Как приготовить куриную печень с солеными огурцами. Как приготовить печень с огурцами
Тушеная печень с солеными огурцами
Для приготовления данного блюда, построенного на необычном сочетании вкуса печени и соленых огурцов, вам потребуются следующие ингредиенты (на 3-4 порции):- 500 г печени (говяжьей, куриной, утиной, индюшиной, гусиной);- 100 г соленых огурцов;- 100 г репчатого лука;- 100 г моркови;- 500 мл молока;- 2 ст. л. муки;- растительное масло;- соль, перец (по вкусу).Имейте в виду, что время приготовления блюда зависит от того, какую печень вы возьмете. Как правило, куриная, гусиная, индюшиная и утиная готовятся быстрее. Приготовленная по данному рецепту печень получается очень нежная и практически тает во рту.Первоначально нужно подготовить печень: тщательно промойте, удалите пленки и различные прожилки, а потом нарежьте небольшими кусочками.Репчатый лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тем временем помойте, очистите морковь и натрите на мелкую терку, добавьте морковь к луку, обжарьте.Соленые огурцы промойте, нарежьте и добавьте на сковороду, обжарьте в течение несколько минут с остальными овощами. Выложите на сковороду печень и обжарьте, постоянно помешивая, не забудьте посолить и поперчить. Через 5 минут необходимо влить молоко таким образом, чтобы оно полностью покрыло печень. Закройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут.Чтобы блюдо получилось густым, необходимо добавлять муку, которую заранее следует обжарить без масла до золотисто-карамельного цвета. Продолжите тушить 10-15 минут. Тушеная печень с солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу горячей с различными гарнирами.
Салат из печени с огурцами
Вкусным и сытным получается салат из печени и огурцов, для приготовления которого вам понадобится:- 150 куриной печени;- зеленый лук — 1 пучок;- свежие огурцы — 3-4 шт.;- яйца — 3 шт.;- 1 ч. л. лимонного сока;- горчица, соус (по вкусу);- растительное масло;- соль, сахар (по вкусу).В слегка подсоленной воде отварите куриную печень около 20 минут, которую до этого необходимо вымочить в молоке в течение 25-30 минут. Вымачивать печень необходимо для того, чтобы быть уверенными в том, что она не будет горчить в салате. Затем слейте воду, а саму печень просушите.Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. В том случае, если у вас крупные огурцы с семенами, то лучше семена удалить. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Отварите вкрутую яйца, затем очистите и нарежьте кубиками.Для салата необходимо приготовить соус. В блендере соедините сырой желток, любой кисло-сладкий соус, лимонный сок, соль и сахар, взбейте, потом влейте 1 ст. л. растительного масла и взбейте еще раз. В результате вы приготовите густой соус желтого цвета, похожий на обычный майонез.Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Торт из куриной печени
Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.
Список ингредиентов:
- печень куриная – 600–700 гр.;
- морковь – 1–2 шт.;
- репчатый лук – 2–3 шт. (в зависимости от размера);
- мука – 2–4 ст. л.;
- яйца – 1–2 шт.;
- майонез;
- сметана;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Этапы приготовления:
- На первом этапе готовится печень – ее необходимо тщательно промыть, убрать прожилки, подсушить, измельчить, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой.
- Получится печеночный фарш, достаточно жидкий, напоминающий тесто для оладий. К нему прибавить муку, перец, соль, вымешать.
- Далее из печеночного теста пожарить блины (не слишком толстые) на растительном масле. Жарка идет с двух сторон, примерно по 3–4 минуты.
- Этап второй – подготовка овощной прослойки для торта: морковь и лук очистить, тщательно промыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать кубиками.
- Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности. Посолить, добавить майонез и сметану, смешать.
- Этап третий, собственно, формирование торта. Для этого на печеночные коржи выкладывать ложкой начинку и равномерно распределять по поверхности.
- Остается украсить торт, прикрыть (можно воспользоваться пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
https://youtube.com/watch?v=Z_qo0LWEN4o
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.
Для приготовления возьмем:
- 400 граммов куриной печени;
- 200 граммов грибов;
- 2-3 чайные ложки сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- Листья салата, около 100 граммов;
- 50 граммов рукколы;
- Одно яблоко;
- Один помидор;
- Пару столовых ложек оливкового масла;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- Мускатный орех;
- Перец, соль;
- 4 ломтика батона;
- 50 миллилитров коньяка.
Для приготовления заправки салата возьмем:
- Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
- Пару чайных ложек сахара;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- Пару столовых ложек сока лимона;
- Пару столовых ложек апельсинового сока.
Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.
Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.
Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.
Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.
Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.
Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.
В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.
Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.
Делаем заправку для салата
В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.
В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.
Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами
Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).
Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.
Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.
Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.
Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.
Правила приготовления
Куриная печень – недорогой продукт, но по пользе и вкусовым качествам он не уступает более дорогим субпродуктам, например, печени говяжьей. Салаты из куриной печенки сытные, но легкими, относительно малокалорийными.
Рецептов приготовления блюда существует немало, куриная печенка отлично сочетается с разными овощами, сыром, яйцами, орехами и даже фруктами.
Прежде всего, нужно подготовить основной ингредиент. Если печенка замороженная, то ей нужно дать растаять. После чего печень промывают. Отваривать или обжаривать печенку лучше целиком, а нарезать её для салата в готовом виде, так продукт получится более сочным.
При варке печенку опускают в крутой кипяток и варят минут 10-12. Готовность проверяют, разрезав кусочек, на срезе не должно выделяться крови
Если планируется жарить печень, то важно выкладывать кусочки в один слой на горячую сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности
Можно также потушить печень в сливках или сметане.
Перед приготовлением салата печень нужно обязательно остудить до комнатной температуры и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Заправляют салат майонезом, сметаной или растительным маслом, в зависимости от рецептуры.
Как приготовить салат с печенью и грейпфрутом
Далеко не каждый человек любит куриную печенку. Но этот салат просто не может не понравиться.
Вам понадобится:
- 250 граммов – куриной печени
- 1 грейпфрут
- Листья салата
- 2 столовых ложки – меда
- 250 миллилитров – красного сухого вина
- 3 столовых ложки – соевого соуса
- 2 столовых ложки – растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут или орехи кедровые – по желанию
Как приготовить:
1. Куриную печенку промывают, удаляют пленки. Каждый кусочек обмакивают в бумажное полотенце. Печень нарезают небольшими кусочками. Их обжаривают на сильном огне, добавляют при этом растительное масло, солят, перчат.
2. Теперь приступают к приготовлению винной заправки. Сухое вино переливают в небольшой сотейник, выпаривают алкоголь в течение 3 минут неактивного кипения.
3. Огонь убавляют, варят вино до тех пор, пока не останется половина всего объема. Добавляют мед, уваривают вино 3 минуты. В заправку вливают соевый соус, перемешивают.
4. Грейпфрут крупного размера нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, разобрать на небольшие дольки мякоти.
5. Подают салат на блюде с плоским дном, выложив сначала листья салата, а сверху – обжаренную печенку. Все это сбрызгивают винной заправкой. Сверху раскладывают кусочки грейпфрута, снова брызгают винной заправкой. Можно посыпать кедровыми орешками или семечками кунжута.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
Приятного аппетита!
С солеными огурцами, луком и морковкой
Очень вкусный рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом
Закуска шикарная, я ее готовлю много лет. Всем нравится, и расходится со стола сразу же. На вкус нежная и мягкая, шелковистая текстура, сливочные нотки. Здесь нет картофеля, что дополнительно не утяжеляет данное блюдо.
Раньше я готовила в прозрачном салатнике, а сегодня решила сделать салат из куриной печени с соленым огурцом, сыром и луком, слоями. Взяла красивую плоскую тарелку, и оформила блюдо. И заодно сделала фото, чтобы все наглядно было видно.
Ингредиенты:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 150-200 грамм отварной куриной печени
- 1/2 часть небольшой луковицы
- 1 соленый огурец
- 100 грамм твердого сыра
- 70 грамм майонеза
- 2-3 свежих помидора для украшения
Печень у меня от бройлерных курей, я отварила ее в подсоленной воде до готовности. Отварила яйца вкрутую. У меня 4 мелких. Сбоку, на тарелке возле яиц поместила очищенную луковицу. Я ее не буду мариновать, положу сырую. При желании, можно лук исключить, или обдать кипятком, чтобы горечь убрать.
Взяла кусочек твердого сыра, его можно заменить плавленым. Томаты для украшения, но они не только украшают, но и служат вкусным дополнением.
Укладывать будем послойно. Предлагаю все натирать на терке, так блюдо гораздо нежнее. Первым слоем я тру яйца.
Слой разравниваю, смазываю майонезом. В этот раз взяла 67% жирности, можно заменить домашним или купить более легче, не такой жирный.
Куриную печень рекомендую держать в воде, в которой вы ее варили, если достать заранее, она может обветрится. Выньте из бульона перед приготовлением. Бывает так, что на праздники, мы заранее отвариваем продукты, поэтому позволила себе дать маленький совет относительно основного ингредиента.
Натираю на крупном полотне терки, и разравниваю по поверхности тарелки. Мне нравится тереть, а не нарезать.
Нарезаем лук, я разрезала пополам, и порезала тонко. Для этого нужен острый нож. Плюс, отделите полоски лука друг от друга. Вы можете обдать полоски кипятком.
Или замариновать: на стакан воды, я обычно кладу пару ложек уксуса 9%, ложку сахара, и немного соли. Через 15 минут сливаю маринад и можно выкладывать.
Но сегодня я решила лук использовать сырой, как есть, мне нравится приятная остринка, которую он дает. Смотрите, использую только половинку, иначе может быть чересчур.
Раскладываю на печень по всей поверхности. Если любите лук, можно добавить больше.
Сверху натираю один кислый огурец, я его готовила без уксуса. Это соленые огурцы. Можно взять несколько штук, все зависит от размера. Я решила использовать один.
Замечу, пока что я не поливаю майонезом печень и лук. Раскладываем тертый огурчик.
Не смазывала майонезом, чтобы не утяжелять блюдо, а вот теперь, самое время смазать. Наношу по всей поверхности. Можно нарисовать сеточку.
Затем натираю на мелкую терку твердый сыр. С плавленым, тоже вкусно. Распределяю его по всей поверхности. И наношу небольшой майонезный слой. Все таки сыр завершающий компонент.
А украшать будут кубиками красного помидора. Он отлично сочетается со всеми продуктами, придает шикарный вкус, и красивый вид. Если нет свежего томата, украсьте зеленью, или оставьте как есть.
Я нарезаю кубиками, он сочный. Можно использовать только кожицу, без сока и семян. Нам лишняя влага и томатный сок в блюде не нужен.
Сверху посыпаю слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами свежими кубиками помидор. Украшаем по желанию. Можно зеленью любой, или замороженными ягодами.
У меня в ход пошли листья салата и зелень петрушки.
Конечно же, как все закуски, рекомендую настоять один час в холодильнике. Только прикройте сверху чтобы не обветрился. Блюдо невероятное. Нравится и детям, и взрослым. Всем едят с удовольствием.
Я когда-то собрала этот вариант из тех продуктов, что были у меня в холодильнике, так и прижилось это невероятное блюдо. Такого в интернете не найдете, это мое творчество. К тому же, закуска полюбилось многим нашим гостям.
Если вы любите салаты с куриной печенью, и хотите попробовать что-то новенькое, попробуйте этот вариант. Здесь еще можно обжарить печенку с луком, но это я расскажу в другом рецепте.
Печень с огурцами солеными с подливкой без молока. Печень с солёными огурцами в сливках
Печень печень, печень.Казалось бы — скучный продукт.Ну, что там ещё можно из печени: со сметаной, оладушки, на шашлык в сальнике.Всё это прекрасно, я просто чуть добавила того, чуть того, получился великолепный фьюжн, доступный для обычного российского обывателя — дежурное блюдо рабочего человека.Не, ну, правда же!Всё новое — хорошо забытое старое с элементами кордебалета.
Для этого надо:
— 250 граммов говяжьей печени— 150 граммов репчатого лука (одна большая луковица)— 150 граммов сливок жирностью 10%— два небольших солёных огурца (желательно бочкового посола)— две столовые ложки соуса типа «Краснодарский» или одна чайная ложка томатной пасты— щепотка сушёного базилика— соль по вкусу— чёрный молотый перец по вкусу— одна столовая ложка растительного масла для обжарки
Всё просто на самом деле.Захожу в магазин по дороге с работы и покупаю печень, там же по дороге в другом магазине я покупаю лук, огурцы и сливки, специи у меня всегда как-то перманентно покупаются, я об этом даже не задумываюсь, рука на автомате тянется за тем, что мне нужно, что в доме заканчивается.А уж если меня пустить в калашный ряд, то есть на рынок да к торговцам специями, то всё, я буду стоять и дотошно выбирать, нюхать и пробовать.Это, как в секонд хенде искать годную вещь, там, порой, такое прекрасное найдёшь, что годами носишь и не нарадуешься.Но что-то я отвлеклась.Итак, основа: печень, лук, сливки, огурцы (на фото не вошли, увы).
Поставить на огонь разогреваться сотейник с маслом.Лук в это время нарезать на четверть кольца толщиной не более 0,5 см, хотя желательно таки потоньше
Отправить лук в масло обжариваться, а в это время нарезать на тонкие брусочки печень. Если печень охлаждённая, то дело это не совсем простое, но всё же доступное каждому. Берём кусок печени, прижимаем его ладонью параллельно поверхности, нож держим так же параллельно поверхности.Отмеряем нужную толщину пласта и очень аккуратно и не торопясь начинаем надрезать печень под прижимаемой ладонью, главное, чтобы рука с ножом была параллельна поверхности, точнее, чтобы нож был параллелен.И если кусок довольно толстый, то повторяем процесс пару или тройку раз, нам нужны пласты толщиной в один сантиметр.Если кусок широкий, то все пласты надо нарезать на полоски шириной сантиметров 5-7, и уже затем поперёк нарезать на бруски в 1 сантиметр.Готово. Ничего же сложного!
Пока лук обжаривается, а печень уже нарезана, нарезать огурцы соломкой толщиной 0,5 сантиметра
Лук довести до золотистого цвета, но не спалить (такое тоже возможно, надо просто его достаточно интенсивно помешивать в сотейнике)
К луку добавить печень, быстро перемешать, добавить огурцы и томатный соус или томатную пасту, если была томатная паста, то можно добавить щепотку сахарного песка для баланса вкуса, дать закипеть, посолить, поперчить
Сразу же добавить сливки, дать закипеть ещё раз, всыпать сушёный базилик (вполне подойдёт смесь сушёных прованских трав) и выключить огонь, пусть печень доходит, пропитывается сливками и ароматами
Такую печень в соусе хорошо подавать как с гречкой, так и с макаронами, что я и сделала. А можно и с рисом, да. Но мне с макаронами как-то ближе к сердцу :))А вообще, берегите печень, закусывайте правильно, а то ведь в секонд-хэнде запасную не купишь!
Приятного от Грин! :))
Печеночный салат с яичными блинчиками
Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.
Нам потребуется: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 грам. твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, любимые специи.
Пошаговое приготовление: 1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.3. Обязательно добавьте в салат натертые на терке вареные яйца, заправьте майонезом и укрась тертым сыром.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами
Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (250 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов. Нарезать.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Первый слой – грибы. Второй слой – белки. Третий – печень. Четвертый слой – огурцы.
- Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.
Салат можно подавать на стол.
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Состав:
- печень трески (консервированная) – 115 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г (можно заменить горошком);
- яйца куриные – 3 шт. (отборные);
- твердый сыр (сорт – на выбор) – 100 г;
- зелень свежая – маленький пучок;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- майонез – примерно 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый перец.
Пошаговый порядок приготовления:
- Лук очистить, нарезать как можно мельче, чтобы не попадались большие куски.
Мелкими кубиками порезать сваренные вкрутую яйца.
Печень трески выложить в дуршлаг (сито), чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить печенку в глубокую миску, удобную для перемешивания ингредиентов, размять при помощи вилки.
В ту же миску добавить консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), а также мелко нарезанную зелень.
Далее высыпать яйца, лук и мелко натертый твердый сыр. Добавить щепотку перца, соли, ложку майонеза.
Тщательно перемешать. Готовому салату дать охладиться в течение 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=iB1OK_9R9Gw
Можно подавать. Вкус блюда получается сбалансированным, а консистенция – нежной. Главное – не переборщить с майонезом.