Колбаса вегетарианская

Как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях

Состав вегетарианских сосисок

Основа вегетарианских сосисок – растительные ингредиенты с высоким содержанием белка, использующиеся для получения необходимой консистенции и вкуса. К ним относится:

  •  Соевый белок , получаемый из одноименного растения, относящегося к классу бобовых. Продукт содержит 40% протеина, благодаря чему на равных конкурирует с мясом по пищевой ценности. Помимо белка, в сое содержатся витамины, минеральные вещества и лецитин, благоприятно сказывающиеся на здоровье кожи и волос.
  •  Пшеничный глютен или протеин , получаемый путем промывания уже размолотых зерен пшеницы. Растительный ингредиент содержит большую часть необходимых аминокислот, включая глутамин и лейцин. Отсутствие холестерина делает пшеничный глютен незаменимым продуктом в диете людей, страдающих сахарным диабетом.
  •  Гороховый и фасолевый белок  – это заменитель соевого, но считается более доступным, так как эти бобовые легче выращиваются. В своем составе содержит не только все девять необходимых аминокислот, но и большое количество железа. Отсутствие глютена позволяет употреблять гороховый протеин аллергикам и людям, соблюдающим лечебную диету.

В качестве вспомогательных ингредиентов используется инулин, вещества, добываемые из морских водорослей, агар-агар, сушеные травы и натуральные специи. В обязательном порядке добавляются различные масла: оливковое, подсолнечное, кокосовое.

Вегетарианское вино

Каркаде, который входит в этот полезный напиток, наиболее популярен в арабских странах, хотя его родиной является Индия, а в Египте он известен как «напиток фараона». Также он славится тем, что укрепляет стенки сосудов, снижает давление, улучшает работу пищеварительных органов, особенно печени, стимулирует выработку желчи и обладает бактерицидным действием. Кроме того, усиливает иммунитет и уменьшает нервное напряжение. Однако его следует избегать всем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка или гипотонии.

Ингредиенты:

1. Газированная вода. 2. Каркаде (суданская роза). 3. Яблочный уксус.Приготовление: в воде варим каркаде до появления у жидкости красного цвета, добавляем газировку и яблочный уксус. Во время варки можно добавить сахар для сладости.

Фото: Depositphotos

Колбаса домашняя в кишках

Колбаса домашняя в кишках — по истине замечательный настоящий мясной деликатес. В домашних условиях она просто готовится, при этом от этого вкусного и качественного продукта вы получите огромное удовольствие. Домашняя колбаса получается мягкой и румяной.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг (если свинина постная, то добавьте 250 г сала)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиные тонкие кишки очищены и засолены — 1,5-1,8 м

Приготовление колбасы домашней в кишках:

  1. Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте соль, молотый перец, рубленый чеснок и растертые в крошку лавровые листики.
  2. Все хорошо вымесите. Фарш прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  3. В настоявшийся фарш добавьте немного воды и снова хорошо вымешайте, чтобы на ощупь он не был сухим. Идеальный фарш должен быть вязким.
  4. Свиные кишки для колбасы промойте от соли, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовленные кишки наденьте на трубочку для колбасы, которая идет в наборе к мясорубке, на конце завяжите узелок и заполняйте кишки подготовленным фаршем.
  6. В процессе заполнения периодически перекручивайте оболочку, чтобы получались колбаски нужного размера.
  7. Подготовленные колбаски наколите тонкой иголочкой и опустите в кипящую воду.
  8. Варите их 5-7 минут, затем достаньте и обсушите.
  9. Далее обжарьте колбаски в горячей сковороде на растительном масле до готовности и румяного цвета.
  10. Также отваренные колбаски можете положить в холодильник и хранить в течение 3 дней.

Лучший рецепт домашней колбасы без мяса

Данный вид колбасы всегда имеет бобовый или злаковый состав. Во-первых, бобы отлично заменяют мясо по содержанию белка и полезных микроэлементов. А во-вторых, гороховая колбаска на вкус очень напоминает что-то среднее между нежным паштетом и вкусной «докторской»! На вид, кстати, ее тоже сложно отличить.

Итак, чтобы получить целую колбасу, нам нужно:

  • Горох – 300 гр.;
  • Чеснок – головка;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Кардамон;
  • Куркума;
  • Майоран;
  • Мускатный орех;
  • Кориандр;
  • Растительное масло;
  • Одна небольшая свекла.

Гороховая колбаса имеет простой рецепт, и на ее приготовление уйдет минимум хлопот.

Превращаем горох в колбасу

Горох варится долго, поэтому лучше всего замочить его на несколько часов перед тем, как начинать готовить.

  1.  Итак, варим горох, пока не превратится в пюре. На 300 граммов гороха наливаем два стакана воды, а затем смотрим по консистенции, убрать лишнюю жидкость или добавить.
  2. Гороховое пюре, когда оно приготовится, в идеале нужно еще взбить блегдером, чтобы стало более однородным и без комочков. Если блендера нет, можно хорошо перетереть вилкой вручную.
  3. Добавляем в пюре щепотку соли и по щепотке всех специй, которые перечислены в рецепте.
  4. Затем добавляем столовую ложку растительного масла.
  5. Выдавливаем 5-6 зубцов чеснока.
  6. Перемешиваем это пюре очень тщательно.
  7. Берем свеклу (сырую), трем на крупной или средней терке. Натертую свеклу отжимаем, берем столовую ложку получившегося сока и добавляем в наше гороховое пюре – для вкуса.
  8. В идеале – добавить немного агар-агара или желатина, чтобы консистенция была более плотной, а колбаса красиво и ровно нарезалась.
  9. Берем фасовочный пакет, разрезаем его вдоль, кладем туда нашу массу. Аккуратно руками формируем «батон», завязываем пакет с обеих сторон и кладем в холодильник.

Через 5-6 часов наша вкусная и натуральная закуска будет готова!

Такая же колбаса, как к примеру «Из Кукуйки» вегетарианская делается на фабриках и продается – она имеет схожий состав и вкус. А дома можно приготовить свежую, очень вкусную и пряную закуску, комбинируя специи и создавая свой уникальный вкус!

Советы для лучшего результата

Есть множество разных компонентов, из которых можно приготовить вегетарианскую колбасу самого высшего вкуса, ароматную и неотличимую от мясной. Также есть нюансы и хитрости, которые следует учитывать при готовке.

Для того, чтобы колбаска была ароматной, нужны специи и чеснок. Пробуйте комбинировать и менять их, экспериментируйте со вкусами, добиваясь идеального варианта.

Попробуйте добавить в гороховую колбасу чайную ложку сахара – вкус от этого будет пикантный и необычный.

Можно делать необычные составы, добавляя в колбасу адыгейский сыр или тофу, грецкие орешки, мелко нарубленный болгарский перец. Новые вкусы и разнообразие – это здорово!

Можно не заворачивать массу в пленку, а оставить в качестве паштета – положить в мисочку, посыпать зеленью и подавать к хлебу. В качестве «намазки» это очень вкусная закуска!

Существуют рецепты вегетарианской колбасы из пшеницы, маша, нута, чечевицы, сои – компоненты разные, а рецепт – одинаковый. Суть везде одна: создать пюре, добавить масла, соли, чеснока и специй, и сформировать колбаску. Попробуйте эксперименты с компонентами!

Если добавить в состав немного пищевого желатина или агар-агара (его можно заказать в интернете), то колбаса будет не паштетообразной, а плотной, держать форму и не размазываться.

Вообще, такой продукт – незаменим для бутербродов и закусок, его удобно давать детям в школу с хлебом и овощами, брать с собой на работу для перекуса, угощать гостей во время чаепития и даже подавать к праздничному столу.

Как приготовить

Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально. Соотношение вполне можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, колотый горох измельчают в муку. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов. Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре розового цвета. Затем получившуюся массу выкладывают на пищевую пленку и сворачивают в колбаску. Диаметр ее может быть любым. После этого практически готовую вегетарианскую колбасу переносят на холод и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Приятного аппетита!

