С креветками и соусом айоли
Ингредиенты
- 300 г креветок;
- 100 мл оливкового масла;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 1 яичный желток;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- листья салата и петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление
Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.
Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.
Рецепт «Сочный бургер с соусом «Блю-чиз»»:
-
Для бургеров я буду использовать булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны пополам.
-
Делаем котлеты для бургера. Я беру мясо говядины и свинины, пропущу его через крупную решётку мясорубки. Можно очень мелко порезать мясо, время займёт больше, но будет сочней. Можно просто купить готовый фарш. На 2 котлеты у меня получился фарш весом — 250 г. Добавляем в фарш зернистую горчицу типа Дижонской. Соединяем вилкой. Солим и перчим фарш по вкусу. Отбиваем его раз 5, резко бросив об дно посуды. Делим на 2 части. Формируем котлеты. Котлеты формируем по D равному D булки или чуть больше. Я — любитель бургеров и поэтому давно приобрела себе силиконовое кольцо. Его D = D стандартной булки для бургеров. Попадётся в продаже, просто рекомендую его купить. Высота-1,5 см -то, что нужно для котлет для бургеров. Можно сформировать и вручную. Формируем котлеты на пищевой плёнке. Они с неё отлично снимутся. Если нет её, то можно обойтись. Обязательно по центру делаем углубление в сформированной котлете. Я делаю столовой ложкой (см. пошаговые фото). Такие котлеты при жарке остаются плоскими, как обычные котлеты по центру вздуваются под давлением внутреннего сока. Жарим котлеты. Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем её по всей поверхности маслом. Я использую сковороду-гриль.
-
Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, горчицу зернистую и сыр Дор-блю. Вилкой разминаем и соединяем. Натираем свежий огурец на тёрке. Отправляем туда же. Перемешиваем, добавляем сок лимонный по вкусу. Досаливаем и перчим по вкусу. Я не солю. Мне хватает майонеза и лимонного сока. Соус готов. Очень нежный свежий и вкусный.
-
Котлеты обжариваются очень быстро, легко переворачиваются. Сдвигаем их от центра и выкладываем нижние половинки булок подрумянится и подсушится. Нижние половинки булок снимаем со сковороды, обмазываем горчицей по вкусу. Если любите дижонскую горчицу, то мажьте щедрее. Листья салата помытые и обсушенные рвём крупными кусками и красиво укладываем на горчицу. Снимаем котлеты на салатные листья. А на место котлет на сковороду выкладываем верхние половинки булок. Пусть тоже обжарятся и подсохнут чуть. На котлету сверху выкладываем Блю-чиз так, чтобы не сползал с котлеты. Для пикантности режем один корнишон маринованный на 6 частей и по 3 штуки выкладываем на соус (Блю-чиз). Вместо корнишонов хорошо бы взять каперсы. НО! Я не купила их, поэтому обойдусь.
-
Верхнюю половинку булки тоже смазываем горчицей зернистой. Накрываем бургер. Можно не смазывать. Корнишон протыкаем ножом и скрепляем им верх бургера. Вкусно-красиво!
-
По желанию дополняем бургеры салат лёгким Коул-слоу. Я его сделаю из капусты белокочанной, моркови, красного лука и зелёного острого перца, вынув из него се мена. Залью яблочным уксусом по вкусу, добавлю сахар и соль тоже по вкусу. Заправлять я салат ничем не буду. Подаём!
Готовые булочки для бургеров Bagerstat очень сократят нам время приготовления бургеров. Они мягкие и вкусные.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: закуска бутерброд пикник гости праздник завтрак обед полдник ужин перекус
Бургеры с говядиной и соусом «блю чиз»
Не секрет, что с каждым годом по всему миру растет число любителей фастфуда, и эту пагубную привычку большинству людей бывает совсем не просто преодолеть. Формула успеха этой индустрии общественного питания заключена не только в доступности и быстроте вкусной пищи, но и в определенных удачных сочетаниях ингредиентов, которые прежде всего касаются аппетитных многослойных бургеров и сэндвичей. Сочная мясная котлета, расположенная между ломтиками мягкого пшеничного хлеба и приправленная соусом, овощами и разными другими добавками, для многих людей является очень привлекательным лакомым блюдом, от которого подчас просто невозможно отказаться. Однако, слишком частое употребление в пищу подобных калорийных блюд приводит к быстрому набору лишнего веса, а сомнительное качество еды в популярных заведениях фастфуда может также стоить и проблем со здоровьем.
Поскольку практически невозможно насильно лишить себя и свою семью вкусной и привлекательной пищи, которая манит нас буквально на каждом углу, то я предлагаю вместо посещения мест общественного питания время от времени готовить популярные блюда дома из проверенных и самых качественных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам совсем несложный рецепт изумительного домашнего бургера с говядиной, овощами и уникальным соусом, который готовится из сливок и деликатесного сыра с голубой плесенью. Отведав хотя бы один раз этот шедевр американского кулинарного искусства, вам наверняка больше не захочется тратить немалые деньги на невзрачные покупные бургеры. Ведь слепленная вручную говяжья котлета, соус домашнего производства и другие качественные компоненты, выбранные по своему настроению и вкусу, не могут идти ни в какое сравнение с однотипными изделиями массового производства.
Попробуйте приготовить бургеры с говядиной и соусом «блю чиз» по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое понравится поголовно всем детям и взрослым. Я уверена, что самые ярые приверженцы фастфуда будут рады устроить настоящее пиршество в кругу семьи в выходной день, причем даже не выходя для этого из дома. Ведь к этим бургерам можно подать очень простой в приготовлении картофель-фри, запеченный в духовке с минимальным количеством масла, а в качестве напитка-десерта сделать в блендере классический молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом. Изысканные домашние бургеры с говядиной способны изменить ваши представления об этом традиционном блюде быстрого питания и заслужить высшую оценку даже у самых разборчивых дегустаторов!
Секреты идеального бургера
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса
Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал
Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.
🍔 Рецепты вкусных бургеров
- Бизон Бургерс — Эти постные гамбургеры полны вкуса!
- Лосиные бургеры — Эти супер сочные гамбургеры без привкуса дичи можно легко наслаждаться!
- Замороженные гамбургеры в духовке — Если у вас есть замороженные пирожки, смело отправляйте их в духовку, чтобы приготовить очень простое блюдо!
- Грибной швейцарский бургер — Этот стильный бургер идеально подходит для любого случая!
- Макароны с лобстером и сырный бургер — Этот бургер, наполненный лобстером и сырными макаронами, не от мира сего!
- Западный чизбургер с беконом — С луковыми нитями, соусом барбекю и очень хрустящим беконом — этот бургер наполнен множеством вкусов!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Готовим stout бургер с сочной говядиной
Состав:
- Говяжье филе 360 г
- Булочки для гамбургера 4 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Салат Айсберг 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр Чеддер 100 г
- Перец Чили 1 шт.
- Паприка 1 ст.л.
- Горчица 50 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Маринованные огурцы 3 шт.
Как приготовить
-
Говядину прокрутить через мясорубку, предварительно порезав ее на средние кусочки, сформировать котлеты 2,5-3 см толщиной Добавить соль и перец по вкусу перед жаркой. Не забудьте хорошо разогреть сковородку или гриль, жарить, кстати, необходимо без крышки по 5-8 минут с каждой стороны на растительном масле с добавлением сливочного.
-
Пока жарятся котлеты делаем соус. Смешиваем в одной таре ингредиенты: майонез, горчица (готовый соус), покрошить перец Чили, добавить сладкую паприку и лимонный сок
-
Далее режем помидоры ломтиками, обязательно просушиваем ломтики бумажным полотенцем, иначе ваш бургер будет течь, салат айсберг режем на кусочки, красный лук режем на кольца как и огурчики.
-
Осталось собрать наш бургер Для этого разрезаем булочку, сначала кладем лист салата, смазываем его соусом, далее кладем кольца лука и огурцы. Сверху этого кладется котлета, сверху также соус, далее идет ломтик помидора и кусочки салата айсберг, завершаем конструкцию нашим соусом,stout бугре готов. Приятного аппетита!
1 ч 15 мин
Бургеры
Вегетарианский бургер
40 мин
Бургеры
Рецепт американского бургера пошагово
25 мин
Бургеры
Итальянский бургер
25 мин
Бургеры
Рецепт бургера с корицей с фото
Ингредиенты для «Сочный бургер с соусом «Блю-чиз»»:
Для котлет
- Мясо (свинина -150 г + говядина — 100 г, можно взять готовый фарш смешанный — 250 г) — 250 г
- Горчица (зернистая типа Дижонской) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.
Для соуса
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая типа Дижонской) — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (Дор-блю) — 30 г
- Огурец (короткоплодный ~6-7 см) — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
Для бургера
- Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
- Горчица (зернистая типа Дижонской, по вкусу) — 4 ч. л.
- Листья салата / Салат (крупные листья) — 2 шт
- Корнишоны (маринованные) — 3 шт
Дополнительно салат Коул-слоу
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук красный — 0,25 шт
- Морковь (мелкая) — 1 шт
- Перец чили (стручок) — 0,5 шт
- Уксус (яблочный, по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Заправка (по желанию: майонез или любое масло растительное) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления гурманских бургеров
Приготовление гурманских бургеров начинается с выбора ингредиентов
Важно выбрать только самые свежие и высококачественные продукты
Для приготовления гурманских бургеров вам понадобятся высококачественные ингредиенты. Начните с выбора свежей и сочной говядины, которая будет основой для вашего бургера. Вы также можете использовать другие виды мяса, такие как курица или свинина, для более разнообразного вкуса. Добавьте немного соли и перца для приправы мяса. Для создания текстуры и аромата вы можете добавить измельченные лук и чеснок. Не забудьте о качественном сыре, свежих овощах и хлебе для булочек. Эти ингредиенты помогут создать гурманский бургер, который покорит ваши вкусовые рецепторы.
Вот несколько основных ингредиентов, которые потребуются для приготовления гурманских бургеров:
- Во-первых, это мясо. Для приготовления бургеров лучше всего подходит говядина. Выбирайте мясо с небольшим содержанием жира, чтобы бургеры были сочными и вкусными.
- Во-вторых, это булки. Лучше всего использовать свежеиспеченные булки, которые хорошо подходят для гриля.
- Наконец, это овощи и соусы. Лук, помидоры, салат, маринованные огурцы и различные соусы помогут сделать ваши бургеры еще вкуснее и ароматнее.
🥘 Ингредиенты бургера с голубым сыром
Вот вам и ваше общее ингредиенты для приготовления бургеров (плюс немного вкусного голубого сыра!) Идите вперед и добавьте свои любимые начинки в список!
- Говяжий фарш — 1 фунта говяжьего фарша. Вы захотите использовать один с соотношением 85/15 или 80/20, чтобы получить сочные пирожки!
- Chives — 2 столовые ложки измельченного зеленого лука.
- Голубой сыр — 2 унции раскрошенного сыра с плесенью. Не все сыры с плесенью одинаковы, так что выбирайте свой любимый сорт! Если вы никогда не пробовали сыр с плесенью, вы можете выбрать более мягкий вид, например, Danish Blue или Gorgonzola.
- Приправа для бургеров — 1 чайная ложка приправы для бургеров. Мне нравится использовать мою домашнюю смесь, но не стесняйтесь использовать свою любимую марку!
- Вустершир соус — ½ чайной ложки вустерширского соуса.
- Булочки — 3 булочки для гамбургеров (используйте свой любимый вид!) Если вы делаете гамбургеры весом в ¼ фунта, удвойте количество булочек.
- Бекон — 3 ломтика хрустящего бекона, уже приготовленного.
- Red Onion — ½ нарезанной красной луковицы среднего размера.
*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*
С соусом чимичурри
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 6 булочек с кунжутом;
- 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
- 1 красная луковица;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- свежая петрушка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ стакана оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской соли;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
Приготовление
Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.
Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.
Бургер дома пошаговый рецепт с фото
Для идеального домашнего бургера не подойдет покупной фарш. Возьмите хороший кусок говядины с жирностью не более 20%. Пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки. Фарш вымешивать не нужно, иначе в нем усилятся белковые связи. Разделите фарш на две части. Каждую сформируйте в шарик и расплющите в котлету. Немного прижмите ее в центре, чтобы она не деформировалась при обжарке. Для соуса соедините в одной чаше майонез и дижонскую горчицу. Красный лук нарежьте кольцами и залейте холодной водой. Так мы уберем луковый запах. Бекон обжариваем на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Затем выложите на бумажный полотенец обсушить кусочки бекона. Так они станут хрустящими. Помидор нарезаем тонкими слайсами. Это легко сделать, если нож будет очень острым. Пекинскую капусту нашинкуйте мелким кубиком. Чтобы капуста не выпадала из бургера, смешайте ее с половиной соуса. Возьмите вкусные и плотные маринованные огурцы. Нарежьте их колечками. Булочку для бургера разрежьте пополам. Обжариваем срезы булочек на сухой сковороде гриль, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. Котлету смазываем оливковым маслом и солим с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковороду-гриль котлеты для наших домашних бургеров. Обжариваем котлету три минуты с одной стороны и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону дижонской горчицей. Обжарив вторую сторону котлеты еще три минуты переворачиваем котлету снова. Не забудьте расплавить сыр на горячей котлете. Накрываем сковороду крышкой. Одной минуты будет достаточно. Готовые котлеты снимаем со сковороды-гриль и даем им отдохнуть в теплом месте минуты три. Теперь начнем собирать бургер. На булочку выкладываем пекинскую капусту в соусе. Сверху идет котлета с сыром и кусочки хрустящего бекона. Дальше в любом порядке овощи и огурчики. Можно положить еще один кусочек сыра. Верхнюю булочку смазываем второй частью соуса. Накрываем бургер второй половинкой булочки и наслаждаемся шедевром сотворенным дома!
Для меня пицца — это тесто с сыром, а остальная начинка, все что найдется в холодильнике. Вот один из вариантов рецепта домашней пиццы.
Такой вариант пиццы порадует тех, кто не любит возиться с тестом, или у кого нет духовки. Ведь правда здорово, когда можно приготовить домашнюю пиццу всего за 10 минут? …
Сочная, нежная, румяная котлета с сыром чеддер — отличный вариант второго блюда или начинки для чизбургера. Делюсь с Вами хитростями приготовления котлет из свиного мяса, таящими в…
Blue Cheese Burger with Bacon
5 from 5 votes
This Blue Cheese Burger with Bacon takes regular hamburgers a whole new level. Crisp bacon, tangy blue cheese crumbles and a spicy sauce turns up the heat and flavor!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 17 minutes mins
Total Time 27 minutes mins
Course Dinner, Main Course
Cuisine American
Servings 4
Ingredients
1x2x3x
Hamburger Ingredients:
- ▢ 1 pound preferably 80/20 — any less fat won’t be as juicy
- ▢ 1/2 cup oatmeal
- ▢ 1 clove minced
- ▢ 1/2 cup blue cheese crumbles
- ▢ 1 teaspoon
- ▢ 1 teaspoon Frank’s Red Hot Sauce Original
- ▢ 2 teaspoons dry onion soup mix
- ▢
For the Sauce:
- ▢ 1/4 cup Homemade Blue Cheese Dressing (ours is amazing but you can use store bought too)
- ▢ 1/4 cup Frank’s Red Hot Sauce Original
Additional Ingredients:
- ▢ 4
- ▢ 1 pound thick-cut bacon cooked
- ▢ lettuce to taste
- ▢ blue cheese crumbles to taste
- ▢ sliced and grilled (optional)
Instructions
- Combine hamburger ingredients in a large bowl. Mix with hands until just combined (you don’t want to over-do it). Cover and allow mixture to sit at room temperature for about 10 minutes.
- Form the beef mixture into 4 patties and grill for appx. 4-6 minutes on each side or until internal temperature reaches at least 155-degrees. Remove from the grill and allow the burgers to rest for about 5 minutes (this allows the beef to continue cooking and reach a temperature of about 160-degrees before eating).
- In the meantime, combine sauce ingredients in a small sauce pan and heat until very warm (you don’t want it to be bubbling up). Stirring often.
- Serve burgers on buns with additional ingredients and a couple spoonfuls of creamy buffalo sauce.
Recipe Tips:
- Be sure to use a meat thermometer to check for doneness. Don’t overcook your patties or you will lose a lot of juiciness and flavor.
- Don’t forget the bacon! Crisp, savory bacon pairs perfectly with the flavorful beef patties and tangy sauce. Try our Air Fryer Bacon to get perfectly cooked crispy bacon.
Add all your favorite fixings: lettuce, tomato, pickles, onions, etc.
I like to add another slice of cheese (more blue cheese, cheddar, pepper jack, or Swiss) for even more flavor.
Spread cool mayo on the bun for additional moisture.
View Nutrition Facts
Calories: 1030kcalCarbohydrates: 30gProtein: 46gFat: 79gSaturated Fat: 30gCholesterol: 178mgSodium: 2296mgPotassium: 709mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 268IUVitamin C: 1mgCalcium: 276mgIron: 5mg
Креативные булки для гурманских бургеров
Булочки — это неотъемлемая часть гурманских бургеров, и они могут быть также креативными, как и сами бургеры. Вы можете использовать разные виды хлеба, такие как булки с черносливом и орехами, или булки с тмином и кунжутом, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру. Вы также можете экспериментировать с размерами и формами булочек, чтобы создать уникальный внешний вид вашего бургера. Помните, что булочки должны быть свежими и мягкими, чтобы не перебить вкус бургера, но в то же время достаточно прочными, чтобы не разваливаться в руках.
Булки для гурманских бургеров могут быть самыми разнообразными. Вы можете использовать классические белые булки, или же экспериментировать с булками из разных видов муки, с добавлением различных семян и специй.
📖 Карта рецептов
Бургер с голубым сыром
Эта бургер с голубым сыром сочный, наполненный ароматом, с острой крошкой из голубого сыра в котлете и в качестве начинки! Вы можете приготовить его на плите или на гриле, и каждый раз у вас будет идеально приготовленный бургер! Поверьте мне, если вы поклонник сыра с плесенью, то этот бургер вы никогда не забудете!
Автор | Анжела
Количество порций: 3 сервировки
Калории: 865килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 7 минут минут
Общее время 17 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1½ фунтов говяжий фарш (я использовала говядину в пропорции 85/15)
- ▢ 2 столовая ложка зеленый лук (фарш)
- ▢ 2 oz голубой сыр (рассыпался)
- ▢ 1 чайной ложки приправа для бургеров
- ▢ ½ чайной ложки Вустершир соусом
- ▢ 3 булочки для гамбургеров (удвойте количество, если делаете гамбургеры весом в ¼ фунта)
- ▢ 3 ломтики бекон (хрустящий)
- ▢ ½ средний красный лук (нарезанный)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, зеленый лук, крошку из голубого сыра и вустерширский соус.
- Разогрейте гриль, сковороду или сковороду до средней температуры (около 425°F / 218°C на гриле).
-
Плита: Добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, пока она нагревается.
гриль: Очистите и смажьте решетки. - Тем временем сформируйте из мясной смеси три котлеты по XNUMX/XNUMX фунта. (или шесть котлет по ¼ фунта).
- Когда они станут горячими, обильно посыпьте верхушки котлет приправой для бургеров и сразу же положите их на сковороду. (или на гриль) приправленной стороной вниз.
- Готовьте около 4 минут, а затем приправьте вторую сторону. Переверните котлеты и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не достигнут желаемой степени прожарки.
- После приготовления снимите котлеты для гамбургеров с огня и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.
- Соберите свои гамбургеры, поместив нижнюю булочку, котлеты, еще немного сыра с плесенью, бекон и ломтики красного лука, а затем верхнюю булочку.
Заметки
- Использование слишком постной говядины сделает гамбургеры сухими. Выберите соотношение 85/15 или 80/20 для сочных котлет.
- Вы можете приготовить котлеты для гамбургеров не позднее, чем за один день. Просто плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!
- Говяжий фарш имеет рекомендуемый из 160° F (71 ° C), чтобы считаться безопасным. Использование термометра для мяса — лучший способ проверить, готов ли ваш бургер.
- Хранение: оставшиеся котлеты храните в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до 4 дней. Я рекомендую только хранить пирожки и собирать гамбургеры, когда они будут готовы к подаче.
- Разогрев: лучший способ разогреть бургер — в духовке. Выложите котлеты на металлическую решетку над противнем, застеленным фольгой, и выпекайте при температуре 400°С.° F (205 ° C) в течение 3 минут, переверните, а затем готовьте вторую сторону еще две минуты.
Питание
Калории: 865килокалория (43%) | Углеводы: 25g (8%) | Белок: 50g (100%) | Жир: 61g (94%) | Насыщенный жир: 24g (150%) | Полиненасыщенные жиры: 4g | Мононенасыщенные жиры: 26g | Транс-жиры: 3g | Холестерин: 190mg (63%) | Натрий: 741mg (32%) | Калий: 802mg (23%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 4g (4%) | Витамин А: 259IU (5%) | Витамин С: 3mg (4%) | Кальций: 217mg (22%) | Железо: 6mg (33%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучший бургер с голубым сыром, бургер с голубым сыром, ингредиенты гамбургера с голубым сыром, бургер с голубым сыром, простой рецепт гамбургера с голубым сыром, как приготовить бургер с голубым сыром, простой бургер с голубым сыром
Рецепт — бургер с карамелизованным луком и голубым сыром
Важно: лучше приготовьте заранее и положите в холодильник, чтобы мясо не разваливалось на сковороде. Можно даже в морозилку засунуть ненадолго
Если не получилось — не страшно, но надо аккуратнее формировать котлету.
Основа: говяжий фарш (на полкило). Лучше брать именно говяжий, не смесь. Туда кладется столовая ложка вустерширского соуса, столовая ложка дижонской горчицы, смесь специй: паприки (1 чл), копченой паприки (1 чл), немного кайенского перца (на вкус, хочется поострее — можно класть больше). Я обычно сыплю еще больше паприки, иногда немного жидкого дыма, но это на вкус.
Все перемешать, но аккуратно — чтобы мясо не стало кашей, а сохраняло текстуру. Сформировать котлеты — я обычно по 200гр делаю. После формирования котлет посыпать сверху солью и черным перцем. Положить в холодильник (или морозилку), чтобы мясо лучше держалось. Можно и сразу на сковороду, но тогда лучше покрепче сжать котлету, чтобы она схватилась и не развалилась.
Котлета в холодильнике уже несколько часов, можно начать готовить остальное. Я начинаю с карамелизации лука. Это можно делать по-правильному и по-ленивому. По-правильному используется натуральная реакция карамелизации, лук получается шикарный, но это долго. Я обычно делаю по-ленивому.
Красный лук нарезается полукольцами и обжаривается до прозрачности на среднем огне. Добавляем коричневый сахар (по вкусу, примерно 1 ст. л. на луковицу), жарим и активно мешаем, чтобы не прилипло. Когда становится темно-коричневым (но еще не начинает затвердевать) — заливаем сверху винным уксусом немного (чтобы остановить реакцию), я лью на глаз, около 1ст.л — чтобы покрыло всю поверхность сковороды. Дальше уксус выпаривается на среднем огне, чтобы осталось мало жидкости. Главное не переставать мешать, а то прилипнет. Как только жидкости почти не осталось, снимаем сковороду плиты, а лук — со сковороды. Сковороду после сразу залить водой, а то сахар затвердеет, потом фиг ототрешь.
Бриошь идет лучше всего в этот рецепт. Булку надо поджарить на бройлере, иначе соус размочит ее и получится бе. Разрезаете пополам и засовываете в духовку на бройлер (если есть) на 1-2 минуты, внутренней частью кверху.
Итак, булка готова, лук готов, бургеры на столе будут через 5 минут.
Кладем котлеты на средне-высокий огонь. Переворачивать можно только один раз: ждете, пока первая сторона поджарится и только тогда переворачиваете.
Сразу как перевернули — кладете сверху сыр. Я предпочитаю микс из твердого и мягкого сыра с плесенью: например, стилтон и горгонзола. Отрегулировать плавление сыра можно накрыванием крышкой в последние полминуты.
Пока жарится котлета, режем помидор и огурец.
Собираем снизу вверх: булка, красный соус без специй (типа кетчуп с низким содержанием сахара или томатная паста), руккола, красный лук, котлета, сыр (положить при жарке, чтоб расплавился), огурец-помидор (тоненько), руккола, красный соус, булка.
Удивительно, но многие не умеют есть бургеры. Чтобы бургер не разваливался при еде, его надо правильно держать.
- Придавите ладонью сверху бургера, чтобы его уплотнить.
- Верхняя часть булки должна быть внизу бургера. То есть, его надо есть «вверх ногами».
- Мизинец и большой палец поддерживают бургер снизу, а три остальных — обхватывают сверху:
4. То есть, когда бургер лежит на тарелке обычной своей стороной, вы поддеваете его снизу тремя пальцами двух рук, сверху прижимаете мизинцем и большим, поднимаете вверх, переворачиваете и едите.
С черничным соусом и сыром бри
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 ломтика бекона;
- 4 ломтика сыра бри;
- 1 тарелка порезанной рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лукового порошка;
- 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
- соль и перец по вкусу.
- 1 стакан свежей или замороженной черники;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
- 1 ½ столовой ложки кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- капелька вустерширского соуса.
Приготовление
Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.
Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.
За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.
Ingredients in a Blue Cheese Burger
When making hamburger patties, you can really pack in lots of flavor with these blue cheese burger ingredients before you even add any toppings.
- In a bowl, start with good ground beef or sirloin, and use at least 80/20 meat to fat content. The burgers will fall apart if your meat is too lean.
- Add a little bit of oatmeal. I know it sounds weird, but it’ll give the patties some depth and texture and you won’t even taste it.
- Add some minced garlic, salt and pepper, and onion soup mix to the mixture.
- Then crumble some tangy blue cheese into the meat.
- Add some Worcestershire sauce and that delicious Frank’s Hot Sauce to the bowl.
- Using your hands, mix all the ingredients until they’re just combined but don’t over mix! The meat can be tough if you stir or mix it too much.
- Form into patties and grill.