Картошка фри в домашних условиях

Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Как сделать картофель фри как в Макдональдсе?

Фри картошка в домашних условиях — это, конечно же, хорошо. Однако сложно удержаться, проходя мимо Макдональдса, чтобы не купить ее в этом заведении. Тогда возникает вопрос: а можно ли сделать фри как в Макдональдс только дома? Ответ – да!

Готовим:

  1. Первый секрет такого картофеля в правильной нарезке. Полосочки должны быть размером 1х1 см.
  2. Второй секрет в том, что перед жаркой его нужно подержать небольшое время в ледяной воде, лучше со льдом. Далее качественно подсушить полотенцами.
  3. Третий секрет фри как в Макдоналдсе – это то, что ее жарят дважды! В первый раз масло во фритюре должно быть около 160 градусов. В таком масле жарим картофель до 10 минут. После промокнем жир бумажными полотенцами и оставляем на 10 минут отдохнуть. Тем временем увеличиваем температуру масла во фритюрнице. После отдыха отправляем картошку в очень горячее масло на 2 минуты и снова после жарки промокнем полотенцем. Теперь можно посолить.

Нюансы подготовки

Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.

Простой вариант

Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.

Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут

Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.

Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.

Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.

Классический вариант

Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.

Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:

  • картофель;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.

Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла

Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут

После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.

Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.

https://youtube.com/watch?v=Hqsi-KdK0VQ

Как выбрать картофель

Вообще существуют специальные сорта картофеля для чипсов. В России их семь: Леди Клер, Бонус, Европрима, Пироль, Верди, Кибиц, Сатурн. Они обладают определённым количеством сухого вещества и редуцирующих сахаров, что влияет на консистенцию и цвет готового продукта. Найти эти сорта в продаже у вас вряд ли получится, так как они предназначены для крупных предприятий по производству чипсов

Поэтому в магазине больше обращайте внимание на внешний вид клубней

Выбирайте клубни округлой и округло-овальной формы с тонкой кожурой. Именно в таком случае вы получите минимум отходов и максимум продукта для последующего приготовления блюда. Идеальный размер клубней — 40−60 мм. Смотрите, чтобы было не больше шести глазков на одну картофелину. А глубина их залегания составляла не более 1,5 мм.

Картошка фри в мультиварке

 Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Как сделать картофель фри как в Макдональдсе?

Фри картошка в домашних условиях — это, конечно же, хорошо. Однако сложно удержаться, проходя мимо Макдональдса, чтобы не купить ее в этом заведении. Тогда возникает вопрос: а можно ли сделать фри как в Макдональдс только дома? Ответ – да!

Готовим:

  1. Первый секрет такого картофеля в правильной нарезке. Полосочки должны быть размером 1х1 см.
  2. Второй секрет в том, что перед жаркой его нужно подержать небольшое время в ледяной воде, лучше со льдом. Далее качественно подсушить полотенцами.
  3. Третий секрет фри как в Макдоналдсе – это то, что ее жарят дважды! В первый раз масло во фритюре должно быть около 160 градусов. В таком масле жарим картофель до 10 минут. После промокнем жир бумажными полотенцами и оставляем на 10 минут отдохнуть. Тем временем увеличиваем температуру масла во фритюрнице. После отдыха отправляем картошку в очень горячее масло на 2 минуты и снова после жарки промокнем полотенцем. Теперь можно посолить.

Watch this video on YouTube

Некоторые секреты и хитрости

Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать картошку фри более вкусной и менее вредной:

  1. Если вы используете старый картофель, то после жарки он может разваливаться из-за повышенного содержания крахмала. И чтобы этого избежать, после чистки клубни можно на час или два погрузить в холодную воду. Затем можно переходить непосредственно к приготовлению.
  2. Режьте картошку как можно тоньше. Во-первых, тогда ломтики полностью прожарятся. Во-вторых, приготовление займёт меньше времени, а это значит, что образуется меньшее количество канцерогенов.
  3. В ресторанах сети «Макдональдс» картофель готовят особым образом, благодаря чему он получается хрустящим, но при этом сохраняет лёгкую и приятную текстуру. И достигается это путём специальной подготовки. Так, сначала нарезанные ломтики бланшируют, то есть буквально на несколько секунд погружают в кипящую воду. Затем их жарят в масле, но всего 3-5 секунд. Потом картошка быстро замораживается и распределяется по точкам. В итоге на поверхности образуется корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь. То есть при последующей полноценной жарке корочка становится ещё более хрустящей, а внутри картофель как будто запекается.
  4. Обычное подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным. Например, льняное или оливковое сделает блюдо более ароматным и даже полезным.
  5. Чтобы не запачкать стены в процессе разогрева масла, их можно закрыть пищевой плёнкой.
  6. Чтобы картофель хорошо прожарился, не жалейте масла. Оно должно полностью покрывать все ломтики.
  7. Перед погружением картофеля во фритюр (то есть в кипящее масло), хорошо его вытрите и просушите, иначе вы не избежите сильного шипения и брызг, возникающих из-за попадания жидкости.
  8. Подождите, пока масло закипит и хорошо прогреется. На это может уйти около 10-15 минут.
  9. Солите картошку непосредственно перед подачей, иначе она не будет достаточно хрустящей.

Приятного аппетита!

Хрустящая закуска во фритюрнице

Выше мы уже рассматривали вариант приготовления картофеля фри в специальном для него приспособлении – фритюрнице. Теперь поговорим об этом подробнее. Фритюрница продается как отдельно, так и встроена во многие мультиварки и скороварки. Она состоит из чаши для масла и решетки для продуктов. Для приготовления фри в таком приспособлении нужно достаточно много масла. Однако не стоит его жалеть ради такой хрустящей корочки. Итак, готовим.

Изготовление:

  1. Разогреваем масло во фритюрнице до температуры 160-180 градусов.
  2. Картошку очищаем и режем брусочками нужного размера.
  3. Кладем кусочки на решетку и опускаем в горячее масло на 10-15 минут.
  4. Просушите на бумажных салфетках.

Готовим из замороженного полуфабриката

Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.

  • Пакет замороженного картофеля (или на развес);
  • Специи.

Готовим:

  1. Первый вариант готовки замороженного полуфабриката будет в духовке. Довольно удобный способ. Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов. Выложить на сухой противень картошку и поставить в духовой шкаф. Готовить около получаса, постоянно встряхивая или переворачивая.
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть фритюрница. Здесь все просто. Разогреть масло и опустить решетку с замороженной картошкой на 10-15 минут. Получится хрустящий золотистый картофель.

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Не менее важный этап, чем обжарка — это предварительная подготовка картофеля. Если подойти к этому без должной серьезности, в процессе жарки соломка может потерять форму, и ничего хорошего не получится.

Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.

В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.

После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.

Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.

На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.

Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).

Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.

Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.

Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.

Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.

А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.

В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.

Отрываем картофель от доски.

И порциями убираем в пакетики.

На хранение снова перемещаем в морозилку.

Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.

Для приготовления понадобится:

  • 5-6 картофелин;
  • 200 мл растительного масла;
  • Соль.

Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.

Обжариваем каждую порцию от 3 до 6 минут — до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Готовим из замороженного полуфабриката

Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.

  • Пакет замороженного картофеля (или на развес);
  • Специи.

Готовим:

  1. Первый вариант
    готовки замороженного полуфабриката будет в духовке. Довольно удобный способ. Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов. Выложить на сухой противень картошку и поставить в духовой шкаф. Готовить около получаса, постоянно встряхивая или переворачивая.
  2. Второй вариант
    подойдет тем, у кого есть фритюрница. Здесь все просто. Разогреть масло и опустить решетку с замороженной картошкой на 10-15 минут. Получится хрустящий золотистый картофель.

Рецепт приготовления в сковороде

Если у хозяйки фритюрницы не оказалось, то и без такого устройства легко удастся приготовить хрустящие картофельные брусочки. Потребуется использовать обычную сковороду и необходимо подготовить: 2 крупные картофелины, 350 мл растительного масла, поваренную соль и молотый перец по вкусу.

  1. Клубни промываются, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками, ширина которых не более 1 см.
  2. Далее картофель несколько минут вымачивается в ледяной воде, которая освободит его от лишнего крахмала. Затем ломтики обсушиваются салфеткой из бумаги.
  3. В глубокой толстостенной сковороде раскаляется растительное масло. В него погружается картошка. Жидкость должна полностью покрывать овощ.
  4. Жарится небольшая порция блюда не более 12 минут.

https://youtube.com/watch?v=2LfNjvFpPPw%3Ffeature%3Doembed

Картошка фри посыпается солью, любыми пикантными специями, перцем и подается к столу.

Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих

Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

Картошка фри в мультиварке «Филипс»

Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут.


Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

Картошка фри в мультиварке «Поларис»

Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла

Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать

Рецепт картофеля фри в микроволновке

2. Каждую картофелину острым ножом разрежьте вдоль на несколько частей толщиной один сантиметр. А потом эти части разрежьте на соломку такой же толщины. Если какие-то части получились очень тоненькими и маленькими, их лучше не использовать, потому что они могут подгореть, прежде чем остальной картофель приготовится.