Вкусная вегетарианская колбаса скрасит любой стол. Тем более, что она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением в горячие блюда.

Как и из чего можно сделать в домашних условиях вегетарианскую колбасу?

С нашим пошаговым рецептом, приготовить колбасу в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты легкодоступны в торговых сетях.

Основа нашей вегетарианской колбасы – зерно пророщенной пшеницы и свекла.

Поэтому, заранее необходимо прорастить пшеницу, а уже потом приступать к приготовлению колбасы.

Пророщенная пшеница очень полезна для организма человека, т.к. содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов. Особенно, богата пшеница магнием, так необходимым для здоровья человека.

Калорийность зерна пшеницы составляет 305 кКал.

В 100 граммах пшеницы содержится:

  • Белки – 11,8 мг;
  • Жиры – 2,2мг;
  • Углеводы – 59,5 мг.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, а так же, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Свекла – востребованный в любое время года овощ, полезна для организма, как в сыром, так и в вареном виде.

Польза свеклы неоспорима, она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, легко усваивается организмом и вдобавок, низко калорийна – 39,9 кКал.

В 100 граммах свеклы содержатся:

  • Белки – 1,5 гр;
  • Жиры – 0,1 гр;
  • Углеводы – 11,8 гр.

Комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, фтор, цинк.

Итальянские колбаски

Вегетарианская колбаса — это не только основа для бутерброда, но и неплохая вариация на тему основного блюда. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло — четыре чайные ложки.
  • Нарезанные грибы, лучше шампиньоны — около трети стакана.
  • Четверть стакана нарезанного репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Консервированная фасоль любого цвета. В промытом состоянии она должна занимать не более двух стаканов.
  • Половина стакана муки из риса.
  • Небольшое количество дрожжей.
  • Чайная ложка камеди.
  • Столовая ложка клейковины.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.

Лук, грибы обжаривают на двух ложках оливкового масла. Необходимо добиться их мягкости. Затем берут фасоль, разминают ее до состояния пюре. Сюда же идет томатная паста, дрожжи и рисовая мука.

Все присыпается ксантановой камедью. Остальные специи добавляются в уже остывшую смесь. Ингредиенты соединяются и из них формируются колбаски, которые закатывают в фольгу и готовят в духовке. Примечательно, что хорошо использовать эти колбаски, добавляя в них смесь карри и перца. Также можно применять и жидкий дым для придания блюду пикантности.

Вкусная вегетарианская колбаса скрасит любой стол. Тем более, что она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением в горячие блюда.

Как и из чего можно сделать в домашних условиях вегетарианскую колбасу?

С нашим пошаговым рецептом, приготовить колбасу в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты легкодоступны в торговых сетях.

Основа нашей вегетарианской колбасы – зерно пророщенной пшеницы и свекла.

Поэтому, заранее необходимо прорастить пшеницу, а уже потом приступать к приготовлению колбасы.

Пророщенная пшеница очень полезна для организма человека, т.к. содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов. Особенно, богата пшеница магнием, так необходимым для здоровья человека.

Калорийность зерна пшеницы составляет 305 кКал.

В 100 граммах пшеницы содержится:

  • Белки – 11,8 мг;
  • Жиры – 2,2мг;
  • Углеводы – 59,5 мг.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, а так же, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Свекла – востребованный в любое время года овощ, полезна для организма, как в сыром, так и в вареном виде.

Польза свеклы неоспорима, она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, легко усваивается организмом и вдобавок, низко калорийна – 39,9 кКал.

В 100 граммах свеклы содержатся:

  • Белки – 1,5 гр;
  • Жиры – 0,1 гр;
  • Углеводы – 11,8 гр.

Комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, фтор, цинк.

Программы питания Вег-лайф

Кратко: питание с заботой об окружающей средеТип питания: вегетарианство, веганствоСтоимость доставки: бесплатноСтоимость набора: от 756 Р в деньПодробнее: на сайте

В «Вег-лайф» всего два варианта меню: лактовегетарианское — с рецептами, в которых есть сыр, сливки и молоко, и веганское — без продуктов животного происхождения.

Клиенты могут выбрать количество блюд в день — пять или шесть, а также их общую калорийность — от 800 до 2000 килокалорий. Сами рецепты одни и те же, а калорийность набора зависит от размера порций. Точное меню на сайте не публикуют, но примерно познакомиться с ассортиментом и составом можно: каждый день клиент получает несколько основных блюд и салат, а если заказывает калорийное питание — то еще и сладкий десерт.

Сервис передает упаковку на переработку. Хотя всю еду привозят в пластиковых контейнерах, они сделаны из полностью перерабатываемого материала — при следующем заказе можно отдать пустые контейнеры курьеру и получить 3% кэшбэка за заказ.

Вегетарианские яйца

Вегетарианские заменители яиц уже доступны во многих магазинах, но их можно приготовить и самостоятельно. Ниже перечислены разные варианты заменителей яиц, количества даны для замены одного яйца. Экспериментируйте с разными вариантами — для разной выпечки подходят разные заменители.

  • 2 ст.л. молока + 0.5 ст.л. лимонного сока + 0.5 ст.л. соды.
  • 2 ст.л. молока + 0.25 ч.л. порошка для выпечки.
  • 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. порошка для выпечки.
  • 2 ст.л. воды + 2 ч.л. порошка для выпечки.
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
  • 1 ст.л. сухого молока + 1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды.
  • 25 г прессованного тофу.

При приготовлении сладкой выпечки:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды.
  • 1 банан, растертый в пюре.

В Интернете можно найти еще много разных вегетарианских рецептов, но здесь были собраны самые интересные из них. Колбасу, рыбу, яйца и даже вино можно приготовить из продуктов, которые не только более полезны для нашего организма, но и не были получены через причинение страданий живым существам. Ведь все, что мы отдаем миру, возвращается к нам. Берегите себя и будьте счастливы!

В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять в еду мясо животных. Пищевая промышленность для таких потребителей предоставляет огромный ассортимент продукции. Сегодня мы узнаем о том, какая готовая вегетарианская колбаса имеется в продаже, а также о том, как приготовить это блюдо у себя дома.

Рецепты приготовления вегетарианской колбасы

1. Рецепт вегетарианской колбасы из орехов и грибов

Ингредиенты:

  • 200 гр грибов;
  • 100 гр орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука, при необходимости;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить в блендере или хорошо их растолочь.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и грибы до полной готовности.
  4. Добавить чеснок, соевый соус, соль и перец, смешать.
  5. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть.
  6. Добавить измельченные орехи, перемешать.
  7. Если смесь получается сухой, постепенно добавить пшеничную муку и хорошо замесить.
  8. Сформировать колбасу и обернуть в пищевую плёнку.
  9. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбасу до золотистого цвета со всех сторон.
  10. Готовую колбасу нарезать на порционные кусочки и подавать.

2. Рецепт вегетарианской колбасы из семян и овощей

Ингредиенты:

  • 100 гр семян (подсолнечник, сезам, лен и т.д.);
  • 200 гр овощного паштета (из цветной капусты, брокколи, моркови);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Семена обжарить на сухой сковороде и охладить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В блендере смешать обжаренные лук и чеснок с паштетом, семенами и специями.
  4. Постепенно добавлять соль и перец, проверяя на вкус.
  5. Получившуюся массу выложить на прозрачную пищевую пленку и аккуратно скатать в форму колбасы.
  6. Надеть концы плёнки и плотно закрепить на обоих концах колбасы.
  7. Положить колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она прокреплела.
  8. До подачи нарезать на порционные кусочки.

Приготовление вегетарианской колбасы дома — это отличная возможность получить полезный и вкусный ингредиент для вашей разнообразной вегетарианской кухни. Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом вегетарианской колбасы!

Мне нравитсяНе нравится

Татьяна Лонакова Опытный фитнес-тренер, автор методики лёгкого похудения, а также книг по фитнесу и правильному питанию.

Вегетарианская колбаса: рецепт приготовления в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеница пророщенная – 200 грамм;
  • Свекла свежая – 200 грамм;
  • Перец душистый горошком – 10 горошин;
  • Асафетида – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1 столовая ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка;
  • Травы «Прованские» – 2 чайные ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки;
  • Сыр «Чечил» копченый (без сычуга) – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм.

Способ приготовления вегетарианской колбасы

1. Пророщенную пшеницу промываем, сливаем воду, даем стечь;

2. Свеклу очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец душистый горошком и отправляем в свеклу, добавляем асафетиду, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправу домашнюю «Универсальную», молотый на мельнице перец черный горошком и все тщательно перемешиваем;

4. Сыр нарезаем, в начале, на тонкие полоски по всей длине, а потом крошим на меленькие кусочки;

5. Пшеницу промалываем на мясорубке, добавляем в нее свеклу с приправами, сыр, масло и все тщательно перемешиваем;

6. Расстилаем на столе рулон фольги, на край листа выкладываем 1/4 часть фарша, аккуратно заворачиваем колбаской в три слоя фольги, остатки фольги отрезаем, защепляем фольгу по краям. Таким образом скатываем четыре колбаски;

7. Расстилаем на столе рулон пищевой пленки, на край укладываем одну колбаску, аккуратно заворачиваем в три слоя, остатки пленки отрезаем. Покатываем колбаску по столу, уплотняя тем самым пленку. Концы пленки с обеих сторон завязываем на узлы.

8. Берем кастрюлю с большим дном, чтобы вошли колбасные батончики по всей длине, наливаем в нее воду и ставим кипятиться. Как только вода закипела, опускаем в нее колбаски и варим в течение 40 минут.

Наша вкусная, полезная вегетарианская колбаса готова.

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 0 шт.

Итальянские колбаски

Вегетарианская колбаса – это не только основа для бутерброда, но и неплохая вариация на тему основного блюда. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло – четыре чайные ложки.
  • Нарезанные грибы, лучше шампиньоны – около трети стакана.
  • Четверть стакана нарезанного репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Консервированная фасоль любого цвета. В промытом состоянии она должна занимать не более двух стаканов.
  • Половина стакана муки из риса.
  • Небольшое количество дрожжей.
  • Чайная ложка камеди.
  • Столовая ложка клейковины.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.

Лук, грибы обжаривают на двух ложках оливкового масла. Необходимо добиться их мягкости. Затем берут фасоль, разминают ее до состояния пюре. Сюда же идет томатная паста, дрожжи и рисовая мука.

Все присыпается ксантановой камедью. Остальные специи добавляются в уже остывшую смесь. Ингредиенты соединяются и из них формируются колбаски, которые закатывают в фольгу и готовят в духовке. Примечательно, что хорошо использовать эти колбаски, добавляя в них смесь карри и перца. Также можно применять и жидкий дым для придания блюду пикантности.

В данной статье рассмотрим несколько забавных рецептов заменителей мясных блюд. Они особенно актуальны для тех, кто желает стать вегетарианцем или просто собирается перейти на более здоровый образ жизни. Ведь эти блюда, несомненно, понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам. Не верите? Попробуйте сами!

Вред сои

Но не всё так идеально, как казалось. У сои есть и обратная сторона. Содержание фитоэстрогена в соевых продуктах отрицательно влияет на организм ребёнка – при избытке сои девочки раньше созревают, а у мальчиков наоборот — физическое развитие замедляется. При избытке соевых продуктов в рационе возрастает вероятность получить болезнь Альцгеймера, у женщин сбивается менструальный цикл и снижается вероятность забеременеть. Сою не рекомендуется людям с проблемами щитовидки.

Импортная соя часто содержит ГМО, что является многолетним спором между учеными о возможном вреде таких продуктов.

Рейтинг лучших сервисов по доставке готовых наборов еды

  1. Grow Food. В ассортименте 6 разных наборов питания на 5 или 7 дней. Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса, выбирают Super Fit. Для желающих набрать массу подойдет Power. Balance помогает поддерживать нормальный вес. Также есть вариант для вегетарианцев — Vega. Daily — вкусный и полноценный ежедневный рацион. Меню разрабатывается диетологами. Еда фасуется в контейнеры, которые можно ставить в микроволновую печь. Компания бесплатно доставляет наборы готовых блюд во все районы столицы.
  2. «Партия Еды» — ужин по подписке. Сотрудники сервиса придумывают рецепты, подбирают качественные ингредиенты для их приготовления. Комплекты доставляются по воскресеньям. Упакованные в специальные пакеты продукты не теряют вкус и остаются свежими на протяжении недели. Предлагается на выбор 6 меню: «10-минут» (для людей, ведущих активный образ жизни), «Семейное» (подходит и для взрослых, и для детей), «Фитнес» (для тех, кто ведет здоровый образ жизни или занимается спортом), «Классическое».
  3. Конструктор еды Elementaree. Компания привозит своим клиентам нарезанные ингредиенты и алгоритм приготовления, по которому приготовление блюда занимает не более 15 минут. Предлагается 3 вида меню: «На каждый день» (из простых продуктов), «Премиум» (ингредиенты премиум-класса), «Микс» (средний вариант). Кроме того, конструктор позволяет составлять собственный рацион, добавив в него фрукты, наборы для праздников и др. Количество блюд на сайте рассчитывается автоматически в зависимости от числа взрослых и детей.
  4. РА-ТА-ТУ — доставка необычных ужинов. На дом привозят свежие продукты с пошаговыми рецептами. Разработано 2 категории меню — «Премиум» и «Семейное». Клиент также может сформировать собственный рацион из блюд, представленных в ассортименте. Заказ можно дополнить десертами, супами, фруктами и овощами, завтраками.
  5. General Food. Сервис предлагает разные рационы как для худеющих, так и для набирающих массу, поддерживающих форму и для вегетарианцев. Для каждого приема пищи можно выбрать понравившееся блюдо. Компания гарантирует свежесть продуктов без ухудшения вкуса в течение 4 суток. Есть возможность составить меню вместе с профессиональным диетологом.
  6. «ВкусНаДом». Компания доставляет подготовленные ингредиенты с пошаговыми инструкциями от шеф-повара. Предлагается 3 меню: «Особенное» (изысканная кухня), «Правильное» (много овощей и круп), «Простое». Также есть специальный рацион для вегетарианцев, можно составить персональный. Доставка по Москве осуществляется бесплатно.

Докторская колбаса: заключительный этап

Вегетарианская колбаса практически готова. Остается только придать ей нужную форму. Для этого хорошо подходит пластиковый стакан или бутылка. Необходимо отрезать горлышко у бутылки. Следует отметить, что тара, в которой и будет окончательно формироваться колбаса, должна быть сухой и чистой. Также в ней не должны были храниться остро пахнущие ингредиенты, чтобы не перебить запах продукта.

Гороховую массу со специями, которая по факту и является основой вегетарианской колбасы, следует набивать в посуду плотно, утрамбовывая слои. От этого зависит и цельность готового продукта. Рекомендуется также плотно закрыть тару, а затем убрать ее в холодильник не менее чем на пять часов. Это поможет продукту дойти.

Готовая вегетарианская колбаса, рецепт которой указан выше, выскользнет из формы легко. Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и употреблять в пищу. Кусочки достаточно плотные, однако все равно имеют схожесть с паштетом. Также можно экспериментировать со специями, чтобы добиться интересных вкусов.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях без кишок. Домашняя сыровяленая колбаса без оболочки (без кишок)

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине.

Приготовить такую колбаску дома можно из натуральных компонентов, следуя не сложным рекомендациям.

Сделайте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую вы покупали до этого момента.

Удобство этого рецепта состоит еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, так как эти колбасы можно делать без оболочки.

Для приготовления домашней колбасы по этому рецепту используется замаринованное мясо говядины.

Вам понадобится кусок свежей говядины без кости (вырезка), весом 1–1,5 кг.

Мясо нужно при помощи острого ножа вдоль волокон нарезать на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.

Этим рецепт отличается от классического приготовления, при котором куски для вяления, чаще всего, нарезаются вдоль волокон.

Чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось, немного отбейте его молоточком.

Приготовьте смесь для засолки говядины.

Сухая засолочная смесь для вяленого мяса состоит из:

  • соль поваренная – 30 г
  • сахар (лучше коричневый) – 10 г
  • перец черный молотый – 10 г
  • кориандр (молотый) – 30 г

Перемешайте все компоненты смеси, и она готова.

Разложите полоски мяса на кухонной доске в один слой и щедро сбрызните с обеих сторон яблочным или винным уксусом.

Каждый мясной кусочек хорошенько обсыпьте пряной смесью для засолки.

Переложите мясо в емкость для маринования и поставьте сверху гнет.

Маринуйте говядину для колбасы в холодном месте в течении 12 часов.

Когда мясо достаточно промаринуется, порежьте его на куски для того, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке.

Пропустите маринованное мясо через мясорубку со средней решеткой .

Для приготовления сыровяленой колбасы также возьмите кусочек соленого сала и нарежьте его очень маленькими кубиками — не более 0,3 х 0,3 х 0,3 см.

Лучше предварительно его заморозить, а потом доставать из морозилки частями по мере нарезания.

Оптимальное соотношение сала в колбасе — одна часть сала на пять частей мяса.

Обязательным условием является то, что сало нужно именно мелко нашинковать острым ножом, а не прокрутить на мясорубке либо блендере. Если прокручивать шпик для приготовления такой колбасы на мясорубке, то получится просто жирная субстанция неприглядного вида. Добавив эту массу в фарш для колбасы, вы попросту не сможете сформировать нормальный колбасный батон.

После того как сало нарезано, нужно соединить его с фаршем и тщательно, но аккуратно, не раздавливая, перемешать оба компонента колбасы.

Возьмите бамбуковую циновку (макису) для приготовления японских роллов в домашних условиях.

Чтобы она оставалась чистой, заверните в 3-4 слоя пищевой пленки.

Затем, выкладывайте на макису колбасный фарш и формируйте колбаски при помощи циновки.

Какой формы сделать колбасу – решайте сами. Можно сделать как круглые батоны, так и прямоугольные.

Толщину колбасы также выбирайте по своему желанию.

Более толстые батоны колбасы будут дольше сохнуть, но они гораздо привлекательнее смотрятся на бутербродах.

Когда колбасные батоны сформированы, переложите их на любую решетку (лучше из нержавейки) и поставьте колбаски для подсыхания на 48–72 часа в прохладное проветриваемое место (можно просто на подоконник).

Когда увидите, что они покрылись жесткой корочкой, их можно будет дальше вялить обвязав бечевкой в подвешенном состоянии.

Срок созревания домашней сыровяленой колбасы из говядины зависит от толщины сформированных колбасных батонов. Обычно это занимает еще от 48 до 96 часов.

Когда вкусная домашняя колбаса готова, для того, чтобы ее было легче нарезать, перед подачей к столу нужно поместить колбасный батон в холодильник на некоторое время.

Хранится говяжья сыровяленая колбаса в бумажном или полотняном мешочке до 1 недели либо до 2 месяцев в пищевой пленке в холодильнике.

Докторская колбаса: приготовление

В первую очередь необходимо перемолоть горох до состояния муки. Для этого его тщательно промывают, дают воде стечь, а затем смесь обжаривают на сухой сковороде пять или семь минут. Затем обсушенный таким образом горох перемалывают в блендере.

Четыре стакана воды нужно довести до кипения, постепенно добавляя в них муку из гороха. Следует мешать эту своеобразную кашу, чтобы не образовались комочки. Густая смесь получится через двадцать минут.

В остывшую смесь добавляют тертый чеснок, все специи, а также свекольный сок. Лучше всего сначала перемешать все вручную, а затем использовать и блендер, чтобы масса получилась однородной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: