Икра трески рецепты 5 лучших рецептов с фото

Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Салат с икрой трески — Праздничные рецепты 2017 года

Выберите из самых вкусных салат из икры трески, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой-либо заправки), три-четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три)

Икра трески почти полностью усваивается человеческим организмом. В ней не содержится углеводов и всего 182 килокалории. Просто находка для диетического питания. Особенно многими любим салат из икры трески.

Салат из икры трески. vpuzo.com. tanana. Ингредиенты (4). Икра трески консервированная 1 банка. Куриное яйцо 3 шт. Помидор 150 г. Майонез по вкусу. Салат с икрой трески.

Выберите из самых вкусных Салат из икры трески, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Икра трески: польза для организма. Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

Делимся фото-рецептом салата с икрой трески. Это оригинальное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого, а особенно праздничного, стола. В этом салат с рыбной икрой, хрустящая

Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные.Яйца фаршированные икрой трески, морковью, сыром и листьями салата.

Салат с икрой трески. Кубиком порезала 3 картофелины и 2 отварных яйца, добавила 1 рубленную красную луковицу, 1 маленькую баночку консервированного горошка и 200 г консервированной икры трески, присолила, поперчила

Рецепт салат из икры трески. О рецепте: Легкий салат, можно приготовить для подачи в тарталетках.Икру трески беру не ту, что в стеклянных банке в соусе, а сухую, в жестяной банке. Вот все что понадобится для приготовления салата.

Рецепт Салат-закуска с рисом и икрой трески: Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минутС помощью кольца выложить салат на тарелку; Дополнить луком, яйцами с икрой, салатом и посыпать перцем

Салат с икрой трески Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!6 дн. назад Нарезанную колбасу, огурец и лук выложить в миску. Шаг 5 из 8 Капустный салат с копченой колбасой и сладким перцем · Салаты.

Икорный деликатес на скорую руку

Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг икры трески;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных;
  • 50 г свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.

Приготовление:

  1. Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
  2. Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
  3. Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
  4. Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
  5. В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
  6. В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
  7. Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
  9. Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
  10. Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
  11. А подавать ее можно на тостах с овощами.

Икра трески: рецепты приготовления простых и замысловатых блюд

Рыбная икра считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.

Как засолить икру трески?

Конечно, проще всего купить готовую икру, ее ассортимент в супермаркетах довольно широк. Но мы не всегда можем быть уверенными в качестве такого продукта и в том, что это не подделка. К тому же засолить тресковую икру самостоятельно достаточно просто.

Икра в треске, как впрочем, и в другой рыбке, находится в отдельной полости, именуемой ястыком. Между ними вы увидите тоненькую пленку. Ее перед засолкой икры нужно разделить. На заводах для этого используют специальные сита, а вот в домашних условиях деликатес можно засаливать в ястыках. Главное – помните, что они достаточно нежные и их легко повредить.

  • 140 г тресковой икры;
  • 1-1,5 ст. л. соли.

Внимание! Выбирайте соль крупного помола!

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятим 300 мл фильтрованной воды.
  2. Высыпаем соль и размешиваем до тех пор, пока осадок опустится на дно.
  3. Переливаем полученный раствор в стеклянную посуду.
  4. Выкладываем ястык с икрой, оставим его на пять минут.
  5. Затем начинаем аккуратненько перемешивать икру. Поскольку водичка горячая, пленка с легкостью отделится.
  6. Если икринки отделить от пленки с первого раза не получилось, повторите эту процедуру. Только не передерживайте икру слишком долго в воде, иначе она станет жесткой.
  7. Отделившиеся ястыки разболтаем, это поможет окончательно отсоединить пленку.
  8. Потом переложим ястыки в сито и потрусим его. Таким образом, пленка осядет.
  9. Икру переложим в любую удобную стеклянную емкость и отправим на хранение.

    Готово!

На заметку! Хранить тресковую икру можно не дольше трех дней в холодильной камере!

Икорный деликатес на скорую руку

Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.

Праздничная закуска

К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.

Бутерброды с икрой трески на скорую руку

Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!

Необычные котлетки

Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.

Закуски и Салаты. Тарамосалата, греческая закуска из икры трески или карпа

Приближается чистый понедельник и мы спешим наполнить наш праздничный стол всевозможными постными закусками. В Греции в этот день все выезжают на пикник, существует традиция запускать воздушного змея, загадывая при этом желание.

Если погода не позволяет выехать на природу, таверны вдоль моря моментально наполнятся желающими попробовать мезедес(закуски). В этот день, как правило, большим спросом пользуются кальмары, осьминоги, мидии, хлеб лагана, и такие закуски как тарамосалата и мелидзаносалата( из печённых баклажан). Тарамосалата – закуска с резким вкусом и ароматом.

Именно поэтому многие её обожают, в то время как и многие её не переносят из-за запаха рыбы. Основной компонент закуски – тарамас(икра карпа или трески). Наряду с чёрной икрой и икрой тунца – тарамас считается очень ценным видом икры.

В продаже имеются два вида икры. Белая и красная. Белая — лучшая по качеству, красная имеет меньшее содержание икры, за счёт добавления различных веществ для улучшения внешнего вида и придания ей красивого красного цвета.

Тарамас богат натрием, калием,магнием, а так же витаминами А и Д. Оливковое масло улучшает ценность тарамосалата и делает её более калорийной.

Итак что же такое тарамосалата? Это пюреобразная закуска из икры рыбы с варёным картофелем или белым хлебом, с добавлением оливкового(растительного) масла, чеснока и сока лимона. Приготовим?

Ингредиенты:

  • белый тарамас — 200 грамм,
  • белый хлеб для тостов — 400 грамм,
  • сок 1-2 лимонов,
  • цедра 1 лимона,
  • масло оливковое — 1 стакан (можно наполовину с растительным),
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика.

Вот так выглядит белый тарамас, он имеет бледно розовый цвет.

Приготовление:

1. Замачиваем хлеб для тостов в воде. Корочку у хлеба желательно удалить.

2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и чеснок.

3. Поджариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле. Тем самым избавляем лук от горечи, а нас – от изжоги.

4. Отжимаем хлеб от воды, кладём его в блендер, добавляем так же поджаренные лук с чесноком. Взбиваем.

5. Кладём икру трески, добавляем немного масла и сока лимона.Здесь мы должны обязательно соблюдать правило. Жидкость добавляем порциями, по немногу, т.е вливаем немного масла и сока, взбиваем, пробуем на вкус,снова добавляем масло с соком и взбиваем.

6. Закуска должна получиться как густая сметана.

7. Выкладываем в маленькую салатницу или тарелочку, сверху посыпаем цедрой лимона и украшаем оливкой.

В компанию к тарамосалату добавляют хлеб лагана, халву, маслины и обязательно узо(анисовую водку).

Салат с икрой трески

Для консервированной икры трески калорийность составляет 179 ккал на 100 грамм. Процентное содержание белков, жиров и углеводов составляет 19, 11 и 1 грамм соответственно. В необработанном состоянии

  • свежемороженная икра трески — 300 граммов;
  • пара куриных яиц;
  • 100 граммов длиннозернистого риса;
  • одна морковка;
  • 4 корнишона;
  • 150 граммов майонеза;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • перец и соль — по вкусу.

  1. Необходимо промыть рис под прохладной водой, после чего засыпать его в кастрюлю и залить холодной водой, не забыв ее подсолить. Довести до кипения, затем варить на небольшом огне четверть часа, накрыв крышкой.
  2. Пока варится рис, следует сварить яйца в течение 10 минут после закипания. После этого их нужно поставить под холодную воду остывать.
  3. В отдельной кастрюле варится морковка в течение 15 минут.
  4. Сваренный рис следует промыть под струей холодной воды с помощью дуршлага.
  5. Очищенную от кожуры вареную морковь, а также яйца и маринованные огурчики следует нарезать кубиками.
  6. Теперь нужно обработать размороженную икру трески – как следует промыть ее и переложить в миску. Затем посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.
  7. На плоской тарелке, посыпанной мукой, икра трески обваливается со всех сторон.
  8. На сковородке разогревается подсолнечное масло, обжаривается икра трески на среднем огне — должна образоваться золотистая корочка. Трех минут будет вполне достаточно. После этого огонь убавляется до минимума, сковородка накрывается крышкой, икра продолжает готовиться еще 10 минут.
  9. Остывший продукт нарезается поперек ломтиками — их толщина должна быть около пяти миллиметров. Несколько кружочков следует отложить — они понадобятся для оформления блюда в домашних условиях. Остальные выкладываются в миску.
  10. Добавляются все составляющие — яйца и корнишоны, порезанные кубиками, морковка и рис. Все смешивается.
  11. Для того чтобы заправить салат, можно использовать майонез. Добавив его, все снова перемешивается.

Любая икра, и треска не будет исключением, положительно влияет на обменные процессы в организме человека, нормализует кровяное давление, корректирует работу сердца, предотвращает образование тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (которые, если не растут, то поддерживают умственные способности), повышает иммунитет, избавляет организм от токсинов и ядов. Икра полезна для щитовидной железы, что означает, что функция щитовидной железы улучшается при регулярном употреблении этого продукта.

Варианты

Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.

Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.

По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра трески консервированная 1 банка
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Помидор 150 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится 10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентИкра красная
  • Тип блюдаУжин

Вот все что понадобится для приготовления салата. Икру трески беру не ту, что в стеклянных банке в соусе, а сухую, в жестяной банке. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю. Помидор желательно взять плотный, мясистый.

Икру трески выкладываю в миску и разминаю вилкой.

Яйца мелко нарезаю, добавляю к икре.

Помидор нарезаю помельче, добавляю туда же. Добавляю майонез.

Перемешиваю, ставлю в холодильник, чтобы салат охладился.

Если есть, то желательно было бы посыпать салат свежим укропчиком. Приятного аппетита!

Салат-закуска быстрого приготовления для аперитива перед основным блюдом или в качестве легкой закуски к спиртным напиткам! Доступные и простые ингредиенты — аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 2 шт

Икра рыбная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минут;

Сельдерей, огурец, перец болгарский порезать кубиками, добавить рубленный укроп и рис;

Подсолить, заправить майонезом;

Половинки яйца намазать икрой;

С помощью кольца выложить салат на тарелку;

Дополнить луком, яйцами с икрой, салатом и посыпать перцем;

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы

Антон Павлович Чехов в рассказе “Свадьба с генералом” подаёт отличную идею использования недорогой икры – приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброд с икрой сельди

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры

Запеканка с цветной капустой

Это вкусное гармоничное сочетания оценят гурманы и любители полезной пищи. Кушать его можно, как в горячем, так и в холодном состоянии. Еще один секрет – в это блюдо можно использовать белокочанную, брокколи, брюссельскую и капусту сорта Кольраби или же смесь из них.

В 100 грамма содержится: белка – 9,2, жиров – 9, углеводов – 3,3, энергетическая ценность – 127,5 ккал.

Подготовительные работы – 20 минут.

Приготовление – 40 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тресковая икра – 150 грамм.
  • Капуста или смесь овощей – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр голландский (любой твердый) – 150 грамм.
  • Сметана 20% – 160 г.
  • Свежесмолотый черный перец, мускатный орех, соль – по щепотке.
  • Масло сливочное или маргарин для смазки формы.

Рецепт:

  1. Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Сметану, яйцо и специи взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить тресковый деликатес и сыр 50 гр, натертый на мелкой терке, как следует перемешать.
  4. Форму смазать жиром, выложить соцветия, сверху залить приготовленной заправкой.
  5. Посыпать 100 граммами потертого оставшегося сыра, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура 170-180 градусов) на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.

Блюдо готовится просто, продукты для него доступные, гости и домашние будут в восторге от него. Сытное, но в то же время не обременяющее желудок, оно подойдет для ужина, обеда и завтрака.

Салат

Этот вкусный ингредиент будет удачной добавкой в любой салатик, он способствует психическому здоровью, образованию красных кровяных клеток, их регенерации и делению, а также снижению усталости. С чем ее сочетать, рисом или картофелем, овощами или экзотическими фруктами – это личное предпочтение каждого человека. На Востоке икру и рыбу любят кушать с куриным мясом, в Швеции популярна сушеная треска с горохом и беконом, в Италии с равиоли.

Послойный салат с икрой трески, креветками и сыром

100 грамм готового продукта содержит: белков – 16 г, жиров – 11 г, углеводов 1 г, пищевая ценность – 169 ккал.

Подготовка – 10 мин.

Готовка займет – 20-30 минут.

Количество порций – 6-8.

  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Яйца трески (или печень) – 50 г.
  • Креветки королевские – 100 г.
  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Крабовое мясо (можно заменить палочками) – 170 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зелень по вкусу.

Рецепт:

  1. Первый слой – потертые на мелкой терке сваренные яйца, смазывают майонезной сеточкой.
  2. Оливки нарезанные кружочками укладывают поверх яиц.
  3. Крабовые палочки натереть и уложить третьим слоем, смазать майонезом.
  4. Укроп и петрушку мелко нашинковать и насыпать 4 слой.
  5. Сыр трется и выкладывается на зелень, покрывается майонезом.
  6. Предварительно очищенные кальмары отваривают в кипятке, не более 2 минут и режут на маленькие кусочки, сверху заправка.
  7. Креветки проварить пару минут, очистить от панциря и пищевода, уложить на шестой слой.
  8. Сверху по всей площади между креветками выложить икру.

Возможность придать этому изысканному блюду любую форму, делает его универсальным для торжеств. Низкая калорийность и необыкновенный вкус обязательно понравятся сильному и слабому полу. Меняя расположение слоев, и сделав верх из зелени, можно получить новогодний вариант этого деликатеса.

Воздействие на организм

Высокая калорийность продукта, способствует увеличению энергии для повседневной жизни, легкоусвояемый белок быстро насытит, жирные кислоты уберегут сердечно-сосудистую систему, избавят от депрессии. Какую же еще пользу приносит употребление блюд из икры трески?

https://youtube.com/watch?v=5iMdOp-LJpQ

  1. Улучшает зрение – глаза, это органы, данные для того, чтобы видеть и познавать окружающий мир. Эта функция очень важна для жизни, заботиться об их здоровье нужно с рождения. Исследования ученых-медиков доказали, что икра рыбы трески благотворно влияет на зрение при регулярном употреблении взрослыми и детьми, а также для беременных женщин в первый семестр.
  2. Поддерживает постоянное кровяное давление – этот показатель в организме может повышаться и называется гипертонией, она вызывает у пациента головокружение и осложнения, может привести к летальному исходу. Низкое, это тоже не хорошо, потому что человек может потерять сознание в любой момент. Решить проблемы высокого и низкого кровяного давления, возможно включив в рацион икру трески. Аминокислоты защищают сосудистую систему от образования холестериновых бляшек и тромбов, чистые сосуды – здоровое сердце, нормальное давление.
  3. Предотвращение болезни Альцгеймера – следующая хорошая новость о свойстве продукта заключается в том, что он предупреждает слабоумие. Это заболевание является симптомом, который встречается у многих пожилых людей. Человек начинает испытывать трудности при общении с другими, резко понижается качество его жизни.
  4. Здоровые кости и зубы – содержание витамина D, позволяет сохранить красивые зубки и не ломкие кости даже в глубокой старости, если икра в меню будет присутствовать 2-3 раза в неделю.
  5. Помощь в борьбе с онкологией – рака толстой кишки, простаты, молочной железы можно избежать или полностью излечить на начальных стадиях, если вдобавок к медикаментозным препаратам добавить постоянное употребление икры трески приготовленную самостоятельно или купленную у проверенных известных производителей.

Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.

  1. Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
  2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
  3. Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
  4. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
  5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  6. 2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
  7. Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
  8. Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, Е.Это отличный ингредиент для салатов и холодных закусок. Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца.

Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый вкус.Предложенный мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.

Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Майонез

Как солить икру трески в домашних условиях

Как и любая другая икра, тресковая может быть использована для приготовления различных блюд: Соусы, пироги и мясной фарш. Перед приготовлением сырую икру необходимо подготовить. Для этого его ненадолго погружают в горячий солевой раствор. Затем процедите лишнюю жидкость через сито и хорошо встряхните яйца, чтобы разделить их на некоторое время.

  • 150 граммов икры;
  • большая ложка соли крупного помола.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях это блюдо, понадобится огнеупорная кружка объемом приблизительно триста миллилитров. В нее высыпается соль и заливается водой, доведенной до кипения. Размешивать в ней соль требуется до тех пор, пока осадок не опустится на дно.
Соляной раствор следует перелить в другую посуду из стекла и поместить туда икру — оставить на несколько минут (пяти вполне хватит).
Далее продукт аккуратно размешивается. Горячая вода способствует быстрому отделению пленки — для этого не потребуется особых усилий.
Если с первого раза икринки не отделяются, снова следует повторить процедуру, строго соблюдая временные рамки

Важно помнить о том, что превышение времени приведет к тому, что продукт затвердеет.
После того, как пленка окончательно отсоединится, она осядет на дно посуды.
Продукт не спеша перекладывается в емкость, в которой будет храниться. Для этого идеально в домашних условиях подойдет стеклянная посуда.

Рекомендуется готовить треску сразу после этого процесса. Однако его также можно хранить в холодильнике до трех дней.

Треска не очень привлекательна, поэтому многие хозяйки избегают использовать ее на кухне. Тем не менее, этот продукт очень полезен, так как содержит большое количество витаминов и минералов. По составу эта икра не сильно отличается от черной и красной икры, но разница в цене заметна. Треска не содержит углеводов и имеет мало калорий, что подходит для людей, контролирующих свой вес. Какой салат можно приготовить из трески?

Сварите несколько куриных яиц. Выложите треску на тарелку (достаточно 240-граммовой банки) и разомните ее вилкой. Очистите и порубите яйца или нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вымытый и высушенный укроп. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.

Посолите салат и поставьте в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из трески отлично подходит для начинки закусочных тортов, но его также хорошо есть.

Картофель нужно вымыть, очистить и отварить. Отварите также яйца. Нарежьте кубиками картофель и яйца. Нарежьте огурцы ломтиками. Положите все ингредиенты в салатник, добавьте икру и перемешайте. Посолите и охладите в течение часа, после чего смажьте майонезом. При желании салат из трески можно украсить рубленым зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: