Салат с ветчиной и сухариками

Салат с курицей и ветчиной: популярные рецепты праздничной закуски

Салат баварский – рецепт с ветчиной

Есть два варианта приготовления салата с ветчиной:

Первый   вариант. Салат быстро и легко готовится. Он получается  сытным и очень вкусным. Такое блюдо подходит и на праздничный стол, и на любое семейное застолье.

https://www.youtube.com/watch?v=GIyuY4LHhIc

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • зелёный горошек –  банка
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление.

1. Ветчину и помидоры нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую салатницу.

2. Открыть банку с зелёным горошком, отбросить на сито, затем также добавить в салатницу.

3. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить с ветчине.

4. Немного салат досолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

При подаче на стол салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Второй вариант. В этом салате самые простые и обычные ингредиенты безупречно сочетаются. Он получается бюджетным,  очень полезным и  необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • пекинская капуста  — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий болгарский перец.

2. Свежий огурец нарезать крупной соломкой.

3. Очень тонко нарезать пекинскую капусту.

4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

5. Все подготовленные ингредиенты отправить в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез (по вкусу) и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки. Хорошего вам праздника!

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Для соуса винегрет: 6 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки белого винного уксуса 1 ч. ложка европейской горчицы соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: в небольшую банку влить уксус, добавить по вкусу соль и молотый перец, закрыть крышкой, энергично потрясти, чтобы специи растворились. После влить оливковое масло, положить горчицу, закрыть крышкой и вновь хорошо потрясти, до получения однородного соуса. Перелить в соусник, убрать в холодильник до подачи.

Куриную грудку промыть, обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, после развернуть, нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — пластинами, яйца разрезать на четвертинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем каждый разрезать на небольшие квадратики, по желанию слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Листья салата промыть, обсушить, крупные нарвать руками на небольшие листочки, выстелить ими порционные салатники.

В миске соединить курицу, ветчину, огурцы, помидоры и сыр, аккуратно перемешать, разложить в салатники. Украсить четвертинками яиц и подавать, отдельно подать соус.

«Праздничный» салат с удивительным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 50 г
томаты 2 шт.
куриное филе 0,3 кг
зелень 20 г
яйца 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
ветчина 250 г
майонез 60 мл
  1. В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
  2. Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
  4. Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
  5. Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
  6. Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
  8. После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
  9. Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
  10. Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
  11. Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
  12. Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
  13. Помидоры вымыть, измельчить.
  14. Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
  15. Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
  16. Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.

Рецепт 2: салат Нежность с ветчиной и огурцом (с фото)

Салат «Нежность» с ветчиной это отличный способ разнообразить свой праздничный стол, сменить обычный «Оливье», на что-то новое и более лёгкое в приготовлении. Рецепт будет по вкусу как женщинам, так и мужчинам, очень сытный и нежный. Приготовить такой салат можно в любое время года, заменяя соленые огурцы, которые используют чаще зимой, на свежие, летом.

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные вареные — 4-6 шт
  • Огурцы (свежие или маринованные) — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Нежность» указанные в рецепте. Заранее отварите яйца и остудите их. Если на улице зима или нет возможности приобрести свежие огурцы, их можно заменить на соленные или маринованные. Также и можно заменить заправку салата на более диетическую.

Нарезаем ветчину кубиками. Для начала очистите ветчину от кожуры. Острым ножом сначала режем её на ломтики, затем на кубики. Кубики перекладываем в миску, в которой салат будет вымешиваться. Если вы хотите более выраженный вкус ветчины, то нарезать её можно полосками.

Натираем сыр на тёрке. Крупный кусок сыра разрежьте пополам. На крупной тёрке натрите его или нарежьте мелкими кубиками. Уже подготовленный к салату сыр отправляем в миску к ветчине.

Открываем банку консервированной кукурузы специально предназначенным для этого ключом или ножом. Слейте маринад и добавьте кукурузу в салат.

Соленные, маринованные или свежие огурцы режут кубиками и также добавляют в миску с остальным ингредиентами.

Отваренные заранее яйца на салат, очищают от скорлупы и режут на мелкие кубики. Добавляют к другим ингредиентам. Если салат будет выкладываться шарами, то яйца необходимо натереть на мелкой тёрке.

В конце, салат заправляют майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Так как в салате есть соленые огурцы, то рекомендуется солью не злоупотреблять, можно пересолить. Для тех, кто на диете вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом.

Все ингредиенты перемешайте ложкой очень хорошо, при необходимости добавьте ещё майонеза. Перед подачей, переложите салат в красивое блюдо. Украсить можно листьями салата, петрушки или укропа. Если вы готовите этот салат на праздничный стол, все ингредиенты можно выкладывать шарами: ветчина, майонез, натёртый сыр, майонез, огурцы, майонез, опять сыр, кукуруза, майонез и натёртые на мелкой тёрке яйца. Такой вариант, красиво смотрится в прозрачной посуде, а размешивается уже на тарелке гостей.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»

Ингредиенты

салатный майонез;

маринованные опята – 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы – 200 г;

30 г изюма;

200 г ветчины;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

  • Для приготовления заправки к салату, используйте только свежие и качественные продукты.
  • Чтобы придать заправки кисловатого вкуса, добавьте в нее немного сока лимона.
  • Для заправки или соуса берите соль только мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Салат с овощами солите только перед подачей на стол.
  • Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.

Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что «Кармен» — это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))

Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.

Для приготовления салата «Кармен» с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Майонез смешать с аджикой. У меня — острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Сдобрить помидоры заправкой.

Сверху выложить обжаренную ветчину.

Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Приготовление

Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
  2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
  3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.

Рецепт салата с фото позволит понять, каким будет салат «Русская красавица».

  1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
  2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась. После очистки яиц их мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.

После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.

Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт

В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:

  • филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
  • виноград белый – 200 г
  • виноград красный – 200 г
  • орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
  • чернослив – 5-6 крупных плодов
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Новогодний Тиффани с черносливом.

Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить
, просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.

Салат «Кармен»

Времени: 1 ч.

Калорий: 335.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной

Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.

Нужны:

  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца -2 шт.
  • майонез
  • зелень, соль и перец

Тиффани с говядиной.

  1. Отварную говядину режут соломкой.
  2. Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
  3. Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
  4. Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.

Ветчинный салат с кальмарами и картофелем

Этот необычный салатик понравится любому гостю.

Необходимы такие продукты:

  • консервированные кальмары — 220 грамм;
  • масло оливковое – 4-5 столовые ложечки;
  • перец черный;
  • пучок свежего зеленого укропа;
  • десять штук — маслин;
  • четыре штуки — картофелины;
  • одна штука — болгарский перец;
  • консервированные шампиньоны — около 50 грамм;
  • ветчина — около 120 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • около 55 грамм — консервированные шампиньоны;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление салата из ветчины с кальмарами:

Слить всю лишнюю жидкость с шампиньонов и кальмаров консервированных, нарезать компоненты кубиками. Картофель необходимо отварить и также нарезаем кубиками. Свежий перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кусочками. Ветчину тоже нарезаем. Рубим укропную зелень и кружочками нарезаем маслины.

Когда все продукты подготовлены, необходимо выложить в большое блюдо, посолить, приправить перцем, и сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

Мясной салат с огурцами

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
  • картошка – 4-5 штук;
  • одна штука красного лука;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • банка консервированного горошка на 200 грамм;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца черного.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
  3. Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
  4. Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
  5. Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
  6. Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
  7. Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
  8. Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
  10. Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
  11. Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
  12. Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
  14. Заправляем все майонезом и перемешиваем;
  15. Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
  16. После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
  17. В центре делаем круг из горошка;
  18. В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
  19. Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
  20. После этого готовый салат можно подавать на стол.

До новых встреч!

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Источник

Салат «Коктейль»

На первый взгляд салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом ничем не отличается от других аналогичных блюд, но сладковатый привкус от входящего в его состав фруктов делает это блюдо невероятно сочным и пикантным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм не слишком жирной ветчины, отлично подойдет из мяса курицы;
  • 300 грамм филе куриного окорочка, можно взять и грудка, но она может быть слегка суховата;
  • 70 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • не очень крупный свежий огурец;
  • 2 спелые киви;
  • 120 мл сметаны (можно использовать нежирный майонез);
  • зелень;
  • соль.

Для приготовления салата «Коктейль» необходимо:

  1. Куриную грудку отварить, остудить и порезать тоненькими полосками.
  2. Ветчину также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, очистить и порезать кусочками.
  4. Киви очистить от кожицы и нарезать тоненькими полосками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить нарезанные ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях в небольшую салатницу. Это можно сделать слоями или хаотично. Сверху залить небольшим количеством заправки — майонезом или сметаной.

Салат Коктейль ветчина с сыром подается порционно и размешивается непосредственно перед употреблением в пищу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют сок в большом количестве.

Зелень можно также нарезать и выложить к остальным ингредиентам или просто украсить, положив сверху пару нарванных веточек петрушки и укропа.

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины

Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Ингредиенты Порции: –+4

  • Салат Северная Венеция
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Салат Изумительный вечер
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Яйцо куриное белок 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат Олимп
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Шампиньоны консервированные 480 гр
  • Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 25 гр
  • Укроп 25 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Арахис 200 гр
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат с ветчиной и маринованными опятами
  • Куриное филе 1 шт
  • Ветчина 200 гр
  • Опята консервированные 200 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Вкусный салат со стручковой фасолью
  • Ветчина 200 гр
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Помидор черри 8 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат Калорийный с ветчиной
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис белый отваренный ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
  • Чипсы 1 пачка
  • Колбаса варенная 100 гр
  • Колбаса копченая 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Морковь 2 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат из фасоли и ветчины
  • Огурец свежий небольшой 2 шт
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Перец болгарский небольшой 1 шт
  • Помидор крупный 1 шт
  • Зеленый салат 50 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Для соуса
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сливки 20% 2-3 ст.л.
  • Горчица сладкая ½ ч.л.
  • Лимон 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
  • Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Перец болгарский красный ½ шт
  • Перец болгарский желтый ½ шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Итальянский салат с макаронами и ветчиной
  • Ветчина 400 гр
  • Перец болгарский разноцветный 2 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Макаронные изделия 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 шт
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию
Калории: 212 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 17.5 г

Углеводы: 1.4 г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: