Холодец из куриных шеек
Залить куриные шеи водой так, чтобы осталось 3 см до верха четырехлитровой кастрюли. Дать воде закипеть и снять пену. Сделать огонь меньше, так чтобы поддержать кипение. Воду доливать не нужно, так как холодец может не приняться. Для прозрачности холодца варить его нужно без крышки. Посолить во время кипения по вкусу. Варить около 2 часов, а за 5 минут до окончания добавить пару горошин душистого перца. По окончанию выложить шейки в дуршлаг и дать воде стечь с них. Когда бульон немного остынет, выдавить в него пару зубчиков чеснока и дать настояться 5 минут. За это время разложить мясо из шеек по тарелкам. Залить через дуршлаг мясо бульоном (для того чтобы в холодец не попали кусочки костей перца и чеснока). Остудить и выставить тарелки на холод, чтобы холодец застыл.
Тушеная в соусе свиная шейка в мультиварке
Если вы любите вторые блюда с подливой, этот рецепт для вас. На выходе получим тающие во рту кусочки мяса в насыщенном и очень вкусном соусе — угощение получится на славу!
Список ингредиентов:
- шея свиная (охлажденная или замороженная) — 1,1 — 1,2 кг;
- лук-репка — 0,2 кг;
- аджика (можно заменить томатной пастой) — 1,5 ст. л.;
- вода или мясной/овощной/грибной бульон — 200 мл;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль, специи и приправы для свинины — по вкусу.
Как потушить свиную шейку в соусе в мультиварке:
- Освободите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее крупными полукольцами.
- Налейте растительное масло в мультичашу и всыпьте туда луковую нарезку. Немного посолите.
- Запрограммируйте программу «Тушение» в мультиварке на 1,5 или 2 часа в зависимости от того, как крупно вы нарежете шейку. Очевидно, что большим нежирным кусочкам потребуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Нам нужно, чтобы лук не зажаривался до золотистой корочки, а просто томился в течение 8 — 10 минут. Не забывайте помешивать нарезку.
- Мясо сполосните, обсушите и нарежьте на одинаковые кусочки. С размером ломтиков определитесь с учетом своего желания или выбранного гарнира. Так, для макарон или крупы подойдут не очень большие куски. Крупными кубиками или брусками мясо нарезают, если планируют подавать его с овощной смесью.
- Если предпочитаете подливу погуще, обваляйте свинину в муке прямо перед закладкой в мультиварку. Положите мясную нарезку в чашу и подождите, пока кусочки схватятся с одной стороны. Затем переверните их на другую сторону.
- Добавьте в мультичашу аджику и половину приправ. Мы выбрали прованские травы, вы же ориентируйтесь на свои личные гастрономические предпочтения. Вторую часть приправы не забудьте положить к продуктам незадолго до завершения рабочей программы.
- В зависимости от того, сколько подливы вы бы хотели видеть в готовом блюде, влейте в мультиварку соответствующее количество горячего бульона. Перемешайте продукты. Осталось дождаться звукового сигнала о готовности блюда.
Тушеную свиную шейку, приготовленную в мультиварке, подают горячей вместе с макаронами, крупами, бобовыми или картофельным пюре.
Суп из куриных шеек с манкой в мультиварке
Если в вашей семье не мыслят обеда без жидкого «первого», обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Сейчас мы научим вас готовить легкий суп с куриными шейками в мультиварке с использованием одного секретного ингредиента — манной крупы. Благодаря умной кухонной технике все получается безупречно, и вы порадуете родных ароматным и очень питательным блюдом.
Список ингредиентов:
- куриные шейки — 350 г;
- вода — 2,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- крупа манка — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- черный молотый перец;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- свежая зелень;
- карри — щепотка;
- растительное масло.
Переходим к работе:
- Очистите луковицу с морковкой и нашинкуйте овощи соломкой.
- В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и активируйте программу «Жарка». Когда масло прогреется, обжарьте лук с морковью до румяности. Помешивайте нарезку, чтобы она не пригорела. Как только лук приобретет красивый золотистый оттенок, нужно принудительно завершить рабочую программу.
- Очистите и измельчите клубни картофеля.
- Положите к овощам куриные шейки и кубики картошки. Не забудьте посолить и поперчить продукты, добавить немного приправы карри, а также бросить пару-тройку горошин душистого перца.
- Налейте воду в мульиварку и запустите программу «Суп» на 60 минут.
- Когда до завершения работы прибора останется 10 минут, добавьте в суп манную крупу, лист «лаврушки» и мелко порубленную зелень. Продолжайте готовить суп из куриных шеек в мультиварке до сигнала.
- Напоследок добавьте в первое блюдо измельченные зубки чеснока и дайте ему ровно 10 минут, чтобы настояться.
Готовый суп подают со сметаной — получается очень необычно и нежно. Приятного аппетита!
Жаркое из говяжьей шейки в мультиварке
В шейной части говяжьей туши есть жировая прослойка и сухожилия, и это, пожалуй, ее главный недостаток. В остальном мясо очень вкусное — только нужно правильного его приготовить. Из говяжьей шеи получаются превосходные супы и жаркое. Времени на приготовление такого продукта уходит довольно много, так что запасемся терпением и приступим к работе.
Обработка продуктов
Изучив рецепт, как приготовить куриные шейки фаршированные, для начала следует хорошо помыть мясной ингредиент, а затем аккуратно отделить его от кожуры. Далее костлявую часть продукта следует отварить в соленой воде, остудить и аккуратно снять всю мякотную часть. После этого требуется мелко нашинковать шампиньоны и обжарить их вместе с полукольцами репчатого лука на подсолнечном масле с добавлением соли. Кроме того, для приготовления оригинального праздничного блюда следует отдельно нашинковать ароматную ветчину и оливки без косточек, а также крупно натереть твердый сыр.
Как варить куриные шеи в кастрюле
В этом рецепте хочу рассказать об удачном способе приготовления куриных шей, который понравится даже тем, кто не любит их есть. Ведь если их правильно приготовить, то получится очень вкусно. Сегодня будем варить куриные шеи в кастрюле до готовности.
Ингредиенты:
- куриные шеи – 300 гр.;
- вода (очищенная);
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый и чёрный перец (горошком) – 6 шт.;
- куриный бульон в кубиках – 1 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Начнём с того, что подготовим к готовке наши шеи. Если у вас они замороженные, то разморозьте их. Для этого их нужно заранее достать из морозилки. Потом очистим их от остатков кожи и жира, снимем плёнку и только потом хорошенько промоем их под краном. Если же вы забыли достать их заранее, то если их поместить в тёплую воду, тогда они намного быстрее оттают. Но ни в коем случае не в горячую.
- Далее возьмём железную, желательно не эмалированную кастрюлю для готовки вместимостью 3 литра и положим в неё куриные шеи. Потом зальём холодной очищенной водой из расчёта на 100 грамм – 1 литр воды. Но старайтесь при этом, чтобы доверху оставалось хотя бы 2 сантиметра, иначе при варке вода выкипит.
- Приступим непосредственно к варке. Ставим кастрюлю со всем содержимым на плиту на большую конфорку и включаем средний огонь.
-
Начнём варить этот субпродукт. После того как шеи закипят, на поверхности воды появится шум, который нужно обязательно снять и выбросить. Сделать это можно, как с помощью шумовки, так и столовой ложкой.
- Далее убавим огонь и начнём добавлять специи: душистый и чёрный перец, лавровый лист, куриный бульон в кубиках и соль. Всё тщательно перемешаем столовой ложкой и проверим на соль и если мало, то добавим.
- Таким образом варим шеи до полной готовности в течение 1 часа, не меньше. Тогда мясо будет легко отделяться от костей.
- Спустя время уже готовые шеи достанем из кастрюли и можно кушать. Их можно употреблять с совершенно любым гарниром.
После того как вы хотя бы раз приготовите куриные шеи по такому рецепту, вы станете их варить гораздо чаще. Из них можно готовить также бульон для супа и заливное. Ведь у шей достаточно питательное и нежное мясо. Обязательно попробуйте сварить их указанным способом, это отличное и простое в приготовлении мясное блюдо.
Свиная шейка в мультиварке
Чтобы вкусно запечь свиную шею в мультиварочной машине, мы приготовим маринад с «характером». Такая заправка подчеркнет нежный вкус мяса и придаст ему необычный цвет. Дополнительные специи и пряности к мясу можно использовать по желанию.
Продукты:
- свиная шея — 700 г;
- соевый соус Премиум — 30 мл;
- майонез — 4 ст. л;
- горчица Русская — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубка;
- черный молотый перец;
- соль — щепотка (но можно не добавлять вовсе);
- приправа к мясу — по вкусу.
Проверяем, все ли продукты под рукой, и приступаем к работе:
- В небольшую мисочку положите мелко нашинкованный или продавленный через пресс чеснок, немного соли, перец, налейте соевый соус, добавьте майонез и горчицу. Тщательно смешайте все продукты в однородную заправку для мяса.
- Кусок мяса сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите шею — пленки и жилы оставлять нельзя.
- Когда удалите с кусочка мяса все лишнее, положите его в маринад и обваляйте в нем со всех сторон. В идеале шею оставляют мариноваться в холодильнике на всю ночь, но если времени, как говорится, в обрез, будет достаточно и трех часов. Если достать мясо раньше, оно не успеет вобрать маринад равномерно, и это отразиться на его вкусовых качествах.
- Когда вы убедитесь, что шея достаточно напиталась, можно приступать к основной части работы. Включите мультиварку. Мясо положите на большой лист фольги и заверните поплотнее, чтобы сок и маринад во время приготовления остались в этом свертке.
- Поместите мясо в прибор, в кастрюльку которого нужно предварительно налить немного воды. Защелкните крышку на агрегате и включите режим «Выпечка» на 45 минут. Когда это время истечет, переведите машину в режим тушения (одноименная программа) на 120 минут.
- После завершения работы прибора откройте крышку, надрежьте фольгу и посыпьте шею семечками кунжута. Теперь запустите программу «Выпечка» на четверть часа. Когда время закончится и прибор автоматически перейдет в режим подогрева, подождите еще 10 — 15 минут.
- Перед подачей на стол хорошенько остудите запеченную шейку в мультиварке, в противном случае вам будет трудно ее нарезать.
Такое объедение можно кушать с гарниром, класть на бутерброды или же нарезать тонкими ломтиками и подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Куриные шейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 300 грамм куриных шеек;
- 2 больших репчатых лука;
- 1 кг картошки;
- 2 помидора;
- 2 морковки;
- 2 штуки сладкого перца;
- 300 грамм капусты;
- масло сливочное;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:
1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.
2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.
5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.
Время: 70 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3
из 5
Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке
Любую часть курицы можно приготовить вкусно. Даже самые мелкие куриные детали становятся частью достаточно вкусного блюда. Это можно сказать и про куриные .
Рецепт куриных шеек приготовленных в мультиварке малобюджетен, так что приготовить их смогут все желающие.
Очень много способов приготовления существует для такого мяса, все их перечислять очень долго, да и не к чему. Это мясо, приготовленное в «волшебном горшочке», очень сочное и нежное. Вы и не заметите, как тарелка с этим яством опустеет.
Куриные шейки в мультиварке можно приготовить при помощи различных режимов. Например, горлышки можно использовать для супа. Его рецепт довольно прост. Не нужно тут ничего экстравагантного, достаточно самих шеек, картофеля, морковки, лука и свежей капусты. Из горлышек получится отличный бульон, который нужно будет только заправить овощами, не забыв обжарить лук и морковку.
Помните, что куриные шейки в мультиварке доходят до готовности очень быстро. Поэтому ими легко можно заменить ребрышки или мясное филе во многих блюдах, например в рагу. Для этого промойте шейки и обжарьте их на постном масле, а затем уже можно добавить овощи. Осталось только дотушить до готовности. Главное, что не придется добавлять воду, ведь в овощах такое содержание сока, которого хватить на весь процесс тушения.
Есть рецепт, где предложено запечь куриные шейки. Но если вы решите приготовить их таким образом, то лучше предварительно замаринуйте мясо. Соус можете выбрать любой, какой вам больше всего нравится. Можно взять майонез, кетчуп, специи и все это смешать. Потом нужно будет установить на мультиварке режим «Выпечка» и ждать пока блюдо будет готово. Чтобы яство было подрумяненным, мясо нужно иногда переворачивать. Тогда корочка будет равномерной и золотистой.
Очень вкусны шейки, если их правильно потушить. Тут тоже можно не мудрить с соусом, а брать, какой есть под рукой. Например, сметана с чесноком. Этот рецепт проще всех предыдущих. Заливаем мясо соусом, ставим агрегат в режим «Тушение» и ждем, пока приготовится.
Пиво с куриными шейками
Любители пива по достоинству оценят такую непривычную, но интересную закуску. Посолить 500 г шеек и присыпать куриной приправой, дать им замариноваться. Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.
В глубокой сковороде либо фритюрнице на подсолнечном масле жарить до появления золотистой корочки, опуская куриные шейки предварительно в кляр и сухари. Это незатейливое блюдо – отличный вариант закуски для компании под пиво. Также можно для «полноты картины» приготовить еще и соус.
Соус к шейкам
Для приготовления соуса нужно смешать по 100 г майонеза и сметаны, по вкусу соль и перец, приправу карри и тщательно перемешать. Подавать к горячим куриным шейкам с овощным салатом.
gurmanio.org
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
Понадобятся ингредиенты:
- 300 грамм куриных шеек;
- 2 больших репчатых лука;
- 1 кг картошки;
- 2 помидора;
- 2 морковки;
- 2 штуки сладкого перца;
- 300 грамм капусты;
- масло сливочное;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:
1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.
2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.
5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.
Как варить куриные шеи на холодец
Холодец или студень – традиционное русское холодное блюдо, которое варится на основе мясного бульона, и в готовом виде приобретает студенистую форму. Его часто подают на праздничный стол в качестве закуски или основного блюда. Холодец обычно варят не из мяса, а из мясных субпродуктов: копыт, ножек, хвостов, ушей, куриных лапок, обогащенных желейными веществами и коллагеном.
Сегодня предлагаю приготовить холодец из куриных шеек. Блюдо варится долго, не менее 5 часов. Куриный холодец получается более нежным по сравнению со сваренным из свинины или говядины. Холодец из куриных шей можно готовить без желатина, он отлично застывает.
Ингредиенты:
- куриные шейки – 3 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- перец черный горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные шеи обычно продуются в упаковках по 1 кг. Для приготовления холодца необходимо взять 3 пакета.
Размороженные шейки тщательно промоем и поместим в большую кастрюлю, желательно взять емкость объемом не менее 6 литров.
Зальем шеи водой так, чтобы она полностью покрывала их и поставим вариться. Как только вода закипит, убавим огонь и варим бульон несколько минут. Далее воду сливаем.
Снова зальем куриные шеи водой. Добавим лавровый лист, соль по вкусу и целую луковицу. После варки луковицу можно использовать для приготовления других блюд
Важно не пересолить бульон.
Перемешаем все ингредиенты и варим не менее 5 часов. По желанию можно добавить мясо говядины, курицы, свинины или телятины, а также сало, свиные ноги, копыта или хрящи
Но, количество мяса должно составлять не более половины от всего объема мясных ингредиентов, иначе студень будет очень плохо остывать и придется добавлять желатин.
Через 5- 6 часов выключим огонь, мясо извлечем из бульона. Остывшее мясо отделим от костей.
Жидкость процедим через дуршлаг или сито, уберем из нее приправы и лук.
Мякоть куриных шей разложим по контейнерам или глубоким тарелкам. Аккуратно зальем ее бульоном. Для красоты на дно посуды можно добавить кружочки моркови или мелко нарезанную зелень.
Как только жидкость остынет до комнатной температуры, поставим контейнеры на балкон, или в холодильник, или в другое холодное место.
Утром аккуратно снимаем жирок с поверхности холодца при помощи чайной ложки. Блюдо получилось дребезжащим и прозрачным. Готовый холодец подают с горчицей или хреном.
Как сварить куриные шеи в мультиварке
Для любителей куриных шей представляем прекрасный рецепт, приготовления такого продукта в мультиварке. Вариант считается новым, шеи тушатся в овощной смеси со сметаной и получаются необыкновенно нежными, вкусными. Готовится все очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- куриные шеи – 600 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- приправа «смесь перцев»;
- мука – 6 г;
- соль – 30 г;
- горячая вода – 0,5-1 мульти стакана.
В представленной рецептуре объем горячей воды указан приблизительный, так как для тушения шеек в мультиварке, жидкости всегда берется по вкусу, если хочется приготовить куриные шеи в большом количестве подливы, взять больше воды, просто жареными, наоборот меньше.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриные шеи хорошо помыть, сложить в чашку.
- Луковицу очистить, нарезать крошкой.
- Очищенные зубки чеснока, пропустить через чесночницу.
- Помидорку помыть, нарезать мелким кубиком, не снимая кожицу.
- В мультиварочную емкость выложить нарезанный лук и одновременно чеснок и помидорку.
- Сразу же всыпать в емкость просеянную муку, выложить сметану.
- Растительное масло в емкость не добавлять, только все овощи, муку и сметану.
- Влить 1 мульти стакан воды.
- Добавить в чашу мультиварки приправу «смесь перцев», подсолить, все тщательно перемешать.
- Перемешивать нужно тщательно до тех пор, пока сметана не растворится и не смешается с мукой и со всеми овощами в однородную массу.
- В подготовленную овощную смесь, выложить куриные шеи.
- Закрыть крышку мультиварке, установить режим «Выпечка», или «Мультиповар», время 40 минут. Также обязательно выставить температуру не меньше 130 градусов.
- По окончанию варки открыть крышку, шеи выложить на порционные тарелки, полить подливой, в которой тушились. По желанию, рядом положить гарнир, картофельное пюре.
Вот и все, куриные шеи в мультиварке готовы. Данный рецепт считается быстрым и подходит для занятых хозяек, когда уже невозможно придумать, что приготовить семье на ужин. Блюдо будет настоящей находкой у каждой хозяйки и выручит в трудной ситуации.
Получаются такие шеи очень вкусными, благодаря пропитке овощным соком, невероятно ароматными, сочными. Так что готовьте, разнообразьте семейные ужины или обеды, необычными блюдами, удивляйте родных, разными, вкусными деликатесами. Близкие будут в полном восторге, особенно, если они без ума от куриных шеек. Также такое блюдо очень подойдет для диетического и детского питания, так как в нем нет ни капли жира и масла.