Витаминная пора: 7 рецептов легких летних салатов

Салат весенний

Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол!!!

Если вы ищите рецепты салатов на Новый год и вам нужны простые и вкусные рецепты салатов, то тогда рекомендую вам приготовить этот салат с красной рыбой, с семгой или форелью. По вкусу салат напоминает мимозу, но гораздо вкуснее. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, новогодний или на день рождение, все гости будут в восторге! Пополняйте свое новогоднее меню и приготовьте это блюдо.

Салат с Красной рыбой

Салат с Красной рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 150 грамм
  • Красная рыба — 200 грамм + 20 грамм на украшение
  • Зеленый лук — 20-30 грамм (по вкусу)
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Красной рыбой на праздничный стол

Салат Букет Сирени — очень красивый и оригинальный

Эта закуска яркая и приятная, вызовет восторг и аппетит у гостей и порадует друзей. Мне очень понравилась эта идея, с удовольствием сделаю на праздник, тем более у меня мама обожает салат с сардиной, буду ее радовать.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 2 штуки
  • Сардина в масле 1 банка
  • 100 гр сыра
  • Отварная морковь 2 штуки
  • Свекла
  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок укропа
  • Майонез ,соль, перец

Приготовление:

1. Картофель трем, морковь трем в отдельную тарелочку.

2 С сардины сцедить масло и размять вилкой.

3. Сыр натереть. Отделить желтки от белков и натереть в две отдельные емкости.

4. Выкладывая слоями, каждый смазать майонезом. Картофель, сардина, морковь, сыр, желток.

5. Трем свежую свеклу на мелкой терке, перемешаем на марлю сложенную в 3-4 слоя.

6. Белки разложить на 2 тарелки, одну полить соком, выдавленным через марлю, и перемешать. У нас будет белая сирень, и фиолетовая.

7. Размещаем сирень горками сверху, тем самым украшаем. Размещаем зеленые веточки, и блюдо готово.

8. Дайте пропитаться пару часов и подавайте на праздничный стол.

Вы можете оформить вот так, в форме круга с полым центом, а продукты для приготовления использовать свои любимые, выкладывая их слоями.

Закуска из редиски, авокадо и салата «Айсберг»

Готовится блюдо очень быстро. Благодаря горчичному соусу получается пряным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты для салата:

  • 1 головка салата «Айсберг» среднего размера;
  • 10 маленьких редисок;
  • 2-3 стебля зеленого репчатого лука;
  • 1 авокадо;
  • 3-4 стебля молодого укропа.

Для заправки:

  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жидкого пчелиного меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы (можно использовать зерновую или дижонскую);
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые овощи выложить на полотняную салфетку.
  2. У редиски срезать кончики и места крепления ботвы, нарезать овощ небольшими кусочками.
  3. Листья салата отделить от кочерыжки и нарвать рукам на маленькие кусочки.
  4. Мелко нашинковать лук и зелень.
  5. Разрезать авокадо пополам, вынуть ложкой мякоть из кожуры. Нарезать фрукт слайсами, толщиной в 2-3 мм.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой салатнице и приступить к заправке.
  7. Раздавить чеснок прессом, растереть в ступке с солью, перцем и горчицей.
  8. Смешать массу в глубокой пиале с уксусом, маслом и медом.
  9. Заправить полученным соусом салат перед подачей.

Отлично сочетается угощение с молодым картофелем, заправленным сливочным маслом.

Еще одна интересная заправка для овощных салатов.

Блюдо с добавлением крабовых палочек

В его состав входят:

  • два яйца;
  • половина пучка зелени лука;
  • 100 грамм кукурузы в консервированном виде;
  • такое же количество палочек крабовых;
  • три больших ложки соуса майонезного;
  • половина огурца в свежем виде;
  • соль и перец.

«Весенний» салат с добавлением крабовых палочек готовят следующим способом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Поделить на некрупные пластинки с помощью ножа. Крабовые палочки нарезают квадратиками. То же самое делают с огурцом. Зелень лука следует измельчить. Из упаковки с кукурузой удаляют лишнюю влагу. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с солью и перцем, хорошо перемешивают.

«Весенний» салат по рецепту с крабовыми палочками заправляют майонезным соусом.

ТОП-3 Овощных салатов богатых витаминами

Салат «Овощной базар»

Это витаминный салат пробовал хоть раз, наверное, каждый. Состоит он из доступных продуктов. Готовить такой салатик можно хоть каждый день, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • болгарский перец – ½ шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем овощи в прохладной воде.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем перец: избавляемся от семян и плодоножки.
  4. Нарезаем перец тонкими ломтиками.
  5. Крупно натираем помидор и морковь.
  6. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  7. Смешиваем ингредиенты в подходящей посуде и заправляем растительным маслом.
  8. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  9. Позволяем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаём блюдо на стол.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажан – 400 г (2 шт.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 200 г (2-4 шт.);
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промываем баклажаны и перцы, протираем, выкладываем на противень и делаем несколько проколов вилкой в каждом из овощей.
  2. Прогреваем духовку до 220 ºC и помещаем в неё подготовленный противень с овощами.
  3. Спустя 20-25 минут вынимаем перцы из духовки, выкладываем в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой.
  4. Спустя еще 20-25 минут вынимаем баклажаны и также оставляем их париться под пищевой пленкой в отдельной посуде.
  5. После 15 минут томления под пищевой пленкой, удаляем из перцев плодоножки с семенами и легко снимаем верхнюю кожицу.
  6. Также очищаем баклажаны.
  7. Очищенные овощи нарезаем кубиками среднего размера.
  8. Нарезаем сыр кубиками со стороной приблизительно 5 миллиметров.
  9. Мелко режем помидоры.
  10. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  11. Смешиваем нарезанные ранее овощи и сыр в одной посуде, добавляем крупно нарезанную петрушку.
  12. Заправляем салат подготовленной масляной смесью.
  13. Пропускаем зубцы чеснока через пресс и замешиваем в салат.
  14. Тщательно перемешиваем, пробуем и дополняем солью и перцем по вкусу.
  15. Можно дать салату настояться пару часов в холодильнике, или же сразу подавать на стол.

 Видео-рецепт теплого салата с баклажанами

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • редис — 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками средних пропорций.
  2. Кольцами нарезаем редис.
  3. Мелко режем лук и укроп.
  4. Смешиваем овощи в глубокой посуде.
  5. Заправляем растительным маслом и добавляем горчицу. Кстати, ? здесь вы найдете чудесные заправки на основе йогурта, возьмите их на заметку!
  6. Тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Подаем на стол.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Необычный салат из одуванчиков «Весна-краса»

  • листья одуванчиков – 100 г;
  • цветы одуванчика – несколько штук (для украшения);
  • морковь – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 25 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Помойте листья и цветы одуванчиков. Цветы отложите в сторону – пусть они обсохнут. Листья положите в миску и залейте соленой водой. Оставьте на час. Если их не вымочить, они будут горчить.
  2. Спустя указанное время выньте листья одуванчика из соляного раствора, обсушите полотенцем и порубите ножом.
  3. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
  4. Перемешайте морковь с листьями одуванчика.
  5. Орехи потолките в ступке и смешайте с другими компонентами.
  6. Полейте продукты маслом и соком лимона, посыпьте перцем.

Смешайте салат, разложите по мискам, украсьте цветами и подавайте. Поверьте, ваши гости будут удивлены таким необычным угощением.

Весенний салат, приготовленный по классическому или современному рецепту, — это легкая закуска, которую можно смело включать в свой рацион людям, соблюдающим диету. Существует множество вариаций этого блюда, поэтому вы обязательно найдете ту, которая придется вам по вкусу.

Салат на скору руку — пошаговый фото рецепт

Максимально простой и быстрый способ приготовления салата «Весенний бриз». Вы потратите не более 10 минут, а удовольствия получите на миллион. Это самый настоящий салат на скорую руку.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Помидоры свежие: 2 шт.
  • Крвбовые палочки: 200 г
  • Сыр твердый: 150-200 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Майонез : 2-3 ст. л.
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.

  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем аналогичным образом.

  3. Твердый сыр натираем на терке со средней насадкой. Зелень мелко крошим.

В салатнике соединяем подготовленные продукты. Чеснок продавливаем через специальный пресс. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Все. Удивлены?

Рецепты весенних праздничных салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салатов. Если в холодное время года — это оливье, крабовый, шуба, то весной хочется чего нового и легкого. Давайте узнаем новинки рецептов весенних салатов.

Картофельный весенний салат

Для этого салата нам понадобятся:

  • полкило картофеля мелкого
  • редис
  • орехи грецкие
  • растительное или же оливковое масло – по желанию
  • немного лимонного сока (желательно свежевыжатого)
  • зелень
  • мед и горчица (по чайной ложке)
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  1. В приготовлении данного салата можно использовать как чищеный отварной картофель, так и картофель в кожуре. Нечищеный картофель придаст пикантности этому блюду, поэтому лучше брать совсем мелкую картошку, чтобы ее можно было отваривать целиком.
  2. Варим картофель, но недолго, чтобы он не разварился. Режем его пополам или же на четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

  1. Делаем маринад из масла оливы, сока лимона, меда и горчицы. Настаиваться такой маринад должен не меньше 30 мин, поэтому пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Редиску лучше порезать кружочками, чтобы вид салата был презентабельней.
  4. Соединяем все приготовленные ранее ингредиенты, тщательно их перемешивая.

Салат готов к подаче на праздничный стол.

Весенний салат  «Огурчик»

Готовить такой салат просто и быстро, и даже если гости пришли без предупреждения, сделать праздничный салат не составит никакой трудности, и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Итак, ингредиенты:

  • огурцы
  • сметана
  • смесь меда и горчицы (пропорция 1:1)
  • зелень
  • приправы по вкусу

Готовим салатик:

  1. Нарезаем мелко огурцы. Можно очистить от кожуры, можно нарезать не чищенными, если в них нет горечи.
  2. Немного посолить нарезанный овощ, пусть пускает сок.
  3. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее к огурцам.
  4. Заправляем будущий салат смесью из горчицы и меда.
  5. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Можно не мешать, а подать на стол в презентабельном исполнении, после чего перемешать все ингредиенты уже на праздничном столе.

Рецепты весенних салатов без майонеза аналогичны выше приведенным, просто вместо майонеза и сметаны вы добавляете оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что их можно заправлять всем, чем угодно, это вам не шуба и не оливье, где не заменишь майонез на масло.

Рецепт салата «Весенний день»

Порадуйте своих гостей вкусным салатом с необычным оформлением. Для того чтобы рассматриваемый салат получился идеальным, нам необходимы:

  • всевозможная зелень
  • куриные яйца (4 штуки)
  • филе курицы (400 г)
  • полкило картофеля
  • морковь (400 г)
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны, достаточно будет 300 г)
  • майонез, соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Варим картофель и морковь, не нужно долго варить эти овощи, нам нужны целые, не разваренные, чтобы салат имел аппетитный вид
  2. Отвариваем филе курицы, предварительно подсолив воду, в которой она будет вариться
  3. Чистим овощи от кожуры, натираем на мелкой терке
  4. Яйца тоже нужно сварить
  5. Нарезать куриное филе не очень мелкими кусочками
  6. Яйца потереть на такой же терке, как и овощи
  7. Шампиньоны мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки, после чего даем им остыть
  8. Нарезаем зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • куриное филе
  • лук
  • яйца
  • украсить зеленью

Не забывайте каждый слой хорошенько промазывать майонезом.

Рецепты весенних салатов на день рождения могут быть самыми разнообразными. Можно использовать все рецепты приведенные выше, главное, оформить их празднично. Для этого можно:

  • красиво украсить их зеленью
  • выложить ингредиенты слоями
  • разложить составляющие красиво по тарелке и уже на столе перемешать их

На самом деле рецепты простых весенних салатов вы можете придумывать самостоятельно, ведь весна  — это время творить, мечтать и воплощать мечты в реальность. Не бойтесь экспериментировать, ведь не существует не сочетаемых ингредиентов, так что все зависит от вашего желания и фантазии.

Зеленый салат «Весна пришла»

Компоненты:

  • огурец – 0,3 кг;
  • кочанный салат или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Салат или пекинскую капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом или капустой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Заправьте смесью масла и бальзамического уксуса.
  4. Выложите салат на блюдо, покройте кружками огурца.

Если вы следите за фигурой, то знаете, как хороши для пищеварения и обмена веществ продукты зеленого цвета. Этот салат поможет очистить ваш организм от токсинов.

Диетический салат «Весна»: 8 рецептов, включая классический

Существует несколько вариантов весеннего салата. Он состоит из овощей и трав, которые созревают весной. Обычно это огурцы, редис, весенний лук, дикий чеснок, салат и капуста. Зелень часто дополняют или заменяют молодой белокочанной или китайской капустой. Добавляются яйца, реже — нежирная ветчина, колбаса, курица, крабовое мясо. Закуску завершают сметаной или классической салатной заправкой из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Для читателей сайта «Красота в тебе» мы собрали 8 популярных рецептов салата «Весенний», которые делают его самым простым, можно сказать диетическим. Среди них есть классический, который был включен в сборник рецептов, рекомендованных для гастрономии в СССР. Мы также хотели бы поделиться с вами некоторыми секретами, как приготовить вкусную и аппетитную закуску из свежих овощей.

Оригинальные салаты с добавлением свежих фруктов и ягод

Весенний период — время, когда на прилавках магазинов появляются свежие фрукты и ягоды. Имея в распоряжении такое обильное разнообразие витаминов и микроэлементов, стоит включать эти натуральные продукты в свой рацион. Помимо единичного употребления, фрукты и ягоды могут стать отличным ингредиентом для приготовления оригинальных и вкусных салатов.

Вот несколько идей для приготовления салатов с добавлением свежих фруктов и ягод:

1. Салат с апельсинами и грейпфрутами

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г красного лука
  • 50 г мятных листьев
  • Сок с половины лимона
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
  2. Лук нарезать полукольцами, мяту измельчить.
  3. Зеленый салат разорвать на несколько кусочков.
  4. Смешать апельсины, грейпфруты, лук и салат.
  5. Приготовить заправку из сока лимона, оливкового масла, соли и перца.
  6. Заправить салат.

2. Фруктовый салат с клубникой и малиной

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 200 г малины
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 200 г винограда без косточек
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. меда
  • Семена подсолнечника — для посыпки

Приготовление:

  1. Клубнику и малину промыть, ягоды нарезать пополам, если они крупные.
  2. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  3. Виноград разделить на кластеры, удалить косточки.
  4. Смешать клубнику, малину, яблоки, груши и виноград.
  5. Сбрызнуть фрукты лимонным соком.
  6. Добавить мед и аккуратно перемешать салат.
  7. Посыпать сверху семенами подсолнечника.

3. Салат с арбузом и мятой

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза без кожуры и косточек
  • 100 г сыра фета
  • 150 г черных оливок без косточек
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежая мята — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать кубиками или выложить шариками с помощью специальной ложечки для мелона.
  2. Сыр фета натереть на терке.
  3. Смешать арбуз, сыр и оливки.
  4. Выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло, мелко нарезанную мяту, соль и перец.
  5. Заправить салат.

Эти рецепты — только небольшая часть того, что можно приготовить, сочетая свежие фрукты и ягоды с другими ингредиентами. Такие салаты станут не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему столу.

Башенки с сельдью и свеклой

Питательный салат с селедкой, свеклой и перепелиными яйцами утолит чувство голода. В 100 г блюда содержится 191 калорий. Если нет перепелиных яиц, можно использовать куриные. Время приготовления – 50 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 2 филе малосольной сельди;
  • 4 перепелиных или 2 куриных яйца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 г руколы;
  • соль;
  • черный перец.

Вымыть картофель и свеклу, а затем сварить до готовности. Чистить овощи не нужно.

Отварить яйца в течение 7 минут и остудить. Очистить и разрезать пополам.

Филе селедки нарезать кубиками, луковицу – кольцами, а очищенную свеклу и картошку – кружками. На посуду для подачи выложить рыбу и смазать майонезом. Далее чередовать слои: картофель, свекла, лук и рукола.

Сформировать башенки, скрепляя их посередине майонезом. Слои посолить и поперчить. Каждую башенку украсить кружком свеклы и яйцом, разрезанным пополам.

Блюдо с добавлением свежих огурцов

Для его приготовления потребуются:

  • половина небольшого вилка капусты;
  • шесть яиц;
  • три огурца в свежем виде;
  • зелень укропа или петрушки в количестве 100 грамм;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • соль;
  • 50 г зелени лука.

«Весенний» салат с огурцами готовят так. Капусту нужно нарезать некрупными полосками. Зелень ополаскивают, обсушивают и измельчают. С огурцов удаляют кожицу. Нарезают их небольшими квадратиками. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Поделить на крупные ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в глубокую посудину.

Соединяют с солью и подсолнечным маслом.

Капрезе с куриной грудкой

Капрезе – легкая закуска из томатов, моцареллы, оливкового масла и базилика. Салат относится к блюдам итальянской кухни. Свое название он получил в честь острова Капри. В 100 г салата есть 178,5 калорий. Продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

2 грудки курицы;

150 г томатов черри;

100 г листового салата;

5 столовых ложек масла оливы;

2 большие ложки бальзамического уксуса;

4 листочка зеленого и фиолетового базилика;

соль;

черный перец.

Нарезать куриное филе на небольшие куски, посолить и поперчить. Разогреть на сковородке 2 столовые ложки масла и обжарить мясо в течение 7 минут.

Промыть зеленый салат, обсушить и порвать руками в глубокий салатник. Разрезать помидоры на половинки, положить в используемую посуду. Добавить готовую грудку, сыр и перемешать.

Соединить 3 столовых ложки масла и уксус. Смешать с нарезанным базиликом, посолить и поперчить, заправить салат. Перед подачей украсить измельченной приправой.

Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей

Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.

Ингредиенты:

  •         3 куриных яйца;
  •         ½ куриной грудки;
  •         ½ молодого кабачка;
  •         1 свежий огурец средней величины;
  •         1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
  •         2-3 листика свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  •         3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
  •         3 чесночных зубчика;
  •         2-3 ст. л. соевого классического соуса;
  •         поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1.    Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
  2.    Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
  3.    Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца. Переложить в отдельную тарелку.
  4.    Повторить манипуляцию с остальными яйцами.
  5.    Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
  6.    Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
  7.    Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
  8.    Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
  9.   Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
  10.   Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
  11.   Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
  12.   Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
  13.   Для начала раздавить чеснок прессом.
  14.   Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
  15.   Полить готовый салат заправкой, перемешать.
  16.   Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.

Подавать такой салат можно как самостоятельную закуску или дополнением к основному обеду.

А здесь вы сможете увидеть рецепт приготовления куриной грудки, которую можно использовать в салате.

Грибная поляна

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Салат с лососем, грушей и ягодами брусники

Блюдо можно назвать легким. Его энергетическая ценность составляет всего 102 калории на 100 г. Для приготовления салата понадобится 45 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Продукты:

  • 300 г слабосоленого лосося;
  • 200 г смеси для салата;
  • 150 г ягод брусники;
  • по 2 большие ложки оливкового масла и сахара;
  • 4 груши;
  • 1 средний апельсин;
  • карри;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
  1. Почистить груши, разрезать на 8 частей и вырезать сердцевину. Каждую дольку поделить на 3 куска и посолить.
  2. В сковороде разогреть масло с сахарным песком, добавив щепотку карри. Соединить с грушами и обжаривать в течение 3 минут. Переложить смесь на блюдо и поперчить.
  3. Выжать сок из апельсина и вылить его на сковороду, где обжаривались груши. Дождаться кипения и убрать с огня.
  4. Соединить груши, бруснику и смесь для салата. Полить 1/2 заправки и разложить по тарелкам.
  5. Свернуть ломтики рыбы в небольшие рулеты. Ножом нарезать кружочками толщиной в 1,5 см и поперчить. Выложить лосося на салат, полить остатками соуса и подавать к столу.

Приготовление блюда с ветчиной

В состав кушанья входят:

  • сладкий перец;
  • четыре яйца;
  • два огурца в свежем виде;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • ветчина постная в количестве 180 грамм;
  • четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.

Салат весенний с огурцом

Этот овощ – весенний брат капусты. Многие простые весенние салаты, как правило, включают свежий огурец. Наш салат легкий, диетический, но одновременно питательный.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднего размера);
  • петрушка, укроп – 1 небольшой пучок;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец порезать мелкой соломкой.
  3. Мелко порезать петрушку.
  4. Смешать все 3 ингредиента в одной емкости, добавить кунжутное масло, соевый соус и семечки кунжута.

Этот диетический салат не надо солить, так как соевый соус отлично восполняет потребность в соли и сахаре.

Простой рецепт салата из капусты без майонеза

Предлагаю приготовить очень сочный интересный вариант закуски с пекинской или свежей капустой. Томаты дают потрясающий сладковатый привкус, огурчик свежесть. И интересная заправка не содержащая сметану или майонез. Сверху можно посыпать семена кунжута (сезама), сухариками, орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 (400 гр.)
  • Помидоры черри — 6 — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 70 гр.

Заправка оливковая для салатов:

  • Оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • Французская горчица — 1 ч. ложка
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

В отличие от майонезных вариантов, этот свежий и хрустящий, легкий и сочный, обязательно попробуйте.

5 необычных вариантов приготовления

Свежий, очень легкий для желудка и ароматный салат. Он имеет сладковатый вкус и яркий цвет, поэтому станет идеальным украшением праздничного стола. Также блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам на обед или ужин.

Для приготовления понадобятся яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез, свежие огурцы, соль и перец. Я рекомендую поставить готовое блюдо в холодильник на 15-20 минут. Для украшения используйте зеленый лук или укроп.

С фасолью

Салат с необычным вкусом и внешним видом. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. На приготовление обычно уходит 40-45 минут. Достаточно взять фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, пучок салатных листьев и сухарики. По желанию можно использовать редис. Для заправки советую брать нежирную сметану.

С авокадо

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты и отлично подходит в качестве весеннего завтрака. Следует взять салат латук, авокадо, огурцы, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

С йогуртом

Диетическое и одновременно вкусное блюдо. Для заправки нужно взять натуральный несладкий йогурт. Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, любыми ягодами и фруктами.

Йогурт можно сделать самостоятельно дома или купить в отделе кисломолочных продуктов в супермаркете. Также для приготовления понадобится белокочанная молодая капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, болгарский перец, семя льна, петрушка и укроп.

Со свининой

Мясной салат со свининой и грибами – пикантное сельское блюдо, которое нередко можно встретить на обеденном столе в деревне. Процесс приготовления достаточно прост и не требует много времени, но мясо лучше заранее замариновать и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Помимо мякоти свинины, необходимо взять репчатый лук, свеклу, шампиньоны, морковь, жгучий красный перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавать блюдо можно со свежим ржаным хлебом.

Приготовление блюда с ветчиной

В состав кушанья входят:

  • сладкий перец;
  • четыре яйца;
  • два огурца в свежем виде;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • ветчина постная в количестве 180 грамм;
  • четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: