Полезные свойства рыбной икры
От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:
- Лососевых рыб (красная) — рекомендована при беременности, благоприятно влияет на работу мозга и эластичность сосудистых стенок.
- Осетровых рыб (черная) — отличается повышенным числом полезных веществ, особенно витаминов, А и Е, железа.
- Мойвы — необходима нервной системе, снижает уровень сахара в крови, но имеет мало жирных кислот.
- Минтая — низкокалорийная (130 кКал), маложирная, подходит для диетического питания, имеет большое количество витамина В1.
- Трески — полезна для щитовидной железы, иммунитета.
Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и охладите ее. Всыпьте лимонную кислоту, раствор посолите.
- Смешайте 150 грамм сливочного масла с мукой до однородной консистенции.
- В полученную массу добавьте воду и взбитое яйцо. Тщательно замесите тесто и уберите в холодильник на час.
- Размягчите 100 грамм масла, добавьте немного муки и сформируйте прямоугольник. Уберите полученную формочку к тесту, чтобы она хорошо охладилась.
- Раскатайте тесто, положите посередине прямоугольник из масла и сформируйте конверт. Уберите в холодильник, через полчаса раскатайте тесто в одну сторону, и снова сформируйте конверт. Повторите действие еще несколько раз.
- Слоеное тесто тщательно раскатайте, чтобы получился пласт не толще пяти миллиметров, из которого вырежете кружочки.
- Поделите полученное количество кружочков пополам и из одной части сделайте колечки.
- Смажьте противень маслом или покройте его пергаментной бумагой и выложите кружочки, а сверху них – колечки. Смажьте тесто яйцом.
- Разогрейте духовой шкаф и выпекайте тарталетки, пока они станут золотистого оттенка.
- В приготовленные тарталетки выложите размягченное масло и красную икру. Посыпьте закуску зеленью.
Как видите, с красной икрой можно сделать множество различных бутербродов. Главное – фантазия и желание. Приятного аппетита и веселого Нового Года.
139
Оформление бутербродов с красной икрой
Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.
Рецепт праздничного бутерброда «Ложка с икрой»
Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
- Икра красная — 100 гр
- Масло сливочное — 50 гр
Пошаговое приготовление:
1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.
2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.
3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.
4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.
7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!
Закуска на сухариках с икрой мойвы
А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.
Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.
Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.
Вот и все. Попробуйте найти проще.
Оригинальные мини бутерброды со свежим огурцом
И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.
Для приготовления 10 штук понадобится:
- Батон — 1 шт
- Масло сливочное — 60 гр
- Икра — 140 гр
- Огурец свежий — 100 гр
- Зелень
1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.
2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.
3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.
4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.
5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.
Классический рецепт с икрой и малосольной семгой
Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.
Для его приготовления понадобятся:
- 5 кусочков хлеба для тостов
- 1 пачка сливочного масла
- Красная икра
- 200 гр малосольной семги
- 1 лимон
1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
2. Семгу нарезаем пластинами.
3. Хлеб нарезаем по диагонали.
4. Намазываем на хлеб лимонное масло.
5. Сверху кладем кусочек семги.
6. Завершаем картину несколькими икринками.
Закусочные бутерброды с семгой, яйцом и плавленным сырком
Осторожно! Если вы приготовите такую закуску на праздник, то салаты уже могут и не понадобиться!!!
Ломтики солёной сёмги, на смазанных яично-сырно-майонезной смесью кусочках багета — просто объеденье!
Ну, очень вкусно! И очень сытно!
Как готовить:
Вареные яйца и плавленный сырок натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Нарезать багет и добротно намазать подготовленную смесь.
Огурец также пропустить через крупную терку и затем уложить сверху.
Красную рыбу нарезать ломтиками. На багет выложить смесь яиц с сырком, затем свежий огурец и красную рыбу!
Радуйте и удивляйте своих друзей и близких!
Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе
Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.
Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая
- Хлеб черный с семечками
- Половина авокадо
- Сушеные травы
- Творожный сыр
Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.
Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.
Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание
Бутерброды с икрой красной и черной
Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.
Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).
Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.
В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.
Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab
Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.
Источник фото: lepetitkitchen.blogspot.com
Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.
Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные.
Классические бутерброды со шпротами
Один из самых часто встречающихся бутербродов на праздничном столе — со шпротами. Популярность эта связана с тем, что готовятся они очень быстро, при этом они очень вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.
Бутерброд с соленым огурцом с чесноком
Начнем с самой-самой классики, так сказать с «русского суши».
Для приготовления такого бутерброда обязательно нужен ржаной черный хлеб, а также:
- Шпроты
- Майонез
- Чеснок
- Зелёный лук, петрушка
- Соленый или маринованный огурчик
Самое сложное в этом рецепте — приготовление чесночно-майонезного соуса. Для этого нужно смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Ну а дальше мы просто смазываем этим соусом четвертинки ржаного хлеба.
Сверху кладем дольку огурца, разрезанного вдоль. И завершаем картину положив крест-накрест зеленый лучок и шпротину.
Рецепт со шпротами и огурцом на сковороде
Похожий вариант без майонеза.
Для этого варианта мы берем такой же ржаной хлеб, но еще дополнительно обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Буквально по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
Затем смазываем получившиеся гренки растительным маслом (не много, лишь для блеска) и добавляем немного чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чеснокодавку.
Украшаем зеленью, а сверху кладем рыбку. Готово.
Закуска на праздничный стол с помидорами
Если вы больше любите свежие помидоры, то можно сделать бутерброды и с ними.
Тогда рецепт будет выглядеть вот так:
- Нарезаем батон белого хлеба на куски толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с одной стороны.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Делаем соус, смешивая майонез с мелко рубленным чесноком (3-4 зубчика на 100 гр майонеза).
- Соус намазываем на прожаренную сторону батона и кладем на нее сначала помидор, а затем рыбу.
- Украшаем зеленью и готово.
Бутерброд со шпротами и яйцом в духовке
Ну и добавлю еще один рецепт со шпротами, пропустить который никак не могу.
Для приготовления этой закуски нам потребуются:
- Ломтики батона — 10-12 шт
- Шпроты в масле — 1 баночка (160 г)
- Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Зелень укропа
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез 2 ст.л
Приготовление:
1. Куски батона кладем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним раздавленный чеснокодавкой чеснок и майонез. Размешиваем до однородной массы.
3. Шпроты достаем из банки и разминаем их вилкой. Затем добавляем к ним мелко порубленную зелень и тоже перемешиваем.
4. Теперь остается только намазать на гренки слой яичной смеси, а сверху добавить рыбную.
Закуска в тарталетках с кремом из авокадо и красной икрой
Ингредиенты:
- 75 гр. красной икры
- 1 шт. авокадо
- ½ лимона
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- соль по вкусу
Для украшения:
- петрушка
- огурец
Как приготовить:
Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.
Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.
Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.
Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.
Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.
Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.
На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.
Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.
В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.
Как вкусно приготовить щучью икру в домашних условиях?
Салат «Ярославна» с икрой
Отварите кусок говядины и остудите его. Нарезайте соломкой. Таким же образом нарезайте огурцы и ветчину. Добавляйте столовую ложку икры и столовую ложку майонеза. Перемешивайте все составляющие. Натирайте вареное яйцо на самой мелкой терке. Украсьте салат несколькими спелыми помидорами.
Котлеты из щучьей икры
Промойте икру. Снимите с ее пленку. Перемешивайте вилкой. Добавляйте к ней лук, яйца, манку. Перемешивайте. Оставляйте на восемнадцать минут. Добавляйте муку и хорошо перемешивайте. Разогревайте сковороду, вливайте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте с двух сторон. Перекладывайте их в кастрюлю, наливайте немного воды. Потушите немного. Заливайте вином и еще потушите.
Икра с копченым лососем
Заливайте икру холодной водой. Оставляйте ее настаиваться на полчаса. Отделяйте икринки от пленок. Если почувствуете, что они плохо отделяются, то оставьте еще на тридцать пять минут или на всю ночь. Промывайте икру и заливайте ее в очень теплую воду. Перемешивайте большой ложкой. Перекладывайте в банку и добавьте соль. Капайте несколько капель растительного масла. Очищайте животики лосося. Добавляйте майонез и перемешивайте. Следите, чтобы получилась однородная масса. Смешивайте животики и икру. Пробуйте!
Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром
Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.
Понадобится:
- 150 гр соленых крекеров
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр красной икры
- листья салата
Готовим:
- Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
- Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
- Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
- Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
- Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Как оформить бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.
- По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
- Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
- На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
- Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.
- При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
- Смазываем сливочным сыром.
- Шляпку покрываем икрой.
- Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
- На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
- Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
- Всю композицию выкладываем на блюдо.
Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.
Как красиво украсить бутерброды на Новый год 2024
Немаловажное значение имеет и оформление бутербродов. Оно должно вызывать восхищение и восторг
Существует очень много способов сделать закуски не только вкусными, но и привлекательными.
Важно учитывать сочетаемость продуктов. Бутерброды с красной рыбой можно дополнить и украсить половинкой или четвертинкой кружка лимона
Цитрусовые нужно нарезать очень тонко и ровно. Можно просто выложить кусочек лимона сверху или нанизать его на шпажку, которую затем воткнуть в хлеб.
Универсальным украшением можно считать зелень. Веточки укропа и петрушки не только улучшат внешний вид закуски, но и придаст блюду свежий аромат. Можно использовать не обыкновенную, а кучерявую петрушку. Смотрится она очень интересно. Мясные закуски можно украсить листиками базилика
Но очень важно не перестараться. Базилик и другие травы с сильно выраженным ароматом не должны перебивать вкус основных продуктов
Для создания эффектных украшений следует использовать специальные приспособления. Это может быть точилка для вареных овощей или специальный нож для вырезания фигур. Можно воспользоваться и обратной стороной овощечистки, чтобы сделать необычную стружку и выложить ее на бутерброды в качестве украшения.
Многие хозяйки на Новый год предпочитают подавать закуски оригинально, чтобы удивить гостей. Например, бутерброд с помидором можно преподнести очень интересно, если выложить на хлеб половинки черри, а к ним приставить кусочек маслины. Следует сделать на каждом томате разрез и украсить маленькими кусочками маслин, чтобы получились забавные божьи коровки. Усики можно сделать из зелени.
В год Дракона можно придумать что-то тематическое. Например, если бутерброд с красной рыбой или с тертой вареной морковью, поверх можно выложить полоски из кусочков чернослива или оливок. Символу года понравится такое угощение на новогоднем столе.
Необыкновенно эффектно смотрятся розочки из вареной моркови, огурца. Можно использовать специальную точилку, чтобы сделать украшение максимально ровным. Это займет всего пару минут, а гости будут в восторге. Как пользоваться такой точилкой, чтобы все было аккуратно, можно посмотреть на видео с подробными и простыми пояснениями.
Бутерброды должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Можно приготовить их с красной рыбой, творожным сыром, с икрой. Оригинальные украшения удивят гостей и вызовут у них восторг. При этом совершенно не обязательно готовить бутерброды только из дорогих продуктов. Даже из бюджетных ингредиентов можно сделать очень много интересных праздничных закусок.
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Амстердамский бутерброд с селёдкой (по-голландски)
Такой бутерброд популярен в Голландии, местный фасфуд, которые любят местные жители, между прочим полезный и очень вкусный, а главное очень простой в приготовлении.
Необходимо:
- Багет — 1/3
- Филе жирной малосольной сельди — 4 шт.
- Луковицы — 1 шт.
- Молотый чёрный перец — щепотка
- Молотый кориандр — щепотка
- Майонез — 2 ст. лож.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольшие)
Процесс приготовления:
1. Багет разрезать по длине на пополам. Можно использовать как в рецепте горчичный. Мякоть выбрать рукой и поджарить немножко на сковороде или в духовке.
2. Маринованные огурцы нарезать на колечки. Репчатый лук также нарезать тонкими кольцами.
3. Подрумяненный хлеб смазать слоем майонеза, затем положить колечки огурцов.
4. На огурца положить две целые филешки малосольной сельди.
5. На сельдь положить колечки лука, присолите сверху его, а затем посыпьте щепоткой кориандра и молотого перца.
Подавайте к столу!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.
Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
До новых публикаций!
Вкусные бутерброды на Новый год 2024 – простые рецепты с фото
Подготовкой у Новому году лучше начать заниматься заранее. Многие хозяйки за несколько месяцев составляют меню, продумывают, чем будут удивлять гостей. Нужно обязательно приготовить бутерброды на Новый год 2024, рецепты с фото простых и вкусных закусок можно найти на тематических сайтах.
С красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой стали уже классикой. Сложно представить себе Новый год без этой закуски. Готовить ее очень просто
При этом важно выбрать качественную рыбу. От того, насколько она будет свежей, как посолена, зависит вкус готового блюда
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- творожный сыр;
- багет (половинка);
- 1/2 лимона;
- салат листовой;
- соль;
- перец;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Багет нужно нарезать аккуратными продольными кусочками, смазать каждый тонким слоем творожного сыра и выложить на блюдо.
- Нарезать семгу очень тонкими ломтиками, свернуть розочками и положить по 1 штуке на край багета.
- Листовой салат промыть, разобрать. Если листочки большие, можно разделить их на части. Положить аккуратно на каждый кусочек багета по листу или его части.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, каждый разделить пополам и положить на бутерброд.
- Поперчить закуску и посолить ее, если в этом есть необходимость. Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.
С творожным сыром
Одним из самых аппетитных и полезных продуктов является творожный сыр. Он достаточно калорийный, но при этом отличается насыщенным вкусом. С ним можно приготовить отличные бутерброды.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба черного;
- 1 спелый авокадо;
- горсть ядер грецких орехов;
- 4 ст. л. творожного сыра;
- редис;
- салатные листья;
- соль;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистить, вытащить косточку.
- В блендере смешать порезанный на кусочки авокадо, творожный сыр, ядра грецкого ореха, немного соли по вкусу.
- Редиску нарезать ломтиками.
- Положить на кусочки хлеба листики салата. Предварительно их нужно помыть и обсушить. Если листы слишком большие, можно порвать их руками.
- Смазать каждый кусочек хлеба полученной смесью. Выложить на бутерброды ломтики редиса.
- Украсить каждый кусочек рубленой зеленью.
С крабовыми палочками
Очень вкусная закуска получается с добавлением крабовых палочек. Этот продукт доступный и недорогой. Бутерброды с ним получаются необыкновенно нежными.
Ингредиенты:
- багет;
- 100 г палочек крабовых;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез;
- зубки чеснока;
- укроп.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки пропустить через терку. Смешать их с чесноком, пропущенным через пресс. Палочки лучше натирать в замороженном виде.
- В отдельной посуде смешать уже натертые крабовые палочки, чеснок, морковь по-корейски, майонез.
- Багет нарезать ломтиками под углом, наложить поверх каждого смесь с крабовыми палочками и корейской морковью.
- Украсить каждый бутерброд веточкой укропа.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Если Вы хотите приготовить более оригинальную закуску с красной икрой, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Отварите креветки. Не переварите их, чтобы они не были жесткие (Вам понадобится около 2-3 минут в зависимости от размера креветки). Охладите их, залив холодной водой.
- Вырежьте из батона нужную форму (я делаю кружочки). Обжарьте их на сковороде на подсолнечном или оливковом масле.
- Намажьте бока кружочков сливочным маслом и присыпьте их измельченным укропом.
- Равномерно намажьте каждый кусочек твороженным сыром.
- На одну половину кружочка выложите красную икру, а на другую – креветку.
Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!
Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.
Простые бутерброды с красной икрой
Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.
Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.
Подаем к столу отличную закуску.
Бутерброды с красной икрой и маслом
Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.
Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.
На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!
Или такой вариант в виде сердечек.
Праздничные бутерброды с красной икрой
На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.
Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.
Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.
Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.
Бутерброды с красной икрой и яйцом
Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.
Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).
Гренки с красной икрой
Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.
белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.
Бутерброды с авокадо
Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.
Бутерброд с красной икрой и огурцом
Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.
Бутерброд с икрой на крекере
А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!
Бутерброды с красной рыбой и икрой
Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой
Из одной баночки лососевой икры можно получить большее количество бутербродов, чем может показаться на первый взгляд. При этом они будут полноценными, нормального размера. Просто необходимо закуску дополнить маленьким кусочком любимой красной рыбы слабого посола или с легким ароматом копчения.
Ингредиенты:
- белый батон – 5 больших кусочков;
- семга или другая красная рыба – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- красная лососевая икра – 1 б.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Незадолго до приготовления бутербродов достаньте масло из холодильника и положите в глубокую тарелку необходимое количество. Оставьте его в тепле до тех пор, пока оно станет мягким. Затем возьмите лимон, ошпарьте его кипятком и добавьте в тарелку примерно одну чайную ложку цедры, а также 2 ст.л. сока, затем тщательно перемешайте.
Если есть время, перед приготовлением бутербродов подсушите ломтики хлеба на сковороде без добавления масла, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.
Кусочек рыбы проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их и снимите кожицу. Нарежьте ее пластинками достаточной толщины, примерно по 0,5 см. Ломтик батон разрежьте пополам, намажьте маслом. Сверху положите 2 кусочка рыбы, а затем распределите по ней немного красной икры. Сверху украсьте закуску листиками свежей петрушки.
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 грамм
- икра красная соленая — 100 грамм
- филе красной рыбы — 150 грамм
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
- листья салата
Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.
Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.
Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.
Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.
Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.
В рецепте:
- Копченая семга — 250 гр.
- Ржаной хлеб
- Крем-сыр — 100 — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкий орех
- Сельдерей
- Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)
Процесс приготовления по шагам:
- Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
- Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
- Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
- Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
- Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
- Сверху выкладываем дольки огурца.
- На самый верх кладем ломтик копченой семги.
- При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.