Приготовьте салат
Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.
Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.
Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
- яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
- сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
- огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
- теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
- последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.
Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:
- филе рыбы – 300 грамм;
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- отваренный рис – 2/3 стакана;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.
Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.
Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.
Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.
Салат «Золотая рыбка» с тунцом
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 грамм соленого крекера;
- 150 г лука репчатого;
- 3 отваренных яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 банка тунца в масле;
- 2 моркови;
- майонез;
- несколько маслин.
Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
- сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
- следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
- выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
- теперь пришло время добавить натертые белки;
- наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.
Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.
Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Салат из слабосоленой семги и апельсина — рецепт на Новый Год
Что может быть более особенным, чем великолепный салат, который не только выглядит потрясающе, но и обладает богатым вкусом? Праздничный салат с рыбой, апельсином и сыром — это исключительно вкусное и изысканное блюдо, которое не только придаст изюминку вашему столу, но и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 100 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 25 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Листья салата
Способ приготовления:
- Отварите яйца до готовности, затем охладите их в холодной воде, очистите и разделите на белки и желтки. На дно тарелки в которой будете подавать блюдо положите большой лист салата и установите кулинарное кольцо.
- Натрите яичный белок на средней терке положите в форму и смажьте его майонезом.
- Яичный желток измельчите на мелкой терке, уложите вторым слоем и также смажьте его майонезом.
- Нарежьте рыбу на мелкие кубики и равномерно распределите их как третий слой.
- Очистите апельсин от кожуры и белой мембраны, затем нарежьте его на кусочки. Положите апельсиновые кусочки поверх рыбы.
- Тертый твердый сыр станет четвертым слоем. Распределите его сверху.
- Украсьте салат свежей зеленью и красивыми дольками апельсина.
- Перед подачей поставьте салат в холодильник несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Салаты с слабосоленой семгой предоставляют нам широкий спектр возможностей для творчества на кухне. Эти 10 вкусных рецептов, представленных в статье, позволяют наслаждаться изысканными вкусами морской рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, в сочетании с разнообразными ингредиентами и приправами. Благодаря своей простоте и непревзойденному вкусу, салаты с слабосоленой семгой подходят как для повседневных ужинов, так и для особых случаев. Приготовление этих блюд не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и способ удовлетворить потребности организма в полезных веществах.
Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой
Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.
https://www.youtube.com/watch?v=e7p7-8_NaZ8
Для приготовления нам понадобится:
- Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
- Свежий огурец – 150 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Зелень – на вкус
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.
2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.
3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.
4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.
5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Свекольный салат
Ингредиенты:
- свекла столовая – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- соленая рыба – 100 г
- консервированные грибы – 100 г
- сметана – 100 г
- соль, сахарный песок – по необходимости
- горчица – 1 ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
Приготовление
- Свеклу в салат нужно отварить , только с кожурой, а уже после варки почистить и порезать кубиками. Картошку сварить отдельно, остудить и почистить. Картошку следует также нарезать кубиками.
- Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Кислое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать мелкими кусочками. Яйца отварить до густого желтка, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками мелко. Рыбу очистить от кожуры и косточек, а потом филе нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и перец. Взбить венчиком в однородную массу и полить салат.
Салат из соленой семги с огурцом и мятой
Потребуются:
- семга – 400 г
- авокадо — 1 шт.
- сок лимонный – 1 шт.
- уксус белый винный — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 2,5 чайные ложки
- перец чили – 2 шт.
- листовой зеленый салат
- свежий огурец — 1 шт.
- йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
- мята
- йодированная соль
- молотый черный перец
Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками, вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.
Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок. Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.
Варианты
Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.
- Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
- Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
- Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
- Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.
Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.
- Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
- Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
- Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
- Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
- На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
- Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.
Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.
- Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
- Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
- На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
- На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.
Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.
В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.
Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды
Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.
Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.
Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.
Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.
Салат «Царский» в классическом варианте
Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар.
Семга – изысканный сорт красной рыбы, которая обязательно присутствует в каких-либо рецептах ресторанных блюд.
Предлагаем приготовить из слабосоленой семги салат «Царский», блюдо получается очень вкусным, ароматным, красивым и аппетитным. Рецепт с фото поможет сделать шикарное праздничное блюдо, чтобы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- кальмары – 150 г;
- красная икра – 1 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмары – 150 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада:
- вода очищенная – 300 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.
Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.
Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.
С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.
Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.
Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.
- Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.
Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.
Салат из слабосоленой семги – поистине царское блюдо, ведь в состав входят очень вкусные морепродукты. Рецепт с фото может передать только невероятно красивый внешний вид, но аромат и вкус можно почувствовать, только приготовив салат самостоятельно.
Салат-суши с красной рыбой и рисом
Вкус этого блюда напоминает японские суши благодаря использованию похожих ингредиентов. Красная рыба и рис дополняются нежным авокадо и свежим огурцом, создавая интересное сочетание. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- Красная рыба слабого посола – 0,3 кг;
- Специальный рис для суши – 0,3 кг;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Авокадо средний – 1 шт.;
- Очищенная вода – 0,3 л;
- Уксус из яблок (6%) – 35 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Соль кухонная – 1/2 ч. л.;
- Вассаби, майонез, кунжут – по вкусу.
Приготовление:
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции производителя. Переложите в глубокую посуду и остудите. В отдельной емкости соедините яблочный уксус, сахарный песок и соль. Все перемешайте до однородного состояния и влейте к теплому рису, перемешайте еще раз. На плоское блюдце установите кулинарное кольцо, внутрь выложите 50% рисовой смеси, равномерно распределите и утрамбуйте. Сверху в виде сеточки нанесите смесь вассаби и майонеза.
- Огурцы вымойте, удалите хвостики, нарежьте небольшими кубиками и выложите равномерным слоем поверх риса. Сверху нарезки повторите слой майонезного соуса. Красную рыбу измельчите на кубики, половину выложите поверх огуречного слоя.
- Сверху на рыбу выложите оставшийся рис. Все разровняйте, утрамбуйте, смажьте смесью вассаби и майонеза. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите следующим слоем. Поверх разместите оставшуюся рыбную нарезку.
- Отправьте салат-суши с красной рыбой и рисом в холодильник на один час для пропитки. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте блюдо семенами кунжута и подавайте к столу. любители суши точно оценят такую необычную закуску.
Салат с красной соленой рыбой и авокадо на праздничный стол
Праздничные моменты требуют особого подхода к выбору блюд. Салат с красной рыбой и авокадо — это изысканное сочетание вкусов, которое порадует ваших гостей и станет украшением праздничного стола. Этот салат отлично сочетается с шампанским и создаёт настроение праздника.
Состав ингредиентов:
- Красная рыба (лосось или треска) — 200 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовка рыбы: Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Огурцы: Омойте, нарежьте тонкими дольками или полосками.
- Авокадо: Разрежьте пополам, извлеките косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть кубиками.
- Яйца: Остудите варёные яйца под холодной водой, затем нарежьте их дольками.
- Заправка: В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сборка салата: В глубокой миске соедините рыбу, огурцы, авокадо и яйца. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте зеленью перед подачей.
Встречать Новый год с этим салатом — одно удовольствие. Ваши гости будут в восторге от нежного и изысканного вкуса этого блюда, которое украсит ваш праздничный стол.
Рекомендации и полезные советы:
- При выборе красной рыбы отдайте предпочтение свежему продукту или качественному холодного копчения.
- Если у вас есть маринованные огурцы, они также отлично подойдут для этого салата, придавая ему особый вкус.
- Чтобы придать салату ещё большую праздничность, можно добавить небольшое количество красной икры.
- Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы ингредиенты оставались свежими и сочными.
Наслаждайтесь изысканным вкусом и радуйте своих близких великолепными блюдами на праздничном столе!
Очень вкусный салат с копченой семгой
Продукты:
- кусочек копченой красной рыбы;
- 2 авокадо;
- салат-латук;
- пучок петрушки;
- оливковое масло;
- 2 столовые ложки горчицы;
- лимонный сок;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Как приготовить салат с копченой семгой или форелью, горчицей и авокадо:
Филе копченой красной рыбы, нарезать на небольшие кусочки. Очистите авокадо и удалить косточки. Затем нарезать кубиками поменьше. Разрываем салатные листья и нарезаем пучок петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей, лимонным соком, солью и перцем для заправки праздничного блюда. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол с заправкой. Приготовленный таким образом рыбный салат также сочетается с чесночным соусом.
Салат с фетой и соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :
- салат зеленый айсберг
- черри помидоры — 5 шт.
- семга — 1 баночка
- кислое яблоко — 1шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр фета – 140 г
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- винный уксус
- красный молотый перец
- кинза
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Помидоры порезать ломтиками . Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.
Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.
Салат с семгой «Министерский» — быстрый и вкусный рецепт
Салат с семгой «Министерский» готовится быстро, подавать его можно не только на любое праздничное мероприятие, но и в будний день, к примеру, к ужину. Заправлять готовый салат можно майонезом с любым процентом жирности или использовать для данной цели сметану. Рыбу для салата следует брать слабосоленую, в продуктовых магазинах она чаще всего продается расфасованная по 200 грамм в вакуумной упаковке.
Можно, конечно, приобрести семгу свежую целую и в домашних условиях засолить необходимое количество, а из остальной, приготовить что-то оригинальное и необычное. Так как семга довольно жирная рыба, в салат ее стоит добавлять не сильно в больших количествах. Ну, а если ее нет в продаже, тогда смело можно заменить ее на любую красную рыбу, к примеру, горбушу.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 40-50 г.
- Маринованный огурец (не кислый) – 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Картофель (некрупный) – 1 шт.
- Майонез – 0,5-1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.
2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.
3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.
4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.
5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.
6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.
7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.
8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.
Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом
Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.
https://www.youtube.com/watch?v=upzYKFdOnM8
Для приготовления нам понадобится:
- Рис отварной – 100 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
- Малосоленая красная рыба – 150 г.
- Майонез
1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.
2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.
3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.
4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.
6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.
7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.
8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.
9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.
10. Теперь слои идут в такой последовательности:
- Желток
- Огурцы
- Белок
Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.
11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.
Царский салат с семгой, креветками и красной икрой
Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года
Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Икра красная – 1 ст.л.
- Кальмары – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Белки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9 % – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.
Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.
Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.
Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.
Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.
Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.
Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.
Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.
Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.
Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.
Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.
Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.
Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.
Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.