В каких случаях устраивают фуршет?
1. Когда гостей много, а места для их встречи мало. 2. Когда хозяева и гости ограничены во времени. 3. Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
С французского языка слово «фуршет» переводится как «вилка», потому что именно вилка — основной прибор на фуршетном столе. Так что если вы впервые получили приглашение на такой прием, можете расслабиться: рыбных, фруктовых ножей, равно как и приспособлений вроде щипчиков для раскрывания мидий там не будет. Не будет и стульев, столов со строго расписанными местами.
Фуршет — прием демократичный: гости перемещаются по залу, как хотят, и, выбрав блюда и напитки по своему вкусу, наслаждаются ими стоя. Чём удобен фуршет хозяйке приема? Во-первых, отпадает надобность в «капитальной» сервировке стола. А во-вторых, при желании можно ограничиться мини-меню. Достаточно поставить три стола: один, повыше и побольше, — для закусок; два поменьше — для использованной посуды и напитков (эдакий минибар). В мини-баре выставляют крепкие и прохладительные налитки, вина, ведерко со льдом и соответствующие бокалы. Маленький нюанс: красные вина, которые для полного раскрытия букета должны «подышать», следует откупорить до прихода гостей. А соки из бумажных пакетов разлить по кувшинам. Впрочем, закуски и напитки можно поставить и на одном столе. Тогда место по краям стола занимают стопки чистых тарелок, ряды бокалов и тарелки гостей. Возле каждого блюда и подноса не забудьте поставить соусники и положить щипцы, которыми гости смогут накладывать себе на тарелку понравившуюся закуску. В одном из углов комнаты, на третьем столике, поставьте цветы и накрытые салфетками подносы для грязной посуды. Самый простой вариант фуршета — канале (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара легких закусок, чай и фрукты. В этом случае приобретите в супермаркете специальный хлеб и с помощью формочек для печенья вырежьте из него звездочки, ромбы, круги — основу для будущих канапе. Затем острым ножом нарежьте сыр, ветчину, копчености, рыбное филе… Добавьте икру, паштеты, креветки, оливки, маринованные грибочки, корнишоны, мелкие помидорчики. А перед самым приходом гостей нанижите все это на шпажки самых разных форм и расцветок и уложите на блюда или подносы, покрытые красивыми салфетками.
По какому принципу формировать канапе? Правил тут нет. Действуйте, как ребенок, складывающий кубики, и помните: главное — чтобы канапе были вкусными, многоцветными и многочисленными. Имейте в виду: меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт,чай, кофе. Так что если вы остановитесь на таком варианте приема, придется приобрести еще кое-что. Например, подставки и формы для салатов. Поскольку на фуршетном столе большинство блюд (за исключением тех, что разрезают и разносят сами хозяйки) подают порционно, салаты выкладывают на пластиковые кружочки в виде маленьких столбиков. Чтобы эти столбики сформировать, салат предварительно помещают в специальные формочки. Впрочем, салаты можно подать и в корзинках из слоеного теста, и на тарталетках, которые тоже есть в продаже. Хорошо бы приобрести кокотницы (в них подают традиционное горячее фуршетное блюдо жюльены) и надеть на их ручки бумажные папильотки, которые несложно сделать самим. Не помешают и бумажные гофрированные подставочки под канапе, тарталетки. Тогда ваши гости не испачкают рук, даже если не будут пользоваться вилками.
Название «фуршет» происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку», потому как основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Во время проведения банкета-фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья.
Овощной сэндвич
Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.
Продукты:
• Несколько баклажанов
• 3-5 помидоров, крепких и не переспевших
• Сыр
• Несколько долек чеснока
• Рафинированное масло
• Соль, перец
• Немного петрушки
Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.
Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.
Горячие закуски для фуршета
Горячие блюда на праздничном столе должны быть обязательно.
Чаще всего в этом случае подают:
- шашлыки на деревянных шпажках из птичьего или свиного мяса;
- маленькие шашлычки (для приготовления используются мидии, креветки);
- жульены, поданные в тарталетках;
- рулеты из мяса и других продуктов;
- молодую картошку, украшенную зеленью и специями.
Хорошо в специальной технике расплавить сыр, в который можно макать колбаски, мясо или фрукты. Можно придумать ряд других блюд, главное, чтобы они вписывались в общий стол, были маленького размера и могли употребляться без столовых приборов.
Фуршетная мини-выпечка
Красивые мини закуски на фуршетном столе пользуются большой популярностью. Хорошо в этом случае приготовить так называемый тортик из лаваша.
Для его приготовления следует запастись:
- тонким лавашем – пару штук;
- свежими шампиньонами – 600 г;
- луком – 350 г;
- сметаной – 120 мл;
- твёрдым сыром – 110 г;
- подсолнечным маслом;
- солью, специями.
Грибочки с луком обжариваются на масле, солятся, приправляются специями и после пропускаются через мясорубку. На фольгу, сложенную в несколько слоев, выкладываются пласты из лаваша (парное количество), перемазанные грибной начинкой. Верхушка и боковая часть заготовки перемазывается соусом, посыпается тёртым сыром. Всё отправляется в духовой шкаф на несколько минут для расплавления сыра. Перед подачей торт нарезается миниатюрными кусочками.
Watch this video on YouTube
Хорошо купить готовые тарталетки, наполнить их начинкой из грибов, мяса, овощей, притрусить сверху сыром и запечь в течение нескольких минут в духовом шкафу. Нередко запекают маленькую картошку, фаршированную морепродуктами, огурцом и сыром.
Производители салатников
Сегодня посудный рынок представлен многими производителями. Но особенно хочется отметить продукцию французской фирмы luminarc . Она обладает элегантными формами и сама по себе уже украшение стола. Коллекция насчитывает больше 150 вариантов. На производство посуды идет высококачественное стекло, способное противостоять ударам.
Ассортимент семейства салатников luminarc представлен образцами разных форм, высоты стенок и многообразной палитрой расцветок. Посуда универсальная, ударопрочная. Ее можно использовать как по прямому назначению, так и для других действий. Салатник, у которого есть крышка, пригоден для хранения фруктов, орехов и продуктов в холодильнике.
Если в доме есть микроволновка, для разогрева пищи можно использовать салатник. Для повседневного пользования можно купить порционный набор. Он будет весьма уместен там, где следят за весом и самочувствием домочадцев. Для полной гармонии столовый набор посуды можно пополнить фужерами для пива, бокалами для коктейля и вина того же производителя. Высокая тонкая ножка винного бокала подчеркивает изящество изделия. В наборе может быть 3-6 предметов. Заказать можно любое количество.
Где можно ознакомиться с ассортиментом
Зайдя на сайт продавца посуды luminarc , вы найдете богатый ассортимент салатников с романтическими названиями: «Аделаида», «Сирокко», «Афины», «Океан» и т. д.
Эти изделия выдерживают значительные перепады температуры. Им не нужен особый уход. Их можно мыть в посудомоечной машине и ставить в СВЧ.
Детские экземпляры привлекательны ярким декором. Дно и борта расписаны сюжетными изображениями, это заинтересовывает детей. Они охотно едят из веселой посуды.
Любителям строго стиля подойдет черный салатник или прозрачный из затененного стекла. Из разрозненных предметов, ориентируясь на цветовую гамму, вполне можно собрать единый комплект. По тому же принципу можно скомпоновать комплект из синего или разноцветного стекла.
А те, кто предпочитают легкий белый цвет, найдут в каталоге и однотонные варианты, и экземпляры, расписанные всевозможными удивительными цветами, нежными и воздушными. Из подобной посуды не только приятно есть, ею приятно любоваться.
Салатник можно приобрести через интернет в единичном экземпляре или в комплекте из трех предметов, в который входит глубокая чашка, тарелка для салата и подставка. А кто хочет приобрести целый набор определенного стиля, консультанты сайта посуды luminarc помогут с выбором, с оформлением заказа и обсудят способы оплаты и доставки товара по месту требования. Вся продукция, предлагаемая клиентам, сертифицирована, и ее высокое качество не вызывает сомнений.
Источник
Рулеты фуршетный стол рецепты. Рулеты для фуршета
Рулеты — идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии
Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы
Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.
Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант — менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.
Холодные закуски для фуршета на работе
Салаты на фуршете принято подавать порционно, в маленьких печеных хлебцах – тарталетках, либо в креманках.
Тарталетки продаются в любом супермаркете. Покупаете необходимое количество и наполняете начинкой на ваше усмотрение.
Начинку можно приготовить заблаговременно:
- Консервированная фасоль, чеснок, грецкие орехи, растительное масло.
- Вареные яйца, ветчина, консервированные шампиньоны, консервированная кукурузу, майонез.
- Вареный рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежий огурец, майонез, зелень.
- Свекла вареная, тертая, майонез, чеснок, грецкие орехи (по желанию), кусочек соленой рыбы.
- Картофель отварной, вареные яйца, колбаса, консервированный зеленый горошек, огурец свежий или маринованный, зелень, майонез.
- Фасоль красная консервированная, тертый сыр, корейская морковь, пачка сухариков, майонез, зелень. Если хотите, можно добавить копченую колбасу.
Тарталетки с креветками
Продукты:
- креветки вареные;
- лимонный сок;
- сливки 15%;
- йогурт для салатов, горчица;
- яйца вареные.
Приготовление:
Смешать вареный желток, сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок. Наполнить половинки вареных яиц. Сверху на каждую половинку уложить по одной креветке.
В креманках можно подавать не только овощные. Но и фруктовые салаты. Это красиво смотрится и удобно для гостей.
Салат Удовольствие
Продукты:
- Пачка зефира любого, желательно разноцветного;
- Апельсин 2-3шт;
- Сметана 15% жирности.
Приготовление:
Апельсин почистить, нарезать небольшими дольками. Зефир наломать маленькими кусочками (лучше мокрыми руками, так как у зефира большая клейкость). Смешать апельсин и зефир, добавить сметану, перемешать. Разложить по креманкам.
Или как вариант оформления фруктовых сладких закусок.
Салат Фруктовый
Продукты:
- арбуз;
- яблоко;
- киви;
- консервированный ананас;
- виноград без косточек;
- грецкие орехи чищеные;
- пачка печенья любого;
- йогурт для салатов;
- корица молотая.
Приготовление:
Арбуз, яблоко, киви, ананас и виноград нарезать на кусочки. Добавить измельченное печенье, орехи. Смесь заправить йогуртом, посыпать молотой корицей.
Уместно будут смотреться на фуршетном столе маленькие бутербродики. Для них можно использовать круглые хлебцы, либо нарезать кусочки хлеба небольшого размера.
Идеальный вариант – французкий нарезной багет. Делать бутерброды можно с любыми продуктами, что есть на вашем столе: мясные изделия, сыры, рыба, овощи, паштеты и прочее. Главное, чтобы бутерброды не рассыпались, не текли, не были жирными.
Кроме традиционных можно сделать бутерброды на шпажках – канапе. Рецептов их приготовления очень много. Проявите фантазию, пробуйте различные сочетания продуктов. Обычно так и появляются кулинарные шедевры!
К вашему вниманию несколько вариантов канапе:
- Черный хлеб, вареный картофель, кусок сельди (филе).
- Хлеб, твердый сыр, ветчина, помидор черри, лист салата.
- Вареная королевская креветка, хлеб, маслина.
- Хлеб, филе рыбы соленой (малосольной), свежий огурец.
- Сыр твердых сортов, вареная креветка, лимон.
Мясные закуски для фуршета
В качестве мясных закусок для фуршета идеальным вариантом будут шашлыки.
Приготовить их можно из:
- свиной или куриной мякоти;
- лука;
- специй для шашлыка;
- соевого соуса (майонеза, кетчупа и т.д.).
Мякоть промывается и нарезается маленькими кусочками. Лук маленького размера режется кольцами. Всё складывается в миску, приправляется специями, соусом (по вкусу) и маринуется в течение 4-10 часов. После подготовленные продукты нанизываются на шпажку и запекаются на костре (в духовом шкафу).
Watch this video on YouTube
Можно замариновать куриное филе в апельсиновом соке, посолить. Обмотать каждую полоску копченым беконом, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подаются рулеты на свежих салатных листьях.
Представление о фуршетном столе на День рождения
Семейный юбилей обычно подразумевает большое количество приглашенных гостей. Тогда невольно возникают мысли о том, каким образом провести застолье, чтобы всем хватило места, закусок и напитков. Главное, в итоге, чтобы люди остались довольны.
Деловые фуршеты — прекрасный повод и перекусить, и пообщаться с бизнес-партнерами
Фуршетный стиль проведения семейных праздников берет свое начало из Европы, а конкретно из Франции. Само слово «фуршет» означает «вилка». Вилка – это практически единственный прибор за подобным столом.
Какое бы ни было декорирование стола, но должно остаться достаточно места вокруг него, чтобы приглашенные люди свободно передвигались, танцевали, наливали себе выпить и угощались горячими блюдами, закусками.
На первом плане в таком стиле празднования стоит не употребление пищи, а именно общение. Однако, такая картина праздника по душе не всем.
Многие люди привыкли, что стол должен ломиться от блюд, и чем больше, тем лучше. Другим любителям торжеств, наоборот, настолько понравилась идея провести свой день рождения в стиле домашнего фуршета, что они серьезно подумывают о фуршете на свадьбу, Новый год и другие важные мероприятия.
Важно помнить! На таком банкете отсутствуют стулья, нет строго закрепленного за гостем места. Поэтому, если на дне рождения будут присутствовать родственники пожилого возраста либо маленькие дети, стоит позаботиться об уютных местечках, где можно присесть: стулья, кресла, диванчики
Поэтому, если на дне рождения будут присутствовать родственники пожилого возраста либо маленькие дети, стоит позаботиться об уютных местечках, где можно присесть: стулья, кресла, диванчики.
Как качественно организовать фуршетный стол на день рождения? Меню дома самостоятельно составить все-таки возможно, или же нужно обратиться за помощью к специалистам в этой сфере? Выбор индивидуальный. Однако собственноручно приготовленный стол сэкономит деньги, принесет удовольствие.
Фуршет – великолепная идея проведения незабываемого дня рождения. Ведь он способен обеспечить полноценное общение между всеми участниками торжества. Каждый приглашенный гость сможет найти свой круг общения и собеседника по интересам.
Роль виновника праздничного события сводится к поддержанию бесед и некой прогулке между гостями.
Фуршетный стол
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.
Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.
«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.
Если в офисе нет кухни. Что приготовить?
Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.
Рулетики из ветчины
Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.
Цезарь на шпажках
Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».
- 100 г подсушенного пшеничного хлеба
- зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
- 200 г филе вареной куриной грудки
- 30 г сыра пармезан
- 150 г салата ромэн
- 100 г помидоров черри
- соль, перец
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 70 г майонеза
- 70 г натурального йогурта
- 5-7 каперсов
- 10 г горчицы
- 10 г пармезана
- 20 г анчоусов
- Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
- Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
- Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
- Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.
Сырные шарики
Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.
А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 200 г мягкого сыра «козьего»
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 150 г сыра пармезан
- 100 г жареного фундука.
- В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
- На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
- Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
- Шарик обвалять в натертом сыре.
Салат с орехами
Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.
Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!
Пошаговая инструкция как организовать свадебный фуршет
Как организовать красивый фуршет на свадьбу дома? Это сложно, но вполне реально. Главное – запастись достаточным количеством времени и иметь необходимые кулинарные способности. Не забудьте также привлечь к организации семью и друзей. Давайте разберемся, что вам понадобится для свадебного фуршета.
Шаг 1: Найдите помещение
Свадебный фуршет можно организовать и дома, и на природе, и на даче. Если мероприятие планируется дома, то подумайте, сможете ли вы освободить достаточно места для столов. Для этого подойдет самая большая комната, мебель в которой потребуется сдвинуть.
Шаг 2: Расставьте столы для закусок
Определите наиболее удобное для столов место. Подход к ним должен быть удобным. Скорее всего, столов понадобится несколько: для закусок, для десертов, для напитков.
Шаг 3: Подготовьте украшения для столов
Красиво декорируйте столы. Используйте праздничные скатерти и букеты цветов, расставьте таблички с названиями закусок и другие украшения. Идеально, если декор будет перекликаться со стилистикой свадьбы.
Шаг 4: Подготовьте посуду
Тарелок, чашек, а также приборов, бокалов и салфеток должно быть в два раза больше, чем гостей. На фуршетах посуда расходуется довольно быстро. И это нужно учитывать при организации мероприятия. Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое располагалось рядом с блюдами. Посуда может быть одинаковой или разной, но похожего дизайна. Не используйте одноразовую посуду, так как это не формат свадебного торжества.
Шаг 5: Продумайте зону отдыха
Фуршет не предполагает традиционного застолья. Гости во время приема кушают стоя и общаются друг с другом. И все же свадьба – это утомительное мероприятие. Скорее всего, гости устанут. Поэтому подготовьте зону, где они смогут отдохнуть. Разместите здесь диван, кресла или пуфы.
