Вкусные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Кабачковые котлеты с мясом птицы, запеченные под соусом

Состав:

  • филе курицы или индейки – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • вареная перловка – 0,25 кг;
  • гранулированный чеснок – 10 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • томатная паста – 10 г;
  • вода – 100 мл.;
  • куркума – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 10-20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы и кабачки по отдельности пропустите через мясорубку, затем соедините фарш с овощным пюре.
  • Посолите получившуюся массу, приправьте ее куркумой и половиной рецептурного количества чеснока.
  • Смешайте кабачково-мясной фарш с перловкой.
  • Слепите котлеты, положите их в смазанную маслом форму.
  • В отдельной миске соедините сметану, томатную пасту, мелко натертый сыр и оставшийся чеснок. Разведите получившуюся смесь кипяченой водой. Залейте ею котлеты.
  • Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 40 минут котлеты будут готовы. Подавать их рекомендуется с подливой, в которой они запекались.

Хороший рецепт7Так себе

Любимое блюдо из кабачков
Жареные, тушеные кабачки 24.48%

Запеченные, фаршированные кабачки 18.98%

Маринованные, соленые кабачки 15.27%

Кабачковая икра 33.3%

Другое 7.97%
Проголосовало: 1781

КабачкиДата: 19.08.2020.

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1.5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Собираем необходимые продукты.

  2. Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.

  3. В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.

  4. Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.

  5. Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!

Постные луковые оладьи с семенами льна

репчатый лук — 2 больших луковицы; манка — 2 ст.л.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки; семена льна – 2 ст.л.; вода – 6 ст.л.

1 В постном варианте яйца заменяют семенами льна. Оно и полезное, и вкусное. 1 яйцо равняется 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя надо хорошо измельчить в кофемолке, добавить воду и поставить на маленький огонь на несколько минут.

2 Лук натёрла на тёрке бёрнер в мелкую крошку, присолила. Пожамкала, чтобы вышел сок. Добавила манку, семена льна и оставила минут на 20. Получилась смесь как на густые оладьи.

3 Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду (не выравнивать! Само сформируются). Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты 3-4. Лопаткой переворачивать аккуратно. Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто сидит на посту и любит лук — отвал башки.

Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке

Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.

Состав:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок белый или цуккини – половинка;
  • фарш (из любого мяса или птицы) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • специи, соль;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • мука пшеничная или кукурузная – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Готовить будем так:

  1. Очищенный картофель отварить без соли и растолочь толкушкой, предварительно слив воду.
  2. Крупную репчатую луковицу прокрутить на мясорубке. Кабачок лучше натереть, так он выделит меньше сока. Если все же жидкости оказалось много, ее требуется вылить из миски, прижав овощную массу рукой.
  3. Соединить картофельное пюре с луком, кабачком, фаршем, мелкорубленным укропом, пропущенным через пресс чесноком и яйцами. Приправить, посолить, перемешать.
  4. Натереть сыр на большую плоскую тарелку, смешать с мукой.
  5. Зачерпнуть, переложить его в панировку и обвалять, формируя котлету. Сделать по такой схеме несколько заготовок и сразу отправить их на раскаленную сковороду. Обжарить, 1 раз перевернув. Повторить последовательность с оставшимся фаршем и панировкой.

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.


//www.youtube.com/watch?v=7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша с кабачками в духовке

Изделия из говяжьего фарша отличаются своим непередаваемым ароматом и вкусом. И если делать все пошагово, согласно рецепту, то обед получится шикарным.

Ингредиенты

  • Говяжье филе (вырезка)- ½ кг;
  • Средний молодой кабачок — 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Перечные горошины – ½ ч.л.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Соль крупная – 2/3 ч.л.

Как приготовить котлеты с кабачками

  1. Филе говядины или телятины прокручиваем в мясорубке, смешиваем с солью и дробленым перцем.
  2. Кабачок чистим от кожуры, семечек и семенных волокон, после чего мякоть натираем на терке со средними отверстиями.
  3. Хлеб отмачиваем в теплой воде.
  4. Соединяем в общей миске фарш, яйцо, кабачок, отжатый от лишней жидкости хлеб, мелко нарезанную луковицу и, перетертый до состояния кашицы, чеснок. Все смешиваем.
  5. Руки смачиваем в теплой воде и формируем из котлетной массы биточки, обваливаем их в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать котлеты следует полчаса в прогретой до 190°С духовке.

Для таких котлеток вы можете приготовить абсолютно любой гарнир: рис, гречку, картофель, свежий салат или сложный многокомпонентный гарнир.

Нежные котлеты с кабачком в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г

Жиры 5,18 г

Углеводы 3,79 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет с кабачком в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, свежий кабачок, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, томатная паста, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:

Кабачок
350 г

Кабачок тщательно моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем сок. Перекладываем тёртый кабачок в миску с фаршем.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем и кабачковой массой.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из свино-кабачкового фарша небольшие круглые котлетки и панируем их со всех сторон в муке.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло котлетки. Обжариваем котлеты с кабачком с двух сторон до румяной корочки (не до готовности, а только до корочки), затем перекладываем их в тарелку.

Шаг 10:

Лук репчатый
100 г

В эту же сковороду выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистости.

Шаг 11:

Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Добавляем в сковороду с луком пшеничную муку и обжариваем всё вместе, помешивая, около минуты на среднем огне.

Шаг 12:

Сметана 15%
3 ст. л.

Затем в сковороду добавляем сметану, три полные столовые ложки.

Шаг 13:

Томатная паста
1 ст. л.

Сюда же добавлем томатную пасту.

Шаг 14:

Вода
450 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сковороду кипящую воду и перемешиваем до получения однородного соуса, солим по вкусу. Доводим сметанно-томатный соус до кипения.

Шаг 15:

В кипящий соус опускаем котлеты с кабачком.

Шаг 16:

Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по 10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 17:

Котлеты с кабачком в соусе готовы!

Шаг 18:

Подавайте сочные и нежные котлеты с кабачком в горячем виде с любым гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Как приготовить сочные мясные котлеты с кабачком?

Приготовление мяcных кoтлет не отнимает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно использовать любое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтобы изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.

Но бахчевый овощ хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому смело используйте то, которое вам по нраву. Рецепт предполагает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться жидким.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша мясного;
  • 300-350 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г крупы манной;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

У нас же сегодня, фарш из говядины. Он был приготовлен заранее, пришлось подождать, пока оттает.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом на небольшие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.

Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.

Настала очередь кабачка. Овощ довольно большой, потребуется всего половина плода.

Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Обязательно следует освободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.

Почищенную мякоть натираем теркой с крупными ячейками.

Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных трав или специй. Добавляем яйцо. Я намеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, поскольку мякоть кабачка подсушенная.

Свежий же кабачок, содержит много сока. Поэтому мякоть приходится даже немного отжимать, чтобы фарш не получился жидким. Или не пришлось добавлять дополнительную порцию манки. Отчего, естественно изменится вкус готового изделия.

Теперь котлетный фарш хорошо перемешиваем

Вероятно, вы обратили внимание, на первых фотографиях, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса. Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом

Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.

Слегка смачивая руки, формируем котлеты.

Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подрумяниваем изделия на среднем огне с одного бока. Затем переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они хорошо прожарятся внутри и в тоже время, будут с румяными боками.

Калорийность мясных котлет с кабачком

Одна третья часть готовых изделий состоит из овощей: кaбачка, лука, чеснока. Это не только влияет на вкус изделия, насыщая его новыми вкусовыми нотками, придавая им мягкость. В то же время снижается калорийность блюда.

Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энергетические калории состоят из белков, жиров, углеводов.

Их пищевая ценность выстраивается примерно в таком соотношении 0,7 : 3,1 : 4,3. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.

Вам вероятно интересно, какими получаются кoтлеты мясные с кабачком на вкус? Могу вас заверить, что присутствие кaбачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необыкновенной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без сомнений!

Вариант 7: Котлеты из кабачков в духовке с курицей

Рецепт рубленых котлет в духовке с кабачком и куриной грудкой. Диетический и низкокалорийный рецепт, для которого нужны силиконовые формочки. Именно в них будет запекаться фарш. Можно взять обычный кабачок или цукини.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку режем маленькими кубиками по 0,5 см. Высыпаем в миску, добавляем яйца и манную крупу, перчим и солим, размешиваем. Оставляем для набухания крупы на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Натираем кабачок, добавляем к курице. Если сока много, то желательно отжать. Вводим рубленый укроп и чеснок, размешиваем. Существуют подробные рецепты котлет с добавлением тертого сыра. Если хочется, то насыпаем 70-150 граммом.

Шаг 3:

Раскладываем полученную массу по формочкам, наполняем практически доверху. Ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовые котлеты немного остужаем, аккуратно вынимаем из формочек.

Такие котлеты отлично получаются не только с грудкой курицы, но и индейкой, кроликом, можно взять и другое мясо, но придется увеличить время приготовления.

Кабачковые котлеты с фаршем и картофелем под сырной корочкой

Разнообразию рецептов приготовления котлет нет предела. Этот вариант кабачковых котлет с фаршем с добавлением картофеля определенно понравится всем любителям блюд типа «все в одном», а сырная корочка придаст котлеткам еще большую аппетитность.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Кабачок молодой (зеленец) — 1 шт. (200-300 гр.)
  • Картофель — 1 шт крупный или 2 шт. среднего размера;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец, сухой чеснок, паприка, мускатный орех — по половине чайной ложки (по вкусу);
  • Свежий укроп или любая другая зелень — пучок;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Очищаем картофель и кабачок, овощи натираем на крупной терке, присаливаем щепоткой соли и спустя пару минут отжимаем выделившийся сок. К фаршу добавляем овощи, разбиваем два яйца, мелко нарубленную луковицу, соль, специи, муку. Фарш хорошо вымешиваем и отставляем в сторону хотя бы минут на 10 отдохнуть.

Шаг 2.

Через 10 минут влажными руками формуем плоские котлетки, похожие на оладушки, и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. А пока обжариваются котлеты нарежем помидоры ломтиками и натрем сыр на терке.

Шаг 3.

Выкладываем котлеты на противень на пекарскую бумагу, на каждую кладем помидорный кругляш и сверху каждую присыпаем щепоткой сыра.

Шаг 4.

Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Шаг 5.

По прошествии времени помидорчики запекутся, а сыр расплавится и укутает котлету в аппетитную сырную шубку. Посыпаем котлеты мелко нарубленной зеленью и подаем к столу!

Такие биточки с кабачком и картофелем помидорами под сырной корочкой очень понравятся детям. К тому же их можно подать и на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда!

Котлеты с кабачками и фаршем

Что нужно:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • манка – 30 г;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Посолите и поперчите мясной фарш, смешайте с сырым яйцом.
  2. Добавьте крупно натертый кабачок и манку, перемешайте.
  3. Через четверть часа сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него первую порцию котлет.
  5. Подрумяньте изделия по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени и потомите кушанье до готовности 6-8 минут под крышкой.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем можно и запечь. На это потребуется 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Кабачковые котлеты: рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
  2. Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
  6. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
  7. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Фалафель с хумусом

для фалафеля: нут; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; хлеб — 1 ломтик; соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка — по вкусу; для хумуса: нут; кунжутная паста — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло, лимонный сок, соль – по вкусу; маринованный болгарский перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

1 Нут оставляем на ночь в холодной воде. Варим до готовности (в зависимости от нута варка около часа). Баночный нут тоже подойдет.

2

Для фалафеля: нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи. Нут измельчаем (я пассатором пользуюсь). Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать. Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка.

Я нут готовлю иногда с базиликом или с эстрагоном. На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже. Покупаю в сирийских магазинчиках у нас. Даем настояться. Делаем фрикадельки, но плоские. Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарке. Жарим в растительном масле.

3 Один вариант подать фалафель с хумусом. Для хумуса понадобятся отварной нут, кунжутная паста (1 ст. ложка или по вкусу), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.

4 Рецепт участвовал в конкурсе .

Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления

  • Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
  • Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
  • Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
  • Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
  • Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
  • Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
  • Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
  • Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
  • Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.

Диетические котлеты из кабачков с курицей и овсянкой

Что нужно:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • овсяные хлопья для каши быстрого приготовления – 100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • манка, мука или сухари – для панировки;
  • масло – сколько потребуется;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом или измельчите другим способом куриное филе.
  2. Крупно натрите или измельчите блендером кабачки.
  3. Натрите сыр.
  4. Перемешайте кабачковую массу с куриной, добавьте яйца и овсяные хлопья. Дайте время им набухнуть.
  5. Добавьте специи, соль и сыр. Перемешайте.
  6. Сформировав из полученной массы котлеты, запанируйте их в сухарях или муке. Для панировки можно использовать и овсянку, но тогда ее потребуется больше.

Остается пожарить или запечь котлеты. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, выпирайте второй вариант. При 180 градусов запекать блюдо потребуется полчаса.

Котлеты из кабачков — 19 домашних вкусных рецептов

Легко, быстро, вкусно и очень полезно! Никакого мяса!

Вкусные и сочные котлеты для всей семьи!

  • Котлеты из картошки
  • Капустные котлеты
  • Морковные котлеты
  • Котлеты с грибами
  • Котлеты овощные
  • Котлеты из чечевицы
  • В духовке
  • На сковороде
  • Постный стол
  • На ужин
  • Вегетарианство

Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи!

Тыквенные пирожки мало чем отличаются от оладий. Если только вы не дополните их другими продуктами, такими как свинина, говядина, курица, индейка, сыр, картофель, рис, ячмень, капуста, бобовые и т.д. Это означает, что наличие чего-то, упомянутого в основном составе, волшебным образом превращает блины в котлеты)))) В основной состав входят: измельченная тыква, яйца, мука и соль.

Продукт

Калории ккал на 100 г

Белки г на 100 г

Жир г на 100 г

Углеводы г на 100 г

Кабачок

Пшеничная мука

Яйца

12.7

10.9

Панировочные сухари

Лук

10.4

Один из самых вкусных способов удивить свою семью рано утром вкусным блюдом — это тыквенные сырные шарики. Для их приготовления натрите на терке нежную мякоть кабачков и смешайте с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом и панировочными сухарями. Сформируйте из смеси котлеты, заверните в любые сухари или тесто и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Натерев тыкву на терке, подержите ее в сите, пока сок не станет прозрачным. В противном случае они будут похожи на тыкву.

Любой тыквенный фарш получается сочным и очень нежным. Соотношение может быть изменено в зависимости от ваших потребностей: 1:1, 2:1. Очень хороши тыквенные лепешки, приготовленные с овсяной, нутовой, манной, кукурузной мукой и любым другим доступным зерном, от риса до кускуса.

Очень удачные рецепты фрикаделек из тыквы и картофеля готовятся в разных пропорциях. Например: одна часть кабачков, две части сырого картофеля, лук, чеснок, соль и перец. После обжаривания получается что-то вроде картофельных оладий, которые подаются со сметаной. Однако если вы используете картофельное пюре, внешний вид и вкус блюда кардинально меняется. Однако необходимо добавить яйцо. Можно добавить сыр и грибы. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Овощные фрикадельки как в икеа

нут (вареный) — 350г; перец сладкий — 1/2 шт. (около 100г); капуста белокочанная — около 200г; морковь — 1 шт. (около 150г); лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; перец красный острый (молотый) — 1/4 ч.л.; паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.; соль — 1 ч.л.

1 Нут лучше варить самому, а не покупать консервированный. Консервированный может оказаться переваренным, с большим содержанием воды, а для овощных фрикаделек лишняя влага не нужна. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности без добавления соли.

2 Лук и перец порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.

3 Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто размешивая лопаткой.

4 Затем добавить к овощной пассеровке нарезанные перец и капусту. Готовить все вместе, помешивая, до полуготовности, пока морковь и капуста не станут чуть мягче, чем в сыром виде. Приправить по вкусу солью и специями, перемешать.

5 С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре, добавив немного отвара от нута. Переложить нут в миску большого объема.

6 В чашу блендера отправить обжаренные овощи и снова включить блендер. Пробивать до полной однородности не стоит, пусть в овощном фарше останутся вкрапления кусочков сладкого перца и капусты.

7 Смешать нут и овощи, пока не получится немного липковатое тесто как показано на фото.

8 Руки смазать растительным маслом и скатать шарики.

9 Дальше выбирайте способ приготовление овощных фрикаделек-вегеделек. Можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Но я выбрала вариант с минимальным использованием масла для приготовления, и разложила овощные фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Икеевские овощные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

300 г филе индейки

2 столовые ложки манной крупы

Перец черный молотый

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт

По этому рецепту получаются вкусные и нежные котлеты с кабачками, картошкой и морковью. Многим людям нравятся такие овощные котлетки.

Потребуется:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 60 г
  • Майонез — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 10 г

Простой рецепт котлет с кабачками

1. Кабачки натрите на крупной терке. Потом выложите их в сито, которое положите на чашку. Натертые кабачки посолите, чуть перемешайте, чтобы они выделили сок. Так и оставьте, чтобы заняться другими овощами.

2. На средней терке натрите очищенный картофель. Сразу же отожмите руками и положите в миску, в которой будете готовить овощную смесь.

3. Точно также отожмите натертые кабачки, чтобы добавить их к картофелю.

4. Сюда же добавьте натертую на средней терке морковь.

5. Потом добавьте измельченную ножом зелень петрушки.

6. Еще добавьте взбитые немного вилочкой яйца. А также пропущенный через пресс чеснок.

7. Все слегка перемешайте и добавьте манную крупу. И еще соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы набухла манка.

8. Затем начинайте руками формировать котлеты. При этом, немного отжимайте жидкость. Всего получилось 10 котлет.

9. Котлеты обжаривайте на растительном масле в сковороде. Сначала обжарьте с одной стороны на среднем огне.

10. Потом котлеты переверните и обжарьте с другой стороны. Обжаренные стороны котлет должны иметь золотистый цвет.

11. Первую партию обжаренных котлет выложите в форму для запекания. В форму сначала постелите пекарскую бумагу, чтобы в нее впитался лишний жир. Доведите котлеты до готовности в разогретой духовке до 150 градусов в течение 15 минут.

12. Сделайте соус. Для этого в чашечке смешайте сметану с майонезом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Все перемешайте. Соус готов.

13. Более вкусно подавать котлеты не горячими, а теплыми с приготовленным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: