Перец по-корейски на зиму

Маринованный сладкий перец "по-корейски"

Быстрые варианты

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — это палочка-выручалочка, если внезапно нагрянули гости. А еще этой закуской можно разнообразить рутинное ежедневное меню. Маринованные овощи отлично сочетаются с рисом, картофелем, грибами и курятиной.

С овощами и зеленью

Особенности. Если вы цените не только вкусовые, но и эстетические качества блюд, используйте овощное ассорти. На фоне белого кабачка очень нарядно будет смотреться радуга из разноцветных перцев, моркови и зелени. Блюдо порадует не только внешним видом, но также интересным сочетанием вкусов и контрастом текстур.

  • два кабачка;
  • два болгарских перца (красный и желтый);
  • две моркови;
  • четверть кочана капусты;
  • два огурца;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • два зубка чеснока;
  • четверть стакана уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г красного перца;
  • столько же черного перца;
  • 5 г кориандра;
  • столько же куркумы.
  1. Все овощи нарежьте тонкой соломкой или используйте специальную терку. Перемешайте и слегка подсолите.
  2. Масло разогрейте на сковороде. Туда же отправьте смесь сухих специй и прогрейте десять секунд.
  3. Снимите сковороду с огня, поместите в ароматное масло овощи и хорошо перемешайте.
  4. Переложите заготовку в емкость, где продукты будут мариноваться. Добавьте уксус, выдавленный чеснок и рубленую зелень.
  5. Отправьте в холодильник на час.

В качестве азиатского акцента добавьте в готовое блюдо столовую ложку кунжута. Чтобы семена приятно хрустели на зубах, слегка обжарьте их на сухой сковороде.

С соевым соусом

Особенности. Если хотите удивить гостей чем-то азиатским, но не очень хорошо разбираетесь в специях, есть универсальное решение. Вы не прогадаете, если замаринуете кабачки в соевом соусе. Овощи напитаются остро-соленым привкусом и отлично дополнят рыбное блюдо.

  • пять кабачков;
  • четыре зубка чеснока;
  • луковица;
  • 15 мл соевого соуса;
  • столько же уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г кунжута;
  • столько же сахара;
  • 5 г красного перца.
  1. Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Слегка посолите их и поставьте на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Полукольца репчатого лука слегка обжарьте.
  3. Отожмите жидкость из кабачков, смешайте с луком и выдавленным чесноком. Добавьте к смеси соус, уксус, масло и специи.
  4. Отправьте блюдо в холодильник как минимум на час.

Соевый соус — отличное дополнение к жареным кабачкам. Смешайте компоненты маринада со специями и макайте туда овощи, приготовленные в кляре.

Особенности. Хе из кабачков по-корейски — это простой и вкусный салат. Он характеризуется нежной текстурой и приятной ненавязчивой остротой. Настоящая азиатская закуска, приготовленная в домашних условиях, разнообразит праздничное или повседневное меню, усилит аппетит и насытит организм витаминами.

  • 1 кг кабачков;
  • две моркови;
  • красный болгарский перец;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • столько же соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г сушеной кинзы;
  • столько же молотого красного перца;
  • свежая зелень.
  1. Нарежьте кабачки тонкими кольцами и замочите их в крутом кипятке на пять минут. Слейте воду.
  2. Нарежьте морковку и перец соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты и специи с выдавленным чесноком.
  4. Соедините овощи с маринадом и оставьте как минимум на полчаса. Чем дольше блюдо будет настаиваться, тем ярче будет его вкус.

Судя по отзывам хозяек, специи лучше раскрывают вкус и аромат при нагревании. Буквально десять секунд обжарьте их на раскаленном растительном масле, прежде чем отправить в салат.

Лучшие рецепты на зиму

Есть пять рецептов, которые используются для создания закуски по-корейски.

Классический перец по-корейски кусочками

Это наиболее распространенный рецепт, при помощи которого готовится корейское блюдо. Для его создания понадобятся такие продукты:

  • четыре килограмма перчика;
  • 750 миллилитров масла;
  • три кило морковки;
  • 200 грамм соли;
  • чеснок и лучок по вкусу;
  • приправа;
  • уксус.

Сначала все перцы разрезаются на равные части и очищаются от плодоножки. Затем очищенные куски перцев нарезаются вдоль в виде соломки. Лук обжаривается в масле, после чего его вместе с приправами и солью смешивают с перцем. Затем в смесь заливается уксус, после чего ее настаивают полтора часа. Когда овощи пустят сок, их перекладывают в тару и закатывают крышками.

Ассорти с морковкой

Для укрепления иммунитета некоторые домохозяйки готовят закуску с добавлением моркови.

Чтобы создать такое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • килограмм перцев;
  • десять грамм молотого кориандра;
  • двадцать грамм соли;
  • головка чесночка;
  • пол-литра воды;
  • сто миллилитров уксуса;
  • сахарный песок по вкусу.

Сначала все овощи промываются и нарезаются дольками. Затем через пресс пропускается чеснок и смешивается с перцем. Ингредиенты заливаются водичкой с маслом и кипятятся в кастрюле. После этого добавляется сахарок с солью. Все проваривается пять минут, после чего переливается в стеклянную тару.

Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму

Иногда перчинки не нарезают на кусочки, а консервируют их целиком. Для создания заготовки понадобятся:

  • шесть килограмм перчика;
  • две головки чесночка;
  • литр воды;
  • пол-литра уксуса;
  • 55 грамм приправы;
  • соль по вкусу.

Сначала чесночок нарезается и смешивается с солью и сахарным песком. Затем добавляются приправы и перец, очищенный от семян и плодоножки. Овощи оставляют в смеси на 10-12 часов, после чего они пустят сок. Весь состав переливают в кастрюлю, кипятят и помещают в банки.

Корейский салат из перца

Чтобы приготовить салат по корейскому рецепту с использованием перчика, понадобятся:

  • 200 грамм морковки;
  • 220 грамм перчинок;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • две ложки кунжута.

Морковка помещается в миску, после чего перемешивается с разрезанными перчинками. Затем все смешивается с солью, зеленью и кунжутом. Состав настаивается полчаса, а затем его рассыпают в стерильную стеклянную тару.

Рецепт пряного маринования болгарского перца

Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, понадобятся такие ингредиенты:

  • десять душистых перчиков;
  • лист лавра;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 250 грамм сахара;
  • литр водички;
  • три кило перчика.

Сначала готовится маринад, которым будет заливаться перчик. Чтобы его создать, надо в кастрюльку добавить воду с уксусом и маслом. Затем в жидкость добавляется сахар с солью и лавровыми листьями. Все это размешивают и проваривают полчаса. Затем в маринад добавляется перчик, его проваривают пять минут и раскладывают в банки.

Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму

Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • столовый уксус 3-5% — 3 ст.л.;
  • столь поваренная – 1 ч.л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовление:

  • нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
  • чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
  • оставьте овощи мариноваться на час;
  • приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
  • разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
  • банки закатайте и остудите.

Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления четырех 0,5 л банок баклажанов.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 1 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • поваренная соль — 2 ст.л;
  • вода — 2 л;
  • красный стручковый перец (для тех, кто любит поострее) — ½ шт.

Для маринада:

  • масло растительное — 80 г;
  • красный острый перец — ½ ч.л;
  • куркума — 1 ч.л;
  • кориандр молотый — 1 ч.л;
  • черный перец (молотый) — ½ ч.л;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • уксус 9% — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте маринад. В небольшую сковороду налейте 2 ст.л. масла, слегка нагрейте его. Высыпьте в масло красный перец, куркуму и ½ часть кориандра. Грейте специи на протяжении 5 секунд, регулярно помешивая, не пережаривайте. Специи оставьте в масле настаиваться и остывать. Отдельно смешайте соль, сахар, черный перец и остатки кориандра, добавьте оставшееся масло и уксус. После того, как масло со специями остынет, добавьте его в маринад. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
  2. Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте на небольшие кусочки длиной 3 см.
  3. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мелко измельчите чеснок при помощи ножа, чеснокодавку не используйте. Удалите семена из красного острого перца, после чего его мелко нарежьте.
  4. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте соль.
  5. После того, как закипит вода, отправьте в нее кусочки баклажанов, накройте емкость крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут. Следите за тем, чтобы вода несильно кипела, в противном случае баклажан будет очень мягким.
  6. Спустя 10 минут откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  7. Смешайте в емкости нарезанные лук, морковь, чеснок, болгарский и красный перец. Сверху выложите баклажаны и залейте все приготовленным маринадом, аккуратно перемешайте.
  8. Оставьте состав на 2 часа, при этом перемешивайте его каждые 30 минут.
  9. Спустя указанное время приступите к выкладыванию салата в банки. Для начала заполните банки наполовину, после чего слегка прижмите содержимое ложкой. Если по стенкам банки появились пузырьки воздуха, то просуньте в эту область с края тонкий нож для выхода воздуха. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.
  10. Доложите салат в банку, но не доверху, так как во время стерилизации содержимое будет греться, что приведет к выделению дополнительного сока.
  11. После того, как все банки будут наполнены, поставьте их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю налейте холодную или теплую воду, на дно постелите марлю или кусок ткани. Поместите банки в емкость, долейте воды, чтобы она доходила до “плеч”.
  12. Включите огонь, вскипятите воду. После того, как кипение станет сильным, слегка уменьшите огонь. Стерилизуйте банки в течение получаса.
  13. Спустя указанное время, достаньте по одной банке из кастрюли при помощи специальных щипцов и аккуратно. Если крышка с банки слетит, то придется стерилизовать по новой (10-15 минут).
  14. Как только достали одну банку, сразу ее закрутили, только после этого приступайте к следующей.
  15. Когда все банки будут готовы, переместите их на плед, крышкой вниз. Накройте теплым одеялом.
  16. Спустя сутки переверните банки и отправьте их в место для хранения.

Самые лучшие способы маринования

Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.

Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.

Простой рецепт болгарского перца в томате

Для простого варианта готовки понадобится:

  • 4 кг сладких перцев;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной эссенции;
  • 100 г сахара;
  • 1-1,5 ст. л. соли.
  • плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
  • в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
  • далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.

Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.

Вариант без уксуса и масла

Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.

Для приготовления понадобится:

  • помидоры 3 кг;
  • сладкий перчик 1 кг;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
  • 5-6 чесночных зубчиков.
  • помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
  • складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
  • далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
  • в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.

Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.

С растительным маслом

Для готовки нужно запастись:

  • болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
  • чесноком 3-4 зубчика;
  • томатным соком 800 мл;
  • уксусом 120 мл;
  • сахаром 100 г;
  • солью 1-1,5 ст. л.;
  • подсолнечным маслом 120 мл.
  • Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
  • Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
  • Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.

По-сербски

Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:

  • сладких перчиков 1 кг;
  • помидоров 0,5 кг;
  • растительного масла 4 ст. л.;
  • чеснока 3-4 зубчика;
  • соли 1,5-2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 2 ст. л.;
  • сушеного молотого чили 1 ч. л.
  • Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 о С.
  • Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
  • С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
  • В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.

Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.

Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком

Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.

  • сладкий перец 3 кг;
  • томаты 2 кг;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • уксусная кислота ½ ч. л.
  • Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
  • Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец — 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота — 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Корейский салат на зиму

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца;
  • 3.5 кг моркови;
  • 3.5 капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2.5 лука репчатого;
  • 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
  • 2.5 ложки красного молотого перца,
  • 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление:

Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста — 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь — 1 шт.
  • Редис Дайкон — 1 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Особенности приготовления

Перец содержит природные вещества, благодаря которым хорошо хранится даже при комнатной температуре, если при консервации не допустить ошибок. При этом термическая обработка для него требуется минимальная, вследствие чего салаты с ним часто удается приготовить без стерилизации. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще, и одновременно существенно облегчает труд хозяйки. Однако если нарушить правила консервации, результат может оказаться плачевным.

  • Для приготовления закуски по-корейски нужно выбирать крепкие и неиспорченные плоды. Лучше, если они будут разного цвета, тогда салат станет выглядеть ярче и аппетитней.
  • Старайтесь свести к минимуму время интенсивной термической обработки болгарского перца, так как витамин С, которым богат этот овощ, под воздействием высоких температур разрушается. Однако полностью отказываться от тепловой обработки нельзя, иначе закуску можно будет хранить только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 3 месяцев).
  • Вкус корейских закусок овощам придает определенный набор приправ, в который обязательно входят разные виды молотых перцев и кориандр. В него могут также входить мускатный орех, куркума, гвоздика, сушеный чеснок. Свежий чеснок тоже обязательно включается в состав салата. Соотношение сухих приправ повар может подбирать по своему вкусу, но, если опыт приготовления корейских закусок мал, лучше довериться рекомендованным в рецепте пропорциям или приобрести готовую смесь приправ для корейской моркови.
  • Банки под перец по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковые крышки для заготовок на зиму допускается использовать только при их хранении в холодильнике. Если банки с закуской будут стоять в помещении, их необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
  • Остывать консервы оставляют в перевернутом виде под одеялом. В таких условиях происходит дополнительная консервация, что благоприятно сказывается на сохранности домашних заготовок.

Вкусный рецепт! Что проверяет уролог у мужчин

Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму в моноварианте, но часто его дополняют другими овощами. От состава и способа приготовления закуски зависит ее окончательный вкус.

Целый болгарский перец по-корейски на зиму с морковью

Изумительный рецепт. В результате получается достойная закуска на любой случай в жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=X5ACpS2cGwk

Вам потребуется:

  • Болгарский перец очищенный — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Красный перец хлопья (или молотый) — 0.5 ч. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 6% — 200 мл (или 9% — 120 мл)
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — по 1 ст. л. в каждую банку
  • Выход — 4 банки по 1 литру или 2 банки по 2 литра

Фаршированный болгарский перец на зиму морковью — рецепт

1. Возьмите маленькие болгарские перцы разного цвета.

2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите вы миску. Добавьте сахар, красный перец, соль, измельченный чеснок и измельченные семена кориандра. Все хорошо перемешайте. Налейте соевый соус. Перемешайте и прикройте. Оставьте так на 1 — 1.5 часа, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.

3. Перцы очистите от семян и срежьте плодоножку. Заполните ароматной морковью.

4. Сложите фаршированные перцы как можно плотнее в чистые банки. Пустые банки стерилизовать не нужно.

5. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, уксус, перец горошком и семена кориандра. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания прокипятите 1 минуту и выключите огонь.

6. В каждую банку налейте по 1 ст. л. растительного масла и залейте горячим маринадом до верха банок.

7. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки ставьте на салфетку. Потом налейте в кастрюлю почти горячую воду. Холодную наливать нельзя. Так как маринад залит в банки в горячем состоянии.

8. Болгарский перец по-корейски в банках емкостью в 1 литр стерилизуется 30 минут, а в банках на 2 литра — 35 минут и в банках на 3 литра — 40 минут.

9. Достаньте банки и плотно закрутите крышки. Потом переверните и укутайте, чтобы стерилизация продолжилась в тепле. Остывшие банки храните в прохладном погребе.

Рецепты и особенности приготовления

В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.

Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму

  • 3 кг паприки свежей;
  • 80 г поваренной соли;
  • 75 г сахара;
  • 10 г кориандра молотого;
  • 450 мл воды;
  • 250 мл уксуса;
  • 1 головка чеснока.
  1. Очистите перцы, сохраняя целостность стручков. Или же просто нарежьте их крупными кусочками.
  2. Перемешайте соль, кориандр, сахар и давленый посредством пресса чеснок. Смесью натрите изнутри целые стручки либо хорошенько перемешайте с ней кусочки. В любом случае, оставьте все на 4 часа в прохладе.
  3. Овощи разложите по банкам, выделившийся сок слейте в кастрюлю на плите;
  4. Добавьте в сок воду, прокипятите 3 минуты, залейте рассолом содержимое банок, закатайте крышки.

Болгарский перец по-корейски с морковью

  • 2,5 кг паприки свежей;
  • 600 г моркови;
  • 850 воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г кориандра;
  • 15 г перца горошком;
  • 210 мл уксуса;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 г столовой соли;
  • 150 г сахара.
  • паприку нарежьте полосками, морковь — соломкой, чеснок — порубите;
  • размешайте овощи с пряностями, солью, посолите, отставьте на 45 мин.;
  • влейте к овощам воду и прокипятите 3 минуты;
  • переложите овощи в банки;
  • влейте в воду уксус, масло, дайте рассолу покипеть 1 минуту и разлейте по банкам, закройте крышки.

Сладкий перец по-корейски с луком

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг огурцов;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 300 г моркови;
  • 20 г каменной соли;
  • 800 г лука;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 халапеньо;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл уксуса.
  • огурцы нарежьте брусочками, лук — полукольцами, стручки — полосками, морковь — соломкой, чеснок измельчите с помощью пресса;
  • перемешайте все составляющие и оставьте в прохладе на 3,5 часа;
  • разложите салат по банкам, простерилизуйте, закатайте крышки.

Маринованный сладкий перец по-корейски

3 кг свежей паприки;

  • 3 ст. л. молотого кориандра;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 240 г сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 2 л воды;
  • 6 лавровых листков;
  • 18 горошинок черного перца;
  • 9 гвоздик;
  • 3 звездочки аниса.
  • нарежьте стручки соломкой;
  • в сковороде сильно нагрейте масло, добавьте кориандр, залейте смесью паприку и оставьте на 1 час;
  • доведите до кипения воду, добавьте другие ингредиенты, кроме уксуса;
  • разложите по банкам овощи в масле;
  • влейте в каждую уксус, залейте кипящий маринад, закройте крышки.

Корейский салат из перца на зиму

  • 2 кг свежей паприки;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г огурцов;
  • 1 чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • 30 г столовой соли;
  • 80 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 160 мл подсолнечного масла.
  • оба вида перца, томаты и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте приправу;
  • огурцы нарежьте кружочками, морковь — соломкой, соедините все овощи;
  • примешайте масло, засыпьте сахар, посолите, поместите на огонь, дождитесь кипения, отсчитайте 12 минут;
  • плесните уксус и спустя еще 5 минут переместите салат в банки, закатайте крышки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: