Как приготовить красные блины
Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.
Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.
Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Секреты и советы поваров
- Муку просеивайте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а блинчики были нежнее, пышнее и мягче.
- Практически каждый рецепт блинов предполагает добавление в тесто сливочного или растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды.
- От количества добавленного сахара зависит цвет готовых блинов. Для приготовления тонких и бледных блинов количество сахара в тесте сведите к минимуму. Если хотите чтобы блинчики были румяными, в тесто добавьте больше сахара. Но сильно большое количество сахара спровоцирует пригорание блинов. Идеальная пропорция сахара на 1 ст. жидкости для сладких блинчиков — 1 ст.л., для соленых — 1 ч.л.
- Самое правильное блинное тесто имеет консистенцию гладкой и однородной жидкой сметаны. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.
- Сковорода для блинов должна быть с самым толстым дном, преимущественнее из чугуна. Также подойдут новомодные сковородки с антипригарным покрытием.
- Наливайте на сковородку тесто, каждый раз набирая в половник одно и то же количество.
- Сковороду проворачивайте, чтобы тесто быстро и равномерно растеклось по поверхности.
- Жарить блины нужно только на сильно разогретой поверхности. Перед жаркой сковородку необходимо хорошо прокалить.
- Фаршируют блины разнообразной сладкой и соленой начинкой: мясом, рыбой, грибами, картофелем, сыром, творогом, изюмом, фруктами, ягодами, вареньем, вареной сгущенкой и пр.
- Формировать фаршированные блины можно несколькими способами: конвертиком, рулетоком, треугольничками, мешочками.
Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком
Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».
Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр – 75 гр.
- Кефир — 70 мл.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 1,5 стакана.
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана + 2 ст. л.
- Яйцо свежее куриное – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.
2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.
3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.
4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».
5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».
6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.
7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.
Приятного аппетита!
Тесто для тонких блинов на молоке
1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.
2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.
Рецепт блинов с селедкой и яйцом
Ингредиенты
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 4 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Филе сельди слабосоленой | 300 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень укропа | веточка |
Оливковое масло | для жарки |
Выбор ингредиентов
Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее
Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета
Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.
Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.
Пошаговый процесс приготовления
Готовим блинное тесто
- Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
- Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
- Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
- В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.
Готовим начинку для блинов из селедки
- Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
- Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
- Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
- Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.
Жарим и начиняем блины
- Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
- Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
- Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.
Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.
На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.
Варианты рецептов
- Чтобы приготовить вкусные блинчики, узнайте . Правильно приготовленное тесто – это половина успеха.
- Для хозяек, которые любят готовить на скорую руку, есть рецепт . Этот необычный рецепт поможет сэкономить ваше время и силы.
- понравятся всем любителям здоровой пищи. Это блюдо готовится из гречневой муки, которая считается одной из самых полезных.
- А на десерт можно приготовить . Их можно испечь как повседневное блюдо или же как оригинальный десерт на семейный праздник.
Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.
Блины с селедкой — русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.
Рецепт блинов с селедкой и яйцом
Кухонные принадлежности: ковшик, блендер, разделочная доска и нож, 2 сковородки для жарки блинов, половник.
Ингредиенты
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 4 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Филе сельди слабосоленой | 300 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень укропа | веточка |
Оливковое масло | для жарки |
Выбор ингредиентов
Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее
Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета
Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.
Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.
Пошаговый процесс приготовления
Готовим блинное тесто
- Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
- Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
- Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
- В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.
Готовим начинку для блинов из селедки
- Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
- Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
- Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
- Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.
Жарим и начиняем блины
- Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
- Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
- Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.
Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.
На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.
Блинчики с горчицей и селедочным маслом
Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.
Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.
Приготовление домашних блинов с селедочным маслом
- Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
- Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
- Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
- Наносим на поверхность сначала горчицу по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
- Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.
Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.
Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.
Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!
Рецепт Тоненькие блинчики с селёдкой:
Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.
Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.
Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.
Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.
. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).
Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинный рулет с селедкой
Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.
Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.
Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.
С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.
Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!
Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!
Ажурные блины на молоке и дрожжах
3 столовые ложки сахара,
Ингредиенты
- 1 литр молока,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 600 г муки,
- 200 грамм сливочного масла.
- Раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте теплым молоком. Хорошо перемешайте и дайте подняться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В большой миске взбейте вместе яйца, соль и оставшийся сахар. При желании можно использовать больше сахара. Влейте все теплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.
Приготовление
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто до однородности. Влейте половину растопленного масла. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. В это время несколько раз перемешайте тесто.
Хорошо разогрейте оставшееся масло в сковороде. Влейте смесь и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Используйте немного больше теста, чем для всех остальных блинов.
Существует множество способов приготовления омлета. Их можно готовить только с яйцами, жарить или запекать в духовке. Омлет также можно приготовить в виде тонких блинчиков, которые являются отличной «оберткой» для стартовых роллов. Начинкой для омлетных блинчиков обычно служит сыр, который может быть дополнен чесноком, яйцами, вареным мясом или рыбой. Главное, чтобы начинка имела «липкую» консистенцию и хорошо прилипала к внутренней стороне, а ингредиенты можно выбирать по вкусу. В качестве примера можно привести следующие рецепты блинов с фаршированным омлетом.
Чтобы приготовить омлетные блинчики с грибами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты: Для приготовления смеси:
Рецепт блинов с селедкой и яйцом
Ингредиенты
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 4 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Филе сельди слабосоленой | 300 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень укропа | веточка |
Оливковое масло | для жарки |
Выбор ингредиентов
Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее
Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно
Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.
Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.
Пошаговый процесс приготовления
Готовим блинное тесто
- Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
- Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
- Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
- В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.
Готовим начинку для блинов из селедки
- Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
- Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
- Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
- Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.
Жарим и начиняем блины
- Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
- Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
- Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.
Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.
Видеорецепт приготовления
На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.
Как приготовить красноватые блины
Смешиваем в большенный емкости муку, соль, разрыхлитель, яичка, сахар, воду. Выходит, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из перечня, не считая свеклы. Ее нужно поначалу отварить, а потом измельчить в блендере. Лишь опосля этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.
Не теряя времени даром, готовим начинку. Для изготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это значительно сбережет ваше время. Рыбу нарезаем на весьма маленькие кубики. Крошим зеленоватый лук и яичка. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Кропотливо перемешиваем продукты.
Свекольные блины выпекаются по обычной схеме. Не забываем временами смазывать сковороду, чтоб избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик необходимо остудить, свернуть напополам и отлично промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Как приготовить блины с селедкой
12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод. Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!
В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью. Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов.
Для приготовления блинов я беру:
Для начинки: — 1 соленая сельдь — 1 крупная луковица — 5-6 ст. ложек майонеза
Время приготовления: 2,5 часа Сложность: средняя
Краткая версия приготовления:
Приготовление:Сначала готовлю селедочную начинку. Сельдь чищу от кожицы, удаляю хребет, выбираю мелкие косточки и нарезаю мелко-мелко, как для салата «Сельдь под шубой».
Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.
Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.
Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).
Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.
Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.
Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.
На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.
Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.
Сворачиваю конвертиком.
Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка. Блины готовы!
Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.
Варианты приготовления
В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.
Спасибо за внимание к нашим рецептам. Присылайте дополнения, комментарии и свои варианты приготовления этой закуски. Готовьте с любовью.
Готовьте с любовью.
Селедка с сыром
Для изготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, нужны последующие ингредиенты:
- 8-12 готовых блинчиков;
- 280 г филе сельди;
- репчатый лук;
- 2 картофелины;
- маленький маринованный огурчик;
- зелень укропа;
- 180 г сливочного мягенького сыра.
Картошку нужно очистить, отварить, остудить и измельчить на маленькой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень нарубить ножиком маленьким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровненькой полосой выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет либо треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.