Печеные груши в микроволновке: и десерт, и перекус

Пышный, мягкий пирог с грушами с карамельной корочкой в мультиварке

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте груши, помыв их, обсушив, разрезав пополам. Обязательно выньте из груш сердцевину. Снизу у каждой половинки срежьте понемногу грушевой мякоти, чтобы фрукты были устойчивее.
  • Растопите мед и смажьте им груши.
  • Наполните груши творожным сыром, немного смажьте им их края.
  • В ступке при помощи пестика или скалкой измельчите ядра грецких орехов. Ореховой крошкой посыпьте груши.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им груши сверху.
  • Смажьте чашу мультиварки тончайшим слоем масла. Сделать это будет удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Положите груши на дно мультиварки и запустите ее на 20 минут в режиме «Выпечка».

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте груши к запеканию, помыв их, разрезав пополам, удалив мякоть из середины.
  • Полейте груши лимонным соком.
  • Растопите мед, небольшим его количеством смажьте груши.
  • Оставшийся мед смешайте с измельченными любым удобным вам способом ядрами грецких орехов.
  • Наполните груши сладкой смесью.
  • Поставьте груши в мультиварку, на дно которой нужно влить немного воды или сиропа.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 15 минут.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Рецепты

Существует много рецептов по приготовлению груши для ребенка в возрасте до года. Лучше всего попробовать несколько вариантов, определить, какое блюдо нравится малышу. Можно готовить интересное и красивое угощение с малышом.

Отварная груша

Для приготовления потребуется 1 спелая груша зеленого цвета. Обязательно проверьте фрукт на предмет наличия парафина. Им обрабатывают плоды для придания товарного вида. Чтобы убедиться, что вредного вещества нет, поскоблите кожуру ножом. На лезвии не должно быть белых следов.

  1. Грушу моем, чистим от кожуры, удаляем коробочку с семенами.
  2. Нарезаем мякоть небольшими квадратиками или дольками.
  3. Складываем нарезанный плод в ковш или кастрюлю, заливаем водой.
  4. После закипания варим 10 минут.
  5. Воду сливаем, мякоть взбиваем блендером и подаем к столу.

Груша запеченная в духовке

Запеченные фрукты полезны не только крохе. Кормящей маме также лучше употреблять плоды после обработки в духовке. Принцип приготовления прост:

  1. Одну или несколько груш обрабатываем и подготавливаем к приготовлению (моем, удаляем кожицу и семена).
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Отправляем противень с грушей в духовой шкаф на 15 минут.
  4. После сигнала духовки достаем плод и даем ему остыть, мякоть извлекаем вилкой и перетираем через сито.

Позже, по мере взросления малыша и развития его ЖКТ, данное блюдо можно сделать интереснее и разнообразнее добавляя в него банан, овсяные хлопья, орехи, мёд

Использование последних двух продуктов в питании малыша требует особой осторожности, ведь они относятся к категории высокоаллергенных

Грушевое пюре с яблоком

Для приготовления этого вкусного и полезного десерта потребуется:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко.
  1. Фрукты тщательно промываем, очищаем и удаляем сердцевинки.
  2. Режем кубиками и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.
  3. Под закрытой крышкой томим 7–10 минут, в случае с мультиваркой ставим на режим «тушение».
  4. Вареную мякоть охлаждаем, взбиваем блендером и угощаем малыша.

Груши с сахаром и корицей

Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 2 ч. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу.

У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

  • рубленные орехи;
  • семечки;
  • мед;
  • щепотку муската;
  • творог, маскарпоне или рикотту;
  • изюм, курагу, чернослив;
  • порубленный шоколад.

Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

Кулинарные секреты

Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.

  • Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
  • Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
  • Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
  • Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
  • Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
  • В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
  • Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.

Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.

Груши, запеченные в духовке: 5 диетических рецептов

В духовке груши запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления десерта в духовом шкафу можно корректировать с учетом сорта фруктов и степени их зрелости, наличия или отсутствия начинки.

На дно формы с грушами, если она не обладает антипригарными свойствами, можно влить немного воды, фруктового сока или даже вина. Лимонным соком или вином фрукты также обрабатывают для предотвращения их потемнения.

Не стоит бояться использовать алкоголь – за время запекания груш спирт выпарится, так что останется лишь приятный привкус.

Груши, запеченные со сливочным маслом

Компоненты:

  • груши среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванильный сахар – 5-10 г (или 1 г ванилина).

Алгоритм приготовления:

  1. Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте из фруктов участки сердцевины с семечками.
  2. Покройте грушевые половинки со всех сторон соком, выжатым из половины лимона, и положите в жаропрочную форму.
  3. Полейте фрукты растопленным маслом, посыпьте ванильным сахаром или просто ванилином, если груши у вас и без того сладкие.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 10-15 минут выньте форму с фруктами, полейте их стекшим на дно сиропом и верните в духовой шкаф.

Продолжайте запекать фрукты еще 10 минут, после чего они будут готовы к подаче к столу.

Груши, запеченные в вине без сахара

Компоненты:

  • груши – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • анис – 6 шт.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 30-60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Воду смешайте с вином.
  2. Половинки очищенных от кожуры и семян груш окуните в подготовленную смесь, затем разложите в форме срезами вверх.
  3. В форму влейте смесь вина и воды.
  4. Распределите по половинкам груш специи.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в не форму с фруктами.
  6. Через 15 минут уберите специи, груши переверните и полейте медом.
  7. Верните фрукты в духовку на 15 минут.

При подаче к столу приготовленные по данному рецепту груши рекомендуется дополнить йогуртом, можно несладким.

Груши, запеченные с творогом

Компоненты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • творог – 120 г;
  • мед – 60 мл;
  • отруби – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Удалите из половинок фруктов центральные части с семенами. Поместите грушевые половинки в форму для запекания.
  2. Творог разотрите с половиной рецептурного количества меда, наполните им половинки фруктов.
  3. Поставьте форму с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через 10-15 минут посыпьте фрукты отрубями, перемолотыми в кофемолке, и полейте медом.

Поставьте десерт в духовку еще на 5 минут, после чего он будет готов к подаче к столу.

Груши, фаршированные клюквой и орехами

Компоненты:

  • груши – 4 шт.;
  • клюква (свежая, замороженная или сушеная) – 50 г;
  • орехи (желательно пекан) – 50 г;
  • мед – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи порубите ножом, смешайте с клюквой.
  2. Нафаршируйте половинки груш, из которых вырезаны участки с семенами, получившейся смесью.
  3. Полейте нафаршированные орехово-клюквенной массой груши медом.
  4. Уложите фрукты в форму. Для того чтобы они стояли твердо, выпуклую часть у грушевых половинок можно срезать.
  5. Отправите емкость с фруктами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте лакомство 20-25 минут.

Аналогичным способом можно приготовить груши, фаршированные любыми орехами и сухофруктами.

Груши, запеченные с сыром (рикоттой)

Компоненты:

  • груши – 5 шт.:
  • сыр «Рикотта» – 0,2-0,25 кг;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • мед – 50 мл;
  • молотая корица – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из половинок фруктов фрагменты семенной коробки. В результате образуются небольшие углубления.
  2. Разложите по образовавшимся в грушах отверстиям сыр, укладывая его горкой.
  3. Снизу половинки фруктов слегка подрежьте, чтобы они обрели устойчивость.
  4. На противень постелите пергамент с антипригарным напылением, установите на него груши.
  5. Полейте каждую половинку фрукта небольшим количеством меда.
  6. Орехи положите в пакет, покатайте по ним скалкой, чтобы раскрошить.
  7. Посыпьте груши ореховой крошкой и корицей, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Через 20 минут духовку выключите, но груши оставьте в ней еще на 5 минут.

Изысканный и не слишком сладкий десерт, приготовленный по приведенному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых на первом плане находятся органолептические качества кушанья.

Груши с орехами и мороженым

Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 гр рубленных орехов;
  • пряности;
  • пломбир.

Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

Источник

ТОП-5 рецептов с грушами в мультиварке.


1. Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке.
Ингредиенты:
Груша — 2 кг
Мускатное вино — 300 мл
Сахар — 700 гр
Гвоздика — 3 бутона
Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте груши небольшими кусочками. Установите режим «Мультиповар» при температуре 130 °C, в чашу мультиварки положите груши, залейте их вином, добавьте гвоздику и варите 15 минут.
Протрите груши через сито, положите пюре в чашу вместе с отваром, добавьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут в этом же режиме. Дайте джему немного остыть и разлейте по банкам.
Приятного аппетита!
2. Штрудель с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
• Мука – 450 г
• Яйца – 1 шт
• Груши – 3 шт
• Лимон – 1 шт
• Сахар или мёд – 3-4 столовых ложки
• Вода – 85-90 мл
• Масло растительное – 4 столовых ложки
• Добавки (корица, ваниль и т.д.) – по вкусу
Муку, яйца, масло (3 ст.л.) и воду смешать, обмазать маслом (1 ст.л.), убрать в холодильник (примерно 20 мин).
Тесто раскатать (очень тонко).
Из лимона выдавить сок. Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие кусочки, добавить лимонный сок, добавки, мёд или сахар.
Начинку выложить на тесто и скрутить рулет, защипывая края.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить рулет/штрудель, изогнув его по форме мультиварки. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Открыть крышку, перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. К грушам можно добавить орешки и/или изюм.
Это блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
3. Груши в сахарном сиропе в мультиварке.
Ингредиенты:
3 груши (любой сорт, но лучше, если они будут твердые)
3 десертные ложки коричневого сахара
80 мл воды
1 ст. ложка лимонного сока (я заменила соком лайма, поэтому взяла две десертные)
Груши очистила от кожуры, нарезала на четвертинки, вырезала семечки. Уложила в мультиварку, посыпала сахаром как следует. По краю мультиварки налила воду, смешанную с соком лайма. Режим «Выпечка» на 15 минут. Когда МВ выключилась, оставила груши ненадолго под крышкой, затем остудила. Вкусно получилось! Кстати, кто хочет, чтобы было побольше сиропа, можно увеличить количество воды и сока. У меня получилось очень мало сиропа (может быть, груши не дали сок, не знаю). Пахнет карамелью, но к чашке МВ ничего не прилипло.
4. Сметанник с грушей в мультиварке.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
• Мука – 400-450 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 100 г
• Сметана – 200 г
• Разрыхлитель теста – 1 упаковка (12 г)
• Масло сливочное – 100 г
КРЕМ:
• Сметана – 180-200 г
• Яйца – 1 шт
• Сахар – 3 столовых ложки
НАЧИНКА:
• Груши – 2-3 шт
Тесто.
Яйца и сахар смешать, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить муку и масло (растопленное), тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Крем.
Сметану, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.
Начинка.
Груши нарезать дольками или крупными кубиками.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную сливочным маслом) выстлать бумагу для выпекания (с бортиками), выложить тесто, сделав небольшие бортики, выложить груши, залить кремом. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 50 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовность проверить специальной палочкой или деревянной зубочисткой.
5. Фруктовое пюре в мультиварке.
Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см). В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

09.05.2017, 08:25cheftm_28

Приготовление запеченных груш в микроволновке:

  1. Груши разрезать продольно, удалить сердцевину и завязь. Сделать посередине выемку, чтобы можно было нафаршировать.
  2. Смешайте сушеный имбирь и имбирный мармелад. Разделите на 8 частей, в серединку каждой части положите начинку.
  3. Сверху лучше побрызгать груши водой, чтобы не подгорели.
  4. Выложите готовые к запеканию груши на блюдо, застеленное вощенной бумагой.
  5. Отправьте в микроволновую печь на три минуты. Готовить лучше всего при максимальной мощности.
  6. В конце приготовления нужно будет полить груши выделившимся соком и включить на гриль, чтобы получилась корочка.

Приятного аппетита! Грушевый десерт при сахарном диабете следует готовить время от времени. Блюдо вкусное, но и углеводов в нем много. Советую не больше порции за один прием. Десерт можно кушать исключительно как отдельное блюдо.

Будьте здоровы! Поддерживайте хорошее настроение, сохраняйте спокойствие и дружелюбие, общаясь с людьми. Не нервничайте. Пока стоит жаркое лето, внимательно следите за уровнем жидкости в организме.

Груши слаще яблок и многих других фруктов, так как их кислотность невысока. При этом сахаров в грушевых плодах, напротив, совсем немного. Это делает груши уникальным десертом для тех, кто придерживается диетического питания , хотя по вкусу они и тем, кто может позволить себе на сладкое пирожное с кремом. Однако употреблять много этих фруктов в свежем виде нельзя, особенно детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы . Для того чтобы плоды не нанесли вреда здоровью, их советуют отваривать и запекать. Особенно вкусны запеченные груши в духовке, которые готовятся просто и быстро.

Запеченная груша в микроволновке. Как приготовить печеные груши в микроволновке

Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.

Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.

Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.

В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).

Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности. После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.

Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.

По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.

Приятного вам аппетита!

К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.

Очень быстрый в приготовлении рецепт сладкого грушевого варенья. Варенье из груш в микроволновке получается густое, слегка даже напоминающее мармелад, с маленькими кусочками фруктов в сахарном сиропе. Благодаря тому, что мы будем варить его в микроволновке, время сокращается до минимума. Готовое грушевое варенье не будет приторным, а даже иметь легкую нотку кислинки. Эту сладость невероятно вкусно использовать для начинки блинчиков или оладушек. Намажьте его нетолстым слоем на горячие тосты, и ни один покупной джем не сравнится с таким лакомством. Да и просто черпать его маленькой ложкой и запивать чаем – настоящий восторг для маленьких и взрослых сладкоежек.

Вам понадобятся:

— 1 кг груш, — 150 г сахарного песка, — 15 г желфикса (2:1). Выбираем сочные спелые фрукты, промываем их, отделяя хвостики. Срезаем помятости или червоточины. Разрезаем пополам и аккуратно выскабливаем твердую серединку с косточками. Снимаем кожицу с половинок. Полученную мякоть рубим ножом на крохотные кубики.В керамическую или стеклянную чашу для микроволновки пересыпаем порубленные фрукты.

Ставим в СВЧ, прикрыв крышкой. Включаем таймер на 7 минут.За это время как раз можно успеть смешать сахар с желфиксом. Перемешиваем ингредиенты, чтобы желирующее вещество распределилось равномерно.

Груши в микроволновке проварились и пустили сок.

Теперь перекладываем проваренные груши в обычную кастрюлю. Добавляем сахар с желфиксом.

На среднем огне доводим до кипения. Когда сироп забурлит, отсчитываем три минуты. Этого времени хватит, чтобы сахарный песок растворился в соке, который выделили фрукты.

Варенье из груш готово, его осталось только разложить по стеклянным баночкам. Их предварительно мы стерилизуем. И наполняем горячим грушевым десертом. Закатываем крышками и даем остыть в положении вверх дном. Надо еще прикрыть консервацию чем-то плотным, чтобы она остывала постепенно. Когда закрутка полностью охладится до комнатной температуры, несем в кладовку.

Советы: ароматные нотки можно придать варенью, добавив чуть-чуть апельсиновой или лимонной цедры. Щепотка сушеной мяты сделает его восхитительно освежающим. Иногда используют в качестве отличного ароматизатора – немного ванилина.Стерилизовать банки удобно в духовке. Емкости ставят в холодную печь. А потом включают ее на 150 градусов. И ждут до 15 минут. Крышки – винтовые или обычные – проваривают в кипящей воде.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 3-4 шт. (примерно на 0,6-0,8 кг);
  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный сидр или сок – 100 мл;
  • портвейн или виноградный сок – 100 мл.
  1. Груши разрежьте пополам, выньте ложкой из них центральную часть.
  2. Мелко порубите ножом орехи и сыр, смешайте их с сушеной ягодой и наполните получившейся массой груши. Уложите их в жаропрочную форму.
  3. В отдельной емкости соедините сок лимона, оливковое масло и оба вида сока (или алкоголя).
  4. Всыпьте в жидкую смесь сахар, хорошо перемешайте, немного подогрев, чтобы сахар растворился.
  5. Полейте груши сиропом, поставьте в духовку.
  6. Запекайте фрукты, нафаршированные сыром, клюквой и орехами, полчаса. Через каждые 10 минут вынимайте груши и поливайте сиропом.
  7. Крупно порежьте или порвите руками рукколу, разбросайте листья на блюде или на тарелках, если десерт будет подаваться порционно.
  8. Выложите запеченные с сыром груши на рукколу, полейте сиропом.

Если не любите сыр с голубой плесенью, замените его брынзой. Рукколу можно заменить листьями салата.

Печеные груши сладки сами по себе, и их можно отнести к числу наиболее легких десертов. Приготовленные в духовке, эти фрукты приобретают неповторимые органолептические качества, с медовыми нотками и неповторимым послевкусием. Запекать груши можно с начинкой и без нее, со сладким и несладким наполнителем. Среди многочисленных рецептов этого изысканного рецепта вы наверняка отыщите свой.

Источник

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Запеченные груши с творогом и изюмом

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

  • В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.
  • Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: