Очень вкусный «Царский» салат из слабосоленой семги с креветкам
«Салат «По-царски» с семгой, креветками и красной икрой — это великолепное блюдо, которое удивит всех ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный вкус слабосоленой семги, аппетитные креветки и красная икра создадут истинное вкусовое удовольствие. Готовится он очень просто.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Креветки варено-мороженые — 300 гр.
- Майонез — 180 гр.
- Икра красная — 100 гр.
Способ приготовления:
- Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Обычно это занимает 8-10 минут. После варки охладите яйца в холодной воде.
- Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лед. Затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте им остыть.
- Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Освободите креветки от панциря и также нарежьте их на небольшие кусочки.
- В большой миске соедините нарезанные яйца, креветки и семгу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите салат на порционные тарелки.
- Украсьте салат красной икрой, распределяя ее поверх салата.
- Подавайте салат сразу, чтобы сохранить его свежесть и аппетитный внешний вид.
Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол
Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном супермаркете. Удивите гостей и порадуйте себя!
Ингредиенты:
- 7 круглых крекеров
- 120 грамм слабосоленой красной рыбы (любой)
- Небольшой пучок петрушки
- 100 грамм творожного сыра
- Долька чеснока
Приготовление:
1.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавим прессом или натрем теркой чеснок.
2.Размешиваем эту массу и выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
3.Рыбу тонко нарезаем. Сворачиваем каждую пластинку в неплотный рулет.
4.Теперь в центр крекера ставим нашу розочку. По кругу, кондитерским шприцом выдавливаем творожную начинку.
5.Украшаем сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.
Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусную закуску.
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Фото: mondaydelights.ru
Для этой закуски нужно немного терпения, но результат себя оправдает.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 80 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 200 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы.
Приготовление: Привари шпинат в кипятке 2 минуты, хорошенько отожми и отправь в блендер. Туда же добавь желтки, муку, соль, масло и разрыхлитель, и взбей все до однородности. Отдельно взбей миксером до пиков белки, и вмешай тесто. Выложи шпинатную массу на противень на пергамент, и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Дай бисквиту остыть, смажь его сливочным сыром и выложи нарезанную пластинками рыбу. Заверни рулет, оберни его пленкой и отправь на пару часов в холодильник. Нарежь его порционными кусочками.
Немного о приготовлении главного ингредиента
Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.
Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.
Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.
Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Кулинарные секреты
Для того чтобы вкус и внешний вид салата вас не разочаровали, изучите приведенные ниже рекомендации.
Для салата «Садко» обычно используют слабосоленую семгу или форель, но с другой красной рыбой (кетой, горбушей) он выходит не менее вкусным. Лосося в любом рецепте можно заменить сельдью или скумбрией. Вкус у закуски станет другим, но останется приятным
Важно не использовать для приготовления салата пересоленную рыбу. Если она слишком солона, подержите ее некоторое время в молоке или воде
Старательно очищайте филе от костей. Следите и за тем, чтобы на нем не осталось чешуек. Если они попадут в рот вашего гостя, он вряд ли останется доволен угощением. Для некоторых вариантов салата «Садко» требуется рис. Важно отварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым. Перед соединением с майонезом или другим соусом продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остужать, иначе закуска быстро скиснет.
Если в доме нет креманок, в которых нужно подавать салат «Садко», используйте для его подачи широкие невысокие стаканы, коктейльные бокалы или хотя бы салатники небольшой величины. Впрочем, на тарелках он тоже может смотреться неплохо, и его вкус от этого не станет хуже.
Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом
Эта закуска уже не так проста, но зато, несомненно, достойна звания новогоднего салата. Данное блюдо и салатом-то сложно назвать. Это настоящий закусочный торт, для которого потребуется не так уж и много продуктов:
- 400 г форели или сёмги;
- 150 г отварного риса;
- 200 г мяса креветок;
- 200 г сливочного сыра;
- 4 яйца;
- 20 г желатина;
- 3-4 столовых ложки простой воды;
- по 200 г сметаны и майонеза.
Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.
Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.
Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:
желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.
Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.
Салат под шубой с красной рыбой
Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…
Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:
- 300 гр. филе семги;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- 2 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 40 гр. йогурта;
- 40 гр. майонеза;
- 50 гр. орехов «Пекан».
Рецепт салата рыба под шубой:
- Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
- Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
- Семгу просто нужно мелко порезать.
- Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
- Сыр просто нужно натереть на терке.
- Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.
Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.
Салат из авокадо с яйцом любимые рецепты на каждый день
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
Продукты:
- два авокадо;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм красного репчатого лука;
- майонез (для заправки).
Приготовление:
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
Продукты:
- четыре вареных яйца;
- половина авокадового плода;
- столовая ложка нежирного майонеза;
- столовая ложка несладкого йогурта;
- зубчик чеснока;
- две чайные ложки винного уксуса;
- сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.
Продукты:
- свежие огурцы;
- сладкий перец;
- красный лук;
- авокадовый плод;
- семга;
- перепелиные яйца;
- пучок укропа;
- сметана (для заправки);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Рецепт четвертый. Яичный .
Продукты:
- банка тунца в масле;
- один свежий огурец;
- один авокадовый плод;
- десять перепелиных яичек;
- пучок листового салата;
- десять помидорок черри;
- одна красная луковица.
Для заправки:
- натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
Приятного аппетита!
Салаты из рыбы быстрой готовки
Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.
Салат рыбный «15 минут»
Вам потребуются для готовки:
- 150 г красной рыбы;
- 3 шт. картофеля;
- один помидор;
- 2 шт. яиц;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез (по вкусу для пропитки);
- соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
- лук-порей для украшения.
Готовка осуществляется в пять этапов:
- отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
- первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
- мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
- смазать второй слой майонезом;
- нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.
Салат с красной рыбой за 10 минут
Для этого салата заготовьте такие компоненты:
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 шт. корнишонов;
- 5 помидор черри;
- 5-6 перьев зелёного лука;
- 4-5 веточек укропа;
- майонеза по вкусу.
Готовится этот салат таким образом:
- маленькими кусочками порежьте сёмгу;
- натрите сыр на крупной тёрке;
- нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
- перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут
- 200 г слабосолёной сёмги или форели;
- 150 г твёрдого сыра;
- одна груша;
- один помидор;
- 1 пучок листового зелёного салата;
- 1-2 ст. л. рубленой зелени;
- сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
- маслины (для украшения).
- мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
- выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
- нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
- разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
- оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.
Салат из лосося со ржаными сухариками
В состав входят такие ингредиенты:
- 350 г малосольного филе лосося;
- 4 шт. огурцов;
- 1 кочан салата «Айсберг»;
- 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
- соль и перец, травы и майонез по вкусу.
Приготовление займёт всего 15 минут:
- свежие огурца нарезать соломкой;
- разделить салат на листики и нарезать кусочками;
- нарезать кубиками рыбное филе;
- соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
- заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат из лосося и грейпфрута
Для этого салата потребуются следующие продукты:
- 4 шт. по 180 г лососинного филе;
- один грейпфрут и авокадо;
- ¼ красного лука;
- 4 стакана смеси салатных листьев;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. красного винного уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Готовим салат таким образом:
- разогреть гриль до средней температуры;
- смазать решётку гриля растительным маслом;
- нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
- дать филе остудиться;
- очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
- положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
- выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.
Салат рыбный с ананасом
Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 г филе копченой красной рыбы.
- 100 г отварного круглого риса.
- 5 кружочков ананаса консервированного.
- 150 г свежей савойской капусты.
- 200г маринованных грибов (любых).
- 3 шт. куриных яйца.
- 100 г оливок (черных) без косточек.
- 1 ст. ложка икры красной.
Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.
Приготовление:
Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.
Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.
Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.
На рыбу уложить кружочки ананаса.
Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.
Слоеные салаты всегда красиво выглядят на любом застолье, особенно если в составе присутствуют яркие ингредиенты. Представляю вашему вниманию одну из таких закусок – .
Рецепт «Севиче из лосося “Под бокальчик Маргариты”»:
Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,
Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.
Тем временем, можно испечь лепешки. Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.
Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.
Пока тесто настаивается, готовим Маргариту: в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок. Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер “Куантро” (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности. Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок.
Жарим тортильяс. Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла
до зарумянивания.
Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем. В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу.
Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).
Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).
Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа. Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко
Приятнейшего Вам романтического вечерочка в мексиканском стиле..
Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.
Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
- Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус.
- Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное
При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха. Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений
Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории
Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.
Селедочка под шубой
Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.
Состав:
- 3 картофелины;
- морковка — 1 шт.;
- 2 свеклы;
- 4 яйца;
- 300 г сельди;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки;
- соль.
Как приготовить:
Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.
Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.
Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!
Мимоза с селедкой
Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.
Состав:
- крупная картофелина;
- небольшая луковица;
- морковка — 1 шт.;
- 200 г свеклы;
- плавленый сырок — 50 г.;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. майонеза;
- перец, соль.
Как приготовить:
Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.
Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.
Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.
Салат «Садко» из красной рыбы с рисом
Что нужно:
- слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,25 кг;
- рис – 50 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 150 мл;
- зеленый или белый салатный лук – 100 г.
Как приготовить:
- Рис залейте стаканом воды, доведите до кипения и поварите 20 минут (до готовности). Откиньте его на дуршлаг, промойте.
- Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.
- Половину рецептурного количества рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся часть – тонкими ломтиками.
- Рис, яйца, мелко порезанный лук и нарезанную кубиками рыбу смешайте по отдельности с небольшим количеством майонеза, выложите их в креманки или бокалы слоями (в произвольном порядке). Можно и перемешать продукты, а потом просто распределить по красивым вазочкам.
- Полейте салат майонезом (он должен был остаться).
Из оставшихся ломтиков лосося сформируйте розочки и украсьте ими салат. Дополнительно его можно декорировать маслинами, зеленью.
Иногда салат, сделанный по приведенному рецепту, выкладывают на тарелках в форме морской звезды.
Морской салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :
- кальмары — 2 шт.
- морские креветки — 250 г
- соленая семга — 170 г
- икра – 2 столовые ложки
- твердых сортов сыр – 50 г
- спелые помидоры — 2 шт.
- провансальский майонез – по вкусу
- кинза
- петрушка
Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.
Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .
Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом
Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.
Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!
Список необходимых ингредиентов:
- 3-4 тушки кальмара среднего размера
- Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
- Полстакана сухого риса
- 1 средняя луковица
- 4-5 яиц, отварных вкрутую
- Майонез
- Соль, перец на вкус
Процесс приготовления:
Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.
Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.
Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.
В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.
Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.
Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.
Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.
Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.
Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.
Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.
Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!
Салат с соленой семгой и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:
- свекла — 2 шт. небольшие
- филе соленой семги — 220 г
- морковка — 2 шт.
- легкий салатный майонез — 210 мл
- оливки без косточек – 15 шт.
- картошка — 3 шт.
Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.
Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.
Салат с красной рыбой и икрой
Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».
Для него потребуются:
- копченая красная рыба;
- 2 картофеля;
- свекла;
- 2 куриные яйца;
- свежий огурец;
- головка лука;
- баночка красной икры;
- морковь;
- майонез;
- зелень.
Приготовление салата:
- Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
- Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
- Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
- Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
- Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
- Последним слоем идет красная икра.
- Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.
Украшают салат рубленой зеленью.
Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Вареные креветки — 350 гр.
- Соус Тартар — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Лук зеленый перьевой — 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:
- багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
- слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
- лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
- укроп – 5 красивых веточек;
- несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
-
Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
-
Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
-
Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
-
Верх закуски украсить веточками свежего укропа.
Можно подавать!