Какой порядок слоев в классическом рецепте селедки под шубой

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Пошаговый рецепт «Шубы по-царски» с семгой

Давайте немного пофантазируем и сделаем привычный салат с красной рыбкой, например с семгой, вместо селедки. Получится безумно вкусно и будет выглядеть богато.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 3 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Морковь отваренная — 3 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Филе семги малосольной — 200-300 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Натрите очищенный от кожуры вареный картофель на крупной терке и выложите половину первым слоем. Затем смажьте его сверху майонезом.

2. Филе семги нарежьте небольшими кусочками. Половину выложите следующим слоем. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Снова смажьте майонезом.

3. Затем положите слой моркови. Следом выложите слой оставшейся картошки. Смажьте майонезом. Дальше слой из тертых вареных яиц. Снова выложите оставшуюся семгу и смажьте соусом.

4. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте немного соли, 1 столовую ложку майонеза и смешайте в однородную массу. Покройте этой массой самый верхний слой. В таком виде отправьте салат в холодильник на несколько часов.

5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, если вы использовали его для приготовления салата. Затем украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.

Подача салата Сельди под шубой в бокале

Оригинальная подача салата будет порционной для каждого гостя. Его лучше всего подать в прозрачном белом бокале или стакане. Разноцветные слои будут очень эффектно и аппетитно смотреться на праздничном столе, и ваши гости непременно захотят его попробовать. Заранее приготовьте столько бокалов, сколько ожидается у вас гостей.

Ингредиенты:

  • Вареные овощи – картошка, морковь, свекла
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую
  • Филе селедки
  • Репчатый лук,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.,
  • Майонез.

Точное количество ингредиентов не указываю, так как все зависит от числа порций (гостей) и величины бокала.

Сначала приготовим исходные продукты.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в небольшую чашку, наливаем туда 100 мл воды и 2 ст. л. 9% уксуса и пока отставляем в сторонку.
  • Свеклу, морковь и картошку натираем на терке, но раскладываем по разным чашкам.
  • Мелко нарезаем зеленый лук.
  • Филе селедки нарезаем мелкими кубиками.
  • Отдельно натираем на терке желтки и белки яиц.

Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата в бокалах.

На дно укладываем сельдь кусочками и сверху маринованный лук.

Следующий слой – картошка, ее смазываем чуть-чуть майонезом, а сверху накладываем слой зеленого лука.

Дальше идет слой моркови и опять немного майонеза, который сменяем слой белых белков.

Последний слой – свекла, которую покрываем небольшим слоем майонеза и сверху для украшения снова посыпаем зеленым лучком. Наполненные бокалы отправляем в холодильник, чтобы каждый слой пропитался соусом.

Посмотрите на готовое кушанье – какое буйство ярких красок! Это точно понравится гостям!

Кстати! Вы можете сами определить последовательность слоев в зависимости от ваших предпочтений.

2 рецепта приготовления рулетом

Для того, чтобы немного разнообразить классический рецепт приготовления сельди под шубой, например для подачи на праздничный стол, существуют рецепты, приготовив по которым получается очень красивое блюдо. На новогоднем столе они смотрятся особенно красиво, и по-праздничному нарядно. Можно просто необычно украсить готовый салат, а можно немного повозиться и сделать его в виде рулета.

Именно в таком виде я и предлагаю вам ниже на рассмотрение два абсолютно разных рецепта приготовления «Шубы». Поверьте, вид готового салата вызовет восторг у ваших гостей и домочадцев.

В первом варианте набор ингредиентов будет стандартным, как в рецепте слоями, а вот второй рецепт немного иной и отличается тем, что рулет у нас будет из лаваша. А как это делается, вы узнаете прочитав рецепт и посмотрев пошаговые фотографии к нему.

Рецепт 1. Классическая сельдь под шубой рулетом

  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
Приготовление:

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

2. Натираем на терке свеклу прямо на пленку и разравниваем как на фото ниже.

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

4. Делаем майонезную сетку и размазываем её по моркови.

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на половину.

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

7. Дальше у нас очередь за нарезанным на кубики луком.

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. Таким образом сформировываем рулет.

11. Отправляем его в холодильник на несколько часов.

12. Готовый салат украшаем по своему вкусу.

Невероятно вкусный и необычно красивый салат готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Селёдка под шубой приготовленная рулетом в лаваше

Приготовление:

1. В первую очередь отварим овощи и яйца. Очистим их и натрём по-отдельности на крупной тёрке. Зелёный лук порубим ножом. Разделаем и почистим рыбу. Как это делается, вы можете посмотреть в рецепте немного выше.

2. Собираем рулет. Для этого 1 лаваш смазываем майонезом тонким-тонким слоем.

3. Поверх него выкладываем картофель по всей поверхности.

4. Накрываем его вторым лавашем и приминаем. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Посыпаем тертую свеклу и снова лаваш.

6. Посыпаем яйцами и накрываем четвёртым лавашем, приминаем и смазываем майонезом.

7. На последний лаваш укладываем морковь, лук и селёдку.

8. Получившийся слоеный «пирог» скручиваем в рулет.

9. Нарезаем на несколько частей, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

А как вам такая селёдка под шубой? А шуба-то какая «теплая» получилась. Такой рулет очень удобно нарезать на порции и подавать на стол.

Какой рецепт лучше слоями или рулетом?

Оба варианта одинаково хороши. Разница лишь в том, что с одним возни больше, а с другим меньше. Салат в виде рулета очень хорошо подавать на праздничный стол, а слоями подойдёт для любого застолья. Хотя, всё зависит от того, как украсить готовое блюдо. Как мы уже знаем, любой из этих вариантов можно очень красиво подать, независимо от того рулет это или обычный салат.

Как уже я говорил ранее, вкусовые качества не меняются, только внешний вид, разве что селёдка под шубой с лавашем немного отличается на вкус от всех остальных рецептов. Как бы то ни было, любой из этих вариантов можно украсить по-праздничному, нужно только немного включить фантазию и вы точно удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Селедка под шубой / Салат “Шуба” классический рецепт пошаговое видео

Ингредиенты Порции: –+10

  • Филе сельди 500 г
  • Свекла 400 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Яйца 5 шт
  • Майонез 250 г

На порцию
Калории: 378 ккал

Белки: 16.9 г

Жиры: 28.7 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
3 час. 0 мин.Печать

  • Как приготовить “Сельдь под шубой”:

    Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой).

  • Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность).
  • Варим яйца вкрутую (около 10 минут).
  • Подготавливаем филе сельди, нарезаем. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса. Очищаем лук.
  • Луковицу мелко нарезаем.
  • Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
  • Очищаем овощи и яйца.
  • Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.
  • Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
  • Второй слой – лук. Распределяем его ровно по сельди.
  • Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
  • Натираем картофель.
  • Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
  • Картофельный слой смазываем майонезом.
  • Натираем на терке яйца.
  • Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
  • Яичный слой так же смазываем майонезом.
  • Теперь морковь.
  • Распределяем поверх яиц.
  • Обмазываем слой майонезом.
  • И последней натираем свеклу.
  • Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
  • Остается лишь украсить “Сельдь под шубой”. Тут все зависит от вашей творческой фантазии. Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно сделать маленькое отверстие и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
  • Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Также можно украсить “Сельдь под шубой” кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее…
  • “Сельдь под шубой” лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
  • Главное украшение праздничного стола – салат “Сельдь под шубой” готов! Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 средние свеклы (500 г);
  • 3 средних картофеля (500 г);
  • 2 средние морковки (400 г);
  • 6 яиц;
  • 1/2 маленького репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.

Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.

На слой картофеля выложить порезанную сельдь.

По сельди равномерно распределить измельченный лук.

Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.

На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.

Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.

Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Последовательность слов в селедке под шубой (с фото)

У каждой хозяйки есть собственный рецепт салата под шубой, которые она оригинально оформляет или используется дополнительные ингредиенты. Но в любом случае, нужно знать, в каком порядке выкладывать продукты. Для украшения блюда можете использовать зелень, оливки, вареное яйцо.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка.
  • 4 картофелины.
  • 2 головки вареной свеклы.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 3 яйца.
  • Зелень и майонез.

Процесс приготовления

Морковь с картошкой помыть, отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания добавить небольшое количество соли и убавить огонь

Очень важно использовать качественные продукты, от этого зависит вкус будущего блюда

Отварной картофель измельчить при помощи терки. Выложить его первым слоем в тарелку или салатницу. Некоторые хозяйки предпочитают сначала выкладывать филе, но мы рассмотрим такой вариант.

Картофель при необходимости посолить. Смазать небольшим количеством майонеза. Некоторые хозяйки обильно смазывают продукты, чтобы они хорошо пропитались, но в этом случае салат может поплыть. Поэтому добавляйте его понемногу.

У селедки удалить хвост и голову, после чего разрезать брюхо и извлечь все внутренние органы. После этого снять кожицу и вынуть кости при помощи пинцета. Нарезать филе и выложить сверху картофеля. Если вы используете сильно просоленную рыбу, то ее необходимо предварительно вымочить.

Луковицу очистить и измельчить. Если овощ слишком горький, то его нужно залить на несколько минут крутым кипятком. При желании лук можно замариновать. Выложить следующим слоем и смазать нежирным майонезом. В данном рецепте мы будем использовать яйца в качестве оформления салата, то его можно добавить в салат после слоя лука.

На следующем этапе приготовления натереть морковку и выложить сверху лука. Также добавить немного майонеза.

Затем нужно натереть отварную свеклу и аккуратно выложить следующим слоем.

Сверху посыпать тертым яйцом и зеленью.

Салат должен настояться некоторое время в холодильнике, поэтому его оформлением рекомендуется заняться только перед подачей на стол. Можете немного поэкспериментировать и вместо сельди добавить соленую скумбрию или семгу.

Салат сельдь под шубой в лаваше рулетом

Это бомба, а не рецепт, о нем многие не знают, но когда я первый раз попробовала, стала часто готовить, потом наелись. Но это очень нежно по вкусу, кушать можно без хлеба. Когда пропитывается, становится еще вкуснее и нежнее.

В рецепте я добавила немного сыра, но этого можно не делать, я просто, готовлю уже не первый раз, и хотела в классику внести некую пикантность. Он необычный, это уж точно, но стоит хоть раз попробовать, понравится любителям классики.

Ингредиенты:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра (можно без него)
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Лаваш у меня свернут роллом, я его разворачиваю, разрезаю пополам и получаю два прямоугольника. Застилаю пищевую пленку, выкладываю один лист, смазываю майонезом.

Выкладываю на него тертую морковь, селедку кусочками, лук зеленый, немного тертого сыра.

Второй лаваш накладываю, придавливаю, смазываю майонезом, тру яйца и свеклу. Свернула все в рулет. Делайте отступы от края, чтобы не вываливались продукты, когда вы скручиваете.

Заворачиваю пленку, как конфету, чтобы полностью закрыть его, нам запахи холодильника не нужны. На 2 часа ставлю в холодильник, можно на ночь.

Разрезаю пополам, а потом на части. Вот так выглядит красота внутри. Не очень много майонеза. Очень красиво, и вкусно.

Сутки можно хранить он еще пропитаннее становится. Очень сытно, вот что могу сказать, хлеб не нужен. Нравится и мне, и гостям. Поверьте, готовлю уже не один раз, и вам рекомендую.

Как красиво украсить селедку под шубой на праздничный стол

Подача блюда тоже очень важна! Даже самое вкусное угощение может не вызвать большой интерес, если будет неаппетитно оформлено. Как только не украшают любимую селедку под шубой – в виде рыбки, рулета и даже роллов. Я же хочу представить вам интересный способ, на который наткнулась недавно.

Автор предлагает сделать розочки из блинчиков и украсить ими свое творение. Получается очень красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (350 гр.)
  • Свекла – 1 шт. (400 гр.)
  • Картофель – 350 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Зеленый лучок – 30 гр.
  • Майонез – 200-250 гр.

Блинчики (на 6 шт.):

  • Молоко – 180 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Свекольный сок – 120 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0.5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приятного просмотра!

Заключение

Селедочка под шубой – как много в этом звуке для сердца русского слилось! Не представляю традиционного застолья без тарелочки этого салата. Слой слабосоленой рыбки под нежным одеялом из овощей и яиц. Завершает эту композицию всегда свекла.

На сегодня все, дорогие мои читатели! Забирайте мою статью себе в социальные сети, чтобы не упустить из вида. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото и видео

Этот вариант очень популярен в последнее время. Новый год – самый удачный повод, чтобы его приготовить, так как он смотрится очень эффектно.

Сегодня предлагаем Вам узнать не только способ его приготовления, но и многие секреты этого блюда.

Продукты:

  • Филе селёдки – 4 шт.
  • Свеклы – 3 шт.
  • Моркови – 5 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Небольшая головка лука
  • Майонеза по вкусу – 150 гр.
  • Соли по вкусу
  • Петрушка для декорирования

Как приготовить:

√ Отваренные овощи натереть на мелкой тёрке и разложить по отдельным мисочкам.

√ Сочную морковь отжимаем через тонкую ткань.

√ Также отжимаем свеклу от сока

Это очень важно!

√ Сельдь режем на кубики маленького размера.

√ Луковые кубики должны быть ещё меньше. Если хотите убрать излишнюю горечь, то нужно предварительно залить горячей водой минут на десять.

√ Готовим пищевую плёнку. Если в хозяйстве имеется бамбуковая салфетка, то её можно подложить под плёнку – так удобнее будет формировать рулет.

√ Вначале выкладываем на плёнку свеклу. Присыпать солью и покрыть майонезом.

√ Далее морковный слой. Он будет меньше, чем первый. С каждого края на два сантиметра не докладываем овощи.

√ Солим морковку, по желанию можно нанести сеточку майонеза. Немного утрамбовать для лучшего сцепления слоёв. Это очередной важный секрет.

√ Теперь пора выкладывать картошку. Эта прослойка будет опять меньше предыдущей. Сверху всё утрамбовываем. Можно смазать майонезом.

√ Наступает очередь лука. Его выкладываем тонким слоем, который будет опять меньше, чем его предшественник.

√ Дождалась своей очереди и селёдка – выкладываем её длинной колбаской в центре. Её должно быть побольше.

√√√ Мы дошли до самого ответственного момента – формированию рулета. Берём плёнку с одной стороны, поднимаем слегка вверх и закручиваем.

√ Одновременно подтягиваем противоположный край и начинаем скреплять свекольные концы.

√ Оставленные свободные концы помогут краям скрепиться и сформировать рулет.

√ Ровный рулет получается тогда, когда мы будем подталкивать ровные края друг к другу.

Можно выложить на плоское широкое блюдо и, убрав плёнку, продолжить формировку руками. Неровные края срезаем. Наш рулет прикрываем и убираем на холод на четыре часа.

После этого достаём и украшаем по своему желанию. Чаще всего украшают майонезом и зеленью.

Нежная, вкусная «Селёдка под шубой» с яйцом и сыром

Привычный всем салат может заиграть новыми вкусовыми нотками, сохранив основные ингредиенты и добавив новые. Нежный по вкусу салат с варёными яйцами и твёрдым сыром. Вкусно и очень просто, пробуйте.

Нам потребуется:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем, чистим. Яичный белок, картофель, свеклу, морковь и сыр измельчаем на крупной тёрке. Сельдь чистим, избавляемся от костей, кожи, режем небольшими кусочками. Лук чистим, моем, измельчаем кусочками, заливаем кипятком, затем отжимаем.

Салат выкладываем слоями, дважды повторяя слой из сельди, картофеля и сыра.

Выкладываем картофель, присаливаем, промазываем майонезом. Далее кусочки сельди и лук. Сыр, майонез. Далее выкладываем белки, майонез.

Следующий слой морковь, промазываем майонезом.

Теперь слой сельди, сыра. Далее выкладываем картофель, майонез.

Сверху идёт свёкла, украшаем измельчёнными на мелкой тёрке желтками. Даём пропитаться, подаём к столу. Приятного аппетита!

Оригинальное оформление салата селедка под шубой — 5 вариантов, пошагово с фото

Сразу скажу, что для красивого оформления «шубы» нужно будет сразу учесть, что подготовить и какие ингредиенты еще понадобятся. Сварить их можно сразу, при подготовке основных продуктов.

 

Здесь “шуба” оформлена в виде рыбы. Довольно оригинально и красиво. Как видите сложного нет не чего. Нарезаем свеклу определенными полукольцами, морковь полосками и выкладываем определенным узором. Глаза можно обозначить белком вареного яйца.

Здесь, так-же вырезаем из свеклы всевозможные формы стрелок, кружки для обозначения циферблат, а сами цифры рисуем майонезом. К Новому Году, такое оформление будет в самый раз.

Берем лист бумаги, вырезаем трафарет елки или чего угодно вообще, кладем сверху на готовый салат и посыпаем его заранее нарезанной зеленью, на ваш вкус. Правда бумажку потом не забудьте убрать. хотя….

Здесь мы видим опять “шубу” в виде рыбки, а может это назвать ихтиандр. Как видите, все опять-же вырезано из свеклы и моркови, только глаза из колец лука, и плавники из зеленого перьевого лука.

А это довольно смелое решение, но оригинально.

Смотрите, конечно выбор оформления селедки под шубой, остается за вами. Наверно главное, чтобы готовить, как и украшать блюдо было бы интересно и не особо хлопотно. Особенно -то не хочется запариться на кухне и потом уставшим садиться за стол. Итак, я поделился хорошим рецептом Русского салата-закуски Селедка под шубой. Опять же можете экспериментировать и ингредиентами, с их количеством на ваш вкус.

Селедка под шубой по классическому рецепту

Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.

Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое

  • Селёдка (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Свёкла — 500 гр.
  • Лук фиолетовый — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.

3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.

5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.

6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.

9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.

10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.

12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом слои по порядку

Каждая хозяйка готовит данный салат по своему и очередность слоев может быть разной, ясно одно — что первый и самый нижний слой состоит из кусочков сельди с луком. Но наиболее гармонично смотрится вариант, когда от слоя с слою цветовая гамма становится более темной. Я имею в виду праздничное оформление блюда в виде слоеного тортика. Для этого используют кондитерскую разъемную форму для выпечки. Предлагаю именно так сделать сельдь под шубой, блюдо смотрится очень нарядно и презентабельно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала измельчим репчатый лук, порезав его на маленькие кубики. Замаринуем его, чтобы из овоща ушла вся горечь. Зальем кипятком из чайника, добавив столовую ложку уксуса.
  2. Пока маринуется лучок, займемся разделкой сельди.

    Филе соленой рыбы нарежем вдоль полосками и затем изрубим поперек, чтобы получились маленькие кубики.

  3. В отдельную посуду натираем отварные овощи на крупном полотне терки: картофель, морковь и свеклу.
  4. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, чтобы отделить белки от желтков и по отдельности тоже натираем на терке, но с самыми маленькими ячейками.
  5. На плоскую тарелку или блюдо помещаем форму и начинаем в нее выкладывать слои в следующем порядке. Дно заполняем квадратными кусочками сельди.
  6. Второй слой — из лука. Необходимо будет слить через сито рассол, и выкладываем маринованный овощ поверх селедки.
  7. Третий слоем будет тертый картофель. Выложим его в в форму, утрамбуем ложкой и промажем майонезом.
  8. Далее — тертая морковь, укладываем ее на картофель и также наносим тонкий слой майонеза.
  9. Тертая свекла — пятый слой нашего салатика. Приминаем ее ложкой и смазываем майонезом.
  10. Перед тем, как украсить блюдо яйцами, уберите его в холодильник на пару часов (прикрыв пищевой пленкой), чтобы слои как следует пропитались майонезом.
  11. Спустя это время красиво украшаем салат стружкой яичных белков и желтков и зеленью. Теперь можно аккуратно снять кольцо и нести холодную закуску на стол.

Получился отменного вкуса и великолепного вида салат в виде закусочного торта. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: