Суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп капучино: грибной капучино рецепт – итальянская кухня: супы. «еда» – суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой. —  время есть – лучшая пицца в белгороде!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре имеет очень приятную и нежную, сливочную консистенцию. А его насыщенный вкус обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) – 400 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сливки жирностью 20% – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Чистые грибы нарезаем тонкими пластиками, обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не испарится влага, затем вливаем немного растительного масла, обжариваем до золотистой корочки. Когда они будут готовы, отбираем 5-6 ровных ломтиков для украшения.

Очищенный измельченный лук обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Картофель измельчаем на кубики и отвариваем в воде до готовности. Когда картошка готова, можно добавлять жареные лук и грибы, варим еще 5 минут, солим, перчим и выключаем огонь.

Теперь с помощью погружного блендера перетираем все ингредиенты в пюре.

Затем вливаем сливки, нагреваем до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем обжаренными грибными ломтиками и зеленью.

Суп-капучино из шампиньонов с воздушной пенкой (рецепт супа-пюре)

Я уже выкладывал рецепт супа-пюре из сыра с креветками и обычный рецепт грибного супа-пюре. Сегодня очередь необычного супа-капучино. За окном потихоньку заканчивается самый грибной сезон — август. Для этого рецепта супа-капучино с воздушной молочной пенкой и мягким ароматом подойдут любые грибы, так что обязательно загляните под кат — ко всему прочему, вы узнаете, как фламбировать грибы коньяком.Время приготовления ≈ 40 минут.Ингредиенты (на четыре порции):

  • 500 гр. грибов (я готовил с шампиньонами)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 70 мл. коньяка
  • соль, перец черный — по вкусу

Сначала нарежем лук кольцами.

Нальем в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и будем пассировать лук до золотистого цвета.

Пока лук пассируется, нарежем грибы. Форма нарезки не имеет значение, кусочки не должны быть слишком маленькими.

Добавим к луку грибы и сразу посолим — соль вытянет из них влагу, которая станет для нашего супа-пюре основой бульона.

Спустя несколько минут добавим к грибам коньяк, подождем пару секунд и подожжем пары. Так мы фламбируем грибы — выпариваем спирт, оставляя в бульоне и грибах вкус и аромат.

Когда огонь перестанет гореть, добавляем к грибам 350 мл. молока и сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, перчим и солим по вкусу.

Получившуюся смесь снимаем с огня и измельчаем блендером.

Суп-пюре готов, теперь приготовим воздушную пенку. Нальем в небольшой сотейник (или турку) оставшееся молоко, добавим немного оливкового масла и доведем до кипения. Оливковое масло нужно, чтоб пенка была устойчивой.

Взобьем кипяченое молоко под углом (!).

Разольем грибную смесь по формам.

Сверху аккуратно выложим на наш суп-капучино молочную пенку.

При желании, получившееся блюдо можно посыпать мускатным орехом или измельченными сушеными грибами — для красоты.

Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами и вермишелью

Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая и хрустящая. Знамениты высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых, мясистых стреловидных листьев, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.

Из грибов можно приготовить что угодно: супы, жульены, рагу. Грибы можно жарить, запекать, фаршировать или начинять.

Листья тропического лаврового листа, считающиеся символом бессмертия, используются в качестве специи в кулинарии со времен Древней Греции, хотя изначально это растение считалось лекарственным.

Соль определяется как хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.

Состав макаронных изделий очень прост: вода, мука и соль. Все это перемешивается, тесто формируется в лапшу, которая затем сушится и упаковывается.

История капучино

Так или иначе, кофейный напиток капучино связывают с монахами-капуцинами. Одна из версий гласит, что монахи были не прочь скоротать от служебных дел время за чашечкой кофе. Но по вере исповедания им было запрещено употреблять этот напиток, так как от считался дьявольским зельем.

Тогда, чтобы не гневить бога, монахи начали добавлять молоко, чтобы черный цвет напитка не казался настолько дьявольским. Взбивание молока было процессом длительным, но капуцины так и не смогли отказаться от кофе и продолжали наслаждаться его вкусом и ароматом.

Далее происходила замена молока на более жирные сливки и процесс взбивания пошел быстрее, но готовый напиток все равно не соответствовал привычной горячей чашке кофе. Тогда стали подогревать сливки, чтобы сохранить температуру напитка. и все же длительность взбивания утомляла.

Но в каждом народе есть свой изобретатель. Так и в Италии, нашелся некий инженер Джузеппе, который придумал прототип капучинатора. Он соединил две емкости, в одной из которых было молоко, в другой горячая вода. Путем нехитрых механизмов и пары соломинок, горячий пар взбивал молоко без ручного труда. Это первая версия изобретения капучино. Монахи в этом варианте тоже присутствуют.