3. Картофельную соломку ополосните чистой водой пару раз, чтобы смыть с поверхности частей картофеля выступивший из них крахмал.

4. После окончания мытья картофель нужно хорошо промокнуть со всех сторон плотными салфетками, чтобы они впитали в себя воду, так как она в этом блюде совершенно не нужна.

5. Чтобы картофель получился ароматным, его нужно приправить пряностями. Лучше всего смешать пряности с оливковым маслом из расчета одна столовая ложка масла на три крупные картофелины. При этом соль к пряностям не нужно добавлять.

6. Высыпьте палочки картофеля в тарелку с пряностями и маслом и перемешайте, чтобы пряности покрыли каждый ломтик.

7. Для выпекания картофеля возьмите плоскую жаропрочную тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разложите на ней ломтики картофеля в масле и пряностях. Эти кусочки не должны лежать слишком плотно, чтобы не прилипнуть друг к другу в процессе приготовления.

8. Поставьте тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите ее на полную мощность примерно на десять минут.

9. Когда картофель подрумянится, выньте его и печи и, пока он еще горячий, притрусите солью.

10. Для приготовления соуса потребуется очистить один зубчик чеснока и нарезать две столовые ложки зелени укропа.

11. В маленькую пиалу положите три столовых ложек сметаны, укроп, добавьте соль и выдавите через пресс чеснок. Все это смешайте, чтобы получился густой чесночный соус.

Это не стандартный способ того, как делать картошку фри в домашних условиях. Но, в отличие от классического метода, картофель фри, приготовленный в микроволновой печи, а не во фритюре, получается менее жирным и калорийным, хотя и не таким хрустящим.

Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в домашних условиях из картофеля или покупка магазинных полуфабрикатов). Обычно требуется до 20-ти минут. Среднее время непосредственно обжарки – 5 минут.

Для приготовления картошки фри в микроволновке лучше подходят клубни красных сортов с минимальным содержанием крахмала. Благодаря этому ломтики получаются хрустящими и не рассыпаются.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 20-40 мл (по желанию);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Идеально подходит оливковое масло, чуть хуже – рафинированное подсолнечное.

Золотистые кусочки на сковороде

Этот вариант приготовления фри можно назвать классическим. Единственным минусом, по сравнению с предыдущими рецептами приготовления, является то, что за картошкой нужно постоянно следить, чтобы она не подгорела. Итак, приступим.

Готовим:

Конечно же чистим, моем, режем. Кусочки делаем среднего размера, чтобы они не пересушились, но и прожарились.
Хорошо подсушиваем бумажным полотенцем

Это важно, так как вода, попавшая в горячее масло, может вас обжечь.
Льем достаточно много масла на сковороду, а затем, когда оно будет очень горячим, всыпаем картофель. СОВЕТ: жарьте маленькими порциями, чтобы он был хрустящим.

Достаем его и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир.
Посыпаем специями и наслаждаемся.

Watch this video on YouTube

Как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Хочу поделиться с вами, как правильно пожарить фриты своими руками без фритюрницы. Ведь каким бы простым не казался рецепт, в процессе приготовления всегда найдутся секреты, которые надо знать, чтобы получилось, как в Макдональдсе.

Для приготовления выбираем твердые нерассыпчатые сорта картофеля, пригодные для жарки. Вы же не хотите, чтобы после термической обработки он получился тушёным, а не жареным!

Для фритюра масло берите по своему предпочтению, подойдет любое: растительное, кукурузное, хлопковое или оливковое. Его должно быть в 4 раза больше картошки.

Рецепт картошки фри

Клубни овоща очищаем и нарезаем брусочками, сечением 1х1 см, длиной до 10 см.

Следующим шагом раскладываем ломтики и обсушиваем бумажными полотенцами. Важно! Удалите всю влагу, чтобы она не попала в горячее масло!

Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с высокими бортами. Небольшим кусочком проверяем его нагрев. Если скворчит значит можно приступить к обжарке. Оптимальной считается температура в 170 градусов, при ней масло сильно не вспенивается и картофель не сморщивается, а обжаривается во вкусную хрустящую корочку.

Аккуратно погружаем нарезанные брусочки небольшими партиями.

Обжариваем на сильном огне до золотого цвета.

Сухой шумовкой выкладываем первую партию на салфетку, и сразу же пробуем обжигающий хрустящий золотистый ломтик. Как же это вкусно!

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины

Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 крупных картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 150 г муки;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям, а стоимость одной — 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: