Cалат из ананасов и курицы

Салат с копченой курицей и ананасами — 9 очень вкусных классических  рецептов 

Как приготовить салат с ананасами, курицей и сыром: пошаговый рецепт

Сочный, необычайно вкусный вариант закуски на праздничный стол. Подавать можно в тарталетках, в креманках, в красивом прозрачном салатнике. Сочетание вкусов потрясающее, готовится на раз два. Подойдет на праздничный стол, если времени в обрез, или гости на пороге.

Потребуется:

  • 200 грамм ананаса
  • 200 грамм курицы (у меня бедро)
  • 150 грамм сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой помидор (можно и без него)
  • 2 ст. ложки майонеза

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Курицу я нарезаю кубиками, крупнее чем на оливье. Я взяла сегодня запеченное бедро. А вообще, для этого блюда отваривают мясо, запекают, жарят, или использую копченое.

Если вы, как и я используете запеченное бедро или окорочок, шкурку лучше снять.

Сегодня мне захотелось приготовить с помидором, но можно и без него. Например зимой, когда нет свежего овоща, то можно нарезать все ингредиенты, не используя помидор.

Я нарезаю кубиками розовый помидор. Если он сочный, то нарежьте только шкурку, лишний сок в блюде нам ни к чему.

Далее следует сыр. Сыр я купила российский. Самый обычный твердый сыр. Нарезаю его кубиками. Вы не представляете, как вкусно сочетаются ананасы с куриным мясом, и остальными ингредиентами.

Открываю баночку ананасов. Я взяла порезанный кусочками в сладком сиропе. Можно взять кольца, но удобнее кусочками, уже нарезанные. Для рецепта можно использовать свежий ананас, но мне гораздо вкуснее с консервированным.

Сцеживаем маринад, выкладываем в миску. Лук, который мы мариновали, помните? Сцеживаем с него маринад, и выкладываем в миску, добавляем остальные ингредиенты. Заправляем майонезом.

Майонеза нужно не много, я написала 2 ложки, но возьмите, для начала, одну, перемешайте, если недостаточно, добавьте еще одну. Не нужно заливать его майонезом. Брать можно приготовленный в домашних условиях, или купленный в магазине.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью. Вместо маринованного лука использовать зеленый, а также, укроп и петрушку. Заправляем непосредственно перед подачей.

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом примере используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых способах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком.

Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление:

1.Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заранее замариновать грудку в специях и оставить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Затем положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.

2.Яйца тоже нужно отварить 10 минут после закипания воды.

3.Готовую курицу разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.

4.Ананасы нарежьте мелким кубиком.

5.У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие отдельно на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

6.Теперь приступите к собиранию салата. Слои можно делать просто один на другой на плоской тарелке, а можно воспользоваться кольцом для более идеальной круглой формы.

7.Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Немного примните мясо, чтобы слой был ровным.

8.Следующий слой — яичный белок + майонезом.

9.На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.

10.Далее идет слой ананасов, конечно, немного майонеза им нужно.

11.Следующим выложите яичный желток, который нужно чуть-чуть смазать соусом.

12.Последний слой — натертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом, в нем достаточно жира и без того.

13.Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а потом снимите кольцо.

14.Украсьте салат с курицей и ананасами по своему желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и наслаждайтесь.

Салат с курицей и ананасами, грецкими орехами слоями

Этот салатик получается намного сытнее, чем остальные. Все благодаря наличию грецких орехов в составе. Они же придают интересный вкус и делают блюдо похожим на кушанье грузинской кухни. Грецкие орехи будем использовать и для украшения. Блюдо получится с поистине королевским декором. На любом праздничном столе такое блюдо будет гордостью хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка (550 г);
  • орехи грецкие – 100-150 г;
  • укроп – для украшения;
  • листья салата – для декора;
  • майонез – 150 -200 г;
  • чеснок – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Ананасы открываем, сливаем сок. Плоды нужно нарезать мелкими кусочками. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, а потом натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Берем большое блюдо для подачи. По краям блюда укладываем салатные листья, сверху устанавливаем форму для формирования слоеного салата. Форму смазываем майонезом.

3. Первый слой – куриное мясо. Сверху делаем майонезную сеточку.

4. Далее очищаем от шелухи чеснок, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Укладываем пряный и острый овощ сверху на мясо в небольшом количестве.

Чеснок кладем по вкусу, можно и без него, но у меня в семье любят острое, поэтому я использую.

5. Потом идет слой из консервированных ананасов, которые тоже нужно покрыть сеточкой соуса.

6. Далее укладываем тертые куриные яйца и формируем тонкий слой майонеза, используя силиконовую лопатку.

По желанию сверху можно положить еще немного чеснока.

7. Последний слой – тертый сыр.

8. Теперь приступаем к украшению. Условно делим его на три части и рисуем полосы с помощью майонеза, по аналогии поступаем и с другой стороны. В результате должны получиться клетки (ромбы). Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Нужно добиться цельных ядрышек. Их укладываем в серединки полученных клеточек.

9. Далее моем и обсушиваем зелень. По небольшому пучку укладываем так, чтобы он торчал из грецкого ореха.

Осталось выждать 2-5 часов пропитки салата, а потом можно убрать форму и подать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда. 

Ингредиенты:

Ветчина – 100 г.
Чернослив – 100 г.
Филе куриное – 300 г.
Грецкий орех очищенный – 1 горсть
Ананас консервированный – ½ банки
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежий огурец – 50 г
Сыр – 60 г.

Для заправки:

Лимонный сок – 1 ст. л.
Сметана 20-25% жирности – 100 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Соль и специи – по вкусу 

Процесс приготовления:

1. Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.

2. Ветчину режим тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке

3. Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.

4. Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.

5. Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу.

6. Режим ананас на мелкие кусочки и добавляем в салат, после чего заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр. Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с консервированными ананасами куриной грудкой и грецкими орехами в домашних условиях

Свежий ананас вполне можно заменить консервированным, конечно, он уже не поможет расщеплять жир, но это не столь всем важно, главное, что быстро, бюджетно, с очень приятным нежным вкусом – то, что нужно нам для праздничного стола. А добавление грецкого ореха в корне меняет вкус салата

Чеснок нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Отварное мясо мелко порезать.

Колечки ананаса поделить на кусочки, 2 кружка можно оставить для украшения.

Подсушенные орехи тоже следует измельчить, а твердый сыр приготовить на мелкой терке.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности.

На блюдо установить кольцо или просто форму для выпечки.

Сначала выложить мясо, посыпать перцем и добавить примерно треть майонеза.

Вторым слоем – ананасы.

Третий – белки, снова промазать соусом.

Следующий слой – грецкие орешки (пару чайных ложек оставить, они пойдут в украшение).

Затем вкладываем сыр и оставшийся майонез.

Последним верхним слоем будут тертые желтки.

На некоторое время уберем салат в холодильник, а перед самой подачей украсим кусочками ананаса, орехами и петрушкой.

Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса. 

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 г.
Сыр «Российский» – 100 г.
Ананас консервированный – 1 банка
Соль – по вкусу 

Для заправки:

Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 50 г.
Ананасовый сок – 3 ст. л.
Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
Карри, белый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.

2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.

3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.

4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.

Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Салат из курицы с ананасом — классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.

2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.

3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Курица с ананасом и грецкими орехами по простому классическому рецепту

Этот салатик будет прекрасной альтернативой тем, кто старается не заправлять холодные закуски майонезом. Вместо него отличным соусом послужит натуральный (без добавок) йогурт. Получается легкий и очень вкусный салатик, который к тому же просто готовится.

Ингредиенты:

  • 150 г — консервированных ананасов
  • 300 г — куриного филе
  • 60 г — твёрдого сыра
  • 2 шт. — варёных яйца
  • 2 горсточки — грецких орехов
  • 3 ст. л. — йогурта
  • соль, перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Нарезаем небольшим кубиком сыр и яйца и отправляем в салатник к курице.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем с них сок. Режем также — небольшими кубиками. Грецкие орешки измельчаем ножом. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Солим и перчим по вкусу и заправляем салат йогуртом. Далее можно выложить блюдо в салатник горкой и украсить на свой вкус.
    Если у вас кулинарное кольцо, можно переложить салат в него. Слегка утрамбовать ложкой, а сверху присыпать измельченными орешками.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком

Ингредиенты:

  • штук 15 готовых тарталеток
  • 250 г недорогого сыра
  • 2-3 головки чеснока
  • одна треть стандартной баночки консервированных ананасов

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.  Ананасы порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.
  3. В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.
  4. Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.
  5. Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.
  6. Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций.
  7. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.
  8. Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.
  9. Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.
  10. Вот они — только что из духовки. Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.
  11. А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее. Получается очень красиво, вкусно и недорого.

Слоеный куриный салат с ананасами и грибами

Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение. Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками

Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.

Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.

2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.

3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.

4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.

5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.

6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.

7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.

8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:

Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.

Второй слой – огурцы с орешками + майонез.

Третий слой – грибы, майонез не добавляем.

Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром

Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.

Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.


//www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • Отварное куриное филе — 250-300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Тёртый сыр — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.

Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.

2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.

3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.

Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.

4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.

Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.

5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.

Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.

Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченной курицей и грибами на день рождения

Вот такой простой и вкусный салат, получился из простых продуктов, приготовленный на день рождения.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 400 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • майонез/сметана/йогурт
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  1. Копченое мясо курицы и чернослив нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем лук до золотистости, затем соединяем с нарезанными грибами и жарим ещё минут 10 до полной готовности. Не забываем посолить.
  3. Свежие огурцы и вареные куриные яйца трем на крупной терке.
  4.  Выкладываем слоями: курица-чернослив-жареные грибы с луком-яйца-сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  5.  Украшаем свежими огурцами. Подаем порционно.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.

2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.

3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра твердого
  • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез, соль на вкус
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Изысканный салат «Женское счастье» с курицей, ананасом, помидором и креветками

Если вы любите морепродукты, попробуйте сделать салат по приведенному рецепту. Кстати, он хорошо подойдет под шампанское.

Что нужно:

  • куриное филе, отварное или копченое – от 1 грудки;
  • ананас (свежий или в сиропе) – 100 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженные (в панцире) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • легкий майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. В воду всыпьте соль и перец. После повторного закипания воды поварите ракообразных моллюсков 3-4 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите. Сделать все правильно вам поможет наш материал о том, как чистить креветки и другие дары моря.
  2. Отварите курицу (если только не решите воспользоваться копченой), разберите на волокна или мелко порежьте.
  3. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Порежьте яйца некрупными кубиками.
  5. Помойте помидоры, подсушите их салфеткой. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами, они могут сделать салат водянистым. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Если используете помидоры черри, их достаточно разделить ножом на половинки.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Китайскую капусту помойте, дайте ей обсохнуть. Некрупно нашинкуйте.
  8. Часть креветок и сыра отложите для украшения закуски. Остальные ингредиенты сложите в миску и смешайте с соусом.
  9. Выложите закуску в салатник или на большую тарелку. Посыпьте сыром, украсьте креветками.

Этот вариант салата «Дамский каприз» выглядит роскошно. Его вкус неповторим. Таким кушаньем вы угодите всем: и тем, кто любит мясо, и тем, кто предпочитает морепродукты, и любителям фруктов, и поклонникам овощей. Салат получается легким и одновременно сытным, что тоже относится к числу его неоспоримых преимуществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: