Рецепт салата валентина

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение
, радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус
: шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами.
Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

Соусы

1. Салатная заправка Тысяча островов

Совершенно необязательно заливать все салаты майонезом. Попробуйте приготовить салатную заправку Тысяча островов. Уверены, вам понравится! Такая заправка подходит почти ко всем салатам и мясным блюдам. Вы получите удовольствие, даже если будете есть этот соус с простым черным хлебом.

Ингредиенты:

  1. Майонез домашний – 150 мл.
  2. Корнишоны – 2 шт.
  3. Кетчуп – 50 мл.
  4. Перец болгарский – 0,5 шт.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Луковица – 0,5 шт.
  7. Соус чили – 1 ст. л.

Взбиваем блендером и подаем в обычном соуснике или пиале – здесь без прикрас, здесь главное – вкус.

2. Апельсиновый соус

Рецептов апельсинового соуса очень много. Предлагаем сегодня самый простой и самый оригинальный – с алкоголем.

Ингредиенты:

  1. Апельсиновый сок – 200 мл.
  2. Вино белое сухое – 200 мл.
  3. Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  4. Коньяк – 2 ст. л.
  5. Сахар – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и увариваем до загустения. Подавать будем в прозрачном кувшинчике. Апельсиновый соус отлично подходит к рыбным блюдам, но поверьте, и котлетки с ним – просто объеденье!

3. Соус Гуакамоле

Приготовьте ко Дню святого Валентина соус Гуакамоле. Купите хрустящие чипсы и используйте их вместо ложки, угощая друг друга. Это весело!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Оливковое масло – по вкусу.

Расположите соус в центре блюда в красивой пиале, а по кругу выложите чипсы. Купите их побольше, да и соуса сделайте побольше, потому что очень трудно остановиться!

«Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.

Салат «Нежность»

Этот салат полностью отражает свое название. Вкус очень нежный и приятный.

Нам понадобится:

  • 100 грамм крабовый палочек;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 100 грамм сыра дор блю;
  • 30 грамм мерзлого масла;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

Этот салат надо выкладывать слоями. Поэтому для праздничного ужина приготовьте соответствующее блюдо. Яйца сварить. Отделить желтки от белков. На крупной терке нужно натереть белки и желтки в отдельные емкости. Лук почистить, мелко порезать и замариновать на несколько минут. Для маринада используется уксус и кипяченая вода в соотношении 1:1. Промаринованный лук необходимо подсушить на салфетке. Крабовые палочки потереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть. Зелень помыть и измельчить.

Выкладываем:

  • 1 слой – белки;
  • 2 слой — дор блю;
  • 3 слой — тертое мерзлое масло;
  • 4 слой — лук;
  • 5 слой — тёртое яблоко;
  • 6 слой — тертый желток;
  • 7 слой – измельченная зелень.

Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазать майонезом.

Салат «Любовник»

Это отличается изысканным вкусом. Он питательный, но при этом обладает нежностью и оригинальностью.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм арахиса;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно отварить в немного подсоленной воде и порезать кусочками. Яйца сварить, очистить и порезать кусочками. Огурец измельчить соломкой и подсушить. Чернослив запарить и тоже порезать соломкой.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой – грудка;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой- порезанный огурец;
  • 4 слой-чернослив.

Каждый слой нужно смазать майонезом. Орехи измельчить при помощи блендера и выложить сверху.

Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками

Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • сухарики (по вкусу);
  • майонез (по вкусу);
  • 1 луковица;
  • 200 г ветчины.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками ветчину.
  2. Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.
  3. Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.
  4. Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
  5. Добавить майонез.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем

Безумно вкусный и простой рецепт. Здесь сочетание мясных и рыбных продуктов, дает непревзойденный вкус. А сочный, сладкий, хрустящий, болгарский перец удачно все дополняет.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 1 крупный болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза

Соль и специи по вкусу ( и по желанию)

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.

2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

3. Я использую красный болгарский перец, также, нарезаю соломкой.

4. Сыр натрите на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в миску и заправляем майонезом.

Кукурузу в этот рецепт можно не добавлять, у меня была баночка открытой кукурузы, я решила добавить 50 грамм для яркости цвета.

Салат «Сердце»

Этот достаточно питательный, он вполне может служить самостоятельным блюдом.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм соленого лосося;
  • 100 грамм морковки;
  • 100 грамм красного лука;
  • 5 яиц;
  • маринованный огурец;
  • большой красный болгарский перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

Лук нужно измельчить и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Готовый лук подсушить на бумажной салфетке. Огурец и яйца натереть крупно. Рыбу порезать маленькими кусочками. Морковку отварить до полуготовности и натереть. Сладкий перец очистить от семян и очень мелко нарезать.

Его нужно выкладывать слоями в такой очередности:

  • 1 слой – рыба;
  • 2 слой- красный лук;
  • 3 слой- тертый огурец;
  • 4 слой — тертые яйца;
  • 5 слой- тертая морковь;
  • 6 слой — сладкий перец.

Все слои, кроме последнего нужно перемазать майонезом.

Рецепт простого салата на день Святого Валентина

Если вам нравятся интересные и необычные закуски, то обязательно попробуйте рецепт с крабовыми палочками. Изюминка состоит в том, что предварительно их нужно обжарить.

Тогда они становятся хрустящими и аппетитно выглядят. Перед тем, как купить продукт в магазине, посмотрите на состав. В качественных рыбных палочках на первом месте будет сурими (рыбный фарш).

Состав:

  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица (небольшая);
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Для начала подготовьте грибы. Если используйте свежие шампиньоны, то их промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Замороженные грибы заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Затем слейте с них воду. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее грибочки и немного погодя добавьте мелко нарезанный лук. Пассируйте все около 10 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Обжаренные ингредиенты оставьте остывать, а затем переложите в салатник.

С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сковородке, где жарились грибы, на том же масле. Палочки впитают себя грибной вкус с ароматом. Помешивайте постоянно, чтобы они не подгорали.

Сварите яйца, измельчите на терке. Смешайте их с жареными грибами и луком. Выложите крабовые палочки и заправьте все майонезом. Добавьте соли с перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салат на День Святого Валентина с тунцом и ананасом

Пожалуй, стоит начать именно с этого сытного, легкого и, бесспорно, вкусного блюда. Готовится оно просто, так что потратить придется всего минут 10-15. Лучше всего после приготовления поставить его в холод на несколько часов, чтобы он смог настояться и все продукты «подружились».

Всем известно, что ананас идеально сочетается с курочкой, но не стоит бояться, с тунцом будет тоже очень гармонично и свежо.

Из указанных продуктов получается примерно 2 порции.

Следует заранее подготовиться и запастись:

  • Баночкой тунца в масле.
  • Маленькой баночкой консервированной молодой кукурузки.
  • 5 колечками консервированных ананасов.
  • 2 головками красного лучка.
  • Небольшим пучком зеленого лука.
  • 1 столовой ложкой майонеза.
  • Перчик молотый черный и соль добавляете по вкусу.

Из инвентаря нам нужен салатник, нож, дощечка разделочная и ложка.

Итак, начинаем!

Из баночки консервов следует слить лишнее масло, оно здесь ни к чему. После чего рыбку мы разминаем вилкой, но не стоит слишком мельчить. Кукурузу лучше слегка промыть холодной водичкой. Красный лук нарезаем мелкими кубиками, многим не нравится он крупно нарезанным. Также измельчаем зеленый лучок, он добавит свежести. Кстати, лучше брать только зеленую часть, белую не обязательно. Ананасы можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать сироп, и нарезать средними кубиками.

Следующим этапом станет смешивание всех ингредиентов. Салаты к Дню Влюбленных стоит подбирать простые, не требующие много времени и сил. Этот относится как раз к таким. Просто перемешиваем тунец, кукурузку, два вида лука, ананас, добавляем перчик, соль и майонезную заправку. Опять хорошо перемешиваем, накрываем и убираем на несколько часов постоять. Продукты за это время «соединятся», охладятся, что положительно повлияет на вкус. Ваша вторая половинка точно будет в восторге.

Ну и заключительный этап – подача. Можно украсить готовое блюдо зеленью, тем же ананасом. Рецептик довольно необычный. Надо сразу отметить, что он еще и сытный, так что лучше подать его самостоятельно, отдельно от остального, чтобы можно было распробовать вкусовые сочетания. Так как 14 февраля – это праздник любви, можно выложить в виде сердечка, смотрится оригинально. Для таких случаев хорошо брать красивые тарелочки, чтобы смотрелось более эстетично.

Еще один совет: многие не любят майонез, в таком случае берите сметанку или йогурт без добавок, смешайте с зубчиком чеснока и ложечкой горчицы. Такая заправка тоже идеально подойдет.

Рецепт 2: салат Нежность с ветчиной и огурцом (с фото)

Салат «Нежность» с ветчиной это отличный способ разнообразить свой праздничный стол, сменить обычный «Оливье», на что-то новое и более лёгкое в приготовлении. Рецепт будет по вкусу как женщинам, так и мужчинам, очень сытный и нежный. Приготовить такой салат можно в любое время года, заменяя соленые огурцы, которые используют чаще зимой, на свежие, летом.

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные вареные — 4-6 шт
  • Огурцы (свежие или маринованные) — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Нежность» указанные в рецепте. Заранее отварите яйца и остудите их. Если на улице зима или нет возможности приобрести свежие огурцы, их можно заменить на соленные или маринованные. Также и можно заменить заправку салата на более диетическую.

Нарезаем ветчину кубиками. Для начала очистите ветчину от кожуры. Острым ножом сначала режем её на ломтики, затем на кубики. Кубики перекладываем в миску, в которой салат будет вымешиваться. Если вы хотите более выраженный вкус ветчины, то нарезать её можно полосками.

Натираем сыр на тёрке. Крупный кусок сыра разрежьте пополам. На крупной тёрке натрите его или нарежьте мелкими кубиками. Уже подготовленный к салату сыр отправляем в миску к ветчине.

Открываем банку консервированной кукурузы специально предназначенным для этого ключом или ножом. Слейте маринад и добавьте кукурузу в салат.

Соленные, маринованные или свежие огурцы режут кубиками и также добавляют в миску с остальным ингредиентами.

Отваренные заранее яйца на салат, очищают от скорлупы и режут на мелкие кубики. Добавляют к другим ингредиентам. Если салат будет выкладываться шарами, то яйца необходимо натереть на мелкой тёрке.

В конце, салат заправляют майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Так как в салате есть соленые огурцы, то рекомендуется солью не злоупотреблять, можно пересолить. Для тех, кто на диете вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом.

Все ингредиенты перемешайте ложкой очень хорошо, при необходимости добавьте ещё майонеза. Перед подачей, переложите салат в красивое блюдо. Украсить можно листьями салата, петрушки или укропа. Если вы готовите этот салат на праздничный стол, все ингредиенты можно выкладывать шарами: ветчина, майонез, натёртый сыр, майонез, огурцы, майонез, опять сыр, кукуруза, майонез и натёртые на мелкой тёрке яйца. Такой вариант, красиво смотрится в прозрачной посуде, а размешивается уже на тарелке гостей.

Приготовление салата: шаг 1

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Следующим шагом необходимо приготовить куриное филе. Для этого его нужно вымыть, обсушить и отварить до готовности. Остудить и нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Затем следует нарезать сыр, шампиньоны, лук, помидоры и огурец тонкими полукольцами.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Теперь все подготовленные ингредиенты можно соединить в одной емкости, посолить и поперчить по вкусу.

Закончить приготовление салата Валентина можно, добавив майонез в количестве, подходящем для вас. Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты майонезом.

Теперь наш салат Валентина готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Чудесный салат на День Святого Валентина: рецепты с фото

Еще один интересный и необычный салатик. Очень сытный, так что его особенно любят мужчины.

Что нам понадобится:

  • 350 гр куриного филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 небольшой гранат
  • 1 большая головка лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 картофелины
  • 150 грамм сметанки
  • 150 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перчик черный, соль, зелень

Начнем готовить!

Для начала нужно будет подготовить все составляющие. Курочку, картошку (прямо неочищенную), яйца надо будет отварить и остудить. Лучок, грибы очищаем, моем. Из граната следует аккуратно извлечь зерна, есть разные способы сделать это быстро.

Дальше приступаем к нарезке. Крупную луковицу нарезаете на полукольца и еще пополам, перекладываете в тарелку, заливаете крутым кипятком, добавляете немножко соли и уксуса. При желании можно добавить щепотку сахара. Так лук должен мариноваться минут 20- 25. А в это время займемся остальными ингредиентами.

В хорошо разогретом растительном масле обжариваете слегка нарезанные пластиночками грибы, солите, немного перчите.

Следующий шаг – салатная заправка. Салаты к Дню Святого Валентина часто делаются только с майонезом, но у нас этот компонент будет смешан со сметанкой в равных пропорциях. Если хотите, приправьте солью, перцем черным. В таком случае не придется каждый слой подсаливать. Компоненты перемешиваем.

Картофель и яйца натрите на терке.

Теперь самое интересное – оформление. У нас будет слоеная подача. Так как мы делаем это блюдо к празднику – Дню Святого Валентина, будем выкладывать сердечко. Основанием станет нарезанное полосками куриное филе с заправкой.

Вторым слоем укладываем маринованный лучок. Но сначала хорошо отожмем, чтобы маринада лишнего не было. Соус на этот слой можно не мазать.

Третий слой – картошка, которую мы заранее натерли и заправка. Не стоит выкладывать весь картофель, потому как слой получится толстым и скучным на вкус. Во всем важна мера, берите половинку.

Теперь остывшие обжаренные шампиньоны. Тут тоже не обязательно смазывать соусом, потому как грибы получаются сочными с маслом.

Опять картошка, оставшаяся часть + заправка.

Яйца и сметано-майонезный соус.

Последний штрих – гранатовые зернышки. При желании можно украшать зеленью. Проявите фантазию! Особенно идеальным салат к празднику День Святого Валентина получается, если немножко постоит и остынет.

«Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.

Простой и вкусный салат на день Влюбленных к ужину

Многие следят за своим весом и стараются правильно питаться, но это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более в праздник, да еще и без вреда для фигуры.

Сделайте овощную закуску, и вы удивитесь, какой она получается одновременно и сытной, и легкой. Ее без опасений можно есть даже на ночь, в составе нет «вредных» ингредиентов.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 огурца (маринованных);
  • 2 кислых яблока;
  • 200 г сметаны;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите картофель с морковкой прямо в мундире. С остывших овощей снимите ножом шкурку и порежьте кубиком мякоть. Таким же образом нарежьте маринованные огурчики. Все ингредиенты сложите в одну глубокую миску.

Вареные яйца почистите, нарежьте крупно, переложите в салатник. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и измельчите ножом, соедините с остальными продуктами. Откройте банку с горошком, слейте воду и пересыпьте его в салатник. Теперь остается только заправить блюдо по вкусу нежирной сметаной или йогуртом и добавить специи с солью. Хорошо все перемешайте и пробуйте на здоровье!

Заправленный салат нужно съесть в течение суток, к более длительному хранению он не пригоден.

Сделайте день влюбленных незабываемым для вашей половинки. Не нужно любимого (-ую) приглашать в ресторан, а лучше устройте романтический легкий ужин со свечами и вином, создайте в доме уют. Теплые душевные посиделки надолго запомнятся, а ваш возлюбленный оценит заботу и обязательно ответит взаимностью.

Мне нравитсяНе нравится

Сердечная радость

Это мясное и довольно сытное блюдо, которое будет настоящим украшением праздничного стола.

Для него нам понадобятся:

  • 3 средних картофелины
  • 250 грамм говядины, которую предварительно следует отварить
  • 1 листик лавровый
  • Половина кочана капусты пекинской
  • Половина красной луковички
  • Майонез, специи по вкусу
  • Гранатовые зернышки и зелень для оформления

Как видите, нет суперсложных компонентов, все самое доступное.

Рецепт такой:

  • Отвариваем неочищенную картошку, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде с «лаврушкой», режем аналогично;
  • Луковичку очищаем и тонко нарезаем;
  • Капусту моем и режем, следует несколько целых листиков отложить для оформления;
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу;
  • На заключительном этапе выкладываем сердечком, украшаем пекинкой, гранатом и зеленью.

Готовим салат ко дню Святого Валентина для девушки

Удивить утонченную женскую натуру непросто, но есть один чудесный рецепт легкого салатика, который я считаю беспроигрышным вариантом.

Секрет приготовления кроется в добавлении грейпфрута. Цитрус известен своим неординарным сложным вкусом, благодаря которому привычные продукты зазвучат по-новому. Для заправки будем использовать домашний йогурт без добавок, подойдет греческий.

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • спелый грейпфрут;
  • горсть чернослива без косточек;
  • кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

Чернослив распарьте в кипятке, чтобы он стал мягким. Если вы купили свежие сухофрукты, то их достаточно помыть под теплой водой. Нарежьте плоды кусочками. Курицу сварите до готовности, когда мясо немного остынет, разделите его руками на волокна.

Очистите грейпфрут от плотной кожицы, разделите на отдельные дольки и уберите с них перепонки со шкуркой. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Переложите грейпфрут в общий салатник, туда же добавьте чернослив с куриным филе и всыпьте горсть кедровых орехов.

Сбрызните блюдо в завершении лимонным соком, заправьте йогуртом и добавьте по вкусу соли и специй. Отлично подойдут кориандр, паприка, черный молотый перец. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления. Для длительного хранения он непригоден, так как быстро теряет аппетитный вид. Грейпфрут дает много сока. Однако уверяю, что долго на столе он не застоится.

Если же ваша девушка не любит грейпфрут, то можно приготовить салат со шпинатом и апельсином.

Если кедровых орехов дома не нашлось, замените их грецкими или кешью.

Салат с ветчиной и сыром

Салат — это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем

Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

  • ветчина – 300 г;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез.

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Традиционный греческий салат

Не всем хочется чего-то «майонезного» и тяжелого. В таких случаях отличным решением станет приготовление простого, но очень свежего блюда. Продукты в нем, можно сказать, элементарные, готовится быстро. Что еще нужно для праздника?

Основные компоненты:

  • 4 средних помидора
  • 2 огурчика
  • 1 красный перец сладкий
  • 1 луковица красная (лучше именно такой лучок, он не горький и не «злой»)
  • Пара зубчиков чеснока
  • 200 грамм феты (подходит брынза, моцарелла)
  • Банка оливок или маслин
  • 2-3 ст. ложечки масла оливкового
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Перчим, солим и добавляем другие приправы по желанию

Принцип приготовления:

  • Овощи промываем, с оливок, сыра сливаем лишний рассол. Огурчики, помидорки порежем хорошими кусочками, не мельчите, лучше брать для этого острый нож. Перчик моем, убираем семена и тоже режем квадратиками.
  • Лучок очищаем, режем тоненькими полукольцами. Ингредиенты смешиваем, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром.
  • Заправка делается так: масло оливковое смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком (можно добавить немного зерновой горчицы). Полученной смесью заправляем салатик. Готово!

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым»
и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата
, главное — подать его необычно и торжественно.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная
    — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата
    – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри
    – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб
    – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо
    – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан
    – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок
    – 1 зубок
  • Горчица
    – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез
    – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки
    : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!

Вам потребуется:

  • Моцарелла
    – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри
    – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины
    – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое
    – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав
    : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика

Вам потребуется:

Приготовление:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: