Рецепт 8: Отварная индейка в пиве
Для этого рецепта отварной индейки лучше использовать темное пиво, но если такого нет, то можно взять светлое.
Ингредиенты
• 1 кг индейки;
• 0,1 кг маслин;
• 0,4 л пива;
• ложка муки;
• немного масла;
• соль, перец, укропчик.
Приготовление
1. Кладем индейку в кастрюлю, отвариваем до готовности, по желанию добавляем любые специи, как в предыдущих рецептах.
2. Ставим сковороду, включаем плиту, обжариваем в масле муку и добавляем пиво. Варим соус 5 минут.
3. Маслины режем кружочками, высыпаем в соус, добавляем соль, перец. Готовим еще 2-3 минутки. В конце всыпаем рубленый укроп.
4. Отварную индейку нарезаем аккуратными полосками, раскладываем на блюдо и заливаем соусом.
Приготовление филе индейки в пивном кляре
Разбиваем в рабочую миску яйца, всыпаем соль по вкусу.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Вливаем в миску с яйцами пиво и тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты (примерно, как на оладьи). Работаем венчиком — разбиваем мучные комочки (ни одного не должно быть).
Нарезаем филе индейки на кусочки размером около пяти сантиметров, солим и перчим, легонько отбиваем — выравниваем мясо и внедряем в него соль с перцем.
Жарим на среднем огне на сковороде в растительном масле: макаем мясо в кляр и сразу же кидаем на нагретую сковороду. Масла не жалеем. Конечно, надо не как на фритюр, но бока должны поджариваться. Готовую индейку в кляре вынимаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Подаем к столу горячей, без тяжелого гарнира (все-таки блюдо с тестом).
Автор рецепта филе индейки в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивую,молодую и чищенную индейку,связываем ноги и заворачиваем крылья за спину!
Ставим на огонь 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,чили перец,семена горчицы,кориандр,ягоды можжевельника и гвоздику!
Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть,после смешиваем с остальной водой!
Насыпаем в воду соль с сахором,наливаем холодное пиво и соевый соус. Размешиваем!
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или холодное место на 24 — 48 часов!
Смешиваем: Оливковое масло,мёд и соевый соус. Прогреваем духовку при температуре 160 градусов!
Далее сливаем маринад и смазываем индейку маслянно-медово-соевым соусом!
Слегка накрываем индейку фольгой что-бы не пригорала и ставим в духовку на 2 часа!
За-тем снимаем фольгу,повторно смазываем птичку и продолжаем готовить ещё 2 часа!
И не медленно подаём индейку на стол,хотя индейка хороша как горячая так и холодная!
Филе индейки в пивном кляре
Ингредиенты на две-четыре порции:
- Филе индейки — 600 г.
- Пиво — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Указано два яйца, но можно использовать одно — тогда индейка в кляре получится однородного цвета, но более промасленной.
Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе
Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.
Ингредиенты
• филе;
• соль;
• луковая шелуха;
• жидкий дым;
• приправа для курицы.
Приготовление
1. Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.
2. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.
3. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.
4. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.
Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом
Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах.
Ингредиенты
• индейка 1 кг;
• 2 головки лука;
• соль, перчик;
• 1 морковка;
• 0,15 кг любых свежих грибов;
• 70 мл белого вина.
Приготовление
1. Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.
2. Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю.
3. Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино.
4. Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец.
5. Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом (при желании можно еще подогреть) и блюдо готово.
Отварная индейка – общие принципы приготовления
Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.
Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.
В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.
Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке
Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.
Ингредиенты
• 0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;
• 5 горошков перчика;
• 1 гвоздика;
• 2 листа лаврушки;
• соль;
• ложка свежей или сухой аджики.
Приготовление
1. Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.
2. Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.
3. Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .
4. Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.
Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете
Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.
Ингредиенты
• кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;
• чуть неполная ложка соли;
• зубчики чеснока;
• перец, специи.
Приготовление
1. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.
2. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.
3. Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.
4. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.
5. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.
6. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.
Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке
Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.
Ингредиенты
• кусочки индейки;
• чеснок;
• соль, черный перчик.
Приготовление
1. Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.
2. В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.
3. Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.
4. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.
Индейка в пиве
Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый хлебный «дух», свидетельствующий издревле о достатке и сытости дома, с тёплым запахом пекущихся хлебов ничто не сравнимо для истинного хлебороба.
Предлагаемое блюдо готовится очень быстро, поэтому и находит своё место в современном меню. Мясо индейки получается ароматным, мягким и нежным, а густоту соуса можно регулировать с помощью выпаривания на свой вкус. Если подавать без гарнира, то количества ингредиентов хватит на 2 полные порции, с гарниром — на 4.