Салат шерлок с курицей

Салат шерлок с курицей

Быстрый салат с жареными грибами, морковью и яйцом

Рецепт – простой, но при этом салат получается необычным по вкусу и очень сытным. Все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Еще и выглядит очень красиво, поэтому станет достойным украшением стола.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • пара яиц;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца опускаем в небольшую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим на огонь. Ожидаем закипания воды. Варим не более десяти минут. Затем остужаем яйца. Луковицу моем и очищаем, тонко нарезаем. Обжариваем пару минут на слабом огне, регулярно помешивая.
  2. Морковку очищаем. После этого нарезаем ее некрупно. При желании – натираем на корейской терке. Добавляем к луку, перемешиваем. Продолжаем обжаривать. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинами, обсушиваем и добавляем к луку и морковке.
  3. Перемешиваем. Обжариваем недолго, ориентируясь на готовность всех продуктов. Затем снимаем на тарелку и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник. Теперь добавляем очищенные и порезанные крупным кубиком яйца. Все перемешиваем. Добавляем майонез, по щепотке соли, а также черного перца.
  5. Перемешиваем еще раз, перекладываем в красивый салатник. Теперь салат готов. Можно смело подавать на стол, он непременно понравится домочадцам и гостям.

Выбор и подготовка грибов и мяса

Современные кулинары могут себе позволить не устраивать походы по грибы в лес, а спокойно купить, в ближайшем магазине, уже готовые шиитаке, вешенки или шампиньоны. Этот продукт уже готов к употреблению – плодовые тела нужно лишь немного промыть водой, после чего их уже можно нарезать и готовить.

Однако, для приготовления подобных салатов можно использовать любые съедобные грибы на ваш выбор, и если вы будете готовить свежесобранные лесные дары, то их предварительно нужно очистить от мусора, проинспектировать на предмет наличия участков, поврежденных гнилью или насекомыми, а затем тщательно промыть под проточной водой и просушить на дуршлаге.

Куриное мясо тоже следует выбирать с умом. Лучше не брать замороженную курицу – в ней меньше и вкуса и полезных веществ. Самый подходящий вариант – охлажденное мясо. Обязательно сравните сроки годности на упаковке – настоящая охлажденная курица, без примеси консервантов, должна иметь срок годности не более 5 суток.

Свежее мясо курицы имеет приятный розовый оттенок, свежий нейтральный запах, сухую плотную поверхность и упругую структуру – если вы ткнете в него пальцем, ямка должна тут-же исчезнуть.

Перед использованием мясо нужно как следует промыть, после чего его можно использовать для приготовления салата.

Видео:Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехамиСкачать

Как приготовить:

Нарежьте грибочки и репчатый лук. Выложите на сковороду, налив на нее половину указанного растительного масла. Обязательно посолите все, чтобы овощи были не безвкусными. Обжарьте все.

Нарежьте аналогично куриную грудку. Если сверху на ней шкурка, тогда обязательно ее срежьте. Если есть косточки – вырежьте их острым ножом для мяса. Выложите на другую сковороду кусочки мяса. Влейте масло растительное. Жарьте мясо до полной готовности, только не пересушите его, оно должно быть мягким.

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите их обязательно и только после этого нарежьте средними по размеру кубиками.

Выложите в глубокую мисочку грибы с луком, мясо и нарезанные яйца.

Добавьте соль и перчик.

Теперь отправьте туда же майонез. Этот ингредиент можете заменить сметаной или йогуртом без вкусовых добавок.

Очень хорошо все перемешайте.

Выложите салат в красивую стеклянную пиалу на ножке. Сверху разложите измельченные грецкие орешки. Подайте готовый салат «Шерлок» к столу.

Источник

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Далее смажьте все майонезом.

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната

При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Теплый грибной салат с лесными орехами

Теплый грибной салат с лесными орехами щедро приготовленный для воскресных ужинов.

Ингредиенты для приготовления Теплого грибного салата с лесными орехами:

Кухня – Время готовки: мин. Кол-во порций: шт.

  • 1/2 стакана фундука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • первого отжима 2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 6 унций салатной зелени, например в виде фризе, рукколы или смеси на ваш выбор
  • 1 чашка смеси свежих трав (по желанию), таких как чеснок, эстрагон,
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеного,
  • 1/4 чашки нарезанного лука-шалота,
  • 1/4 фунта сыра Пармезан-Реджано или другой твердый, острый сыр

Пошаговый план приготовления Теплого грибного салата с лесными орехами:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Поджарьте фундук на противне в течение 8–10 минут, помешав орехи один или два раза, чтобы они равномерно поджарились. Протрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу, затем дайте остыть. Фундук крупно нарезать. Взбейте в миске лук-шалот, уксус и 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это размягчит и почти засолит лук-шалот), а затем добавьте 5 столовых ложек оливкового масла. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла до образования пены. Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не раскиснутыми (время приготовления будет зависеть от типа грибов, которые вы использовали). Переложите грибы на тарелку, затем повторите со второй половиной грибов. Когда они будут приготовлены, верните первую половину грибов в сковороду, затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте еще 2 минуты. Выкладываем салатную зелень на тарелку. Посыпьте сверху свежей зеленью, если используете. Выложите горячие грибы на салатную зелень. Вылейте три четверти винегрета в сотейник и перемешайте его, пока он не нагреется. Приправить 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Полить салат и осторожно перемешать. Отрегулируйте по вкусу – вам может понадобиться больше соли или перца, или даже больше уксуса

Используйте терку, чтобы натереть сыр поверх салата. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

И на последок видео-рецепт: Салат с грибами из 3-х ингредиентов за 5 минут.

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Салат с маринованными опятами

Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Обжарить на растительном масле очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук до золотистости, затем остудить.

Отваренное в течение 35-40 минут куриное мясо, остудить и нарезать.

Маринованные шампиньоны нарезать кусочками, яйца порубить.

Куриное мясо, маринованные шампиньоны, яйца и жареный лук соединить в тарелке, добавить рубленные грецкие орехи.

Добавить в салат майонез, соль и чёрный молотый перец.

Выложить элементарно приготовленный, очень вкусный салат «Шерлок» на тарелку или в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Бесподобный салат с опятами и копченой курицей

Этот бесподобный салат можно приготовить как для особого мероприятия, так и для повседневного меню. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве вкусной закуски, быстрого перекуса, а также легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г;
  • Курица копченая – 250 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Огурцы свежие – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Укроп – 10 г;
  • Лук зеленый – 25 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте маринованные опята и обсушите. Репчатый лук нарежьте в соответствии с размером грибов. На разогретом масле обжарьте опята с луком в течение 6 минут. Затем переложите их на плоскую тарелку, чтобы быстро остыли.
  2. За это время нарежьте сварные вкрутую яйца, мясо копченой курицы, свежий огурец на кубики одинакового размера. Мелко порубите зелень. В большой салатник положите все подготовленные ингредиенты и добавьте майонез.
  3. В зависимости от личных предпочтений, посолите и поперчите салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат к столу.

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат Шерлок с курицей и жареными шампиньонами — вкусно и просто

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить невероятно вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» — пошаговый рецепт с фото далее..

Питательный, высококалорийный, по-настоящему насыщающий и надолго заряжающий энергией салат Шерлок сравни полноценному обеду, подходит для подачи в тарталетках на фуршете и праздничном столе.

Встречается рецепт салата Шерлок с маринованными грибами.

Но если привкус брожения, чрезмерные резкость и острота вызывают сомнения, замените сырыми, а в последствии обжаренными шампиньонами.

Приготовление салата «Шерлок»: рецепт с фото

Филе достать из упаковки, промыть под холодной водой. Набрать в небольшую кастрюлю воду и опустить филе, варить на среднем огне до готовности. Воду, перед тем как опустить филе, нужно немного подсолить.

Яйца ополоснуть, положить в ковшик для варки. Воду лучше посолить: так яичная скорлупа не растрескается, и ее будет проще отделять от яйца.

Орехи тщательно очистить от скорлупы и измельчить. Кусочки должны получиться такими, чтобы их было удобно есть, но они чувствовались в салате. Затем положить на сковороду и слегка обжарить. Согласно рецепту салата «Шерлок», сковорода должна быть сухой, так как в орехах содержится масло в достаточном количестве.

Достать лук, очистить его от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Налить масло на сковороду, положить туда лук и обжаривать его до момента, когда он станет прозрачным. При необходимости выложить на салфетку и дать лишнему маслу впитаться

Важно! При обжаривании лук нужно непрерывно помешивать для того, чтобы избежать его пригорания

Снять с огня ковшик должны свариться вкрутую. Нужно слить кипяток и налить в ковшик холодную воду. Оставить яйца — дать им остыть. После чего очистить скорлупу и мелко нарезать. Лучше нарезать все ингредиенты для салата «Шерлок» одинаково.

Баночку с грибами открыть, слить воду, достать грибы и нарезать достаточно мелко.

Проверить готовность филе, снять его с огня и достать из кастрюли. Дать филе остыть и нарезать его некрупными кубиками.

Все ингредиенты поместить в миску, перемешать.

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Наивкуснейший салат «Шерлок» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Тем, кто этот салат успел уже распробовать и хотел бы добавить нечто новое к любимому рецепту, можно немного поэкспериментировать и ввести новые ингредиенты.

Прекрасно будет сочетаться с курицей и придаст ей пикантности чернослив. Салат с использованием этого сухофрукта не менее популярен, чем традиционный рецепт. И пусть сладость чернослива никого не пугает, он идеально сочетается с курицей.

Еще одним необычным ингредиентом могут стать маринованные огурчики. Для тех, кто любит пикантный вкус, подойдут пикули и корнишоны. Еще можно использовать оливки. Огурцами можно заменить маринованные шампиньоны в салате. Получится новый и необычный вкус, более освежающий, чем при использовании грибов.

Все эти ингредиенты можно положить в салат, выйдет так же вкусно, возможно, такая вариация понравится кому-то больше обыкновенной рецептуры.

Стоит упомянуть, что салат очень нравится детям и непременно придется по вкусу гостям или коллегам по работе. А главное, с ним можно экспериментировать, поэтому он никогда не надоедает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: