная печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее можно подавать с рисом, гречкой или спагетти. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.