Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!
Ингредиенты:
- Крабовые палoчки – 1 пачка (200гр);
- Яйцо вареное – 2 штуки;
- Морковь вареная – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Сухарики – упаковка 60 грамм;
- Ложечка чайная горчицы;
- Майонез 150 грамм;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.
Описание рецепта
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г Жиры 21,04 г Углеводы 7,31 г Узнать больше |
|
и 146 нравится
1.09K добавили себе
1237
5
Ингредиенты:
|
3 шт. |
|
200 г | ||||
|
1 шт. |
|
100 г | ||||
|
100 мл |
|
50 г |
Шаг 1:
Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Белки трем на терке.
Шаг 4:
Желтки также трем на терке или мнем вилкой.
Шаг 5:
|
200 г |
Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 7:
|
100 г |
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.
Шаг 8:
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.
Шаг 9:
|
100 мл |
Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 10:
На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.
Шаг 11:
|
50 г |
Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.
Шаг 12:
На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.
Шаг 13:
На крабовые палочки кладем натертое яблоко.
Шаг 14:
Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.
Шаг 15:
И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.
Шаг 16:
Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.
Шаг 17:
Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат с апельсинами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами, чесноком
Салат с добавлением апельсина приобретает свежий цитрусовый вкус. Его состав обогащается витаминами С, А, Е, группы В. Современная торговля предлагает свежие апельсины круглогодично, поэтому эти цитрусы доступны рядовому покупателю в любое время года. Для салата предпочтительнее выбирать яркие и упругие апельсины. Для блюда понадобятся:
- пара апельсин весом около 250-300 г;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- чеснок;
- майонез;
- крабовые палочки – 140 — 160 г;
- зелень петрушки – 2-3 веточки.
Читать: Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой
Рецептура:
- Яйца варят до состояния «вкрутую», остужают, освобождают от скорлупы и мелко режут.
- Апельсины моют и очищают от кожуры.
- Разбирают фрукты на отдельные дольки. Каждую дольку очищают от белого слоя.
- Нарезают дольки апельсина поперек на неширокие кусочки.
- Палочки сначала размораживают, а потом режут на тонкие ломтики.
- Пару долек чеснока очищают, сначала давят ножом, развернув его лезвие плашмя, а потом режут на кусочки.
- Кукурузу освобождают от жидкости.
- В салатнике соединяют яйца, апельсины, палочки, чеснок и кукурузу. Добавляют майонез, его берут в зависимости от личных предпочтений, обычно уходит граммов 150.
Все перемешивают, оформляют блюдо зеленой петрушкой и подают готовый салат с апельсинами на стол.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Салат
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Нежный слоеный салат, чем-то напоминающий всем знакомую «Мимозу». Особенность «Аристократа» — слой крабовых палочек, которые дают заметный вкусовой нюанс, а также …яблоко. Стоит отметить, что вместо тунца сюда подойдут и другие виды консервированной рыбы, например, сардины или сайра.
Ингредиенты: картофель, тунец консервированный, лук зелёный, яйцо, яблоки (кисло-сладкие), лимонный сок, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат
Крабовый салат с яблоком
Нежный, освежающий салат из крабовых палочек с яблоком, можно подавать в праздники, а можно готовить хоть каждый день, такой он простой и нетрудозатратный. Для исполнения блюда не понадобится никаких экзотических ингредиентов, главное купить вкусные крабовые палочки.
Ингредиенты: крабовые палочки, яблоки, картофель, яйцо, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат
Крабовый салат ПП
Легкий, свежий и полезный крабовый салат может разнообразить рацион приверженцев полезного питания и всех заботящихся о своем здоровье. Рецепт салата традиционный, но за счет отсутствия майонеза его можно назвать диетическим.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, картофель, редис, помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, яблоки, салат айсберг, зелень, соевый соус, масло оливковое, соль, лимонный сок
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и яблоком
Кукуруза очень хорошо сочетается по вкусу с яблоком, и добавление этих продуктов, а также свежей моркови в крабовый салат делают блюдо сочным и с оригинальным вкусом. Заправляется салат майонезом, но можно приготовить заправку из сметаны и горчицы, как вам больше нравится. Такой салат можно подать как гарнир к мясному блюду или самостоятельной закуской для любого стола. Салат формируем послойно, нанося между слоями майонезную сеточку.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, яблоки (кисло-сладкие), морковь, майонез
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яблоками
Рецептов крабового салата очень много их всех объединяет великолепный вкус с приятными сладкими нотками. Крабовый салат получается питательным, но не тяжелым для желудка.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью
Сытный, питательный, очень вкусный и аппетитный салат с крабовыми палочками, фасолью, кукурузой и огурцом. Им можно не только дополнить горячее, но также сделать самостоятельным ужином. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: крабовые палочки, яблоки (зеленые), кукуруза консервированная, огурцы, укроп, соль, майонез
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Очень вкусный и необычный рецепт всем знакомого крабового салата. С кусочками яблок он становиться еще интереснее и аппетитнее. На праздничном столе всегда исчезает первым. Просто объедение.
Ингредиенты: крабовые палочки, яблоки (зеленые), кукуруза консервированная, огурцы, укроп, соль, майонез
Салат
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яблоком
Освежающий салат с необычным сочетанием ингредиентов. Яблоки и огурец похожи по текстуре, но по вкусовым характеристикам «звучат» по-разному. Однако в салате они гармонируют и хорошо «дружат» с крабовыми палочками. Майонез объединяет все ингредиенты в единое целое – получается вкусно!
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яблоком и капустой
Сколько разных рецептов крабового салата существует! Но одним из самых вкусных и оригинальных станет салат с яблоком и капустой. Интересное вкусовое сочетание, сочные и полезные продукты, такое блюдо точно нужно попробовать!
Ингредиенты: кукуруза консервированная, яблоки, капуста белокочанная, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается потрясающе вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. А нежная майонезная заправка сделает салат еще аппетитнее!
Ингредиенты: яблоки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, крабовые палочки, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат
Крабовый салат Хризантема с яблоками
Нежный и яркий салат Хризантема можно приготовить с добавлением крабовых палочек и яблока. Оригинальное сочетание вкусов станет изюминкой холодной закуски. Подавайте угощение к праздничному столу!
Ингредиенты: крабовые палочки, яблоки, лук репчатый, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, майонез, уксус столовый 9%
Салат с крабовыми палочками «Коррида»
Простой, но в то же время очень вкусный салат с крабовыми палочками, свежими помидорами и сухариками «Коррида» идеально подойдет для праздничного меню. На вкус такой салат очень нежный и сочный, готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Крабовые палочки 240 гр
- Помидор 4 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка (340 гр)
- Сыр 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Майонез по вкусу
- Сухарики
- Хлеб белый для тостов 200 гр
- Паприка 1 ч.л
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить
Свежие помидоры разрезать пополам, удалить хвостики. Удалить семенную часть и нарезать небольшим кубиком.
К нарезанным помидорам добавить нарезанную петрушку, чеснок, натертый на мелкой терке. Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить помидоры в таком виде на 10-15 минут. Затем откинуть овощи на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
С белого хлеба срезать корочки и нарезать небольшим кубиком. Сложить хлеб в глубокую миску. Добавить молотую паприку, немного соли и растительное масло. Перемешать.
Подсушить кусочки хлеба в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.
На блюдо, на котором будем подавать салат, установить кондитерское кольцо. На дно блюда нанести сеточку из майонеза.
Вкусный домашний майонез — 7 рецептов на любой вкус
Салат выложить слоями:
1 слой. Помидоры. Покрыть сеточкой из майонеза.
2 слой. Нарезанные мелко крабовые палочки. Покрыть майонезом.
3 слой. Консервированная кукуруза. Смазать майонезом.
4 слой. Натертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.
5 слой. Сухарики.
Крабовый салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт Наташи Пархоменко
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком
Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.
Ингредиенты:
- 195 грамм охлажденных палочек;
- среднее яблоко;
- три-четыре яйца;
- половина банки маринованной кукурузы;
- четыре ложки майонеза;
- 85 грамм резаных маринованных грибов.
Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками
Шаг 1:
Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.
Шаг 2:
Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.
Шаг 3:
Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.
Шаг 4:
Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).
Шаг 5:
На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.
Шаг 6:
Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.
Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей
Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде
«Новый» крабовый салат
Если вы думаете, какой салат можно приготовить из крабовых палочек без риса, без капусты и без кукурузы, то попробуйте этот рецепт. У него абсолютно новый и нежный вкус. Вы влюбитесь в этот крабовый салат и будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 250 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листовой салат — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1-2 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 2-3 ст.л
- Йогурт (сметана) — 1 ст.л
- Для маринада
- Соль — по вкусу
- Сахар- 1 ч.л
- Уксус 6-9% — 2 ст.л
Как приготовить
Головку красного репчатого лука нарезать полукольцами. Сложить в глубокую миску и залить ледяной водой так, чтобы она покрыла весь лук. Добавить сахар, соль по вкусу и пару столовых ложек уксуса. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Довольно мелко нарезать крабовые палочки.
Отварные куриные яйца нарезать кубиком такого же размера, как и крабовые палочки.
Мелко нарезать листовой салат, по размеру остальных ингредиентов.
Листовой салат в этом рецепте можно заменить пекинской капустой.
Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Нарезать мелким кубиком соленые огурцы.
Маринованный лук отжать и выложить к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к салату.
Заправить салат майонезом, смешанным с йогуртом или сметаной.
Фото и рецепт канала SHEf Doma
Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм;
- Отваренные яйца – 2 штук;
- Яблоко – 1 штук;
- Плавленый сырок – 1 штук;
- Кукуруза консервированная – 60 грамм;
- Перец, соль, чеснок, зелень.
Приготовление:
Яйца чистят oт скорлупы, яблока – от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.
Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек
А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 гр
- Соль по вкусу
- Свежий огурец — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.
2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.
3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.
4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.
5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.
6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.
Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.
Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.
Салат «Нарцисс»
«Нарцисс» — это яркая, нежная многослойная закуска, привлекающая внимание красочным и оригинальным внешним видом. Блюдо готовится очень просто, из минимального набора ингредиентов
- крабовые морепродукты – 360-380 г;
- плавленые сырки – 4 шт;
- яблоки кисло-сладких сортов – 3-4 шт;
- вареные яйца – 5-6 шт;
- ялтинский лук – 2 шт;
- майонез;
- перья зеленого лука.
Вареные яйца очистите от скорлупы, отделите белковую часть от желтковой и натрите в разные тарелки. Крабовые морепродукты и ялтинский лук порежьте маленькими кубиками, охлажденные плавленые сырки потрите на терке с крупными отверстиями, перышки зеленого лука мелко порубите.
Выкладывайте «Нарцисс» послойно – на дно глубокой тарелки насыпьте тертые белки, затем кусочки лука и морепродуктов. Поверх них распределите плавленые сырки, тертые яблоки и желтки. Все слои закуски промазывайте майонезным соусом, сверху украсьте перышками зеленого лука.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек с сыром, помидорами и болгарским перцем. Готовится буквально за пару минут — все нарезал и готово!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Помидор свежий — 200 гр
- Перец болгарский — 200 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Как приготовить
Помидоры разрезать пополам и удалить семенную часть. Мякоть томатов нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец красного цвета нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки следует аккуратно развернуть, а затем нарезать соломкой.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке .
Салат посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
Фото и рецепт канала Кулинарим с Викторией
Салат из сельдерея
Микс сельдерея с яблоками и крабовым мясом придает закуске интересный и пикантный вкус. Это сочное и полезное блюдо станет отличным легким перекусом для почитателей здорового питания.
- морепродукты – 360-380 г;
- стебли сельдерея – 180-220 г;
- яблоки кисло-сладких сортов – 2-3 шт;
- вареные яйца – 4 шт;
- натуральный йогурт;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
Крабовые морепродукты и стебельки сельдерея порежьте тонкими колечками. Если у сельдерея толстая и плотная кожица, предварительно срежьте ее.
Отварные яйца и яблоки порежьте аккуратными кубиками одинакового размера. Взбрызните яблочную массу свежевыжатым лимонным фрешем. Пересыпьте всю нарезку в салатную тарелку и полейте натуральным йогуртом со щепоткой соли, приправьте пряностями по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и яблоком – легкая и вкусная закуска, имеющая множество вариаций приготовления. Нежное и сочное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или диетического ужина, а красиво оформленный салат станет ярким и красочным украшением на праздничном застолье и подарит удовольствие от нового, пикантного и оригинального вкуса.
Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами
Усилить вкусовые нюансы нашего салата можно разными способами. К примеру, в этом рецепте предлагаем использовать маринованные или консервированные огурцы. Лучше, конечно, собственного приготовления, но можно и покупные.
Ингредиенты:
- 150 грамм маринованного огурца;
- 195 грамм палочек (крабовых);
- четыре ложки нежирного майонеза;
- среднее яблоко;
- четыре яйца;
- 95 грамм кукурузы (маринованной);
- лимонный сок;
- свежий укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отваренные яйца зачистить. Нарезать небольшими кубиками. Желательно сделать их одинакового размера.
Шаг 2:
Также порубить оттаявшие крабовые палочки и маринованные огурчики.
Шаг 3:
Слить жидкость из банки с кукурузой. Соединить в миске или вазе указанные продукты, а именно: огурцы, яйца, кукурузу и яйца.
Шаг 4:
Зачистить яблоко от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать квадратными кусочками. Полить лимоном (соком).
Шаг 5:
Закинуть яблочко в миску. Добавить нежирный майонез. Перемешать.
Шаг 6:
На последнем этапе ввести в салат с крабовыми палочками и яблоком рубленый укроп. Хранить до подачи на полке холодильника.
Если вы собираетесь подавать закуску более чем через 30-40 минут, не вводите майонез. Сделайте это непосредственно перед или за полчаса до того, как вы поставите салат на праздничный или обеденный стол.
Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!
Ингредиенты:
- Крабовые палoчки — 1 пачка (200гр);
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Морковь вареная – 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Сухарики — упаковка 60 грамм;
- Ложечка чайная горчицы;
- Майонез 150 грамм;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.
Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
Делается он слоями, подобно традиционной «шубы»
Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда
Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
- Яйца – 4 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
- Майонез – 100 гр
- Пучок зелени для украшения;
- При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.
Приготовление:
Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.
Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.
При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.
На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.
Слои будут чередоваться следующим способом:
Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.
Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление
Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.
Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.
- слой — отварной тертый белок
- слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
- слой — маринованный лук
- слой — тертые на крупную терку яблоки
- слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
- слой — тертый на мелкую терку желток яйца
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.
Подготовка ингредиентов не занимает много времени.
Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.
Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.
Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.
Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.
Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.
Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.
Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.
Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.
Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на . Это также не менее вкусный рецепт.
Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.
Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.
И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.
Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.
Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить . На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.
Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
– вкусный салат для праздничного и обеденного стола, который понравится всем любителям крабовых палочек. На сегодняшний день известно несколько разновидностей его приготовления. Так, в состав салата помимо сыра, крабовых палочек и яблока добавляют и другие компоненты, которые меняют вкус салата.
Среди часто используемых ингредиентов салата можно отметить следующие – лук, чеснок, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, грибы, чернослив, горошек. Что касается внешнего вида, то , яблоком и сыром может быть приготовлен как слоями, в виде слоеного салата, так и быть перемешанным. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт с фото
пошагово.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яблока — 1 шт.,
- Брынза — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки.
Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком
Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. крабового мяса;
- 100 гр.капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. яблок;
- 4 куриных яйца;
- 1 долька лимона;
- 1 пучок зелени.
Салат крабовый с яблоком:
- Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
- Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
- Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
- Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
- Зелень ополаскиваем под водой.
- Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
- Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
- Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.
Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.
Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!
Салат быстрого приготовления
Закуска с крабовыми морепродуктами и яблоками готовится в считанные минуты, ведь время понадобится только на варку яиц. Это сытное и аппетитное блюдо станет настоящей находкой для быстрого перекуса или угощения неожиданных гостей.
- крабовые морепродукты – 320-340 г;
- яблоки кислых сортов – 2 шт;
- консервированная кукуруза – 120-140 г;
- чесночные дольки – 2 шт;
- вареные яйца – 4-5 шт;
- плавленые сырки – 2 шт;
- смесь молотых перцев, веточки укропа или базилика;
- майонез или сметана.
Яблоки очистите от кожицы и порежьте маленькими брусочками вместе с плавлеными сырками и крабовыми полуфабрикатами. С яиц снимите скорлупу и нашинкуйте их аккуратными брусочками, чесночные зубчики порежьте тоненькими слайсами.
Пересыпьте всю нарезку в большую тарелку, добавьте законсервированную кукурузу, заранее слив с нее жидкость. Полейте закуску майонезным соусом или сметаной, посыпьте измельченными перышками зеленого лука или зелени.