Шаг 6: Приготовьте блюда
Приготовление закусок – дело хлопотное, поэтому заручитесь помощью близких людей. Не знаете, что приготовить на свадебный фуршет? Остановите свой выбор на миниатюрных бутербродах и холодных закусках. Если вы решили все сделать своими руками, то прислушайтесь к нашим рекомендациям. Используйте только свежие продукты, иначе вы испортите гостям и себе торжество. Помните, что для фуршета подходят только те закуски, которые не нужно разрезать и накладывать. Придерживайтесь правила одного укуса. Обязательно посчитайте, сколько будет гостей, чтобы приготовить достаточное количество еды. Стандартная норма – это 500 г на одного человека. Не ограничивайтесь одними канапе. Сделайте также брускетты, рулетики и тарталетки с начинками. И помните, что если закуски не удались, вы можете заказать их по каталогу с доставкой.
Шаг 7: Сервируйте угощения
Для сервировки закусок используйте шпажки. Также блюда можно раскладывать в пиалы или бокалы для шотов. Разложите кушанья на больших блюдах или подносах. На свадебном фуршете отлично будут смотреться разноуровневые блюда. Разложите на них нарезки, пирожные и фрукты. Если собираетесь подать салаты, то сервируйте их в корзиночки или стеклянные емкости.
Что такое фуршет
В XIX веке во Франции появилась традиция есть, не садясь на стулья. Французские политики устраивали перекус, стоя рядом со столом с вилками в руках. Вскоре такая трапеза получила официальное название — fourchette, что в переводе с французского означает «вилка».
Сегодня фуршет — это удобный способ отметить праздник, провести время в кругу близких людей, пообщаться и вкусно перекусить. Поэтому фуршетный стол в офисе стал так востребован.
«Вне зависимости от бюджета мероприятия, мы вкладываем все силы, чтобы угощение получилось красивым и вкусным, — рассказывает Сергей. — Мы берем на себя всю подготовку фуршета, можем даже сами закупать необходимый реквизит, не забивая этим голову клиенту. Меня радует, что я работаю с настоящими профессионалами своего дела — честными, позитивными людьми, которые любят мир гастрономии. И в этом я вижу главное достоинство Muscat Catering».
В компанию часто обращаются московские фирмы, которые хотят организовать фуршет на работе на день рождения или корпоративный праздник. Офисный кейтеринг становится все популярнее, поэтому у Сергея и его коллег накопился большой опыт в организации подобных мероприятий.
Фуршет на 8 Марта
Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.
Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.
Самая простая, но очень оригинальная закуска — селедка с картошкой:
- Хлеб ржаной – 300 г
- Сельдь — 300 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Картошка — 200 г
- Киви — 3 шт.
- Зелень, специи
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
- Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
- Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
- Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
- Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.
Покоритель сердец — канапе с оливками
- Сыр твердый — 200 г
- Лимон – 150 г
- Мармелад — 100 г
- Оливки — 100 г
- Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
- Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
- Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
- Оливки завершают пирамиду.
Праздничный пирог
Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 3\4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.
- Разморозить тесто
- Силиконовую форму посыпать сахаром.
- Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
- Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
- Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
- Перевернуть вверх яблоками.
Мини-закуски для фуршета: рецепты
Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных мини-закусок для фуршета от шеф-повара компании «Министерство». Выбирайте те, которые больше всего подойдут для темы, формата вашего праздника и предпочтений гостей.
Рецепты брускетт
Скорее всего, первым, что решатся попробовать проголодавшие гости на фуршете, будут маленькие аппетитные бутерброды. Чтобы приготовить итальянские бутерброды брускетты, понадобится хлеб — он станет основой блюда. Хлеб подрумянивают в духовке, после чего на него укладывают начинку, например, тертый сыр, кружок помидора и чеснок, или моцареллу, пармезан и веточку рукколы с соусом песто. Также очень вкусными будут ржаные брускетты с двумя видами скумбрии, яйцом и чипсами из бекона, кремом из анчоусов и тигровой креветкой. Слишком сложно? Попробуйте простой вариант — брускетты со сливочным маслом и красной икрой или с форшмаком из сельди.
Рецепты канапе
Большинство канапе очень просто приготовить, достаточно вооружиться необходимым количеством ингредиентов и подходящими шпажками. Скрепляйте хорошо сочетающиеся ингредиенты (сыр и ветчину, томаты и моцареллу, ананас и курицу, и т.д.) между собой и украшайте их по желанию.
Очень простой вариант канапе — сашими из пряной сельди. Нарежьте отварной картофель и пряную сельдь на кусочки, украсив красным луком и укропом. В картофель воткните зубочистки, чтобы гости могли угощаться, не запачкав рук. Получится отличное канапе для крепких напитков. Более изысканный вариант — канапе с ананасом и тигровой креветкой. Замаринуйте кубики ананаса. Готовые кусочки насадите на шпажку с лепестками имбиря, мяты и креветкой.
Рецепты тарталеток
Не так давно маленькие песочные корзиночки с вкусной начинкой стали очень популярны на фуршетном столе. Самый простой вариант — сделать любимый салат и начинить им готовые тарталетки. На фуршете салаты не подают, потому что они не соответствуют формату подачи блюд. Однако тарталетки с салатиками идеально вписываются в концепцию фуршета, так как их легко взять руками, и не нужно ничего накладывать. Также тарталетки можно начинять творожным сыром, икрой и любой другой подходящей начинкой.
Рецепты рулетиков
Вкусные рулетики помогут вам разнообразить фуршетный стол, не останавливаясь на одних лишь канапе и бутербродах. Обжарьте тонкие ломтики баклажана, начините их вяленым томатом, мягким сыром и сверните в маленький рулетик. При необходимости — закрепите шпажкой, и вкусная закуска готова. Также вы можете взять за основу лаваш, выложить на него творожный сыр и слабосоленую рыбу, а затем скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Очень необычно смотрятся рулетики с беконом и финиками. Выньте из фиников косточку и вместо нее положите кубик твердого острого сыра. Оберните беконом сверху и запекайте.
Нужно больше идей? Другие рецепты от нашего шеф-повара смотрите в разделе сайта «Кулинарная студия». Там вы найдете множество источников для кулинарного вдохновения.
Закуски для фуршета на работе недорогие
Если фуршет готовится заранее уместно некоторые блюда приготовить дома. Например, рулет из лаваша. Листы рулета можно приобрести в хлебном отделе продуктового магазина.
Получившийся продукт за ночь успеет пропитаться в холодильнике. Впоследствии вам останется только аккуратно нарезать их на кусочки, красиво разложить на тарелки.
Рулетики из лаваша
Способ приготовления:
- развернуть один лист,
- смазать майонезом(соусом),
- равномерно насыпать по поверхности ингредиенты начинки, слоями или вперемешку,
- аккуратно свернуть лист в рулет,
- плотно обернуть пищевой пленкой,
- убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
- перед подачей на стол снять пленку, разрезать на порционные кусочки.
Варианты начинок для рулета из лаваша:
- Сыр твердых сортов, чеснок, крабовые палочки, вареное яйцо. Все измельчить на терке, добавить зелень, майонез.
- Творог любой, чеснок измельчить на терке, много зелени, майонез.
- Адыгейский сыр, корейская морковь, майонез, зелень.
- Любые рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.
- Вареный рис, майонез, зелень, вареное яйцо.
- Корейская морковь, майонез, колбаса копченая, вареные яйца.
- Обжаренный куриный фарш, тертый сыр твердых сортов, вареное яйцо, зелень.
Быстро и несложно делаются бутерброды с паштетами, икрой. Как основу для их приготовления можно использовать хлебцы, батон, хлеб белый, черный. Паштеты можно купить готовые, можно приготовить самим.
Вот лишь несколько рецептов:
Из рыбных консервов
Продукты:
- Рыбные консервы
- Лук репчатый
- Майонез
- Яйца вареные
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук измельчить поджарить на сковородке. Яйца сварить.
Сложить в блендер рыбные консервы, лук, яйца. Взбить. Добавить майонез, соль, перец, еще раз взбить. Выложить массу в контейнер, поставить в холодильник охлаждаться.
Из творога
Продукты:
- Творог
- Сметана
- Лук репчатый
- Чеснок
- Горчица, соль, перец
- Свежий укроп, кинза.
Измельчить в блендере лук, чеснок, творог и зелень. Лук если не любите, можно не добавлять. Получившуюся массу смешать со сметаной, посолить, добавить перец.
Если есть желание, можно добавить любимую приправу
Горчицу добавляем осторожно, руководствуясь своим вкусом. Еще раз хорошо взбить, охладить