Согласно следующей версии, история капучино началась намного позже, чем жизнь монахов, а именно недалекий 1901 год, появление кофемашин и современные технологии позволили также итальянскому изобретателю Луиджи Беццера найти способ автоматического взбивания молока.

Пар, который производит кофейный аппарат использовали для получение воздушной пенки. В результате смешивания белого молока и черного кофе получался цвет, напоминающий одежду монахов, а белая пена на поверхности символизировала о белом капюшоне. Эта версия опять возвращает нас к монахам.

Чем более востребован продукт, тем больше людей заявляют на него свои права. Также произошло и с капучино. По третьей версии происхождения, присуждают себе пальму первенства австрийцы еще с XVII столетия после окончания Венской войны.

Местному населению не пришелся по душе натуральный вкус кофе и некий предприимчивый монах ( опять же, не мудрено, если из потомков капуцинов) усовершенствовал его вкус, добавив изрядную порцию молока.

Кстати, итальянцы предпочитают его пить в первой половине дня, а вот к вечеру пить капучино считается моветон.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=8UVqDZOwnBM

Ароматный суп «Грибной капучино», рецепт — Вкусо.ру

10 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    500 мл

  • грибы белые

    400 г

  • сливки

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • соль

Приготовление:

  • Грибы мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с измельченным чесноком и петрушкой. Как только на грибах появится аппетитная корочка, влить бульон,положить соль и перец по вкусу, и варить 15 минут. Бульон с грибами взбить в блендере. Сливки немного подогреть и взбить с мускатным орехом венчиком.
  • В миску для супа или чашку налить суп и выложить взбитые сливки. Для дополнения, ароматный суп «Грибной капучино» украсить грибным ломтиком, обжаренным на топленом масле.
Совет

Если вместо свежих или замороженных грибов использовать сухие, то их необходимо сначала замочить в воде на пару часов, а потом уже обжаривать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

1 подготавливаем курицу.

Для этого супа можно использовать любую часть курицы, но идеальное рагу получается из целых цыплят или бедер, которые мы и будем использовать. Тщательно промойте их под холодной проточной водой и, используя пинцет или кончик ножа, удалите мелкие перья и волоски, которые часто остаются на поверхности кожи после расчесывания машинкой. Затем высушите ножки кухонной бумагой, положите их на разделочную доску и, при желании, разделите их по суставам, т.е. бедро и голень отдельно.

2 готовим бульон.

Поместите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте очищенную воду, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и поставьте на средний огонь. После закипания снимите серо-белую пену с поверхности бурлящей жидкости веничком и уменьшите нагрев до минимума. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца, накройте кастрюлю крышкой, чтобы образовалась небольшая трещина, и варите бульон до готовности курицы, около 40-50 минут.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

Тем временем очистите морковь и лук чистым кухонным ножом и вычерпайте корни грибов. Затем промойте все под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и продолжайте готовить. Лук нарежьте кубиками или четвертинками толщиной до 1 см, а морковь натрите на средней терке. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 5-6 мм, разложите ломтики в отдельные миски, выложите на рабочую поверхность оставшиеся ингредиенты для супа и продолжайте следующий шаг.

4 готовим овощную заправку с грибами.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут в разогретый жир добавьте нарезанный лук и тушите 2-3 минуты до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте около 3 минут до мягкости, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и тушите все вместе в течение 8-10 минут, пока из грибов не выпарится вся влага. Когда жидкость выпарится, обжаривайте соус еще 4-5 минут до полной готовности, затем переведите огонь на другую сторону и продолжайте жарить.

5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.

Пока он кипит и варится, бульон сварится. Процедите через мелкое сито в чистую глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Переложите курицу на тарелку, остудите при полуоткрытом окне, а затем действуйте по своему вкусу; вы можете снять мясо с кости и порезать его на куски или разделить его на волокна с помощью двух вилок.

6 варим суп-лапшу куриную с грибами.

Когда бульон снова закипит, добавьте домашнюю или готовую пасту и варите 3-4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и грибной соус. Туда же добавьте измельченную курицу, приправьте солью и черным перцем и оставьте первое блюдо на плите еще на 2-3 минуты. Затем выключите нагрев, накройте суп крышкой и дайте ему прокипеть в течение 7-10 минут, затем приправьте по вкусу!

7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Когда суп из курицы и грибов будет готов, дайте ему немного настояться, а затем разлейте порциями в глубокие тарелки, при желании посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и подавайте в качестве первого горячего блюда на ужин. Это вкусное блюдо можно подавать со сливками, сметаной, томатным соусом, салатом и хлебом, гренками или тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в слегка подсоленной воде на 2-4 часа. Затем варить в течение 40-60 минут, подсушить, нарезать и обжарить с почти готовыми луком и морковью всего 4-5 минут, после чего соус можно добавить в бульон и варить суп в соответствии с инструкциями рецепта,

— Отличной заменой растительному маслу является сливочное, которое придает супу более нежный вкус, а для приготовления шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы,

— Очень часто в кипящий суп, помимо специй и вареной курицы, добавляют свежие нарезанные овощи, несколько столовых ложек томатной пасты, сливки, сметану, несколько взбитых куриных яиц или тертый твердый сыр. Каждый из них изменяет вкус готового блюда,

— В рецепт входят классические специи, которые вы можете изменить в соответствии со своими предпочтениями.

Рецепт супа «Грибной капучино» видео рецепта от Два с половиной повара. Открытая кухня 12 09 2015 смотреть онлайн видео, бесплатно! — Видеохостинг Rutube

ПодписатьсяПодписанОтписаться

12 сентября 2015 г.

11:32

Ингредиенты:<br/>
<br/>
для крем-супа:<br/>
шампиньоны — 250 г<br/>
замороженные белые грибы — 4-5 шт.<br/>
сушеные белые грибы — 50 г<br/>
лук-шалот — 2 шт.<br/>
лук-порей — 1 шт.<br/>
сливочное масло — 50 г<br/>
коньяк — 50 мл<br/>
фильтрованная вода — 1 л<br/>
сливки — 150 мл<br/>
соль/перец — по вкусу<br/>
<br/>
для грибного соуса:<br/>
шампиньоны — 500 г<br/>
соль — щепотка<br/>
сливочное масло — 50 г<br/>
трюфельное масло — 2-3 капли<br/>
<br/>
для грибной пудры:<br/>
сушеные белые грибы — 50 г<br/>
<br/>
Приготовление:<br/>
Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.<br/>
Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.<br/>
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Суп получается вкусным и обладает ярко выраженным грибным вкусом и ароматом, поскольку содержит минимальное количество специй, которые не влияют на естественный вкус грибов. Его можно приготовить на мясном бульоне или без мяса, в этом случае первое блюдо называется постным.

  • Сушеные грибы — 20 г,
  • Картофель — 2 шт,
  • лук репчатый (мелкий) — 0,5 шт,
  • морковь (мелкая) — 0,5 шт,
  • чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • вермишель — 3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
  • лавровый лист — 1 шт.

Используйте кастрюлю объемом 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Возьмите все сушеные грибы. В нашем рецепте это кантарелла.
  2. Вымойте их, залейте горячей водой и оставьте на 40 минут.
  3. Затем слейте воду, положите грибы в кастрюлю, добавьте свежую воду и тушите в течение 30 минут. Пока они варятся, добавьте соль. Затем слейте грибной бульон через сито и влейте его обратно в кастрюлю. Если грибы уже нарезаны крупными кусочками (например, белые грибы), мелко нарежьте их. Положите грибы обратно в сковороду.
  4. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте, пока картофель не будет почти готов.
  5. Нарежьте лук кубиками, а морковь измельчите с помощью шинковки среднего размера. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. При желании добавьте измельченный чеснок и обжарьте овощи вместе.
  6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте макароны. Готовьте, пока картофель и лапша не будут готовы.
  7. Наконец, добавьте молотый черный перец и лавровый лист, при необходимости добавьте еще соли.

Суп из сушеных грибов с лапшой готов. Дайте немного постоять, удалите лавровый лист, разлейте по тарелкам и можно подавать.

Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов»:

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.

Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

Немного отходим и поджигаем!

Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.

Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вот и всё! Приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

  • 45
  • 737
  • 58567
  • 62
  • 474
  • 68329
  • 28
  • 305
  • 115549
  • 20
  • 170
  • 39559
  • 8
  • 111
  • 1456
  • 26
  • 66
  • 97060
  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

  • 29
  • 73
  • 29119

Мясо в соусе «Цахтон»

  • 170
  • 1502
  • 72741
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2018 года Angel sky #

20 марта 2015 года Gardemarina #

14 октября 2014 года АллаЖук #

10 сентября 2014 года karamelishna50 #

8 августа 2014 года MaryDream #

9 ноября 2013 года DR_Wify #

3 июня 2013 года нарядная #

6 марта 2012 года Olga Ob #

22 января 2012 года freziya1 #

11 октября 2011 года solnyshonochka #

21 сентября 2011 года мисс #

19 сентября 2011 года Ellis-Ellis #

19 сентября 2011 года Татьяна-П1 #

18 сентября 2011 года КсюняГ #

18 сентября 2011 года Silverina1 #

11 сентября 2011 года Bavariya #

11 сентября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Bavariya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Сладкий перец – 150 гр
  • Корень сельдерея – 400 гр
  • Стебель и листья сельдерея – 150 гр
  • Корень петрушки – 150 гр
  • Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
  • Картофель – 200 гр
  • Перец чили – 20 гр
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Масло оливковое – 90 мл
  • Кипяток – 3,5 литра
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.

Приготовление

На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.

Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.

Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.

Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.

Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: